2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterの旧デザイン表示が6月1日に閉鎖 拡張機能の無効化、ブラウザ切り替えを呼びかけ [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/11(月) 01:59:34 ID:0x0HzW/F9.net
 6月1日からTwitterで旧デザイン表示ができなくなります。Twitter上では、旧デザインで表示させている人に対し、サポートされているブラウザに切り替えるか、旧デザインで表示させる拡張機能を無効にするよう呼びかけられています。

 Twitterは、2019年7月から新しいデザインに以降。以前からTwitterを旧デザインで表示する拡張機能などが登場し話題を呼びましたが、これらの機能も使用できなくなる見込みです。

5/10(日) 17:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00000023-it_nlab-sci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200510-00000023-it_nlab-000-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:00:49 ID:xX7aJUbv0.net
寝るるか

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:01:02 ID:CkquIY2K0.net
ホンマかいな 

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:02:21 ID:MAhGWnXh0.net
泥アップデートしたら通知が来ない

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:04:09.10 ID:sTD6hTMy0.net
これって旧デザインだったんだっけ
拡張機能をいれた記憶がない

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:04:49.91 ID:WcXkuC/p0.net
ステマ専用ツールのバカッター発見器の印象しかない
いいところは?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:05:31.83 ID:YnVYAc+G0.net
新デザインって不評なの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:06:21 ID:rpaK/krP0.net
見にくいのにしないといけないのかよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:08:39 ID:ZwmQ37eh0.net
一度やめてまた赤作ろうとしたら電話登録とかになってたので面倒だからもうやめたわ
バカしかいないしもういらんわ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:09:01 ID:dgc5QL7F0.net
アホみたいに見づらいUIに勝手に変えられてから拡張機能のgoodtwitterで抵抗してたけど、もうだめなのか
タブが嫌いなんだよなぁ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:09:57 ID:B0noufdd0.net
マジかよ使いににくくなるわあ
確実にTwitter見る機会減る

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:10:50.54 ID:ZWLDtP3R0.net
>>7
なれるのが大変
画像枠は小さいし
どこにボタンがあるのか迷う

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:11:02.67 ID:CS9sj3nP0.net
stylusで無理矢理実装すればいいだけ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:12:51 ID:A8cwZVNj0.net
twicca亡き今、Androidアプリでは何が良いですか?

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:14:35 ID:5MxMWwFW0.net
>>7
自分には一番使いやすい

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:19:41 ID:azE64NM00.net
>>7
つい最近まで画像検索とか無かった

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:19:51 ID:9lLe6Ckf0.net
そそそんな事よりキムチガイは即アカウント停止しろや

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:21:57 ID:zXIsiMbB0.net
これのせいでウェブブラウザから見たとき誰がいいねしてるかログインしないとわからなくなった
プライバシーもありゃしない

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:24:37 ID:b48pirzw0.net
アメリカのソフトは使いにくいんだよな。

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:37:39 ID:cuTmeT1C0.net
Firefox使ってるが4つしか拡張機能使ってないのに全部切っても駄目って
Quantumにしないと駄目なのか?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:39:26 ID:KixTRnPu0.net
今のは使いにくいからなあ
前のが良かったのにクソデザインになった
元に戻してほしいわ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:41:48 ID:Eo3xGwfb0.net
こんな事をするから殺されたんだろうな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:47:36 ID:UuaGkY9b0.net
>>4
俺も。
Wi-Fiに繋いでる時は通知くる

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:59:23.76 ID:C2hVmF2T0.net
>>14
TwitPane(ついっとぺーん)
twiccaのプラグインも使えるしカラーラベルとかtwiccaでできてた事はほぼできると思うよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 03:15:26 ID:0KRAJzWF0.net
新しいの絵文字とかすげぇめんどくさい

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 03:19:24 ID:mEJrsb800.net
goodtwitterとuBlock Originを使って広告もカット出来てたんだけど
uBlock Originだけじゃ広告カット出来ないんだよな
新しいデザインは見た目も使い勝手も良くないんだけど
最も良くないところが広告の強制表示

誰かが新しい機能拡張を開発してくれるまで待つしかないかなぁ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 03:48:50 ID:llTZ+OZb0.net
どれが旧デザインで、どれが新デザインか、違いが分からん

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:07:36 ID:3gUfMAb70.net
慣れた頃にUI変えるのってシェアにあぐらをかいた米国企業の常套手段
グーグルマップの縮尺スライダーを消された時は泣いた

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:42:09 ID:bVvnPbN60.net
スマホアプリのYouTubeもデザイン変えてその度に非難されてたな
なれた頃になるといきなり変えてくる
しかも不完全だったり不具合てんこ盛りで
せめてまともに動く事を確かめてから変更しろと

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:32:03 ID:ApRwgUQr0.net
Twitterは旧のほうが使いにくかった

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:52:41 ID:ZIEWENJi0.net
>>6
「京アニをやった真犯人はNHKだー!!」と騒いでいたバカなネラーが沢山いたことをもう忘れちゃったのおじいちゃん?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:04:09 ID:fIulToAz0.net
>>29
不具合はともかくとしてUI変わると嫌悪間を抱く心理効果がある
だからそれを分かってる人間は徐々に変える

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:10:47 ID:O98O0tHh0.net
えー見づらいから機能拡張使ってるけどダメなの?
改悪じゃん

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:12:53 ID:1k1egUll0.net
Twitterって結構面倒くさいんだね。

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★