2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型ウイルス】感染拡大の中心は南米・アフリカに…世界の感染者、わずか12日間で100万人増 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/11(月) 01:06:20 ID:bf9RoP+S9.net
【ワシントン=山内竜介】新型コロナウイルスの世界の累計感染者数が9日(日本時間10日)、米ジョンズ・ホプキンス大学の集計で400万人を突破した。300万人に達したのは4月27日で、わずか12日間で100万人増加した。拡大のペースは衰えていない。


 10日午前(日本時間11日未明)時点の感染者数は約405万人だ。国別では米国が約131万人と最多で、全世界の感染者の3割超を占める。以下、スペイン、イタリア、英国と続く。死者数は28万人に迫る勢いで、このうち約7万9000人が米国での犠牲者だ。英国やイタリアも死者が3万人を超えている。

 最近は、感染拡大の中心が欧米から南米やアフリカ各国に移り、ブラジルの死者も1万人を超えた。欧米では行動制限を緩和し、経済活動を再開する動きが広がっているが、流行の「第2波」を懸念する声も強い。

2020/05/11 00:48
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200510-OYT1T50076/?r=3
https://www.yomiuri.co.jp//media//2020//05//20200511-OYT1I50000-T.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:06:47 ID:8xTufM9W0.net
原発利権寄生ウジ虫は即死しろ。

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:07:58 ID:NIHLFIuo0.net
すべて中国のせいです
核兵器並みの死者数です

世界は責任を取らせないといけない
まず中国ウイルスもしくは武漢ウイルスと呼びましょう

賠償はこれからです
戦争で滅ぼしてでも払わせましょう

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:08:19 ID:f725RsK40.net
南半球はこれから冬か
コロナさん通年ウイルスになりそうだね

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:08:53 ID:nD2hgSTe0.net
>>1
東洋は収束しそうなのに何が違うのだろうか???

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:10:00 ID:8vrENcI50.net
>わずか12日間で100万人増加した。拡大のペースは衰えていない。

また変異したウイルスが日本に来るんだろうな…
まーた自粛のやり直しとかめんどくせえな…

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:10:13 ID:bJ4PgW+W0.net
日本ユニセフの出番かな

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:10:22 ID:R5El2VVC0.net
これじゃ オリンピック出来ないな

日本に残された道は集団感染
ユリコは、土人排除?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:10:23 ID:wezg8RIn0.net
>>1
ベトナム凄すぎすぎて草

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:10:38 ID:OjweEyxp0.net
極東三国の被害の少なさは異常

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:11:02 ID:FW2UdduJ0.net
あのバカのせいで天然痘抜いちゃうんじゃねえかっつう勢いあるよね(笑)

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:14:10.16 ID:pyc0LPg+0.net
華局長が説明するからまってて

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:15:42.29 ID:1CW6ow4W0.net
これから本番。コロナ大爆発

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:15:44.91 ID:Jt8yRwud0.net
>>9
東南アジアすごいぞ
ラオスもカンボジアも死者0だ
ベトナムは人口1億人近くいるからダントツですごいけど

15 :パパラス♂:2020/05/11(月) 01:15:54.70 ID:n7P7tCnr0.net
中南米・アフリカの情報ってあんまり入ってこないからよくわからんよな。
実態どうなってんだろうか(*^ー^)ノ~~☆

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:16:01.47 ID:zYbvOCtH0.net
中共が
アビガンのライセンス薬を
アフリカ大陸にバラマキまくるんだろうなぁ...そして
注意書きをよく読まずに使った結果
奇形児が出まくって日本のせいにすると...

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:16:14.15 ID:JxBbQA7M0.net
本当に数えているのかも怪しい

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:16:35.33 ID:LG6tqZjW0.net
ぱよさんによる2週間後の某候補が決まったということでよろしいですか

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:17:02.35 ID:PLZo9lvQ0.net
アジアとヨーロッパのウイルスが違う説あるけどホントなら怖いな
ヨーロッパ型が入ってきたらどうなるんや…

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:17:09.24 ID:UrZArsoI0.net
中南米の感染者の約半分は「ブラジル」だし
アフリカの感染者の多くは、エジプトやらモロッコなど「北アフリカ諸国」と「南アフリカ共和国」だし。

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:17:25.21 ID:G3iW1tuk0.net
アフリカ人でコロナで死ぬのは、テドロスと中共賄賂政治家だけで十分です。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:17:39.65 ID:P4v7UOgJO.net
>>5
インフラが脆弱
そもそもきれいな水が足りない

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:17:42.26 ID:pckiTzfT0.net
最近ヨーロッパ人たちが全世界に向かってお前らも死ね苦しめって言ってる感じで不愉快だし怖い

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:17:56.61 ID:kpWNIabWO.net
アフリカざまあ、WHOに文句言え

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:18:03.41 ID:pflEUVbZ0.net
習近平許すまじ。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:18:05.30 ID:63j7YLCB0.net
実際には余裕で1000万人増えてるだろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:18:23.95 ID:pwH+PnOI0.net
ペスト
カミュ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:18:31.28 ID:dE1v2cp90.net
太陽光関係ないってことね

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:18:50 ID:QEZHy+oj0.net
アフリカやべえぞ
何がヤバいって病床が全然無い

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:18:52 ID:lmENLzMV0.net
昔は社会をリセットするのに戦争が
その役割を果たしてたけど
これからはウィルスが
それをやっていくのかもしれんな。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:19:06 ID:Il/2KYhX0.net
日本では武漢バージョンはすでに終息した
今欧州バージョンが流行ってるがなんとか終息に向かっている
アフリカバージョンがサーズ・マーズレベルの毒性で入ってきたらやばすぎる

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:19:54 ID:pwH+PnOI0.net
日本は既にヨーロッパ型拡散済

帰国者隔離しなかったから

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:20:23 ID:a2hHCr2l0.net
はじまったな

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:20:31 ID:SV/T5XOL0.net
>>19
今の日本のは遺伝子解析で欧州型とわかってるんでしょ
でもアフリカで変異したらもっと凶悪になりそうなイメージ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:20:48 ID:Jt8yRwud0.net
>>31
こういう奴っていつまで言い続けるんだろう
「2週間後」に「2週間後」って言う奴と同じ類だろうな

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:20:59 ID:NIHLFIuo0.net
>>1
数字見れば見るほどネタ抜きに

「米を食ってるほどかからない」「アジア系には効かない」「身長が低いと重症化しない」

みたいな、嘘のような理由があるようにしか思えない…

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:22:15 ID:0KPLM2wV0.net
おそろしい・・・
何人亡くなるんだ?
戦争じゃん

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:22:39 ID:6AECP4Mb0.net
BCGやろ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:23:51 ID:NIHLFIuo0.net
>>1
アレの長さ15cm以下はかからない、とかでも数字あいそうで草w

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:23:55 ID:90d4bSOO0.net
日本国内で感染者減らしても、海外から新たな感染者が入国してきたら全て無駄になる。
鎖国するしかない。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:23:56 ID:FSyTGg090.net
100万人っていわれても
地球規模では人間の数は
まだまだ多すぎるくらい

コロナが通年化しても
無駄に長生きするより
寿命60歳くらいの方が
人生楽しめそう

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:24:11 ID:9GTXrJ/90.net
>>29
高齢者も少ないが?

どっちかってーと火葬施設が無い事の方が問題。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:25:35.71 ID:2xsvFGR20.net
これは予想するまでもない結果だろ
医療レベルからして何人感染したかすら分からないだろうな

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:26:01.86 ID:b/nPv3aR0.net
シナはアフリカと緊密だからまた舞い戻ってくるんじゃないか?
一時期欧米やアジアで広がっていた頃、広がってないアフリカ諸国と仲良くやっていこうとか抜かしてたからな
本当自分達の事しか考えてない国だよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:26:02.60 ID:cVhCitE00.net
>>1
ブラジルのかわいこちゃんが大変だ!

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:28:03.67 ID:LPRpktxJ0.net
>>43
日本もPCR検査抑制してるから 感染の広がりは全くわからんだろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:28:17.93 ID:qC21EmMc0.net
>>11
あのバカって
安倍?

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:28:29.20 ID:vcCgdIiX0.net
アフリカのHIVが蔓延してる地域では
処女とセックスしたらHIVが治るという迷信が広がって感染者によるレイプ犯罪が多発してるという。
コロナではどんな迷信が生まれるのかと思うと頭が痛くなる・・・。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:28:39.29 ID:GO5FhInr0.net
突然変異はある一定の確率で起こるわけで
感染数が多いほど変異は後押しされる

感染しまくりが放置となりそうな南米とアフリカは不味いわね
凶悪コロナちゃん爆誕の温床になりつつある

本番はこれからやってくるのかもしれない

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:29:10.66 ID:IM7v2oFm0.net
なるほど アフリカを手に入れようとしてたのか

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:29:20.54 ID:1FndRr/+0.net
南半球はこれから冬だからやばいな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:29:30.79 ID:b/nPv3aR0.net
マジでなんとかしないとd型、h型とかジェガンみたいにどんどん派生していく
しまいにはビームシールドみたいなのも装備して新たな世代のコロナに進化してしまう

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:30:30.75 ID:zMJqPZ2W0.net
むしろアフリカは防疫甘すぎて単に感染力の強い株が生き残りそう
感染力上がってもステルス性落ちてくれれば対応自体は楽になる

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:30:59.39 ID:XLkCTRqN0.net
もう人間が勝てる相手じゃないんだ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:31:10.23 ID:IM7v2oFm0.net
で WHOはなんか言ってるんかね こういう都合の悪い案件に

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:31:35.21 ID:jATuwic70.net
まずは、テドロスの祖国エチオピアから賠償金を取れ。足りない分は中国に
請求すればええわ。2人で渡航制限必要ないやっていたし。台湾みたいに
鎖国していれば今頃ゼロだよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:31:41.17 ID:5DBW4Mvj0.net
10億人以上中国人は居るんだから全員が最低限の食料だけで
一生かけて働き続ければ1/3ぐらいは賠償出来るんじゃない?
残りは人口減らすだろうけど子々孫々が頑張って返せば良いよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:31:59.05 ID:TiJ1/9Fp0.net
その地域はこれから冬だからな
日本も終息だ!!とか油断しておいて12月からバッサリ新コロに切られるんだろうな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:33:27 ID:onkEpRTz0.net
>>6
アフリ諸国、南米、引き続き欧米ロシアとかとにかく出入国禁止にしてくれ
意味なく入国してくる外人と在住してる日本人の帰国規制、旅行禁止にしてくれー

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:33:31 ID:t0YPHK7b0.net
出生率が高いから平気というか救い。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:35:13 ID:yoc5V4a30.net
コロナは毎年襲ってくる
インフルみたいな変異型のウイルスになるんだろな
たがアホが言い続けたようにただの風邪やインフルと違い
風邪でもやらないステルス感染をして
風邪やインフルでもなかなかならない肺炎をあっさり引き起こし
インフルの10倍以上という致死率
長い戦いだな 世の中変わったよ
ここへきてさらに新たなウイルスの発生が予見されてるし
ウイルス対応型社会を作るしかない

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:35:55 ID:a9RyW1T40.net
アフリカとか、他人に移せば治る
みたいに考えてる土人が多いからな

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:36:08 ID:FnQyrXFQ0.net
>>1
復活の日を見ろ
我々は南極基地に住むしかない

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:36:27 ID:Jt8yRwud0.net
欧州型(笑)
ポーランド ウクライナ チェコ ギリシャ ベラルーシ は欧州型ちゃうんかい

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:36:43 ID:cVhCitE00.net
南米のかわいこちゃんを守ろう!
浅黒い肌を抱きたい!

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:36:43 ID:DnUlpmOP0.net
ボルソナロこれから冬なのにバカだろ
地図読めないのか

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:37:02 ID:4C9sQtsb0.net
なんかググったら出てきた

人口180万人のギニアビサウでは、これまでに73人の新型ウイルス感染が確認され、うち1人が死亡。保健相がAFPに語ったところによると、首相のほか内相を含む3閣僚が新型ウイルスに感染した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3280991?act=all

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:37:37 ID:MuVjowy30.net
アフリカは年寄りが少ないからそこまで死人は出なさそう

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:38:23 ID:qAa4+tiF0.net
エチオピアは全人口居なくなってもいいよ。
テドロスのせいだけどね

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:38:33 ID:cHS6u1Q50.net
武漢人工ウイルス大量破壊生物兵器

損害賠償請求は全て中国共産党へ

史上最低最悪な人工ウイルス

損害賠償請求は

全 て 中 国 共 産 党 へ


  

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:39:03 ID:ZABYprGv0.net
日本のノーベル賞受賞者の大村さんが発明したイベルメクチンが
コロナ治療薬の候補になってるが、アフリカではフィラリアによる
視力障害の予防薬として配布されている。
アフリカで感染者が少ないのは、これが効いているんではないかと。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:39:24 ID:96TyDcXh0.net
南阪急に移動したんだな
爆発的な感染が

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:40:32 ID:IM7v2oFm0.net
スウェーデンがやらなくてもアフリカで実験できるな 感染蔓延してからの抗体耐性もち
つかアフリカ人口劇的に減るな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:42:09 ID:9lLe6Ckf0.net
何でや!
世界が認めた韓国式防疫を使えや
世界中で取り入れとるんちゃうか
韓国はノウハウや医療品やらで支援しとるんやろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:42:19 ID:IjLGDcWA0.net
>>69
残念ながら、エチオピアはテドロスのおかげで平気だぞ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:42:22 ID:P6wEnwuX0.net
どこも不潔な国だし
風呂に入るとか手を洗う習慣がないとやばいな

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:43:10 ID:YvR1GX/u0.net
変異した南米、アフリカ型が秋に北半球の国を襲う所まで読めた。

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:45:00 ID:PpTU/jr50.net
>>4
オリンピックは無理だわな。
こんなんで開催したら世界中にコロナ再拡散間違いない

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:45:26 ID:uYhlWiTj0.net
> 米ジョンズ・ホプキンス大学の集計で

WHOはなにやってたの?

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:45:41 ID:Jt8yRwud0.net
>>36
見たまんま言うと単純に平均気温の高い国だと死なないのかな

>>37
戦争は若者が死にまくるけどコロナは老人が死ぬ
それに知らなそうだけどガンやらいろんな疾患はコロナなんかとは桁違うほどとてつもないほど死んでる

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:45:42 ID:i1e3l+hf0.net
全ての元凶は中国と韓国

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:47:26 ID:GzhjkaKb0.net
これらの国から日本にいま入国できるのかな
なんかまた持ち込まれないか心配だ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:47:32 ID:IM7v2oFm0.net
亡くなった方を速やかに焼却できるとこなんて限られてるしな...
そもそも焼却しないエリアも...

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:47:44 ID:opL9plcb0.net
>>61
ワクチンが手に入る上に実質数種類からの派生しかない、
しかも確実に来ると分かっているインフルエンザで、
アメリカは数年前に6万人死んだが…

仮にインフルエンザがこの新型コロナと同じ様に未知のウイルスだったら、
一体どれだけ死んでいた事やら?
ちなみにコロナでの死者は8万人だそうだ。

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:47:49 ID:D80RU6+h0.net
>>4
なるやろな
特性的にインフルと同レベルになるわ

ただ現時点ではインフルより凶悪な気がするけどな

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:49:22.33 ID:QEZHy+oj0.net
>>73
アフリカでどこの国か忘れたけど貧乏だから対策しません言った国があると聞いた

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:49:23.71 ID:PpTU/jr50.net
>>82
今でも中国人が1日800人だか入れてる時点でお察しw

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:50:44 ID:QPd8PRYg0.net
スーパーコロナが誕生します

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:51:33 ID:h7wDbjGG0.net
>>36
東南アジアはデブ少ないよ
ベトナム人は食細くて風邪でコロコロ死ぬんだけどコロナには強いのかねえ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:52:07 ID:/AV+XyMD0.net
アフリカで拡大したらオワコンって話聞いたことある

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:52:57 ID:mYAemjz80.net
コロナ&エボラ「合体」

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:53:10 ID:7bJ4cxsS0.net
手洗いうがい入浴アビガン

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:53:12 ID:zvP7NXy50.net
>>1
今まで見た事ないからわからんけど
アフリカのゾンビって足速そう

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:53:15 ID:yoc5V4a30.net
>>84
インフルだっていつ突然変異起こして
アップデートじゃ無い新型になったり超凶悪化するかわからなからな
恐ろしいよ
人類対ウイルスの世界戦争に突入だな

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:54:30 ID:MZDk2yyx0.net
3月にエジプト旅行から帰ってきた人達が結構感染してたからもうとっくにアフリカやばいんじゃない

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:54:45 ID:pwH+PnOI0.net
アフリカは中共が救うから
国連はAmazonへ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:55:46 ID:ocrehKVK0.net
韓国もムンムンの選挙対策で国民勝利宣言させられて油断してたら第2波がきたしな
日本人はすでに武漢型と欧米型の二種類にさらされて収束しつつある

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:56:32 ID:PagUYwox0.net
おそロシアがいちばんヤバいでしょ、現在

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:57:40 ID:3M15oRjs0.net
>>97
白人(型)に唯一勝った国

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:57:54 ID:VI4mf0Jr0.net
>>1
第1波の中国人が持ち込んだ武漢由来のウイルスよりも
第2波のコロナから避難した日本人が持ち込んだヨーロッパウイルスの方が
感染が拡大したことを考えると
第3波になるであろう南米やアフリカ来るウイルスは、更にヤバイのかも

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:59:00 ID:beRHkjtV0.net
>>84
6万人はこの左の2017-2018シーズンやな
最右端はデータ入力途中につき変化の可能性アリだそうだ
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/covid-data/images/us-mortality-graph.jpg

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:59:28 ID:pwH+PnOI0.net
中米対決もバーチャファイター対決か
素手で殴りい
オリンピック対決で

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:59:45 ID:n4y4GKUL0.net
>>16
そんな心配する前に、アフリカが中共の債権をコロナを理由に勝手に放棄するので中共あぼんなんだけど?

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:59:56.60 ID:FnQyrXFQ0.net
>>89
押さえ込みがすごかった
さすが社会主義国

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:01:01 ID:8/BR/gxQ0.net
>>100
韓国は今から欧米型だからな
さてさて

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:01:30 ID:opL9plcb0.net
>>85
ドイツの何処かの地方で全住民を検査して、感染者数から死亡率を出したら0.34%だったそうだ。
季節性インフルエンザは0.1かそこらである事を考えると、現時点では確かに少しばかり凶悪ではある。
とは言え…なぁ。

ワクチンに期待だわ。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:01:43.09 ID:zvP7NXy50.net
>>93
https://www.youtube.com/watch?v=VVnz6hlC3pQ
こんな感じに

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:01:54.11 ID:TYjhROyP0.net
人間なんて半分くらい死んだほうが地球の為だろ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:02:00.07 ID:CR73IlKI0.net
もう入国は14日の隔離を必須にすべき
いまのが終息後、再発生したら、即市町村レベルでロックダウン、移動を規制

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:02:49 ID:1hB9qLku0.net
日本は第1波第2波が連続で絶え間なく押し寄せたがなんとかのらりくらり耐えたな

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:03:25 ID:qLODRtxi0.net
>>106
問題は後遺症よ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:03:31 ID:mKKHS+pL0.net
>>47
このスレでそんなレスを返すお前の馬鹿さに脱帽ですわ

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:03:46 ID:Mn/UHHy30.net
>>108
特に中国ね。
3分の1になる位で良いんじゃない。

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:03:58.51 ID:/yiDK1S+0.net
>>9
クルーズ船で感染したベトナム人乗組員結構いたよな

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:04:36.36 ID:mKKHS+pL0.net
>>23
移民()と同じだよね
他国に自分らと同じ失敗をさせようと必氏になってる

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:05:03 ID:1VimGikw0.net
>>7
ユニセフって子どもの為の組織だからな
金集めやるには理由付けが弱い

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:05:20 ID:mi7u3JT90.net
移民を入れてない台湾が最強

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:05:43 ID:HfwEVFS80.net
白人からしたら俺らはもうピーク超えたし、どうでもいいや、って感じだろうな

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:06:10 ID:Nna0r3ZI0.net
日本危ないって言ってた人がアフリカって言い出しただけかもしれない
信用しちゃいけないよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:06:39.30 ID:opL9plcb0.net
>>94
スペイン風邪が一番猛威を振るった時か。
世界人口20億人の時代に数千万人死んだとか言う。
たまに荒ぶるよなアレ。

>>101
終わってみれば、結局インフルエンザの方が凶悪だったなんて事になりそうではある。
勿論油断する気は欠片もないが。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:06:45.99 ID:PpTU/jr50.net
>>116
アグネス飼ってるユニセフがビジネスチャンスを逃す訳無いw

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:06:46.28 ID:GTdns5+K0.net
今からヨーロッパ型を受け入れる韓国どうなるの...

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:06:48.86 ID:Mn/UHHy30.net
>>99
それを言うの早すぎる。
まだわからないからねー。

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:06:55.58 ID:1RPoQF8q0.net
武漢株やら欧米型やら言ってるが
それはただ経路を示してるだけで感染力の違いとかないから
とっくに否定されてる説を未だに言ってる人多すぎ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:07:01.50 ID:0yEoXz5E0.net
>>1
10月から11月に突然変異したコロナが日本上陸(第二派)


さぁ〜て盛り上がってまいりました

.

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:07:35.49 ID:pNyRiE1Y0.net
>>124
どこで否定されてるの?

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:07:35.69 ID:h7wDbjGG0.net
>>104
SARSの流行国だから管理が最初から厳しかったってのもあるでしょ
社会主義の国は発覚までが遅れるケースが多いんだよ

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:08:19 ID:pNyRiE1Y0.net
>>127
欧米も初の感染者からむっちゃ遅れてるやん

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:08:43.98 ID:pD6Uw/uv0.net
秋にはエボラと結婚したコロナが
EU皮切りに世界各国に新婚旅行で訪れるだろ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:09:58 ID:opL9plcb0.net
>>111
肺炎からの肺線維症と血栓症だろ?
それはインフルエンザウイルスだってなるっつーか、
別に新型コロナの専売特許って訳じゃない。

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:11:05 ID:opL9plcb0.net
さあ寝るか、寝不足は免疫力を下げるっつーからな。

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:11:36 ID:JDLtvEnX0.net
>>120
いやコロナのほうが凶悪なのは確定してるぞ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:11:40 ID:ZB0Tz1DA0.net
ワクチンをワクワクしながら待つわ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:12:01.44 ID:9GTXrJ/90.net
>>130
梗塞やで?

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:12:13.94 ID:gyGmN3xP0.net
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである 。
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている 。。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。。。。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。 。。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい洗脳に惑わされるな。。。

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:13:11.37 ID:qloTrMrc0.net
アフリカ得にエチオピアは放置だろ

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:13:50.60 ID:FfcYvWLg0.net
>>121
あっちのユニセフと日本ユニセフは関係無いぞ

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:15:08 ID:JT/wBEOE0.net
アフリカで流行ったらほとんどの人間が死にそう

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:15:40 ID:O0fTNnq20.net
この先夏場に感染して冬になったら発動すると思われるシナコロナ
終息宣言出ても今後の生活次第で来年の生死が決まると思うよ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:16:10 ID:JkiaVBfE0.net
>>120
スペイン風邪って薬剤の過剰投与が原因って説の方が可能性高いと思うよ
老人は過去に感染してたから症状軽かったとか
とても信じられんし
薬投与出来なかった日本は致死率低いんだよな

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:16:16 ID:dWBewfxR0.net
>>6
水際対策絶対やらないマンの安倍ちゃんが総理やってるうちはねぇ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:16:32 ID:qH4XGZ7I0.net
東京オリンピックは
延長することなく
ウイルスに打ち勝つと言う意味で

完全な形で行うことを決定する!


安倍晋三「え?今年はダメなの?
    本当に?」

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:19:31 ID:fJ52TJzo0.net
>>1
誰だよ最初黒人はコロナにならないとか言った奴w

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:20:30.30 ID:/12N9UvA0.net
>>130
えーそうなの心配して損した

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:21:48 ID:5S/cmeci0.net
南米アフリカといっても表には
ブラジル南アエジプトくらいしか出てないから実体は分からんわ
日本は治まって来てるようだけど
この分じゃ海外との交流は当分無理だよなぁ
もう数年は一般人の海外旅行なんて出来ないんじゃないか?

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:22:13 ID:D80RU6+h0.net
>>106
無症状で住む人と重症化する人の差がハッキリ見えるといいな、そしたら大分良くなるはず

それが見えないとやはり肺に薄く広がるこの特異な病気は恐ろしい、そこだけが本当に今までとは全く違うからな

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:22:22 ID:9lS8kMZb0.net
>>41
人類の平均寿命は、1900年代初頭で30代前半。
1999年に66才となり、2016年には72才。
志村けんが亡くなって一番驚いたのは、高木ブーが87才だってことだ。

148 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/05/11(月) 02:25:47 ID:WPqZ4HTn0.net
貧困地域ほど感染拡大してしまうウイルスなので、本番は中南米・アフリカだよねえ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:27:09 ID:9lS8kMZb0.net
>>143
むしろ、アメリカでは富裕層から貧困層まで感染死者数が多いという記事もあった。
それで中国の兵器説と、中国のアメリカだろって反論、どっちか分からなくなった。
アメリカでは黒人嫌いの白人が、権力者の周辺にもいるからな。

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:31:14 ID:mKKHS+pL0.net
>>123
彼の国はゲイバーの件で第二波くるんじゃなかろうか

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:31:21 ID:9lS8kMZb0.net
アメリカの、見た目白人で遺伝子検査すると何代か前に黒人の先祖がいる、というケースが珍しくないって記事もあった。

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:31:59 ID:UKJqf7IH0.net
>>19
アフリカ型もあるかもな

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:32:52 ID:5tI4dzNF0.net
欧米アフリカ型をなんとか中共に里帰りさせたい

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:34:39 ID:Q8+fuRrz0.net
>>106
ガンゲルドの話なら全数じゃなくて12,529人中919人

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:34:52 ID:miiDKjmm0.net
これもうオリンピック無理じゃね?

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:35:19 ID:9u8vTKZk0.net
>>134
インフルで死ぬ場合も同じだよ。
ただ、打率が数倍だけ高いだけ

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:35:32 ID:r7A/+5Vv0.net
10日で100万人はやべえな
流行驚異の感染力

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:38:50 ID:raK3lkkZ0.net
アフリカは色んなウィルスの宝庫
ここでウィルス同士の合体なんて起こったら怖い
すぐ合体するんだよねウィルスって・・・

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:41:44 ID:4lnTR/XC0.net
エボラみたいになったら血だらけで感染者わかりやすくていんじゃね

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:41:45 ID:kLmItgXS0.net
流感なら湿度で癒されるが決まり文句やった コ○ナには効かないのか?

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:42:47 ID:70j5JO420.net
ブラジルはヤバイよ
大統領がアホだからな

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:46:24 ID:pzbxKZbh0.net
国境続きで貧しい国が多い、水もなくて手も洗えない
医療体制も整ってない、蔓延は必至だと思う

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:46:41 ID:Ys4ajH2C0.net
>>1
高温多湿地域でも感染拡大かよ
もう駄目だ。一年中感染するウィルスだ

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:48:11 ID:Ys4ajH2C0.net
>>159
分かりやすいと言うより感染後高確率で発症、重症化や死亡するウィルスは発見しやすいので抑え込みが容易

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:51:15 ID:vsRQGh4f0.net
>>9
ベトナム人ニンニクと魚よく食べるからな。
因果関係あるかもしれん

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:53:25 ID:imqlU1j+0.net
>>158
コウモリ食ってる様な地域からはマジでヤバいの出てくるよね。

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:53:29 ID:MQm+JDzJ0.net
こんなに恐ろしい病気が世界中にはやりまくってるというのに
人口は激増しまくってるという。
アホ草

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:54:48 ID:tHxa78rR0.net
イギリスで黒人の死亡率は白人の4倍とかデータ出てるから、アフリカやばい

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:54:52 ID:hqnFE7AY0.net
あっちはこれから冬だから大変だろうな。そしてまた政府が入国ユルユルだと日本にも入って来ちゃうだろな

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:55:55.00 ID:FnQyrXFQ0.net
殺人ウイルスが漏れて世界中が壊滅するってSFものの典型だよね
小松左京も書いてる

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:56:34.71 ID:imqlU1j+0.net
>>169
意地でもオリンピックの為にまともな検疫しないと思う。

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:56:43 ID:l5QBpR5O0.net
>>158
コロナの感染力にエボラの殺傷力?

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:58:34 ID:iuIEHGAq0.net
アフリカの祈祷師は大忙しだな

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:59:31.56 ID:i2A50S/c0.net
>>168
英米の黒人は貧困層で劣悪な環境にいるから?
アフリカは意外に度重なるウイルス流行で
対策が迅速に取れるとかテレビで言ってたけどどうなんだろ

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 03:00:47 ID:SyQgant00.net
とりあえずSARSと違ってワクチン需要はありそうだな

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 03:01:51 ID:imqlU1j+0.net
>>173
祈祷師や遺族が死体にペタペタ触って大拡散とかアルビノの子供が儀式として食われちゃったりとか国境無き医師団が襲われる所まではお約束の既定路線

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 03:02:45 ID:xLjHqH010.net
>>156
だけって

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 03:06:19 ID:RcWZwjxk0.net
>>13
日本だけ被害少ないなんて
おこがましいよね。

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 03:09:27 ID:J4ARnBaz0.net
放射能の次はパンデミック
映画の中のお話と思ってたものが次々と現実に
次はゴジラか宇宙人か

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 03:31:58 ID:PpLZp6kT0.net
https://tenki.jp/world/8/70/83743/
今の日本より気温が少し高い程度では
感染力全然収まらないのか。

梅雨になったら弱まる説も信憑性が

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 03:49:29 ID:7GL1y09L0.net
>>158
コロナの里帰り

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 03:49:42 ID:yaiUbGMy0.net
医療も衛生状態も先進国の比じゃないから
本当の免疫獲得まで終息しないから人口だいぶ減るね
日本は行き来を完全に絶たないと一杯また入ってくる
変異した超強毒性のヤツが

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 03:59:33 ID:BigdVglu0.net
>>165
死者五万のスペイン人、南イタリア人、「ニンニクと魚?地中海スタイル???」

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:03:40 ID:Bcr4RhMV0.net
世界的な集団免疫で考えたらまだまだ全然足りないな

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:05:28 ID:x4rtwMu90.net
偶然なのか中国中心として一定以上の距離が離れた場所でやたら猛威を振るってるな
欧米であれだけになってれば中国に比較的近いオーストラリアでももっと被害拡大しててもおかしくないだろうに

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:11:28 ID:nDOBdrLO0.net
>>185
中国の近隣諸国は初期から警戒しまくってた✳我が国除く
欧米は高見の見物でアジア人固有の風土病くらいの態度だった

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:17:56 ID:rI2B+Oou0.net
そら南半球はこれから冬だもんな
来年の7月にオリンピック?
南半球では感染者増えまくる時期だよ

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:25:13 ID:qW9cXcCn0.net
>>186
わざわざ我が国を除くって。なに?なんで日本下げいれんの?なんでも政権批判

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:28:30 ID:UH4iCuL50.net
>>148
テドロス氏はアフリカに伝搬しないように尽力するべきだったね
大丈夫かね…ヤバいのやだ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:31:34 ID:V6QzWxaR0.net
>>161
そういう指導者はむしろ貧困層一掃の渡りに船的な便利な道具(治安維持や救済コストの削減的な意味で)とすら思ってそう。

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:31:55 ID:wC1f2X+L0.net
>>151
アメリカの黒人はほぼ白人の血が入ってるよ

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:33:01 ID:eZ0yKGFy0.net
>>1
パンを主食にする国は、椅子やテーブルを触った手でパンを手掴みで食べるからダメなんじゃないの?
それとか、土足文化の汚い床を掃除機でウイルスをまき上げて吸い込んでるとか。
箸と畳の日本文化サイコー!

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:33:14 ID:UH4iCuL50.net
>>174
怪しいグラサンの大統領?がまず清潔にするとか言って付近一帯焼き払ったの思い出したわw
中国式やね

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:38:06 ID:99HLGmfq0.net
アフリカは医療崩壊しないから安心だな
医療体制そのものがない強み

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:39:21 ID:MnZdYdh20.net
畳の家なんて少ないだろ

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:41:55 ID:aOvQEJOk0.net
>>187
ミュンヘンオリンピックを遥かに超える史上最悪の展開になるのが見える。

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:42:06 ID:7QHTTEMl0.net
なんで南半球ってろくな人いないの?

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:44:06 ID:Z/dBRS1V0.net
うわぁぁぁぁぁぁぁぉぁ
土人はノーガードだからな
暑い地域での感染に注視してきたがこりゃダメだ

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:46:02 ID:I74p3Fck0.net
>>174
アフリカとかシナ人とか沢山入り込んでるから
とっくに爆発的に感染とか広がってる筈なんだけど…
どこも不発だぞ。

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:46:28 ID:nhniauY80.net
>>198
厚生労働省の職員でもない無職が注視してたとかワロタ

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:46:49 ID:aOvQEJOk0.net
>>192
生活習慣とか文化の違いが一番大きいだろうね。
挨拶の違い(ハグ・キス)とか靴のまま家の中とか風呂の習慣とかあと帰ってから部屋着に着替えるかなんてのも結構大きい気がする。

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:49:19 ID:aOvQEJOk0.net
>>200
>>198が無職かどうかは知らんが厚労省も大概だぞw
不潔ゾーンとか検疫官があっさりやられたとかw

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:50:11 ID:I74p3Fck0.net
>>191
そう
アフリカも乾燥してるのになんでかこっちの黒人は全然死なないんだよな
人種も関係有るだろ多分。
ヨーロッパとかアメリカの混血のニグロとか白人が死にやすいんじゃね?

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:55:17 ID:zKKlGNuS0.net
メキシコペルーも始まってる感じあるな
メキシコシティとかかなり有望な雰囲気ある

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:59:29 ID:Pqc0htII0.net
>>112
やめたれw
あっちの人は無知だからな。

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:00:18 ID:aOvQEJOk0.net
メキシコブラジルペルー辺りは麻薬カルテルとか何か色々入り乱れててカオスだから色んな意味でややこしくなりそう。
グロサイトが賑わいそうな悪寒w

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:02:19 ID:tcYplC8n0.net
>>1
自然淘汰だ問題ない

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:04:04 ID:D0M3iR5l0.net
>>19
今の日本はヨーロッパ帰りの馬鹿が広げてるやん

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:05:26 ID:eZ0yKGFy0.net
>>201
ダーリンが帰った途端に頬っぺたにキスすることは、エレベーターのボタンにキスするのと同じ危険性だよな。

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:06:48 ID:Wyf50EpX0.net
南米には行くなとあれほど

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:09:32 ID:aOvQEJOk0.net
>>209
中国人はペットボトルマスク(ガスマスク/ダースベイダー風味)で武装してエレベーターのボタンは何かで押すってやってたね。何で押してたかは忘れちゃったけど。

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:09:47 ID:Zn72xGd80.net
>>1
富士フィルムが作る以前から自動のPCR検査機械は日本にある!!!!
しかも世界シェアナンバー1!!
小さな会社なので自民党に賄賂を贈らないと相手にもされない

賄賂利権汚職政党【自民党】売国奴集団
ウソつき安倍晋三のウソが次々と暴かれる

ひろゆき氏、フランスでは日本製PCR検査機械を「ガンガン投入」

日本がPCR検査数を月2万件目標にしている事に対しフランスでは「月280万件目指しているんですよ」と紹介。
日本のように検査技師が行うのではなくPCR検査を自動化する機械を大量に導入しているとし、
「その機械って千葉県で作っているんですよ。千葉県で日本の会社が作っている機械をガンガン投入して検査を大量にやる」と語った。
2020.5.10 22:33
https://www.sanspo.com/geino/news/20200510/sot20051022330009-n1.html

追加:この千葉県のPCR検査機械の会社社長がテレビのインタビューで「わが社は小さいので認可降りるまでが複雑で大変なので日本での認可を諦めて以前から海外へ輸出していた」
と発言
世界シェアナンバー1のPCR検査機械会社でも日本では自民党に賄賂を贈らないと相手にもされない現実

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:15:24 ID:7aUEN/7jO.net
南半球キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:20:04 ID:Fo0/3Smf0.net
まだ400万人だろフリーザ第二形態ってところか
ゴールデンフリーザ(感染人70億まで遠い)

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:26:05 ID:IrAAehp30.net
アフリカ大陸でエボラという好敵手と出会ってさらにパワーアップしてアジアに帰ってくるから期待しててくれよな!!!

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:52:44.22 ID:BbhEQ7EO0.net
日本の現在の感染率は首都圏4%、関西圏3%(研究機関調べ)
感染者数は、
首都圏人口3800万人×4%=152万人
関西圏人口1800万人×3%=54万人
他の地域をもっと感染率が低いと仮定した場合でも、全国で感染者250万〜300万人。

250万〜300万人の感染者実数のほとんどが感染症医療を受けられていないことから、致死率は10%(医療崩壊した国・地域(イタリア・武漢など)の値)とするべきだが、中等度以上の症状の患者の一部は感染症医療以外の対症治療は受けられていることから、致死率は少なく見積もっても5〜10%。
感染状況は南米の5倍程度。

日本の死者の実数は250万〜300万人×5〜10%=12.5万人〜30万人程度。

PCR検査数を抑制して、数少ない追跡クラスターの外の市中感染者を世界で唯一放置している(理由は謎)日本ではこれが今後、さらに爆発的に増える。

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:28:40 ID:skNKFTW/0.net
ブラジル最初感染者3人ぐらいでずっと止まっててウェーイwwしてたのに

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:33:39 ID:Cz9dm8NN0.net
感染者数を元にするのは判断を誤らせるのでは?
まず検査で確定させなきゃいけないのだからそれでは現状把握が何歩か遅れてしまう
死者や重症者から感染者を推定して対策を講じた方がいいのでは?

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:37:23 ID:ATYsYgrU0.net
>>90
「コロナがオワコンになる」のならめでたいことだろ。
「オワコン」の意味解ってるか?

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:37:38 ID:RilshsYf0.net
入国制限はしばらく解除したらマズイな。

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:38:10 ID:4zU4uIIS0.net
年がら年中武器ばかりを買って
インフラを整える気が無いアフリカは
救う価値は無い

助けるなら今後はチャイナから武器を買わないという制約が必要だ

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:35:49 ID:drtVSedI0.net
モンゴロイドがたまたまコロナ耐性持ちなのか、はたまた、そういうふうに作られたのか

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:38:31 ID:Xe/6Fd5z0.net
>>167
人口減という状況も見えてくるかも知れない

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:38:40 ID:cS36s1Wi0.net
>>221
だねぇ
ユニセフなんかのCM見る度に内戦や紛争やるカネあったらこの子ら全員助けられるやろと思ってしまう
自国の子どもが死にかけてるのに武器を買うメンタルの人間にいくら支援しても無駄

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:40:39 ID:IDELVc870.net
習近平が情報を隠さなければ・・・

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:47:21 ID:lwRNxMFm0.net
>>191
【新型ウイルス、アフリカ系アメリカ人の感染が深刻 「驚かない」と公衆衛生長官】
https://www.google.co.jp/amp/s/www.bbc.com/japanese/amp/52240100

4月11日付だから1ヶ月前のだけど、これ。

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:53:43 ID:WuBTtajl0.net
>>222
武漢でどれだけ死んだと

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:59:03 ID:U/9vI3vE0.net
>>6効果的なワクチンが開発されないと外国人観光客の大量受け入れは躊躇したくなるもの。政府は早く医療態勢の充実と外国人の行動を把握、統制するソフトを開発しる。

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:19:40 ID:kCMTCjxS0.net
ボルソナロみたいな馬鹿が大統領だったらもう絶望しかないな

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:23:17 ID:5/eXOQGf0.net
>>221
そのアフリカに武器を売っている国の一つが中国
中国が手助けすればと思うわ

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:24:22 ID:DlkVh5lg0.net
紫外線に弱かったんじゃ?

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:45:57 ID:yTj+WmN+0.net
正しい数字は出てこなくなるだろうし、本番はこれからだわ。

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:59:53 ID:OOsK6F270.net
100万人も検査したとは思えないw
推計値じゃね?

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:11:00 ID:5wbvbVvp0.net
>>182
超強毒ならMERSと同じで封じ込めは簡単

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:35:38 ID:kcw7nINR0.net
>>9
ベトナムはエアコンの普及率が東南アジアの中でも特に低い
それも地味に功を奏している

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:37:14 ID:1fgHPsUo0.net
日本は二週間後のアフリカになる

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:42:31 ID:S7d4pVSk0.net
>>23

最近ってか俺ら日本はコロナが流行りだしてからずっと言われてたじゃん
感染者が少ないのはおかしいだとか二週間後には沢山死ぬとかここ数ヶ月ずっと言われ続けてるわ
今更

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:45:12 ID:PN3Tnhto0.net
>>6
どれだけ国民が自粛がんばっても空港ノーガードだと全く意味ないからな

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:51:26 ID:ley0toe70.net
また中国でも第2波の兆候があるし
海外旅行は後2年はできないな

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:57:36 ID:Ma3CUDr10.net
>>237
>感染者が少ないのはおかしいだとか
>二週間後には沢山死ぬとかここ数ヶ月ずっと言われ続けてるわ

それは死ね苦しめって話じゃないと思うけど
被害妄想とかコミュ障とか
発達障害を疑った方がいいぞ?

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:59:13 ID:30fLB0Op0.net
すけべ

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:01:17 ID:Ma3CUDr10.net
>>47 悪いのは中国共産党とWHO。その事実から逃げるなや

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:05:28 ID:oeu1Hq7V0.net
まぁ中国人のせいなのは間違いない

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:16:23 ID:fEKH6e6B0.net
南半球はこれから冬ですからねー
日本は鎖国しない限りコロナは収束しませんよ!

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:20:03 ID:OOsK6F270.net
>>240
日本の患者数が減って悔しそうですね。

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:38:40 ID:5l0znpqW0.net
感染防止の為に濃厚接触やめろといっても無理だろ
あいつら援助金で暮らせるから年中セックスして子供をダース単位で作るし

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:52:47 ID:1gA2T+1z0.net
1日に平均8万人ね。
感染検査陽性率が8%とすると、1日に100万人の感染検査していることになります。

日本は、1億2600万人だから、世界人口78億人の1.6%で、同じ割合だと1万6千人の検査している計算になるけれど、実際の感染検査実施数は何人なのだろう。

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:55:28 ID:j+5JaHrj0.net
テドロス「全てゼーレのシナリオ通りに」

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:58:32 ID:+gooyo5M0.net
ブラジルはこれ人災だろ

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:03:00 ID:YcfJHYyu0.net
北と南でキャッチボールか
コロナによる人類暗黒時代が始まったな

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:03:24 ID:Y/bAjzYl0.net
>>76
さすが水に恵まれた国に住む人は言うことが違いますね

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:06:23 ID:/p5EOrWa0.net
アフリカはそれほど増加してないだろ

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:30:19 ID:hGTfI++p0.net
>>219
オワコンになるのは人類だって話だろ

エボラはつい数年前にパンデミックになりかけた
ギリギリの所で何とかアフリカ国内で収束しただけだ

そんな奇跡はもう起こらないだろう

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:30:52 ID:hGTfI++p0.net
>>252 そもそも、数える人がいないのかも知れん

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:36:05 ID:Ed9vBU7P0.net
この規模のパンデミックになってしまうと、世界各地を何周も回り続けると考えた方がいい
まだまだ序盤

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:12:19 ID:DJUrsW9z0.net
セックスばっかしてるからな

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:11:31 ID:KVpEOUKR0.net
>>256
お前らは一度もしてないのにね(´・ω・`)

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:06:59.84 ID:Za/gnVTd0.net
アフリカ18週37,000で19週54,000なのか

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:09:05.58 ID:aEySrjTN0.net
>>128
西洋は単に気がつかなくて遅れるんだろうけど
社会主義だと医者に意見させないし公表させないからさらに遅れる
今回ベトナムはよくやってると思う

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:49:39 ID:5iMq3jKV0.net
気温も太陽光も関係なしに感染すってこと?終わらなくない?
アフリカの死者は?

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:52:45 ID:Ple8tZsU0.net
>>260
アフリカなんて手洗い場やアルコールやマスクなんて足りなくて人工呼吸器も全然ないだろうから本格的に流行したらエラいことになるぞ

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:26:55 ID:VICzQjQQ0.net
からの〜
BCGイベルメクチンで肩透かし

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:36:44 ID:B28D9ht40.net
>>137
別組織だが、関係ないことはない
ライセンス授与されてるだろ

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:55:39 ID:B28D9ht40.net
>>252
コロナなんだか、
何で死んだか分かってないのでは?

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:35:03 ID:aebQbzzt0.net
綺麗な水から生成しないといけない国は
かわいそうだけどムリだろう

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:38:26 ID:p03yiWrz0.net
>>264
コストのかかるPCRなんてやらないし貧困層は病院すら行けずに死ぬからカウントされないよな

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:23:23 ID:WtrLJo5A0.net
>>1
優秀な大学なんだが、この米ジョンズ・ホプキンス大学がクセもの
こいつらが、世界にコロナウイルスに対する恐怖心を植え付けている
ワクチン会社と、グル

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:32:58 ID:pfQnfkjE0.net
南米の浅黒い肌のかわいこちゃんにワイのウタマロをぶち込んで喘がせたい!

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:37:26 ID:Xo9ew9og0.net
今まで見下していたアジアが抑えられて白人のプライドズタズタだろうから
南米アフリカで爆発的感染が起これば良いなと思っていそう

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:42:39.12 ID:gotA0HSY0.net
>>5
水だろ

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:00:50 ID:Kx0seD560.net
南米アフリカ人獣共通感染

うーんこの

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:08:56 ID:+wnCoSzZ0.net
もう南米とアフリカは集団免疫で対応するしかないだろ。
古くから弱肉強食なんだから強い人間だけ生き残って対応して欲しい。

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:13:09 ID:vdbc4NrF0.net
>>110
イギリスは第一波を全く浴びてなかったのがマズかったのだと思う
台湾も第一波は浴びるは浴びてるからな制御はしたということであって

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:14:27 ID:Y0IyLvNe0.net
今までアフリカの感染者って聞かなかったから気になってた

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:19:46.71 ID:VTGOLZml0.net
>>272
集団免疫ができる根拠がない
感染しても抗体の少ない人、抗体があっても再感染する人もいる

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:21:47 ID:tkgQcRAh0.net
アフリカ辺りは予防策教えても無視しそうなんだよね
WHOからしてあんなだし、宗教関係者も医学優先しなさそうだし

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:21:51 ID:3DCTFo370.net
エチオピアの初感染者は日本人

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:00:18 ID:zcMqqhxg0.net
花粉症の多い民族はコロナも軽症ですむ。
欧米人は花粉症が少ないのでコロナが
重症となる。

なぜかというと、鼻の免疫機能が高い人間では
花粉に敏感に反応し花粉症になる。
そうでない人間は鼻の免疫機能が低く
コロナウイルスは一気に喉の奥まで侵入
し、重篤な肺炎を引き起こすのである

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:05:45 ID:bilEf3Mm0.net
>>278
全く関係ない

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:10:31 ID:IH+nsULS0.net
>>277
中国の操り人間WHOテドロスの母国ってのもあるけど
2月中の日本からのダイプリ報道のせいで世界中で
日本が感染地で日本人がウイルスをバラ撒いてるというイメージになってしまい
真っ先に日本人が検査対象になってたからな

当時イタリア人とかも調べてたら日本人以上に見つかって
おかしいなという話になってだろうに

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:11:37 ID:PfAE2a1k0.net
コロナは先進国病だろ
平均寿命が70やそこらの国じゃコロナもクソもないわ

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:53:41 ID:Fuf0Wkzr0.net
南米とかアフリカの状況はどうなんだろ?
日本は中韓、欧米しか報道しないし

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:09:42 ID:qYDnchiL0.net
肺の感じが完全に以前と違うんだけど
何の症状もないんだよなー、花粉症も今年は外出ないから平気だし

総レス数 283
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★