2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドローンなどで街を消毒、コロナ禍深刻なインドのアーメダバード [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/11(月) 00:46:53 ID:bf9RoP+S9.net
【AFP=時事】新型コロナウイルスの感染が深刻なインド西部アーメダバード(Ahmedabad)で9日、当局がドローンや消防車などを使って街を消毒した。

 住民たちは、消毒剤を散布するドローンを自宅のベランダから見守り、閑散とした通りには消防車などの車両が出て消毒剤を噴霧した。

 これまでに新型コロナウイルスに感染して死亡した人はインド全体で約2000人。そのうち343人が人口550万人のアーメダバードでの死者だ。感染者もインド全体の約10%がアーメダバードで報告されている。グジャラート(Gujarat)州はナレンドラ・モディ(Narendra Modi)首相の地元だが、州内の他の都市も深刻な状況だ。

 インドは3月25日から世界で最大規模のロックダウン(都市封鎖)を実施。アーメダバードでは新型コロナウイルス感染が拡大していることから8日に対策が強化され、数百人の治安要員が街に出て外出した人を取り締まった。また事実上すべての店が少なくとも1週間の営業停止に入った。

 8日夜には、外出して投石した住民らに対し治安部隊が催涙ガスを使用し、少なくとも15人が逮捕された。

 翌9日に警察は取り締まりを強化したが、同州有数の工業都市、スラト(Surat)で約500人の移民労働者が警官隊と衝突。投石し、故郷に帰るのを認めろとシュプレヒコールを上げる移民労働者らに警察は催涙ガスを使用した。警察は、この騒ぎで約50人を逮捕したと発表した。

 ダイヤモンド産業や繊維産業で知られるスラトには80万人を超える移民労働者がいる。ロックダウンで工場が閉鎖されたため多くの移民労働者が職を失った。スラトでは約900人が新型コロナウイルスへの感染が確認されており、州内で2番目に深刻な状況になっている。

 当局は新型コロナウイルス危機を押さえ込んだとして、国内各地で予防措置を緩和し、農業や一部の企業が業務を再開している。しかし専門家らは、ロックダウンをしたにもかかわらず死者は増え続けていると警鐘を鳴らしている。

 新型コロナウイルスの感染は、首都ニューデリーやインド有数の金融・商工業の中心地、ムンバイ(Mumbai)などの大都市でも急速に広がっている。【翻訳編集】 AFPBB News

5/10(日) 10:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00000006-jij_afp-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200510-00000006-jij_afp-000-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:48:16 ID:Yu/oU0Ag0.net
公務員の仕事をしているフリってのは、>>1みたいなのの事を言うんだよな。

無駄な努力でコストかけて、おそらく裏でキックバックがある。

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:48:21 ID:A9JJLGSF0.net
これ使い方変えれば細菌とか撒けるよな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:48:37 ID:OMzM+6p70.net
The President and First Lady Visit the Taj Mahal
https://youtu.be/oa3P76oK13k

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:48:57 ID:ApyGJZDe0.net
汚物は消毒だー!

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:49:53 ID:I25EDWNJ0.net
こんな消毒に意味あるの?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:53:16 ID:pckiTzfT0.net
無意味活動

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:53:28 ID:Fi4F7e5M0.net
>>3
消毒しますよーとか言ってサリンをまくとか

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:56:53 ID:1HDz0AGI0.net
公務員が水撒いてるんだろうな
消毒するべきなのは人と人が直前に触ったもの

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:58:09 ID:Fi4F7e5M0.net
オウムはラジコンヘリでサリンを撒こうとしてうまくいかなかったらしいけど
あのころ今みたいに手軽に使えるドローンがあったとしたらどうだったのかな?
考えると恐ろしいな

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:58:45 ID:7fjjRxyg0.net
中国でやってたトラック軍団並にやらないと無理だろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:59:53 ID:SBV1og5N0.net
たぶん、そういうことじゃないと思うんだよインドさん。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:00:35 ID:B/CA7K5M0.net
>>12
何事も気持ちが大事!

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:01:47 ID:SBV1og5N0.net
>>13
あー、気持ちな。気持ちは大事かもなー。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:10:39 ID:voLTXzdN0.net
あーあやっちまったか
これ次のウイルスやぞ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:11:46 ID:/tPIcnHf0.net
新型コロナ対策で、散水車のようなもので町中を消毒している映像を見るけど、効果は
あるの?

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:12:48 ID:nfirTu3v0.net
外のウイルスは紫外線や酸素で数時間か数日で不活性化しそうだからあまり消毒液撒いても意味ないかも。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:13:36.49 ID:voLTXzdN0.net
ゲイツが飛行機でワクチン撒くって言っとったやつや
中身はウイルスやで

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:13:49.31 ID:/12N9UvA0.net
一方日本は10万円を撒いた

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:14:57.34 ID:mkQV0q820.net
こんなことして大丈夫かよー
ウイルスは殺せるかもしれないが明らかに人体に悪いだろー
肺癌とかふえないか?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:15:02.17 ID:i7pld0600.net
インドも投石

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:15:53.76 ID:w3G7/FGp0.net
接触や飛沫感染がメインなのに上から消毒しても意味ないだろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:22:24 ID:SRxXcKvu0.net
道に消毒剤撒いても意味ないんじゃないかなあ勿体ない

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:42:06 ID:wBShTHlc0.net
ウイルスを殺せてしかも動物の肺に入っても安全な消毒液って何なん?

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:43:56 ID:w/P7QYoQ0.net
パフォーマンスだな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:48:58 ID:F5uQ2trJ0.net
>>1
日本は、国民が自ら金払って買って行動圏に撒いてやると言っているにもかかわらず政府は高濃度アルコールに生産制限。

日本はそもそも終息させる気無いわな。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:07:59 ID:2LzwOW8/0.net
インド人多過ぎて想像するだけで勃起するわ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:13:17 ID:Fi4F7e5M0.net
しかし兵器として考えるとウイルスは効果絶大だな
先にワクチンを開発して自国民に接種してからあちこちでばら撒けばいいんだから
そういうことが起こらないことを願うしかないな

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:38:02 ID:odkKXzPX0.net
人口比考えるとクソ少なくね

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:58:11 ID:OePLhkee0.net
>>6
消石灰と桶を配って靴底洗った方がまだまし。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 03:45:57 ID:uh14DvvY0.net
しない善よりする偽善いや利権

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:28:58 ID:HhCeUJOW0.net
人が死ぬようなやつ撒いてそう

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:31:25 ID:fzGPhl7H0.net
太陽光で2分で死ぬのに、日が当たる屋外を消毒する意味があるのかw

いい加減こういうパフォーマンスやめろよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:52:18 ID:nYf/rXyy0.net
農薬かよ!

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:52:48 ID:nYf/rXyy0.net
>>33
死なないよw どこ情報だよそれ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:57:47 ID:ad1lX3bj0.net
間違ってスチレンまくなよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:06:09 ID:zl+tTN3T0.net
高温多湿なインドがどうのという2月の夢

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:08:13 ID:tloF/1XG0.net
アホらしい
日本でも感染者が出たから消毒しましたとかやってるけど半分パフォーマンスだよな

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:23:16 ID:kxcvD52h0.net
インドは韓国に当然の報いを受けさせろ

家畜が口から泡噴いて死んでる様子や
人間がアッチコッチで倒れて死んでる様子を見たぞ

その後、全くニュースが流れて来ないのは
韓国人が逃げたんじゃないのか?

一度でも逃がしたら二度と謝りになんか来ないぞ

ベトナムのライダイハンを思い出せ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:27:37 ID:Ulmi0Ta00.net
普段農薬散布してるドローンだと思うけどちゃんとタンクを
洗浄してから消毒薬入れてるのか疑わしいな

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:15:09 ID:B/ge7xjb0.net
アーリーズウェル

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:55:08 ID:NVwHTYAw0.net
>>3
オウムがラジコンヘリでやろうとしてた

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:34:48 ID:6RXyI7Q70.net
>>34
それを使います

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:34:06 ID:PSp4t8UY0.net
インドでこの人数って誤差なのでは

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:35:39 ID:PSp4t8UY0.net
食器とかの消毒を徹底したほうがいい気がする
いや、手で食べるから意味ないか

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:22:12 ID:oKIh0T8J0.net
これいいよね

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:27:22 ID:IfV+lsQx0.net
>>24
次亜塩素酸水

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:49:18 ID:bFol3Vlq0.net
次亜は危険。

武漢肺炎そのもののすりガラス様のレントゲン像の患者がいくら検査しても陰性で、
よくよく調べたら、毎日次亜水噴霧した中で生活していたって中国アルアルネタが
報道されていただろ、

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:23:25 ID:Ei8FQLnL0.net
ターメリックは?

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:27:11 ID:WeJDDyEZ0.net
ヤマハの無人ヘリを使えばいいのに

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★