2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】妖怪「アマビエ」をイチゴパフェに 客激減の和食店「コロナウイルス吹き飛ばす」 [靄々★]

1 :靄々 ★:2020/05/10(日) 20:59:03 ID:2mgUpcl59.net
妖怪「アマビエ」をイチゴパフェに 客激減の和食店「コロナウイルス吹き飛ばす」

 疫病よけの妖怪「アマビエ」をかたどったパフェが、9日と10日、京都府亀岡市千歳町の和食店「へき亭」で販売された。亀岡産のイチゴを使用し、「新型コロナウイルスを吹き飛ばしたい」と思いを込める。

 アマビエはとがったくちばしや3本の足、うろこのような胴体など奇妙な姿をしている。特徴を出すため、イチゴを中心に、チーズや格子状の型の付いたおかき、ソフトキャンディーなどを駆使。明るい色調でさまざまな食感を楽しめる商品とした。880円。これまで明智光秀などさまざまなモチーフをパフェにしてきた同市の浅田温幸さん(63)が注文に応じ作る。

 へき亭では新型コロナウイルスの影響で、4月中旬以降、客が激減し、年間2千人近く訪れていた外国人のすし作り体験も予約が全てキャンセルになった。苦境を乗り越えるため、4月中旬から水曜と土曜に「パン教師」の資格を持つおかみの日置道代さん(67)が「山食ぱん」(1斤600円)と、直径20センチほどの「丸い葡萄(ぶどう)ぱん」(600円)の販売を開始。浅田さんと日置さんは「じっとしていられず、工夫して頑張りたい」という。


アマビエいちごパフェ。姿を写し人々に見せることで疫病が収まるとされており、「写真を撮ってSNSで拡散してから食べて」(京都府亀岡市千歳町・へき亭)
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/3/0/600m/img_306a019e437c7a06c8aaf2768414f255563350.jpg

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/238264
2020年5月10日 20:50 京都新聞

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:59:46 ID:H8EvXLlP0.net
甘エビのパフェって斬新すぎておいしそう☆

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:00:17 ID:vTIuF8yw0.net
甘海老苺パフェ⭐︎

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:00:40 ID:j2W6y8o70.net
アマビエより甘エビでごわすさー

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:00:52 ID:nAdoB1ifO.net
妖怪 スネール魔人

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:01:38 ID:9UlAs5wb0.net
これも電通案件?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:02:24 ID:3qVoulvY0.net
キモいわ
こんなのもう流行らんやろ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:02:30 ID:pVbTwcOx0.net
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.vtokoy.homingbeacon.net/news4plus/1588673099.html

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:02:47 ID:J3EZacqv0.net
なんJのやきうみたいに見える

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:03:30 ID:N+J/HbW90.net
きっしょ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:03:35 ID:Sq1Sjrot0.net
なんで件はスルーされてるの?

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:03:59 ID:HCC7z1as0.net
コレじゃないような気もしなくもない…微妙な出来だなw

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:04:17 ID:8sd1dXDT0.net
メスはアマビエ オスはアマビコと呼ぶべき

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:04:55 ID:m9MeA3Y90.net
コロナを吹き飛ばして来るのか・・・感染しそう(´・ω・`)

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:04:58 ID:tiSVya770.net
致命的に似てない

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:05:18 ID:yIBnGbFK0.net
外出するならマスクしろ
とっとと義務化

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:05:28 ID:IhM/EhtK0.net
真ん中、イカやろ?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:05:29 ID:7BtP82ZJ0.net
うーん、あまり美味しそうにみえない
ごめんなさい
アマビエプリントのクッキー添えるだけのがいいかも

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:05:40 ID:NXn9yJxT0.net
これから先実現するのはどれか?

1.グリコ、「アマビエポッキー」を発売
2.カルビー、「ポテトチップス アマビエ味」を発売
3.日清、カップヌードル アマビエ」を発売
4.エステー、消臭力アマビエの香りを発売
5.キティ師匠、アマビエのオファーを受ける

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:05:51 ID:1zWvVBvq0.net
これバチが当たるんじゃねえの

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:05:58 ID:/Ib9Kg1Z0.net
アマエビ美味いよね

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:06:01 ID:dTSqX4wJ0.net
おい、ピントが合ってないぞ
奥の左と真ん中とどっちがアビマエなんだ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:06:14 ID:pGliDFJg0.net
深海から釣り上げられて目玉が飛び出したアカ魚みたい

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:07:39 ID:pVbTwcOx0.net
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.vtokoy.homingbeacon.net/newsplus/1588672823.html

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:07:52 ID:UP8V3iVX0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_再現度は高いだろJK 

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:07:54 ID:czIhEfBA0.net
髪?はカニカマかな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:08:12 ID:UsQj7Sxp0.net
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

連続投票を削除して対策を行いました。程々にお願いします。

うぇどぇvwふぇqw

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:08:18 ID:IhM/EhtK0.net
アマエビよりモサエビが美味しいぞ
むちむちってしてて甘みもすごくてぷりっぷりやぞ
モサエビ!!

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:08:27 ID:dBlN0CaK0.net
見た目が汚い

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:08:59 ID:ENesSQpp0.net
甘エビで刺身の盛り合わせにした方が無難

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:09:04 ID:UP8V3iVX0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_アマビエ和菓子って結構な有名店とかでも作ってるのよねw

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:09:37 ID:xAYCyI6Q0.net
あほくさ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:09:41 ID:+ROCn56o0.net
アマビエ飴の方が再限度が高かったな
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/08/20200508k0000m040118000p/0c8.jpg

34 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/05/10(日) 21:09:43 ID:4nell3F40.net
>>1
いやや(゚д゚;) 

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:10:16 ID:t7UcJ7qp0.net
食べてしまったらご利益はどうなるんだろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:10:45 ID:+BWfFnf40.net
落雁とかが 良いなぁ〜
甘くないやつ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:11:31 ID:ENesSQpp0.net
>>35
ご利益?祟りの間違いでは?

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:11:50 ID:88TzikeF0.net
アマビエは疫病を癒すとは一言も言って無い
疫病流行ったら自分の絵姿を見せろって言っただけ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:12:38 ID:O0Pba9ic0.net
https://mypage.mag2.com/ui/view/magazine/162176620?share=1
アマビエは地震と津波を呼ぶー潜在意識と天変地異

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:14:16 ID:bz5uTRvm0.net
配達してくれるの?
まさか店で食えとか言わんよな

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:14:26 ID:+fUxlzEz0.net
アマエビ定期

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:15:25 ID:avQDl0N10.net
疫病の原因もわからなかった時代のものだろ。今は原因はわかってるし、どうやったら防げるかもやり方はわかってるんだから、こんな無駄なことはやめるべき。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:15:27 ID:C0t1iY/i0.net
マーライオンのモデルらしいな

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:15:30 ID:dQyWZ8ba0.net
アマビエ「よーくもワシを食ったなあ!」

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:15:58 ID:anmzJTVw0.net
描いたところでどうなるとも言ってない妖怪を食ったら何が起こるんだよ…

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:16:34 ID:y2cYj1CH0.net
これを可愛いと思えないお前らはぜってー女にもてねえだろ(^o^)

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:16:36 ID:dQyWZ8ba0.net
日本の信仰心ってエンターテイメント混ざるよね

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:16:59 ID:C/L1SBa10.net
先オプスレの名物おじさんやん

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:17:01 ID:M6Jqzbdg0.net
つか、もう遅いよ
みんな興味が失せてる
少なくとも都心では、コロナは過去の話しになりつつある

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:17:08 ID:2cUL1daQ0.net
テクイアウトにしないなのアホなのか?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:18:46 ID:ENesSQpp0.net
複数の文献から見つかったのか?
作者個人のオリジナルキャラクターでは?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:18:53 ID:UlmAG3A10.net
>>19
きのこの山、「たけのこの里、すぎのこ村に続く、「アマビエの浜辺」

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:18:53 ID:/42Y3DDM0.net
イチゴパフェが止まらない!

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:20:29 ID:s8isPiED0.net
たけえええええええええええええ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:21:25 ID:Kw1Eclnj0.net
アマエビとイチゴパフェになんの関係が?と思ってしまった。。。

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:21:57.94 ID:tORZSyNT0.net
わぁ!かわ………………
かわいくないいいい

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:23:03.25 ID:5rwBe5IU0.net
なんか違うけど色々やってみるのは良いことであろう

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:24:40.87 ID:q7yyVwDF0.net
アマエビ、サクラエビ、シロエビならシロエビが1番好き

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:25:09.17 ID:Vyhv8MT90.net
>>38
「疫病が流行ることを予言したのは私です」ってドヤるためかな

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:27:14.03 ID:4esDDf4k0.net
ぶぶづけカフェに店名すれば設けでると

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:27:14.09 ID:2p+w7dw+0.net
想像してたより生魚度が高い
ゆめかわピンクなんちゃらみたいなのじゃなく金魚っぽかった

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:27:26.50 ID:4KB6O0pG0.net
>>33
スタバっぽいな

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:39:59 ID:Z2EdC9Mb0.net
>>13
男鹿のなまはげと女鹿のあまはげみたいなもんか

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:40:40 ID:4qVszN/c0.net
https://i.imgur.com/Y1YHaXY.jpg
そんな可愛いか?

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:41:08 ID:fZHtkJNu0.net
いちごでうろこを表現した
大きめのパフェを想像したのに…

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:42:08 ID:fZHtkJNu0.net
>>62
メロン味で緑背景にしたら
更に似てくるな

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:43:10 ID:zD+N8T/p0.net
似てないけど
アマビエ様なら赦すだろう

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:44:54 ID:LGa0onTv0.net
>>19
キティはありうる。目に浮かんだ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:45:15 ID:agA1dsqz0.net
アマビエ「描けとは言ったが、食えとは言ってない。まあええけど。」

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:47:02 ID:fZHtkJNu0.net
>>19
くまモンとお嫁さんにアマビエ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:47:12 ID:BJRa7u8l0.net
京都全く関係ない。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:48:03 ID:gChcCaaB0.net
俺さ今日までずっとアマエビだと思ってた...

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:48:19 ID:a1Fx0tIj0.net
京都に関係あるのは八坂神社の蘇民将来子孫之家の護符と茅の輪

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:48:36 ID:IlyBM1tL0.net
>>1いいからマスクしろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:48:55 ID:a1Fx0tIj0.net
このはやらせようとするアマエビはワニと同じ代理店の臭いがする

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:55:30.98 ID:UfQv63v80.net
電通がんばれー

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:57:56 ID:0+WMpIov0.net
アマビエ「いや、お札にしろとは言ったけどやりすぎじゃね?」

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:05:34 ID:AmR30gsp0.net
多分半分以上が甘海老と勘違いしたよな

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:06:44 ID:8DabsLH40.net
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中 も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:08:43 ID:aBs/mB6L0.net
ウマヅラビデオがアマビエの正体について動画作ってた

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:10:08 ID:Jbdk9Jwu0.net
ちゃんとご利益があると言っている?アマビコさんはスルーされる現実

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:10:18 ID:3U4aI8hp0.net
まぁ、美味そうではあるけどね

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:10:31 ID:i4FjuKtW0.net
なんJ民じゃん

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:18:56.49 ID:YWo+YmMf0.net
>>11
数日で死ぬから。
ワニですら100日

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:23:27 ID:n22CqdtU0.net
客が減ったのは、一見さんお断り観光公害とほざいていた排他的陰湿未開ド田舎京都土着劣等種猿どもにバチが当たったんだよ今更げん担ぎしても遅いから因果応報の報いを受けろ
排他性を自浄しなかった廃村京都にはもう二度と客が密集することはないだろう

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:25:14 ID:y6jzSoU90.net
カワエエ w

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:25:26 ID:ij7FCRPi0.net
そもそも、神様?たべていいんか。

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:25:27 ID:YA/NQ3pd0.net
流石京都土人汚い…(憤怒)
性悪で排他的なナルシストの癖に金儲けや商売にも汚い…(懸念)

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:25:42 ID:XP5Jl9C/0.net
生で食べると痒くなるわ

90 :名無しさん@13周年:2020/05/10(日) 22:42:37.69 ID:r8z7pzl1z
手間暇かかるよね

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:48:54 ID:97YfPiSD0.net
>>87
妖怪のたぐいだけど、「疫病が流行ったら私を書き写せ」と言っただけでご利益もなにも分かってない。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:56:33 ID:ij7FCRPi0.net
「疫病が流行ったら、わしの絵を描くのじゃ」
「すると、どうなるんです?」
「気が紛れる」
「帰れ、魚もどき」

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:57:06 ID:oelH+e0s0.net
甘エビの握り寿司は苦手

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:57:31 ID:ceVqSMew0.net
これが亀岡人の発想

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:00:35.14 ID:/+vKZyyr0.net
こういうのって「おおっすげえ」ってなるのがほとんどの中で
造形的に再現性が高いわけでもなく、食べ物としておいしそうにも見えない。
何とも言えない超微妙な出来栄え。

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:08:27.42 ID:ykg/DzRi0.net
>>1
お店の方が言うには・・・・コロナウイルス吹き飛ばすって。
コワイ・コワイ・こっちへは吹かんといて・マスク必携・モウちょっと言い方ありまへんか。
コワくて亀岡のへき亭さんへは行けまへんがな。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:09:36 ID:oelH+e0s0.net
人魚食うと不老不死になるんだろ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:11:29 ID:4sSnL5MJ0.net
胴体は白イチゴかな?

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:11:45 ID:CBsN7i+M0.net
めちゃくちゃかわいい

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:13:05 ID:yywyNyMU0.net
>>1
なんかわろた
愛嬌のある顔に仕上がったね

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:13:20 ID:BlIY5HxS0.net
>>11
よって件の如し

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:13:26 ID:40BzxN+00.net
とにかくアマエビにみえてしゃーない

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:15:07 ID:oGfxQB5M0.net
オークションに可愛いアマエビがあったわ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:15:10 ID:ENesSQpp0.net
元絵が下手過ぎて再現する意味がない

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:15:50 ID:BlIY5HxS0.net
アマビエとアマビコと、3本足の妖怪って共通点があるが
海の物と山の物の差が大きいな

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:15:52 ID:/k8srEpX0.net
突然アマビエが流行り始めたように見えるんだけど
何かの組織だよなー

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:17:02 ID:KkNWdKpo0.net
金儲けのネタに使っちゃったら逆に祟るんじゃないの?

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:17:42 ID:pabOeQr10.net
アマビエは人々を疫病から守る
良い妖怪だけど
勝手にイラスト書いてイメージ固定させてる奴が
スゲーウザイわ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:18:28 ID:BlIY5HxS0.net
>>106
厚生労働省が公式に使用している
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/CV_twitter_200420_1200x1350_B.jpg

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:24:20 ID:a1Fx0tIj0.net
>>109
これ「厚生労働省がオカルトに頼ってる」と世界に発信されたら
日本が完全に笑いものになる

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:27:40.53 ID:vbLlsyjd0.net
そもそも色が青じゃない時点で似せる気ないだろ
やる気を感じない

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:35:12 ID:HcLbh8nn0.net
ゲゲゲの鬼太郎のアマビエ

https://youtu.be/99BhxlhLhY0

意外にかわいい(´・∀・)

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:38:21 ID:BX2rWd6A0.net
ただの南国風パフェにしか見えない

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:39:11 ID:HcLbh8nn0.net
研ナオコ、アマビエになる

https://youtu.be/x_I02cWMt8A

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:44:28 ID:8Vy0YY/N0.net
>>112
水木先生の妖怪は基本的に可愛いからな

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:46:39 ID:8Npn6po+0.net
なんでパフェにカニカマ使ってるんだよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:51:38 ID:JHYaTEyI0.net
>>19
すでに厚生労働省とはコラボ済み

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:52:20 ID:VZ6TP5BQ0.net
アマビエキティまだ?

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:54:07 ID:JHYaTEyI0.net
>>110
各国の動きを見守ってる外国の情報部は困惑したろうなw
ゆるキャラによる町起こしにも戸惑ってたみたいだし

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:54:51 ID:H7c6qPPO0.net
アマエビをパフェに入れたのかと思った

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:57:02.87 ID:KkNWdKpo0.net
>>120 俺も今の今までアマエビと思ってた、>>112 のざーさんの声を聴くまでは‥

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:59:14 ID:rBTqHJnT0.net
>>68
キティにクチバシかぁ
真ん中の黄色が鼻なのか口なのか
気になってたんで、ちょっと見てみたいw

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:00:20.37 ID:QLGwdn6l0.net
アマビエ推しうぜーなー

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:03:36 ID:kbLZZNT20.net
とりま、真ん中分け芸人が
誰かやるだろうなぁ
ガンバレルーヤとか

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:05:33 ID:K86N8qmU0.net
自粛中なのに営業していいの?

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:05:47 ID:YD9cVvMY0.net
>>122
違うぞ 多分アマビエキャラと普通のキティのコラボだ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:06:34 ID:bF7B2Ywc0.net
たまにはアマビコもフィーチャーしたってや
https://i.imgur.com/itI6VIW.jpg

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:07:16 ID:inLQUedP0.net
コミケでコスプレしようと準備していた人が結構居たのだろうな

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:08:34.52 ID:Nz4aKd3y0.net
>>127
ひよこ?

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:09:40.18 ID:7TNFUmq90.net
暇だったんですね

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:12:20.96 ID:tleFMTT+0.net
100日後に死ぬアマエビ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:12:46.00 ID:NKdFPelS0.net
所詮食い物屋はこの程度

この機会にリセットしなければならない

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:14:05.69 ID:9/LqEYnx0.net
亀人として恥ずかしい限りだ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:15:35.91 ID:pz1B7Som0.net
あんまり可愛くないね

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:19:28.01 ID:Ni6rwU5G0.net
>>1
ヒッポリト星人ぽい??

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:28:04 ID:XJ87QwB80.net
>>126
キティさんは被ると思う

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:53:28.16 ID:FW2UdduJ0.net
刺身界の邪魔者がね〜ぇ

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:56:18.45 ID:G4qk63Ru0.net
>>1
写真みて吹いた

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:57:56 ID:jaUewqZn0.net
ルージュラかムチュール定期

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:00:09 ID:tPj0mqyM0.net
バッタソフトがあるんだから甘エビパフェがあってもおかしくないな

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:01:08 ID:J8gIo7D40.net
ウイルス吹き飛ばすって拡散範囲広げてどうすんだよ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:01:40 ID:H579ux9z0.net
>>33
これ、輪切りにした時の見え方を想像しながら作るんでしょ
すげー

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:05:43 ID:Od/yHCge0.net
電通のアマビエ推し超ウザい

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:09:34 ID:DP7vGAHZ0.net
>>127
落花生じゃねーかw

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:24:52 ID:3cT79ekZ0.net
>>127
トゥートゥーって鳴きそう

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:43:09 ID:UFInIRYm0.net
まーたでんつうか

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:17:03 ID:zD4EHPVl0.net
熊本が


148 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:09:12 ID:ptR7SXLu0.net
食べたくない

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:11:59 ID:tCpV+TzT0.net
背筋が凍る

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:13:48 ID:pztV7K7+0.net
和菓子のほうが合ってるなぁ
https://i.imgur.com/V72vRzw.jpg

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:12:24 ID:KangcB/Z0.net
スレタイ見ただけだと、本当にアマエビを乗せたのかと思った。
チョコレートソースの代わりに醤油でもかけるのか?と。

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:26:47 ID:7M2Diigy0.net
アマビエって別に疫病を吹き飛ばすとは一言も言ってないよね。

ただ書き写した絵を人に見せろってだけで・・・。

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:34:37 ID:PvHWKwC60.net
アマビエなんて気持ち悪いだけでワニの方が可愛いよ

総レス数 153
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★