2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】ニュージャージー州ベルビル市長が昨年11月に新型コロナ感染  [Toy Soldiers★]

1 :Toy Soldiers ★:2020/05/10(日) 18:27:17.48 ID:z4bDBDN99.net
 米メディアの報道によると、米ニュージャージー州ベルビル市のマイケル・メルハム市長はこのほど、自身が昨年11月に新型コロナウイルスに感染していたことを明らかにした。

これより前、米カリフォルニア州サンタクララ郡衛生当局の検視報告により、米国で新型コロナウイルス感染が起こった時期が公式発表された時期よりはるかに早いことが裏付けられていた。

メルハム市長は当時を振り返り、「昨年11月にアトランティックシティで会議に参加し、11月21日に帰途についた際、急に体調不良を感じ、帰宅後から高熱や寒気など一連の症状が見られ、一晩中眠れなかった」と語った。

当時はちょうど米国でインフルエンザが流行っている時期で、医師はメルハム市長がインフルエンザに感染したと考え、市長も新型コロナウイルスがニュージャージー州で爆発的に広がるまではこの診断を受け入れていた。

政府はメルハム市長が当時新型コロナウイルスに感染するはずはないと強調したものの、市長はそれでも血液抗体検査を受けた。4月29日に結果が出ると、メルハム市長を診察した医師は非常に驚愕した。検査の結果、メルハム市長にはすでに新型コロナウイルス抗体があることが分かったからだ。

4月30日、メルハム市長は検査結果を公表し、これまでの多くの重症インフルエンザは新型コロナウイルスであった可能性が高いとする声明を発表した。

自身の判断の厳密性を裏付けるため、メルハム市長は同時に、「私の体内にある抗体は長期間存在しており、最近できたものではない。この数ヶ月間で旅行したのはプエルトリコだけで、しかも1人暮らしだ」と強調した。

それだけでなく、メルハム市長は、「周囲の人のなかにも、昨年11月から12月に病気になり、しかも症状が重かったと言う人が多い」と注意を促した。

3月11日にはすでに、米国疾病予防管理センター(CDC)のロバート・レッドフィールド所長が、インフルエンザで死亡したとされている症例の一部が実は新型コロナウイルス感染者だったことを認めている。

ジョンズ·ホプキンス大学の最新データによると、米国の新型コロナウイルス感染者は120万人を超え、死者は7万人を上回っている。米国は新型コロナウイルス感染の「震源地」となっており、これはトランプ大統領の対応が不十分であることと極めて関連性が高い。

米CDCのアン・シュチャット医務総監補は5月1日、米国の新型コロナウイルス検査が限られていた点と、中国以外の地域からの渡航者に対する旅行警報が遅かった点が、2月末から米国で新型コロナウイルス感染者が激増した原因であることを認めた。

こうした状況にも関わらず、トランプ大統領は繰り返し責任を中国に押し付けようとし、ウイルスの起源と中国を結び付けることにあれこれと知恵を絞っている。(編集AK)

http://j.people.com.cn/n3/2020/0506/c94475-9687287.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:28:10.80 ID:ocKasMk20.net
俺は去年の12月末だは

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:30:11.07 ID:Ud4FPvOP0.net
責任中国に押し付けるために全力で検査してたけどそれが仇になったか

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:30:12.84 ID:ZDNKqEYZ0.net
>>1
人民網日本語版???
お前よくこんなソースでスレ立てたね?
正気なら恐れ入ったわw

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:30:15.81 ID:nvWc2Hrz0.net
俺は11月下旬に気管支炎になった
1週間、けっこう辛かったが、熱はなかったので出社してた

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:30:34.59 ID:Bw0cPkwM0.net
いやそれ本当にインフルエンザで
最近コロナに罹って無症状で抗体出来たかもしれないよね

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:31:50.95 ID:dVeMw+eA0.net
支那から金でも貰ったか
わざわざ調べんよな〜

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:32:06.76 ID:xTvCJOcy0.net
最初に武漢で爆発したんだから武漢が発端で間違いないだろ
他が起源なら何で最初の爆発が武漢なんだよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:32:23.52 ID:Ku15Nkrp0.net
新コロ抗体って本当に新コロ感染してないとできないのかな
過去に似たようなコロナに感染して抗体が出来ていて、それが国によって死者数が大きく違う原因になってる可能性はないんだろうか

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:32:29.75 ID:bdFrAWTW0.net
>>6
血液保存してないならその可能性はあるな

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:32:56.01 ID:UBPzp5rS0.net
>>3
どう考えても今の第二波以降

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:33:32.20 ID:HucATBTu0.net
というかアメリカのインフル検査ってインフルっぽいねでインフルになるんか

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:34:19.14 ID:M/8wuxL20.net
インフルエンザに感染したと考えってなんやねん
チェックせんのかい

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:34:35.30 ID:dDCT5vrn0.net
>>12
国民皆保険じゃないから

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:34:36.54 ID:cnZMdh7i0.net
アメリカのインフル大流行はやはりコロナだったんだよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:35:12 ID:1UpKOZ0F0.net
何歳なのかが一番重要なのに書いてない・・・

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:37:42 ID:WL9LKM/30.net
なぜ中国はインフルエンザ疑わず新たな肺炎と早期に解ったのか
アメリカは新型コロナなんて知りもしないし思ってもなかった訳だからな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:38:12 ID:cRw/bSMU0.net
いつから始まってたんだよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:38:27 ID:e5LHqMc30.net
>>17
早期にはわかってなかったでしょw

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:38:47 ID:o0htamYj0.net
>>1
> あれこれと知恵を絞っている

中共の本音w

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:38:51 ID:OSOaBDJ50.net
アメリカにはもっと前からウイルス撒いてたのかよ
まさに極悪非道
人類の敵だな

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:39:36 ID:JCW35LNt0.net
日本でも昨年12月にはかなり蔓延してたよね。
職場でカラ咳してたやつが多数いたもん。

インフル検査しても陰性で、でも熱が一週間くらい下がらないという。
しかも抗生物質飲んでも治らない。
これ絶対コロナだっただろ。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:40:03 ID:4wbhWzbg0.net
>>17
経験の差…かな(´・ω・`)

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:40:06 ID:+qlnyAM70.net
俺は一昨年の12月や
高熱出たけどインフルでは陰性
医者からはよくわからんけど何らかのウイルス、酷い風邪かもしれないと言われて帰宅
去年の9月に健康診断したら肺に異常陰影、肺炎の後があると言われてステロイド治療を2ヶ月やった

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:40:19 ID:KY6D0FHO0.net
インフルエンザと思ってても、くしゃみを抑えたり手洗いをしっかりしていれば感染拡大しなかったかも知れないのに
世界中そうだが「インフルエンザだったら蔓延させてもいいよね?」って考え方がほんと信じられない

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:40:21 ID:l4iKvnQZ0.net
日本も去年の秋はインフルエンザが早かった

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:41:38.08 ID:jGjDsBTa0.net
スプレッダー市長(´・ω・`)

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:42:03.70 ID:h4DuCgVZ0.net
武漢のP4は去年の8月頃には無くなってたって話あるよな

前のGoogleアースに映ってないし

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:42:04.15 ID:0DOX9jjI0.net
以前住んでた隣街だわw

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:42:31.81 ID:ntFsHdvO0.net
また中国ソースかよ
どんだけアメリカのせいにしたいんだ
抗体検査陽性って、市中感染して無症状のまま抗体ができただけだろう

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:43:06.90 ID:oieb9qHi0.net
いずれにしても武漢発祥の肺炎である

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:43:15.79 ID:qwEiwAwB0.net
中国人必死だなwww

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:43:37.56 ID:jGjDsBTa0.net
>>29
さてはパナ社員の

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:44:23.37 ID:tvS9PTXb0.net
ニュージャージーベルビル

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:44:29.18 ID:/cOEI5WF0.net
そういえば今着てるジャージ、30年ぐらい着てるわ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:45:20.91 ID:QtjJdHoP0.net
>>8
それより少し前から米でインフルが爆発してたのが新型コロナだった話だろ
真相は分からんが

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:46:09.34 ID:HIEBHl+c0.net
謎のインフルは新コロナだったんだなあ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:46:15 ID:uxc639UP0.net
武漢ウイルス研究所から漏れたのか
武漢ウイルス研究所の成果をアメリカで試したのか

どっち?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:46:19 ID:7MDdqfQd0.net
アメリカは日本と違ってインフルの検査は滅多にすることはない
時期と症状をみて医者がインフルと判断するだけ
そもそも一般人は病院なんて滅多に行かないしインフルでも寝て直すのが基本

アメリカ国内でインフル大流行って言ってたやつがコロナだったんだろう

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:46:23 ID:aBO76mDT0.net
中国が起源なら武漢がなぜパンデミックになったのか
よくわからん

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:46:46 ID:Z0bTswl50.net
ニュージャージー州ベルビル市は現在アジア系の人口は少ないが、鉄道工事で働くためにやってきた中国系出稼ぎ移民が1870年にアメリカ東海岸で初めて中華街を作ったところ

https://aaww.org/the-first-chinatown-on-the-east-coast/
They were Chinese workers who were among those who built the Central Pacific Railroad and came to live and work Belleville in 1870.

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:47:47 ID:T+aM8GyV0.net
旧コロだろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:47:53 ID:yUYHn11z0.net
テドロス「USAコロナ」と改名するわ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:48:12 ID:SevX9CrP0.net
あれ?
武漢ウイルスじゃなくて
USAウイルスなんじゃね?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:48:23 ID:tWtPIeBE0.net
え?じゃーシナは9月とかから漏れ漏れだったのでは?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:48:27 ID:o/HlCJUP0.net
新型コロナが蔓延している今になって抗体検査して11月の風邪の症状を
新型コロナの感染だというのはかなり無理がある

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:48:37 ID:d+atBO8C0.net
そんなあほな

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:49:01 ID:mzVpzIF80.net
昨年の11月からある程度流行ってたなら
ニューヨークの抗体検査で陽性がもっと高くでて
いいと思うけどな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:49:13 ID:aPQjgvLZ0.net
>>17
中国はSARSに似た原因不明の肺炎がうんちゃらって医者がネットで言い出したのが初出じゃね?
SARSの経験があったのも大きいが医者が優秀だったとしか

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:49:16 ID:yUYHn11z0.net
世界から賠償請求されるのはUSAだったって落ち

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:49:28 ID:mlxx55g50.net
さあさあ!
ネトウヨ君たちがアップを始めました!!

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:49:41 ID:WL9LKM/30.net
台湾が察知した情報では中国は最初SARSに似た肺炎が多発してるとなってるな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:49:53 ID:NeFtmaIt0.net
ふーむ
https://i.imgur.com/sd9sDx8.jpg

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:49:57 ID:SevX9CrP0.net
U!S!A!コロナ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:50:26 ID:S3VXboWW0.net
こいつは中国とつながってるな
わかりやすくていい ww

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:50:59 ID:x0JLljLw0.net
ダッセーなぁ
なんと言うか最近のアメリカはダサい

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:51:05 ID:kvHJd9Dj0.net
嘘くせ〜ww
中国で出たのが12月だからそれより前ってことにしたいんだろなww
共産党からいくらもらったんだろw

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:51:11 ID:we0kcuOq0.net
去年の暮れ辺りに変な風邪はやったよね
俺も喉がめっちゃガラガラになって咳ばかりでる風邪ひいたよ
しかも数日後に治って、翌週にまた同じ症状でぶり返したのかなーと思いつついつの間にか治ってた

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:51:21 ID:tKQjaAEG0.net
松本零士が昨年11月に
招待されて行ったイタリア北部で
謎の肺炎になって緊急入院したのって
もしかして
やはり、、、

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:51:27 ID:mzVpzIF80.net
今抗体あるとして
それがいつできたか
わかるもんなんか

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:52:13 ID:0DOX9jjI0.net
>>33
いや、留学してたとき
ジャイアンツスタジアムがアパートから見えた
今はメットライフスタジアムだったな

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:52:30 ID:mlxx55g50.net
「市長はハニトラにかかった!」
「市長は中華系だ!」
「フェイクニュースだ!」

ネトウヨ君達はどの手を使うのかな?
今からちょっぴり楽しみです(笑)

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:53:43.93 ID:MGmcpwPH0.net
>>40
東京の通勤ラッシュの写真を見たときの中国人の感想でわかると思う
武漢以外の中国人は、東京の人間は異常と言う
武漢の人間は、東京の人間は幸せと言う
それだけ通勤ラッシュがひどい地域が武漢

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:54:02.20 ID:pQX3JlZz0.net
>>1
11月に感染した証拠は?無症状感染もあるのに抗体があれば11月とはならない。インフルエンザかもしれないし他の肺炎かもしれない。なかなかすごいな中共のやりかた。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:54:17.28 ID:wbEcgxbl0.net
ジャージーデビルの仕業だ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:54:54.93 ID:v2lAv5OV0.net
>>この数ヶ月間で旅行したのはプエルトリコだけで

これでしょ

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:55:09.88 ID:ZoQ55x3y0.net
こいつが犯人か!

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:55:14.34 ID:4tG6nvdX0.net
ここまでキルビル なし

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:55:42.45 ID:39KcOqgd0.net
抗体検査も当てにならんだろう
中国が発信源は揺るがない

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:55:57.39 ID:6be4A4fy0.net
日本も11月12月辺りに謎の風邪が流行ってたんだよな
やっぱりあれもコロナだった可能性が高いんじゃないか?

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:56:19.12 ID:XN56x77g0.net
>>1
確か昨冬インフルで20万だか死者出たんだっけ?
ていうかこれアメリカ起源説マジでありそうな話になってきたな

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:56:34.59 ID:BbJyxcSI0.net
この数ヶ月間で旅行したのはプエルトリコだけで、しかも1人暮らしだ」と強調した。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:57:02.18 ID:T5jzLdVL0.net
>>1
11月にインフル様の症状が出て回復したとして
最近になって抗体検査したとしても、その時に感染したのかアメリカで出てきて感染して
症状が無いまま治ったのか分からんだろう。
ソースからして中国発じゃないって火消しの記事なんだろうけどメルハム市長利用されすぎw

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:57:20.51 ID:5iog74tQ0.net
経済戦争してるアメリカに生物兵器持ち込んで死者出してたけど
製造元の武漢で事故起こして漏れちゃったで慌てて武漢閉鎖でしょ
日本にもすでに観光客にまぎれて持ち込んでたけどそれほど爆発的感染しなかった
ってことかw

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:57:32.88 ID:HOg5twbW0.net
これはもうそうかもしれんしそうでないかもしれんとしか

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:58:00.84 ID:Ku8ZrPOJ0.net
抗体がいつできたのか 

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:59:26.80 ID:2QaCuhjw0.net
旧コロナ(普通の風邪)の抗体が反応してる可能性は?
この検査そんなに精度いいのかね

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:59:48.51 ID:CmB+iGDf0.net
秋の半ばくらいに一冬分の不織布マスクと消毒用エタノール一斗缶をまとめて買い込み
外食はせず、自宅での食事と風呂以外は24時間マスクし続けたおかげで感染せずに済んだようだ。

持病の喘息がまさかこんな形でわが身を守ってくれる形になるとは。

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:59:57.48 ID:gp6xTm5E0.net
おまいら、病院行ったこと無いのか?
待合室に、インフルの検査で症状があっても検査で陰性と出ることがあります
後日、再び検査を受ける場合全額自己負担となりますって医師会のチラシ
高熱が出るほどの症状で陰性なんてアリエナイはずだし
チラシ作成以前から謎の病気が存在したのは確実なのだ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:00:02.87 ID:I7Fv5EZA0.net
医者にかかってたなら、町医者の裏技で喉の斑点でインフルは見間違えないはず

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:00:12 ID:yRieSd/C0.net
既に広まった後だった場合、現在感染が爆発的に広まるはずが無いんだよねw
それこそが集団免疫というものだ。

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:00:12 ID:vd1eQrHr0.net
事は科学じゃなく政治だ・・・
選挙が目前だから不手際で犠牲が出た鉾先をかわす戦術・・・
実際問題感染発生源に損害請求出来ない

台風がフィリピン領海で発生して見たいな事じゃないの

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:01:11 ID:TGmI0cd/0.net
俺も年末に軽い肺炎になったんだ
だから俺はコロナ怖くないんだ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:01:59 ID:4wbhWzbg0.net
>>72
独り暮らしだろうとプエルトリコで接触したら感染してても不思議ではないよね(´・ω・`)

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:02:19 ID:WRgRO84O0.net
つか日本でも去年の11月くらいに変な風邪が流行ってたよな
ひょっとしたらコロナだっのか

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:02:40 ID:4ZcEFfeP0.net
さて、新しいジャージでも買いに行くとするか。

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:02:59 ID:JCW35LNt0.net
>>78
昨年末に流行ったコロナは弱毒性だったみたいだから
そこで感染してたほうが抗体を持てて幸せだったという可能性も。

まぁ喘息持ちだから一発アウトの場合もありうるから
感染しなくてラッキーだったかもな。

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:04:05 ID:89U3iFMj0.net
つまりだインフルエンザで死亡の人間のかなりの割合で実は新型コロナだったていうわけだ

これで今年はインフルエンザの方が死亡数はかなり減り圧倒的にコロナ死亡者の方が多いって事が実証された訳だ

アメリカがそうなら他国でもそうだと言う事は言える。

いきなりSARSが消滅したのではなく 裏で実はcovid−19に変異してたって事なら人工的というのも怪しいもんだな

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:04:17 ID:5iog74tQ0.net
間抜けなコメンテーターがコロナなんかこわくないアメリカでは
インフルでいま大変な死者出してるんだからインフルのほうが〜って
2月くらいまでは言ってたけどやっぱりコロナで中国が意図的に持ち込んでたんだよな
武漢だけ閉鎖したもは何が原因かわかってたから

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:04:21 ID:X/7nbQVn0.net
知ってた定期

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:04:33 ID:1OeZo2I80.net
>>1
>自身の判断の厳密性を裏付けるため、メルハム市長は同時に、「私の体内にある抗体は長期間存在しており、最近できたものではない。この数ヶ月間で旅行したのはプエルトリコだけで、しかも1人暮らしだ」と強調した。

あまり厳密じゃないような気がする。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:04:50 ID:8cyCG6nb0.net
なぜ、武漢へだけにウィルスが飛び火したのかの説明が難しいよなぁ。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:04:56 ID:+qlnyAM70.net
>>77
普通の風邪にもいくつか種類はある
普通風邪=コロナにはならん
総合感冒の風邪といったらライノウイルスでこれが風邪の9割を占める
で、その残りの1割以下に入るコロナですら新コロナとは全然異なる

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:05:32 ID:Pb1BCE5D0.net
新型コロナはすごい感染力なのに
この市長以外には感染しなかったんだな

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:06:41 ID:haAJSf2E0.net
>>6
このパターンも当然あるわね

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:06:51 ID:FM5CeGam0.net
>>77
自分も当初それを疑ったが違うと思う。
理由は神戸で3%ニューヨークで15%東京で10%みたいなばらつきがでるか?ということ。
しかもロックダウンしてるアメリカで短期間にここまで広がってるのもヨーロッパからの流入だけでは説明できない。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:06:56 ID:JCW35LNt0.net
>>94
インフルに比べたらカスみたいな感染力じゃん。

毎年何人がインフルに感染してると思ってるんだよ。

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:07:03 ID:KMbr8+0a0.net
>>94
いやインフルの大流行がそうやって話

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:08:08 ID:HPPHbZI60.net
最近感染したけど無症状だっただけという可能性もあるわけか

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:08:41 ID:ey/UyjPI0.net
CDCは知ってたよ、知らないはずがない。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:09:42 ID:dVJigYpl0.net
>>1
>3月11日にはすでに、米国疾病予防管理センター(CDC)のロバート・レッドフィールド所長が、インフルエンザで死亡したとされている症例の一部が実は新型コロナウイルス感染者だったことを認めている

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:10:08.01 ID:tkp3mQ7z0.net
>>94
季節関係あるんだって。
そうなると今年も11月にはこんにちは。

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:10:18.51 ID:Brvk50yf0.net
>>92
医師がうたがって
検査しまくったからだったりして>武漢
はじめは病院つめかけてたしね

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:11:15 ID:89U3iFMj0.net
5/6 最新 新型コロナ「 突起部に14の変異
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200506-00177298/

よくわからんけど塩基って少ない方が子孫株って事かね?

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:12:42 ID:fI+GiZmt0.net
>>1のソース元w

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:13:25 ID:ZlsHrYRX0.net
これ↓
>自身の判断の厳密性を裏付けるため、メルハム市長は同時に、「私の体内にある抗体は長期間存在しており、最近できたものではない。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:16:06 ID:mopeZDk20.net
>>8
フロリダ州では去年からPCアメリカ検査を行って既に200人近くの新型コロナ感染者が居たが
武漢を最初の発生場所に印象操作するために感染者のデータごと削除していたんだよ
つまり武漢は単に最初に発生したと思わされただけで
そのせいで世界中は中国ヘイトをしてウイルス対策が終わり感染爆発した

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:16:10 ID:KpIUV9A10.net
抗体検査自体がガバガバなんだが
信頼性ないやろ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:17:18 ID:egn4fv2W0.net
>>107
消えろクソ工作員

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:18:48 ID:ym+ZTzqX0.net
中国が10月下旬
米国が11月
伊太利亜や仏蘭西が12月だっけか?

かなり期間を置いて発見されたね

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:18:53 ID:KKXAc+IY0.net
11月にコロナだったって感染源アメリカの可能性あるってことじゃん
こりゃアメリカも隠蔽に走るか?

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:18:54 ID:IlTfVPl10.net
>>6
これしかないだろ、もし11月から流行っていたなら一旦下火になった理由がつかない

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:19:00 ID:7ECyd9m40.net
昨年11月?

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:19:33 ID:n98X5HdC0.net
な、な、な!なんやてー!!!
となるとドナルドの話は嘘かいな!!!

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:21:06 ID:mopeZDk20.net
>>110
アメリカは7月から新型コロナ患者が居たんだがな

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:21:18.98 ID:56pqS7xi0.net
てことは、発祥地は中国でなくてアメリカという可能性もあり?

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:23:47.51 ID:FY1n02ZH0.net
アメリカで大流行のインフルエンザ→コロナでしたwww

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:24:26.50 ID:KzFyx3Ny0.net
抗体持っている対象の数考えると
まだ致死率の低い変異前の型が
とっくの昔から人類に蔓延していた可能性が非常に高い

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:25:06.10 ID:v89v2Fqa0.net
やはりシナは米をターゲットにウィルス戦を仕掛けていたな
米はこれはタダでは済まさんだろう
恐らく強烈な強毒ウィルスがシナにばら撒かれる
米の生物兵器技術は世界で突出しており、シナの技術ではそれに対応できない

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:26:11.21 ID:mopeZDk20.net
>>112
残念ながら去年の7月からミステリアス・ウイルスと呼ばれた肺炎は爆発的に拡散していて
アメリカはその都度電子タバコやインフルエンザと言う原因だとして来たが
武漢がパンデミックしていた頃もインフルエンザで肺炎死が蔓延していて
アメリカでも新型コロナなんじゃないかって疑われていた

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:28:09.97 ID:NsZV/dwO0.net
なんだよ この記事 とおもったらやっぱそうか

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:28:23.92 ID:aRe0cp7w0.net
中国のせいだけにはしづらくなってきたなあ
つまらんけど

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:30:20.08 ID:SCGsGaGl0.net
ニュースソース
やっぱり草加

これは情報戦になるな

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:31:17.62 ID:yUYHn11z0.net
まあでも自国が一番被害が出るようなウイルスを作る馬鹿はいないから
米国発祥でも無罪だわなw

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:32:28.86 ID:ZV2lZLfE0.net
>>36
アメリカ発だと日本のウィルス初感染者が遅すぎると思う
しかも当初は武漢関係者ばっかだし
やはりぶかだろ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:33:35 ID:ACaLOG5d0.net
これ5ちゃんでは2月ぐらいには指摘されてたよな
5ちゃんって専門家より早く特定したりすること希によくあるよな

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:36:06.88 ID:J44hjcsH0.net
>>1
俺も去年11月に喘息みたいな症状に1ヶ月近く苦しんだな。
熱は無かったけど、一度咳がでると止まらなかった。

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:40:42.08 ID:GlfUMRWP0.net
抗体あるのがわかっただけで、11月感染は自称やないか

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:41:22.20 ID:Q53bPvcT0.net
シナーの謀略工作だろう関係者を金で買ってアメリカでは昨年11月にすでにコロナが誕生していたということにする
この知事は反逆罪になるかも

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:41:59.27 ID:Ic7MgymW0.net
今年になってからの不顕性感染だろ
昨年のは知らん

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:42:34.52 ID:HgY6CtJy0.net
>>116
あり得る話だけど、そうなると武漢でのパンデミックがちょっとわからんな
アメリカ人の行き来なんて武漢<>アメリカ間に限らないんだし、武漢だけじゃなくもっと世界中の都市で同時多発的に
パンデミックが起きても良さそうなもんだ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:43:33.83 ID:acg4rbQ00.net
アメリカ発だとすると
媒介動物は何になるんだ?
アメリカは証拠隠滅行為は何もしてないだろ?
それとも中国が人為的にばらまいたとでもいうのか?

中共の工作はなんか杜撰・・・

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:44:05.14 ID:Ygu1OzXZ0.net
>>59
そういえばそんな話があったな
抗体検査してみてほしいな

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:47:14 ID:aRBe3VRG0.net
>抗体は長期間存在しており、最近できたものではない

医学のプロでない市長がこれを言い切れる根拠の公開が必要だな

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:48:14 ID:KZa95Rfh0.net
>>1
人民日報ソース
市長の話も、最初は中国のテレビ局とのインタビュー
トランプ系が逆上中。
抗体検査だから、何とも確定的なことは言えない。
スレタイつけたのは中国人か?

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:48:27 ID:uK1bQ0+h0.net
どう考えてもアメリカはもっとずっと早くから広まってる

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:48:47 ID:hFyNPCdw0.net
>>132
石正麗が作ったとされてるSARSを使ったキメラウイルス
あれアメリカがやった実験で石正麗はそこに参加してただけなんだぜ

138 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/05/10(日) 19:50:00 ID:Y2D4z7is0.net
抗体検査した時期が4月末って…

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:50:55 ID:RsAx7BuT0.net
>>111
更に前に中国で広まっていた可能性は?w
きんぺいちゃんが色々証拠消しまくってる可能性は?w
去年の11月に中国で出たって証拠を消しまくってるんだろ?w

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:51:00 ID:MpsVXXU80.net
俺が感染したのは1月のはじめ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:51:16 ID:/I38I7h20.net
中国から賄賂貰ったん?

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:51:41 ID:BDZPZ9IC0.net
俺が去年8月末に罹った風邪もたぶんコロナ
はしかもおたふくも高学年以上で罹って重かったはずなのに高熱は3日以内
だけどあの風邪は5日続いた
そんな経験は46年生きてきた中でもほぼ人生初

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:51:41 ID:KZa95Rfh0.net
>>118
中国、アメリカ、日本、インドなどが、小さい変化を付け加えた可能性は残る。
昔からあるものなら、証拠隠滅も簡単だ。
スペイン風邪強毒化の変異は数個だけだったという。

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:51:52 ID:HgY6CtJy0.net
>>132
コウモリもセンザンコウも希少動物ってわけじゃないから、その気になればアメリカでも入手はできるし
なんなら馬鹿なYouTuberが食べてみた、とかやってもおかしくはない
今の世の中変なもの食べるのは中国人に限らんよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:52:10 ID:/I38I7h20.net
>>137
そしたら、中国はその証拠を出せばいいじゃんwww

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:52:45 ID:zRob5URm0.net
中国のプロパガンダが激しくなってきたな

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:53:40 ID:/I38I7h20.net
>>142
昔から風邪の半分はコロナウイルスって聞いたが
中共コロナが悪質なだけで

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:54:22 ID:yyY80FAw0.net
>>1
やっぱり中国発じゃなくて
アメリカ発なんじゃないの?
このウイルス

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:54:33 ID:89U3iFMj0.net
中国雲南省で新たな殺人ウイルスが! 「致死率50%」「24時間以内に死ぬ」
https://asagei.biz/excerpt/14816

中国現地の報道に頼るしかないだけに信憑性が乏しく不安なのですが、ハンタウイルスは人から人への感染はなく、
今のところバスに同乗していた乗客への感染はないようです」(外信部記者)

怖いね 人から人へはなくても致死率50%かいな? 狂犬病も人から人へもないけど致死率ほぼ100%だったな

新型コロナは塩基の数や特徴から中国雲南省近辺にすむコウモリらしいね ほぼ確定かもな?
武漢でもなかった訳か?

どういうルートでアメリカにいったかがまだわからない

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:54:44 ID:yIvKYQeW0.net
>>106
長期間=1ヶ月以上前かもしれない
正直データ不足

インフルの高熱でうんうんうなされる感じと
covid19の全身から力抜ける虚脱感と見てすぐわかると誰か言ってたな

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:54:47 ID:waf7Lafx0.net
俺も多分1月に罹っていたのかもしれん
酷い席と痰が3週間以上続いた

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:55:21 ID:eM6fP1Tn0.net
去年から

米国でインフルエンザ死亡者が異常に多くなっていた。

絶対、コロナ感染が含まれているといわれていた。

その通りになった。

インフルエンザと片付けられていただけだった。

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:55:39 ID:mopeZDk20.net
>>120
https://abcnews.go.com/amp/US/respiratory-outbreak-investigated-retirement-community-54-residents-fall/story?id=64275865&id=64275865
 当局によれば、バージニア州の退職後のコミュニティで「呼吸器の集団発生」が発生し、2人が死亡、18人が入院した。
フェアファックス郡保健省は、スプリングフィールドのグリーンスプリングリタイアメントコミュニティで過去11日間に54人が「上気道症状(咳)から肺炎までの呼吸器症状」で発病したと述べました。
症状を「発熱、咳、体の痛み、喘鳴、しわがれ、および全身の衰弱」と説明した。
発生の具体的な原因はまだ特定されていませんが、サンプルの追加テストが行??われていました。

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:00:54 ID:ArG00D1A0.net
うちの義母も12月に原因不明の肺炎で入院。
武漢で謎の肺炎が〜と話題になり始めた矢先だった。
嫁とそれじゃないかと心配してたけど何とか1月までには回復して退院。
あれは新型コロナだったと今も思っている。

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:01:54 ID:duuajQWKO.net
フランスみたいに検体残ってないんか?

それとも隠蔽するために、破棄された?

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:02:21 ID:lv8LNxP+0.net
>>46
その時期の献体はゴロゴロしてるのが
ダメリカや。献体を調べて抗体がボコボコ出てきて
医者を口止め失敗からの失踪までがセット
トランプも必死だからやりかねん。
そしてそれが真実ならCDCの信頼も地に墜ちる。
カトリーナでのFEMAのザマあるなw

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:02:27 ID:Rhk95W5n0.net
>>153
確かに30か31週頃肺炎死者が閾値に届いてるの
すぐベースラインに戻ったけど

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:02:32 ID:yyY80FAw0.net
オレは一昨年に
肺炎になったけど
まさか一昨年から新型コロナが流行していたってことはないだろうな

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:03:55 ID:I/uCfh480.net
俺も年始にLaに居たときに罹患したと思ってる
抗体検査受けたい

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:05:22 ID:zs8Y+fQ10.net
米中ウイルス戦争の真っ最中です。

少なくとも5億人が死にます。

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:05:24 ID:/5MkRSd30.net
じゃあ俺は3歳のころ患ったわ

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:06:08 ID:FPi3fLhI0.net
世界中の医者から聞いたけど
インフルエンザでない謎の高熱が去年8月頃から多発してたみたいだね

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:07:54 ID:RO1oM0wx0.net
>>1
ソースがチャイナな時点でフェイクニュース確定だから(笑)

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:09:07 ID:+U6fYGSU0.net
【新型コロナ】 フランス初の感染者は去年12月と判明 検体の再検査で 2020/05/06
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1588774463/l50

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:09:39 ID:lv8LNxP+0.net
>>79
俺くらいのインフル玄人になると
キッズが気分悪くなった、もしくは発熱などの時間から
逆算して翌日行ってぎりぎりインフル陽性反応からの
イナビル吸引させて遅くても翌日から平熱だ。
時々ぎりぎり過ぎて先生と看護婦と俺と3人で
じーっとキットを見つめてることもあったけどなw
俺は掛からんのだが、キッズはインフルには
弱かったな〜まあイナビル様々だけど。

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:10:49 ID:RO1oM0wx0.net
知恵遅れ五毛がいくら頑張ってもチャイナ発なのは覆らないから(笑)

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:11:35 ID:lv8LNxP+0.net
>>87
まあでもNYCのERMD曰くコビッド自体は
大した事ねえんだが、サイトカインストームやべえって呟いてた

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:11:46 ID:ixz3hUmX0.net
糞ソースでスレ立てんな
それに誰も気が付かないうちに蔓延してたという説が本当なら
政治家の責任じゃなくて医療システムの責任だろ

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:13:47 ID:T1VHdjhU0.net
>>3
中国もそのころ感染拡大中だったからな

露呈したのが12月ってだけで

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:14:47 ID:Tm8pJQz50.net
アメリカの墓掘り早くしろよ
バンバンコロナで死んだ奴でてくるだろ

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:15:12 ID:ecjxXEJg0.net
シナの犬だってカミングあおうつぃてるだけじゃん・・。
体調が悪かったからってコロナだったって証拠にはならないぞ・・。

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:16:10 ID:Wy75GWtk0.net
ネトウヨイライラしまくりで草

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:16:17 ID:x8XHU2Ba0.net
アメリカ起源説あるからな。中国の学者はアメリカで大流行した新型インフルは実は新型コロナじゃないかと言ってる。

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:19:48 ID:8deSR3Hz0.net
>>167
ACE2が受容体なので致し方ないのです

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:20:24 ID:lv8LNxP+0.net
>>170
医学部で使う献体があるじゃん
提供された日時別に片っ端から
調べられる。結果が楽しみだわw

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:20:51 ID:t5qUOd200.net
>米国は新型コロナウイルス感染の「震源地」となっており、
>これはトランプ大統領の対応が不十分であることと極めて関連性が高い。

それを言うならトランプじゃなきゃもっと広まっていたってケースも考えられるだろ
政権批判のためにコロナを利用するヤツ等は火事場泥棒と同じくらい気持ち悪い

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:23:46 ID:VXX86mF90.net
騒いでもアウトプット

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:25:31 ID:yyY80FAw0.net
スペイン風邪もスペイン発祥じゃなくて
アメリカ発祥だったしな

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:26:37 ID:hLQQEtmZ0.net
これは何かの陰謀だろ

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:27:30 ID:oujYD/YE0.net
テレビで犯罪アルコールのCMなんか
堂々と流してるからだ

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:30:04 ID:nOnBv9/r0.net
ニュージャージーにある街って、中途半端で治安が悪いイメージ。

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:30:04 ID:brOAZl3g0.net
海外の事例だと結構高位の政治家が感染してるよね
日本でも有名芸能人が感染してたり
まぁあいつらは馬鹿だから感染するんだろうけど

実際に出てくる数字より、桁違いで感染が広がってるのかもね

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:34:06 ID:VXX86mF90.net
後ろから指示出てる系か?

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:41:21 ID:3J3MUTBB0.net
Twitterのネトウヨ垢では未だに武漢が〜春節祭が〜を連呼してるが
あいつらの現実逃避能力はプログラムされたbotレベルだなw

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:43:49 ID:d2hpPYjm0.net
>>153
1年前じゃないか。

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:46:46 ID:gv3Ka9fJ0.net
>>125
いや単に武漢関係者を調べてただけだろ
政府は当初そこにだけ警戒を限定してそれ以外の地域から来る中国人観光客は歓迎してたのを忘れたか?

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:01:07 ID:ARg520VM0.net
はい、アメリカが世界中に対して数京の賠償金払う義務が発生しましたw

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:05:27 ID:hVBEZ78A0.net
くだらねー

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:07:03.96 ID:ey/UyjPI0.net
アメリカ発祥でも、スペイン風邪という名前を流布したのが
アングロサクソン。

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:11:47.86 ID:/75XyPd40.net
ソースが中国共産党大本営、人民網日本語版かよwwwwwww

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:14:12.50 ID:6E77q5zX0.net
>>112ほんそれ。
急増してたインフルエンザ患者に黄色や黒の痰を大量に吐いた
或はガラス片を吸い込んだかのような肺の激痛 の症状が出た証言やカルテは皆無だしな。

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:15:16.88 ID:ARg520VM0.net
アメリカが中国に土下座する日がきましたねぇ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:16:49.42 ID:qVpWSaq10.net
集団免疫はどうなるの?
少なくとも5か月は経過していることになるが

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:19:20 ID:m2sFZ2A+0.net
ソース元が怪しすぎる

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:20:37 ID:AYsu+tBc0.net
武漢発生説の証拠集めが困難なんだってなトランプに証拠集めを指示されて困ってるらしい

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:26:30 ID:IiG6j6rH0.net
ソースが駄目

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:29:22 ID:uVzOlaAU0.net
というか11月から今まで何か月あるのかと
その間に罹った可能性は考えんのかね

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:30:57 ID:GxDNTdS80.net
11月の感染疑いが4月の陽性反応の原因の根拠はなんなん?
10年前に感染してたっていうのも通ってしまうが

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:33:13 ID:cl4qViaR0.net
フランス最初の感染者が昨年12月だからアメリカで11月も有り得る
武漢は11月以前だろ

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:37:05 ID:PpMCQ+SO0.net
>>194
日本のソースは隠蔽されてるくらい少ないが
アメリカじゃこのソースは腐るほどあるぞ
https://nypost.com/2020/05/07/new-jersey-mayor-believes-he-had-coronavirus-in-november/

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:38:28 ID:VhOBmpg60.net
人民日報w

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:39:25.83 ID:VhOBmpg60.net
>>189
アメリカ発症もパヨクの嘘だぞw
スペインではオランダ風邪って言われてるよ

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:39:41.29 ID:GVoz0ZmzO.net
>>162
インフルエンザでない謎の高熱が去年8月頃から多発していたんか やはりアメリカがコロナ発祥なのだろうか

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:40:50.72 ID:cl4qViaR0.net
>>195
武漢の研究所の女性研究員(黄○○)が最初の感染者という噂はどうなんだろな
多分死亡したんだと思うが、当局は今は他所の研究所に居ると言うけど姿が見えないらしい➡行方不明

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:43:32 ID:d2hpPYjm0.net
>>200
NYPOSTって、保守だよね。
それでも載ってるんか。

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:43:53 ID:VhOBmpg60.net
>>203
これは工作だな

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:45:55 ID:dJlCsmpW0.net
昨年10月時点で新型コロナ感染か 仏の五輪メダリストが衝撃告白「感染していたと思う」
5/7(木) 9:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200507-00113107-theanswer-spo

エロディ・クルベル【写真:Getty Images】

昨年10月末の武漢での国際大会で感染の可能性
 2016年リオデジャネイロ五輪の近代五種銀メダリストのエロディ・クルベル(フランス)が
昨年10月に中国・武漢で行われた国際大会で新型コロナウイルスに感染していた可能性を告白。
大きな波紋を広げている。地元テレビ局「France3」などが一斉に報じている。
 クルベルは昨年10月に武漢で行われた軍人スポーツ選手のための国際大会「第7回ミリタリー・ワールド・ゲーム」に出場していた。
地方局「ロワール7」のインタビューに登場し、衝撃の発言が飛び出した。
 来年に延期となった東京五輪のコロナ禍に伴う恐怖はないか、という質問に対し、
「ノーよ。なぜなら、バランタインと私は10月末から11月上旬まで武漢にいたので、
すでにコロナウイルスに感染していたと思うの」と告白している。
 クルベルは同種目のリオ五輪代表バランタイン・ブロー(フランス)とともに大会後に異変を感じていたという。

体調に異変を訴える選手が続出「あんなことは経験したことがなかった」
 クルベルは「ミリタリー・ワールド・ゲームの後に、我々はみんな病気になった。
バランタインは3日練習を休んだ。私も体調不良になった。ひどい結膜炎にもなった。
あんなことは経験したことがなかった。その時は(新型コロナが)まだ話題になっていなかったので、
そこまで心配はしなかった」と当時を振り返っている。
 記事によれば、フランスの軍医も感染の可能性を認めている。
31歳のクルベルは「ミリタリー・ワールド・ゲームでは体調を悪化させるアスリートが多かった。
最近連絡を取った軍医はこう言っていた。『君もそこで感染したと思う。なぜなら、
このチームで数多くの体調不良者が出ていたからだ』と」とも語っている。
 新型コロナウイルスは昨年11月末に武漢の海鮮市場で最初の症例が確認されたと報じられているが、
それより前段階で流行していた可能性が浮上。フランス以外でも、
英紙「デイリー・メール」も報じるなど、クルベルの告白は大きな波紋を広げている。

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:48:10 ID:Y99Keese0.net
>>153
アメリカで1年前に謎の肺炎が流行ってたのか
なんで今頃になって医療崩壊起こすぐらい死者が出まくってるのか

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:48:18 ID:x5+iSxME0.net
これだと今の爆発的な死者数はおかしくなりますよね
ウイルスは基本弱毒化していくようですし
年末年始くらいまでで死者数に今のような爆発が
起きてなければおかしかった可能性が高い

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:53:17.49 ID:Y99Keese0.net
しかも>>153の記事にあるアメリカの昨年7月の謎の肺炎での死者は
「older individuals with complex medical problems」とある
高齢の持病持ちが死んでるのも新型コロナとそっくり

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:56:31.74 ID:SFM45V4o0.net
2年前の悪夢のインフルエンザが閾値7%程のラインからピーク時11%程到達で死者7万前後って推定なんでしょ
今年3月頃25%程になってんだけど

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:01:46.70 ID:XN56x77g0.net
https://www.msn.com/en-us/health/medical/belleville-mayor-has-coronavirus-antibodies-believes-he-had-covid-19-months-ago/ar-BB13rg8l

元ネタはNorthJersey.comみたいだな

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:02:32.83 ID:PpMCQ+SO0.net
>>208
一年前からアメリカ東海岸で謎の肺炎が継続的に蔓延してた
電子タバコやインフルエンザだとか理由を付けて来たが
この市長のようにインフルエンザが陰性になるケースやそもそも検査すら受けないのが大半だった

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:02:47.48 ID:JPWupjgn0.net
昨年??

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:05:49 ID:TvOBGiAI0.net
新型コロナがアメリカ発祥という根拠になり得る

コロナ感染者が全国に広がるまでの期間

日本 76日 (1例目 1月15日 神奈川    最後の県 3月31日 山形)

米国 58日 (1例目 1月20日 ワシントン  最後の州 3月18日 ウエストバージニア)


いくら何でもこれはない

日本の国土の25倍あるアメリカ
https://www.jice.or.jp/cms/kokudo/img/pages/knowledge/japan/commentary02/map2.jpg


初感染者の出現から一体どれほどの期間があればアメリカ全土に広がるのか?
仮に日本で全国に広がった期間の3倍の200日を要するとすると
19年7月には既にアメリカで新型コロナが発生していたと言うことになる

ちなみに武漢で初感染者が見つかったのは11月22日

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:06:50 ID:vlVYVVgt0.net
これ中国ソースやん
中国必死だなおい

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:07:02 ID:mopeZDk20.net
>>209
被害がニューヨーク州近辺に偏ってるから
恐らくニューヨーク州やニュージャージー州、バージニア州近辺に何か巨大な発生源があって
今もなお新鮮なA型ウイルスが蔓延してるとしか思えんな

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:09:03 ID:TvOBGiAI0.net
 新型コロナの発祥地と流出経緯

1 もし中国が故意に撒くとすれば
  
  米国に撒くだろう 
  隠蔽なんてしない
  パールハーバーと同じ開戦の合図

2 もし中国の事故で拡散したのなら
  
  中国で感染爆発が起こってから日本→欧州→米国の順で広がっていく
  欧米で変異するにしてもそれが日本に来るまでに欧米では隠せない
  ほど感染拡大と変異と被害が出てるはずである
  今回のように欧米から変異したやつが武漢とほぼ誤差なく日本に来るのはおかしい

3 もしアメリカが故意に撒くとするなら
  
  武漢研究所でウイルス散布
  頃合いを見て自国にも撒いて高齢者と貧困移民が効率よく消えてもらう
  メリットと同時に中国へ罪を被せられる一石二鳥
  意図的に計画的に撒かれてるので
  世界に感染が拡大する時系列にも不自然さは生じない

4 もしアメリカでの事故で拡散したのなら
  
  アメリカが悪名を被らないように武漢研究所に散布をするはず
  ただ想定外のことなので実行する時には
  アメリカや欧州もすでに感染が拡大してるから
  どうしても各国の感染拡大期に違和が生じる
  今回の様に武漢や欧米から変異したウイルスが日本に同時になだれ込んで来るように入ってくる


正解は
4しかない

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:11:40 ID:DirPI8iiO.net
抗体持っていても、いつコロナにかかってたかは不明。
無症状もたくさんいるんだし。
具合悪い時があったから、必ずしもその時とは限らない。

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:12:41 ID:TvOBGiAI0.net
本当にアメリカの被害はコロナなのか?
ニューヨークで死んでる高齢者の遺体を検死してほしい
シェール開発による水質汚染か何か
とにかくシェールが原因のような気がする

コロナはそれを隠蔽するために撒かれた

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:16:42.50 ID:HLN0tpi90.net
これだと日本で昨年末から流行したしつこい咳風邪がコロナだったりしてしまうじゃないか!

ソフバンの禿に「昨年末から1月にかけて咳風邪にかかった人」対象で抗体検査頼もう?

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:20:12.84 ID:TvOBGiAI0.net
https://nypost.com/2020/05/07/new-jersey-mayor-believes-he-had-coronavirus-in-november/
ニューヨークポストの記事

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:20:50 ID:HLN0tpi90.net
でもアメリカの秋の謎インフルがコロナだったとしたら
NYなんか抗体持ち多くて3月に改めてコロナなんか流行しなさそうな気もするな
今流行抑えられてる西海岸で先に謎インフルが流行したりしてない?

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:22:33 ID:UGInPe3+0.net
去年の11月にはアメリカで新型コロナの感染がすでに広がってたなら
それこそ中国が情報隠してたから広がったということだろ(w

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:25:31 ID:mH2ulTE00.net
もう喧嘩両成敗で良いじゃん
実は死亡者多い方が老人大量処分出来てて得なんだし
見せかけの怒りはやめたまえ

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:26:02 ID:ikudCOxS0.net
>>223
内訳は知らんけど肺炎死自体は秋から年始まで少ないね

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:28:27 ID:TvOBGiAI0.net
https://www.foxnews.com/world/china-new-jersey-mayor-coronavirus-november

FOXニュース
この市長の発言を利用する中国

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:28:49 ID:cl4qViaR0.net
ハワイも早くからなんか変だったと言われてなかった?

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:34:32.77 ID:gXETMCEW0.net
>>1
その抗体検査自体が他のコロナウイルスの抗体と区別つくの??

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:48:44 ID:aBh3ERtq0.net
>>1

なんだよ中国メディアかよw

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:58:32.34 ID:aBh3ERtq0.net
昨年10月に武漢研究所で携帯電話の電波が途絶えたと...
何か事件が起きたそうでw

Deepl翻訳してみてね


https://mobile.twitter.com/HeQinglian/status/1259277083467026434

He Qinglian
@HeQinglian
美国国家广播公司(NBC)报导,三名消息人士透露,
一份针对手机定位资料的非官方分析报告声称,研究冠状病毒的武汉病毒研究所,
去年10月曾关闭。报告指出,武毒所戒备森严的区域,去年10月7日到10月24日都没有手机活动,
10月6日到10月11日之间,可能发生“危险的事情”。
(deleted an unsolicited ad)

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:02:45.19 ID:XN56x77g0.net
>>223
専門家「十分な量の抗体ができるまで3週間かかる上、防御効果はわずか数か月しか持続しない」
https://www.afpbb.com/articles/-/3279544?cx_part=common_focus

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:04:27.09 ID:ZZmVLQlX0.net
>>223
欧米は第二波だから

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:05:38.00 ID:TvOBGiAI0.net
>>231
だからそれ自体がアメリカの工作なんだろう
そのアメリカが作った証拠が
各国の感染拡大のタイムラインと合致しないんだよ
だから証拠開示は引っ込めざるを得なくなった

3月には日本で武漢やらエジプトやら欧米やら
飛沫感染程度のウイルスが世界中からやって来るっておかしいだろ?
もし空気感染だと認定してまうと日本政府のクラスター対応も大失敗だと言うことになる

あちらを立てればこちらが立たず状態で
うやむやにするしかないだろうね

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:06:48.54 ID:OUzaiQvZ0.net
そんな前のがわかるのかよって過去の症状からのガバガバ推測かいな…

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:07:39.14 ID:I00Ied810.net
アメリカは日本より3ヶ月もはやくコロナ禍だったか
てことは日本は3ヶ月後ニューヨーク?

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:08:30.99 ID:gXETMCEW0.net
アメリカが3ヶ月前新型コロナなら日本にもすでに来てなきゃおかしいので・・・

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:09:44.82 ID:Xsk2Rx1a0.net
別にウイルス開発した場所だとか
直に言ってるわけじゃなくて
単純に一番最初に大流行が見つかったのが武漢だから
ウーハンバイラスで良いと思うぜ

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:13:56 ID:1PAcRccF0.net
民主党の市長かな

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:17:33 ID:1PAcRccF0.net
やっぱりアメリカで最初にばら撒かれたんだな

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:20:38 ID:Tdl3YwiU0.net
抗体が長期間存在したかってわかるの?

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:23:57 ID:aBh3ERtq0.net
>>234

中国メディアとアメメディアの何方の信頼性がと言われたらね

中国も必死に頑張ってるなとw

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:28:17 ID:dhdYy3M90.net
それみろ
調査すればするほどアメリカに都合の悪い事実ばかり出てくるだろw

どんどんやれw

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:29:54 ID:R/hcBBk50.net
おいおい、トランプの嘘がバレちゃうじゃwww

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:31:40 ID:aBh3ERtq0.net
NBCの記事w


https://www.nbcnews.com/politics/national-security/report-says-cellphone-data-suggests-october-shutdown-wuhan-lab-experts-n1202716

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:33:48 ID:B7+eG2NR0.net
これ中国が発生源という話は、本当に嘘なんだろうな

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:35:13 ID:uvIges8A0.net
なんの証拠もない妄想がなぜニュースになってんだ

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:36:14 ID:HxDsznv+0.net
俺も12月の中旬頃ずっと熱と咳が止まらなかった。ある夜チャイムが鳴ったのでモニターを見ると知らない人が無表情で立ってる。怖かったけどドアを開けたらもう誰も居なかった。もしかしたらあれはコロナだったのかも知れない。

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:36:38 ID:w3YwG8td0.net
トランプの話はことごとく科学に否定されていくな
もうアメリカでは理系学問を禁止したら?ww

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:37:43 ID:MUCkauWI0.net
えっタイムトリップ?

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:38:08 ID:wb/ud/ju0.net
インフル異様に流行ってるって言ってたもんねー
全然不思議じゃない
自分も11月に異様な頭痛が続いた時期あったけどあれももしや…

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:39:05 ID:MUCkauWI0.net
流れ的にいろいろ変なことが多いウイルスだな
アメリカはよそのせいにするために大げさに騒ぎ立て
死亡診断書書き換えしてる疑惑

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:00:08 ID:+32X9qOB0.net
『BIOHAZARD 6』 3rd Trailer 
https://www.youtube.com/watch?v=sP8IhLpMTzI

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:19:46.81 ID:rlvMkZ1m0.net
>高熱や寒気など一連の症状が見られ、一晩中眠れなかった

いわゆる風邪でもそんなことある

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:37:25 ID:o7xTZoKI0.net
>何か巨大な発生源があって

アメリカ説はここに無理があるw
今からでも調査しろやw

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:37:34 ID:6OODea2x0.net
もし早かったなら、なんで今年に入ってから感染爆発したのかってのが謎
アメリカ、イギリス、イタリア、スペイン、どこもかなりの対策しても万単位で逝ってるし

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:38:03 ID:o7xTZoKI0.net
>トランプの話はことごとく科学に否定されていくな
何1つ否定されてないぞ?
お前は何いってんだ?

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:39:06 ID:XTIh4S8M0.net
中華ソースでスレ立てかよ

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:40:08 ID:o7xTZoKI0.net
武漢は去年の9〜10月だろ
初期発生が

アメリカで8月といったら初めてへーって感じ
あと媒介動物
武漢研究所説でほぼ決まりなのは媒介動物が見つかってないから
だから武漢研究所説になる
アメリカ説はまず媒介動物も提示するように

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:44:19 ID:VB+T472+0.net
>>256
今年に入ってってのがフェイク
アメリカでは従来のシーズンより早くインフルエンザが流行して過去最高の感染者と死者を出してる
この市長は症状があっても何度検査してもインフルエンザは陰性だったりしたし
北イタリアでは11月前に既に肺炎が大流行していて、松本零士もトリノで感染した
単にPCR検査をやらなかったから新型コロナが蔓延してたと気づかなかっただけ

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:46:23 ID:6OODea2x0.net
>>260
アメリカがインフルで2万とかってニュースは前にやってたけど、それなら期間を考えてもやばいくらい人死んでるんじゃないの
たった2ヶ月でどこの国も大変なことになってるんだし

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:47:18.69 ID:pD6Uw/uv0.net
>>17
最初から解ってたから
季先生のSNS妨害したんだよ。

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:53:30 ID:VE/6dOTe0.net
>>260
歴代最高は2009でしょ
今シーズンは最初は2009並かと思いきや下火になって前々回の足元にも及ばない

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:56:37 ID:Qqf6TUdD0.net
>>6
関空の武漢女みたいに
検体保存してない限り断定できないよな

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:15:01 ID:lElV73sP0.net
抗体あったから11月だ!って弱いな

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:40:12 ID:SuoLn7pA0.net
>>224
ダメリカのインフルは11月より前からだから
時系列で調べると驚きの事実出そうなふいんき
死人の抗体検査はよしろや

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:19:00 ID:pX/C4my20.net
人民網…

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:06:48 ID:WC9fjzfP0.net
4つの違う会社の抗体検査キットを試して陽性2陰性2だったって昨日誰かがツイートして凄い勢いでリツイートされてたなw
精度が全く当てにならんとのこと

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:05:06 ID:c+emfvPr0.net
>>268
今までの抗体検査もデタラメの可能性あるのか

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:23:27 ID:Swl2bj7A0.net
>>269
>今までの抗体検査
発症後の日数で、抗体検出率は50-80%ぐらいとか、多くの会社の同時比較で各社のスコアは大きく違う (2種の検査を同時に行うが、各社でどちらが得意かも異なる)、とかの正式報告があったはず。
感染後、3-4週間経過したら70%ぐらいでは? 一方、自社はもっと良い(90%以上)と宣伝(発表)して居るところが多い印象。

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:14:06 ID:eVRG7t4M0.net
>>237
【コロナ速報】福島医師「2019年8月にはCOVID19 が日本国内へ侵入し、蔓延していた可能性が高いとの研究結果を得ました」 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589165521/

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:35:56 ID:2t1Op0k70.net
>>109
消えるのはお前だよ 工作員
1レス1セントは随分安い仕事だな

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:48:08 ID:qtYokqaE0.net
最近強毒化したのなら、昨年かかった人はラッキーだったな

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:10:56 ID:QrGPeYpg0.net
英語で検索すると、4月30日頃のニュースみたいだが、この市長が勝手に主張しているだけ
https://www.nj.com/coronavirus/2020/04/nj-mayor-thinks-he-had-coronavirus-2-months-before-1st-confirmed-case-in-us.html

その数日後には、中国がこのニュースを利用しているというニュースが出ている
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8299359/China-uses-New-Jersey-Mayors-claim-COVID-19-November-blame-virus.html

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:17:15 ID:Ekg2B4lg0.net
新型コロナの世界的感染拡大、昨年10月に始まった可能性−テレグラフ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-63760411-bloom_st-bus_all

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:40:45.51 ID:AZLXohnu0.net
>>215
頭が悪すぎないか?
小学生かな?

総レス数 276
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★