2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】5月10日も県内は新たな感染者なし<宮城> 12日連続 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/10(日) 16:32:03 ID:FaPswgWM9.net
宮城県内では、5月10日も新型コロナウイルスの新たな感染者は確認されませんでした。これで先月29日以降、12日連続で新たな感染者が確認されなかったことになります。

5/10(日) 16:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e42e32979f3436ae908a480ded8d1a7e4daf17c

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:33:13 ID:P3gUhUnm0.net
もう解除しろ。桜が見頃か?もう散ったか?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:33:29 ID:uYpYHDGS0.net
保健所が電話ではねてるからだろう

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:33:47 ID:A8z3f5Dj0.net
宮城に逃げ込めばいいということか

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:33:50 ID:hfVqz+mZ0.net
なんか落ち着いてきたなあ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:34:05 ID:sMbXM1xz0.net
これでまだ経済破壊してるとか、後世の笑い者だろ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害で自粛は病死より自殺が心配なのもある。統計上、不況で自殺が激増するのは明らか

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:34:34 ID:viLxZPhG0.net
ね?とっくにピーク越えてるから

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:34:35 ID:s8I/thvb0.net
>>2
北海道じゃないんだからw
桜なんて1か月前だわwww

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:34:51 ID:i5HuOMQO0.net
感染者多いのは人気のある場所
宮城県?
仙台市の方が有名

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:35:15 ID:4D5Jl37x0.net
いいなぁ
それにひきかえ東京は

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:35:20 ID:i5HuOMQO0.net
宮城県って知られてないもん
仙台市の方が有名

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:35:27 ID:2cUL1daQ0.net
もっと遊びたいので盆まで延期してくれや

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:35:46 ID:Ff4QBrYH0.net
ゼロ目標なんてハードル、非現実的だよな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:35:55 ID:8XebdtLI0.net
牛タンとコケシがいいのかな

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:36:15 ID:d+atBO8C0.net
検査数が1日50くらいだもんな

あやしい

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:36:16 ID:nVC0IN3a0.net
牛タンと牡蠣が食べたい

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:36:55 ID:s8I/thvb0.net
早々に七夕まつり中止発表しちゃったけどできたんじゃね
担当部署がめんどくさいからコロナにかこつけて中止したんやろうな
2011年にも開催した七夕まつり中止は仙台人にとっては大ニュース

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:39:21.85 ID:N8gOqyET0.net
岩手を見習って検査数減らしたろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:39:35.87 ID:JCdrXyRk0.net
おー東京ついにゼロか

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:40:20.00 ID:afMmUVYY0.net
>>1
すいません
ちょっとお聞きしたいんじゃが、
松本智津夫と名乗る者がお主の所に来やせんかったかのう?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:43:39.82 ID:YO058gVQ0.net
夜の街も稼働してるのにこれか。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:45:35.64 ID:e7hqpWM20.net
東京22人ww

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:49:46 ID:f5wcbfEl0.net
解除から今週末の答え合わせ待ち状態

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:53:28 ID:Pq6/H3E50.net
やっぱり放射能最強!

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:07:52.10 ID:ZV2lZLfE0.net
>>17
トンキンくるやんけ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:07:53.49 ID:PcVFnfMr0.net
夜の人の動きが活性化すれば元の木阿弥だろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:18:11 ID:VyLnGCs10.net
東北他県の発祥者、仙台帰りが多いんじゃなかったか?
それなのに宮城の数値は低いって変じゃねーの?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:19:22 ID:YO058gVQ0.net
クラスターが出来ることが判明してる施設は休業させないと、南朝鮮のようなことになるよ。
いいの?

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:21:51.68 ID:MTpmMmSg0.net
>>15
宮城:検査50感染0
東京:検査30?感染22

どう考えても東京の方が怪しい。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:22:08.28 ID:OO9YZtAO0.net
日本は自粛緊急が失敗だったね

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:33:19 ID:cUApCH2s0.net
仙台市民わりと生真面目な人が多いのかちゃんと自粛してるみたい
外国人パブ・外国人講師の英会話教室ぐらいしかクラスター起こってないようだし

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:43:41 ID:xGEi26pn0.net
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
208210人→心疾患
109606人→老衰
108165人→脳血管疾患
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
613人→コロナ
350人→腹上死
10年平均で年18人→スズメバチ
13人→落雷
5人→マムシ
3人→バイアグラ
2人→クマ
1人→ゴキブリ

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう、

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:44:52 ID:ZV2lZLfE0.net
>>32
アホか

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:46:10 ID:CZCFpIsV0.net
まあ宮城やしw

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:04:10 ID:nVC0IN3a0.net
牛タン屋ってもう営業してる?

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★