2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】政権追及を強化、野党が予備的調査を積極活用「コロナ収束後」視野に弾込め [さかい★]

1 :さかい ★:2020/05/10(日) 15:48:45 ?2BP ID:HxKEhiiM9.net
sssp://img.5ch.net/ico/2morara.gif
 立憲民主党など野党が、政権追及を強化しようと衆院規則に基づく予備的調査を積極的に活用している。4月には学校法人「森友学園」の国有地売却問題や陸上自衛隊幹部の天下り疑惑に関して調査を要請した。新型コロナウイルスの感染拡大を受け不祥事追及がしにくい状況だが、事態の収束後をにらんで「弾込め」(立民幹部)をする狙いがある。

 予備的調査は1997年の衆院規則改正で創設された制度。委員会審査の下調べとして議員40人以上が要請すれば、原則として衆院調査局か衆院法制局が調査を実施する。

 昨年は3件の調査が野党の要請で行われた。


ソース(2020/5/10 15:32)
https://this.kiji.is/632103474545706081

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:49:36 ID:BM7E/Z4b0.net
パヨク! パヨク! パヨク! 
sssp://o.5ch.net/1iysb.png

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:50:50 ID:9PG/Ijd30.net
収束後、なにもなかったように普通に追求したらそれこそ野党はやばいぞ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:51:00 ID:xyukHc9W0.net
自民サポは小沢を毛嫌いする
自民党の票田を破壊するからだ
小沢ageをして自民サポを泣かせる遊びが流行ったら大変だな

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:51:30 ID:XWUtwjr+0.net
●世界で中国への賠償要求総額が約1京1000兆円に!

英国430兆円払え!米国646兆円払え! 日本マスコミだけは世界情勢は報道せずコロナ渦は安倍政権の人災のような報道

新型コロナウィルスの感染拡大が広がる中、英保守系シンクタンク「ヘンリー・ジャクソン協会」がこのほど、中国が国際法に違反したとして、
イギリスに3510億ポンド(約47兆4400億円)の賠償金を支払い、他のG7各国にも最低3.2兆ポンド(約430兆円)を支払う必要があると報告した。
インド弁護士協会も、国連人権理事会に対し、中国に賠償を請求するよう求めている。
その額は実に、20億ドル(約2150億円)。「中国は人類を滅ぼす生物兵器を秘密裏に開発している。UNHRCをはじめ、各国そしてインドは中国共産党に対し、相応の賠償を請求できる」と発言している。
さらにアメリカやオーストラリア、ブラジルなどでも、これと似た動きが起きているが、日本のマスコミは中国やWHOは批判しないがアベノマスクや学校休学はやりすぎだ家賃保障しろなど安部政権批判ばかりだ。

「米バーマン法務グループが新型コロナウイルスに感染した40カ国・1万人の代理人として米フロリダ州の裁判所に訴訟を起こした」と英紙デイリー・メールが19日、報道した。
中国が初期に新型コロナウイルス感染症発生を隠ぺいして被害を広げたため、合計6兆ドル(約646兆円)を賠償しろというものだ

現在、米国、英国、イタリア、ドイツ、エジプト、インド、ナイジェリア、オーストラリアの8カ国の政府や民間機関が、新型コロナウイルスの感染拡大を招き、自国に大きな被害をもたらしたとして、中国政府に賠償を求める訴訟を起こしている。
そして、8カ国が中国政府に対して求めている賠償額の合計は約49兆5000億米ドル(約5300兆円)となり、これに米ミズーリ州の推定賠償請求額を加えると100兆ドル(約1京1000兆円)を上回り、中国のGDP(国内総生産)7年分に相当する額に達すると伝えた。

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:51:39 ID:WQtC7LIS0.net
国民からは批判するしか能のない集団と思われてるのに
全然脱皮する気はないんだな

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:51:40 ID:7C+jHt450.net
党内から離反勢力が出てくれば、応援しようかとも思うが。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:51:50 ID:F3KYDj6c0.net
いいから給付金やら中小企業の救済やらの話しを早く進めろよ
蓮舫とかいったい何をやってるんだ
国民のために行動してるんじゃないのか!

ほんと野党もクソだな

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:51:57 ID:HEp1XHG90.net
既にアフターコロナか。先手先手だな。
吉村なんてまだコロナの事に拘ってるんだせ?維新って笑えるよなwww

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:53:03 ID:IhM/EhtK0.net
野党に支那朝鮮の工作員がいないかスパイ防止法はよ
国政妨害しかしてないじゃん

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:53:08 ID:grRc6nfy0.net
対応遅れ
利権優先人命軽視
これだけでも少し前ならば
内閣総辞職レベル

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:53:18 ID:LAVJkE440.net
>>1
【ファシズムの初期症候】

● 強情なナショナリズム
● 人権の軽視
● 団結のための敵国づくり
● 軍事の優先
● 性差別の横行
● マスメディアのコントロール
● 国家の治安に対する執着
● 宗教と政治の癒着
● 大企業の保護
● 労働者の抑圧
● 学問と芸術の軽視
● 犯罪の厳罰化への執着
● 身びいきの横行と腐敗
● 不正な選挙

安倍自民党にピッタリ当てはまる

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:53:46 ID:4SAFUgyt0.net
平和だなあ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:53:51 ID:qBZ5+apt0.net
>>1
5/1抗体検査の結果でも催促したら。
あれ別に高くても騒げる割には支障ないから

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:53:58 ID:IhM/EhtK0.net
>>12
お、早速 ネット工作員の新しいコピペ出てきたねw

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:54:03 ID:NCFoxLgv0.net
>>10
同意、スパイ防止法は必要

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:54:41 ID:X6UV8zfu0.net
収束後の為に森友のデータ集めはいいけれど
今しなきゃいけないコロナへの対策はどうなってるんだ
コロナはどうでもいいのか?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:55:34 ID:Qr/7scsN0.net
>>1
野党と支持者のパヨクがゴミすぎて・・・

ANA「辻元は拡大解釈。総理答弁は正しい」
https://twitter.com/dappi2019/status/1230262935869460481

立憲民主党3.7%(-4.0)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586760855/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
(deleted an unsolicited ad)

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:57:01 ID:9Lv6cE+r0.net
>>1
うざい
人の粗探しより国民のために動けよクソが

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:57:24 ID:yGkt0oY80.net
>>9
今 被害者を減らす 困ってる人を吸うことで頭がいっぱい吉村
すでにコロナ後のことを見据えて政権追求で頭いっぱいの立憲

吉村は目先しか見てないなあ 5年ぐらいあとのことでキーキー言ってる立憲は余裕あるね
って流れか

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:57:58 ID:X6UV8zfu0.net
「森友、桜を追求する立憲民主党です。皆さんの一票をぜひ立憲へ!」

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:58:46 ID:TWlG+3he0.net
>>1
自分たちが暇だからって貴重なリソースを無駄遣いしないで欲しいよな。

野党は時間があるんだろうから、自分達で調査くらいやれば良いのにな。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:59:31 ID:RIqLTClg0.net
モリトモやるなら今だろう

ガンガン行け

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:59:59 ID:ViM29PK30.net
モリカケとサクラと検察官定年問題かw
完全に平和ボケした反日野党。
武漢ウイルスで◎ねば良いのに。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:01:45 ID:FPtKGAYn0.net
証拠書類がシュレッダーにかけられてしまうから早くしないとな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:03:28 ID:egn4fv2W0.net
国民はむしろ野党をちゃんど見てるよ

くだらない活動しかしないし言ってることも何一つ共感も納得もできない

全く評価できない

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:04:29 ID:TnJzNz8L0.net
まんこ。まここだね。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:04:32 ID:Xgh24gFx0.net
コロナ終息後は経済どう立て直すかやろー普通

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:05:12 ID:HgiCtO/w0.net
今ある問題も解決していないのに、何やってんだ?

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:05:50 ID:v4ws2nA/0.net
政権追及強化って、あんたら今でも政権追及しかしてかいやんけ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:06:30 ID:v4ws2nA/0.net
森友は野党の洗脳から解けたらしいやん

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:06:46 ID:kR6E/hxU0.net
まずは、野党第二位に堕落した理由を分析してはいかがか?

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:06:51 ID:Liy1lTf20.net
割りとマジでやるなら在日韓国人総帰国だろうに
中国でさえ武漢で外国人が逃げて市や州の幹部更迭だぞ?
在日韓国人が仲間に居るんだからこれ60万人避難で退去させれば
野党「安倍自民党の対応で外国人が60万人逃げ出した!」
と責任追求出来るのになんでやらないんだ?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:07:03 ID:TWlG+3he0.net
>>28
まぁ、大多数の国民はそれだよね。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:07:33 ID:Liy1lTf20.net
>>32
立憲は振り向けばれいわ!まで行くと思う

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:08:31 ID:HgiCtO/w0.net
>>12
お前、頭おかしい、ってよく言われてるだろ。

国民に陳謝するファシズムなんざ聞いたこと無いわ!
で、独裁、って批判する割には、北朝鮮や金正恩は絶対出さないんだよな。安倍政権が批判したいならまず北朝鮮と金正恩出せよ、ハゲ!

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:09:04 ID:F3KYDj6c0.net
立憲なんて何のために存在しているのかね
2度と国民目線とか偉そうなことを言うな!

クソの役にも立たん連中だ
一生森友やってろ!そして落選してしね!

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:09:35 ID:HgiCtO/w0.net
>>32
それ以前に何故政権が自民党に移ったかを検証すべきかと。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:11:44.47 ID:HgiCtO/w0.net
>>4
一つ聞きたいんだか、ここでの小沢って小沢一郎のことだよね?

まだ生きてたっけ?

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:15:23.12 ID:Xgh24gFx0.net
立憲は、まず自分たちを批判すべきでは?
その方が支持率上がるで

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:15:52.18 ID:CX6lWvO60.net
ブーメラン民主の追求ww

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:17:06.17 ID:HgiCtO/w0.net
森友追及しても俺らの暮らし1ミリも良くならんし。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:18:51.22 ID:fBZaHsyz0.net
ヒマそうやね

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:20:11 ID:Xgh24gFx0.net
一番追及されなきゃならないのは
コロナ状況下でキチガイやった自分達では?

無能政権の追及はその次や

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:20:25 ID:0Wuq8cJ10.net
悪夢のような民主党政権

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:20:40 ID:3Sd20hiC0.net
野党はこんなんだから駄目なんだろ
野党は仕事がないんだから野党に税金払うのやめろよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:29:26 ID:MVJnVuhb0.net
まだ収束後なんて視野に入る時期じゃないと思うが…

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:31:09 ID:DacwQLTm0.net
>>1 事態の収束後

この記事のニュアンスだと「今年中」だが
それって「2年〜3年後」かもしれんのに。見通し甘すぎない?!

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:32:06 ID:Xgh24gFx0.net
だいたい収束後やらなきゃいけないのは経済の立て直しや
それこそ、なーんもやることないヒマ野党が今考えなきゃいけないこと

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:33:19.82 ID:KZ/vHkAu0.net
いやいや、今バイオテロリストを呼び込んだ安倍晋三を徹底追及せんかい。運動会ゴトキを優先して武漢ウィルス対策を怠った事実を追及せんかい。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:36:53 ID:C0t1iY/i0.net
立○の幹事長さんではありません。スターウォーズの登場人物です

https://hitokoto-mania.com/wp-content/uploads/2015/12/a5d604eb076b9ada3a97c6be862a70bb.jpg

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:37:46.27 ID:jtrRTp+o0.net
これも一種の「緩み」だな
もうコロナ後のつもりで、
今コロナで抑圧されてる「やりたいこと」をやろうとしてる

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:38:09.42 ID:ndCz3kaw0.net
追及するだけで何もできない役立たずw

それは移民党も同じだがw

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:39:03.05 ID:NWetclzJ0.net
今やることかね?

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:39:51.75 ID:ndCz3kaw0.net
>>12
下痢はグローバリズムだボケナス

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:40:58.24 ID:fs0RsQiJ0.net
「政権追及」が支持率につながらないこと、票にならないことをまだ学習していないのか、
政治というよりもマーケティングの勉強したほうがいいと思うんだがそこまで賢くないかw

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:43:23.49 ID:TWlG+3he0.net
>>1
医療機関に勤めている立場としては、来シーズンの感染拡大期を見据えて医材の国内供給体制の構築と強化、備蓄、
長期的には感染症の指定医療機関が他の分野の拠点病院と重複している現状を改善して欲しいわ。

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:43:27.58 ID:Xgh24gFx0.net
普通にブーメランなるわ
ちんちん高井高井言われて挙句、おしぼり要る?言われて終わりやわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:45:36.06 ID:518dd41O0.net
>>8
全部自分らのため
あいつらが国民のために動くことはない

60 :ななし:2020/05/10(日) 16:47:16.70 ID:gxp6i7T80.net
やたら人数だけはいるのに、国会のマイクの前に立つ連中は毎回同じなんだな、これがまた揃いも揃って礼儀知らずのバカばかりだから、なぁ立憲、税金の無駄だよなぁ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:48:21.57 ID:TOTxMClk0.net
>>20
いやどう見ても
今までと同じで、支持率落ちることしか出来ない立憲
だろ。

62 :名無しさん@13周年:2020/05/10(日) 17:12:55.24 ID:g0iAk1ev2
>>33
これは困る。今やられたらかなり困る。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:07:53.52 ID:3CzXoxUH0.net
>>1
・国会(本国会・各委員会)におけるスキャンダル追及を禁じる
 (最大で議席剥奪+国会運営費の当該時間分の返納処分まで含める)
・スキャンダル追及に関しては、別途追及する場を設ける
 (最大で議席剥奪+選挙供託金の没収処分まで行う効力を有する)
・スキャンダル追及の議事に関しては、国会同様、全て衆議院・参議院のWebサイトで公開する。
という法改正はどうだろう。

国会運営費(衆議院+参議院+国立国会図書館+裁判官訴追委員会+裁判官弾劾裁判所)は
年間に1,500億円。これを休会中も含め年間日数で割ると1日あたり4.1億円。
モリカケや桜や野次合戦などに毎分28.5万円の税金が浪費されている。

政策議論をするために運営費がかかるのは仕方が無い。
だが、その膨大な税金を使って政策議論をしていないのは、国民に対する重大な裏切り行為。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:36:29.81 ID:klbhO2YS0.net
>>57
まあ少しは考え直すだろうけど
厚労の大臣、副大臣、政務官見たら、この分野は最初からやる気ないのが丸見え。
自分らの金にならんのやろ。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:09:22 ID:eF3AANbw0.net
民主を筆頭に、野党はコロナで本当になにもしないんだな。
自民を潰すんじゃなく、神話化するのでもなく、
内分の腐った部分を正して行くのが良い。
酷く腐った患部が溢れ出したのが野党だと忘れてはならない。

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:15:21.04 ID:lqe1Zr0l0.net
遅いわ

67 :名無しさん@13周年:2020/05/10(日) 18:24:44.91 ID:Suo1NKADv
ドイツにいる人が全員ハーフになってしまえば、物理的に解決できるだろ。物理的にナチは存在できなくなる。
だから、物理的には日本こそが極右で、テンノーこそが極右なんだけど。ジャップは頭がおかしい。
君たちジャップは、都合のよくない現実から目をそらし続けごまかし続けている。君たちジャップこそが宗教原理主義者なんだけど。
地球からナチを消滅できるぞ。なぜやらない。
ジャップを全員ハーフにしてしまえば、物理的に解決できるだろ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


お前等ジャップは、カネの力で途上国の女の子を買いあさってんの。ところで、東南アジアにはイスラム教徒もいるの。
俺や米国の99%を巻き込むなよ。

お前ら、途上国から女連れてきて移民にするっていうけどさ、どう見てもお前らのヨメにするのは不幸だろ。カネで途上国の女の子を買い叩いているだろ。
お前らジャップが死滅すればよいんだよ。世界も平和になる。日本およびドイツの資産を世界で山分けしよう。
俺は、中国や朝鮮の悪口は言ってないぞ。中国・朝鮮・韓国・モンゴル・ジャップ系と明らかに異なる、さらに白人でもない、方々が日本に増えれば解決する。

ジャップ女が全員ハーフになれば、
お前らの主張によれば、俺もジャップ女に一切興味を持たなくなるし、
お前らも何も気にならなくなるだろwww
つまり、物理的に解決するだろ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:52:12 ID:/+LC/gpv0.net
立憲民主党は大好きなモリカケ桜やれよ
つい最近まで必死にやってコロナ対策の邪魔してたやん

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:59:28 ID:egn4fv2W0.net
よく考えると与党の不祥事(ほとんど捏造や大袈裟にしてるどけだが)をこいつらがなんで、なんの権限をもって追及してんの?

それをやるのは次回の選挙時の国民だろ?
こいつらも自粛警察と変わらないんだよな

こいつらがやってるのは税金を使って国と国民の邪魔をして足を引っ張ってるだけ
許されないだろ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:16:43 ID:TWlG+3he0.net
>>64
厚労相は無能過ぎるから交代して欲しいと思う。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:23:37 ID:1y97prSw0.net
>>12
そのリストに何か根拠あんの?

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:30:31 ID:GBYsgdYd0.net
やればやるほど支持率が下がることにいつ気がつくのか、、、

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:34:29 ID:oHQZl/be0.net
この感じだと6月ぐらいには収束しそうだよな
あの大量のビニールシートはどうすんだろ……
また冬に使うのか?

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:35:29 ID:oHQZl/be0.net
>>68
sssp://o.5ch.net/1nib2.png

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:13:50 ID:YCVjeZak0.net
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(= TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:13:15 ID:xSjkQ14h0.net
>>3
いや、記事上の表現なだけで、今も毎日モリカケサクラ、マスク追及は変わらんだろう。

総レス数 76
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★