2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海上自衛隊】中東地域への自衛隊派遣第2次隊、護衛艦「きりさめ」出港 [みんと★]

1 :みんと ★:2020/05/10(日) 14:54:25 ID:VFF1leEc9.net
中東地域で日本に関係する船の安全確保のため情報収集にあたる、海上自衛隊の護衛艦が、10日午前、長崎県の佐世保基地を出港しました。

出港したのは海上自衛隊の護衛艦「きりさめ」で、中東地域への自衛隊派遣の第2次隊となります。

出港を前に、長崎県の佐世保基地にある倉島岸壁では出発式が行われ、派遣部隊の指揮官を務める横田和司1等海佐が出発を報告しました。

今回派遣される部隊は隊員およそ200人で、ことし2月から現地で活動している第1次隊の護衛艦「たかなみ」と交代し、日本に関係する船の安全確保に必要な情報収集にあたることになっています。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、今回の部隊は、出港後に隊員全員にPCR検査を行い、およそ2週間、日本近海にとどまって、感染者がいないことを確認したうえで現地に向かうということです。

また、海外派遣などの出港の際には、これまで隊員の家族や来賓が参列していましたが、今回は隊員による見送りにとどめ、接触を避けるため花束の贈呈も行われませんでした。

護衛艦「きりさめ」は6月以降に現地の海域に到着し、任務を始める予定です。

NHKニュース 2020年5月10日 14時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200510/k10012424001000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200510/K10012424001_2005101418_2005101438_01_02.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:55:11 ID:w71Sx6vm0.net
政府、「たかなみ」を中東に派遣へ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1577357489/

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:55:52 ID:7dBSLirX0.net
200人乗るには狭そう

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:56:03 ID:HEp1XHG90.net
頑張れ殺人装置!日本の為に頼んだぞ防衛軍の皆さん!

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:10:20.53 ID:Gpdszq1Z0.net
中国が海上行動活発化!→中東地域へ自衛隊派遣

つまり自衛隊は税金の無駄

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:17:12 ID:qt6fwA9l0.net
そんな遠いとこまで行かんでも尖閣あたりでエエんとちゃうん?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:17:31 ID:zSFtKBuK0.net
高波の消息ってどうなったの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:41:27 ID:VzWN5U9f0.net
これずっとやってるアデン湾の海賊対策とは別のやつか

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:50:21 ID:pypada+y0.net
濡れていこう

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:07:17 ID:jtrRTp+o0.net
たかなみの乗組員さんお疲れさま

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:09:03 ID:UD4Z1Knd0.net
霧雨じゃ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:03:08 ID:2AIP3OWJ0.net
( ´ω`) ちゃんと護衛艦の形してる
(つ🐌と) 全通甲板の空b…護衛艦は見慣れない

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:56:56 ID:CIzcv/sV0.net
全員戦死で詳細不明であります。なお、米軍側の記録にも該当するような物は見られません。






→美味しくいただきましたRN

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:57:36 ID:iXPBO9UE0.net
Wi-Fi増設して家族と連絡取りやすくなったとあるが隊員はエロ動画見れるのかな?
機密漏れたら良くないし無理だよね

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:51:58 ID:FUEQCYl/0.net
重巡クラスを造らないと

中東まではシンドイのではないか?

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:57:30.13 ID:RbJqo7YR0.net
退役まじかの船だとこき使われるなあ何回目だよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:03:26 ID:vbHRI70X0.net
>>16
これの2世代前のDDですらまだ現役ですが…

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:19:09.59 ID:9mRN+q5j0.net
薬とマスクを沢山持たせて、警察および自衛隊および消防庁の隊員をたくさん中東に送れ!
薬とマスクを沢山持たせて、日本の医療関係者をたくさん中東に送れ!
国際貢献だ!
ジャップはまたもや国際貢献をさぼるのか。
ジャップはクズでカスでゴミでダニの寄生虫の悪魔だ。
これは軍事貢献ではなく医療貢献です。
今こそ日本が先頭に立って世界中に日本人を派遣すべきです。
ジャップは人類の敵。
日本およびドイツを1945年に滅ぼしておくべきだったんだ。
日本およびドイツを「赤十字・赤新月」から除名しよう!

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:15:15 ID:XbKpYJKn0.net
>>10
税金の無駄

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:26:50 ID:bqZs0eZ60.net
>>19
日本に関係する船舶を守る為なのになんで?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:03:24 ID:AVe6mhsq0.net
>>20
コミュニケーションを試みるのは不可能なタイプだと思う
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200511/WGJLcFlKS24w.html

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:19:18 ID:RG3S3GFU0.net
>>20
深い意味は無いからスルーでおk

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:20:04 ID:kOyZLnEl0.net
コロナが蔓延しませんように

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:23:57 ID:E8GhR2Ey0.net
安倍ちゃん イラン会談

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:30:43 ID:10uHincB0.net
日本近海に居ながら上陸もできず2週間留まったままって、必要な処置だと分かっていても結構ストレス溜まるだろうな

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★