2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】 新型コロナ 札幌市で5人死亡9人感染 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/05/10(日) 14:53:15 ID:0m+mT3+G9.net
 札幌市で新型コロナウイルスの患者5人が死亡、新たに9人が感染していることがわかりました。札幌で1日5人の死亡は、これまでで最多です。
 札幌市は午後3時から会見を開きます。

ソース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00000003-htbv-hok

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:54:14 ID:C7FRCB0O0.net
がんセンターと介護施設やられたら亡くなる人増えるよな

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:54:19 ID:9bFAEO/v0.net
死亡率高すぎ

4 :愛国保守(東京PRIDE):2020/05/10(日) 14:54:47 ID:+So2sfss0.net
健常者や若者は死なないからな

気にしすぎ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:56:24 ID:HKKiCccM0.net
そして>>4がその死者第1号に

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:57:17 ID:x0aP/6JH0.net
札幌の人口が半分以下になっちゃうやん。

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:57:29 ID:sMbXM1xz0.net
亡くなった老人は寿命だろ 感染9人とか雑魚すぎ
たった9人のために経済ダメージは極大とか笑うわ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害で自粛は病死より自殺が心配なのもある。統計上、不況で自殺が激増するのは明らか

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:58:22 ID:0+ycsvaJ0.net
北海道いつも発表早いな

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:59:24 ID:9/ZhLo0c0.net
北海道全体で何人だよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:00:23 ID:YUht973o0.net
コロナで北海道のイメージがめっちゃ悪くなった

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:00:36 ID:tHjxrWy/0.net
サッポロは都会やな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:00:46 ID:qQr9b1jU0.net
北海道は欧米型ウイルス

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:00:51 ID:YBmPsqjc0.net
北海道はチーズケーキ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:01:09 ID:JGPw4cml0.net
北海道も動きは早かったんだが
二度目のクラスター感染で凄いことになってるな。
東京も自粛解禁したらこうなりそう

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:01:56 ID:HeiS0Dmw0.net
死亡5人ぐらいじゃ、安定してるに過ぎないね。

ニューヨーク州じゃあ、毎日死亡300人弱だから比較にならん。

16 :名無しさん@13周年:2020/05/10(日) 15:08:07.63 ID:N6dIi7m5p
そのころ「あいつら」は

自粛民を嘲り笑って「パチンコロナテロ」

緊急事態 なにそれおいしいの
休業指示 なにそれ罰則あるの

17 :名無しさん@13周年:2020/05/10(日) 15:11:47.82 ID:eONCObVQt
>>1
感染者数は意味なし。

マスコミの煽り。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:08:26 ID:tF9bJU4y0.net
麻原尊師の直弟子です

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:09:57 ID:0.net
北海道は自粛解除して再び感染拡大すればいいのに

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:11:39 ID:PZ8dHRM/0.net
>>3
老人施設とガンセンターなら高くもなりそう

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:12:38 ID:FOHU1vlM0.net
収束したか

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:14:14 ID:xbyfX7RN0.net
>>19
もうなった

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:19:07.40 ID:7vysTDUC0.net
>>7
自粛解除でヒャッハーしたら9人が倍々ゲームでやばい事になるからだよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:21:15.26 ID:Zdd1nAVp0.net
札幌の感染者増加はなんなん?

札幌は風呂はいらないの?

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:21:49.72 ID:p1S3Z6Vn0.net
夜の店だろ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:22:54.19 ID:NdhCFF7q0.net
>>24
ススキノだけでもの凄い量のお湯使うやろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:26:14 ID:YNPv1LPU0.net
>>24
老人ホームや病院で集団感染
+
遊び歩いてる輩だろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:27:01 ID:cauLEZHL0.net
>>24
知恵遅れなのか?
キモいゴキブリだな

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:28:37 ID:hFTHseRd0.net
マジ札幌は全国的なガンだな
だらしないからこんななんだよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:30:15 ID:d1tgU3I/0.net
一桁だし病院、介護施設は俺らが気をつけても避けられないだろ。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:31:01.87 ID:ryHGH90F0.net
ここまで医療資源を莫大に投入してきた老人の命が五つもか 残念

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:31:15.19 ID:sMbXM1xz0.net
>>23
なってから考えろ なってもないのにやるには経済ダメージが破滅的すぎるんだよ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害で自粛は病死より自殺が心配なのもある。統計上、不況で自殺が激増するのは明らか

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:32:22 ID:HKKiCccM0.net
>>29
元々は東京から持ち込まれた

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:33:05 ID:HKKiCccM0.net
>>31
5人共病院ではなく介護施設内で亡くなったらしい

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:38:24.21 ID:U2G/Xxl+0.net
最近感染は減ってるのに死んできてるな

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:41:34 ID:tvX4kzHf0.net
札幌は夜の街は自粛してないの?

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:43:45 ID:+rJlNpXa0.net
高齢者妖精はそりゃ逝くわ
普通の肺炎だってボロボロ逝く

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:46:21 ID:C7FRCB0O0.net
>>34
そんなこと言ってた?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:48:44 ID:HKKiCccM0.net
>>38
他スレの続報によると、アカシアの感染者は施設内で死亡、他にがんセンターで死亡もいるらしい
ごめん

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:55:09 ID:K/EaWfoA0.net
最近トップ10貼ってくれないからわかりにくい

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:56:06 ID:SYQd0Pxl0.net
寒いし、乾燥してるからな
梅雨に入る本州は

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:58:44 ID:988Yu6Bh0.net
介護施設、病院、コールセンターなんていくら他の人が自粛しようと止められないじゃん

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:02:00 ID:MgDMDt5E0.net
>>42
そういうクラスターになりやすい所が、クラスターになるためには
何が原因かと言うとそもそもが市中感染
市中感染が起きてから、相当タイムラグがあってから
そういうクラスターが発生するというのが北海道の今の傾向
ライブハウスとか、即日クラスターとかそういう感じではないんだなあ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:02:58 ID:+rJlNpXa0.net
そんなクラスター、クラスター言われたら頭クラっとすた

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:15:06 ID:O4YtrNtz0.net
感染源は中国人

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:38:04 ID:O9t7KkXW0.net
>>33
自分から雪まつり()に支那呼び寄せといてコロナ蔓延させて全国にばら蒔いた癖に東京のせいにすんなよほんとゴミ以下だな糞道民は
アイヌから土地やアイヌ人の命まで略奪するような民度の低いヒトモドキだからなあw
道民は日本地図から外せ支那に侵略されろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:42:21 ID:gzDIGI9W0.net
宣言解除で第3波狙おうぜ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:45:45 ID:+GNPgrBS0.net
いくら日没早い言うても発表早すぎるやろ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:53:21.46 ID:FzCcFwCO0.net
欧州の死者が多いのも年寄りなんだろうけど
発生元はやっぱり施設か?

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:53:47.97 ID:k3uUqMYb0.net
国籍は?
中国人だらけだよね北海道

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:54:29.61 ID:i5HuOMQO0.net
札幌以外の北海道0は1ヶ月ぶりぐらいか?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:55:10.03 ID:lmht0Ck40.net
渡航歴まで非公表って渡航歴有りますって言ってるようなもんじゃないか

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:56:55.23 ID:2uIqqOZ90.net
集団免疫を口にする奴って後遺症の事はガン無視だよな

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:57:47 ID:siiq8/Gm0.net
ラフィラ間に合ったな

55 :名無しさん@13周年:2020/05/10(日) 17:16:06.33 ID:Suo1NKADv
日本人なら、「○べて○援」ができるはずだ!日本人なら、「○べて○援」をすべきだ!
踏み絵にちょうどよいな。
俺は日本人ではないから、「○べて○援」はしない。俺はできる限り食べることを避ける。

テンノーもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。カスミガセキもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
文句はカスミガセキに言え。共○罪で逮○?俺じゃないね。

ああ、信用できないんだ。そうなんだ。オマエラ日本人が食わないといけないな。

つぶれそうな、フ○テ○ビや産○新○やN○Kが、視聴率のためにパフォーマンスで食いまくりだしたら笑える。

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:13:24 ID:+vPGI9QB0.net
ん、札幌以外はゼロなのか?

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:19:11 ID:GK+BDe9U0.net
ぜろだよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:19:58 ID:uonetZJ60.net
>>50
中国人はドンドン日本や北海道の土地やマンションなど不動産変えるのに日本人は中国の不動産は買えないんだよね
本来の自由圏の相互主義に反する不公平なことですよね・・・・
これは絶対にダメですわな・・・何らかの目的を持った買い占めをされちゃいますよ
特に札幌の市長は中国に脅されてるのか?何も防御対応してないですよね・・・北海道知事も若すぎて実務に不安があるしね

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:20:27 ID:ua2Pjca50.net
全部院内感染、実質終了してる

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:27:52 ID:VxoiF4cU0.net
>>59
そうそう、終了終了。
次は冬な。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:31:56 ID:uonetZJ60.net
>>1
中国も食料危機があると言われてるから安全な穀物地域の北海道の食料を中国に買い占められては道民も困りますわな
アリババとか通販買い占めしてきてるという噂もあるね・・・欧米・アメリカから追い出された中国はデフレ貧乏な近くの食糧基地・水資源北海道は良いかもデスね?
14億人の巨大人口の中国に狙われちゃいますよ・・・中国人・韓国人(中華下請け)道内には入れないほうが良いと思うよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:32:10 ID:GK+BDe9U0.net
千歳も遠軽も出なかったのはよかった。明日以降もたのむ。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:32:38 ID:lC6vWbqM0.net
北海道封鎖でお願いします

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:37:17 ID:/FKUqTEa0.net
市中感染は一旦止まった感じか

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:39:36 ID:OpQH56pA0.net
▼史上最低偏差値知事(偏差値33 埼玉県三郷高卒)
鈴木直道北海道知事のお笑いドタバタ劇

最初の北海道の外出自粛要請は、 国(内閣府)が北海道を実験台にして出させたもの。
地元の経済界の反発が当然予想されたので、国は北海道のアフォ知事を前面にして外出自粛要請を出させた。
アフォ知事は、このことを全く理解してなかった。
案の定、北海道の経済界は、外出自粛宣言に反発した。この反発に驚いたアフォ知事は、
今度は一転して、国が緊急事態宣言(4月7日)を出す直前になって、対処区域から北海道
を除外してくれとTBSから取材時に懇願するという信じられない大失態をした。
偏差値33の史上最低偏差値アフォ知事の面目躍如で、全国的に笑いものになった。

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:41:38 ID:E/4g21790.net
大阪もそうだけど、絶対風俗関連と、その一歩手前の店が原因だろうな。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:47:05.74 ID:OpQH56pA0.net
■こんな品質不良品、即刻、埼玉に返品しろ
■こんな品質不良品、即刻、埼玉に返品しろ

▼ 史上最低偏差値知事(偏差値33) ▼
北海道知事の鈴木直道なんて、偏差値33の高卒だ。
鈴木直道の出身高校は、埼玉県の三郷高校。入学(1996年)当時の偏差値は33で、埼玉県内有数のアフォ高。

北海道の知事って、偏差値30台の埼玉県の超アフォ専用の超底辺三流高校出身らしいな。
埼玉県民なら、誰も、こんな低レベルの高卒なんか、相手にしないよ。
北海道が未開の地といっても、いくらなんでも、偏差値30台の高校出身の知事なんて、
ありえないだろ。

まあ、国としては、アフォが知事をしてくれていると、国の指示通りにさせることができるよな。
そして、マスコミなんかも、売上げを伸ばすために、アフォ知事の話題性を持ちあげて、アフォの北海道民
はそれに乗せられているんだよね。

国(総務省)は、アフォが夕張市長をしているときも、総務省考案の「コンパクトシティ構想」の
実験台として夕張市をパシリにしていたんだよな。
おまけに、このアフォは、中国人に騙されて、夕張市所有の不動産を二束三文で売却したよな。
この買手の中国人は、アフォとは口約束で転売しないとして買手になったが、取得直後に転売
して10億円とも言われている転売利益を取得しているよな。
こんなアフォを知事にしておくのは、税金の無駄遣いだな。
北海道なんかは、国が直接統治すればいいだろ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:47:22.37 ID:KYcKMImV0.net
>>51

長かった でも札幌もゼロにそれも連続する日まで気を緩めれない

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:47:58.33 ID:4T7be2eb0.net
100歳の感染者もカウントに入れちゃうのか

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:48:31.96 ID:VHpd5X6/0.net
死にすぎだろw

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:49:02.75 ID:7mhL3sq/0.net
>>19
人工密度低いし、海峡へだててるし
出口の実験すべきだよね

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:49:59.55 ID:gcDHjMb00.net
札幌は高齢者の流入が多いわけよ、それを阻止する政策やってるわけだろう

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:50:06.03 ID:VHpd5X6/0.net
まぁ札幌にはあまり近寄らんよが良い

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:50:20.38 ID:1RMhlFIN0.net
北海道封鎖出来ないの?

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:51:12.81 ID:gzDIGI9W0.net
週明けはBBQの感染が出てくるかな

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:51:18.94 ID:Hxhj4KYd0.net
こちらも終息ですね

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:51:46.46 ID:9Oeuct1t0.net
>>1
バーベキューの影響が出る頃にまた波が来る

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:52:45.74 ID:xmaw2Wls0.net
施設で働く人が感染しなければ大丈夫

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:54:42.56 ID:FzCcFwCO0.net
詭弁だけど
最初の感染拡大が日に15くらいで最近までの再拡大が日に30くらい
10万くらいの都市で1日1人が2人になったようなもん

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:54:44.05 ID:0u3BDn8g0.net
>>78
施設の感染者は重症にならなければ入院させてくれない
なので施設職員は軽症感染者の食事介助や排泄介助をしなければならない
感染しなければなんて無理

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:02:28 ID:d1tgU3I/0.net
>>73
お前は田舎で畑でも耕しとけ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:10:14 ID:FeHc4N/Y0.net
茨戸クラスターは20代女性職員って聞いた
掛け持ちすすきのバイトが原因
コルセンもすすきのバイトの子がクラスターでしょ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:17:11.04 ID:yzMdKZ4U0.net
>>82
俺はお前がコロナの感染源って聞いたけど

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:25:48.11 ID:SR1QjNSo0.net
熱い風評被害
本当でも嘘でもやり過ぎると山梨の件みたいに警察動くで

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:36:15.63 ID:YBTrcvHv0.net
もうイオンとか通常営業だな…一部中の店はしまってるけど人多い

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:37:25 ID:O7PP+Qhn0.net
>>82
年寄りが外で出歩いて持ち込んだと聞いたけど?
茨戸アカシアハイツは特別養護老人ホームじゃない。
あなたはすすきのが感染源じゃないと何故か都合が悪いみたいですね

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:48:32.09 ID:vhTnY/OI0.net
急に亡くなった人が増えた

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:55:29.24 ID:+rJlNpXa0.net
療養中や高齢者がコロナに狙われたらそりゃ無理だ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:01:45.01 ID:U7PXjY3z0.net
GWに入ってからの感染減少が遅れて現れてきたんだろうね。
今週そこそこ経済活動が再開して、そこから2週間後にどうなるか。
また第3波が来そうな気もするが

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:01:59.56 ID:GYkqT1DY0.net
蝦夷とトンキンは日本の恥だわ
世界中から称賛されている正義の大阪を見習えよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:02:42.36 ID:Eou7/3iC0.net
>>90
地球外生命体倒すくらいの民族だからな

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:03:26.87 ID:2XdfEzud0.net
>>35
そりゃタイムラグがあるから当たり前

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:14:18 ID:2/aP7K6K0.net
札幌で新型コロナの新型でも発生してるのか?

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:14:52 ID:WVtEkS/10.net
医療崩壊はじまってるのかな。。
誰か詳しい人教えて欲しい

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:38:48.60 ID:zOsL0qWL0.net
韓国でもクラブバーでいきなり新たに50人感染
油断大敵、大阪が国より先行緩和してどうなるかも見ものだ
緩和という言葉は禁句になるかもしれないから

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:58:54 ID:d6/gFFpD0.net
>>85
アリオは寂しい感じだった

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:07:04 ID:TcNgH8k50.net
>>94
コロナのおかげで患者が玉突きで押し出されてる
治療スケジュールに遅延もある
その為に間接的な死者も出るだろう
医療全体で見れば崩壊に近い

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:14:15 ID:v+VvrwBm0.net
>>94
札幌の重症者は大半が病院に居た80代以上
基礎疾患持ちで高齢者、それがコロナだと生存率は低い

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:15:08 ID:WVtEkS/10.net
>>97
ありがとう

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:17:31.94 ID:MgDMDt5E0.net
>>94
札幌市北区の茨戸という地域にある、老人ホームのような介護施設のような
そういうところで集団感染が発生して、そこの入所者が適切な医療を受けられていない
病院に入院することができない

施設には医者もいない
そういう話なわけだ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:27:49 ID:9LZjWFgs0.net
北海道は新たな感染者が0人になってもそれが1ヶ月以上継続しない限り収束できないだろうな 

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:36:29 ID:4Jgbz30x0.net
夜のけいちゃん★って誰?
コロナさんが好みそうなお名前だけど

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:40:34 ID:wlldZFWL0.net
>>94
3次救急の受け入れしてる病院があと2軒しかないから、事故やケガに気をつけて。そのうちの片方も看護師が1人陽性でていて、どの病院も院内感染ギリギリで頑張ってる。防護服とN95が足りない。救急車呼んでも発熱あると受け入れない病院が多い

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:51:41 ID:i5HuOMQO0.net
100歳代が1人亡くなったのか(‐人‐)

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:53:29 ID:MgDMDt5E0.net
>>103
自粛のせいか、経済活動が滞っているせいか
道路を走る車の数は減っているけど、道路を走っている車の
スピードがやったら速くなっているのは気のせいか

制限速度を-20 km に設定して取り締まるとかそんな政令が出せたらいいのかなあと思う

危なくて危なくて今の状態

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:04:10 ID:WVtEkS/10.net
>>103
ありがとう
そういう報道全然してくれないから

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:05:28 ID:FG4VxTWb0.net
100代さん…・゜・(つД`)・゜・

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:13:29.59 ID:MgDMDt5E0.net
>>103
三次救急2次救急1時休憩
多分そんな言葉があるんだろうけど
ちょっと
3次救急の意味が分からないので説明してもらえますか

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:27:44.72 ID:xJ64sGN80.net
24時間で1万人となると、ロシア側からロシア型が来てるのでは?

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:29:17.16 ID:xJ64sGN80.net
武漢型と南米型にこだわりロシア型を見逃してだとか、

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:29:19.25 ID:Bjse2frZ0.net
今週は感染者の判明数はどの県も低いよ。だって、14日に専門家に検討してもらうから。どの県も、経済を再開させたいでしょ?

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:31:13.26 ID:xJ64sGN80.net
南半球(南米、オーストラリア)

北半球(ロシア型やヨーロッパ)

飛沫状況が大気の状況で異なったのでは?

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:33:55.27 ID:GVoz0ZmzO.net
>>100
札幌の増加は介護施設何か 千葉県と茨城県の鹿島の利根川沿いで介護施設のクラスター発生しましたが介護施設は障害者と職員で100人は居ますから別計算扱いだ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:35:59 ID:Bjse2frZ0.net
医療センターで中等症と重症のコロナ患者を担当した看護師さんが感染したのか。今後、院内感染が広まれば、大変なことになりそう。この病院、市立病院とコロナ対応の2トップだったよね。札幌市内の医療崩壊の第二章か。

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:39:29.83 ID:JUyAVs9/0.net
明日必要な仕事の買い物にホーマック行ったら大混雑してた。特に園芸コーナーのレジで行列がとぐろ巻いてて壮観だったね。

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:46:33 ID:Bjse2frZ0.net
この週末はまたまた緩んでる。3月のあの三連休みたいだったね。

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:38:43 ID:TYizx8Bo0.net
>>7
おだまり

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:35:45 ID:eWgG1Fyv0.net
>>117
おだまりじゃねえだろ。
バカたれが。

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:36:22 ID:wlldZFWL0.net
>>108
三次救急は交通事故のような特に高度な処置が必要な患者向け「救命救急センター」や「高度救命救急センター」が対応。二次救急は入院や手術を必要とする重症患者に対応。一次救急は外来で対処して帰宅可能な軽症患者向け「夜間救急センター」とか。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:37:12 ID:MUCkauWI0.net
札幌やばい!

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:41:38 ID:i5HuOMQO0.net
札幌ドーム使えばいいのに
野球も、サッカーもやってないし

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:04:30 ID:w0cso+/y0.net
>>121
広すぎるんじゃない?

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:08:22.51 ID:fZuGp33Q0.net
施設とか病院でクラスターおきたらまるで山火事みたいなもんだな?火がくすぶって消えない

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:12:49.06 ID:fZuGp33Q0.net
>>80
感染した老人介護するなんていくらもらっても割には合わないよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:14:12.01 ID:3b47zPg20.net
>>121
医療機関じゃ無いから使えない。

この騒ぎの初期の時に、愛知県の保健衛生大学の4月オープン予定の医療施設でも患者処置ができなかった。
4月開院予定だったから、ホテルのような扱いで使っていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00010003-bfj-soci

ホテルは足りているもんね。

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:24:04 ID:yhWKZRlh0.net
感染拡大からちょっと遅れて死亡率が上がる
札幌も感染者は減ってきたし2週後には死亡者0になるはず

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:33:51 ID:7JzL44fa0.net
>>52

空手道場がなぜか、一律にそうするように指示しているらしい。
敵対勢力がああるんだとか。

おかげで、オール拒否=空手ってわかりやすい。

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 03:00:19 ID:fZuGp33Q0.net
空頭

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:14:49 ID:TCAhcaO80.net
北海道の感染者一覧見たら70代〜90代が多く、そして100代の感染者も出てたからこの死亡率もやむ無しかと。

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:16:19 ID:TCAhcaO80.net
>>46
北海道最初の感染者は雪まつりより前の1月に武漢からきた女性だよ。

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:55:38 ID:Zt4fhK/B0.net
>>46
 ttps://bunshun.jp/articles/-/37288?page=2
第2波は、道外から持ち込まれた
北海道旭川市では、東京都在住の20代の男性と妻が緊急事態宣言前日の6日に同市に帰省した後に次々に陽性と判明。
航空機に乗る段階ですでに男性は発熱があり、妻には味覚と嗅覚障害の症状があり、市ではこの事実を確認後、
移動に使った航空機の乗客やタクシーの運転手を特定して健康観察を求める事態になった。

 また、3月に東京・渋谷のライブハウスに赴いた留萌市に住む40代の女性医療機関職員が4月8日に陽性と判明すると、
その後の調査で同居する夫と娘の感染が判った。勤務先の病院は7日から休診になった。

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:57:04 ID:Sy3YyGAV0.net
>>130
日本1号は武漢からの観光客で、日本国内で体調を崩して保健所に相談しても診察も検査もしてもらえなかったから、予定通り日本旅行して帰国した人でしたか?

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:02:41 ID:GrVp1Rmc0.net
>>132
違う、1ヶ月以上、市立札幌に入院して、ありがとうって取材に答えて帰って行った人だよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:08:51 ID:sv6hVjyR0.net
札幌はソーシャルディスタンスないし誰も守らん
ホームセンターはレジャーランド
スーパーは体育館
ショッピングセンターは室内公園
家族複数人で出かけてフツウのGWの光景だったぞ?
GW後の2週間後が楽しみだぞ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:12:38 ID:qtJTbaat0.net
空頭バカ一代

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:39:39 ID:gtglvacV0.net
>>130
道民が呼び寄せた奴な
>>131
元々道がばら蒔いたウイルスに感染した道が帰省しただけのこと、つまり道が汚染されたヒトを東京に送り込んで蔓延させたってことだ
これは道に賠償させないとな

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:44:07 ID:Ge2C57XJ0.net
俺も検査したら、陽性反応示すかも知れん

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:34:22 ID:eVRG7t4M0.net
>>136
分断工作乙
インバウンド狙いで国家として春節歓迎してた以上避けられんし、欧米からの入国は更にザル、政策には強制力なし、国内の移動にも制限なし
更に東京は他道府県からの人や企業を集中させることで繁栄し、国内唯一の黒字財政となっている
他の道府県のせいにすること自体間違い

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:51:29 ID:z1SIpFQw0.net
そそ、鈴木知事は夕張市長時代に主要観光施設、ホテル、スキー場まで中国人に3億で売った売国奴!
格安で買った中国人は香港の投資会社に15億で転売し、固定資産税も市に入ってこない状況が今も続く!
菅官房長官の言いなりで実験的に全国で最初に緊急事態宣言をしただけの無能な若僧です。

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:51:57 ID:z1SIpFQw0.net
しかも、夕張市長時代のは一部の職員方に「転売防止条令」を付けるように助言されたにも関わらずにそれをせず、結局転売される始末
市町村長会にも予算がないと言って参加せず、でも講演には出向いて給料以上の収入を得るただの野心家です!

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:55:28 ID:eTDoLkQ10.net
>>138
春節歓迎を利用してコロナを蔓延させ日本中にばら蒔いた国賊道が何を言い訳しても無駄
東京に汚染個体を送り込みその邪魔な子孫を東京に追いやり東京に質の悪い牛乳を売ることで繁栄してるくせに常に被害者ぶる事で自我を保とうとするコロ道民
だから早速乳製品が売れないという神様からの天罰が(笑)
コロ道の物は絶対買わんわ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:57:08 ID:eTDoLkQ10.net
>>140
道は日本を破壊するために存在してる生物兵器みたいなもんだからな
近寄らない方がいいよ

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:00:33 ID:BMBZXhHQ0.net
中国人に強制労働させて賠償させろ。金払わないなら10年奴隷にしろや。

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:58:07 ID:zFj0XCSp0.net
>>134
札幌のどこ?
自分の行く所ではソーシャルディスタンス守らない人殆どいないが

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:55:00 ID:wtGePxTa0.net
札幌の病院いま健康診断受付停止中のとこ多いのな

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:14:19 ID:/dvyzIgA0.net
【速報】11日の道内の新型コロナ感染の速報です。一日としてはこれまでで最多の6人が亡くなられたとの報告が入っています。
新たな感染確認は10人。すべて札幌市内です。

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:14:52 ID:z1SIpFQw0.net
しばらく札幌だけ封鎖しとこう

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:16:24 ID:mhG8wD6v0.net
札幌だけか、亡くなり過ぎ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:19:40 ID:/dvyzIgA0.net
11日、札幌市で新たに12人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。
道からは11日の感染者の発表はないということで、これで道内の感染者はのべ966人になりました。
また札幌市と道は、新型コロナウイルスに感染した6人が死亡したと発表し、死者はこれで62人になりました。

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:26:18 ID:4/HqwKyb0.net
制限を解除した中国と韓国でまた流行り出したように
1、2ヶ月活動を制限しても気休めにしかならない
どうしたもんか

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:27:22 ID:d6ccdj5d0.net
高齢者施設ではやったらそりゃ死亡者も増えるわな

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:31:13 ID:CQS9atbs0.net
死亡者が毎日すごいなぁ。

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:32:40 ID:CQS9atbs0.net
2人が再陽性。いまだにがんセンターで院内感染。闇は深まる。

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:51:42 ID:q4I8AGDt0.net
リンク無しは少ないな。
やはり介護施設、病院みたいな免疫力の弱い人が集まる施設でクラスターが出ると広まりやすい。
隔離する場所もないし。

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:52:22 ID:hvu7NI110.net
なかなか一桁にならんね

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:54:16 ID:Slq2+nG40.net
これどこ経由の武漢コロナウイルスよ??
毎回毎回北海道だけはやり方がおかしいぞ??

だいたい感染してすぐ殺すようなウイルスじゃ
兵器として使い勝手が悪いだろ

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:57:06 ID:efJePG3o0.net
単にこの記事だけ見ると死にすぎって思うが累積感染者数で見たらさほどでもないだろう

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:57:20 ID:+yZU3MYk0.net
>>3
欧州産は強毒なんじゃないか

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:35:06 ID:QM8c4QuS0.net
栃木のアイスホッケー選手て

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:38:17 ID:pEvJ3kyz0.net
武漢肺炎というか、札幌肺炎でいいな
札幌はえんがちょだから北海道から出て行け

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:42:04 ID:x3EMv8pE0.net
>>159
でも見たら居住地は札幌だから札幌民みたいだ

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:45:25 ID:pfm1m3m+0.net
結局行政10人なの?12人なの?

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:07:36 ID:VZ9IWMAp0.net
北海道で出回ってるの本州のとは欧米型のやべーコロナじゃね?

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:15:53 ID:Kxjk3CLi0.net
普通に札幌民は自粛せず出かけまくってるからだろ

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:17:40 ID:j+UhOZ4T0.net
鈴木さぁ

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:44:00 ID:SPb89jjc0.net
札幌市には鈴木知事も手出しできない
政令指定都市だからな
札幌市の総責任者は秋元市長なんだよ

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:03:01.95 ID:FyW0aKai0.net
今日も地下鉄にうじゃうじゃ人いたぞ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:16:58 ID:Sy3YyGAV0.net
来週からはもっと増えるよな。

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:40:37 ID:v5erE86/0.net
今週末に札幌に帰省するつもりなのだが?
おk?

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:56:38 ID:+dqBFA1j0.net
>>148
民度が低すぎるのが原因

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:58:48 ID:/o9bERm70.net
今死んでるのはいつくらいに検査した奴なのか教えろよ

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:59:18 ID:sw98qP+X0.net
だめそうですね

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:01:16 ID:/o9bERm70.net
今日札幌の某大きい病院に行ったけど
手術が全く出来ない予定すら組めないって言われた
ちなみに耳鼻科だけどな
これは全国どこ行ってもそうだって

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:13:04 ID:4/HqwKyb0.net
1週間くらい前からビールを受け付けなくなった(飲んでも美味しくない)
他の食べ物は全く問題なんだけどね
同じような人いますか?

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:34:23 ID:+dqBFA1j0.net
>>173
騙されるなw
全国でそうなっていたら当然医療崩壊でニュースになっている

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:08:49 ID:eR8RfguQ0.net
>>173

>>175
知らないだけ。耳鼻科の手術はしばらく年単位でやれないと言われている。
おそらく、感染予防のガイドラインが出来ていないのだろう。

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:16:06.05 ID:sKn0T5nF0.net
>>176
年内は怪しいって言われたなぁ
とりあえず数ヶ月後にまた連絡してって感じで診察終了
こういう話しなぜかニュースでやらんよな

総レス数 177
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★