2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済再生相「多くが解除視野に入ると期待」…「特定警戒」以外の34県 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/10(日) 14:27:53.96 ID:uycISziw9.net
5/10(日) 14:24
読売新聞オンライン
 
西村経済再生相は10日の記者会見で、新型コロナウイルス対策を重点的に行う「特定警戒都道府県」以外の34県について、「多くが緊急事態宣言の解除が視野に入ってくるのではないかとの期待感を持っている」と語った。14日をめどに開く専門家会議で感染状況などを分析し、最終判断する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00050092-yom-pol

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:28:32.54 ID:GFOgIYTO0.net
茨城だけそのままでwww

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:28:46.92 ID:LW5uYs0/0.net
期待age

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:29:25.07 ID:1kTjP/vg0.net
東京をさしおいて経済をガンガン回して、東京の大企業を誘致してやろうという
野望を持った県が出てこないかな。

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:29:25.27 ID:Xej8V2LB0.net
>>1
西村と言えば西村晃
「晃」の字を見て真っ先に思い浮かべるのはそう…

麻原尊師!!!

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:29:41.00 ID:dfhJP0bA0.net
一発屋の岐阜県は明日解除でいい。

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:29:51.02 ID:1PljVefM0.net
ワクチンと専用の薬ができるまでダメ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:29:55.48 ID:Rht8aOni0.net
フランスみたいに色分けで3段階のようにすればいいのに

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:32:48.00 ID:3rWLGrs40.net
>>1
許す。やれ。

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:33:33.03 ID:OEqhNslJ0.net
明らかに周りより少ない県はまず調査体制をチェックしてからにして欲しい
徳島とか明らかにおかしい

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:34:10.67 ID:2K/nFsPY0.net
福岡もよかろうもん!
なあ?

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:34:40.21 ID:OUNJTBIS0.net
東京も解除しろよ
店潰れるだろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:36:41.57 ID:L4sQJsX00.net
>>12
バチンコ「せやせや」

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:36:53.62 ID:JLE3TG7Z0.net
>>12
トンキンが一番足引っ張ってるんだろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:37:04.15 ID:lh7hVeUb0.net
東京はすでに通常営業してるところが多いよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:37:58 ID:hoXl6cTB0.net
なんだこいつ維持でも大阪より先に複数解除する気w

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:38:02 ID:WDLgmLna0.net
そもそも延長する必要なかったって事だろ
本当適当にやってんな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:38:40 ID:EY4aR36S0.net
県境封鎖だけはやって

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:39:51 ID:aYoXhmve0.net
やっぱり経済再生と疫病蔓延防止を兼任でやるのは無理なんじゃ?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:40:56 ID:sX43Zaak0.net
早いんだよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:41:03 ID:sckZuiJC0.net
>>4
誰が田舎なんかに移動すんだよ馬鹿

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:41:25 ID:mp5avKEx0.net
多少の犠牲者は仕方ない

経済的豊かさを追求すべき

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:41:28 ID:2mdgVTU60.net
>>17
実際死んでないからね
でも何故延長したんだ?🤔
世論に合わせたのさそこに大した意味はない🤭

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:42:01 ID:bHj1aLkw0.net
解除されると、
そこに東京愚民(周辺県民含む)が大挙して押し寄せ、また感染拡大する未来が見える。
気がする。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:42:07 ID:tPImykAz0.net
>>21
このままだと一部は分からん

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:42:11 ID:mp5avKEx0.net
戦死者の無い戦争はあり得ない

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:42:32 ID:m+WIPlof0.net
ようするに近県でパチンコが大手を振ってできるということやな

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:42:34 ID:tgzRmWKu0.net
>>10
検査するまでもなく、風邪ひく人もほぼいないし、病院もガラガラ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:43:02 ID:bg3lQtLF0.net
もう解除してる
そもそも自粛なんだから、自分で大丈夫だと思ったら再開するのが正しい
国の解除は大多数が再開した後でも構わない

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:43:07 ID:5qYgNyxQ0.net
34県に関しては正直延長した意味が全くわからん
完璧に近い結果を残して何故延長?
延長をした事に対する合理的な説明も一切ないし

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:43:41 ID:mp5avKEx0.net
暇つぶしに病院に行く老人どもが激減するから病院経営は今後大変だ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:43:41 ID:OEqhNslJ0.net
>>28
人居らんかったか

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:44:48 ID:DMXHufuU0.net
>>30
延長しないと、感染地域の連中がそこに遊びに行くからだよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:45:18 ID:z0959xWE0.net
江戸幕府に習って
関所作らないと

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:45:38 ID:mp5avKEx0.net
田舎者どもは東京に来るなよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:46:30 ID:s0YTqaEl0.net
>>35
行かねえから、東京もんは他県に行くなよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:46:44 ID:PU7QlfLH0.net
むしろ規制がかかった
接待を伴う飲食店やパチンコ外食やホテルなんてほぼ潰れて良くね

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:47:09 ID:mp5avKEx0.net
>>36
行くかよ

因習の深い田舎なんかに

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:48:03 ID:OUNJTBIS0.net
>>14
田舎と比べんなよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:48:07 ID:mp5avKEx0.net
日本で内戦が起きたら西村の責任

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:48:18 ID:FMfE0Bxl0.net
解除したら首都圏民は地方の観光地にどんどん行くよ〜w

油断して解除してライブハウスでクラスタ起こした韓国からなんも学んでねえなあ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:51:00 ID:bIlPDmr30.net
都会は最後でいいよ
人増えるとそれだけ基地害も指数関数的に戻ってくるから
カッペは疎開したまま帰ってこなくていいのにw

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:51:16 ID:QivpzrKc0.net
地方の先行自粛解除は東京のロックダウンが必須条件だな

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:52:44.33 ID:ZAszSR4b0.net
実質解除みたいなもんだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:52:46.64 ID:mp5avKEx0.net
東京、神奈川、千葉、埼玉は6月1日〜30日で再延長だろうな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:53:25.62 ID:NmrVbRM/0.net
解除した2週間後に各地でクラスターが出来始め、再度、感染爆発。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:53:25.65 ID:bIlPDmr30.net
あーあ
電車もスカスカで乗りやすかったのになぁ〜
ホント糞カッペ死んでほしいわ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:53:37.88 ID:OUNJTBIS0.net
田舎もんは田植えでもしとけよw

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:54:05.31 ID:Axia+DpY0.net
警戒区域入りした時の岐阜や茨城は意識高いと思ってたけど、県内の産業や経済を見殺しにしただけだった

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:54:13.24 ID:mp5avKEx0.net
悠仁が居る東京は当面解除しないだろう

お茶中の通学範囲の東京、神奈川、千葉、埼玉は当面延長

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:54:17.60 ID:YtVXP6IX0.net
解除の条件は、次の波が来たときにロックダウンを行う可能性があるとした方が良い。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:54:31.39 ID:Le4qdhhP0.net
>>45
福島長野山梨で感染広がりそうな布陣だね

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:54:41.46 ID:uYpYHDGS0.net
まあ死にまくれや
中国の思うツボだわ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:55:14.72 ID:vO+ks4BB0.net
ハッキリ言ってコロナ全然気にしてない
アホな自粛やめよーぜ!

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:55:37.98 ID:KdxpsY2i0.net
ソウル並みに大丈夫なところは沢山ありそう。
東京は・・・・EUや米国に準じてもらって、他は台湾や韓国なみで

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:55:42.62 ID:mp5avKEx0.net
>>52
だから全国一律で再延長、再々延長、再々再延長になる可能性もまだある

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:56:26.07 ID:PNjtd9O70.net
>>45
んなわけない
東京含めて解除すればいい
0近くにしたって解除したらどうせまた増えていくんだから

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:57:06.06 ID:Liy1lTf20.net
>>49
区域外に集まるだけだぞ?
試しに川崎市だけ除外してみろ東京神奈川の
パチンカスとアル厨大集合になるから

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:57:10.45 ID:uqOrjkQ/0.net
>>45
千葉はここ数日1~3人くらいだけどアカンのか…

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:57:27 ID:mp5avKEx0.net
再延長 6月1〜30日
再々延長 7月1〜31日
再々再延長 8月1〜31日

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:57:38 ID:USbhZKJi0.net
そんな事を言ってるから、みんな自粛しなくなるんだよ、馬鹿が。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:58:01 ID:I780K2yb0.net
喧嘩した飲み屋が廃業確実で、くっそ笑うw

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:58:34 ID:bIlPDmr30.net
むしろ東京に関所設けてインフラ以外のカッペの流入を制限してほしい

今スゲー量の地方ナンバーの車が東京に入ってきてんぞ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:59:00 ID:mp5avKEx0.net
>>62
8月31日まで延長してペンペン草生やそうぜ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:59:01 ID:y4YtCS5C0.net
テレビ朝日がPCRを増やせと主張しているのは死者数を増やすことが目的のようだと専門家会議が指摘。

放送免許停止が必要、あまりに酷い。

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:00:11.51 ID:WDoySzVi0.net
関東と大阪だけ外出制限続けてほかは元に戻そう

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:00:42.44 ID:Zx1ifD930.net
>>65
医師会も安倍総理も専門家会議ですら「PCR検査を増やす」の路線でやってるっで、むしろ反検査派の方が国家に逆らう売国奴。
中華すら引き取ってくれん

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:00:50 ID:HzfuhKx10.net
地域もだけど、クラスター化しやすい業種(クラブ、ライブハウス等)に重点を置くべきではないか

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:02:21 ID:JGPw4cml0.net
千葉は幕張メッセに病床確保するし、もう解除してもいいよね

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:02:22 ID:vDlgN+PD0.net
石川は、ずっと国の管理下に置いてて欲しい

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:03:08 ID:umOSG5YR0.net
回り回って、不景気は、明日は我が身
緊急事態宣言が解除されても、自主的に自粛(笑)するわ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:03:17 ID:veV6fnyp0.net
感染者ほぼいない県在住
食事にいきたくて予約しようとしたら末までテイクアウトだと
アホかと。自分で首絞めてる。ハシタガネがそんな欲しいか

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:03:18 ID:sWTQk6JW0.net
「特定警戒都道府県」民

「旅行出来るぜ〜ヒャッハー!」

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:04:11 ID:HzfuhKx10.net
>>55
ソウルは自粛解除した途端にクラブ中心に大規模クラスター発生してる

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:04:49 ID:vDDjk7660.net
都民がくるぞー

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:05:12 ID:9yXUip4h0.net
>>19
対局やぞ
専門家と医者の言うこと無視するからな
しかも目先の損得しか見てない

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:05:28 ID:uYpYHDGS0.net
感染してみんな死んでしまえ
こんな国民大切にしない国なんか中国に占領されるわ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:07:27 ID:/VtPuO/T0.net
>>49
石川もそうだよw金沢市の事業者を
見殺しにしておいて、昨日の会見で
もう過去の日常は戻らないとドヤ顔

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:09:15 ID:/VtPuO/T0.net
>>56
安倍自体解除派だよw西村は安倍の
意向に沿ってるだけのこと

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:10:41 ID:16QF2UZf0.net
>>12
トンキンは一ヶ月くらいロックアウトしとけよw

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:10:56 ID:YWRpQ4l30.net
月末で全県解除じゃないかな?
ほとんどの会社がすでに通常営業なってるけど電車じゃ広まらんやろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:11:33 ID:16QF2UZf0.net
>>19
当然無理だろwこれからは感染者の行動経路すら疑わないといけなくなったしw

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:13:44 ID:XYjlNGlX0.net
解除後しばらくしたら次の波が来るのは予想できる

最近の感染者数だけでなく次の波に医療インフラが耐えられるかどうか
それが解除するかどうかの大事な基準になるはず

今まったく感染者出てなくても検査能力やICUが少ない県は
まず能力拡充してから解除しないと危ない

しかし感染者が出てないのに医療にリソース割ける知事は限られるかもな…

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:17:17 ID:4EO+mZ4M0.net
どれだけ締め付けても解除したらまた感染拡大するんだから無意味
ブラジル方式にシフトでええよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:20:19.20 ID:9yXUip4h0.net
東京の人口分散しないと東京の解除は無理だわ
今も朝は満員電車だし、じわじわ感染中
解除したらコントロールできないほどの爆発

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:20:36.57 ID:VzWN5U9f0.net
>>24
キャバクラパチンコツアーありそう

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:20:56.43 ID:LjIbZvMu0.net
どこいこっかなー

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:21:09.81 ID:JMHm1aCB0.net
越境規制はしなきゃ駄目

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:21:29.18 ID:MkEsyEpw0.net
>>36
行かない行かない
親戚も都内だし
都内から田舎に行く人って東京に憧れて上京下田舎の人だよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:21:51.51 ID:U76pk2PQ0.net
特定警戒県でも都市部と田舎は別にしてくれよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:26:51 ID:u2Hud5kg0.net
愛知岐阜も外せるだろうに

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:29:25.02 ID:q3yWyolV0.net
都市消滅

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:34:14 ID:hFTHseRd0.net
もともと岩手とか鳥取はとばっちりみたいな自粛だろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:34:18 ID:fqIvgj5N0.net
ニューノーマルな暮らしで社会を回そう

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:40:00.77 ID:7upPaos80.net
パチンコ!ダメ!絶対!

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:41:23 ID:F5a4w+hjO.net
そんな内部保留たっぷりの余裕ある企業なんて
そんなないよ。
この2ヶ月でギリギリの瀬戸際追い込まれてる業界だらけなのに
もう緊急事態宣言は終了すべき収束収束

これからのコロナ感染者には
承認したアビガンじゃんじゃん飲ませて対応すればオッケー

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:42:51 ID:PNjtd9O70.net
>>93
岩手の人ってどこで働いてるのかな?
県を跨がないなら自粛なしでも感染は広がりそうにないよな

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:47:21 ID:z4bDBDN90.net
パチンコ解禁やな。

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:50:43.64 ID:9J+klKrd0.net
>>75
都内だけど今日だけで静岡、埼玉、栃木、群馬、千葉、山梨、青森、大阪、名古屋ナンバーの車見たわ

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:55:00.25 ID:w9KdhaXr0.net
パチンコはダメ
イケアはオーケイ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:05:10 ID:3WwK0ke/0.net
東京は来年のオリンピックの件もあるから半永久的に自粛だろ

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:07:22 ID:1hqTESwT0.net
GW明け自粛解除された地方ですら店再開したら自粛警察が電凸しまくってるらしいから中々タイミング難しいだろうなあ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:24:56.95 ID:0IJEBSr70.net
地味な県しか解除できん

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:25:44.34 ID:aBh3ERtq0.net
そうすると他県からの人間に対しては
苛烈な “自粛正義” 警察が出動して
車が大変な事になったりするんですかねw

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:29:17.22 ID:/Xw+vGTy0.net
解除されないような足でまといは廃都廃道廃府廃県でいいぞ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:47:13 ID:qYM3RIhQ0.net
県境移動を認めないと観光地は死滅するぞ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:50:10 ID:ZPIF7gm60.net
>>106
短期間で被害甚大な失敗連続する奴は確実にクビ。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:50:55 ID:XacaEu9c0.net
ドイツみたいな再封鎖アラートを決めてから解除してほしい。最低限でも。

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:55:50 ID:PNjtd9O70.net
東京22人だと?
もう東京も解除だな

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:11:22 ID:UC/NiPXF0.net
13「特定警戒都道府県」の指定が解除できるかどうかの方が重要なのに、緊急事態宣言(全国)からの解除問題にすり替えて、大阪への嫌がらせ?

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:24:18.59 ID:EylkGCh00.net
東京は意識低すぎ系トンキン民の悪行が酷いから一番最後だな

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:26:56 ID:nXF4gBmj0.net
熊谷は群馬だから解除!

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:33:53.28 ID:dfhJP0bA0.net
>>59
東京の隣は0が続いても解除できない指針あり。

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:37:09.50 ID:dfhJP0bA0.net
だから最終的には第二行政区分で分けるべき。千葉だと北西部だけとか。

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:39:25.25 ID:wq0dA4oB0.net
埼玉も秩父と北の方は解除していいだろ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:09:30 ID:salw3CVb0.net
>>19
金を配るだけでいいんだけどな

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:12:36 ID:eVPnroGT0.net
解除とかいいながら、大都市防衛作戦だよ。
地方の人間は都市部にアクセスできなくなる。
これといった産業がない地方はジリヒン、死をまつだけという形になるかもしれない。

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:41:34 ID:J0+PABOT0.net
>>74
> ソウルは自粛解除した途端にクラブ中心に大規模クラスター発生してる

それでもジャパンの損害が凄すぎないか、東アジア的に。
なんかアジア以外での差別は同じなのに損害が欧米クラスでは?

総レス数 118
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★