2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】首相官邸HP「国民は内閣の管理下にある」と三権分立について説明してしまう(画像あり)★5 [スタス★]

1 :スタス ★:2020/05/10(日) 12:58:46 ID:GjgVwtrs9.net
スレストされる前に書き込みを。

ソース
https://www.kantei.go.jp/jp/seido/seido_2.html

正しい三権分立
https://i.imgur.com/ArEqWE6.png

首相官邸が定義した三権分立
https://i.imgur.com/dABHP35.png

23:48時点のスクショ
https://i.imgur.com/qrc5dI4.jpg


前スレ(スレストされてしまった)

【速報】首相官邸HP「国民は内閣の管理下にある」と三権分立について説明してしまう(画像あり)★4 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589081087/

【速報】首相官邸HP「国民は内閣の指揮下にある」と三権分立について説明してしまう(画像あり)★3 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589072587/

【速報】首相官邸HP「国民は内閣の指揮下にある」と三権分立について説明してしまう(画像あり)★2 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589071913/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:59:19 ID:39DmjpWR0.net
これ誰がスレストしてんの?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:59:29 ID:NlQ3frTp0.net
>>1
国民は
・国会を構成する国会議員を選挙で選びます。
・内閣に対しては世論(せろん…世間一般の意見)として
国民の意思が伝えられます。
・裁判所に対しては国民審査で最高裁判所裁判官の罷免
(ひめん…やめさせること)を決めることができます
(有効投票の過半数で罷免)。


安倍政権は中学校公民の教科書まで改ざんするのかw
問題編の8で中学生が間違うだろ
https://manab-juku.me/social/civics/separation-of-three-powers/


後、官邸のサイトの三権分立の矢印は正しいのなw
https://i.imgur.com/Q6UoXg0.jpg

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:59:55 ID:/c5TpAHQ0.net
故岡本行夫氏は高倉健の遠縁

豆な

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:00:15 ID:/TDnvljV0.net
2枚のマスクは送料着払いで自民党に寄付しましょう

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:00:43 ID:QhncmBuE0.net
国民の誤解で済ませるからセーフw

7 :スタス ★:2020/05/10(日) 13:00:50 ID:GjgVwtrs9.net
>>2
削除人

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:01:05 ID:nOGdGeZ60.net
管理下は放置したんじゅないのか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:01:15 ID:NlQ3frTp0.net
とうとう中学校公民の教科書まで改ざんしようとするとは、
おそロシアw

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:01:16 ID:497uRifl0.net
内閣は国民にサービスするという矢印なのでは

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:01:17 ID:AhiQVU9b0.net
でも実際そうじゃね?
許認可必要な行為を行政無視して国民が強行できるか?

強行できると思ってる奴らが沖縄の基地外で暴れまくってんだろうけどさ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:01:28 ID:IhM/EhtK0.net
>>1
1号
スタス
うさだ
プルート
ちーたろ

こいつら反日ゴミ
日本人が混乱するように誘導してる
 

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:01:37 ID:72UD5QWQ0.net
本音出すなカス役人

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:01:39 ID:/5zcvgo90.net
国民から選ばれた優秀な人材が
立法、行政、司法担当へと流されていきます

15 :スタス ★:2020/05/10(日) 13:01:42 ID:GjgVwtrs9.net
>>2
要は運営

削除議論板あたりだったかな根城は

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:01:47 ID:5VJfIeH00.net
世論を形成するマスコミは民主主義によるコントロール下に無いのだから、国民が世論によって行政をコントロールするという考えは三権分立の考え方にそぐわないし危険でもある

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:01:48 ID:kjhZWczo0.net
Hurrah! Another Year, Surely This One Will Be Better Than the Last; The Inexorable March of Progress Will Lead Us All to Happiness

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:01:51 ID:YtVXP6IX0.net
内側に書いてるってだけで、管理下としてイメージするって意味が解らぬ・・・・。

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:02:00 ID:7YK2Xuce0.net
ただのミスじゃん

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:02:05 ID:jxOH9L170.net
民主主義をぶち壊す究極の工作員、日本の敵、それが安倍政権

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:02:06 ID:AhiQVU9b0.net
警察だって行政だよね
警察が違法を取り締まれなくなるじゃん

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:02:34 ID:+WNCXbf00.net
無能の管理下の日本国民

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:02:36 ID:mqp894fD0.net
うん?国民主権欄はどこ行った?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:02:37 ID:lXjNjyPU0.net
>>10
俺もそう受け取ったけど
主体性がない人間には、これが内閣が国民に指示してるように見えるんじゃないの

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:02:47 ID:7C+jHt450.net
「37.5度以上、4日間」
そんな基準を示したことはない、と開き直る加藤厚生相。
政権も末期だな。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:03:00 ID:UICvo04RO.net
>>11
主権は国民にあります

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:03:13 ID:nycAoZEz0.net
一番目の正しくないぞ?
国民→内閣 世論って馬鹿じゃないの?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:03:17 ID:RVdEIO4l0.net
安倍に具合悪いスレはほんと削除されるな

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:03:22 ID:ke5HAl6a0.net
今年は狂犬病予防接種が見送られたいみたいです
皆さん犬には気を付けてお過ごしください

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:03:29 ID:BBfnTSmh0.net
煽りが酷すぎる

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:03:31 ID:Lb1Kvcja0.net
上級国民が存在できる理由ですね
ありがとうございます

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:03:43 ID:NLfdZfyG0.net
最高裁判所裁判官は投票率考えたら絶対に罷免出来ないだろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:03:45 ID:/cOEI5WF0.net
削除人の思想がよくわかるスレ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:03:52 ID:NlQ3frTp0.net
行政の決定に従え国民ども!の為に中学校公民の教科書まで冒涜か!w

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:03:56 ID:497uRifl0.net
正しい三権分立の、選挙や国民審査はわかるが、世論は無いだろう。
この図がおかしい

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:04:01 ID:ByAID8nW0.net
安倍ちゃんについていこうよみんな

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:04:23 ID:+aniKHjO0.net
安倍「わかったか、愚民共!」

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:04:24 ID:UICvo04RO.net
内閣がなんぼのもんじゃ。総理大臣も官房長官も選んでるのは国民だろ、知的障害か官邸は

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:04:49 ID:nCeeoKR80.net
>>11
だめなんだよ。
全ての行政は内閣の配下だろ?
内閣を選任する国会議員は選挙で選ばれるんだから。

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:04:59 ID:G/vcOc3/0.net
>>1
権力の流れとしては正しいのでは無いのか
国民は国会を通じて行政の権限を画定するけど
その権限の範囲内では行政に従わなければいかんだろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:05:02 ID:7mdxK2QC0.net
ほんとこの政府クソだな

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:05:17 ID:8mJJbWoj0.net
>>1
画像1と画像2の違いが分からんアホに、
分かりやすく教えてクレメンス

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:05:39.71 ID:NlQ3frTp0.net
「行政の決めたことは四の五の言わず従え愚民ども!」かw

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:05:42.06 ID:8ZoepdIh0.net
行政は政府、立法も政府、司法は政府の天下り。これが現在の日本だから、本当です

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:05:45.96 ID:8cShQ2zu0.net
日本は北朝鮮になってたんだな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:05:46.26 ID:UT5QEREl0.net
作った奴の本音かな

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:06:02.78 ID:XgnICm4W0.net
>>10
どう言う頭や
権力の行使とチェックの図何だから
向きが反対だろ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:06:17.49 ID:Yfx7cINv0.net
願望が出ちゃったね

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:06:18.67 ID:WfhZuLJU0.net
間違いでもこれはアカン


特に今の時期

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:06:23.79 ID:7rtC4kai0.net
>>4
似てるなw

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:06:29.44 ID:FdgdupJR0.net
ヤジルシガー

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:06:30.61 ID:0Yyj++qo0.net
こういうのわざと作ってんだから煽ってんだろうな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:06:31.30 ID:8WpHxXkw0.net
お前ら役場で申請とかしないの?

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:06:35.20 ID:497uRifl0.net
世論でなく、公務員を罷免する権利じゃないのか?

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:06:43.73 ID:9vG+RxQJ0.net
糸井 重里
@itoi_shigesato
三権分立の復習と、プーチンの例がわかりやすかった。
#検察庁法改正案に抗議します

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:06:43.76 ID:HblW5lVL0.net
歴代最悪の政府メンバーだな
安倍麻生2F西村加藤


野党政権だった時よりも酷いわ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:06:48.58 ID:NlQ3frTp0.net
>>42
>>3のリンク先の中学校公民の解説見れば一目瞭然!w

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:07:09.24 ID:bNG6fpJj0.net
>>1
どうせなら民主党政権時代のバージョンも貼れよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:07:15.76 ID:UICvo04RO.net
国民が納める税金が無かったら政府は何もできねーだろ、ふざけんな

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:07:40.54 ID:AIQooesj0.net
国民情緒を最優先にすべき

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:07:44.66 ID:bePk3EAv0.net
>>47
矢印の向きが逆にしたらその上に書いてあるの行政が意味不明なんだが?

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:07:59.71 ID:ZHrZoIY70.net
お前しつこいなー
ケンモメン召集できたの?

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:08:25.24 ID:csunFJuP0.net
さすが森羅万象担当する総理大臣

セルフ・「ラスプーチン」状態だな

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:08:29.00 ID:lXjNjyPU0.net
そもそも「世論」が「行政」を動かすっておかしいよね
世論が動かせるのは選挙で選ぶ「立法」だよね

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:08:33.84 ID:13Fedw0K0.net
記念パピコ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:08:41.34 ID:NlQ3frTp0.net
安倍内閣は行政と国民とは上意下達の関係と言いたいんだろう

凄いねぇw

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:08:43.44 ID:UT5QEREl0.net
>>24
ネタ?
じゃあ国民は司法と国会にサービスしてんのかよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:08:53.51 ID:AlwC7Qn10.net
憲法改正はよ

台湾のコロナ対策が爆速である理由「閣僚に素人がいない」 - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/18070146/

台湾では国民の直接選挙で選ばれる総統が行政院長(首相に相当)を決め、
その行政院長が中心となって閣僚を任命する。最大の特徴は、「大臣」に
相当する人々が誰ひとり「国会議員」ではないという事実だ。
行政院長や部長・政務委員(大臣)は、立法委員(国会議員)ではないのだ。

■「立法府の人間が行政府を兼任? それで監督できるのか」

日本では、組閣の際にはどの国会議員が入閣するのかが話題になる。
大臣の過半数を国会議員から選ぶことが、憲法で定められているからだ。
民間人から登用されることは、特殊なケースと言っていい。
任命の決め手は政権与党の派閥力学や論功行賞。そんな慣習を、日本人の
誰もが当たり前と思い、慣れっこになっている。

しかし、この事実を台湾の政治に詳しい友人に聞いてみたところ、
「立法府の人間が行政府を兼任して、どうして正しい監督監査ができるのか」
と逆に質問されてしまった。

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:09:03.46 ID:LrHvXhdm0.net
さっさと安倍をおろせ
維新の橋下さんがこの地獄路線を継承してくれる

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:09:09.50 ID:+aniKHjO0.net
>>38
安倍「私を選んだのは自民党であってうぬらではないのだよ」

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:09:22.26 ID:0u3BDn8g0.net
国民は内閣に対して何の力も持ってない宣言キタ――(゚∀゚)――!!

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:09:24.73 ID:s0jAS/Ir0.net
そりゃこの国と日本人は官僚の利益の為に存在してるんだから、国民は内閣の管理下なのは当たり前でしょ。

日本国は養豚場であって
養豚場オーナー=官僚
家畜の豚=日本人

だからね。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:09:25.97 ID:ztAt6gLM0.net
ニュースでもなんでもなくて
官邸のサイトに対してキチガイがかみついてるだけなんだな
そりゃスレストされるわw

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:09:48.94 ID:iODqcBFF0.net
そもそも国民から内閣への矢印なんて無いよ。
世論なんて憲法や法律のどこに書いてあるんだよ。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:09:51.48 ID:UICvo04RO.net
国民が一番上。それが今の憲法

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:10:19.29 ID:8mJJbWoj0.net
>>57
分からんかったorz

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:10:35.06 ID:j9Bag1mk0.net
さすがにアホというか無知

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:10:47.30 ID:zbyNl7iC0.net
こりゃちょっと違うな

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:11:10.27 ID:NlQ3frTp0.net
安倍内閣な行政は国民の上司って考えかぁ
憲法改正しないといけないな

おっ、それが狙いか!w

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:11:10.52 ID:AIQooesj0.net
韓国のように国民情緒を優先スべき

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:11:20.79 ID:M83Mc4A30.net
いつもの面々。(´・ω・`; )

【話題】香山リカ、ラサール石井、津田大介、志位和夫「#検察庁法改正案に抗議します」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589074977/

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:11:21.37 ID:8o8vZxVR0.net
何が間違ってるのいっこもわからん

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:11:23.03 ID:8OjnmV+J0.net
公務員にあらずんば人であらず?
この道しかない。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:11:29.51 ID:lXjNjyPU0.net
>>67
してないよ
どう考えたらそう思うの?
全ての矢印が同じ内容なわけないじゃん

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:11:29.98 ID:7i2GFacd0.net
「国民は内閣の管理下にある」ってどこに画像があるんだ???

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:11:49.41 ID:intaKEMq0.net
もう管理下という言葉がヤバすぎ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:11:55.72 ID:fJ/3SvYQ0.net
ただの公僕なのにな

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:12:08.19 ID:csunFJuP0.net
内閣→国民の矢印には、国民から内閣への「敬意・感謝・絆」を現しています

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:12:16.58 ID:yRHYCByx0.net
「国民の誤解」の矢印が足りないよ。やり直し

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:12:19.36 ID:JEakYVcj0.net
北朝鮮式?

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:12:19.79 ID:NlQ3frTp0.net
>>76
早い話「国民主権の否定で行政主権」って事w

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:12:29.16 ID:gCGPfNIP0.net
いよいよ終わりの時が来たな!
こいつらの悪事が暴かれる!

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:12:40.48 ID:ygJOueXU0.net
安倍官邸は犯罪集団以外の何物でもない

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:12:45.92 ID:tj3fC28R0.net
行政はマスクの誤植だろ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:12:48.79 ID:mqp894fD0.net
>>79
だんだん本性が出てきた感

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:12:50.33 ID:FXvw3OUf0.net
自民は民主社会主義だから間違いではないよね
三浦女史が守ろうとしてる日本の民主主義もこれ
ミンス政権の方が民主主義してた

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:12:56.68 ID:ILQK/kcm0.net
このスレも後半
一部の論者のレスバトルになってつまらなくなるんだよな

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:13:07.95 ID:rDmSnHod0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?3r4885/22t83o5ihup.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?58hxv67g41b/nlxgdc1t2p6.html

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:13:11.49 ID:jbXtOjgr0.net
これだと主権者に選挙や国民審査を
内閣が行政指導できるとなってしまうな
支持してる時は良いだろが今の野党みたいなのが政権とった時
考えるだけで恐ろしいだろ?

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:14:14.44 ID:NlQ3frTp0.net
憲法が国民主権でなく行政主権なら憲法改正しないとな

あれ、これ安倍の作戦?w

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:14:16.12 ID:QrdZLOUG0.net
どこまでも舐め腐った政権だ

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:14:18.84 ID:MeQx/sSM0.net
独裁者のつもりなんだよな
人が苦しむのが楽しいんだろ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:14:23.86 ID:yROWd2340.net
オウムが国を運営してるのと一緒の状態だし
いま新自由主義者とカルトが活躍する社会だからな

カルトネトウヨはカルト信者
https://www.youtube.com/watch?v=biCl6D61ORQ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:14:28.81 ID:TKc5rFVG0.net
内閣(日本政府)が行政府として国家を統治するんだから、これで正しい

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:14:51.07 ID:csunFJuP0.net
アジア製粗悪マスク2枚も未だに配布できない内閣が国民のDQN上司って、なんの冗談

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:14:51.38 ID:lAXbUDog0.net
ふざけるな安倍

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:15:04.87 ID:CVihzhr20.net
つうか今どき日本が額面通りの三権分立してると思ってる奴いんの?
俺が子供の頃から名目三権分立だったぞ?

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:15:07.27 ID:rHqnMwaa0.net
ウェブアーカイブで見るとこの関係図は橋本政権のときから使ってるのと同じだよ
もちろん民主政権のときも同じ矢印のが首相官邸のサイトにあった記録が残ってる

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:15:16.12 ID:AIQooesj0.net
国民情緒によって国の方針を決めるべき
ヘル朝鮮のように

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:15:16.66 ID:I1AaF6NW0.net
マスク届かないんですが

管理人どうなってんの?

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:15:32.87 ID:NryzjrjC0.net
安倍ちゃんは神

公文書改竄は当たり前
閣議決定は口頭了解だけで無問題
国家答弁で論点すり替えも当たり前

隠蔽捏造改竄だけの安倍晋三

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:15:48 ID:jXe0CNdp0.net
>>99
>>1もそうだけど「行政」を「行政指導」だと思ってるヤツがいるんだな
そこに驚くわ

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:15:54 ID:WVcSVVJw0.net
安倍「三権掌握!!」

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:15:57 ID:QrdZLOUG0.net
安倍ちゃん「国民は内閣の管理下にある、マスク2枚も10万も内閣がめぐんでやるんだ」
と思ってるのだろうが、このクズどもは

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:15:59 ID:iODqcBFF0.net
今の教科書がこれだとしたら、今の子供は三権分立と国民主権を同一カテゴリのものだと教わってるの?

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:16:00 ID:bNG6fpJj0.net
2020-05-10
「首相官邸の三権分立の図がフェイク、改竄」⇒民主党政権時代含め昔から同じ図でした
https://www.jijitsu.net/entry/syusyoukantei-sankenbunritsu

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:16:12 ID:s0jAS/Ir0.net
国民が主権者だと思ってるのか?

日本の国家主権は官僚が持ってるんだよ。

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:16:17 ID:tj3fC28R0.net
そもそも三権分立の図に国民入れるから変な図になるんだよ
三権分立と国民主権は別概念だからな

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:16:18 ID:YkS1zZEd0.net
マスクも届かないし給付金申請書もこない

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:16:25 ID:7KIUulhq0.net
行政の管理下にあるけど
内閣の管理下ではないと思う

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:16:25 ID:UICvo04RO.net
許認可権や予算配分権や行政処分する権利や調査する権利は持ってるだろうが、すべて国民が委託してるだけだ。勘違いすんな

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:16:35 ID:NlQ3frTp0.net
安倍内閣の憲法三原則の解釈はこれか?
行政主権
戦争参加
基本的人権の非尊重

これを
国民主権
戦争放棄
基本的人権の尊重に憲法改正しないと!

あれ?w

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:16:40 ID:csunFJuP0.net
オウムって、安部の●一●会の下部組織だったんでしょ
実行部隊と言うか
失敗したから切り離されただけで、知らぬ存ぜぬは無いと思う

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:16:40 ID:lAXbUDog0.net
二階ははやくgo toトラベルの1.67兆円分予算を国民に返せ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:16:52 ID:lrHRLQkDO.net
官邸HP内の教育改革のページみてみろよ。

度肝ぬかされる文言が書いてあるから。

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:17:02 ID:9Bk9teQk0.net
>>86
管理化なんて言葉使ってるのは>>1だけだけどなw

もっというと古物商とか風俗営業なんかは一部は警察が管理してるし
保健所だって外食の一部を管理してるし行政は国民に密接にからむぞw
もっと頭を使おう!

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:17:17 ID:O0bRLQBN0.net
現在の憲法学者の通説載せただけだろ

『管理下にある』とはどこにも書いてない
行政サービスを提供するって意味の矢印だし

それにそもそも憲法学者の間では『三権分立』自体ないものとなりつつある
だって考えてみろ
総理大臣なんかは行政権と立法権の二権を担ってるし

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:17:22 ID:MeQx/sSM0.net
本心は自然に出てしまうものよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:17:44 ID:lAXbUDog0.net
二階が全国旅行業協会会長だとみんな判ってるんだぞ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:17:47 ID:g8j8CYfn0.net
矢印の向きがおかしいってことか

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:18:04 ID:OlhZAyiv0.net
専制政治への布石

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:18:14 ID:xS/+jXsJ0.net
ここまで低知能だとはwwww

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:18:17 ID:mqp894fD0.net
黙示録の第一の騎士は苛政
第二は戦争
第三は飢饉
第四は疫病と死

四番が先に来て次は苛政が来た。
恐らく二番目もアメリカが持ち込むだろう。
最後は恐らく飢饉か。

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:18:20 ID:lAXbUDog0.net
軍国主義じゃねえぞ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:19:03 ID:jXe0CNdp0.net
>>116
ほんま叩いてる方がアホやな

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:19:10 ID:JTChHKxn0.net
またパヨクの揚げ足取りスレかあ

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:19:11 ID:UICvo04RO.net
よしんば内閣の管理下にあるなら、もう少し利口で慎み深い人たちの管理下にありたい
アホと権力欲の固まりの奴らは倒すしかない

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:19:17 ID:NlQ3frTp0.net
これ中学校が信じてテストの時
「先生、国民から行政の矢印反対です」なんて
質問したらどうすんだろ?w

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:19:32 ID:OkHXwvoG0.net
>>1
どう縦読みしたらそういう解釈になるのか論理的に説明してみろ知障

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:19:36 ID:RXGVZvxR0.net
事実だからいいじゃん

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:19:38 ID:FZzCwEix0.net
日本は議院内閣制であり、国民は内閣を直接は選挙できない。
内閣は国民に行政を行なう。
つまり官邸の説明で合ってるよ。
スレッドを立てたアホは議院内閣制を理解していないのだろう。

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:19:54 ID:tHag8sgs0.net
知ってた。司法が国から金をもらってる限りそうなるよな。

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:19:55 ID:LEpvVPU60.net
小西洋之先生他多数の先生方も、このことを認識し、問題視されてる模様です。ここにいるみなさんも、一丸となって、敵と戦いましょう!

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:20:00 ID:bNG6fpJj0.net
スタス>>1の表記だとフェイクニュースだから次からちゃんと>>116も加えろよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:20:28 ID:iODqcBFF0.net
なぜ権力分立が必要かを考えたら、立法府が行政権を持つ議員内閣制であれば、内閣は法律に従う必要があるため別に悪い制度では無い事がわかる。
逆に行政府が立法権を持つと駄目だけど。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:20:36 ID:Pan8/eTn0.net
>>118
それな

147 :停止しました。。。:[ここ壊れてます] .net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 147
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★