2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】 緊急事態宣言を7月10日まで延長 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/05/10(日) 12:52:53 ID:VN8RUxs99.net
フランス議会は9日、新型コロナウイルスのパンデミックを受けて発令された緊急事態の期間を7月10日まで延長する法案を承認した。

フランスでは3月24日に緊急事態が発令され、その後、この宣言は5月24日まで延長されていた。
感染拡大の長期化を受けてフランス議会は保健分野にかかわる非常事態宣言の期間を7月10日まで延長する法案を承認した。

フランス議会で上院に当たる元老院は先に同法案を承認していた。

米ジョンズ・ホプキンス大学の最新集計結果によれば、フランスでは17万6782人が新型コロナウイルスに感染し、
そのうち2万6313人の死亡が確認されている。感染者数でフランスは世界で6番目に多い。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202005107442340/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:55:01 ID:duclxQjc0.net
無駄にマネするクズキムチアベ()

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:55:07 ID:Qd0YC0R90.net
96 名前:新世界の神 ◆zZtIjrSPi. :2020/04/02(木) 16:46:39.20 ID:zIHDCPbM0
【3月下旬】
英国政府内の、ある重 要な 人物の感染が発覚。←※済

【5月】
アメリカのホワイトハウスの要人が次々と感染。
中国のある有名音楽家が感染。
イギリスの元有名サッカー選手感染。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。それに合わせてロシアが不穏な動きを見せる。中国に事実上の宣戦布告。

【6月】
日本政府が初めて非常事態宣言を発表する。
ロシアが中国に攻撃。第三次世界大戦が始まる。今回は三つ巴による大戦となる。アメリカ対ロシア対中国、それに同盟国などが加わるカタチとなった。


【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。
世界の死亡者数が30億人を超える。
EUが分裂。それをきっかけに、ユーロを始めとする全ての貨幣価値が無くなる。事実上の資本主義崩壊。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの名称をコロナパラサイトと改める事を発表。
各国の首脳が全世界に向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。
アメリカで最も重要なあの人物が死亡。
イスラム国の 残党がニューヨークを拠点に新たな開国を宣言。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では 無法地帯が次々と生まれ、警察や 消防、公安などの機関も完全にマヒしている。
世界の死亡者数は50億人を超える。
各国が戦争や暴動により、どこにも安全な場所は無くなる。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で 食 糧難による共食いが始まる。
世界の壊滅も時間の問題となる。



これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:55:11 ID:vMPzPMaK0.net
草 www

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:55:24 ID:sMbXM1xz0.net
前から左翼汚染がひどい欧州はまんまと左翼にしてやられてるな
自粛じゃなんの解決にもならないのにアホだわ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害で自粛は病死より自殺が心配なのもある。統計上、不況で自殺が激増するのは明らか

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:55:26 ID:umOSG5YR0.net
どうせ日本は、左翼の反日のせいでゆるゆるの緊急事態宣言を、経済重視で解除するんでしょ。
俺は自粛を継続するよ。

外食も旅行もひかえないと。回り回って不景気は、やってくる。
庶民は、経済を止めるつもりで倹約しないと。

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:55:40 ID:dKoXLI2F0.net
4年後のオリンピックも無理だろう?
経済的ダメージからの回復がないと、スタジアム作れない。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:55:55 ID:WL9LKM/30.net
あと二ヶ月もかよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:55:58 ID:ske+5fsw0.net
EUってガンガン人の移動あるから、フランスだけ可能な限り減らしてもあんま意味ないと思うんだよね
冬の再度の宣言を効率的なタイミングになるよう伸ばすのだとしても協調取れなきゃ効果薄い

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:56:13 ID:MiUQdrxv0.net
>>1
仏のは非常事態宣言なんだけども、わざとやってんのか?
ソース含めて馬鹿なのか?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:56:22 ID:5CXgJXkR0.net
安倍「(前例ができたか…)」

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:56:23 ID:X2+fZ8K+0.net
>>6
ジジババしか死なないから、気にしなくていいのにな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:56:24 ID:9mjTxy8E0.net
やっぱ検査をたくさんしてるのに感染者が増えてるところって
検査場で感染してない?
一度調べたほうがいいよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:57:33 ID:e1jzuIu/0.net
取りあえずパンを剥き出しのまま売る習慣をやめたらどうか

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:58:00 ID:Azxf9YFo0.net
はやめにやってくれるのはいい
日本はギリギリまで引っ張って延長するから
予定がたてられない

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:58:32 ID:mmu8O8Gl0.net
マジかよ納豆の日どうすんだよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:58:35 ID:H0ChDAsy0.net
また長期化すんだな
向こうは移民で情報共有や伝達や意思統一が非常に難しいもんな
なかなかロックダウンで自宅待機が浸透しないわな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:59:10 ID:82MGBkPA0.net
フランス人従順だなあ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:59:27 ID:xAbG/PLO0.net
>>1
フランスやべぇな自殺する気か?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:59:32 ID:2O6F0d+g0.net
スローライフだからできるんだろうな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:59:44 ID:IJxlKkdB0.net
パリはトンキン以上にウンコ臭い上に土足文化、そりゃぁねwww

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:59:56 ID:YtVXP6IX0.net
フランスは随分とまた深刻だな・・・。
日本の外務省はしっかり大使館を通して情報収集してるのか??

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:00:22 ID:JEakYVcj0.net
日産・三菱自に影響が出る?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:00:28 ID:CkSODgWW0.net
俺はあと二週間が限界や

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:01:02 ID:M/8wuxL20.net
うーんこれは欧米信者による延長主張くるか

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:01:54 ID:DL7PcdxZ0.net
流石にフランスといえども解除は無理だったか、、、
スウェーデンの集団免疫立案者も「死者の多さは想定外」とか言い始めてるし、ヨーロッパは結構ヤバイんじゃ、、、

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:02:05 ID:biTUKNKJ0.net
フランス早く経済破綻しろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:02:11 ID:MyuD3QLL0.net
明日は地震のこと知ってるんだろ支配者層は

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:02:48 ID:x95mWYOc0.net
>>1
そろそろ日本政府は自粛ごっこに飽きたので自粛を解除するそうです

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:02:55 ID:vUKrV6na0.net
フランス革命見れそう

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:03:06 ID:esn1m19e0.net
>>6はいつもの自粛豚のコピペだから放置で

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:03:08 ID:2mdgVTU60.net
アホすなーほんとにアホです
もうさ大体わかったっしょこのウィルスの脅威が
このウィルス自体はたいしたことない
重症化や死亡してる奴らみてたらわかるじゃん
既存のウィルスと違うのは繋がりやすいってとこだけ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:03:22 ID:3xnGwpTy0.net
フランスは、独裁国家の元祖みたいな国だろ。
大統領の権限が、非常に強い。

あのポル・ポトも、フランスに留学してから豹変したのでは?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:03:49 ID:xk2Iiw2W0.net
見事な援護射撃
これで安倍も夏まで延長しやすくなった

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:03:50 ID:A8z3f5Dj0.net
>>6
経済のために国民を危険に晒したのは安倍なんだけど
安倍は左翼の反日なんだよね納得
中国にもべったりだし

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:04:03 ID:ZOyzGsnS0.net
7月ww
欧州はもうダメだろ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:04:19 ID:Y8DxzXgX0.net
>>13
韓国みたいに、二次感染対策とってないからな。

その点日本は、できないとわかってたから、検査増やさなかったのが功を奏した。

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:04:26 ID:atfBxb/i0.net
>>19
SNCFのストで経済麻痺が日常茶飯事な国だし

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:05:07 ID:A/dqXbYl0.net
マカロン無能すぎでワロタ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:05:17 ID:WYL1ekLN0.net
シンガポールでは海外からの出稼ぎ労働者の間で感染爆発していたな
フランスでも同じ事はないのかね

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:05:21 ID:3xnGwpTy0.net
フランスの県知事は、現在でも役人がなるんじゃね?

戦前の日本も、同じだったけど。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:05:26 ID:eydug9M30.net
経済的な死者の方が多いと新聞に載ってた

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:05:31.49 ID:EC6jE9LY0.net
暴動起こして日常生活始めないといけなくなるね

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:05:35.49 ID:XzO2kFXB0.net
これマジでEU内乱か中国に半分八つ当たり制裁あるで

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:05:51.11 ID:T0F3lCP00.net
>>16
むしろ宣言最終日として大々的に祝えるw

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:06:22.49 ID:XGYTTT130.net
>>34
早くオリンピック中止してほしい

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:06:33.49 ID:9YZV3PQe0.net
正直コロナははじめはもう地球の風土病として定着するから抵抗しても意味がないと思ったし
今はさらにオワコンだと思うようになったんだがまだやるの?
もう日常生活に戻ろうぜ
なるようにしかならん
資本主義やめるかどっちかにしろよ
不要不急にブラブラされても迷惑

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:06:34.19 ID:UAuK/E3e0.net
集団免疫戦略を選択したところがどこもかしこも上手くいってないのがな…
ブラジルは今や殆ど中央と地方が仲違いしてるような状態だし、スウェーデンは想定を越えた死者が出始めてる
イギリスは王族や首相にまで感染者が出る始末で慌てて方針転換だしでどこもかしこも大惨事なのよね

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:07:01.84 ID:CnJl56jx0.net
計画的にばらまいてる人いそう
クラスター人材培養して世界に送り込む

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:07:36.63 ID:CnJl56jx0.net
>>48
どっちにしても無駄だな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:07:54.16 ID:e2soI9Vv0.net
>>1
あれ?解除するんじゃなかったの?
フランスは言うことを守らない国民だらけなのかな?長引きそうだね

日本国民はよくやっているから日本政府は国民に助けられているだろ
日本政府は無職や困っている国民を見捨てずに報いるべきだと思うぞ?
暴動も起こさずによくやっている
国民に甘えてばかりいるなよ?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:07:59.51 ID:7Mh5v2SU0.net
友愛精神か、鳩山なら日本も今年いっぱい自粛とか言い出すだろうな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:08:02.73 ID:2p+w7dw+0.net
脳梗塞や血管炎起こすようなウイルスって今まであったのかな

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:08:06.65 ID:qyyvScwz0.net
日本はフランスみたいなロックダウンしろと
言ってたパヨクこれどーすんの?

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:08:12.93 ID:9YZV3PQe0.net
>>42
これに関してはソーシャルディスタンスが変わったんだから商売変えろ
パチンコもオンラインにでもするんだな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:08:24.52 ID:NzXeccQR0.net
ながw

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:09:09.43 ID:RS5F7FiG0.net
こりゃ大事だね。ヤバいわ。アメリカ、ヨーロッパ、アジア、アフリカ、オーストラリア、ロシア、みんなヤバい

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:09:24.80 ID:NzXeccQR0.net
夏にいったん解除
冬でまたロックダウンな流れか?
終わらねーな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:09:53.64 ID:Xfn2Wk9r0.net
これは公衆衛生にかかわる非常事態宣言の延長
もともとフランスの非常事態宣言はそこまで珍しいものでもなくロックダウンとは別
フランスの段階的解除はもう決定済み

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:09:58.71 ID:He2b7KGY0.net
フランス人どうやって生きてるの?

カタツムリ捕まえて食ってるの?

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:10:00.06 ID:X28dIYeu0.net
アクロンなのにウイルス退治できないんですね
ガッカリしました

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:10:38.75 ID:ohpGADQc0.net
パリ祭までにはなんとかしたいと

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:10:44.83 ID:2p+w7dw+0.net
ウイルスが弱毒化してさっさと人類に馴染んでくれるといいね

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:11:06.55 ID:gA5mNmSY0.net
ヨーロッパの場合
陸続きだから
ウイルスに国境なんて関係ねーから
集団免疫的には
例えば、フランスが引きこもってても
ノルウェー、イタリア、スペイン、ドイツあたりで
第2波感染爆発が来れば、それで全体の60%は行って、ウイルスが弱くなってくれるんじゃないの?

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:11:33.57 ID:mMyrrb7h0.net
どこの国も経済的な死者軽視しすぎじゃね?

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:11:39.29 ID:aIr+6nA70.net
>>12
おまえんとこのジジババもさっさと死ねばいいね

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:11:53.62 ID:YRGEbTga0.net
ひろゆきとか言う馬鹿は自慢のおフランスに帰れよ。
日本はダメダメでフランスは素晴らしいんだろ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:12:15.28 ID:m9oADWO+0.net
>>15
禿同

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:12:18.71 ID:8cShQ2zu0.net
>>65
どっちで死ぬか選べってこった

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:12:23.51 ID:Kdxx0fip0.net
いやさすがにそれは無理だわ。

ここからさらに二カ月もじっとしてろというのは。

遠隔作業ロボットでもあって在宅のまま作業ができるならともかく、
それもナシに経済活動停止は国民の焦燥感がもたんわ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:12:47.30 ID:fs0RsQiJ0.net
>>48
原因不明とはいえ日本のようにあまり重症化したり死んだりしない状態じゃないと集団免疫なんて無理だろ。日本は特攻やバンザイ突撃で無駄死にのノウハウがあるからな。カンどころを掴んでいるんだろうよ。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:12:56.78 ID:cjAvy0A60.net
このコロナ騒動は最低でも5年は続くからなあ。
普通に考えれば10年は何らかの規制を掛けないと医療機関がパンクする。
東京五輪なんか夢のまた夢だし、2024パリ大会もほぼ絶望的。
2028年のロス大会も怪しいわw

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:13:43.84 ID:bJS76eIF0.net
>>22
大使館もマスコミも機能不全だろ
外国のニュースは政府の公式発表と現地報道以外ほとんど入ってきてない

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:14:10.28 ID:4l8KFOAJ0.net
>>54
まあ内容みれば日本のよりあきらかに一段上だからな
(許可書がなければ外出不可)
これで日本より感染が広がるのは
コロナへの耐性差か民度の差か、ウイルスが違うかくらいしかない

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:14:32.63 ID:+/BqbQ9t0.net
今冬まで経済持つか?

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:14:37.99 ID:nK0JsG6k0.net
オリンピックの選手ってどれくらい前から準備してるの
来年間に合わないんじゃね

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:14:47.25 ID:2mdgVTU60.net
>>48
それはこのコロナがだれかれかまわず殺すと思ってるからでは?
そもそもウィルスなんだから髄膜炎ありの心筋炎ありっしょ
その症例はわずか少数でね
この若者もしぬという恐怖心を植え込むだけの情報だけは早いよね
でも実際現状悲惨な欧米も含めて一番恐れている症例少ないっしょ
市中でパタパタ倒れるのも老人だしさ
要はその程度のウィルスなのよ
情報だけが先走ってる感じだね
この自粛によって死亡率が低い国は負けるかもしれん

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:14:51.67 ID:UAuK/E3e0.net
>>65
それ言うなら感染拡大による公的システムの不全による社会不安のリスクも軽視しすぎだわ
いざというときに警察が来ない、火事のときに消防がこない、病気になっても病院にいけない事からの不安に依る影響は半端ないぜ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:15:04.27 ID:PxTNITxs0.net
汚腐乱洲

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:15:20.28 ID:Rb7yveLY0.net
フランスの短い夏2020

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:16:01.34 ID:hOXa4uJ40.net
>>65
コロナに頭やられたのかな?

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:16:22.53 ID:Uoj5YuBl0.net
>>13
感染爆発してる原因が検査かどうかは分からないけど
検査を大量にやれば、検査員や被験者がある程度感染するのは避けられないだろう

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:16:27.42 ID:uPL4+S/Y0.net
集団ヒステリー以外の何物でもない

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:17:14.87 ID:iHh7US9s0.net
東京も人事じゃないな

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:17:29.10 ID:TTaokqZK0.net
そしてヨーロッパに右へ倣えするアヘ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:17:30.00 ID:rDmSnHod0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?688slxp/p6nwt022q6v.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?mnmg44637y5/4s68hrwdott.html

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:17:45.88 ID:WJDDSO7q0.net
これはまた暴動が起きるな
イエロージャケットが黙ってはいませんぜ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:17:57.13 ID:m1Xjmm6xO.net
逃げて来るなよ ひろゆき

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:18:05.07 ID:M+Sqo7700.net
>>3 の5月の1行目は※済

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:19:12 ID:8ZoepdIh0.net
しかし日本は東京以外は、来週で自粛終了

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:19:34.13 ID:nn3fLUGD0.net
>>47
どのみちそうなるが、医療機関が破綻するような感染拡大だけは抑制しなくちゃいけない
集団免疫獲得は怪しい
医療機関を汚染しないような迅速検査手法を確立し
感染者はコロナ専門病院行き
といった振り分ける対応と、ある程度の効果がある治療法ができるまでは
自粛ー緩和ー自粛ー緩和ー自粛ー緩和ーというループが続く

逆に言えば感染抑制しなくても
・迅速検査が可能
・治療法が確立
・医療機関が破綻しない
という条件が揃ってれば、インフルエンザ扱いになるだけ

感染速度が速い上に非顕性で感染力があるので、封じ込めは不可能
対策を講じれる体制を構築した国家、自治体だけがコロナを乗り越えられる

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:19:34.82 ID:DyCsd1JW0.net
でも秋から冬にかけてまたコロナ第二波だかが来るって話なんでしょ?
夏に解除しなかったらいつ解除するんだ仏は

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:20:00.51 ID:eJdn+klu0.net
外着は宇宙服
建物の入り口にはエアシャワーかシャワー完備で
付着物を洗い流す

そんな日常を楽しもうぜw

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:20:01.07 ID:4bF8fm+Z0.net
パリは閉じているか

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:20:07.94 ID:CsckDtvg0.net
東とまわりの県はしばらく無理だな

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:20:34.23 ID:2mdgVTU60.net
>>83
そそ
結局さNYみててもしんでんの老人だからね
欧州もそう南米も老人ばっかじゃん
んでさ若者で重症化してるのってそもそも肺炎じゃないじゃん
感染しやすいのは危惧すべきだが重症化はほんと稀
いいたかないけどそのへんはインフルと一緒だよね

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:21:21.42 ID:6G6lQGYU0.net
フランス死亡確定www
ギリシャ一直線だろwww

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:21:38.50 ID:atfBxb/i0.net
>>48
集団免疫早期獲得だと医療リソースが無限でないと成り立たないからな

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:21:51.88 ID:OapNwXFY0.net
ひろゆきってこんな状況のフランスにいながら、日本のことバカにしてんだろ?
どっちがバカだよ

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:23:09.76 ID:2R4T14Lf0.net
>>96
てか子供の死亡率考えると新型コロナは完全にインフル以下

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:23:26.46 ID:gBLaA4NL0.net
>>3
疫病で起こるのは戦争ではなく内乱

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:23:36.76 ID:c1IL2cMI0.net
さすがにフランス、イタリア、イギリスあたりは鎖国して大人しくしとれ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:23:46.98 ID:YPPrIm200.net
革命記念日にヒャッハーなる未来しか見えん…

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:24:05.46 ID:IJxlKkdB0.net
翼よ、あれがパリの悲だ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:24:08.65 ID:i7fj2iWn0.net
給料7割保障
なら休みたい
フランス人

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:24:13.88 ID:vD6aTLQN0.net
>>99
> ひろゆきってこんな状況のフランスにいながら、日本のことバカにしてんだろ?

ホームシックなんだろ

日本人の関心を引きたい
相手して欲しいという心理の表れだよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:24:38.41 ID:tFEDuOiu0.net
フランス厳しいね。日本は東京近郊以外は解除の方向か
ただこれからもずっと3蜜を避けたりスマートライフwでやっていくのは仕方がないがちょっと窮屈かな

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:24:43.19 ID:nQg0ScOx0.net
あべちゃん「マネすんな!」

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:24:44.99 ID:DYKSLn5R0.net
ヨーロッパ渡航は秋くらいまで無理そうだな

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:24:46.27 ID:9YZV3PQe0.net
>>91
不要不急で飯が食えない、補助くれって言ってるような風俗女が
医療関係に回ればいいんじゃね
病院食も必要だから飲食もそっち池

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:24:56.42 ID:UAuK/E3e0.net
>>91
実際問題、医療リソース的に低負荷の治療もしくは予防法さえ確立されれば一気になんとかなるのは間違いない
それがワクチンなのか治療薬なのか、はたまた未だに確立されてない手法なのかはわからないけれどね
それとは別の方法で解決するとするなら、ウィルスそのものが弱毒化してしまうことだけど、こりゃまぁ運そのものだわなぁ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:25:02.79 ID:otLn1xwA0.net
>>96
その場合の課題は、やはり、老人ホームで働く人たちへの免責だと思う

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:25:17.49 ID:Ku8ZrPOJ0.net
日本も他国参考にしろよ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:25:35.75 ID:MV4Eh9dP0.net
>>96
30代後半以降の奴がコロナ発症すると
熱無くても滅茶苦茶しんどいけどなw
インフルみたいに1、2週間じゃ絶対治らないからw
症状が何回でもループして、一生治らないんじゃないかって軽く絶望できるw

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:26:06.83 ID:p06d4Hvy0.net
日本もそうなるよ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:26:35.20 ID:gBLaA4NL0.net
>>100
コロナは発症して死ぬのではなく
長引いた時の症状回復による細胞破壊で死ぬんだろ?
最近の人間は風邪ひくと家でゲームしたりするから回復が遅くなって死ぬ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:26:36.07 ID:JxqnyVPB0.net
マクロンの嫁がババアだから解除しないんだろ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:26:36.69 ID:i7fj2iWn0.net
日本は奴隷労働させるのが自公民維新

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:27:03.29 ID:5e8oQ7bj0.net
フランスは延長しても一定の補償はし続ける
日本は延長します補償?知らんがな

この違いですよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:27:14.23 ID:750XxF4T0.net
>>14
だねw
日本のおしゃれパン屋がコロナ発生以後全部ビニール梱包してて笑った。
見た目は悪いが安心ではあるね。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:27:21.79 ID:bACCgwFR0.net
さすがに経済もたないのでは。

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:28:05.45 ID:IcWhgmcb0.net
うへぇwばっちいコロナピザw
とか言ってイタリアの事ディスってたのは3月頃だったか…

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:28:12.52 ID:NzXeccQR0.net
まだインフラと同程度と思ってるやついるんだ
得体の知れないウイルスにわざわざ罹りたくないわ

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:29:21.64 ID:uzvJQOeF0.net
差別国家はもうずっと鎖国してろ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:29:25.68 ID:gBLaA4NL0.net
>>118
奴隷労働は民主党じゃね
複数のバイトしろと言ってるのが民主党
https://www.dpfp.or.jp/election2019/policies/201700

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:29:50.05 ID:NzXeccQR0.net
>>119
フランスは民主国家すぎるから
補償なしだったら即クーデター

日本は民主国家じゃない、何ちゃって社会主義

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:29:56.12 ID:7Ss8HQgS0.net
労働からの解放

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:30:38.84 ID:atfBxb/i0.net
>>122
翌月にはドイツ人に石を投げつけられる日々が来るとも知らないで…

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:30:55.25 ID:OXIKRKGm0.net
日本は罰則なしの緊急事態宣言(同調圧力でほぼ強制)でギャーギャー言われてるのに
罰則付きで強制的に国民の行動を制限する非常事態宣言継続にフランス国民は耐えられるの?
罰則付きで強制しないと言うこと聞かない国民性とはいえそろそろ罰則上等で出歩く人が増えてくるのでは

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:31:07.38 ID:s3bTwq520.net
夏稼いで冬はこもる位がいいんじゃないかな

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:31:53.39 ID:i7fj2iWn0.net
アメリカもボロボロなので協調歩調取れる
日本もマネするべき

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:32:16.58 ID:9YZV3PQe0.net
観光地はしかたないけど全世界とも首都機能はもっと分散しろよいい加減

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:32:57.86 ID:joZrcjaJ0.net
世界が日本を見習い始めた

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:33:04.81 ID:8BQh7+4K0.net
>>1
  「\
   ヽ )     /~)
   / /    ( ./
  / /     ||
 ( \     ||     ← 宿泊・飲食
  \ \   / |
   \ ヽ/  /
  _ |    / __
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://asahi.gakujo.ne.jp/research/industry_topics/detail/id=2993

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:34:06.06 ID:sriJFb7f0.net
イタリア人を罵倒したフランス人は謝るように

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:34:51 ID:atfBxb/i0.net
>>126
国防に関与する権利を主張して近代徴兵制を誕生させたしな

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:35:10 ID:0ODjYk230.net
非常事態宣言は継続するが
ロックダウンは解くよって戦略でしょ

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:35:21 ID:PXUOFcWP0.net
日本も延長しろよ 8月末まで

補償なんかいらねーよ
クズが

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:36:40 ID:bJ3QosHO0.net
日本は5月末で終わりだよどうやって

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:37:26 ID:9YZV3PQe0.net
>>20
もとから国民の1/4が公務員だからな
日本の公務員もただでさえ税金ドブ銭のくせにコロナを理由にずっと休んでる

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:38:53 ID:BQMfNt970.net
あれ?パリが自粛解除する話はどうなったの?

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:39:08 ID:JGPw4cml0.net
日本は薄く広く作戦なのにロックダウンの国より早く自粛解禁しそうやなw

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:39:35 ID:JAO8PmUj0.net
日本政府が優秀じゃなく日本人の生活様式が優秀なのである

挨拶はお辞儀、欧米式の抱き合うハグしない頬寄せてキスなんてもってのほか握手もダメ
健康保険で医者にかかりやすい(米はよほどのことが無いと医者にいかない)
手洗い習慣
水道は飲めるくらい安全(手を洗う)
マスクすぐする習慣
公衆トイレなど土足だが家の中まで持ち込まない土禁
日本食は味噌納豆など発酵食品が豊富(免疫力)
BCG日本株(免疫力)

経済や店舗も下記を守れば営業できる

唾液、糞尿にウイルスがあると思って行動すればなんとかなる
会話は大きな声ださないマスクもしてろ唾は必ず飛ぶので離れる
狭い部屋喚起できない部屋で携帯含め話するな
運動している人には近づくな、すぐ後ろ走るな
他人の触ったものにはウイルスが付いていると思え
トイレの蓋は締めて流せ床はウイルスがあるのでばら撒かないようなんとかしろ
ウイルスは床に落ちてに足に付いて運ばれるので気を付ける

全員シールド着用マスク着用ゴム手袋着用(手袋して顔触るなよ)

難しいがこれができれば事態は収束していく

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:40:22 ID:gBLaA4NL0.net
>>128
フランスもイギリスも宗教が政治を動かしてるだけ
民主主義というのは会見・見聞中心の政治だよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:40:27 ID:2mdgVTU60.net
>>114
それが稀な例じゃないのかな
レアケースのみで怯えるならインフルも十分怖いよウィルスがどこにはいってくるかで変わるからね
そもそも何故これ程までに新型コロナに怯えるかってところの根源は中国の都市封鎖なんだよね
そこへきて空飛ぶエイズとか免疫系を恐れてた訳よ
仮に5年以内の死亡率が高いとしても今はそこに怯える段階ではなくそこに注意を払って社会を回していかなければいけないんじゃないのかな
生きてるうちに頭使って対策するのが一番だね

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:40:30 ID:+SqAauxo0.net
>>1
えらい長いな

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:40:42 ID:sMbXM1xz0.net
>>138
お前だけ家に引きこもってろ 誰も止めないよ(笑)


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害で自粛は病死より自殺が心配なのもある。統計上、不況で自殺が激増するのは明らか

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:44:08 ID:XN2JCsLA0.net
日本も7月まで延長しろ

今のままでは
バカが騒ぐ→あと数日で緊急事態宣言解除→バカ外出しまくり
→密→感染再爆発→再度、緊急事態宣言
この終わりのないループにはまる

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:46:22.61 ID:lvcsK9Af0.net
革命おきるなこれw

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:46:54.15 ID:TW4nBT0S0.net
自粛なんかしなくていーわ
老害共が死ねば日本に未来がある

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:47:25.53 ID:2d7k6Bni0.net
まだあまり減ってないもんなしゃあない

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:47:37.98 ID:+Gqxz3Dx0.net
>>6
安倍は左翼の売国奴ってのがよくわかるわ

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:52:28 ID:gBLaA4NL0.net
>>147
韓国は自宅待機になったけど
あれは韓国しかできないね、韓国は法よりも党のプロパガンダが違法を正当化させる要因だし
日本がやれば即内乱罪

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:53:39 ID:gBLaA4NL0.net
>>150
日本 韓国 イタリアとかはそうだろうなw

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:53:46 ID:u0nXHcCT0.net
>>148
米国の解除条件にすら日本の死者が達していない事実

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:58:01 ID:7YLk9J0Q0.net
ルマン24h 中止だなw

来年はルマン48時間でやれw

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:58:16 ID:gBLaA4NL0.net
>>148
抗体ができるできないのも謎のままで正確な対策が立てられないんだよ
インフルエンザと違ってすぐ変異していく
でも変異しているところは5G開始した地域だけだがな
それが指摘されてイギリスでは電波塔襲撃事件が相次いでる
見えない敵と戦っているだけでなく企業が研究しないで5Gを取り入れたもんだから
国民全体が疑心暗鬼になってんだよ
世界みても例外なく5G国がいち早く集団感染していて、ブラジル、ロシア、スイス、スウェーデンなんて5G開始同時に感染者爆増してるとかだし

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:58:52 ID:Qr/7scsN0.net
厳しいロックダウンをしているはずなのにゆるゆるの日本に負けるの?

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:00:13.16 ID:aZpqkllh0.net
後遺症、抗体は出来たり出来なかったり

コロナ、思った以上にヤバい
わかってる国は完全解除はまだしないと思う

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:01:13.90 ID:fYJnh2JV0.net
有識者フランス在住逆張りタラコのひろゆきの見解は?

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:03:01 ID:zW76qQ34O.net
出でよ!
21世紀のジャンヌダルク!
フォローミー

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:03:27 ID:ZEiO1d9oO.net
学校は?

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:03:32 ID:9YZV3PQe0.net
>>148
あのさあ
お前はニートか税泥かネットビジネス関係か?
医療も運送も生活インフラも否応なく満員電車にも乗って
今まで以上の激務でお前らのゴミの生活支えてんだわ
それでも別に病欠者も出さずに生きてんだわ
給付金も当てにならないんだから働けよ

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:03:39 ID:lYjtdE4h0.net
>>1は、「公衆衛生上の非常事態宣言」の7/10までの延長

フランス(一部地域を除く)でのロックダウン(都市封鎖)は、5/11から解除予定

 3/17 ロックダウン開始
 (ロックダウン開始前10日間の1日の死者数増加の平均 +12人)

 3/17時点=死亡 148人、感染 6633人
 5/09現在=死亡 2万6230人、感染 13万8421人
 (最近10日間の1日の死者数増加の平均 +238人)

 5/11 ロックダウンの解除予定(経済活動の段階的再開)

 ※「公衆衛生上の非常事態宣言」は7/10(>>1、当初7/24予定)まで延長

公衆衛生の非常事態延長 全入国者を2週間隔離―フランス(2020/05/03)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050300170

 >「公衆衛生上の非常事態宣言」を、7月24日まで延長すると決めた。

 >一方、国内では5月11日以降、段階的に外出制限が緩和される。大型商業施設や飲食店以外の
 >ほぼ全ての商店が営業を再開。自宅から100キロ圏内に限り移動制限がなくなる。

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:04:41 ID:n0LemDUI0.net
フランス終わりだね笑

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:05:05 ID:gBLaA4NL0.net
5Gでなくとも
イラクのバグダッドみたいに電波塔の近くに住むとかしてる野も問題だったりする
コロナウイルスについてはもっと詳しく調査すべきなんじゃないかと思うわ

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:06:17 ID:PCP36gqv0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【ファイブスター★】


「ペンタゴン=ファイブスター★」の

攻撃ターゲットとは

--

・赤ちゃん/アメリカ合衆国(赤)
・から/中国(唐)
・大人/日本(音無し)
・飲める♩/ヨーロッパ(メルシー)
・おいしい/ロックフェラー(故ビル・ゲイツ氏一族)
・軟水/インド・中近東(ナン・石油)
・だよ♩/子供達&私(よ/World・地球)

ft7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1258585531790712834
(deleted an unsolicited ad)

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:06:47 ID:hu2FehmD0.net
フランスも風俗やるお嬢がいっぱいか

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:06:48 ID:ixP68POU0.net
>>99
給料の保証があるからな

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:09:14 ID:ckLtoUbd0.net
東京もそうなりそうやね

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:09:20 ID:SE8MNNR20.net
倍プッシュだ

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:10:47 ID:nn3fLUGD0.net
>>111
コロナはどこぞの隣国民なみに非常識なウイルスなので弱毒化を期待しない方がいい
イベルメクチンの薬効、作用順序がはっきりした上で、予防的に非常事態宣言が発令されている住民へ配布
コロナが疑われる症状が発生したら、診断結果を待たず、検体採取時にアビガンの投与
重篤化したらレムデシベル等とIL-6阻害剤の投与
医療施設外でのコロナ患者専用の救急搬送体制の確立
これぐらい整えば、あとは感染速度のコントロールを政府がうまくやってくれれば良いのではないかと

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:11:31 ID:/I38I7h20.net
ルノーは日産株売って資金繰りすれば?
フランス政府もルノーうればいい

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:13:09.13 ID:fI4xr1wl0.net
>>119
日本みたいに平時にアベノミクス異次元緩和やり過ぎで緊急時に国民に回す金ないのとはちがうから

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:21:49 ID:vjld3jI2O.net
>>164ロックダウンは解けるのね

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:21:53 ID:r8BdhQsv0.net
日本も月末にはこうなる

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:22:04 ID:gCxJa2uT0.net
さすがに長いな
東京もこうなるかねぇ…
なるんだろうな

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:23:21 ID:gCxJa2uT0.net
俺は6月半ばまでならたえられる

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:27:00 ID:BTmXdyGb0.net
日本も間違いなく再延長される
恐らく年内は解除されないだろう

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:27:33 ID:Xymaiau20.net
これもうフランス革命勃発じゃね?

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:32:14 ID:vjld3jI2O.net
お店は営業再開するらしいね

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:34:03 ID:ybaYHQzt0.net
フランスパン屋やってるの?

ケーキ屋やってるの?

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:35:55 ID:UaMLwNbC0.net
旧正月バンバン受け入れたおかげで今を

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:39:16 ID:0IJEBSr70.net
フランスって蚤の市のとこに並べてるんだろ
それで再開って無理だろ

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:40:30.87 ID:0IJEBSr70.net
>>177
隠しまくってるからな
1000人追加したようだが
検査してないのいれたらこんなもんじゃないだろう

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:40:53.00 ID:7m9+/Jto0.net
今の外を見てると出歩いてる連中ばっかり。

この様子じゃ急増して7月末まで自粛延期って言われても、デスヨネーって返すわ

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:41:36.51 ID:0IJEBSr70.net
経済的に逝く人ってコロナじゃなくても大不況でも逝く人だよね

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:47:08 ID:MuzBPPFb0.net
>>3
致死率0.5%なのにどうやったら日本で8000万人も死ぬんだアホか

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:04:04 ID:jIiQdWi50.net
これが正常な判断だわな

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:09:16 ID:jhHtQhh80.net
>>188
人工呼吸器が足りなくなったら、重症化率に近づいてくると思うよ。

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:35:21 ID:St4qq13E0.net
日本とは深刻度が違いすぎるから比較にはならない

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:35:30 ID:4kNFIyFf0.net
どんどん退院していってるし近づくことはないね

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:46:36 ID:7YrhJOtR0.net
さすがフランス 2週間前に決定
それに比べて日本は先手先手で

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:52:29.66 ID:ViM29PK30.net
武漢細菌研究所建設に
協力したのはフランスだ。
今回の武漢肺炎はフランスと中国の共同責任。

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:53:26.06 ID:m3lo6nkq0.net
経済完全に終わったな

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:55:27 ID:B98yRHKR0.net
フランスが危険厨を貫いてるってことは、
きっとこのコロナちゃんはインフルなんていうカワイイもんじゃなくて相当の悪党。

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:55:40 ID:WYrMf+XC0.net
>>190
重症化率って0.2%くらいか
60以下の率は限りなくゼロだから気にすることないな

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:55:59 ID:5ZtFQWSz0.net
まじかよ。

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:57:09.43 ID:WYrMf+XC0.net
>>196
白人にとってだろ
日本人にとっては雑魚すぎないか

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:58:11.19 ID:B98yRHKR0.net
>>199
フランス人は白人だけじゃあないわけで。
人種差別ですよ。

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:58:34.32 ID:9F8xCQtt0.net
欧州って今人の移動の自由なくなってるん?

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:59:54.12 ID:ZI38OTLU0.net
緩むと増えるからなあ
しゃーないわた

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:00:47.06 ID:9N0zg/lb0.net
イタリアやドイツも緊急事態宣言自体はカイジョしないんじゃなかった?
ただ単に極一部の禁止を緩和するだけで
でも、それだけしか緩和してないのにドイツとかもうクラスター発生してるんよな
7日以降の日本の緩みっぷり見ても緩和するのムチャクチャ難しいな

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:01:35.73 ID:m3lo6nkq0.net
日本は自粛警察だけ機能させれば問題ないんだけどな

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:01:53.08 ID:9N0zg/lb0.net
>>201
ないよ
イタリアとか数分程度の散歩すら禁止で完全に外出できない状況だった

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:02:42.77 0.net
日本は解除の方向だが解除後の感染者数がどうなるか見てみたい

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:03:16.27 ID:/B/PiB/c0.net
延期しても同じだろ、根本的な問題点を見つけて改善しないと
出来ないなら共存するしか無いんじゃない

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:03:27.57 ID:+V6bQ3Q80.net
といっても、商売は徐々に再開しつつあるみたいだけどな

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:06:00.92 ID:QxMRlTUl0.net
どういう状況だと感染するとかちゃんと国民にお知らせしてるわけ?
何か理解してなくてこんなことになってないか

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:06:21.28 ID:5vLHE//80.net
ん?緊急事態?非常事態?

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:08:12 ID:UnP5nvt90.net
フランス人は隣国にバカンスに行く

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:10:54 ID:/Qx0hh/j0.net
エビアン中止やなあ

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:12:42 ID:PNjtd9O70.net
>>200
フランスは黒人多いよな

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:23:53 ID:WYrMf+XC0.net
>>200
差別してないが日本人と白人の致死率の差は異常に大きい
事実を受け止めよう
世界にいる日本人の死亡事例もないしな

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:25:15.70 ID:qQZOSUNt0.net
>>8
これはキツイな

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:25:29.21 ID:yxOUBCuv0.net
【今世紀最大の衝撃】女子アナの登竜門ミスキャンパスグランプリがAVデビュー
https://i.imgur.com/kUjqjAU.jpg
http://osaka-girl.com/onatube/?p=22983

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:29:22.37 ID:WYrMf+XC0.net
>>213
フランスの黒人比率は20%以下
ほとんど白人
ヨーロッパはどこも白人中心
行ったことないのかな

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:31:32.23 ID:B98yRHKR0.net
>>217
おまいって人種差別されやすいだろ?

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:31:47.58 ID:UfmLEFBQO.net
フランスのアスリートはオリンピックの準備できるのか?

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:33:41.52 ID:aNaOBliU0.net
パリは黒人のお姉さん多いじゃない
ヒップの位置が高くてカッコいい

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:35:36 ID:/pN6WYgb0.net
白人様が延長するんだから日本もまたマネしないと!

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:51:13 ID:PNjtd9O70.net
>>217
20%?
めっちゃ多いじゃん

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:10:48 ID:018qSRU40.net
流石の左翼もフランス凄いとは言わないな

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:41:30 ID:EylkGCh00.net
フランス大統領は「共和制君主」といわれるくらい権限が強い、まさに「朕は国家なり」
ただし、無能者がこの地位に就くと滑稽なほど権力に振り回される

ドイツの大統領はお飾りだが、ベテラン政治家が就任するので意外と権威がある
ポーランド人「なぜドイツの大統領がポーランドくんだりまで来て土下座したかだって?土下座はタダだからだよ!」

イタリア大統領は平時はお飾りだが、非常時には権力を振るうことが出来る
イタリアは政争と政治的混乱が伝統文化なので、首相がなかなか決まらないなんて珍しくもない、そこで大統領の出番

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:04:34.01 ID:bSBZYYHb0.net
>>203
あ?
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200505-00000056-ann-000-thumb.jpg

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:12:58.39 ID:pYph8q8R0.net
早すぎワロタ

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:14:11.85 ID:JAO8PmUj0.net
日本では延長しても無理じゃね?
封鎖できないから必ずどこかで動きがある
これじゃパチンコ屋、飲食店も休んだもんが損をしてるだけになる

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:27:31 ID:fI4xr1wl0.net
巴里祭直前まで引っ張るのか

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:05:06 ID:/F/HtXVc0.net
フランスは明日から段階的に規制緩和って今テレビで見たけどちゃうんか?

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:13:41 ID:BfAZuPsQ0.net
日本も追随するだろうな
一国だけやっても意味がないし
このまま学校の夏季休暇に突入して
9月入学が始まる

つまり日本は8月末まで解除しないしできない

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 02:16:39 ID:BfAZuPsQ0.net
>>227
そもそも日本はロックダウンしてない
自粛もお願いだから

ただ三密が激しい業界には引き続き圧力をかけるだろう
バーやキャバレー、パチンコ店、ライブハウス、飲み屋ね

プロスポーツも今年は無理だな
下半身タイガースがやらかしたから野球はアウト

企業のテレワークは継続
というか、今後はテレワークがデフォルトになる
オフィスはどんどん売り飛ばすだろう

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:47:31 ID:IKFtfQ+t0.net
フランスは11日から解除を始める。
そのために打ち出したことの一つが70万人検査。全国で1週間に70万人をPCRまたは抗体検査
するらしい。ロックダウンを解除するから、むしろ検査に全力投入できるんだとか。症状のある人と
その接触者をすべて対象とするというから、1〜2月ころのフランスに戻った感じだ。
Deconfinement : les laboratoires se preparent a tester massivement, 2020.05.08
ttps://www.francetvinfo.fr/sante/maladie/coronavirus/video-deconfinement-les-laboratoires-se-preparent-a-tester-massivement_3954575.html

この検査の方針自体は何日か前にベラン連帯保健相が表明していた。

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:49:36 ID:nROeqT7r0.net
ひろゆきはビビって禁煙してるみたいだな

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:03:38 ID:j6bjeT4D0.net
>>233
今さらかよwおせーよww

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:45:42 ID:eFSX1RoY0.net
>>233
え?
フランスは喫煙者ほどコロりにくいと発表してるのにバカだろな、禁煙者が一番重症化しやすい

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:23:05 ID:AEXmyAks0.net
7月頭までか
大変だな、あとまる2ヶ月か

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:44:27 ID:+taCjxsb0.net
>>49
グローバル経済のおかげで、外国人が身近な所にいるのが当たり前になったからね。

ビバ!グローバァル♪

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:51:57 ID:QvQgTyxV0.net
フランス解除したんじゃないの?
ドイツは緩めた途端感染者増加か
中国も武漢もだけど他の都市でも感染者出し始めてるな
急に緩めたら結局急増して、今までの努力が水の泡

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:51:59 ID:Fuf0Wkzr0.net
解除?
ある程度自粛?
それともやっぱり徹底的に自粛かな

総レス数 239
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★