2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各地で大学から学生への支援が行われる中、名古屋大学はカップラーメンなど現物支給 篤志家からアマゾン経由なので懐は痛まずWin-Win [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2020/05/10(日) 12:08:01 ID:Dfpmfvzn9.net
名大 経済苦の学生へ食料支援を

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20200510/3000010629.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染拡大でアルバイトがなくなったりして経済的に苦しい学生が増える中、
名古屋大学はこうした学生に向けた食料の支援を呼びかけています。

名古屋大学では、新型コロナウイルスの影響でアルバイトがなくなるなど、
留学生や下宿生を中心に経済的に苦しいという声が多く寄せられたことから、
4月下旬から食料の寄付を呼びかけています。
大学のホームページに掲載されたリンクから「Amazon」のサイトに飛ぶと、クリックするだけで
レトルト食品やカップラーメンなどを寄付することができます。

名古屋大学によりますと、これまで卒業生を中心に360の個人や団体から
およそ6000食の寄付が寄せられ、5月に2度、学生に配布したということです。

食料の寄付は、名古屋大学の学生支援センターでも直接受け付けていて、電話番号は052−789−ωωωωです。
名古屋大学では「大学の図書館などが使えず、書籍代や通信費などの負担も増えています。
食費を切り詰めている学生も多いので、支援してほしい」と話しています。

05/10 09:43

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:09:13.73 ID:KH2aLgk90.net
なぜ学生が自粛するかわからない

・ジジババしか死なない
・ジジババしか重症化しない

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/1/-/img_c1cc30a7052c06ce5ceffd282725bc8f127419.jpg

自粛するとまた氷河期だぞ?
コロナを使え!

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:10:03.36 ID:KH2aLgk90.net
>>2
見よ!スウェーデンの大成功を
http://imgur.com/xsfgvbJ.png

日本も経済を再開する
http://imgur.com/F89W6oC.jpg

スウェーデンは効率的に高齢者だけを減らしてる

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:10:47.36 ID:Jk5guSQD0.net
必要なのはメトロノーム

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:10:51.69 ID:k5zA1hSa0.net
金を使わず頭を使う

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:11:29.68 ID:OpKz4CV80.net
カップラーメンって
大学生を舐めてんのか

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:11:31.74 ID:1gz2hw9H0.net
いーきーたーからーかにー♪

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:11:45.00 ID:KH2aLgk90.net
>>2-11
コロナは素晴らしい!

サロン代わりに集まってたジジババが、病院に来なくなったぞ

国の医療負担が減った!
ぶら下がるジジババから現役世代を救うコロナは天の恵みだ

9 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2020/05/10(日) 12:12:10.19 ID:igN9AB7T0.net
そんな貧乏くさいせこい真似しないで
国に補償を求めようぜ
芸能界とかも分け隔てなくみんなで共闘しよう
安倍を倒そう

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:12:31.64 ID:KH2aLgk90.net
>>6
でもこれから氷河期だし、食いもんなきゃ餓死するょ?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:12:41.58 ID:0yuNS/Ss0.net
なんで電話番号がキンタマになっとるんや

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:13:18.58 ID:KH2aLgk90.net
>>9
ヒント:安倍晋三は高齢者

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:13:29.20 ID:wQcmXF/40.net
名古屋・愛知エリアは寄付の輪が広がってるし、
ゴミ収集員に感謝の気持ちをメッセージにしたり、
こうやって学生に寄付や支援が広がってるし、
ギスギスした世の中で、とても良いエリアだね

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:13:36.04 ID:lIpYFWiq0.net
ドケチのみゃーでー
とろくさいラーメンなんかいらんがね

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:13:36.76 ID:bt9PP20f0.net
田舎から東京へふるさとの物送るとか、こういうのとかホントやめてほしい
東京の物量が増えて宅配便業者の負担と人同士の接触機会が増えるだけ

田舎の連中が東京のコロナ終息を遅らせてるといってもいいぐらい

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:14:49.52 ID:fWtND/ZH0.net
名大は自宅から通う学生が多いイメージ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:14:51.86 ID:KH2aLgk90.net
>>13
テレビに出ない府県の知事のほうが成績がいい

【人口1人当たりの感染者の割合】

東京都 0.03391%
石川県 0.02328%
富山県 0.02017%
大阪府 0.01903%
北海道 0.01652%
福井県 0.01566%
千葉県 0.01372%
京都府 0.01293%
福岡県 0.01269%
埼玉県 0.01235%
兵庫県 0.01214%
神奈川県 0.01209%
高知県 0.01036%
沖縄県 0.00984%
岐阜県 0.00747%
群馬県 0.00745%
滋賀県 0.00686%
山梨県 0.00668%
愛知県 0.00658%
和歌山県 0.00656%
奈良県 0.00645%
山形県 0.00626%
広島県 0.00583%
茨城県 0.00577%
佐賀県 0.00546%
大分県 0.00521%
福島県 0.00414%
宮城県 0.00379%
愛媛県 0.00352%
島根県 0.00350%
長野県 0.00347%
新潟県 0.00340%
香川県 0.00290%
栃木県 0.00276%
熊本県 0.00266%
山口県 0.00260%
三重県 0.00250%
青森県 0.00203%
静岡県 0.00199%
秋田県 0.00161%
宮崎県 0.00156%
長崎県 0.00126%
岡山県 0.00121%
徳島県 0.00067%
鹿児島県 0.00062%
鳥取県 0.00053%
岩手県 0.00000%

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:14:54.10 ID:LjIbZvMu0.net
>>10
名大卒にそんなもんはないぞ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:15:00.28 ID:wFcUZsK20.net
名古屋大の食堂でたまにメシ食うが、食後にマスクなしで
くっちゃべってる学生が結構いるので怖い

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:15:19.12 ID:G+Oe0BEZ0.net
寿がきやのカップを送るわ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:15:19.69 ID:tPyQN36r0.net
名古屋大学なんて裕福な学生しかいないのではないの?

まりあさんが応援団されている動画、まだあるかな

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:15:54.49 ID:KH2aLgk90.net
>>18
俺、名大卒の派遣奴隷を何人か使ってたよ?

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:16:00.15 ID:OL+eyUSc0.net
大学の施設使えないんだから
学費安くしてほしいよな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:16:20.08 ID:J9BsULIZ0.net
ID:KH2aLgk90

こいつそこらじゅうでコピペ貼っているけれど、若くても肺に残るダメージで
将来苦しむ可能性が十分有り得ると考えられないとか馬鹿すぎだろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:17:17.83 ID:KH2aLgk90.net
>>21
おまえは氷河期がわかってない
東大や京大卒でも派遣奴隷やってた
リーマンショックで雇い止め

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:18:02 ID:2gy2Z4oy0.net
でも全部味噌ラーメン

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:18:55 ID:KH2aLgk90.net
>>26
愛知県民はみんなイチビキのマイ味噌を携帯してるから問題ない

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:19:13 ID:x25KOpD+0.net
>>1
基本的に旧帝大の学生の親は比較的裕福

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:19:48 ID:x25KOpD+0.net
>>24
ネトサポだよ、そいつ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:21:10 ID:dtHz1kg90.net
俺は大学時代 2000円で3週間くらしたことがある。
 近くのコンビニでノーブランドのインスタントラーメン 5袋100円を
1500円分買い込んで、 も〜〜死ぬかとおもったよ。。
  ラーメンみただけでゲロはきそうになったが、乗り切った

  By 元名大生

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:22:23 ID:J9BsULIZ0.net
>>29
まあ老人を邪魔者扱いなんて普通の感覚では
出来ないからそうだろうね

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:22:48 ID:dtHz1kg90.net
 ちなみに 仕送りをつかって窓付けエアコン買ったのが原因

山花町はあつかった

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:23:03 ID:HcLbh8nn0.net
オマエラ急げ!( ・`д・´)

https://www.teng.co.jp/washoku/assets/takeout_menu1.jpg

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:23:36 ID:A67KgoES0.net
>>21
国立大学は貧乏学生も多い
カップラーメンはありがたい

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:25:41.77 ID:81mVN7eS0.net
>>17
こういう書き方する時に数字の方を揃えない時点で使えないヤツって雰囲気が醸し出されるよな

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:26:28.84 ID:cLCwUHvG0.net
今年就活生はかわいそうだな。来年までは氷河期だよ。Welcome to the Ice Age!

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:27:03.63 ID:lIpYFWiq0.net
これって宅配で届けるんか?
なんか物流に負担かけるし公平な分配も難しそうで、あまり賢いやり方に思えない

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:27:14.89 ID:wFcUZsK20.net
>>30
元本山原人w

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:28:58.22 ID:vmqnPBet0.net
寄付してもいいけれども、受け取るのはこちらから指定した女の子だけにして欲しい

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:29:21.71 ID:tD7IMtOK0.net
教職員の給料を30%天引きにして出してやったらどうか

41 :冷やしあめ :2020/05/10(日) 12:29:21.83 ID:jnqN7ASA0.net
国立大って今は学費が50万以上するんやな

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:30:08.08 ID:ba6GRyiJ0.net
>>30
俺も苦学生だったよ(名古屋大学じゃないけど)
学生時代苦労した卒業生なら寄付してあげなよ
http://www.gakuso.provost.nagoya-u.ac.jp/assets/img/issues/food.pdf

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:32:33.31 ID:vmqnPBet0.net
>>42
名古屋だけ不公平だし、もっといろんなところに事細かに寄付先を指定できるようにしたら
協力者が増えると思う

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:32:39.66 ID:LjIbZvMu0.net
数年後には上級国民なのにな

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:33:36.35 ID:x25KOpD+0.net
>>31
みんな必ず歳を取るからね

少なくとも俺は自分の祖父母両親叔父叔母や世話になった方々には皆長生きして欲しいと思ってる
お互い様なんだよ

だから自己責任論と言うのが嫌いだ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:34:07.76 ID:0DMe/7AU0.net
>>37
配布場を駐車場とかに設けて配るんじゃないかな
アメリカでやってるね

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:34:58.28 ID:WEwrj01B0.net
>>1
猫のタマタマ四個(・ω・)

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:35:05.39 ID:UVpsJDpu0.net
Fランのゴミなんかに援助する必要なし

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:38:54.71 ID:/7Ts7yJY0.net
>>6
じゃー俺パンの耳あげる

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:40:34.55 ID:HcMEOOV30.net
めいだい(真)も割とせこいな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:42:14.37 ID:fm1qs0NQ0.net
若者は物流のバイトやれよ。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:43:02.90 ID:1c6jFv210.net
ラーメンじゃなく赤味噌だよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:43:59.85 ID:n9IElsQT0.net
いいねこれ!

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:44:50.50 ID:lIpYFWiq0.net
>>46
そらクラスターなるで

せっかく学内ロックダウンしてる意味がないw

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:46:15 ID:wf8toy5K0.net
あ…篤志家

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:48:40 ID:MiUQdrxv0.net
>>24
バカだからコピペしか出来ないわけでさ
可哀想だからあんまりイジってやらないでよ
これくらいしか出来ることないんだし

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:50:08 ID:juQLpjEh0.net
名古屋大学は電話かけてもくそ態度だから嫌いや

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:53:20.83 ID:GOuaFpMl0.net
アマゾンズの人肉レストラン店長はやけに人情味があって好き

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:53:35.86 ID:3cS39gML0.net
>>34
貧乏人が大学に進学するのが間違い

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:56:00.54 ID:0WrLm90n0.net
普段ぼったくってる分奮発しないとな?

生協辺りもwwwwwww

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:56:06.40 ID:l5x51/z50.net
廃棄する牛乳
をやればいいだろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:57:23.45 ID:Ch1K6qcm0.net
>>57
大学の職員はみんな態度悪いんだよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:01:05.72 ID:0DMe/7AU0.net
>>54
アメリカのやつは車で取りに来たり、徒歩の人も社会的距離は取ってるようだ
宅配は金かかるし仕方ないんじゃないかね

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:01:48 ID:ba6GRyiJ0.net
>>43
お前は女子大にばっかり寄付するから駄目

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:02:58 ID:lIpYFWiq0.net
>>59
そういう考えの奴らが国会議員を選んでるから国が傾くわけだわ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:04:51 ID:lIpYFWiq0.net
>>63
ラーメンなんか配るからそうなる
金を寄付で集めて、学年や所属で優先順位決めて1万円ずつ振り込んで好きな食いもん買わせた方がよほど良い

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:07:39 ID:0DMe/7AU0.net
>>66
そんなことしたら手間がかかるじゃん
実際、名古屋大の写真つき記事を見てきたけど、教職員が手渡しで配ってるよ
場所は学生寮だって

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:08:19 ID:1+neV5VP0.net
>>33
小学生以下のお子様限定じゃないか!

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:09:04 ID:tD7IMtOK0.net
大学職員はOBだろう
卒業したなら出ていけばいいのに行き場がないから
いつまでも見苦しく大学に居座って、学生は後輩だからと下に見て
態度悪いんだ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:10:25 ID:iZM3LUyx0.net
>>4
熊本地震の思い出すな、テレビにカメラとか有耶無耶になって分からなくなったけど

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:11:16 ID:juQLpjEh0.net
>>62
履修生の話いろいろな大学に電話したけども
うちは(検閲削除)ではありません、がちゃんツーツー
を人生で初めて喰らったいい思い出よ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:23:58 ID:6X5C15Uq0.net
>>1
まーーーたまたまた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさとさっさとさっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:25:15 ID:YPPrIm200.net
しかたねーな
OB会からなんか出すか
ジジイ達金持ってるし

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:38:45 ID:OCT7DnQ10.net
大人も助けろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:39:45 ID:7DSpKT+M0.net
>>28
東大京大はともかく、それ以外の旧帝大は貧乏人の巣窟。(大抵県立高校から進学する。中高一貫から阪大とか名大行くと落ちこぼれ呼ばわりされる。医学科なら言われないが。)

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:41:20 ID:agqIqIsj0.net
てか親はなにしてるの?
学生ならまだ親に頼れる年齢だろ
そんなものまで学校に面倒みてもらってるんじゃないよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:41:44 ID:LlrmIWPd0.net
>>2
大学の教員は、一定数のジジババが居るからな。

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:45:25 ID:7aYp/DwH0.net
そもそも名大は殆ど愛三岐の学生だから

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:46:39.59 ID:VmRdwAfd0.net
>>22
あんま意味がないな
真偽は知らんが(多分嘘)こんなとこでそんなこと言ってもリアルのお前は1ミリも上がらない
第三者から見てもそんな人が5chにいたって言うだけ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:49:12 ID:vkMY+1Ls0.net
>>69
国立は違う

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:50:39 ID:lS8GSuq40.net
>>1
うぉぉぉお!!

大学生はカップラーメン大好きだから助かるだろうな!!

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:54:06 ID:Vb9ooYn/0.net
外国人留学生への無償援助を止めて日本人学生に使えや

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:54:10 ID:OMmnJVT50.net
本山のマックスバリュや御器所の西友はバイト募集してるから働けばいいのでは。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:54:54 ID:7DSpKT+M0.net
>>80
国立大学の事務員って昔は高卒結構居たんだよ。泣く泣く進学諦めた勉強家も居れば、仕事中にエアコン効いた事務室で甲子園テレビ中継見てるヤツ?もいたぞ。

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:56:37 ID:co8+Pthj0.net
>>67
なんだやっぱり寮生限定なのか
全学生にカップ麺やらレトルト配るなんてひどい愚行だと思ったわ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:58:55 ID:AxFbGJM40.net
学生にカップラーメンとか舐めてるのか!
そんなことより、感染予防対策(*)した上で、生協の食堂を3食開けろよ。
食堂パスもたせてるのに意味ねぇ。

*横並びでも、1席飛ばしでも、学年や学科で利用時間帯を決める分散利用でも。

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:02:11 ID:ED0FHDtH0.net
https://www.kawai-juku.ac.jp/daiju/pdf/prv-keizoku-2020-40.pdf







上のリンク先の通り河合塾が学歴レベルを

名大=阪大神大、早慶、私大医学部
南山=名工大、関関同立


と認定しております。

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:06:13 ID:OC62CUtb0.net
やっぱAmazonすげーわ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:08:20 ID:vmqnPBet0.net
家にこもってヒマだろうから、女学生に大人のおもちゃとかを寄付してあげたい

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:08:47 ID:6GrYv/Lm0.net
>>75
息子名大生だけど裕福だわ、ごめん
でも話を聞くと上には上がいる(当然だが)
>>1
下宿生には3万円の支援金を配り始めてる
そういうのはスルーかな

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:13:16.38 ID:6GrYv/Lm0.net
>>86
17万円近くも払ったのに未だ数回しか使えず…
帰省させた

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:18:01 ID:0oekfHc60.net
>>19
それ隣の南ざ………

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:19:19 ID:9bDyWzjo0.net
そんなことやってんのか
手続きが簡単なら寄付しよう

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:19:26 ID:0oekfHc60.net
>>18
名大特に院卒なら就活不要だしな
旧帝ならどこもそんなもんだろう

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:26:13 ID:9bDyWzjo0.net
リンクを見つけられなかった
諦めよう

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:28:06.19 ID:Ch1K6qcm0.net
>>78
俺の周りは静岡がとても多かったわ
ま、地元は本当に多い
そしてトヨタ系に行きたがる
でもこれからは車はダメだから変わるな

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:30:53.19 ID:sZOCcvOz0.net
>>95
現金の方しか見つからないな
寄付者のメッセージが増え続けている
読むとなかなか感動的

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:43:21 ID:3bWL9Aq90.net
前の就職氷河期でも名大理系は就活なんかなかったな
推薦枠たくさんあったし、かぶったらじゃんけんで決めてた

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:45:13 ID:y5Sk3JLc0.net
スガキヤばっか食わせやがって
学費免除してやれよ

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:45:47 ID:OgVQ1FAd0.net
関東でもおk?

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:46:48 ID:co8+Pthj0.net
とろくさいラーメンなんかよりひつまぶし食いてーよ
みゃーでーまーかんわ

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:51:16 ID:wQcmXF/40.net
>>78
北陸や長野からの人も多い

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:54:46.73 ID:Jw0kDiXr0.net
>>15
何言ってんだカス

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:00:44.68 ID:y5Sk3JLc0.net
>>101
みゃあみゃあうるせえ
やたら固いうどんでも齧ってろ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:03:27.53 ID:q2jv78yb0.net
>>15
お前を助けてくれる奴はだれもいなかったようだな

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:06:21 ID:rCSmKvl80.net
ほとんどの大学は前期授業は
フルでオンラインかね?

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:09:54 ID:+nZFkzYC0.net
>>106今のところはそうだろうな

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:10:12 ID:7IdPA1TF0.net
Amazonの欲しい物リストなら
自分で選んだ商品も一緒に送れる
ナマポと一緒で現金だと何に使われるかわからないから
現物支給が一番
マスクとか消毒液とか女子学生用に生理用品とか一緒に送ってやれ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:12:06 ID:gcG8v5kG0.net
>>79
世間知らずかよ

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:16:30.27 ID:MACEXlpF0.net
>>108
下宿生向けの3万円支給は申請時に必要な理由や使途を書かせ審査を通った人だけが貰えるようです
他の条件もあるし簡単にはいかなさそう

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:24:08 ID:l9G9cOgE0.net
>>95
名古屋大 食糧支援 で検索して「ウィッシュリスト」ってとこ押してください

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:29:31 ID:7IdPA1TF0.net
>>110
それでも現金はやだ
アグネスとかキャンドルジュンさんみたいに自分のポッケに入れちゃう心配がある
現物支給が一番
他の大学もこの方式がいいと思う

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:41:13.17 ID:AHVQ9Nml0.net
物流の負担を考えるなら地元のインスタント麺製造会社か食品卸に賞味期限が迫ってるものを寄付してもらうのが良さそうなんだけどな。

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:09:30 ID:u7YYHA9w0.net
スガキヤの味噌煮込みうどんのインスタントがいいな

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:13:46.34 ID:l9G9cOgE0.net
アマゾン使わずに、大学支援センターに直接送ってもいいんだってさ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:14:12.64 ID:f4JFgrhh0.net
>>21
国立だから育ちの悪い貧民しかいないだろ
金持ちなら同じメイダイでも明治大学に行く
明治大学に受かるだけの学力があればの話でだが

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:15:15.06 ID:f4JFgrhh0.net
>>26
スガキヤは和風とんこつだぞ

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:18:16 ID:9bDyWzjo0.net
>>111
ありがとう
わずかばかりだけど寄付してきた

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:19:06 ID:Y84K1AXG0.net
>>1
せめてそこは味噌煮込みうどん配ってくれ

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:22:05 ID:OMmnJVT50.net
>>94
理学部は院に進むとむしろ就職厳しいよ。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:29:39 ID:/qlPA97L0.net
1万円もらうよりも1万円分の食材プレゼントのほうがたくさん援助した気がするものな
予算が少ない時は現物支給のほうがやった感ある

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:36:58 ID:7DSpKT+M0.net
>>116
明治大学に受かる学力wwwwwwwwwwwwwwwww
偏差値50くらいか?

名大は偏差値70要るぞw

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:44:25 ID:9OstReCD0.net
>>24
これも多分同一人物
ID:T5OOdTlg0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200510/VDVPT2RUbGcw.html

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:45:49 ID:zTlfe+pW0.net
>>116
名古屋大学は旧制の帝国大学。明治とはレベルが違うでよ。バカにしたら怖いぜーも。
国内の旧制帝国大学は北大・東北大・東大・名大・京大・阪大・九大。思えてちょ。

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:46:39 ID:eeUHX22J0.net
大人気の辛ラーメン

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:49:56 ID:uMlrxBe80.net
関係ないけど、以前泊まったビジホから「今御宿泊の方にカップ麺もしくは
昔なつかし駄菓子プレゼント!」って営業メール来たわ。

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:53:07.96 ID:wQcmXF/40.net
>>116
明治大学は日本国内の一部でしか通用しないローカル大学過ぎるわな
世界大学ランキングでも名古屋大学は日本国内で7位、
世界のランキングでも300〜350位の範囲
明治大学は世界大学ランキングで日本国内で53位、
世界のランキングでは1000位以下
明治大学か名古屋大学かと天秤にかければ名古屋大学を選択する方が良いであろう

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:12:22.48 ID:vmqnPBet0.net
生理用ナプキンとか支援できないの?

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:12:50.61 ID:f4JFgrhh0.net
>>122
明治大学 62.5  名古屋大学 57.5 程度だ
医学部を除けば明治が当然上

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:17:21.78 ID:f4JFgrhh0.net
>>124
名古屋大学なんて戦争が始まる直前に理系学部だけができたなんちゃって旧帝
1872年にできた明治大学のほうがはるかに格上

メイダイを詐称し明治大学のおこぼれを得ようとするさもしい大学
恥を知れ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:18:00.87 ID:0YKCAPX/0.net
>>116
明治2つと理科大滑り止めで合格しつつ名大に入ったけど
普通は国立本命でワタクは滑り止めでしょ
ましてや旧帝。蹴る人はせいぜい早慶合格者だよ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:20:07 ID:0YKCAPX/0.net
>>129
全学部学科の一覧貼ってね

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:31:06 ID:OMmnJVT50.net
私立はどこもそうだけど、明治はよくわからない学部と附属からの内進増やしてるから20年前よりだいぶ難易度落ちてると思う。

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:32:49 ID:Ai1nHXMz0.net
>>4
必要なのはグランドピアノ by 音大生

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:33:31 ID:7aYp/DwH0.net
明治は学年330位ぐらいな文Bの人が現役で行ったなぁ
名大は理学部地学ウェイト置いた採点ので300番ぐらいのが行った
正直言って東京出てみたければ明治行くし名古屋でのんびりしたきゃ名大のテキトーな学部で適当に過ごすでしょ

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:37:42 ID:L7tAuRKR0.net
名古屋大って太っ腹だな

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:44:32 ID:fGusQOPa0.net
めいだいが明治は関東周辺でしか通用しないしな、
めいだいと言ったら全国的には名大の方が通じる

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:45:52 ID:S6tH55/K0.net
名大だったらほとんど裕福な家の子だろうし将来高給取りになることは決まってんだから今のうちに貧乏を経験してみるのもよかろう

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:05:09 ID:3rWLGrs40.net
>>1
国立大なんて元より学生負担少ないし大学が何かせんでもどうとでも…

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:47:12 ID:l4iKvnQZ0.net
めいだいと打つとGoogleでは明大と変換される

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:57:48.93 ID:34JHKPbW0.net
カップラーメンなんか食うとバカ」になりそうw

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:01:18.31 ID:DCL7Ekmy0.net
俺は、移民のかたに失礼なことを言うつもりはないし、移民のかたのほうがお前らジャップよりもまじめだと思っているけれど。

お前らいつも「女が夜一人で出歩けなくなる」とか言うけど、そのほうが俺にとってはよい町だな。
夜中に、さかった、アバズレのジャップ女がうるさくて迷惑している。六本木でも行けよと思うんだけど。

冗談抜きで、夏の夜とか、さかった猫なのかジャップなのか、声で区別がつかないぞ。

治安が悪化して、その結果、夜にあのアバズレどもが住宅街を出歩かなくなるのなら、平和が戻ってくる。
お前ら、口先だけの生意気なクソガキジャップが、家の中に引きこもってくれるのなら、願ったりかなったりだ。
私個人としては、ジャップの男も夜に外を歩けなくなると楽しい

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:40:49 ID:1gz2hw9H0.net
ようやく中2になった

まで読んだ

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:48:51 ID:l9G9cOgE0.net
>>140
やはり、みゃーだいと打つべきなのか?

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:49:51 ID:l9G9cOgE0.net
地元では「めーだい」と発音すると聞くが

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:54:09 ID:yYq4rGJg0.net
>>133
それだとむしろ一般入試の難易度が上がるんじゃね

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:16:52 ID:ddXBlXE40.net
明治大学は現実社会でもウザイからなw

自己紹介の一言目が私はメイダイの○○学部を出ました(ドヤッ
だもんw

京王線の駅の名称は火薬庫前に戻すべきw

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:17:10 ID:tJy3rYCo0.net
>>144
みゃーでーだがね

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:19:20 ID:HpjK6+kO0.net
学費免除しないのか

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:22:38 ID:hmD3z3c90.net
>>116
旧帝って金持ちの子しか入れないんじゃないの
育ち悪いのはFランに多い

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:28:58.85 ID:hmD3z3c90.net
>>147
そういうドキッとする駅名があってほしいな
処刑場前とか

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:29:49.25 ID:K2XhvpFU0.net
私の周囲も名大行く子が多いから、地元もしくは近隣県が多いイメージ
キリンラーメン(今はキリマルラーメン)にポンポコラーメンもいいの?

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:30:25.80 ID:ElXFLJPh0.net
旧帝は上位2%なのは有名
明治の所属先であるGMARCHで上位11%

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:32:18.23 ID:7DSpKT+M0.net
>>137
トンキンは私立文系コースばっかなんでしょ。国歴英3教科特化で早慶マーチに願書乱れうちしてマグレ合格したところに進学するんだけどなw旧帝一工神に進学したヤツが蹴りまくった結果合格者偏差値と入学者偏差値が乖離しまくった早慶マーチになw

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:42:32.92 ID:RarzZXlY0.net
大学は営業していないのに授業料返さないの?
施設利用料も返さないの?
まずはそれからだろう

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:43:34.72 ID:UA1XiPG80.net
なんで偏差値な話になってるのか知らんけどw

受験科目が多くて満遍なく点数取らないといけない旧帝大と、
得意な科目や一発芸のみで入れてしまう私大では、
単純に偏差値では比較できないよ。

あと、旧帝大は金持ちの子だから入れるわけではない。
教育を大切にする環境で育った子が行くんだよ。

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:49:41 ID:QT7qEyNO0.net
>>155
名大は当初の1週間遅れでとっくに授業してるよ
NUCTという前からあるシステムでの遠隔授業

施設利用料ってのは覚えないな
はて?私立のみでは?

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:21:03 ID:xBegC1ZQ0.net
>>150
国立に行くには私立に入る学力か財力のない奴
育ちが良ければ名古屋大学などはずかしくていけない

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 03:03:43 ID:rm5Fnx/L0.net
名古屋市内は東京23区含む政令指定都市比較で、
全国的に東京23区・京都市に
次いで名古屋市は大学生が多いから苦しんでる学生も多いわな

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:40:54 ID:6W01b71N0.net
>>92
お隣は学生の入構禁止措置で学生はいない。

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:02:28 ID:SUM0WGu00.net
大学って義務教育でもない
好きで行ってるのにどうして国は追加支援だのするわけ?

国から一律10万でで地方からまた出て
カップ麺?そんなものはどうでもいいが
二重取り、三重取りとかえぐかぎる

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:34:33.19 ID:6W01b71N0.net
>>161
>好きで行ってるのにどうして国は追加支援だのするわけ?

知識は人を作り、国を作るからだよ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:05:08 ID:nzqF/G+30.net
>>6
送ってくれてるのはOBだぞw(;´∀`)

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:26:09 ID:tYyNSwfM0.net
困窮して退学してゆく学生とそれを横目に
校舎からピカピカのベンツで出て行く職員
これから問題になりそうだな

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:52:20 ID:9DibuZ/q0.net
https://b.imgef.com/lqXEJwI.jpg

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:46:32 ID:wgNp9iZy0.net
ウイッシュリストの

優先度:最高必要300持つ16

もう少し、日本語化、がんばってほしい

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:48:22 ID:wgNp9iZy0.net
Primeで一番安いのは

テーブルマーク たきたてご飯山形県産つや姫分割 4食(1食150g)
5つ星のうち 3.7 21
¥583

やな。

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:39:47 ID:uz9R78qX0.net
>>164
学生が退学すること自体は問題ではないよ国が中退者を支援して
雇用する企業を支援したりすりゃいい

コロナを機会に大卒新卒一括採用主義を撲滅して最終学歴の標準を高卒程度に
引き下げて進学率を抑制すれば良い

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:41:18 ID:uz9R78qX0.net
>>162
今の大学は人を作るところではないよ学費と受験料を収入源とする
教育ビジネスに過ぎない、本当に教育したいなら学生のバイトや副業も
禁止して学業に専念できない学生はとらないべきだ

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 00:43:25 ID:FzwFZpg30.net
というか公立大学は基本授業料無償化した方が良い
競争率が上がるかもしれんが

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:15:23 ID:9adxScc/0.net
>>2
年寄りの教授を殺せと言ってるわけだな

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:18:39 ID:9adxScc/0.net
>>15
宅配業者の負担凄いんだってな
不要不急の買い物以外は通販で買ってるから

まあ金持ってる奴がAmazon使ってもAmazonは殆ど日本に法人税払ってないから
海外に金吸い取られてるんだけどな

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:44:31 ID:1bi58ha70.net
シオクリ?なんだそりゃ塩漬けの栗か?

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:04:36 ID:D6iVF3iL0.net
>>170
その必要はない多くの私学同様国公立も削減して良い

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:15:07.27 ID:3QRbteAa0.net
自粛は義務じゃないんだが、、勝手に自粛しといて寄付求めんなよ

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:25:10 ID:Dz4qR52Y0.net
>>170
公立を無償化すると無償該当地域と他の地域との差が拡大する。
他地域からの受験がなくなりしますます地域限定化がすすむ
結果として大学の低レベル化が加速する自殺行為だぞ
せいぜい医学部の地域枠程度にとどめないと

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:05:10 ID:5uwJJcvQ0.net
これ見てからラーメン自体まったく信用しなくなった

https://i.imgur.com/Zf6dbUs.gif

総レス数 177
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★