2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現金給付】10万円申請書、福岡市は15日から順次発送。振り込み開始は6月5日以降 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/05/10(日) 06:29:21 ID:fx/pS48B9.net
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/606849/

福岡市は8日、新型コロナウイルス対策として国民1人当たり10万円を配る特別定額給付金の申請書を
15日から順次発送すると発表した。
今月中に市内の全世帯に届く予定で、申請者には6月5日以降に給付金の振り込みを始める。

給付希望者は、申請書に給付金の振込先となる世帯主の口座などを記入し、返信用封筒に入れて郵送する。
市はオンライン申請(マイナンバーカード所有者のみ)を既に受け付け中で、口座振り込みは今月11日以降となる見込み。
申請期限はいずれも8月末まで。

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:30:05 ID:jkAQivOB0.net
【コロナ日報】ドイツ、死者7,549(+ 118)、感染者171,324(+ 1,734)、強制収容所50,000 10日 [みつを★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589046347/

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:34:27 ID:+Hy26SJu0.net
昨日来てたから書いて出したよ、受け取りませんにレ点チェック入れて。

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:35:29 ID:lBqX9tQ70.net
埼玉だけど申請書届いた

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:38:03 ID:0HFmz+dW0.net
>>3
それ送り返す意味あんの?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:41:29 ID:RPXg+b5X0.net
おっそ!まず税金に消える時点で笑える 今年度の税金なくせよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:43:02 ID:6AKOSQR40.net
自動車税と固定資産税に消える
この無情さときたら

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:43:42 ID:q0Mjn3eG0.net
>>3
イランのか
わしにクレ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:45:46 ID:+Hy26SJu0.net
>>5
再通知とか来たらどうするつもり? 手間を増やすなよ。

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:46:31 ID:eqeQNN/E0.net
税金と相殺

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:46:57 ID:hKME0Vc80.net
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員 を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:48:47 ID:0LXOCbE80.net
これでも早い方だよ
うちの市なんて5月末までに申請書送付、振り込みは申請書提出して3週間後くらいからだってさ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:52:10 ID:yd4j20yq0.net
何に使おうかな
 
六月以降の外食だな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:53:02 ID:OEpSI/Ch0.net
>>7
税金控除すれば面倒な手続きしなくていいのにな。
この機会にマイナンバーと口座の紐付け促進したいんだろうな。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:57:12 ID:jLc8r2cJ0.net
なぜマイナンバーカードに対しては、欧米はーって言わないの?ソーシャルナンバー。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:58:58 ID:2jQVzlQP0.net
>>4
埼玉の地域は??
三郷市まだ届かないぞ?

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:59:01 ID:JVlDh2Ts0.net
>>12
GW 前には届いてGW 中に出しちまったよ

18 :高篠念仏衆さん:2020/05/10(日) 07:00:59 ID:/1K4xZN+0.net
6月……餓死

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:01:36 ID:poaanuF70.net
青森県八戸市は昨日届いたよ
マイナンバーカードって身分証明書のコピーとして認められるんだろうか
明日の昼過ぎ頃、役所に電話して聞いてみよ
つーかもう両面コピーしちゃってるけど

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:02:09 ID:csSQR0di0.net
勝手に子供人数を水増しして申請するんだろうな
ばれるかどうか一か八かで

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:03:21 ID:WExj7OdA0.net
うちの地域は5月下旬振り込みだから遅い地域が可哀想だ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:04:42 ID:jLc8r2cJ0.net
カードリーダー買えよ。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:04:44 ID:b6hD/qxU0.net
実質3ヵ月を10万で自粛しろだわな、第二次補正組むなら
学生以外の貧困層もケアしないとだめだろ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:04:58 ID:WExj7OdA0.net
>>19
何の為に作ったんだよ免許証パスポート同様の最強の証明書なのに

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:08:30 ID:5P/xYnCj0.net
>>20
4月27日時点で役所に登録ない人間は貰えないぞ
役所に届けがない謎の生き物は別途申請がいるのになんでそんな発想が出るんだ

26 :皇帝パルパティーン:2020/05/10(日) 07:18:58 ID:JenVNsjJ0.net
自治体によって郵送による申請開始から支給までの所要日数に差がありますね。
私が住んでいる街は5月下旬に書面が郵送予定で
支給までには申請後2〜3週間かかると掲示されています。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:23:53 ID:gE51O5PM0.net
政府も役所も無能過ぎる
何ヶ月かける気やねん
うちは申請書どころかマスクもまだ届かないし
多分給付金振り込まれる頃には死んでる

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:24:53 ID:ZoZud/bH0.net
広島市は5月末に申請書発送で振込は7月だろな
こういうトコでできる役所と無能な役所の差が出るな

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:30:20 ID:dOluKWpA0.net
>>103
もうそろそろ申請書を紙で配達するなんて金の無駄なことはやめにしようよ
コストがかかり過ぎ
今時ネットで申請できない奴はほっとけばいい
いつまでも甘やかすからできない

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:35:53 ID:fmfGbDyz0.net
>>3
アホやのう
公務員の飲み代に消えるだけなのに

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:36:01 ID:5fm19zjS0.net
>>7
対象地域ならpaypayで還元出来るのに

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:49:14 ID:h8G+yjzB0.net
現場な役所の人たいへん

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:50:58 ID:qe3nX6LL0.net
決まってるだけイイな
札幌市なんて5月中旬から順次発送「予定」、オンライン申請の受付時期は「未定」だからなぁ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:55:27 ID:MgIAFS1y0.net
川口市はどうなってる?

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:16:51 ID:JBryW+as0.net
やっぱりオンライン申請だと給付も早いんだな

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:18:32 ID:Dz5HmZ/40.net
>>34
市のHP見ればいいのに

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:24:26 ID:0HFmz+dW0.net
>>9
再通知来るか?絶対?
じゃあ再通知が来てから申請するわ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:34:19 ID:Jo3WhXwV0.net
>>18
どんな悲惨な人生歩んでんだよw

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:09:03 ID:hEm0vdia0.net
電話で怒鳴りつけてくるわ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:16:28 ID:ItYm0puZ0.net
オンライン申請だとウチの地域は9日から受付中
今日にでものんびり申請するつもり也

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:19:00 ID:qIUE+uVs0.net
今すぐ必要なのに、貰えるのが来月って…
もうダメだ無理

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:20:26 ID:WGh+VGgV0.net
>>3
> 昨日来てたから書いて出したよ、受け取りませんにレ点チェック入れて。


×書くんじゃないの?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:21:12 ID:JiVH4vs20.net
私は芸能界へ行く気は無いし

何も起こらないよ

コロナ収束したら短期バイト2つくらい入れて今年はなんとか凌ぐ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:21:27 ID:ZYt0rM0U0.net
なんだよ、オンラインは申請するやつは金がねーだのなんだの
郵送でゆっくり待つとか言ってて
どこかが早くやると、おせーおせー言い出す、土人かよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:22:34 ID:WGh+VGgV0.net
>>20
> 勝手に子供人数を水増しして申請するんだろうな
> ばれるかどうか一か八かで


頭大丈夫?
住民基本台帳に載ってる世帯(4人家族なら4人の名前記入された)宛に申請書が届くんだぞ。

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:29:02 ID:/Qx0hh/j0.net
何も困ってない情強の俺に
一番最初に届く給付金って
仕組みがおかしいだろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:16:29 ID:+au/e+gS0.net
早くしないとパチンコ行けない

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:06:34 ID:KJxKzFac0.net
>>34
オンラインだと5/1申請開始、5月中旬から順次給付
郵送だと5月末に申請書発送、5月末から受付開始、6月中旬から順次給付
市のHPに出ているよ。
人口60万人だから、遅い人の給付は8月じゃない?アベマスクもまだだし(いらないけど)。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:08:25 ID:iJHU1KQc0.net
>>3
経済を回すための10万全員支給なのに拒否するのって非国民だな。

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:30:57 ID:falqOoSG0.net
2回目の10万円も所得関係なく早く配って〜。巣ごもり費用とかテレワーク機材購入費用とかにしてもらって外出自粛させろ。

配ったお金は後年の税金で回収すればよかろう。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:06:33.82 ID:EKgj4YGX0.net
マスク郵送をやめて、その人件費、人員を給付対応に振り向けろよ。
安倍は自分のことしか考えないことが明らかになったよな。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:30:52 ID:ZiInaBdT0.net
>>37
そんな必死に食い下がる必要のあるやりとりじゃないだろ…

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:26:22 ID:zHHFPmno0.net
>>50
2回目はありませーん

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★