2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ日報】ロシア、死者1,827(+ 104)、感染者198,676(+ 10,817) 10日 [みつを★]

1 :みつを ★:2020/05/10(日) 06:14:02 ID:X1Kv55Bp9.net
【コロナ日報】ロシア、死者1,827(+ 104)、感染者198,676(+ 10,817) 10日

2020/05/10

ロシア/人口
1.445億 (2018年)

https://twitter.com/norbertelekes/status/1259197469986107392?s=21

NEW: Russia reports 10,817 new cases of coronavirus and 104 new deaths.

A total of 198,676 cases and 1,827 deaths.
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:17:48 ID:zzugno7H0.net
ここはドンドン逝け

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:20:43 ID:j3b/Gi1B0.net
最終的には爆発した」...ゲイ一番の懸念していた「チムバン」で確定者出
2020.05.09
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=005&aid=0001319397&date=20200509

男性間の性行為者が集団乱交を繰り広げるチムバンで新型コロナウイルス感染症(コロナ19)患者が出た。

ソウル江南区は9日、案内文字を送って4日00時30分から5日8時30分までブラックスミョンバンを訪問した確定者1人が発生したと発表した。
ブラックは男性同性愛者を見つけるソウル江南の代表的なチムバンに匿名の男性と性行為を行う空間である。
主に現金を賭けのために、誰が行ってたのか知ることもない。

エイズに感染した男性同性愛者を世話する塩アンソプ手動延世大療養病院長は
「同性間の性行為をするとコンジローマ、梅毒異質肝炎、エイズなどかかる可能性が高く、免疫力が低下し、コロナ19感染症の簡単さらされることがある」と憂慮した。
続いて「チムバンでゲイ同士の体の接触が多くコンドーム、分泌物、タオルなどが散らばっており、
衛生管理がないので、事実上、コロナ19に無防備状態にあるといっても過言ではない」と説明した。

一方、京畿道龍仁66回感染者が訪れたソウル鍾路店とイテウォンクラブはゲイ専用のパブやクラブだった。

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:26:09 ID:43RNeOy90.net
>>1
 
 

卐 実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
卐 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760

世界でベートーヴェンの『交響曲第9番』を大喜びで鑑賞しているのは日本人だけで、なぜかドイツ物が好きだが、ドイツのメディアの日本報道は、無知で悪意に満ちあふれているという。

 「中国に対する報道は極めて好意的です。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については全く無視するのがドイツメディアの特徴です。ドイツと中国は今や蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっています。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張は完全に無視するどころか、著しい事実誤認ばかりです。
例えば、12年にノーベル生理学・医学賞を受賞した山中伸弥博士のことはほとんどニュースになりませんでしたが、15年に同賞を授与された中国の屠呦呦博士については、もう僻壁するくらいニュースになっていましたね」

ドイツ人のアンビバレントな思考方法は、第2次世界大戦はヒトラーに騙されただけ、という都合のよい歴史観で、日本のように戦争被害国に対して補償などは一切行っていません。
それどころかポーランドなどに残したインフラやドイツ人の財産を返せとまで言っている。日本が満州や朝鮮半島に残したインフラ、個人資産の返還を求めないのとは正反対です。
ドイツ人気質は、中国マネーや中国市場のような巨大なものには抗えません。『民主主義の優等生』は『自由から逃亡』し、中国になびいたのですが、今そのツケが回り始めました」

 日本人のドイツ好きは「日独伊三国同盟」によるところが大きい。ただし日本はドイツと組みながら、ただの一度も同じ戦場で戦うことはなかった。当時も今も片思いのままだ。


  

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:27:46 ID:67Rs++ut0.net
世界が中国に賠償を求める流れになってきたら、急にロシア人の死者が増えたなw

さすがは色白の朝鮮人
金のためなら、どんな汚い手でも使う

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:28:55 ID:Mc57W4zS0.net
【コロナ日報】ドイツ、死者7,549(+ 118)、感染者171,324(+ 1,734)、強制収容所50,000 10日 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589046347/

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:32:14 ID:ryHGH90F0.net
今注目は、シンガポールの奴隷社会で感染爆発 だぜ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:38:27.57 ID:dVeMw+eA0.net
>>3
韓国は芸クラスターかw3件目もすぐ出そう
新興宗教が一次期やり玉に挙げられてたけど
次はLGBT狩りが始まるんではないか

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:38:56.45 ID:VZZ6irT60.net
致死率1%か
これからが地獄だな
10%軽く超えるからな

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:40:57 ID:wfwHhMSF0.net
死者が出れば出るほど中国とも関係悪化?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:43:47 ID:1OAx8qv30.net
>>10
そうなればいいが、まぁそれはないだろうな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:45:07 ID:fI4xr1wl0.net
検査件数が1日で200,000件増加

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:45:49 ID:fef3ifm60.net
宅配検査法式だからな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:48:46 ID:gAgPRmvL0.net
ロシアが米英側に着いたら、中国の頼みは唯一
日本の経済支援だけだなw

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:49:11 ID:RvJ1BUOE0.net
>>14
ドイツ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:49:39 ID:q4lPAOOV0.net
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしか ない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:51:29 ID:MuGjrecL0.net
???
ソ連型BCGで最強じゃなかったのか

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:51:45 ID:gAgPRmvL0.net
米英露、日(経済支援のみ) vs 中独、日(経済支援のみ)

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:57:55 ID:fI4xr1wl0.net
>>17
死者数は少ないよ
 死者/感染者
1,827/198,676

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:58:54 ID:ADxzkoLk0.net
年内で1000万はいくなこりゃ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:01:35 ID:fI4xr1wl0.net
>>20
行くわけない
500万検査数で感染者が増えてるが社会統計用でしょうし

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:02:07 ID:msLWD+x50.net
ロシアか、まあいいか

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:03:44 ID:efOHkdrJ0.net
BCGをなめるなよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:04:48 ID:77HUzvdO0.net
殆どが無症状だし
死者も一桁少ないな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:05:42 ID:chIr9Ph20.net
>>1
ちょっとここはな
中国は地球上から完全に消さんと危ないって思うまで感染しないとダメな地域だからな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:08:17 ID:K6p7zhXi0.net
>>19
死亡率が低いのはソ連型のBCGが影響してるのか?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:08:23 ID:ADxzkoLk0.net
>>24
まあな数字だけ見るとかビビるけど
重症者が何割いるかだな

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:08:49 ID:/geUgykh0.net
単にシナとの戦争に1枚噛みたいだけだろ
また火事場泥棒で領土拡大するつもりだ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:09:31 ID:RHE7Reqw0.net
>>1
 
 
 

卐 実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
卐 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760

世界でベートーヴェンの『交響曲第9番』を大喜びで鑑賞しているのは日本人だけで、なぜかドイツ物が好きだが、ドイツのメディアの日本報道は、無知で悪意に満ちあふれているという。

 「中国に対する報道は極めて好意的です。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については全く無視するのがドイツメディアの特徴です。ドイツと中国は今や蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっています。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張は完全に無視するどころか、著しい事実誤認ばかりです。
例えば、12年にノーベル生理学・医学賞を受賞した山中伸弥博士のことはほとんどニュースになりませんでしたが、15年に同賞を授与された中国の屠呦呦博士については、もう僻壁するくらいニュースになっていましたね」

ドイツ人のアンビバレントな思考方法は、第2次世界大戦はヒトラーに騙されただけ、という都合のよい歴史観で、日本のように戦争被害国に対して補償などは一切行っていません。
それどころかポーランドなどに残したインフラやドイツ人の財産を返せとまで言っている。日本が満州や朝鮮半島に残したインフラ、個人資産の返還を求めないのとは正反対です。
ドイツ人気質は、中国マネーや中国市場のような巨大なものには抗えません。『民主主義の優等生』は『自由から逃亡』し、中国になびいたのですが、今そのツケが回り始めました」

 日本人のドイツ好きは「日独伊三国同盟」によるところが大きい。ただし日本はドイツと組みながら、ただの一度も同じ戦場で戦うことはなかった。当時も今も片思いのままだ。


 
 
             

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:09:53 ID:NsZupGin0.net
家族ごと粛清すれば分からないしな

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:09:59 ID:fs7mHNFm0.net
なんだこの感染者数・・・
PCR検査薬のエラーとかじゃ無くて?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:11:19 ID:bmsaJx6+0.net
>>30>>1

ドイツはホロコーストの時のアレ

強制収容所でペスト蔓延させてユダヤ人を大量殺処分したから

死者数の隠蔽はするだろ

 

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:11:35 ID:LEteIKYI0.net
これ中国の胡散臭いやつで検査してるだろ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:14:12 ID:eyczvR5q0.net
やっぱり検査しまくってる国はコロナばらまいちゃうよね
ロシアも最初は陽性率が凄く低かったのにだんだん上がってきた
これは検査場メガクラスターが多数つくってしまったパターン

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:16:58 ID:cjM5J/+50.net
シナが世界征服狙うとしたら今よな?真剣に。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:18:27 ID:qGSBrAip0.net
ロシア人:白い朝鮮人
ドバト:空飛ぶドブネズミ
ハシブトガラス:黒い中国人

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:18:48 ID:Wcd8quKc0.net
>>34
宅配検査法式だからな

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:19:24 ID:TzV9NZWp0.net
ドイツ人→白い朝鮮人か中国人

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:20:02 ID:kDQi6vqi0.net
>>1
 
 
 
 
卐 実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
卐 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760

世界でベートーヴェンの『交響曲第9番』を大喜びで鑑賞しているのは日本人だけで、なぜかドイツ物が好きだが、ドイツのメディアの日本報道は、無知で悪意に満ちあふれているという。

 「中国に対する報道は極めて好意的です。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については全く無視するのがドイツメディアの特徴です。ドイツと中国は今や蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっています。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張は完全に無視するどころか、著しい事実誤認ばかりです。
例えば、12年にノーベル生理学・医学賞を受賞した山中伸弥博士のことはほとんどニュースになりませんでしたが、15年に同賞を授与された中国の屠呦呦博士については、もう僻壁するくらいニュースになっていましたね」

ドイツ人のアンビバレントな思考方法は、第2次世界大戦はヒトラーに騙されただけ、という都合のよい歴史観で、日本のように戦争被害国に対して補償などは一切行っていません。
それどころかポーランドなどに残したインフラやドイツ人の財産を返せとまで言っている。日本が満州や朝鮮半島に残したインフラ、個人資産の返還を求めないのとは正反対です。
ドイツ人気質は、中国マネーや中国市場のような巨大なものには抗えません。『民主主義の優等生』は『自由から逃亡』し、中国になびいたのですが、今そのツケが回り始めました」

 日本人のドイツ好きは「日独伊三国同盟」によるところが大きい。ただし日本はドイツと組みながら、ただの一度も同じ戦場で戦うことはなかった。当時も今も片思いのままだ。


 
 
 

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:21:11 ID:TN4LxNBe0.net
和歌山県民→朝鮮人
兵庫県民→朝鮮人
大阪民国人→朝鮮人
九州土人→朝鮮人

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:21:59 ID:sp03nrxn0.net
世界的に収束してるな

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:22:23 ID:fI4xr1wl0.net
>>34
日本の陽性率7.7%
ロシアの陽性率3.7%

日本がばらまいてるな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:23:50 ID:97LITAop0.net
検査増やすとことごとく感染者数と死者数が増えるよな。
ケンサーズパヨクがいかに害悪かわかる。
平気で医者のインタビューを都合が悪けりゃ編集して検査数増やせと
捏造するし。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:24:49 ID:fI4xr1wl0.net
ロシアは秋以降に備えてGPS位置情報等で感染をコントロールする気だろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:28:11 ID:fI4xr1wl0.net
大人を子供のように叱ってふんぞり返る小池式自粛よりはずっと有効な戦略

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:30:36 ID:VFPpDEH00.net
>>32
伝染病で収容所の人々が大勢死んだが、
その前に食料不足、医療品不足等の物資不足に悩まされ餓死者も出ていた。
そのドイツに兵糧攻めを仕掛けたのは連合国軍で、死因の大きな要因は連合国だったりする。

敗戦したら、連合国軍が犯した全ての責任をも負わされた事実を忘れてはならない。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:32:18 ID:xEH/BzN90.net
>>46>>1

【現実逃避の流れ】
  
 
ホロコーストは無かった!

全部ナチスがやった事!

アメリカガー!イギリスガー!

ソ連がやった!

チョン!チョン! 

キリストガー!宗教ガー! ←今ここ
 

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:46:42.48 ID:x78ixzeT0.net
>>31 ほぼ1ケ月遅れでアメリカを追っている。イタリアやスペインのように
20万人で頭打ちになりそうな傾き(オーバシュート)では無い..
http://o.5ch.net/1nmi4.png

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:48:32 ID:3qrzGIn80.net
>>1

 
ドイツはホロコーストの時のアレ

強制収容所でペスト蔓延させてユダヤ人を大量殺処分したから

死者数の隠蔽はするだろ

 
 

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:48:36 ID:uL48OHKi0.net
確変中だな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:55:40 ID:4zy6KGHE0.net
そもそもロシア何でこんなに感染広まったの?対策らしい対策してなかったっけ?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:56:45 ID:jkEgtJnW0.net
>>1
プーチン大統領がコロナウイルス感染すれば、
世界は変わる

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:00:55 ID:fI4xr1wl0.net
>>51
検査を増やしから
でも死亡率は上がらない

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:02:19 ID:P3gUhUnm0.net
死者数伸びないな。
遅れてやってくるとしても伸びないな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:07:09.76 ID:ADxzkoLk0.net
ブラジル対ロシアがいま熱い

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:11:13 ID:gW5VpREz0.net
死亡率は低い


やはり旧ソ連株のBCGは最強

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:27:52 ID:x78ixzeT0.net
>>51 無闇に PCR検査をする病院内と、ウオッカ飲みの多い軍隊内の感染拡大

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:29:41 ID:a5fLbXDq0.net
>>56
日本株の次

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:34:19 ID:WSrxRrtA0.net
本命はインド
ずいぶんと前から全土封鎖してるはずなのに、ジワジワと感染拡大しとる、やばい

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:05:32 ID:YO058gVQ0.net
年齢層性別の感染者死者数を知りたい
高齢男が少ないから死者が少ないだけだと思う

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:06:06 ID:FoX5yciX0.net
>>9
超えねーよ。老人だけ見れば超えるけど。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:48:28 ID:eyczvR5q0.net
検査しまくった国は全部コロナ蔓延して死者累々
検査でコロナばらまいたとしか思えないよな

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:01:54 ID:6KvQbXQI0.net
>>17
モスクワがイランほど死んでるからねぇ
>>26
もともと死にやすい高齢男性が少ないのに
検査しまくって無症状の陽性者を増やしたら
致死率なんてどんどん下がっちゃうでしょ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:02:45 ID:YNNXNVn/0.net
【悲報】
モスクワ市の感染確認者数10万を突破。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:04:21 ID:ZxXmj13U0.net
今までロシアは中国にたいして友好的だったけどこれからはわからないな

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:06:42 ID:BCcZDe2p0.net
ロシア人は 不衛生で傲慢でわがままが多いから

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:29:03 ID:44hGA6sJ0.net
>>64
死ななきゃむしろ吉報

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:33:59 ID:c4IYR0yv0.net
>>63
騙されないよw
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/iran/

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:38:54 ID:fG8c8cTN0.net
スイス 感染30,251 死者1,830 検査306,223
ロシア 感染198,676 死者1,827 検査5,221,964

ニホン 感染15,663 死者607  検査211,997

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:40:22 ID:y7NTG3zj0.net
>>65
だから中共五毛がロシア下げスレ乱立してんのか

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:41:39 ID:KdfF/iS90.net
なんでロシアはこんなに増えてるんや?

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:42:17 ID:WDoySzVi0.net
大国としてアメリカに負ける訳にはいかんよな

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:42:58 ID:jLIXJ6t60.net
ロシアはくるったように検査しまくってて
今検査数は世界でアメリカの次に多いって知ってるか?
人口は日本と同じぐらいなのにだぜ?
だからロシアは感染者じゃなく死亡者で比較しないと。白人の国じゃ少ない方。
でもこれみるとBCG使ってても白人は黄色人よりコロナに弱いみたいだな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:43:23 ID:9X8cPqbE0.net
このペースで伸びてるのにBCG厨は「まだ死者は少ない」ってがんばってるのかw

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:44:43 ID:uAWybqnY0.net
>>69
なんか数字だけ見たらスイスには勝った感あるかも?
ロシアは色々桁が違うからまぁいいや

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:55:21 ID:OHnRro+w0.net
5/9

USA 感染1,347,309 死者80,037 検査8,918,263
ロシア 感染198,676 死者1,827 検査5,221,964
ドイツ 感染171,324 死者7,549 検査2,755,770
イタリ 感染218,268 死者30,395 検査2,514,234
ベルギ 感染52,596  死者8,581 検査540,643
スイス 感染30,251  死者1,830 検査306,223

南朝鮮 感染10,874  死者256  検査663,886
ニホン 感染15,663  死者607  検査211,997

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:15:25 ID:qW/CcjcK0.net
>>69
検査数と死者が比例
検査がコロナ感染源じゃん

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:16:54 ID:XEup337d0.net
東京都の昨日の死者

✕19人
○171人

【速報】厚労省が死者・退院者数など大幅修正 東京都の死者は19人から171人に [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589075975/

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:30:41.70 ID:0l4F8yQz0.net
そもそも検査自体が精度低くてザル
つまり、本当の感染者の数字は倍近いはず
偽陰性がそのまま隔離されずに市中へ
全数検査している国がパンデミック起こすメカニズムがこれ
怪しいものは全て自宅待機
これが武漢ウイルス対策の唯一今のベスト

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:37:27 ID:rTMwbuam0.net
【速報】厚労省が死者・退院者数など大幅修正 東京都の死者は19人から171人に ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589077452/

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:39:28.06 ID:39KcOqgd0.net
Bcgtokyo172strainがサイツヨ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:04:20 ID:fI4xr1wl0.net
>>77

>69
>スイス 感染30,251 死者1,830 検査306,223
>ロシア 感染198,676 死者1,827 検査5,221,964
>ニホン 感染15,663 死者607  検査211,997

    陽性率 死者率/検査数
スイス 9.8% 0.59%
ロシア 3.7% 0.03%
日本  7.7% 0.28%

検査数と死者はぜんぜん比例してない
数学できないひと?

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:27:19 ID:ZJsOiExC0.net
やはり死者は少ないな

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:26:04 ID:peoBU2/r0.net
>>68
百万人にあたりの死亡数
モスクワ 80人 ← BCGロシア株
イラン 78人

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:30:48 ID:9g8MGuwa0.net
>>84

5/9

USA 感染1,347,309 死者80,037 検査8,918,263
ロシア 感染198,676 死者1,827 検査5,221,964
ドイツ 感染171,324 死者7,549 検査2,755,770
イタリ 感染218,268 死者30,395 検査2,514,234
ベルギ 感染52,596  死者8,581 検査540,643
スイス 感染30,251  死者1,830 検査306,223

南朝鮮 感染10,874  死者256  検査663,886
ニホン 感染15,663  死者607  検査211,997

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:01:44 ID:peoBU2/r0.net
そもそもBCGロシア株の効果って何をもって効果があると判断するのか知らないんけども

>>84
また当たり前のことをいうけど、
感染拡大の中心地より遠くより離れるほど、人の往来が少なくなるほど、田舎になるほど
人口過密が少なくなるほど、都市が小さくなるほど、年寄りが少なくなるほど、
感染拡大前に対策をすればするほど、死ななくなるのだから
ロシアが他より遅れて拡大したり死者数がなかなか増えないのも当然ですし

あと、たとえばイタリアやスェーデン、日本みると死者の95%が60歳以上だけど
ロシア男性のうち65歳以上が10人に1人程度しかいないので
女より男のほうが死にやすい高齢男性がその分少なければ
余計ロシアの死亡率は下がるかもね

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:18:24 ID:peoBU2/r0.net
アメリカのなか見ても、アラスカやモンタナ、ハワイなどは東京都レベルしか死んでないのみても
>>86に加えて
同じ人口でも国内に都市が点在するほど西欧に比べて対策しやすいでしょうね
オーストラリアとか

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:22:28 ID:MI8yJPA10.net
在日朝鮮人みつを★は運営から剥奪されたな
複垢がみんと★な

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:36:13.14 ID:/N12G5k40.net
ロシアって割と早い段階でビザ効力停止による渡航制限してなかったっけ?
なんで感染拡大してんの?

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:05:50 ID:fI4xr1wl0.net
>>84
イランのどの都市と比べてる?
国と都市を比べても意味ない
どこの国もある程度以上の人口密集地でないとコロナ蔓延しないのは周知でしょ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:09:03 ID:fI4xr1wl0.net
>>89
感染拡大というより検査拡大
秋に備えて国民の感染状況をビッグデータ化してると思われ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:03:04 ID:GmgbYFDQ0.net
>>90
意味ないといえば意味ない
現時点のモスクワがどの程度悪いかイメージするために
長らく悪いと言われ続けたイランを書いただけだし

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:04:31 ID:3JyUzX8l0.net
死者の割合は欧米と比べて少ないな
まあ毎日100人単位で増えてるから追いつくかもしれないが

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:22:21.30 ID:2Yh1Ugs+0.net
あと10日もしないうちにスペイン超えて2位に躍り出る。
米国1位、ロシア2位
なんかロシアをソ連に変えれば冷戦時代の姿だな

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:22:54.75 ID:2Yh1Ugs+0.net
死者は2週間遅れで増え始めるからしだいにアメリカに近づく

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:24:29.14 ID:vLExpJtr0.net
遠い昔にコロナ流行ったな

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:25:42 ID:jkWg+Q990.net
BCG関係無い事はブラジルが証明した
単純にロシアには老人少ないだけ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:27:12 ID:OAXc9C3X0.net
そもそもロシアって医療が弱いでしょ
難しい手術は海外って人も多い

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:32:54 ID:CmB+iGDf0.net
賠償金をたっぷり分捕るために感染者と死者をめちゃ増やしてきてんな。

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:41:01.22 ID:2Yh1Ugs+0.net
ロシアの平均寿命はしばらく前に60歳ぐらいだった
で、あわてて禁酒令とか出して改善しようとしたが、
いまでも65歳ぐらいだろ
その一番の原因は国民酒ウォッカの度の強さ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:42:45.76 ID:2Yh1Ugs+0.net
男は現在でも66.4歳、
ということは、コロナ死者はアメリカよりもおそらく増える

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:50:12 ID:Gb7e7jTH0.net
>>86
BCGの第一世代が日本ソ連のやつ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:29:50 ID:direBbYM0.net
偽陽性を陽性とクソミソ集団隔離して偽陰性は市中でブラブラしてる
それがロシア

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:15:07 ID:w2xU5AtZ0.net
【速報】
ロシア国内の感染者数、確認されただけで20万人突破。
4月30日に10万人を突破してからわずか10日。

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:30:48 ID:ehoy+s8e0.net
この1ヶ月の検査件数400万
陽性率3.8%でまあふつうでは

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:44:07 ID:sD1cWCmR0.net
【速報】ロシアの検査数、5,448,463人突破

総レス数 106
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★