2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ドイツ帝国の降伏から75年、EUで再び高まる「反ドイツ」感情 [未確認生命体★]

1 :未確認生命体 ★:2020/05/10(日) 02:45:47 ID:rvVLfgKl9.net
第二次世界大戦が終わった日
 5月8日はドイツ帝国の無条件降伏の日。75年前のこの日、ヨーロッパでの第二次世界大戦は終わった。

 その10日前の4月28日、ドイツ帝国の総統ヒトラーと、その愛人エファは、ベルリンの総統地下壕で結婚式を挙げた。奇しくも同日、同盟国であったイタリアの独裁者ムッソリーニが愛人ペタッチとともに殺害され、その夜、死体はミラノまで運ばれて、29日、建設中のガソリンスタンドで逆さ吊りにされた。ヒットラーが地下壕でエファとともに自殺したのは、その翌日30日のことだ(戦後、イタリアは戦勝者側)。

 ヒトラーが遺書で自分の後継者に任命していたのが、海軍の大提督カール・デーニッツ(本命のはずだったゲーリングは、アメリカ軍と和平交渉をしようと提案して、ヒトラーの怒りを買っていた)。そこで、デーニッツはバルト海の港町フレンスブルクに政府を移動し、自分がドイツ帝国の大統領となる。

 フレンスブルクというのはドイツの北の果て、デンマークとの境の田舎町で、軍港があった。そのころ、ベルリンは連合軍の激しい爆撃ですでに跡形もなくなっており、首都の機能は失われていた。

 言うまでもないことだが、この時点のドイツは、どこから見てもすでに崩壊しており、とくに東部地域にはソ連軍が侵入し、ドイツの領地は日に日に縮んでいた。しかし、デーニッツの目にはそれが映らなかったのか、ドイツがソ連に占領されることは断固阻止しなければならないと考えていたようだ。

 そこで彼は、西側連合国にだけ無条件降伏を申し出て西部戦線を停戦に持ち込み、その後、東部での対ソ戦を継続しようという計画を立てた。つまり、連合軍を分断できると思っていたらしいのである。そして実際、5月6日にヨードル陸軍大将を全権大使として、連合軍の最高司令部のあったフランスのランスに送った。交渉の相手は米軍のアイゼンハワー元帥。

 ただ、当然のことながら、ソ連を外しての停戦などありえず、交渉は始まる前に瓦解。7日には英軍とソ連軍の立会いの下、ヨードルは無条件降伏文書に調印させられ、家路に着いた(停戦発効は8日)。そして、その日(正確には9日になったばかりの深夜)、スターリンの命令で、ベルリンで再度、ロシア語の降伏文書に今度はカイテル元帥が調印。そんなわけで、ロシアを始め旧ソ連諸国における戦勝記念日は、今でも5月9日である。

 蛇足ながら、デーニッツはこの後もまだ毎日、ヒトラーの使っていたベンツで仮の官邸に登庁し、閣議を開いていた。そして、この茶番は5月23日、連合軍がデーニッツと大臣たちを逮捕するまで2週間続いた。これにより、ドイツは一時的とはいえ国家が消滅したわけだ。

★全文はソース元でご覧下さい

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200508-00072428-gendaibiz-eurp&p=2

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:46:29 ID:OhhHmXFH0.net
ドイツ頼みなのに?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:46:41 ID:PbtWFX5n0.net
>>1


戦争のどさくさに紛れて

ユダヤ人大量殺処分したナチ公ドイツを

米英露がぶっ潰したお祝いすべき日

5月8〜9日


おめでとう!!wwww

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:47:16 ID:H8EvXLlP0.net
EUの中でドイツだけいい思いができるシステムに乗っかってるんだから
何年ぶりかどうかじゃなくてそう思われて当然の状況でそう思われてるだけの話

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:47:19 ID:QHK8aPH20.net
ドイツ帝国の降伏から75年、EUで再び高まる「反ドイツ」感情 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588953386/

さすが西朝鮮ドイツw

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:47:20 ID:nnDrdeQ00.net
EUもうもうやめようよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:48:10 ID:LJbtgtYP0.net
ドイツというか、メルケルの堅苦しい感じが嫌だわ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:48:58 ID:qUKR+HBC0.net
ドイツがズルして金儲けしてるのか
ドイツ以外が怠け者なのか
よくわからん・・・

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:49:07 ID:eM68tAjo0.net
声は20年前から出ていて
認識され始めたのが10年前で
ここ数年はすでにドイツと組んだら負けるってのは常識だったのに

今更感でため息も出ないwww

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:49:21 ID:3gYfyApo0.net
>>1
ドイツ前首相シュレーダーの嫁は韓国人

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:50:01 ID:EH88BlPc0.net
>>1
EUはでっかい強制収容所だもんな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:50:07 ID:1g1Torwo0.net
>>2
だからこそ、民衆レベルでは反独感情が強くなるんだろう
目上からの施しにむかつかない奴はどこにも居ない

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:52:16 ID:h8dk0KYF0.net
中国人に大人気の日本のエロ漫画
ワケあり少女と同棲性活 DLO-11 Digital Lover なかじまゆか
doudoujin.blog.jp/archives/1077280776.html
という作品があるのだが、ネットで中国語に翻訳したものが出回っている
実はコレ、中国人が勝手に翻訳したものをネットで無断で公開しているのだ。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかしEUも愚かだった
真の敵はドイツではない。 中国だ
反感を持たなくてはいけない相手は中国共産党だ
すべての国が協力して習近平を
倒さなくてはならないのだ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:53:06 ID:Lfiu4euR0.net
>>1-1000クソワロタwww
 
 
 
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず―台湾メディア 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587125290/

【ホロコースト彷彿!】ドイツの難民強制収容所の難民600人が新型コロナ陽性で同室に詰め込まれてしまう!
https://euobserver.com/coronavirus/148072
【民族至上主義!】ドイツの屠殺場で奴隷労働させられているルーマニア人200人が新型コロナ陽性に!
https://gulfnews.com/world/europe/200-romanians-test-positive-for-covid-19-in-german-slaughterhouse-1.1588099139587
【収束www】隔離中のドイツクルーズ船Mein Schiff 3の船内でぞくぞくと感染者が発覚してしまうwww
https://www.zeit.de/hamburg/2020-05/mein-schiff-3-quarantaene-cuxhaven-coronavirus-besatzungsmitglieder


【ドイツ】シュレーダー前首相、韓国人女性と結婚式 ベルリンの最高級ホテルで
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538913624/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538865014/
 

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:54:52 ID:yhTrEyEH0.net
反ドイツ感情というより、不況だからEUで一番GDPの高いドイツから金を奪うために歴史を掘り返して責任追及してるだけだろ
韓国とやってることが同じ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:55:38 ID:caG7/i2O0.net
安いユーロのおかげでドイツだけ大儲けできてるもんなあ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:56:12 ID:fqrULepl0.net
>>1
シナケツ舐め出してるからな今のドイツ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:56:23 ID:yhTrEyEH0.net
>>8
なんの計画性もなく実行したコロナ対策で経済ズタボロになったスペインは120兆円よこせと言ってるぞw
クズ国会と同じ仲間になるとろくな事はない

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:56:26 ID:YxKlQ2Je0.net
>>1





20 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:56:40 ID:noxCZXRA0.net
今のロシアは異常に対独戦争を利用してる感凄いわナショナリズムを煽って国内政治を保つ方針かな原油暴落の影響モロに受けてるし
帝政ロシア時代みたいに領土拡張路線で国家維持するとか幼稚な群衆心理は望んでそう

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:56:48 ID:o7+NeSWA0.net
で、ユーロとポンドはどうなるのかね?

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:57:03 ID:xyukHc9W0.net
EUブロック経済の盟主となり中国ロシアと組んで米国排除に成功した
このドイツ外交は100点であり歴史に残る偉業だな
日本外交的には大敗だが

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:57:29 ID:yhTrEyEH0.net
>>16
そらロクな産業もない雑魚国家の集まりだからな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:57:47 ID:XzO2kFXB0.net
EUはうまくいっていたよ。
でも、デカイ国は外と戦う時はいいが
内部分裂その分、内部分裂しやすいのは
どうしようもない

また小国乱立に戻るだけ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:58:35 ID:BrGDd7wR0.net
欧州1600年のユダヤ迫害をドイツのせいにして解決

でもこれはユダヤの内実を知ればもっと驚く。

単純に新大陸にドイツ系ユダヤの流入を拒むだけの理由でドイツが崩壊させられたのだ。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:59:01 ID:W16ohBBd0.net
>>20
>>1
中共ドイツマンセー厨はすぐに

アメリカ下げ
イギリス下げ
ロシア下げ
日本下げ
中国ドイツ上げ

に走るよな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:00:31 ID:XzO2kFXB0.net
>>22
EUがバラけるのは日本にとっては有利よな

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:00:39 ID:FfeYWCcb0.net
戦後は全てナチのせいにしたけど
周辺の連中もナチに賛同協力しとったのはだんまり

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:01:41 ID:OydZcEKc0.net
シュトロハイムはいつも正しいな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:02:55.29 ID:IWxDcTIK0.net
第3次はドイツがロシアと中国の後ろ盾を得て始めそう

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:03:05.57 ID:eWDZrpdo0.net
ドイツの独り勝ちだもんな、あれから75年悲願のドイツ帝国
神聖ローマ帝国だわ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:03:06.43 ID:ly/w5J6D0.net
つまり!

日韓併合は永遠に許されない日本の大罪だぞ!

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:03:21.18 ID:SqToBY/K0.net
ドイツとチャイナは一心同体
カナダはチャイナの労働力頼み
イングランドにムカついている連合国
アメリカ民主党は新中いっぱい
世界中チャイナだらけ
これ単純にブルーVSレッドには
もうならんだろ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:03:32.42 ID:asi9BQwC0.net
クソワロタw
ざまぁw

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:03:48.55 ID:ly/w5J6D0.net
ドイツは尊敬される敗戦国

日本は馬鹿にされる敗戦国

この違いだよね

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:03:58.32 ID:PGTN8pdC0.net
>>33
>>1
中共ドイツマンセー厨はすぐに

アメリカ下げ
イギリス下げ
ロシア下げ
日本下げ
中国ドイツ上げ

に走るよな

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:04:12.33 ID:PGTN8pdC0.net
>>35
>>1
中共ドイツマンセー厨はすぐに

アメリカ下げ
イギリス下げ
ロシア下げ
日本下げ
中国ドイツ上げ

に走るよな

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:04:51.08 ID:LOU+eehI0.net
ドイツは軽蔑される敗戦国

日本はカモにされる敗戦国

この違いだよね

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:06:22 ID:SqToBY/K0.net
>>36
アホか どうやってゴキブリ駆除すんのか
問うてるんだよ 答えてみろよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:06:26 ID:QzkJX2jX0.net
イギリスって何でEU抜けたの?

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:06:37 ID:eORtj2290.net
反感じゃなくて妬みな
隣国のようだ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:06:51 ID:Bn+WtfDO0.net
ヒトラーより遥か昔から今のドイツ地域は他のヨーロッパ地域と対立してたの?ローマ帝国時代とか?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:07:28 ID:jRl2GC5Y0.net
そりゃベルサイユ条約で締め上げて、ヒトラーの台頭を招き
今度はEUで縛ろうとしたら
メルケル総統が
逆手に取って経済でEU支配して

欧州各国あほやろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:08:02 ID:XzO2kFXB0.net
そもそもなんでドイツってずっと強いんやろうな?

そういう国民性にしたビスマルクが凄いんかな?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:08:57 ID:qUKR+HBC0.net
>>33
人口1億越えの日本が500人をコロナで失ったのと
人口数千万の国々が万単位の国民をコロナで失ったのとでは
重みが違うと思うんだよね・・・

全部が全部中国のせいでコロナが広がったわけじゃないけどさ
不良品のマスクや防護服、検査キットを高値で売りつけてきた中国を
世界各国が許さないかもしれない可能性もあるんじゃないかな?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:09:27 ID:jRl2GC5Y0.net
>>42
そりゃ神聖ローマ帝国、 プロイセンのときから
フランス、オーストリア帝国、ハンガリー、ロシア
みんな的

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:09:56 ID:CiboVTvB0.net
さっさと滅べ
中共ドイツ銀行

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:11:24 ID:h/kSNlb/0.net
デュイスブルクにファーウェイ工業団地があるシナ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:11:25 ID:O2jqWrhG0.net
ドイツ人は世界一優秀な民族であるというプライドがあるからな
2度の世界大戦をおっぱじめたのがそれを証明している
欧州で嫌われる理由が分かる

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:11:41 ID:jRl2GC5Y0.net
>>44
ビスマルクはプロイセンからドイツ帝国統一まで成し遂げたけど
ドイツ人の本質は変わってない
昔からクソ真面目、質素

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:13:21 ID:Zocdig6r0.net
>>1
中国とドイツを結ぶ渝新欧鉄道
https://www.afpbb.com/articles/-/3011824
「渝新欧鉄道(Yuxinou Railway)」は中国内陸部の大都市、重慶(Chongqing)とドイツ西部の工業都市デュイスブルク(Duisburg)を結ぶ貨物鉄道だ。

ドイツ・デュースブルク市とファーウェイ、 スマートシティ構築に向けた覚書を締結
https://www.huawei.com/jp/press-events/news/jp/2018/HWJP20180119D
>ファーウェイ(中国語表記:華為技術、英語表記:HUAWEI)はこのたび、ドイツ・デュースブルク市とスマートシティの発展に向けた協業に関する覚書を締結しました。
>ドイツ・デュースブルク市のゼーレン・リンク(Sören Link)市長と、ファーウェイ法人向けICTソリューション事業グループ 最高財務責任者 王永剛(ワン・ヨンガン)が署名した覚書により、デュースブルク市を欧州における革新的なデジタル化のモデル都市とすることを目指します。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:13:30 ID:noxCZXRA0.net
内需大きく若者が多いポーランドがEUから投資受けて堅実成長中だったしフランス抜くんじゃないかと思ってたがコレからどうなるのか気になるな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:14:21 ID:B09yQMqT0.net
ドイツ、フランス、イギリスって
大昔からヘイトトライアングルが成立してるよね
表面上は友好的にふるまってるけど
お互いがお互いを嫌ってるのはよくわかる

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:15:07 ID:jypkx/tB0.net
ドイツは未だに「シナ推し」だからなぁ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:15:32 ID:Jhd8v6DB0.net
反ナチスはいいんだけど反ナチスだけなんだよこいつら
今の中国が同じようなことやってんのにべったりとか馬鹿じゃねえの

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:16:03 ID:+bPh7cpZ0.net
>>24
というか、通貨統合が失敗。
どの国もうま味があるもんだから、
ついつい、手が出てしまう。
だが、固定相場制と同じなので、
財政基盤が弱い国は、直ぐ破綻に追い込まれる。
逆にドイツは破綻国から資金を回収できなくなる。

財政を統合すれば問題は解決するが、それはやらない。
中央政府が強く成りすぎて、帝国化するからだ。
だが、通貨統合だけはやる。

こういう矛盾だらけの政策が上手く行った試しはない。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:17:06 ID:qUKR+HBC0.net
>>54
そもそもドイツは方向転換可能な状態なのか?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:17:56.68 ID:+bPh7cpZ0.net
>>46
そもそも、ドイツ騎士団とかあったしw

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:18:03.45 ID:eYSvgsGu0.net
>>1
ひどい><

■ヘレロ・ナマクア虐殺(ヘレロ・ナマクアぎゃくさつ、ドイツ語: Völkermord an den Herero und Nama)は、ドイツ領南西アフリカ(現・ナミビア)においてドイツ帝国が先住民族に対して行った虐殺。アフリカ分割の動きの中の1904年から1907年にかけて行われ、20世紀最初のジェノサイドと考えられている。


■ドイツの本性

隠れている歴史を見てみよう。ドイツの醜悪な顔が一つ一つ見えてくる。1904年、ドイツは植民地のナミビアから土地を奪うためにヘレロ族・ナマ族を無惨に殺害した。

井戸に毒をまいたという話もある。

20世紀初めの人種虐殺だった。ヘレロ族8万人のうち6万5000人、ナマ族2万人の半分の1万人が死亡した。これだけでなくドイツは生存者2000人を強制収容所に入れて人体実験もした。その後、ドイツは遺体を本国で運んで研究用として使用し、2011年に20人の遺骨を本国に返した。

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:18:12.55 ID:SqToBY/K0.net
>>45
感情では動けないでしょ
ドイツ銀行は中央銀行ではないけど
筆頭株主は中共 資金撤退されたら
EU潰れて、のち恐慌だよ
コロナで迷惑かけた中共がなければ
自国でマスク生産すら間に合わない国
沢山 よりにもよって これどうすんの?

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:18:23.98 ID:gLUNwE4x0.net
ドイツ人は優秀だと思う
メルケルが駄目

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:19:29.91 ID:2an3A3Bm0.net
>>61
人体実験大好きな発達障害
つまりキチガイ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:20:20 ID:MUiMVxl40.net
旧通貨に戻したらええんちゃう

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:20:41 ID:jY8p9/wV0.net
世界首都ゲルマニア
ブライトシュプールバーン

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:22:38 ID:dQMwOOIr0.net
>>9
ドイツと組んだら負けるって第一次大戦でも第二次大戦でも負けてるからな

ドイツは疫病神なんだよ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:24:43 ID:CRslbZNX0.net
親中のドイツはかなりイメージ悪い

WHO≒ドイツだな

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:26:14 ID:mDVeShrE0.net
>>1-1000

 
 

【反日ドイツの正体】
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道 
https://www.youtube.com/watch?v=0XjN■Hfg_cK8

>太平洋側では、ことにドイツの同盟国日本により

>想像できないほど組織立った残忍さで戦争がおこなわれていました

>日本は戦後70年間、過去の一章を清算しないで今日に至っています
 
>中国と韓国、またはその他の東南アジア出身の女性約20万人が
>日本軍の売春宿で働くことを強制された
>元兵士であった男性が、いかに日本軍の部隊が村を襲い女性たちを連行していったか

自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。

多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。

■シュレーダー前独首相、韓国女性と年内結婚 ソウルでまた日本批判
https://www.sankei.com/world/news/180126/wor1801260003-n1.html

 
 

   

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:26:50 ID:dQMwOOIr0.net
>>49
2回とも大敗北してる無能が優秀?
おまえ頭おかしいんじゃねえの?

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:26:54 ID:XzO2kFXB0.net
>>56
EUは素晴らしい。ユーロ以外は
ってなんかにあったな。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:27:00 ID:jY8p9/wV0.net
ドイツは阪神タイガースだな
よく見ると国旗もタテジマっぽい

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:28:10 ID:1hQyRwgp0.net
>>49
ずっと欧州の後進国だったんだけどね。
単純に田舎者。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:29:41 ID:XzO2kFXB0.net
>>68
出る杭が叩かれただけだから負けるのと
優秀なのは関係ないぞ。
二回殴られて国家分断されたのに
西ドイツだけでまた勝ってたんだから

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:32:26 ID:CRslbZNX0.net
>>49>>72
親中のドイツが優秀なわけねーだろ
ば〜か、〇ねよクズが

世界は中共に怒ってんだよ
空気読めよゴミ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:33:02 ID:gcDHjMb00.net
中華人民共和国と中共ドイツはズッ友w

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:35:22 ID:dnCfpHiG0.net
EU\(^o^)/オワタ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:42:43.31 ID:wyghRgYF0.net
>>20
今のロシアどころかロシア・ソ連そのものが対独戦争が
歴史観や宗教としていつまでも国の中心にあるような国になってしまった
それほどまでにすさまじい被害と国の強制改良が起った
10人に1人が死んで男が全滅した世代もあったからね

ヒトラーは死んだけど、死んだあと何十年経っても世界はヒトラーの妄想の下で生きてるんだよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:45:11 ID:CRslbZNX0.net
武漢の研究者が各国に亡命して着実に証拠を洗っている中で、
親中発言などもっての他だ、かなりのバカ丸出しだろWHOと同じだ

WWで中共の敗戦は確定している
このような悪の枢軸は世界から排除すべきだ

ドイツはどっちにつくんだ?ええ??
もしもそうだとすれば敗戦何度目なんだよ、学習能力のない池沼国家だろう

それでいてドイツ人が優秀とか、どこの屑工作員の戯言か

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:46:39.86 ID:AE5jyqZQ0.net
ドイツ帝国って俺第二帝国、ビスマルクの方思い浮かべるわ
普通にナチスドイツって表記にしろよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:47:57 ID:wyghRgYF0.net
>>56
ECBの金融緩和は憲法違反だ!!ってドイツで判決が出たよなw
もう何やってんだか

まあコロナ対策のユーロ財政ルール凍結と合わせて
もうユーロ廃止は決定したようなもんだ
ユーロも無いEUなんか消滅したのと同じ、解体までは時間の問題

今から英国離脱の時の各方面の歴史的ジョーク集を集めておこうかなw

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:57:13 ID:oopSfyDV0.net
>>1
よくまぁこんな頭悪そうな文章書けますね

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:11:56 ID:FoUhMReI0.net
ヨーロッパ人は心底ドイツが嫌いだから

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:16:00 ID:Lg4PPP7J0.net
おマイラはイタリアが戦勝国って知ってた?オイラは知った時は流石に脱糞した。

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:20:39 ID:6CXiRkcG0.net
ドイツ厨爆死www
アイゴー!アイゴー!

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:22:09 ID:XzO2kFXB0.net
>>82
まぁ韓国よりは戦勝国だよw
その理屈だと
大日本帝国は敗戦国だけど
日本国は敗戦国じゃないしねw

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:23:04 ID:Pk/eyo5V0.net
韓国は大日本帝国だったよね😆

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:23:13 ID:BMAUOskh0.net
通貨のみ統一しても、ドイツだけ一強になるって訳

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:26:44 ID:Qp8o9DGw0.net
不正

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:28:33 ID:OA+2TvGd0.net
身から出た錆

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:29:21 ID:p4WdnAsw0.net
ただの歴史よもやま話でしかないようだが。

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:33:25 ID:L0OJpvJa0.net
自業自得

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:37:55 ID:iHcuj/KR0.net
>>82
日本に宣戦布告したからね

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:38:22 ID:PuyAsaRX0.net
>>1
逆だよ。
英語サイトを見ると、ヨーロッパはイスラムに侵食され
白人社会が消えていくことを心配する意見が多い。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:38:58 ID:21yfbq+F0.net
>>3
なお、日本をぶっ潰した日は東西問わず世界では9月2日が常識
8月15日が終戦というのは、どこかの島国の妄想に過ぎない

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:39:24 ID:jIJUNZJG0.net
ウマい汁吸ってきたけど治安悪化必至な移民の大量受け入れやらかして求心力崩壊w
土人受け入れたらどうなるか理解した上で崇高なる理念が勝ったのかと思いきや
調子こいてただけだったという

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:40:55.97 ID:rWgEBkVA0.net
>>1

【現実逃避の流れ】
  
 
ホロコーストは無かった

全部ナチスがやった事

アメリカガーイギリスガー

ソ連がやった

チョン!チョン! ←今ここ

 

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:53:22 ID:yPcauBGx0.net
もう少しでイギリス降伏させれたのに
何でソ連を狙ったのか

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:54:39 ID:3MQZYxZY0.net
>>93
日本史上における玉音放送の意義を理解していればそんな阿呆なセリフは出てこない

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:55:41 ID:050MG8yO0.net
ざまぁドイチョン

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:03:52 ID:ThOL418a0.net
■最も兵器を輸出している国

1位 アメリカ
割合:34%
増加率:25%

2位 ロシア
割合:22%
増加率:−7.1%

3位 フランス
割合:6.7%
増加率:27%

4位 ドイツ
割合:5.8%
増加率:−14%

5位 中国
割合:5.7%
増加率:38%

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:06:30 ID:zXCrC5RQ0.net
戦後35年も生きてたのか

カール・デーニッツ(Karl Dönitz、1891年9月16日 - 1980年12月24日)は、ドイツの海軍軍人、政治家。海軍軍人としての最終階級は元帥(大提督)。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:08:10 ID:NvklMCAU0.net
>>1-1000

 
 

【反日ドイツの正体】
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道 
https://www.youtube.com/watch?v=0XjN■Hfg_cK8

>太平洋側では、ことにドイツの同盟国日本により

>想像できないほど組織立った残忍さで戦争がおこなわれていました

>日本は戦後70年間、過去の一章を清算しないで今日に至っています
 
>中国と韓国、またはその他の東南アジア出身の女性約20万人が
>日本軍の売春宿で働くことを強制された
>元兵士であった男性が、いかに日本軍の部隊が村を襲い女性たちを連行していったか

自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。

多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。

■シュレーダー前独首相、韓国女性と年内結婚 ソウルでまた日本批判
https://www.sankei.com/world/news/180126/wor1801260003-n1.html

 
 

 
マ?

102 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/05/10(日) 05:13:57 ID:F+q9luyK0.net
まあ長年日本に次はイタリア抜きでと言って来たのに袖にされて来たから今度は中国と組んだって訳だw

独中韓三か国連合ってかw

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:18:52 ID:mfmfAxzI0.net
せやでwww

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:31:33 ID:qajdbjGX0.net
EUはドイツひとり勝ちだからだろ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:31:40 ID:MuvSEeLj0.net
連合軍の将軍の中にも「残ったドイツ軍を使って、ソ連軍をソ連領土まで追い返すべき」なんて意見もあったしデーニッツはそういう意見も知ってたし繋がっていた説もあるから>>1のようにデーニッツを一方的に変人みたいに記述するのは間違ってる
実際に戦後1989年までドイツが分断されて東ヨーロッパもソ連の影響下にあったからデーニッツの危機感はパラノイアではなかった

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:32:38 ID:21yfbq+F0.net
>>97
それはあくまで自国民向け
世界から見れば金日成の建国宣言と何ら変わらない

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:36:25 ID:c8tlHEJ50.net
コロナでよかったね
盛り上がらなくて

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:39:07 ID:r8lRCR6h0.net
反日中共ドイツざまぁ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:40:14 ID:JPNtl8yv0.net
EUとかドイツ様のおかげで生きながらえてる国がほとんどじゃん。あれだけイキってたイギリスも先月に泣きついてたし。

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:41:18 ID:cZemA/dx0.net
 


卐 実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
卐 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760
 

     

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:42:25 ID:etmC76F50.net
ドイツとか中国様のおかげで生きながらえてる企業がほとんどじゃん。あれだけイキってたドイツ銀行も毎月泣きついてるし。

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:44:50 ID:V3pBklTJ0.net
ドイツ帝国はカイザー
ヒューラーでない

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:46:08 ID:fn2oHtmG0.net
ソースがヒュンダイビジネスじゃねーかよ。
いつものように、同じく日本もけしからんって言いたいだけだな。

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:50:06 ID:YWo+YmMf0.net
>>10
昭恵首相夫人とどう違うの?

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:59:14 ID:1hQyRwgp0.net
>>96
イギリスが降伏しなかったから、
ソ連を屈服させれば、イギリスも打つ手なしだろ的な発想。

それともともとヒトラーはソ連の欧州領を奪う意思があったこと、
国防軍は、ソ連の脅威を排除したくて仕方なかったこと、
ウクライナ方面の資源がすごくほしかったこと。

などなど。
イギリスはアメリカの支援で回復しつつあったし、
アメリカとは宣戦してないものの、実質大西洋上で戦闘状態だった。

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:59:26 ID:joI81ZP+0.net
10数年前まではネットでもドイツ=勤勉、先進的でマンセー雰囲気強かったよなぁ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:07:06 ID:7bYmvaUF0.net
>>114
国籍

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:09:00 ID:9e3ki5HD0.net
>>2
日本だって戦後反米感情が最も強かった50年代60年代にはアメリカの支援を受けてたから。

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:14:14 ID:O4DRAZST0.net
ドイツ第三帝国というのは連合国が蔑称として呼んでいるだけで
ニュースでドイツ帝国とか書いたら記事の価値が下がる。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:15:33 ID:TS/D0lQq0.net
ヨーロッパ皆んなで組もうぜ
もう一つの国みたいになろうぜ
イーユーは一つの国だからイーユー民は皆んな仲良く平等だ
でスタートしたのにドイツが抜け駆けしたからなぁ
日本で例えるなら織田やら豊臣が日本統一したのに愛知だけ儲けるシステムを作ったら他の日本人から怒られるだろ?

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:16:40 ID:2RGm7kPX0.net
<<<<<1
原書房『ヒトラーの遺言』(記録者マルチン・ボルマン)から

「我々にとって日本は、いかなる時でも友人であり、そして盟邦でいてくれるであろう。
この戦争の中で我々は、日本を高く評価するとともに、いよいよますます尊敬することを学んだ。
この共同の戦いを通して、日本と我々との関係は更に密接な、そして堅固なものとなるであろう。

日本がただちに、我々とともに対ソビエト戦に介入してくれなかったのは、確かに残念なことである。
それが実現していたならば、スターリンの軍隊は、今この瞬間にブレスラウを包囲してはいなかったで
あろうし、ソビエト軍はブダペストには来ていなかったであろう。我々両国は共同して、1941年の
冬がくる前にボルシェビズムを殲滅していたであろうから、ルーズベルトとしては、これらの敵国
(ドイツと日本)と事を構えないように気をつけることは容易ではなかったであろう。

他面において人々は、既に1940年に、すなわちフランスが敗北した直後に、日本がシンガポールを
占領しなかったことを残念に思うだろう。合衆国は、大統領選挙の真っ最中だったために、事を起こすことは
不可能であった。その当時にも、この戦争の転機は存在していたのである。さもあらばあれ、我々と日本との
運命共同体は存続するであろう。我々は一緒に勝つか、それとも、ともどもに亡ぶかである。運命がまず我々
(ドイツ)を殲滅してしまうとすれば、ロシア人が“アジア人の連帯”という神話を日本に対して今後も長く
堅持するであろうとは、私にはまず考えられない。」 (1945年2月18日 ベルリン)

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:16:53 ID:UT5QEREl0.net
 


EUだ何だと国境を無くそうと頑張って見せたドイツさん、いざコロナが発生したら真っ先に国境を封鎖してしまっていたwww


 

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:17:36 ID:sKgFfbzr0.net
むしろドイツ上げは多いような気がするね
日本でもそうだが

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:17:51 ID:pw792SzD0.net
 
 


卐 実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
卐 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760
 

 
  

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:19:53 ID:vGr2M0Dt0.net
人間とさかに来るとどこに向かうかわからんけれど
長年染み付いた保守的な総意が一番結集しやすいからな
ランダムに怒りが向かっても多数の平均になるとどこかしらに
わずかに見られる確実なバイアスが露呈する

さて、人類の叡智がためされる時がまた来るのかな
叡智を持つ集団は生き延びて持たない集団は敗北する

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:21:46 ID:AhAK1hQg0.net
さんざんドイツから金を巻き上げておきながらこの有様

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:22:11 ID:2RGm7kPX0.net
「ドイツのようなことをやらなかったからです。日本はユダヤ人を迫害したことは一度もない。
迫害どころか、ユダヤを助けてきた。その国がなぜターゲットになっているのか?
日本のようなまともな国は彼らにとっては困るんです。まともな国とは、倫理観の高い国ということです。
彼らは、みんな金で働く国になってほしい。そうなったら彼らは牛耳れる。
しかし、彼らがいくらエージェントを送っても日本人をまだ牛耳れない。
それは日本人の民度が高いからです」 
馬渕睦夫・元ウクライナ大使 2016 対談本にて

ウサマ・ヴィン・ラディン 「アメリカ人への手紙」2001年11月
アメリカは、すべての宗教によって禁じられている高利貸しを許可している国である。
そのうえ、アメリカは、高利貸しを経済と投資の基盤としている。
その結果、ユダヤ人が様々な形や方法でアメリカを支配し、さらにアメリカのメディアを
支配するようになった。
今では、アメリカ人のすべての側面を管理し、アメリカ人を彼らの召使いとして扱い、
犠牲にすることによって、彼らの目的を果たしている。

日本とユダヤ人
 ユダヤ人は自分達の至福千年王国の中に、日本のような国家主義国家が残っているのをはばかり、
 それゆえ自分自身の独裁が始められる前にきっちり日本が絶滅されるよう願っているのである。
したがってかれらは、以前にドイツに対してやったように、今日、日本に対して諸民族を煽動しており、
それゆえ、イギリスの政治がなおも日本との同盟を頼りにしようと試みているのに、
イギリスのユダヤ人新聞はすでにこの同盟国に対する戦争を要求し、民主主義の宣伝と
「日本の軍国主義と天皇制打倒!」の鬨の声の下に、絶滅戦を準備するということも起こりうるのである。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
アドルフ・ヒトラー著「わが闘争」1925

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:23:56 ID:2RGm7kPX0.net
ここから、すべての悪は始まった  解き放ったのはユダヤ!!

■ 『親中派反日・ユダヤ人 キッシンジャー米国大統領補佐官・周恩来極秘会談録』
1971年10月22日、北京の人民大会堂で周恩来と会談(出版公開されてる)
中国共産党が常任理事国になる3日前のこと
キッシンジャー) 
  率直な日本観を示す。これは米政府全体の見方ではないが、ホワイトハウス(くそユダヤ人)の代表的な見解だ。
  中国と日本を比較した場合、中国は伝統的に世界的な視野を持ち、日本は部族的な視野しか持っていない。
  米国は日本をこれほど経済的に発展させたことを悔やんでいる

周)日本はものの見方が偏狭で、全く奇妙だ。島国の国民だ。英国も島国だが。
キ)日本と英国は違う。日本は自国の社会があまりに異質なので、社会を適合させ、国の本質を守ろうとする。
  日本は突然の大変化も可能で、三カ月で天皇崇拝から民主主義へと移行した。日本人は自己中心で他国
 に対する感受性に欠ける。日本の経済発展の方式は自身のためで、そこに特性が具体的に示されているという
  首相の意見に全く同感だ。 日本に対しては何の幻想も抱いていない。

【政治】国賓として異例、ミシェル夫人大統領訪日で同行せず★2 ←アメリカのバカリベラル ← 恩知らずのニガーはこなくていい!!!

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:24:15 ID:sKgFfbzr0.net
いつまでもナチスナチス言うのはナンセンスだと思うが世界中にネオナチが多いのも事実だろう
単純に格好良いやんデザイン的にだが

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:25:17 ID:X0eE8mLS0.net
 
 

卐 実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
卐 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760

世界でベートーヴェンの『交響曲第9番』を大喜びで鑑賞しているのは日本人だけで、なぜかドイツ物が好きだが、ドイツのメディアの日本報道は、無知で悪意に満ちあふれているという。

 「中国に対する報道は極めて好意的です。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については全く無視するのがドイツメディアの特徴です。ドイツと中国は今や蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっています。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張は完全に無視するどころか、著しい事実誤認ばかりです。
例えば、12年にノーベル生理学・医学賞を受賞した山中伸弥博士のことはほとんどニュースになりませんでしたが、15年に同賞を授与された中国の屠呦呦博士については、もう僻壁するくらいニュースになっていましたね」

ドイツ人のアンビバレントな思考方法は、第2次世界大戦はヒトラーに騙されただけ、という都合のよい歴史観で、日本のように戦争被害国に対して補償などは一切行っていません。
それどころかポーランドなどに残したインフラやドイツ人の財産を返せとまで言っている。日本が満州や朝鮮半島に残したインフラ、個人資産の返還を求めないのとは正反対です。
ドイツ人気質は、中国マネーや中国市場のような巨大なものには抗えません。『民主主義の優等生』は『自由から逃亡』し、中国になびいたのですが、今そのツケが回り始めました」

 日本人のドイツ好きは「日独伊三国同盟」によるところが大きい。ただし日本はドイツと組みながら、ただの一度も同じ戦場で戦うことはなかった。当時も今も片思いのままだ。


 

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:25:38 ID:2RGm7kPX0.net
>>129
日本とユダヤ人
ユダヤ人は、自分達の千年にわたる順応によってヨーロッパ諸民族の基礎を掘り崩し、かれらを
種族の性格を失った雑種に養育することはなるほどできるにしても、しかし日本のようなアジア的
国家主義国家に同じ運命を与えることはほとんどだめだということをじゅうぶん知っている。
今日ユダヤ人はドイツ人、イギリス人、アメリカ人、そしてフランス人のふりをすることはできるが、
黄色いアジア人に通じる道はかれらには欠けている。したがってかれらは、日本という国家主義国家を
やはり今日同じような構造をもつ国々の勢力によって破壊しようと企てるのである。それはこの危険な敵の
こぶしによって、最後の国家権力が防御力のない諸国家を支配する専制に変ってしまう以前に、
その敵を片付けるためである。
アドルフ・ヒトラー著「わが闘争」1925

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:26:49 ID:BaUuwv1x0.net
>>21
ダダ下がりになっているみたいですなら、

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:27:17 ID:BaUuwv1x0.net
>>88
それに尽きますな。

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:29:56 ID:2RGm7kPX0.net
<<<<<1
ユダヤ左翼な  こいつら最低!!!

◆痔ューヨークタイムズ
ニューヨークタイムズ東京支局は、朝日新聞本社の9階にある。
朝鮮人の大西哲光が日系カナダ人を詐称し、ニューヨークタイムズで反日記事を書いていた。
http://asahi.kirisute-gomen.com/onishi.html
大西哲光(オオニシノリミツ)
1969年生まれ。千葉県市川市の朝鮮部落出身の在日朝鮮人。4歳のときに家族と共
にカナダのモントリオールに移住し、カナダ国籍を取得。
2003年7月からはニューヨークタイムズの東京支局長を務め、東京発の反日記事を
書く傍ら、朝日新聞やソウルタイムズにも寄稿している。2012年4月からはサンフ
ランシスコ支局長。2014年10月日本入国の際にエボラ出血熱騒動を引き起こした。

日本とユダヤ人
 ユダヤ人は自分達の至福千年王国の中に、日本のような国家主義国家が残っているのをはばかり、
 それゆえ自分自身の独裁が始められる前にきっちり日本が絶滅されるよう願っているのである。
したがってかれらは、以前にドイツに対してやったように、今日、日本に対して諸民族を煽動しており、
それゆえ、イギリスの政治がなおも日本との同盟を頼りにしようと試みているのに、
イギリスのユダヤ人新聞はすでにこの同盟国に対する戦争を要求し、民主主義の宣伝と
「日本の軍国主義と天皇制打倒!」の鬨の声の下に、絶滅戦を準備するということも起こりうるのである。 @@@@@@@@@@@@@@
アドルフ・ヒトラー著「わが闘争」1925

【政治】国賓として異例、ミシェル夫人大統領訪日で同行せず★2 ←アメリカのバカリベラル ←恩知らずのニガーはこなくていい!!!

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:30:01 ID:beKM6lxF0.net
>>1
まぁ、今回のコロナでユーロ解体も早まったかと・・・
ドイツ云々は別にしてもねw

結局は、互助会だし・・・不満も出るwww

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:31:57.92 ID:r47xiQMj0.net
>>1
 
 

卐 実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
卐 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760

世界でベートーヴェンの『交響曲第9番』を大喜びで鑑賞しているのは日本人だけで、なぜかドイツ物が好きだが、ドイツのメディアの日本報道は、無知で悪意に満ちあふれているという。

 「中国に対する報道は極めて好意的です。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については全く無視するのがドイツメディアの特徴です。ドイツと中国は今や蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっています。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張は完全に無視するどころか、著しい事実誤認ばかりです。
例えば、12年にノーベル生理学・医学賞を受賞した山中伸弥博士のことはほとんどニュースになりませんでしたが、15年に同賞を授与された中国の屠呦呦博士については、もう僻壁するくらいニュースになっていましたね」

ドイツ人のアンビバレントな思考方法は、第2次世界大戦はヒトラーに騙されただけ、という都合のよい歴史観で、日本のように戦争被害国に対して補償などは一切行っていません。
それどころかポーランドなどに残したインフラやドイツ人の財産を返せとまで言っている。日本が満州や朝鮮半島に残したインフラ、個人資産の返還を求めないのとは正反対です。
ドイツ人気質は、中国マネーや中国市場のような巨大なものには抗えません。『民主主義の優等生』は『自由から逃亡』し、中国になびいたのですが、今そのツケが回り始めました」

 日本人のドイツ好きは「日独伊三国同盟」によるところが大きい。ただし日本はドイツと組みながら、ただの一度も同じ戦場で戦うことはなかった。当時も今も片思いのままだ。


 
 
 

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:32:03.64 ID:2RGm7kPX0.net
>>134
★「ドイツ国民」であるユダヤ系市民を、市民生活から引きずり出して大虐殺したドイツ人

★縁もゆかりもない、そんな気の毒なユダヤ人を2万人以上救ってる大日本帝国

(東亜日報)「日本人ですか?」
ドイツ、フランクフルトの大型書店だった。
何時間も第ニ次世界大戦関連書籍だけいじくり回す東洋人が変に見えたようだ。

「いいえ、韓国人です。韓国は日本の植民地でした」と答えた。言葉が出たついでに一言加えた。
「日本は戦犯を称える施設に総理が参拜します。ドイツならば考えられない事です。」
相手は肩をすくめながら言い返した。

「そうですね、ドイツは連合軍が進撃して占領してしまったんです。日本はアメリカと交渉して戦争を
終わらせたから。」
予想外の言葉だった。
「ドイツはユダヤ人数百万人を殺したので罪質が違う」と言うような反応を予想したが、違った。

↑卑劣な朝鮮人と朝日記者とバカ左翼の嘘にだまされないで! 
 敵は、ナチと日本を同一視させようと世界中で工作しています

「告げ口外交」とか大方の日本人はぎょっとするが、国民じぇんぶがキチガイって大げさじゃない
 遺伝子レベルで反日なんだよ

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:32:13.08 ID:T3HgWQXq0.net
>>1https://i.imgur.com/Hm3Nn3J.png

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:34:05 ID:sKgFfbzr0.net
ヒトラー自身がユダヤ人というのは若干興味深いというか
自演だと思うね基本的に
ユダヤは迫害されてなんぼの教えやん
イスラエル建国のために尽力したんだと思うわ
この際その辺はどうでもいい
デザイン的に秀逸である

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:35:51 ID:USmMnkCs0.net
さあ、皆でdie fahne hochを歌おう

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:36:21 ID:IdiZYRCx0.net
>>49
お勉強は出来るけど政治が下手糞なんだよ
突き抜けたヤバイ変態も多いし、まあ、日本と同じだよね

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:37:31 ID:T3HgWQXq0.net
>>1https://i.imgur.com/xr3mfMJ.png

この予言も正しい

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:38:54 ID:pQWk9pJ20.net
>>1
 
 
 

卐 実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
卐 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760

世界でベートーヴェンの『交響曲第9番』を大喜びで鑑賞しているのは日本人だけで、なぜかドイツ物が好きだが、ドイツのメディアの日本報道は、無知で悪意に満ちあふれているという。

 「中国に対する報道は極めて好意的です。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については全く無視するのがドイツメディアの特徴です。ドイツと中国は今や蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっています。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張は完全に無視するどころか、著しい事実誤認ばかりです。
例えば、12年にノーベル生理学・医学賞を受賞した山中伸弥博士のことはほとんどニュースになりませんでしたが、15年に同賞を授与された中国の屠呦呦博士については、もう僻壁するくらいニュースになっていましたね」

ドイツ人のアンビバレントな思考方法は、第2次世界大戦はヒトラーに騙されただけ、という都合のよい歴史観で、日本のように戦争被害国に対して補償などは一切行っていません。
それどころかポーランドなどに残したインフラやドイツ人の財産を返せとまで言っている。日本が満州や朝鮮半島に残したインフラ、個人資産の返還を求めないのとは正反対です。
ドイツ人気質は、中国マネーや中国市場のような巨大なものには抗えません。『民主主義の優等生』は『自由から逃亡』し、中国になびいたのですが、今そのツケが回り始めました」

 日本人のドイツ好きは「日独伊三国同盟」によるところが大きい。ただし日本はドイツと組みながら、ただの一度も同じ戦場で戦うことはなかった。当時も今も片思いのままだ。


 
 
     

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:40:24 ID:Is+9bucG0.net
ドイツ第三帝国最後の大統領はデーニッツ
では最後の首相は?と聞かれて答えられる人は少ない
ヒトラーはゲッペルスを指名して死んだもののゲッペルスもそのご服毒自殺した
この後に首相に就任した人ってのが名前聞いてもナニモンだか解らん雑魚

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:41:32 ID:2RGm7kPX0.net
>>139
ヒトラーの弁明―サンクリストバルへのA・Hの移送 (日本語) 単行本 – 1992/7/1
ジョージ スタイナー (著), George Steiner (原著), 佐川 愛子 (翻訳), 大西 哲 (翻訳)

恐るべき本です。人間と神との関係、一神教の凄まじい「正義」への欲求が、ヒトラーの口を借りて読者に突きつけられます。
その迫力は、皆を沈黙させることでしょう。

統一ドイツで台頭するネオ・ナチ、歴史修正主義の動き、そして国連決議を無視したイスラエルのパレスチナ占領の現実―。現代史の悪夢。
ヒトラーの投じた影から我々はいまだ解き放たれていない。ユダヤ人である著者が、単なる否定でなく内在的に問い返した問題の小説。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:43:52 ID:T3HgWQXq0.net
>>1日本は予言を軽視し過ぎた
https://i.imgur.com/4VbywLq.png

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:45:41 ID:sKgFfbzr0.net
冴えない絵描きから大出世だよなヒトラー
どこかで目覚めたんだろう
この際その辺はどうでもいいけども
やっぱデザインやん
そりゃ宮崎駿も嵌るわ

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:46:02 ID:YOZJmpY40.net
世界中の嫌われ者、粗暴な上にタカビーな不細工チュウゴ君と仲良しにしてると
ドイツ君もエンガチョ切られて嫌われ者になってしまいました

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:47:38 ID:2RGm7kPX0.net
>>143
◆「(上海)日本人居留地を総攻撃せよ(第2次上海事変)」ドイツ軍事顧問団・ファルケンハウゼン中将

 ファルケンハウゼン中将は対日開戦を執拗に進言し、昭和11年(1936年)になると
「ヨーロッパに第二次世界大戦の火の手が上がって英米の手が塞がらないうちに、
対日戦争に踏み切るべきだ」と進言します。
ttp://jjtaro.cocolog-nifty.com/nippon/2011/10/post-5889.html

もともと、蒋介石に日本を攻撃するように薦めていたのが、ドイツの軍事顧問のゼークトとファルケンハウゼン
日中戦争とは、その初期においては、いわばドイツ軍と日本軍の戦いだった
日本軍との戦闘で戦死者まで出している  
ゼークトの在任中に上海周辺に構築された防御陣地は「ゼークトライン」と称される。陣地は1937年の第二次上海事変の際には
有力な防御拠点として期待されたが、それを裏切る格好で日本軍により攻略されている。

日本軍戦死者、1万244名!!!!
 
名古屋第3師団壊滅の被害!!

そして中国国民党に大量の武器を売ってボロ儲けしたのがドイツ
 

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:49:40 ID:uDJtmLl10.net
そもそもEUっていう仕組みのもんだいだろ
ドイツ以外は勤勉とは程遠い国ばかり
第二次大戦の話まで持ち出す>>1みたいな記事書かせてるのは中共何じゃないか

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:50:26 ID:vgxsxYPs0.net
>>149
>>1
 
 
 

卐 実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
卐 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760

世界でベートーヴェンの『交響曲第9番』を大喜びで鑑賞しているのは日本人だけで、なぜかドイツ物が好きだが、ドイツのメディアの日本報道は、無知で悪意に満ちあふれているという。

 「中国に対する報道は極めて好意的です。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については全く無視するのがドイツメディアの特徴です。ドイツと中国は今や蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっています。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張は完全に無視するどころか、著しい事実誤認ばかりです。
例えば、12年にノーベル生理学・医学賞を受賞した山中伸弥博士のことはほとんどニュースになりませんでしたが、15年に同賞を授与された中国の屠呦呦博士については、もう僻壁するくらいニュースになっていましたね」

ドイツ人のアンビバレントな思考方法は、第2次世界大戦はヒトラーに騙されただけ、という都合のよい歴史観で、日本のように戦争被害国に対して補償などは一切行っていません。
それどころかポーランドなどに残したインフラやドイツ人の財産を返せとまで言っている。日本が満州や朝鮮半島に残したインフラ、個人資産の返還を求めないのとは正反対です。
ドイツ人気質は、中国マネーや中国市場のような巨大なものには抗えません。『民主主義の優等生』は『自由から逃亡』し、中国になびいたのですが、今そのツケが回り始めました」

 日本人のドイツ好きは「日独伊三国同盟」によるところが大きい。ただし日本はドイツと組みながら、ただの一度も同じ戦場で戦うことはなかった。当時も今も片思いのままだ。


 
 
         

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:50:56 ID:sKgFfbzr0.net
Motorhead - No Sleep 'Til Hammersmith (1981)
https://www.youtube.com/watch?v=hcprKVitXM4&list=PLALZtwXPtUFIKQce3xTGzFvq4sMQdyTFz

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:51:44 ID:OVJEWnrH0.net
EUなど日本は決してまねてはならない
腐敗リベラル菌が何もかもダメにする

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:52:53 ID:3lBkHZJP0.net
ドイツ帝国っておかしいだろ。
第三帝国ってのも間違ってるしな。
ナチス・ドイツってのは帝国っぽいイメージ持たれてるけど正確には共和国だし。
そもそもヒトラーは皇帝に即位していない。

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:53:15 ID:2RGm7kPX0.net
>690 何か政治的な背景がないだろうか

同感…

山尾志桜里、小川敏夫、小沢一郎、山岡賢次、尾立、辻元、みずほ、
岡田克也チョン、前原チョン、鳩山ちょん、山本太郎ちょんその他大勢  @@@@@岡田克也もチョンだよ ウィキ見てみ

↑こいつらぜんぶ朝鮮人じゃないかと…

一段上の朝鮮人優遇ネットワークみたいなもんがあるんじゃないかと
裁判官にも明らかに帰化人がいる @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

イオン岡田克也もチョンだよ 父親が半島から来た出自不明のなんちゃら ウィキみてみ

【政治】独メルケル首相、岡田代表と会談 話題の大半は歴史認識(c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425993967/
ドイツのアンゲラ・メルケル首相は10日午前、民主党の岡田克也代表と東京都内で会談した。
岡田氏によると、メルケル氏は歴史認識について「過去のことについて完全に決着をつけるのは不可能だ。
常に過去と向き合っていかなければならない」と述べた。
会談は約40分のうち約30分を歴史認識にあてたほか、安全保障などについても意見交換した。

会談は約40分のうち約30分を歴史認識にあてた

↑あきらかに狂ってる…  
 韓国人のドイツ語通訳連れてって…約40分のうち約30分を歴史認識(どうせこいつらチョン、日本が悪いの一点張りだろ)にあてた
 このアホチョンにはメルケルも苦笑するばかり

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:54:00 ID:QCJ3O7wl0.net
ドイツ帝国も、大日本帝国も復活させては、な・り・ま・せ・ん。

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:57:57 ID:nxzNwTxy0.net
そんなドイツを崇拝するのが日本のマスゴミとサヨク

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:59:08 ID:yBnN0itH0.net
キングボンビーを嫌うのは正常。
早くeu解体しろ

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:59:19 ID:zkEv+Bxb0.net
なんか日本はドイツに劣等感ありそう
メッサーシュミットや高級車、医学用語、ボッシュやエーハイム等
向こうも似たような感情かもしれんが

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:00:16 ID:nxzNwTxy0.net
>>154
じゃあドイツ社会主義国で

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:00:29 ID:XJqSqKi20.net
>>1
 
 
 

卐 実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
卐 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760

世界でベートーヴェンの『交響曲第9番』を大喜びで鑑賞しているのは日本人だけで、なぜかドイツ物が好きだが、ドイツのメディアの日本報道は、無知で悪意に満ちあふれているという。

 「中国に対する報道は極めて好意的です。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については全く無視するのがドイツメディアの特徴です。ドイツと中国は今や蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっています。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張は完全に無視するどころか、著しい事実誤認ばかりです。
例えば、12年にノーベル生理学・医学賞を受賞した山中伸弥博士のことはほとんどニュースになりませんでしたが、15年に同賞を授与された中国の屠呦呦博士については、もう僻壁するくらいニュースになっていましたね」

ドイツ人のアンビバレントな思考方法は、第2次世界大戦はヒトラーに騙されただけ、という都合のよい歴史観で、日本のように戦争被害国に対して補償などは一切行っていません。
それどころかポーランドなどに残したインフラやドイツ人の財産を返せとまで言っている。日本が満州や朝鮮半島に残したインフラ、個人資産の返還を求めないのとは正反対です。
ドイツ人気質は、中国マネーや中国市場のような巨大なものには抗えません。『民主主義の優等生』は『自由から逃亡』し、中国になびいたのですが、今そのツケが回り始めました」

 日本人のドイツ好きは「日独伊三国同盟」によるところが大きい。ただし日本はドイツと組みながら、ただの一度も同じ戦場で戦うことはなかった。当時も今も片思いのままだ。


 
 
          

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:01:02 ID:NWaXx3O20.net
今がドイツ帝国の最盛期
EUは経済植民地

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:01:08 ID:2RGm7kPX0.net
>>156
ドイツはともかく、日本は復活するよ

大日本帝国を滅ぼして今の世界にしたアメリカには 日本の代わりに一定の血を流す義務がある

■アメリカは戦う相手を間違えていた■ 歴史はひとめぐりして、アメリカはアジアから去っていく

 この頃(朝鮮戦争時)、アメリカでは、"We fought the wrong enemy."
(我々は戦う相手を間違えていた)という言葉が人口に膾炙していた。
日本と戦ったのは誤っていた、という認識である。
日本を大陸から駆逐したものの、アメリカは共産主義勢力に中国大陸を奪われ、
さらに朝鮮では自ら血を流して戦わなければならない羽目に追い込まれた。

戦後、米国国務省で対ソ封じ込め外交を立案・成功させたジョージ・ケナンはこう主張して、
ルーズベルト政権がとった「ソ連と協力し、日独を叩く」という政策を根本的に批判した。
日本が戦前果たしてきた共産主義の防波堤という役割を、日本を駆逐したために、
アメリカが自ら担わなければならなくなった、という反省だ。

「今日われわれは、日本人が韓満(朝鮮、満洲)地域で半世紀にわたって
直面し背負ってきた問題と責任を自ら背負い込むことになったわけであります。
他人が背負っている時には、われわれが軽蔑していた、
この重荷に感じるわれわれの苦痛は、当然の罰であります。」

2013/12/27 【政治】オバマ米政権、安倍首相に靖国参拝見送りを要請していた★2

アメリカの単細胞がすべてわるい…

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:04:54 ID:2RGm7kPX0.net
>>159
そもそも、戦前から日本には北里柴三郎や野口英世や志賀潔や鈴木梅太郎や長岡半太郎や本多光太郎や
人工癌実験の山極勝三郎博士みたいなノーベル賞候補がわんさかいたが、

実際、北里は第1回ノーベル賞候補になり、野口も3回に渡って最終候補になっているし、
山極・稲田・井戸も候補に挙がっていたことが後に明らかになっているが、

白人による人種差別で受賞できなかった。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

湯川秀樹も1939年には物理学賞受賞候補にノミネートされてる。

つまり、今のシナ人、朝鮮人は戦前の日本人以下ww  ゴミ…

@@注 志賀潔 1924年に彼がフランスから持ち帰ったBCGが日本株の始まり  次期お札の顔になること確定

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:06:01 ID:aAZNT0Jd0.net
>>1
ドイツがいなかったらヨーロッパってトルコとペルシャ以下のままだったんだけど?
ハプスブルグ家の勢力だけじゃオスマントルコにすら対抗できなかったわけだし

16世紀ごろにヨーロッパに新教勢力が生まれなきゃ、
地中海はイスラム勢力の内海だったろうし、カソリックはジリ貧だった
18世紀くらいまで、世界の先進国はオスマントルコとペルシャだったんだぜ

ドイツがいなかったら、19世紀以降もヨーロッパは発展途上国のままだった可能性がたかい
それくらいドイツは凄いんだよ

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:06:22 ID:guzglLfa0.net
ドイツ・中国・ロシア

海域を含めすべて隣国に取り囲まれた事実上の閉鎖地域国家
外に出たくて仕方ない

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:12:27 ID:2RGm7kPX0.net
<<<<<1
池田信夫 @ikedanob
日本が戦争の加害者で、被害者の韓国人を「強制」したという錯覚から目を覚ますことが、
本質的な和解の第一歩。

朝鮮人が「強制」されたのではなく「志願」して戦争に参加したことは、兵士の場合は明らか。
労働者も慰安婦も、大きく違うはずがない。

錯覚している人が多いが、日本が韓国に謝罪したのは、植民地支配が悪だったからではなく、アメリカに負けたから。
同時に植民地を失ったイギリスは、謝罪も賠償もしていない。戦勝国だったから。

戦時中には「国家としての韓国」なんかなかった。
朝鮮半島は日本の領土であり、朝鮮人もアジアに対する戦争責任を負う。

韓国にとって、朝鮮人が「日本兵」に志願した歴史は、受け入れがたいものらしい。
徴兵(強制)はなかったのに、24万人以上の朝鮮人が、最高50倍の競争率で望んで日本兵となり、@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
死地におもむいたのだ。ここに慰安婦などとは比較にならない重要な問題がある。

西尾幹二大先生 反日派を完全論破
https://www.youtube.com/watch?v=-jCxBRxrxUQ

↑何度見ても素晴らしい!!  これに尽きる  たった3分で言い切ってる  凄い!!

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:18:18 ID:2RGm7kPX0.net
>>167
ドイツと言えばこれ これがますます表に出てくるだろう

ドイツ皇帝のホロコースト:忘れられたジェノサイドとナチス植民地支配のルーツ
The Kaiser’s Holocaust: Germany’s Forgotten Genocide and the Colonial Roots of Nazism
http://thinkafricapress.com/history/review-kaiser

ドイツはアフリカでエスニッククレンジングをやらかしてる
8万人以上の部族を皆殺していまだにその事実を認めないのがドイツ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
アフリカ人にアメリカで訴訟を起こされたのがドイツ
ドイツはさっさとアフリカ植民地の原住民大量虐殺の罪を認めてカネを支払え
エスニッククレンジングは人道上の罪で時効はないぞ

いまだにアフリカ原住民大量虐殺を否定して国家賠償も謝罪もせず
アフリカ植民地に謝罪と国家賠償すらもやってないドイツを見習えとか完全に頭が狂ってる @@@@@@@@@@@@@

ドイツ人の繁栄が原住民の存在によって脅かされたことを知った時,
1907年に帝国植民省の初代長官となったB.デルンブルク(Bernhard Dernburg)
は同年1月8日,ベルリンにおいて次のような演説を行っている。

「いくつかの原住民の部族は,いくつかの動物と同じように,絶滅させねばなら
ない。」それは「ドイツの伝統的な農家の土地が裁断されることのないよう」,
「農家の次男たちを南西アフリカその他の入植地に送る」ためである


…歴史を知らないにもほどがある

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:18:43 ID:aAZNT0Jd0.net
>>1
セリム1世〜スレイマン2世〜セリム2世くらいのオスマントルコは、
ペルシャすら圧倒し、ブルボン家のフランスと強調して地中海の制海権を把握してたくらい強かった
ハンガリーもルーマニアもバルカン半島もオスマン帝国領だったし

これに対抗できる勢力は16世紀から17世紀に出現したドイツとイングランドという新教の勢力
ハプスブルグ家とローマだけではもうトルコやロシアに対抗できなかったんだよ

ドイツってバケモノだから

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:20:11 ID:2RGm7kPX0.net
<<<<<<1
日本こそがほんとうに神の国なのだ
日本こそが、「八紘一宇」、世界は一家という天皇の「大御心おおみごころ」をもって
大東亜戦争を戦った「神州」だったのだ。
いまのように白人による植民地支配、虐殺と搾取の世界を抜け出すことができたのだ。
(ヘンリー・スコット・ストークス イギリス人 ジャーナリスト 2016)

大東亜戦争で日本は敗れたというが、敗けたのはむしろイギリスをはじめとする植民地を持った欧米諸国であった。
彼らはこの戦争によって植民地をすべて失ったではないか。
戦争に勝った敗けたかは、戦争目的を達成したかどうかによって決まる、
というのはクラウゼヴィッツの戦争論である。日本は戦闘に敗れて戦争目的を達成した。
日本こそ勝ったのであり、日本の戦争こそ、“聖なる戦争”であった。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

(アーノルド・J・トインビー  イギリス歴史学者) 
「第2次大戦において日本人は日本の為というよりも、むしろ戦争によって
利益を得た国々の為に「偉大なる歴史」 を残したといわねばならない。@@@@@@@@@@@@
 
利益を得た国々とは、日本の掲げた 短命な理想に終わった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
 日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、
アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていた
ような不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」 (1956年10月28日/英紙「オブザーバー」)

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:20:36 ID:NMQTwJAN0.net
>>154
記事書いてるマーンは日本の高校ですら習うレベルのドイツに関する知識もないのにドイツについてしきりに語っているらしいということは分かった

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:23:05 ID:2RGm7kPX0.net
>>170
◆誤解・思い込み…特異な韓国 ソウル・黒田勝弘 5月16日 産経新聞 

先にインドネシアで「バンドン会議60周年記念」の国際会議が開かれ安倍晋三首相が演説した。
 日本は60年前の会議にも招かれた縁があり今回、安倍首相が出席したが、韓国人にはこれが理解
できなかったらしい。「日本は侵略国で韓国を支配した植民地主義の国だったはずなのに」というわけだ。

知り合いの韓国マスコミのOBも首をかしげていたので「いや、東南アジアや中東、アフリカ諸国には、
日本はアジアが欧州の植民地支配から解放されるきっかけを作ったと評価する声があるからだ」
と説明したところ驚いた表情で「そんなはずはないだろう」という。

大東亜戦争はアジアの植民地支配の解放戦争であり人種差別撤廃の戦争であった
産経新聞の黒田氏の記事にもあるようにアジアではそれが常識になりつつある。それを認めないのは
皮肉にもアメリカと中国と韓国なのだ。

↑チョンコとバカサヨ チョンビーエス 望月イソ子(李なにがし)は早急に始末した方がいい

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:24:30 ID:KlF+teiM0.net
 


トランプ大統領へ

頭のクソ悪いジョンソンビル馬鈴薯ビール煮込みことメルケルぶたばばあを射殺しておけ。
マジで殺してよいだろう。第三次世界大戦は絶対に独伊と組まない。
平和を愛する我々日本人は日米英露中連合軍でドイツ人イタリア人フランス人を皆殺しにする。

 

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:27:54 ID:2RGm7kPX0.net
>>171
そんなことない  ドイツにも日本にも精通していい記事書いてる↓

そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

原子力規制委は、一刻も早く菅直人氏の呪いを振り切り、国民の生活を
守るためにも、安全な原発の再稼働に踏み切ってほしいと願う。

◆「北電ブラックアウト」は人災だったと言えるこれだけの理由 そろそろ民主党時代の呪いを振り払おう
 9月14日 川口マーン恵美
東日本大震災の前、泊原発は北海道の電気の44%を担っていた。それが停止したら、当然、電気が逼迫する。
だからといって、火力発電所をすぐに新設できるわけはない。仕方なしに、廃止するはずの老朽火力まで動員して、
この6年間、必死でやりくりしてきた。老朽火力はトラブルが多いのに、よくもまあ、今まで大停電も起こさずに頑張ってきたものだと思う。
規制委の不思議な生い立ちを、東京工業大学先導原子力研究所助教授の澤田哲生氏が下記のように説明する。
「規制委は(略)強大な権限を持つ『3条委員会』(府省の大臣などからの指揮や監督を受けず、独立して権限を行使する
ことができる機関・著者注)として発足した。(略)そのことを菅氏は2013年4月30日付の北海道新聞に臆面もなく
吐露している。(略)『トントントンと元に戻るかといえば、戻りません。10基も20基も再稼働するなんてあり得ない。

そう簡単に戻らない仕組みを民主党は残した。その象徴が原子力安全・保安院をつぶして原子力規制委員会をつくったことです』」
(『北海道地震、未曾有の大停電は菅直人にも責任がある』iRONNA9月7日付)
規制委が菅直人の負の遺産と言われる所以だ。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
北電の発表では、泊発電所の安全対策工事費の総額見通しは、「2000億円台半ば程度」。これだけしても、規制委がある
限り、いつ再稼働できるやらさっぱりわからない。
ただ、幸いなことに、福島第一の事故以前から、つまり、泊が稼働していた時から、北電は石狩湾新港発電所の新設計画を
進めていた。完成予定は来年の3月。
元々は、老朽化した石炭火力を止めて、CO2排出の比較的少ないLNG(液化天然ガス)で置き換えるつもりだったが、
いまのところ、老朽火力の廃止はあり得ない。そんなことをしたら、たちまち電気が足りなくなる。
私は、今回のブラックアウトは人災だったと思っている。

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:33:29 ID:aJhwi2G20.net
>>174>>1
 
 
 

卐 実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
卐 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760

世界でベートーヴェンの『交響曲第9番』を大喜びで鑑賞しているのは日本人だけで、なぜかドイツ物が好きだが、ドイツのメディアの日本報道は、無知で悪意に満ちあふれているという。

 「中国に対する報道は極めて好意的です。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については全く無視するのがドイツメディアの特徴です。ドイツと中国は今や蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっています。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張は完全に無視するどころか、著しい事実誤認ばかりです。
例えば、12年にノーベル生理学・医学賞を受賞した山中伸弥博士のことはほとんどニュースになりませんでしたが、15年に同賞を授与された中国の屠呦呦博士については、もう僻壁するくらいニュースになっていましたね」

ドイツ人のアンビバレントな思考方法は、第2次世界大戦はヒトラーに騙されただけ、という都合のよい歴史観で、日本のように戦争被害国に対して補償などは一切行っていません。
それどころかポーランドなどに残したインフラやドイツ人の財産を返せとまで言っている。日本が満州や朝鮮半島に残したインフラ、個人資産の返還を求めないのとは正反対です。
ドイツ人気質は、中国マネーや中国市場のような巨大なものには抗えません。『民主主義の優等生』は『自由から逃亡』し、中国になびいたのですが、今そのツケが回り始めました」

 日本人のドイツ好きは「日独伊三国同盟」によるところが大きい。ただし日本はドイツと組みながら、ただの一度も同じ戦場で戦うことはなかった。当時も今も片思いのままだ。


 
 
          

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:34:06 ID:CW+R/0yQ0.net
ソ連はドイツ人絶滅させるべきだったよなぁ

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:38:42 ID:2RGm7kPX0.net
>>175 第2次世界大戦はヒトラーに騙されただけ、という都合のよい歴史観で、日本のように戦争被害国に対して補償などは一切行っていません。
それどころかポーランドなどに残したインフラやドイツ人の財産を返せとまで言っている。日本が満州や朝鮮半島に残したインフラ、個人資産の返還を求めないのとは正反対です。

↑コピペだけど 重要なこと言ってる

★バカで間抜けな日本のバカチョンコ左翼の無知蒙昧な歴史認識 こんなのが「大学」で何を教える???

ドイツ:戦争を起した戦争責任として賠償、ホロコーストに対しても 永劫に謝罪と賠償を続けている。 ???????

現実:戦争を起した反省など一度も述べたことはない。
   賠償も極一部だけで日本の10分の1も払っていない。
   ギリシャ、ポーランドは最近賠償を要求してる。 
   謝罪したのは『ユダヤ人に対して【ナチスが】暴走して虐殺した』
   ことに対してのみ。毎年ユダヤの墓地で献花する、それだけ。
   責任はドイツにはなく、全てナチス、ヒトラーのせい、と言うのがドイツの「謝罪」。
   日本なら「東条英機が全て悪いから俺らは知らん」と言ってるだけ。  

「ドイツ国民」であるユダヤ系市民を、全権委任法で市民生活から引っ張ってきて大量虐殺したんだよ
比べるなら、
「アメリカ国民」である日系人を市民生活から引っ張ってきて強制収容所にいれたルーズベルトの非道と比較しろ
「アメリカ国民」である日系人を市民生活から引っ張ってきて強制収容所にいれたルーズベルトの非道と比較しろ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:53:51.24 ID:2RGm7kPX0.net
<<<<<1
喫緊の課題だぜ コロナより重大だ!! すべての政策に優先する課題!!

「そのとき」が刻々と近づいてる!!

日本の追加弾はこれ↓  これで仕留めろ! 奴ら(罪日を)を高く吊るせ!!

井上太郎?@kaminoishi  2013/02/06(水)
在日朝鮮人、日韓法的地位協定で永住資格は2代目まで。
それが民団により差別撤廃・権益擁護運動が開始され参政権運動も始まった。
歴史的にも法的にも在日朝鮮人は日本では外国人であり、日本人と同等とは論外。
南北朝鮮への戦略として自民内で明確な根拠法案の検討始めています。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑これを外交議題にしてほしい  第3者にわかるように  刑務所は罪日だらけ 
  罪日ヤクザとかおかしいよ

単なる反日抗日組織のそうか公明党、朝日新聞 東京新聞 法務省人犬擁護局、チョンビーエスも解散させよ

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:55:24 ID:2RGm7kPX0.net
>>178
帰化チョンはみんな陰湿で危険な反日工作員

948 :本当にあった怖い名無し:2013/08/28(水) 22:07:18.42 ID:4q8qqvIV0
先祖代々、生粋の被差別部落出身のアラフォーだけどさ
俺たちは全く差別とかなかったな、戦中世代のオヤジぐらいの時はあったみたいだけど
地元の歴史には興味あるから学習会みたいな集まりに参加してるけど
差別差別喚いているのは、童話と自治労、日教組、そして必ず在日関係者がウロウロしてる
本当にマンガみたいな差別利権だよ
在日って、この日本に住んでる人たちを仲違いさせて本当に分断したいみたいだから
男女、世代、部落、沖縄、アイヌ、分断あるところに必ずいるのは驚くよ
活動家じゃなくても、帰化してもマスコミや研究者という立場で入り込んでいる人間が
日々不幸探しに邁進してる
あいつらは地域の人がうまく共生している大部分の歴史をないがしろにするために、
小さな軋轢や不幸をことさら大げさに喚きたいから、毎日不幸を探してるんだよ

被差別部落にまつわる怖い話 19

いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」

喫緊の課題だ  コロナより重大だ

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:57:20 ID:cmdypRZM0.net
>>97 イギリスも 謂うまでも無く 君主國だから 日本に倣い8月15日としている ベトナムは9月2日だがこれは実質上フランスからの独立記念日(VFday)

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:04:00 ID:2yq1Nw2z0.net
>>180
 
 
 

卐 実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
卐 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760

世界でベートーヴェンの『交響曲第9番』を大喜びで鑑賞しているのは日本人だけで、なぜかドイツ物が好きだが、ドイツのメディアの日本報道は、無知で悪意に満ちあふれているという。

 「中国に対する報道は極めて好意的です。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については全く無視するのがドイツメディアの特徴です。ドイツと中国は今や蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっています。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張は完全に無視するどころか、著しい事実誤認ばかりです。
例えば、12年にノーベル生理学・医学賞を受賞した山中伸弥博士のことはほとんどニュースになりませんでしたが、15年に同賞を授与された中国の屠呦呦博士については、もう僻壁するくらいニュースになっていましたね」

ドイツ人のアンビバレントな思考方法は、第2次世界大戦はヒトラーに騙されただけ、という都合のよい歴史観で、日本のように戦争被害国に対して補償などは一切行っていません。
それどころかポーランドなどに残したインフラやドイツ人の財産を返せとまで言っている。日本が満州や朝鮮半島に残したインフラ、個人資産の返還を求めないのとは正反対です。
ドイツ人気質は、中国マネーや中国市場のような巨大なものには抗えません。『民主主義の優等生』は『自由から逃亡』し、中国になびいたのですが、今そのツケが回り始めました」

 日本人のドイツ好きは「日独伊三国同盟」によるところが大きい。ただし日本はドイツと組みながら、ただの一度も同じ戦場で戦うことはなかった。当時も今も片思いのままだ。


 
 
          

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:20:10 ID:Md0y6amv0.net
>>1-1000
 
 
 

卐 実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
卐 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760

世界でベートーヴェンの『交響曲第9番』を大喜びで鑑賞しているのは日本人だけで、なぜかドイツ物が好きだが、ドイツのメディアの日本報道は、無知で悪意に満ちあふれているという。

 「中国に対する報道は極めて好意的です。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については全く無視するのがドイツメディアの特徴です。ドイツと中国は今や蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっています。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張は完全に無視するどころか、著しい事実誤認ばかりです。
例えば、12年にノーベル生理学・医学賞を受賞した山中伸弥博士のことはほとんどニュースになりませんでしたが、15年に同賞を授与された中国の屠呦呦博士については、もう僻壁するくらいニュースになっていましたね」

ドイツ人のアンビバレントな思考方法は、第2次世界大戦はヒトラーに騙されただけ、という都合のよい歴史観で、日本のように戦争被害国に対して補償などは一切行っていません。
それどころかポーランドなどに残したインフラやドイツ人の財産を返せとまで言っている。日本が満州や朝鮮半島に残したインフラ、個人資産の返還を求めないのとは正反対です。
ドイツ人気質は、中国マネーや中国市場のような巨大なものには抗えません。『民主主義の優等生』は『自由から逃亡』し、中国になびいたのですが、今そのツケが回り始めました」
 
 日本人のドイツ好きは「日独伊三国同盟」によるところが大きい。ただし日本はドイツと組みながら、ただの一度も同じ戦場で戦うことはなかった。当時も今も片思いのままだ。


 
 
            

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:40:36 ID:4hNiQrj40.net
>>135
今のEUは互助会にもなってないんでは
イタリアやスペインなど財政状況厳しい国は、コロナ対策するためお金がない、EUの財政規律ルールあるから、国債も自由に発行出来ない

なのでコロナ債を例外として発行するの認めてくれと言っても、ドイツに反対されて出来なくなった
財政規律のルールは守れ、例外は認めない、放漫財政の国が得をして勤勉財政の国が損するモラルハザードになると

今はそういう状況じゃない気もするが、コロナ被害少ないドイツはそこまで危機感感じてないかも知れない

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:40:56 ID:pPHMONUb0.net
アニメや漫画の世界もドイツ語とかの影響力が強いな
関係ないが

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:42:47 ID:obqZ486T0.net
独自路線で着実に拡大し続けるドイツ。

それに引き替えわがニッポンは・・・w

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:55:15.64 ID:HeiS0Dmw0.net
>>185

ドイツは、メルケルが極限まで軍事費削減したので、軍需産業が壊滅

Uボートで有名だったドイツ海軍潜水艦は小型のものが6隻だけ、それも故障してもなおせず状態

駆逐艦に至っては、もう作る能力もなく、オランダに建造を発注

レオパルト戦車は、初期から40年になるが、新型を作る気もない、技術も衰退したw

産業壊滅した国、ドイツw

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:04:21 ID:N+lUYyPS0.net
ハイルヒトラー!→アッラーアクバル!

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:11:14 ID:37xWVLzq0.net
底辺株乞食やナマポパチンカスがコンビニでバイトする時が来た

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:17:27 ID:1ObqG0+r0.net
>>184
銀英伝のイメージは根強いな

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:19:15 ID:wyghRgYF0.net
>>185
そうですね、前回もモスクワの手前30?まで拡大しましたもんねw

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:21:38.56 ID:JZVWHdf00.net
どれだけボコボコにされても結局は世界トップクラスに返り咲くドイツ人の優秀さは凄いな
英国が出て行ってEU内でドイツに対抗できる国はフランスだけしかいなくなったし、ますますドイツ強くなるわ

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:26:10.61 ID:ioyzwGmE0.net
ヒトラーは愛国でもドイツ愛でも何でもな、ただの自分が権力が欲しかっただけの人
本当にドイツを愛してたのなら、絶対に自分の権力の上にヴィルヘルム家を置いてたはず

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:39:29 ID:o7oP7dmY0.net
今は、英語圏とEUの分裂、ロシア、中国、イスラム、などとの対立などがあるからEU
が瓦解することはないよ。

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:08:23 ID:obqZ486T0.net
>>186
軍事産業などなくても、いや、ない方が国家は発展できるといういいお手本だね。

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:09:38.81 ID:obqZ486T0.net
>>190
空間の拡大しか思い浮かばないのでは、哲学をバックに持つドイツには勝てないなw

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:10:21.13 ID:epKKTgO/0.net
 


EUだ何だと国境を無くそうと頑張って見せたドイツさん、いざコロナが発生したら真っ先に国境を封鎖してしまっていたwww


  

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:12:01.28 ID:G7hn5asd0.net
ここ勉強になる

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:16:55.49 ID:lG/FMzu10.net
ID:2RGm7kPX0
日本からローンをなくす協会

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:21:55.85 ID:wyghRgYF0.net
>>195
大陸の合理主義は結局経験主義の国に敗れたではないですか?

1939年中に既に英国の航空機生産はドイツを追い抜いていたわけだ
ランカスターやハリファックスみたいな四発機を2万機とか作っちゃう国なんですよ、英国は
ドイツの四発機の生産数はご存知かなw?

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:22:58 ID:obqZ486T0.net
>>199
イギリスとドイツの現況を見て、どっちが勝ってると思う?

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:26:28.09 ID:wyghRgYF0.net
>>200
今度こそドーバー海峡は超えられそうですか?
陛下も総統も無敵艦隊も無理だったようですが

今度はイタリアに勝てればいいね、サッカー以外でw

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:30:22.87 ID:D4Z4SDSv0.net
FIVE EYES
英連邦

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:31:02.70 ID:obqZ486T0.net
>>201
どうせ他国のことだが、そんなことしか言えない君たちがいる日本では、経済も社会も縮小する一途なのは仕方がないな。

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:08:15 ID:2If68uJC0.net
EUで調子付いてるドイツに反感持たないEU諸国は間抜けでしかないわ

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:10:55 ID:/tgmFbsO0.net
 
ドイツを見習って慰安婦に謝罪してください
コロナに負けず3月10日にフランクフルトに慰安婦像を建立した大韓民国の勝利です
ドイツへ亡命した在日朝鮮人のシンスゴさんこそが我らの指導者です
ドイツを見習ってください 
  

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:18:37 ID:2If68uJC0.net
>>205
ドイツ式に言えば、旧日本帝国と大政翼賛会のせいなので知らんって事だな

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:26:12.31 ID:xpXNTGYm0.net
なんだかんだ言って、東ドイツを躊躇なく併合して破綻せずに元のドイツに戻ったんだから大した連中だよ。ゲルマン

さて、朝鮮半島は如何に?

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:52:55 ID:ySghV0vM0.net
○ 反ロシア感情
× 反ドイツ感情

今のロシアは、「欧州を解放したのはソ連だ」といって歴史を改竄するのに躍起と
なっている

このロシアの態度には全てのEU加盟国が「歴史を改竄するな」といって、ロシアに
激怒している

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:55:08 ID:ySghV0vM0.net
世界の常識

 「慰安婦は売春婦だ」 これは人類不滅の法理

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:00:12.21 ID:3g88kNPk0.net
ベルサイユ条約で重い賠償を課したことがナチス台頭の要因になったという反省から、ドイツに
重い賠償を課さないということになったわけだが、その御蔭で早く復興できて経済発展して調子に
乗りすぎてきたので、周辺国が目障りに感じるようになってきたのだろう。
ドイツの被害国は、日本におけるアジアの数カ国程度じゃないからな。

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:04:41 ID:z2gYtlgW0.net
>>209
本当に世界が戦乱になったら
慰安婦とかタバコとかギャンブルとかどうでもいいこと

こういうことが問題になる時点で
世界平和はピークアウトしたんだろうね

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:18:34.83 ID:fge8IJjc0.net
>>206
朝日新聞とかのメディアも民衆扇動罪で罰したいところ

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:25:15 ID:2If68uJC0.net
>>212
そう言うのがあればそうだな

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:36:47 ID:O24+zSn20.net
言っとくけどヒトラーの政体は帝国じゃないぞ
確かに第三帝国と自称はしたが、それは国内向けプロパガンダ
そもそも帝国トップが総統なのはおかしいだろ

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:39:03 ID:HGPHnLCo0.net
そりゃ中華人民共和国の独逸省だもん

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:40:53.99 ID:O24+zSn20.net
ああ、まだあったわ
「ドイツ帝国の大統領」って何だよ
書いてておかしいと思わんのかね?

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:16:15 ID:obqZ486T0.net
>>215
アメリカ合衆国日本州みたいなものかな?

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:23:19 ID:ryBfaMp40.net
>>215
それな 中共の恐ろしさとドイツの汚さ

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:53:32.21 ID:O4gSnLyC0.net
>>1-1000


 

【ベラルーシ】対独戦勝記念の軍事行進 大統領は新型コロナへの懸念を一蹴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589096800/
 


  
   

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:31:15 ID:JrQ0d3cS0.net
>>184
>>189
俺は幼女戦記

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:33:58.14 ID:4WwpHMZ10.net
>>214
帝国のトップが総統なのは相当におかしいの?

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:36:51.06 ID:4WwpHMZ10.net
>>210
あと東西分割されたドイツは欧州における冷戦の最前線。
過大な賠償求めて更に疲弊させたら自分たちも困る。
ちょっと立場は違うが、南北に分かれた朝鮮を周辺国が
それぞれ支援したのと一緒。

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:42:20.58 ID:johXRTyv0.net
>>44
強くはないぞ
最終的にはいつも負けてる

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:47:30.34 ID:8xvNCYNp0.net
いつ迄第二次世界大戦の呪縛に囚われなきゃいけないんだ?

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:12:44 ID:v2lAv5OV0.net
そりゃーユーロ安でしこたま儲けてたらな

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:16:31 ID:yWp7XZ9P0.net
>>100-1000クソワロタwww
 
 
 
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず―台湾メディア 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587125290/

【ホロコースト彷彿!】ドイツの難民強制収容所の難民600人が新型コロナ陽性で同室に詰め込まれてしまう!
https://euobserver.com/coronavirus/148072
【民族至上主義!】ドイツの屠殺場で奴隷労働させられているルーマニア人200人が新型コロナ陽性に!
https://gulfnews.com/world/europe/200-romanians-test-positive-for-covid-19-in-german-slaughterhouse-1.1588099139587
【収束www】隔離中のドイツクルーズ船Mein Schiff 3の船内でぞくぞくと感染者が発覚してしまうwww
https://www.zeit.de/hamburg/2020-05/mein-schiff-3-quarantaene-cuxhaven-coronavirus-besatzungsmitglieder


【ドイツ】シュレーダー前首相、韓国人女性と結婚式 ベルリンの最高級ホテルで
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538913624/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538865014/
 


   

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:17:44 ID:zzd/RD8e0.net
なんだドイツ帝国って

ドイツ帝国が降伏したのは102年前だろうが歴史を知らんチョッパリどもめ

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:27:42 ID:VCT/gXA20.net
ナチスドイツって皇帝いたのか?

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:11:40.70 ID:ui6GedlU0.net
ウリは大日本帝国だったニダ

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:16:09 ID:jFHVkido0.net
>>228
民族の集団が国
複数の国を同時に支配すると帝国

帝国の首長は国王でも大王でも皇帝でも大統領でも首相でも主席でもなんでもいい

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:43:26 ID:mWGKx+kH0.net
>>1-1000クソワロタwww
 
 
 
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず―台湾メディア 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587125290/
 
【ホロコースト彷彿!】ドイツの難民強制収容所の難民600人が新型コロナ陽性で同室に詰め込まれてしまう!
https://euobserver.com/coronavirus/148072
【民族至上主義!】ドイツの屠殺場で奴隷労働させられているルーマニア人200人が新型コロナ陽性に!
https://gulfnews.com/world/europe/200-romanians-test-positive-for-covid-19-in-german-slaughterhouse-1.1588099139587
【収束www】隔離中のドイツクルーズ船Mein Schiff 3の船内でぞくぞくと感染者が発覚してしまうwww
https://www.zeit.de/hamburg/2020-05/mein-schiff-3-quarantaene-cuxhaven-coronavirus-besatzungsmitglieder


【ドイツ】シュレーダー前首相、韓国人女性と結婚式 ベルリンの最高級ホテルで
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538913624/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538865014/
 


     

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:49:34 ID:4CG5DWuj0.net
日本がソ連を攻めて挟撃せずに
何をとち狂ったのか
真珠湾攻撃で参戦に否定的だった米世論を逆転させてしまった
米さえ参戦しなければ枢軸にもまだ勝ち目があった

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:56:25 ID:Sxn0I8bm0.net
猫好きとしてはドイツの犬猫殺処分ゼロは素晴らしいと思う。ちなみにヴァイマル共和国ドイツよりナチスドイツの方が自然保護と動物愛護には熱心だった。

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:34:20 ID:6qNzAa3n0.net
ドイツが疫病神ではなくて、
オーストリアを取り込んだドイツが駄目なんだと思う。
ビスマルクは有能だったし。

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:37:53 ID:3MgHfpPT0.net
ドイツ人は狡賢い。ウクライナに原子力発電所を建設し、そこで発電した電力をドイツに送っている。

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:59:27 ID:1a17tJi90.net
>>232
何をって石油をアメリカに依存していたのに
そのアメリカが石油を止めるって脅迫してきたからな
まぁ、満州の利権にアメリカを加えてりゃ
ステークホルダーとして、そんな事態は避けられたろうがね
独り占めが失敗の鍵だろう

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:03:14 ID:PiDCAzqg0.net
>>233
ユダヤ人殲滅を実行してた人がいくら動物愛護しても
クズには変わらん

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:03:47 ID:X/4W0YKZ0.net
ドイツ帝国wwwww
なんだそれ、ビスマルクの時代か?www
アホが記事書くなww

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:05:36 ID:PiDCAzqg0.net
諸悪の根源はウィルヘルム二世

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:06:53 ID:k7GMYu3a0.net
何か知らんがナチスは格好いいよな

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:07:23 ID:VcB7lR+40.net
しかしヨーロッパ全土の嫌われ者だったユダヤ人を駆逐したのは紛れもないナチスドイツの功績だぞ。
戦後ヨーロッパ諸国でもその事だけは内心ドイツに感謝しているのではないか?

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:31:10 ID:FNZh22qj0.net
>>8

おそらく両方在るから揉めている
そして両方とも、もはやEU無し
では成り立たないからズルズル
グタグタになっている

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:43:41.12 ID:johXRTyv0.net
>>186
ドイツの兵器は緻密すぎるんだよ
対ソ戦で負けた一因が、ドイツ兵器の部品の多さとメンテの面倒さと言われている

対してソ連兵器は世界一適当と言われた
世界一部品の少ないピストルはトカレフ
カチューシャ(トラックの荷台にロケットランチャーを積んだ)でドイツ軍隊を殲滅した

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:01:50 ID:JVU0uWhj0.net
一つのドイツなんて150年前まで存在しなかった
領邦分立で欧州で戦争が起こればドイツ諸邦が戦場になるといういわば緩衝地帯だった
そこにあれよあれよという間に巨大な統一国家が生まれ、
しかも人口、農業力、軍事力、工業力、科学技術力どれをとっても欧州トップクラス
これはもう他の欧州諸国にとっては存在自体が脅威と見なされて当然
それは今でも変わってない

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:16:36 ID:I25EDWNJ0.net
>>1
大陸ヨーロッパは事実上ドイツ一強だからね
ヨーロッパって17世紀までは中東のペルシャやトルコより遅れてたんだよ

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:05:49 ID:kVhoCaw+0.net
>>241

ユダヤ左翼な  こいつら最低!!!

◆痔ューヨークタイムズ
ニューヨークタイムズ東京支局は、朝日新聞本社の9階にある。
朝鮮人の大西哲光が日系カナダ人を詐称し、ニューヨークタイムズで反日記事を書いていた。
http://asahi.kirisute-gomen.com/onishi.html
大西哲光(オオニシノリミツ)
1969年生まれ。千葉県市川市の朝鮮部落出身の在日朝鮮人。4歳のときに家族と共
にカナダのモントリオールに移住し、カナダ国籍を取得。
2003年7月からはニューヨークタイムズの東京支局長を務め、東京発の反日記事を
書く傍ら、朝日新聞やソウルタイムズにも寄稿している。2012年4月からはサンフ
ランシスコ支局長。2014年10月日本入国の際にエボラ出血熱騒動を引き起こした。

日本とユダヤ人
 ユダヤ人は自分達の至福千年王国の中に、日本のような国家主義国家が残っているのをはばかり、
 それゆえ自分自身の独裁が始められる前にきっちり日本が絶滅されるよう願っているのである。
したがってかれらは、以前にドイツに対してやったように、今日、日本に対して諸民族を煽動しており、
それゆえ、イギリスの政治がなおも日本との同盟を頼りにしようと試みているのに、
イギリスのユダヤ人新聞はすでにこの同盟国に対する戦争を要求し、民主主義の宣伝と
「日本の軍国主義と天皇制打倒!」の鬨の声の下に、絶滅戦を準備するということも起こりうるのである。 @@@@@@@@@@@@@@
アドルフ・ヒトラー著「わが闘争」1925

【政治】国賓として異例、ミシェル夫人大統領訪日で同行せず★2 ←アメリカのバカリベラル ←恩知らずのニガーはこなくていい!!!

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:08:45 ID:QKVGQyjR0.net
>>1-1000


  

【ベラルーシ】対独戦勝記念の軍事行進 大統領は新型コロナへの懸念を一蹴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589096800/
 


  
     

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:43:14 ID:Qo4+n37G0.net
中共とズブズブだもんな

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:10:42.92 ID:nkQIM7Ny0.net
ヨーロッパ人の争いって醜いよな

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:14:33 ID:rrSjmJzh0.net
ナチスドイツは独裁なんかでは無く紛れもなく近代民主主義政党で最も洗練され能力も高い組織。政策の計画及び実行も見事で欠点が外交政策と致命的に戦争に弱かったこと。

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:28:07 ID:mrnF/oUE0.net
なんでドイツはソ連と戦争始めたんだろ?

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:32:13.40 ID:QPOCyqJ/0.net
>>250
政権を獲得したのは一応民主的な手段によってだが、その後は全権委任法を可決させて
紛れもない独裁になっただろ。麻生太郎の「ナチスの手口を学んではどうか」発言の通り。

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:47:54 ID:TzZuEpbm0.net
今もEUとかいう巨大な強制収容所で搾取してんだろw

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:51:09 ID:wpTSTDf20.net
大日本帝国の降伏から75年、アジアで相変わらず高い「反日」感情

うむ、違和感なし

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:59:38 ID:Qi7sCv3a0.net
>>10
ドイツ人には全般的に日本嫌いのバイアスがかかってるからな
だからと言って韓国人に走るのはバカの極みだが
自らバツゲームをするようなものwww

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:08:56 ID:4x/iFe4x0.net
ドイツは小型の中国だと思っておけばいい

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:11:03 .net
ユダヤ人とか関係なくドイツはヨーロッパで嫌われてるんだな

ローマ帝国崩壊させたから?

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:12:31.06 .net
>>236
日本以外の国が日本に利権を分けてないから通るわけない話

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:14:59.91 ID:fXibTyUx0.net
もしかしてドイツ帝国が最後の帝国だった?

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:17:33.35 ID:dvG1xuo+0.net
ドイツに依存するがゆえの憎悪感情だろうか

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:19:40.84 ID:cXZzSSTZ0.net
まぁ現在のドイツは経済戦争でEUを支配し、事実上の戦勝国の立場だからね
敗戦国ドイチュジャップコンビより貧困してる国々はそろそろ火病っていい

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:50:22 ID:Tj5gIcht0.net
世界大戦出来る大国だから戦後も復興できるという当たり前の結論

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:42:05 ID:zoZVx4b80.net
中華人民共和国の独逸省

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:08:44.56 ID:g8dFJQql0.net
定刻

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:26:43 ID:zcMqqhxg0.net
ドイツはソ連の野望をくじこうとしたのに
連合国は野望に協力してしまった。
こうしてソ連崩壊まで苦しめられる羽目
になったのである

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:34:27 ID:R5KlET8n0.net
>>1


戦争のどさくさに紛れて

ユダヤ人大量殺処分したナチ公ドイツを

米英露がぶっ潰したお祝いすべき日

5月8〜9日


おめでとう!!www

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:35:41 ID:ID9DDm8s0.net
そろそろ第一次?

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:44:28 ID:AzmD6urZ0.net
WW1も2も原因はドイツ。
ドイツって嫌われる何かがあるのか?

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:46:39 ID:XTbfaAIM0.net
戦争なんかやらずに外交ちゃんとやれば
ドイツは大丈夫、というのはビスマルクから
学んだんだろうな

そのビスマルクは武断派に脚を掬われたから
徹底した軍縮でそういう勢力を抑えてるわけだ

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 23:53:43 ID:0+2FkoeY0.net
>>268
アングロサクソン支配に挑戦しただけよ

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:00:02 ID:1EBvVEQ/0.net
>>1-1000クソワロタwww
 
 
 
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず―台湾メディア 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587125290/
 
【ホロコースト彷彿!】ドイツの難民強制収容所の難民600人が新型コロナ陽性で同室に詰め込まれてしまう!
https://euobserver.com/coronavirus/148072
【民族至上主義!】ドイツの屠殺場で奴隷労働させられているルーマニア人200人が新型コロナ陽性に!
https://gulfnews.com/world/europe/200-romanians-test-positive-for-covid-19-in-german-slaughterhouse-1.1588099139587
【収束www】隔離中のドイツクルーズ船Mein Schiff 3の船内でぞくぞくと感染者が発覚してしまうwww
https://www.zeit.de/hamburg/2020-05/mein-schiff-3-quarantaene-cuxhaven-coronavirus-besatzungsmitglieder


【ドイツ】シュレーダー前首相、韓国人女性と結婚式 ベルリンの最高級ホテルで
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538913624/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538865014/
  


   

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:04:54 ID:U0ex1dwc0.net
もしかしてドイツ人て嫌われてるのかな思ったのは
欧州他国からのドイツ人のイメージが「臭い」だったこと

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:31:16 ID:mW+gXuXH0.net
ドイツ人なんて愛想の悪い中国人だし

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:56:56 ID:c36i9h8q0.net
中共だね

総レス数 274
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★