2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】「マスクなしで」働く医療従事者たち ロシアの病院、感染のホットスポットに (動画あり) [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/05/10(日) 00:56:09 ID:NT5FaEjS9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200509-62597278-bbcv-int
※リンク先に動画あり

 ロシア各地で新型コロナウイルスの感染がさらに拡大する中、複数の病院が感染の「ホットスポット」と化している。
その多くは建物が古く設備も十分ではないという。新型ウイルスに感染して死亡する医療従事者の数は増加している。

ウラジーミル・プーチン大統領は、個人用防護具(PPE)が不足していることを認め、増産を命じた。
PPE不足は今も続くが、適切な防護具なしに働かなければならない現状について医療従事者は多くは、公に不満を口にすることを恐れている。

関連スレ
【コロナvsプーチン】プーチン大統領、ロシア軍で感染拡大という「大失態」 軍関係の感染者数は5月5日時点で約3200人 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588948277/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:56:34 ID:oe1JXfvC0.net
vodkaで清めるから大丈夫

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:56:50 ID:oxuQq9670.net
フェースシールドでええがな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:58:36 ID:npEmRIkN0.net
マスクマスクってうっさいよね?
やっぱ電通マター?

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:59:30 ID:SUFD0t4Y0.net
んで医者数名が国に文句言ったら、次々ビルの窓から謎の転落死…おそロシア

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:00:31 ID:R+KcFxZN0.net
なぁにかえって免疫が
つく

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:00:35 ID:EQvzxSW20.net
ぷーちんが安倍ちゃんにクレクレ来るぞ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:00:56 ID:4qVszN/c0.net
N95って、0.3マイクロの網目
コロナは0.1マイクロなのに、意味あんの?
  

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:00:58 ID:DnSm1P0B0.net
備えをしてなかったからな…

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:02:52 ID:YxYWSmHm0.net
>>1

100万人中の死者
世界平均35人

ベルギー 735
伊 500
米 238
独 90
露 12
日 5

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:03:14 ID:1ot4eD5T0.net
>>1
一日で日本の総検査数分以上の検査なんてするから

5/7

米 検査8,131,526 感染1,277,606 死者76,052
露 検査4,803,192 感染177,160  死者1,625
独 検査2,755,770 感染168,912  死者7,336
伊 検査2,381,288 感染215,858  死者29,958
日 検査186,343  感染15,551  死者590

  https://www.worldometers.info/coronavirus/

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:03:53 ID:1b4hpRzI0.net
大阪にもあったよな
マスクせずに医療行為してた病院が
医療従事者たくさん感染したんだ
もうマスクの有効性は証明されてると思うけど

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:04:15 ID:Hahxtqxf0.net
少し前にはアメリカに医療物資援助してたのにな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:04:34 ID:zYy2klZw0.net
>>1
ドイツ、各地でクラスター確認 規制緩和に苦慮―新型コロナ 2020年05月09日17時18分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050900324&g=int

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:04:41 ID:4Wb+WcNw0.net
>>11
日本の感染者に対する死者数ヤバイな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:05:18 ID:3AfGs6Ye0.net
>>8
空にむかってゴルフボールを打ち込むとどこまでも飛んでいく

ゴルフボールより目が大きいネットに
ボールを打ち込むと止まる可能性がある

ってことじゃね

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:05:46 ID:sPIaJ+vk0.net
ロシアって感染拡大かなり遅くて対策練る時間も準備期間も十分あったはずだけど何してたの?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:06:29.68 ID:8eLALUlK0.net
マスクの有効性は知らんが当然他の事もゆるゆるになって感染しやすくはなってるだろうからな
マスク以外も見ないとどんどん悪化していくでしょ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:06:35.16 ID:/jOJe9rl0.net
流石は白い土人
ざまあ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:07:56.83 ID:J3VV3zBV0.net
>>14
流石は白い土人
ざまあw

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:09:50.99 ID:xcX4wenh0.net
ロシアもダメか
いまなら千島列島を取り返せるだろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:11:25.62 ID:xcX4wenh0.net
新型コロナの炎症で、抗炎症作用のある栄養が消耗されるんだろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:11:54 ID:FcLRQe5Y0.net
>医療従事者は多くは、公に不満を口にすることを恐れている。

不満言った人は謎の連続自殺を遂げたんだよな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:12:14 ID:AKLzFTY+0.net
こりゃ中共ドイツが束になって日本の工業潰しに来るな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:13:11 ID:RDKlvpn30.net
>>1

ドイツはホロコーストの時のアレ


強制収容所でペスト蔓延させてユダヤ人を大量殺処分したから


死者数の隠蔽はするだろ

 

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:13:25 ID:9h6085sw0.net
ロシアの医者がビルから落ちて3人死亡したとか報道されている
文句言いすぎて消されたような報道だった

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:13:48 ID:IblnrFPC0.net
ロシアは去年小児病院の劣悪さが問題になっていた記憶が

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:15:46 ID:bYZBkg410.net
ロシアって外出禁止が罰則あるのに、バンバン破られてるからね(ソース:NHK.BS)。
海外ニュースみた限りでは、ヨーロッパでは1番国の言うこと聞かない印象。
あんなに強権なプーチンをもってしてもダメなんだなぁって。
感染者と死者、もっと増えると思う。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:16:03 ID:rxG/oPQj0.net
わざわざ落とさなくてもいいよね

日本では最近5件は転落事故で死んでるけど

消されたのか

消されたのか

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:16:18 ID:TVk2bRmk0.net
マスク信者が気絶しまくりワロタwww

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:18:17 ID:QE4FxvZY0.net
はやくパチンカスを強制収容所に入れろ!

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:18:57 ID:kQEEgHRU0.net
>>1

(Q:なぜパチンコに?)客「金ないんですよね。だから(金を)増やさないとなって思って」 休業要請に応じない店に40人以上が列…東京 ★2 [特選八丁味噌石狩鍋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589040630/



33 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:21:02 ID:gFJAk+BZ0.net
>>8
静電気で張り付くらしいから、意味あるんじゃないか?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:22:13 ID:qXJjg3Zr0.net
>>15
日本の感染者は元々激やば率高いはずやん

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:23:27 ID:qXJjg3Zr0.net
>>28
最近報ステかどこかでもやってた気がする
支持率下がった言うてたけどそれでも過半数余裕で超えてたけど

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:24:49 ID:WOa6/t4G0.net
病院は世界最大の感染クラスタなので
無差別ロックダウンとかやってる暇があったら、
そこに人物金をぶち込んだ方が遥かに効率がいい。

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:26:05 ID:WOa6/t4G0.net
病院自体の防疫に

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:26:29 ID:xbjWY1Xl0.net
毎日ウォッカ飲んどけば大丈夫だろの精神

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:27:10 ID:oYlw1DlM0.net
>>35
ましてや外国の政治工作が、こんな鳥取砂丘の1平方センチメートルくらいの場所ですらないスレでできると思ってる方が哀れ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:30:25.71 ID:16gOrjfn0.net
原油も死んだままだし
韓国もヤバいそうだが、ロシアもヤバいよな

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:30:30.12 ID:3FGnehTM0.net
>>8

ウイルスがそのまま空中に舞っているわけではないからな。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:30:56.69 ID:8PdLgk7r0.net
>>1
マジかよ
https://ura22.sakura.ne.jp/image/8Zjuo11tYzOhDA.jpg

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:33:28.91 ID:bYZBkg410.net
原油は完全に戦略見誤ったよね。
あそこでサウジアラビアに妥協してたらここまで価格下がらなかったし。
運が悪いときって重なる。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:33:39.51 ID:qVmbyWNb0.net
アベノマスク送ってあげたら

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:35:33 ID:kxu+AvkR0.net
>>17
イタリア助けてた

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:36:36 ID:Rg0R7IAV0.net
アメリカと一時的でも良いから手組んで中国を潰してもらいたい。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:36:59 ID:G44lnTJS0.net
ウォッカ飲んで消毒

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:43:49 ID:qJ8FuePv0.net
>>46
中国とズブズブ。
ロシアは、新型コロナを武漢研究所からの漏洩とするアメリカを非難してるわ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:46:02 ID:X490TyrL0.net
ペスト医師マスクで登場

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:46:48 ID:4Wb+WcNw0.net
>>34
高齢化ってのもあるやろうけど

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:48:51 ID:ReUdYLQL0.net
大阪の松井が集めた雨合羽まとめて送ったら?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:48:52 ID:aruXKsPZ0.net
>>48
さすが中共ドイツ
根っからの中国

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:51:08 ID:4qVszN/c0.net
>>41
エアロゾルになると0.3より大きくなるのかな?
よくわからんな
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020021000112&g=soc
これによると、N95マスクは
「塩化ナトリウムをマスクに噴霧して試験し、実際のマスクは0.075マイクロメートル程度の粒子も遮断できるという。
 市販の不織布マスクの多くも、新型コロナウイルスの大きさとされる0.1マイクロメートル程度の粒子やバクテリアを遮断できることが性能試験で確認されている」
とのことなので、これによるとだが、不織布マスクでもある程度カットできるのだそうだ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:51:31 ID:M3orQKYZ0.net
いまだに「マスクは他人に感染させないためのツール」と言えないのが馬鹿すぎる
WHOが諸悪の根源かもしれんが

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:52:17 ID:YlJ1c2tW0.net
>>1-1000 
 

 
 
【コロナ日報】ドイツ、死者7,510(+ 118)、感染者170,588(+1,158)、 強制収容所50,000 9日 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588953386/
https://twitter.com/Pianga_Lascia/status/1225737345854394368

  
              
 
 
(deleted an unsolicited ad)

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:12:40 ID:sxxBQ8Zg0.net
確かロシアが感染が爆発する前に医療関係の物をアメリカに送ったんだよな。最近では中国と一緒にアメリカを批判したりどちらに付くか揺れ動いて定まってないみたいだな。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:14:08 ID:GK/Oh8m50.net
ドイツは中国についたな

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:19:51 ID:NQkubLFC0.net
>>1
ロシア人ならウォッカ飲んどきゃ体内まで消毒できるから大丈夫だろ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:20:44 ID:gAPUeYPK0.net
スカトロの発祥地はドイツ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:22:12 ID:SOnTRQxD0.net
>>8
かなり効果はあるって
静電気もりようしているし

つーか、なんでググらないでドヤ書きできるの?そっちの方か不思議

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:24:47 ID:SOnTRQxD0.net
>>57
あとのゴミEUもだね
フランスはどうするか?勝ったほうにつくだけか

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:27:19 ID:P0o8jT8y0.net
ゴミカス朝鮮ドイツwww
シンスゴwww

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:30:00 ID:xiCaNWU40.net
中国はお仲間助けんのか?
マスク買い占めで余ってるだろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:35:19 ID:ZmX39DVA0.net
>>16
凄く解りやすい

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:41:10 ID:grF+D1SX0.net
>>42
すごく見やすい

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:41:46 ID:GcFIAJEG0.net
お前はガッツリしてるじゃねーかw
https://www.afpbb.com/articles/-/3282206

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:45:13 ID:In/1LFVn0.net
マスクが目が粗くて役に立たないなら
フェイスシールドだけで十分じゃないの

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:48:36 ID:1y3DaBg20.net
新スレ

【国際】ドイツ帝国の降伏から75年、EUで再び高まる「反ドイツ」感情 [未確認生命体★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589046347/

【国際】ドイツ帝国の降伏から75年、EUで再び高まる「反ドイツ」感情 [未確認生命体★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589046347/

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:50:27.55 ID:HpT4XTbz0.net
マスク着用が必要なのは患者

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:51:51 ID:ynxW9+q50.net
ドイツ、中国研究所説を疑問視 米主張の新型コロナ起源 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588971710/

ドイツ帝国の降伏から75年、EUで再び高まる「反ドイツ」感情 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588953386/

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:55:29 ID:o7+NeSWA0.net
コロナ関連の番組見ると、日本のドクターって意外とマスクしてないよね?

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:00:22.92 ID:WOa6/t4G0.net
>>53
0.1μmのコロナは空気中に浮遊しないと言われるが、
付着して漂えるエアロゾルのサイズはもっと大きくなる筈。
花粉や埃の数十〜数百μm単位のものならマスクで防げるね。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:03:01 ID:WOa6/t4G0.net
マスクでコロナは防げない理論は合成の誤謬だなw

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:12:16 ID:oHQZl/be0.net
やべぇな……
ホラー映画よりもこわい
こっちは死亡か後遺症コースだからな

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:13:06 ID:oHQZl/be0.net
Russia 198,676 +10,817 1,827 +104
実際は何倍ぐらいなんだろうね

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:14:42 ID:y7IhHGzs0.net
>>75
>>10-1000 
 

 
 
【コロナ日報】ドイツ、死者7,510(+ 118)、感染者170,588(+1,158)、 強制収容所50,000 9日 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588953386/
https://twitter.com/Pianga_Lascia/status/1225737345854394368

  
              
 
 
実際は?
(deleted an unsolicited ad)

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:15:32 ID:IYPoEev70.net
>>1

【ロシア】ナチスの集団墓地発掘 レニングラード包囲戦時 [未確認生命体★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589047816/

ドイツのホロコースト

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:16:30 ID:7jVgUgqB0.net
バイカルコーン!

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:25:08 ID:IblnrFPC0.net
>>45
軍を派遣したらイタリアが「スパイが紛れ込んでいる」とか言い出してもめていた気が

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:28:50 ID:WOa6/t4G0.net
飛沫=5000nm以上
エアロゾル=10nm〜1mm
コロナ=80〜200nm
Nxxマスク=100〜300nmの微粒子をxx%以上除去

マスクを外した隙に襲ってくる時間差攻撃に注意。
付着物と浮遊物かな。

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:33:19 ID:NSkn0k/s0.net
中継の人もマスクしてないじゃんよ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:33:33 ID:OZ0k27Wj0.net
日本のマスクも医療従事者に行き渡り始めてるのなら
ロシアに送ってあげたらいいね
フェイスシールドも車、玩具メーカー作ってるんでね
早く収まりつつあるところは後方を支援するようにしたら世界的に回っていく
台湾が日本にしてくれたように日本もこれからそうしたらいいよね

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:35:20 ID:sHUW4sQn0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
(deleted an unsolicited ad)

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:36:16 ID:6BbGjAi30.net
技術系の人に聞きたいんだけどこんなマスクだとか防護服とか毎回変えてないで電気的にウィルスを破壊するような(かつ人体には安全な)電気シールド服とかは作れないの?

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:38:15 ID:40QFRYBj0.net
ついにプーチン陥落か
清々しいな

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:38:39 ID:6BbGjAi30.net
ベルギーとロシアはホッペキス3回の国なんだよね
確率的に感染しやすい

ベルギーは100万人あたりの死者数世界トップだし

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:49:55 ID:UnFDO7L00.net
俺は毎秒勝ち続けている

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:32:13 ID:5hm9or840.net
>>71
テレビに出るような人は現場にいない人だから

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:55:43 ID:oHQZl/be0.net
フィクションよりも現実のほうが怖ね

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:58:04 ID:FfybaH1H0.net
ロシアの妖精女子高生は手作りマスク作って医療従事者に寄付したりしないの?

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:08:12 ID:mSrDYYU50.net
欧米はどこも防護が適当で感染してるくせに感染理由がわからないと言ってる
頭がイカれてる

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:12:34 ID:RaTgANNi0.net
>>91
イタリアの方の看護師でもうゴーグルで目の周りが真っ赤になってるのとか見なかったか知恵遅れちゃん

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:23:29 ID:KC6CNC1p0.net
>>1
日露戦争の捕虜写真発見、ロシア
https://jp.reuters.com/article/idJP2020050901001033

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:57:43 ID:L21cE/t50.net
物資不足を訴えた医師が何人か窓から落ちてる

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:58:46 ID:U9H3fnhU0.net
パチンコ店から転落して死んだ日本人も消されたんだよな
最近変死が多い

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:59:23 ID:mSrDYYU50.net
長期間を想定してない目が真っ赤になるゴーグルをつけてる時点で
基礎的な防護知識が無くて間違ってることも気づかないのか
ヨーロッパ並みのアホだな

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:05:03 ID:HQHpsO2n0.net
変死遺体の陽性判定、新たに4人確認…全国で計15人いずれも男性
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200423-OYT1T50247/

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:06:36 ID:HQHpsO2n0.net
変死の方も死後PCR検査で陽性 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=c6ZD7EqL18U

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:16:44 ID:FSUDFjz+0.net
日本も気が緩み、恐ろしいほど感染力強いのを忘れている
症状が出ないことで安堵している

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:52:30 ID:1aqCgApW0.net
>>71
自信やプライドが高くて正常バイアスも強いから、自分はかかっても良いと思っているから。
本当にかかったらスプレッダーになるんだがな。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:25:29 ID:4qVszN/c0.net
>>72
なるほど
ということは、同じ網目のHEPAフィルターも効果有るってことか
空気清浄機とかに使われるやつね

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:30:50.47 ID:z7wQpfj50.net
 
東京都の昨日の死者

✕19人
○171人

【速報】厚労省が死者・退院者数など大幅修正 東京都の死者は19人から171人に [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589075975/
  

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:24:37 ID:JJlMM7Yd0.net
>>102
昨日の死者じゃなくてこれまでのまとめね
もうそういうのいいよw

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:28:21 ID:A9dChS3o0.net
募る不安、よぎる死 生活苦、自殺相談急増
https://mainichi.jp/articles/20200509/ddn/041/040/010000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/09/20200509ddn041040018000p/8.jpg

総レス数 104
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★