2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】ブチギレ運送ドライバー、上司のフェラーリを大型トラックで破壊 貸与されたトラックが古かったことがきっかけ [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/05/09(土) 23:47:40 ID:ZxT2h+gs9.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/09/news036.html
 運送会社でドライバーとして働いていた男が、大型トラックで上司のフェラーリを破壊したというニュースが海外で話題になっていました。
事件現場の写真がネット上に拡散されています。

事件は米イリノイ州シカゴにある運送会社で起きました。
事件が起きた直後に撮影された写真が、関係者の友人を名乗る人物を通してネット上にアップされ、海外掲示板「Reddit」などに転載され拡散しています。
写真を見ると、そこには大型トラックに押しつぶされているフェラーリの姿が映し出されています。
海外メディアによると、破壊されたクルマは「フェラーリGTC4Lusso」と伝えられています。

いったいなぜこのような事件が起きたのか。きっかけはドライバーに貸与されたトラックにあったそうです。
海外メディアによると、事件を起こしたドライバーが雇われたのは事件から4日前のことで、当初は「2020年モデルのトラック」を与えるという話だったそうです。
しかし、会社はドライバーが「仕事に適していない」と判断して、実際に与えられたのは5万マイルを走行した「2019年モデルのトラック」だったそうです。
これにドライバーが「約束と違う!」と反論し、会社とドライバーの間で何度か議論が交わされたものの交渉は決裂。
その後、ドライバーの男が会社の敷地から出ていくときに、敷地内に停められていたトラックに乗り込んで、上司の物と確認したフェラーリに向かって走り出したそうです。

トラックはフェラーリに何度も衝突を繰り返し、最終的に乗り上げた状態で止まりました。
その後、ドライバーの男は駆けつけたシカゴ警察によって拘束されました。すでに起訴されており、裁判に向けて調査が進められています。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/09/l_nt_200509ferrarivs01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/09/l_nt_200509ferrarivs02.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:48:01 ID:/hvvDc8B0.net
>>2
しゃぶれよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:48:28 ID:VkwXHNJL0.net
アメリカ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:49:09 ID:bP6/iWe60.net
フェラあり

ただし感染の可能性あり

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:49:11 ID:hZJBPspR0.net
>>2
やらかいな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:49:28 ID:31U69VVW0.net
日本かと思ったら…

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:49:37 ID:H72VQCFQ0.net
いいぞ
もっとやれ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:50:18 ID:9K/buLLV0.net
どうせ保険掛けてあるから大して困る人いない

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:50:52 ID:1GPFvtlh0.net
下らないニュースですれたてんな

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:50:55 ID:+5ccIQDY0.net
ワイルドだろ?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:51:13 ID:D1D6UusT0.net
日本でこういうのあんまり聞かないのは
上司がせいぜいクラウンぐらいにしかのって無いから?

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:51:33 ID:lhdEgKWf0.net
気持ちはわかる

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:51:34 ID:VryvIHrr0.net
労働者側はこんくらい主張すべき

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:52:06 ID:V6aKkteb0.net
保険で新しいフェラーリ買えるな

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:52:29 ID:x91B6A/E0.net
命がけで運んでるのかな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:52:56 ID:mNcbXWrZ0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_トラックの方が高そう

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:53:37 ID:F4VxUj9R0.net
「フェラーリなんかより、こっちの方が全然強ぇんだよ、こっちのほうがぁ!おぅりゃぁぁぁ〜!」

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:53:46 ID:ydsJkxAX0.net
1年の型落ちで8万キロ走行か

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:53:54 ID:MwSglnfh0.net
日本人は、上の者に逆らうような事を、しちゃダメだよ。

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:54:14 ID:lonbgHCb0.net
>>14
保険が下りればいいけどな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:54:17 ID:cQzd16P20.net
アメリカならこれくらいで済んで幸いだったな
あいつら銃持ってるから

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:54:44 ID:n03vYDnM0.net
海外の超大型トラックってかっこいいな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:55:09 ID:7KnzzuS60.net
白のフェラーリとはまた通だな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:55:28 ID:6qft5dko0.net
>>11
取引先に対する配慮から高級車で会社くる社長は少ないからね
自宅に1000万超えの車二台三台あってもマークツーで出勤してる社長もいる

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:55:32 ID:wFMeRes/0.net
正しい

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:55:45 ID:uWBoiiuz0.net
会社の利益がどこに行っているのかがよくわかる。
フェラーリに金回すなら、新型トラック買えよ。
ボロ車は長い目で見れば必ずトラブル起こす。
そのリスクを減らすことが会社の利益になるんだよ。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:56:18 ID:RDTVS73F0.net
銭ゲバは駄目よ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:56:46 ID:VioHHm830.net
トラックの方が間違いなくこうきゅうしゃ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:56:58 ID:YFbK1uJw0.net
やったぜ運ちゃん!

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:57:28 ID:pVuigHV20.net
運送屋の加悦に入社するとフェラーリに乗れるのってマジっすか?🤔

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:57:56 ID:xCEuhVVq0.net
やるやないか!

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:58:33 ID:p09JsXog0.net
>>1
つまりこの場合の、merchandisingだと
上司の通勤車を5万マイル・2019年モデル・トラックにして
運送ドライバーには、Convoyという事ですね。

わかりました。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:59:17 ID:2kJotrvi0.net
トラック野郎USA
https://www.youtube.com/channel/UCV_e5CE026DKpkXEeXvo3cQ

日本人のおっさんがアメリカの長距離トラック運転手として働いている
その仕事振りや日常、車窓風景などを紹介しているチャンネル

中毒になる面白さがあるので試しに視聴しては如何?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:59:37 ID:VdHWUU790.net
やられたらやり返す素晴らしい社会ですねアメリカは。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:00:01 ID:xc+HnYyT0.net
日本でやって欲しかった

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:01:58 ID:JH1tn//10.net
悔い改めて

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:02:07 ID:DKSv5FxZ0.net
嘘をつくような舐め切った相手には実力行使が必要

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:02:32 ID:N16S6xFR0.net
これはしょうがないでしょ
フェラーリなんか乗ってるんだから
金はあるんでしょ
それなのに俺には金払わんのかってかんじ?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:02:40 ID:lA/408DE0.net
都内で渋滞にハマってトロトロ走るフェラーリとかランボルギーニを見ると車が可哀想になる

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:02:59 ID:V75WuqaN0.net
>>30
その嘉悦の話かと思ったよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:03:13 ID:iese+Va50.net
(-_-;)y-~
ジョン・マクレーンの日常やなw

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:04:02 ID:4PGqGFmu0.net
白くてかっこいいトラックじゃん。
何でこのご時世にワガママ言うかね。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:04:28 ID:cNKz7wod0.net
>>22
トイレとベッドとキッチンがついてる
シャワーはついてるのとついてないのがある

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:04:29 ID:SOnTRQxD0.net
たぶんこういう行動しちゃうやつって知能低いから、
フェラーリよりトラックの方が高級車ってわからないんだろうな。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:04:39 ID:sK3tvNT30.net
こち亀でありそうなシチュエーションだな…

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:04:51 ID:zRob5URm0.net
458イタリアか?

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:05:18 ID:4PGqGFmu0.net
後ろに寝るとこがあるんだよな。
いいな〜

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:06:00 ID:zw05Fm700.net
ふっ俺なんか今時板バネのトラックに乗ってるっていうのに

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:06:05 ID:4PGqGFmu0.net
>>43
キッチンは無いだろ…

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:06:15 ID:nkpWjyye0.net
日本のニュースかと思ったら

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:06:28 ID:iese+Va50.net
(-_-;)y-~
画像見ると、
もう、やめて!ジョン!
って吹き替えが聞こえてくるw

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:07:24 ID:IckErMc+0.net
>>1
スレタイ変なところで切れてるから
フェラスレになってる予感

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:07:24 ID:4PGqGFmu0.net
日本のトラックなんか運転席だけだから
ペットボトルに小便してんだろ?
それに比べたら贅沢なのに

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:07:41 ID:67mP5WkN0.net
去年の型ならいいじゃんか

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:08:45 ID:l3BNO+7v0.net
ルッソは普通のフェラーリじゃないぞ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:09:10 ID:9nvLBcVH0.net
確かにドライバーに適してないわ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:09:56 ID:+AGYCi1o0.net
てかモノに当たるなよ
気に入らないなら本人を殴るべき トラックもフェラーリも勿体無いだろ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:10:17 ID:GPBZ8Q960.net
輸送ピンハネの末路

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:10:57 ID:6zawNLfz0.net
ATSで俺が乗ってるトラックと同じだわw
何が不満なんだよ・・・。

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:10:58 ID:B3gc8sre0.net
こんなDQN雇う方が悪い

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:11:11 ID:eLxuDOOF0.net
>>1
スカっとジャパン

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:11:12 ID:71DmJFPr0.net
保険で新しいのが来るだろうけど
中途半端な経営者はファミリカーに
乗るべき

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:11:12 ID:avnxDPHd0.net
ユーロトラックシミュレーターの日本マップは見てて楽しい

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:12:58 ID:8w4A1nyN0.net
2019年製で5万しか乗ってないならまだかなりマシじゃん…
マイルとは言え…
ヤマトなんかドアもロクに閉まらず一日中警告音が鳴ってる車も珍しく無いのに
この荷台扉取れそうになってたり
荷台どころか、運転席のドアもキッチリ閉まらなかったりするのに

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:13:26 ID:r5Xszl2P0.net
1年落ちとか当たりやろ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:13:38 ID:jm1kI+ss0.net
American Truck Simulatorでもこういう雇用関係のトラブルが起きれば面白いのにな

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:14:35.03 ID:E8EoGf7b0.net
なんか聞いた話と違うな。
オーナーがコロナで給料未払いを決断したので、じゃあ俺辞めるわ、最後にトラックでフェラーリ踏みーで世間からはGJ
みたいな話だったのに。真相はどうよ?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:15:48.78 ID:/wPlTWN80.net
こういうの1回やってみてえなw
すごい達成感あるんだろうなあ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:16:12.38 ID:rN6VlHni0.net
1年しか経ってないなら別によくね

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:17:15.66 ID:o8BPDTNO0.net
貸与のモノだよね?
自分のモノではないよね

日本の小規模運送屋に雇われたドライバーは平成ヒトケタのエルフとか乗ってるが

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:18:09.20 ID:kvHJd9Dj0.net
>会社はドライバーが「仕事に適していない」と判断

会社は見る目がありましたねwww

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:18:23.11 ID:torKSFDq0.net
>>49
コンロはついてるで

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:18:51.93 ID:RQ1hTt730.net
>>8
故意だから下りんだろw

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:18:53.18 ID:rN6VlHni0.net
海外のトラックはかっこいいな
日本のなんでダサいんや

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:19:24.18 ID:51foJ/L00.net
基地外過ぎ
雇ってもすぐ泥棒とか傷害とか平気でしそう
基地外には面接も受けられないフィルター掛けるべき

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:20:18.21 ID:dZYVXgMp0.net
ははっ
ざまあw

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:21:13.50 ID:cGFsPNI70.net
>>24
マークII自体もう走ってるの見ないけどどこ住んでんの?

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:21:21.63 ID:hlXt6x3H0.net
仕事に適してないと思うならなぜ雇う?
最初から騙すつもりで雇ったのか?

それとも
こういう性格がわかって仕事に適してないと思われたのか?

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:22:31 ID:hlXt6x3H0.net
トラック持ち逃げされると思って古いのにした?

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:22:42 ID:O+tvPOoz0.net
個室の付いたいいトラックじゃないの

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:24:03 ID:OpXumwet0.net
約束破られた上に暴言も吐かれただろうし、ここで我慢していたら後々に後悔や思い出し怒りで頭おかしくなった可能性もあるからよくやったと思うよ
金ないから払えないで突っぱねればいいし

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:25:16 ID:IDY9hvFb0.net
どっちもどっちw

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:25:28 ID:gEOcfEbl0.net
>>1
大型車両の5万マイルとか、慣らしも済んで調子が良くなってくる頃じゃん…

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:26:32 ID:Zm4QBXji0.net
日本人には無理だな

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:27:08 ID:CgxOk3NT0.net
革命をおこすのだ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:28:02.14 ID:/JlbC1GL0.net
エドにレストアしてもらえ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:28:22.98 ID:aDQpWMBL0.net
ウケる

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:28:31.23 ID:lSOpJigV0.net
>>33
綾人サロンはチャンネル登録しているけど?

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:28:45.00 ID:51foJ/L00.net
転売目的だったのにバレた!チキショー金持ちが憎い金持ちが憎い 俺も高級スポーツカー乗りたい ぶっ壊してやるううううううううううううっj

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:29:18.50 ID:/iD6PiXu0.net
フェラーリは白が一番上品でカッコいい

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:29:22.67 ID:vS4YsyFw0.net
1年落ちならいいじゃねーか

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:29:49 ID:51foJ/L00.net
↑という自己中の極み

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:32:08 ID:zOhRJqEj0.net
やっぱアメリカだった

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:32:37 ID:46DO3QKU0.net
外国も日本もトラック乗りはゴミクズだらけだなぁ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:33:07 ID:wPKwIwPK0.net
>>33
インターナショナルとピータービルト
覚えた。

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:33:29 ID:7ECyd9m40.net
思った以上に乗り上げてたw

97 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2020/05/10(日) 00:34:54 ID:uV1Em8930.net
( ´?`)ノ<メルセデスとかボルボのトラック格好いいけどな。快適装備だし。

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:35:27 ID:P7NIPZkp0.net
スレタイだけでこりゃー日本の事件じゃないやねwと思ったらやっぱり

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:35:51 ID:2h2RYvza0.net
フェラアリを保険で新調するためのお芝居だろ

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:35:53 ID:ULLmwXsm0.net
スレでは仕事で使う道具貸与として考えるから別にどうでもいいじゃんって意見が大半だな、私もだが。
ここまで怒る理由なんだろな

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:35:58 ID:x3/r6oyd0.net
壊しかたが甘いな
つか19年製と20年製でそんなに違うのかな
5万乗ってるから少しは影響あるけどメンツを潰されたと思ったか

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:37:04 ID:x3/r6oyd0.net
>>94
体力のあるバカの適職だからな
鳶や大工の方がよっぽど頭を使う

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:37:34 ID:FfIJAfQ60.net
ビアンコだっけ?カラーネーム

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:39:29 ID:LUjqFdNj0.net
普通、ベテラン運転手なら新車なんか嫌がるのになぁ・・・

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:41:07.24 ID:AZHduvDa0.net
自動運転関連かね?

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:42:24.78 ID:0uWuUjXl0.net
一年ものとかまだまだ新車だろ…

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:44:48.79 ID:vuEfa7Rs0.net
トラック同じくらいの値段するからな

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:44:49.14 ID:jI/TUKwn0.net
20年前とかならともかく1年前とか何の違いがあるんだろうな
自動運転でも付いてたのかなぁ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:45:30.83 ID:rQJtrYBW0.net
>>99
のび太さんエッチ

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:48:24 ID:oi/5DHlP0.net
昔バイトしてた運送屋は社長がベンツSクラスに乗ってた。
大口客の部長からイヤミを言われたんで「おかげさまで儲けさせてもろうとります」って社長の代わりにお礼を言ったんだけど
俺がバイト止めた翌月にそこから取引打ち切られたw

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:48:30 ID:GaI3YRee0.net
>>1
男らしい

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:51:18.76 ID:GaI3YRee0.net
>>64
おっとクロネコの黒は内緒だぞ

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:51:54.59 ID:eXf4t9IJ0.net
画像URL草

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:55:59 ID:zaFAipPl0.net
まぁ、長距離快適に運転できてなんぼだからな。
古いのは怒りが涌くのは仕方ないよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:58:58 ID:OdY4BcRn0.net
このくらいじゃ修理して転売されちゃうな。

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:04:00 ID:Qy+YZN9B0.net
また5歳の仕業か!!

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:04:43 ID:6i3iNsU70.net
ブチギレ運送ドライバー、上司のフェラ

エロ広告かよ

118 :名無しさん@13周年:2020/05/10(日) 01:16:23.02 ID:Qqm9AH0yH
白いフェラーリとかあんのな

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:13:32 ID:+5KLYtTa0.net
フェラ有りなのに

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:14:14 ID:sBNLCHfO0.net
日本だとこの場合車両保険かけてあったとして下りるんかいな?
当然賠償責任は壊した馬鹿にあるけど支払い能力なさそうだし?

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:15:34 ID:N4lKliku0.net
日本じゃねえのかよ

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:16:03 ID:6Xu6DvIQ0.net
>>97
カッコだけで故障だらけで使い物にならん
これマジ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:17:24 ID:Anvylh0R0.net
>>1
>「2019年モデルのトラック」
新しいじゃねえかw

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:19:15 ID:cNKz7wod0.net
>>49
こういうの
https://youtu.be/Bvs45ZFzPGo
でもこれ改造してあるんだな

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:20:55.22 ID:2QxuBIhx0.net
よくやった!

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:21:54.09 ID:TH/FwSJo0.net
>>39
渋滞は仕方ないんじゃないか
実際に見た中では、法定内の速度を無駄な高回転で走る様のほうが・・・

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:23:09.71 ID:sBNLCHfO0.net
>>126
それで発火する動画あったな

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:25:58 ID:wY3IZemn0.net
>>18
トラックの耐久性って基本メンテナンスをちゃんとやれば100万キロは持つはず
1年落ちたったの8万キロ走行ではなんの問題もないよね

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:28:47 ID:QJaD6/QI0.net
>>12
渡されたのは2019年製だぞ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:29:20 ID:jbAvBdU80.net
日本でもやろうよ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:30:37 ID:oHQZl/be0.net
ショボい運送会社の役員程度でもフェラーリとか乗れるのか凄いね

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:31:29 ID:2QxuBIhx0.net
>>127
回転数あげただけで燃えるとか日本車では考えられない欠陥品

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:33:46 ID:QJaD6/QI0.net
>>128
俺は100万キロ過ぎてから乗り始めて現在142万キロ。

最初距離メーター見て意味が分からなかった。
1周していたのねw

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:35:00 ID:/29wDXNh0.net
乗り逃げ目的だったの?

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:35:32 ID:OwBnA4ua0.net
どんだけ古いトラックかと思ったら1年落ちって
もしかして日本ってITだけじゃなく、車まで後進国なのかな
コロナで気づくことがありすぎ

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:35:37 ID:TIP55dSR0.net
このパターンは一切保険が出ないなぁ

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:37:35 ID:7exWQwuN0.net
>>135
日本の車は長持ちするもの

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:39:30.15 ID:sBNLCHfO0.net
>>132
フェラーリやランボルギーニは飾っとくものであって乗るものではない

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:41:39 ID:LJPhK9Kf0.net
こういうのワイスピで見たぞ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:41:58 ID:PH8mj/yG0.net
ロックンロール!

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:45:06 ID:/AZ6U0oM0.net
日本なら保険おりないね
取り立てて無理の実刑で、ルーズルーズやで!

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:45:23 ID:t1ts0FuS0.net
アメリカはトラックの整備修理費用はドライバーが出すんだよ
だからタイヤが減ってるとタイヤが18個あるからタイヤ交換で100万円以上かかる

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:45:45 ID:9cFSe76u0.net
つうか運送会社の中間管理職程度でフェラーリ乗れるんか

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:46:14 ID:yhQKkCx90.net
トラクターヘッドだけで走り回りたい

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:47:41 ID:T3N/2RWU0.net
もし働いていれば人を引いていたから、物損だけで済んだ事に喜ぶべきだな

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:49:10 ID:/ZTK2nb+0.net
シドニィ・シェルダンの小説にもこういうのあったな。待遇に不満を持つ工員が工場に視察に来たお偉いさんの頭上からわざと工具を落として脅すの。

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:49:23 ID:E+Prks1u0.net
ダイナミック抗議!
嫌いじゃない♪

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:51:32.44 ID:M30lR0mx0.net
>>142
日本でもあるよ昔からよくバネ折れたまま走ってた

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:52:25.25 ID:sG6jsZmQ0.net
>>73
故意の意味w

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:53:21.58 ID:t3pc87o40.net
>>18
日本でも長距離ドライバーからしたら月に1万q走行くらいは普通で

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:54:57 ID:yDuWG7pd0.net
昔は佐川でドンと稼いでフェラーリ買う人がいたんだよ

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:55:28 ID:MdGLwh9L0.net
どんだけ古い奴あてがわれたんだと思ったら一年落ちでギャン切れとか車運転していい人じゃないな

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:01:58 ID:iNhxh/X/0.net
トラックの方が高いだろ

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:06:57 ID:7r+PrMUx0.net
エイティーンホイラーのマニアル18段変速とか
オートマミッション開発する気ないんか アメリカのトラックメーカーは

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:07:42 ID:nCeeoKR80.net
凄いなぁ
この行動力…もちろん犯罪なんだけど実行する気概はなかなか持てないんでは

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:07:47 ID:y5Sk3JLc0.net
なかなか骨のあるやつだなと思ったらアメリカかよwww

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:13:24 ID:99cuEmVx0.net
>>14
おっと残念だフェラボゥ〜イ!
事件じゃ決済されるまで降りないぜぇ 〜?

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:15:06 ID:7r+PrMUx0.net
トラック野郎USA(大型トラック日本人ドライバー)
https://www.youtube.com/channel/UCV_e5CE026DKpkXEeXvo3cQ
結構楽しそうな仕事
トラックの生活スペースが安アパートより充実してる

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:19:59 ID:n94be9Vi0.net
フェラーリ乗れます!て運送会社かと思った

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:21:04 ID:YSn9z8Ws0.net
>>143
30年も経済が停滞してるのは日本タケ。
その間に諸外国は給料もUPシテる。

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:22:15 ID:6D/jrUtu0.net
字面だけでスッキリしたわ
よくやった

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:22:50 ID:Hh6ldw5x0.net
>>149
保険は故意の場合は降りないよ。原則的にね。

これ、同じ会社の車が前後近接状態で走っていて追突した場合も
こっそり(支払いの拒絶理由)適用範囲に入ってくるから怖い。

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:24:22 ID:5/pZjDRL0.net
>>6
社長ならともかく、フェラーリを持つ上司が想像できない

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:24:26 ID:pAlRwvvd0.net
>>8
直すのも買い換えるのも馬鹿みたいに時間かかるのがフェラーリ

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:26:30 ID:9QanGFdA0.net
アメリカ人は漢らしい

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:27:46 ID:oelRyYXf0.net
日本の感覚だとたったの1年落ち走行10万未満ってかなり条件のいいトラックに思える
つかこんなことしそうなやつだから新車は与えられんって判断したんだな

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:29:56 ID:H7d8JT540.net
2009年型や1999年型ならキレても不思議ではないけど2019年型で
なんでそこまで?

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:30:46 ID:jnjTCV6n0.net
>>166
ほぼ新車だよね
慣らしが終わった程度

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:34:26 ID:knlGHk4o0.net
こんなんでキレてたら仕事なんてできんよ
ま、クズ経営者はこうやって下剋上されるって事も少しはリスク持ってもらうのには反逆も要るがな

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:38:11 ID:8UPOt9Hl0.net
社長の判断は正しかった証明

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:40:01 ID:1aR3Tqjj0.net
今年のモデルだと運転しながら寝れるとかあったんだろな

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:43:11 ID:LEuRQ1r90.net
グッジョブ

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:45:44 ID:6Xu6DvIQ0.net
ここまでされて犯人を射殺しなかった上司って人間できてるやん

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:49:06 ID:cJ1hiHe30.net
めちゃくちゃ古くてボロいのかと思ったらたった1年…

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:58:11 ID:E+Prks1u0.net
このトラック壊されたフェラーリと価格はほぼ同じだろ

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:59:40 ID:uWM/xXnj0.net
はあ?
アメリカは金余ってんのか

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:59:54 ID:MBjNF0wW0.net
上司のフェラ

まで読んだ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:01:19 ID:BzDW98aH0.net
10年落ちくらいならまだわかるが…

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:01:26 ID:jdcbanj50.net
フェラーリとトラックの両方弁償するのか

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:06:01 ID:xCe3RR5W0.net
上司の車がフェラーリじゃなくトヨタだったら
「会社も経営厳しいんだな」で済んだのにな
変な恨みを買わないためにも車はトヨタがベスト

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:06:38 ID:l5DngM3J0.net
トラック運転手って短気な人が多いよな。

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:07:39 ID:oBKdKCQ7O.net
やはりベストは軽自動車通勤だな(^^)

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:07:56 ID:ehMRhixk0.net
usso

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:14:35 ID:TlkbTllc0.net
なんだよ20年落ちのオンボロでも渡されたのかと思ったら2019年モデルじゃんwwwwww
何が不満なんだwwwwwwww

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:15:26 ID:QF6/Vn300.net
>>74
視界悪そうで嫌だね

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:16:50 ID:TlkbTllc0.net
>>170
いや
そこでクビにしなかったのは判断ミスだったな
クビにしても暴れてたろうが

>>180
トヨタは金持ちだろ
ダイハツならセーフだった

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:34:57 ID:yhTrEyEH0.net
>>11
理性が働くからだろ

アメリカ人なんて感情だけで生きてるような生物だぞ
気に入らないとすぐ撃ち殺すような民族
韓国人よりやばい

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:35:57 ID:yhTrEyEH0.net
>>180
同じだろうなw
上司の性格の悪さに対する恨みだから車がヒュンダイでもスルメにされてる

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:52:24 ID:Cx2Pe3kg0.net
>>24
うちの前会長
何よりも楽な軽トラばっかり乗ってどこにでも行くので、社員から「恥ずかしいからもっといい車に乗ってください」と懇願され渋々ベンツ購入

しばらくは頑張ってベンツ乗ってたが
「やっぱ軽トラが...」
と軽トラ復活し、結局ベンツは何年も会社の駐車場で埃かぶってたわ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:54:31 ID:gc/dlfaY0.net
>>129
8万キロ走ってるトラックってそりゃもうボロボロだろ

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:54:49 ID:7jVgUgqB0.net
バックミラーに映るUSUZIのトラック

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:56:55 ID:bGJ+ejCr0.net
キチガイ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:57:26 ID:tHjxrWy/0.net
映画トラック野郎にはこの手のエピソードあるの

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:12:41 ID:pbNJB1tn0.net
>>2
KENどうにかしろ

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:14:53 ID:cjOoSLRJ0.net
新人がたった走行8万の1年落ちの車で何が不満なんだよw
少しくらい妥協しろや新人なんだし

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:16:34 ID:7jVgUgqB0.net
18輪ドリフトはよ

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:16:54 ID:J8M+ebcT0.net
1人も死者は出なかったんだ
素晴らしいことじゃないか、皆さん拍手

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:19:02 ID:doG0DspL0.net
うむ、逝かれてるわ

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:20:15 ID:Hh6ldw5x0.net
>>166
傷が付く積み荷に新車はさすがに躊躇するわな。

ただ、
・1年と5万キロで見た目が割とズタボロの車に勝手に変えられてる。
・社長が新しくお高いフェラーリ乗ってくる。
これが繋がっちゃったんじゃない?

んで、
思い知らせてやる→ズン、ズンズン、ズンドコ♪
となったワケで。

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:26:23 ID:JsXfDxDK0.net
趣味悪いな
やられて当然 撃たれなかっただけましだな
保険入ってるから痛くないだろうし

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:40:41 ID:wWWt4mnm0.net
追撃がとうとうやったかとおもた

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:01:34 ID:SD86RCYM0.net
>>189
会長かわいいな

仕事だとプリウス、プライベートだとポルシェパナメーラとかLC乗ってる人おるな

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:26:10 ID:qajdbjGX0.net
>>128
トラックバスを100万キロ使ってたのは昔の話で、今は200万キロらしい

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:33:14 ID:VZZ6irT60.net
トラックのが高いだろ

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:03:16 ID:d76BWaz50.net
>>190
トラックで8万キロって新車みたいなもんだわ。20万キロからスタートだから

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:20:40 ID:XYbljDyx0.net
加悦の話じゃないのか

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:21:56 ID:HjLFiTSr0.net
愛知かと思ってスレ開いたらなんと!違った

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:27:24 ID:nbKEGQYh0.net
どんなボロトラックかと思ったらvolvoのトラックじゃん
何が不満やねん

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:30:22 ID:fkvyn8/s0.net
日本人って仲良しだよな
日本人のDQNはあまり揉めないよな
アメリカのDQNも群れてるの?
すぐ揉めて絶縁しそうだけど

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:30:35 ID:LEteIKYI0.net
2020にモデルチェンジでもされたんか
2019ならそんなかわらんだろ

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:34:21 ID:7jVgUgqB0.net
日本のカーナビだとコンビニ表示がサークルKだったりしてちょっと苛つくかもな

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:38:14 ID:D4JeaYKj0.net
日本かと思ってわくわくしたのに・・・

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:38:19 ID:96m2/H4T0.net
マイクがまたとんでもないクルマを買ってきました
作業が山積みです

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:39:45 ID:U5G2LCkp0.net
これは通過

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:40:04 ID:U5G2LCkp0.net
>>214
痛快

216 :!ninja:2020/05/10(日) 07:43:07 ID:WggBdM650.net
>>30
乗れるよ、彼氏がフェラーリで迎えに来た

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:43:38 ID:oSRP2SPv0.net
普通の上司がフェラーリ乗ってるのはすごいな

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:43:49 ID:2wdZlpCJ0.net
>>1
>5万マイルを走行した「2019年モデル
5万マイル=80467.2km

1年で8万キロか、そんなもんかね

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:46:21 ID:Mg2XJks60.net
約束を守らないのは駄目だろ
高い授業料だったな

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:56:32 ID:2wdZlpCJ0.net
>>1
>5万マイルを走行した「2019年モデル

普通車でいえば5000キロくらいなもんだし、新古車程度のもんだろう

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:56:50 ID:S6tH55/K0.net
>>181
性格が女っぽい人が多い気がする

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:58:38 ID:bgRp4xKD0.net
アメリカ人=キチガイなのに、ネトウヨはアメリカマンセーばかりする。戦争になったらネトウヨ殺す

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:58:38 ID:VG+4gbjL0.net
リアル シンプソンズ

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:00:10 ID:RyaYRn0E0.net
WWEの見過ぎ

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:00:24 ID:/dWkmx280.net
>>218
新車も同然だろ

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:01:29 ID:CV1xZkve0.net
なんかスッキリしたw

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:03:01 ID:2odU5olr0.net
ダルシムの仕業だな

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:04:15 ID:QNh/loG70.net
2019でも新しいやん

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:05:35 ID:Kj/ab/o60.net
市長の仕業だな

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:07:53 ID:bihtBw2W0.net
アメリカの長距離トラックは給料いいんだよな
年収10万ドルもらえるとか

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:27:31 ID:nbKEGQYh0.net
Volvoのトラックめっちゃかっこいいよなあ
たまに見かけるとおってなるわ

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:33:07 ID:Vz16713q0.net
マイクがまたとんでもない車を持ってきました

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:36:32 ID:QNh/loG70.net
>>232
これの元ネタは何?

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:01:47 ID:I1AaF6NW0.net
会社「仕事に適していない」

ドライバー「いかに仕事に適していないか、証明してやろう」

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:25:27 ID:Mtog330K0.net
>>220
自家用車で50万キロ走った俺から言わせれば、10万キロ以下なんて自家用車ですら新車同然
ましてやトラックならな…

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:39:00 ID:d7XabAU/0.net
ランナバウトやな

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:43:43 ID:suw3KLpy0.net
50000マイルは約80000km。
長距離トラックって、2019年モデルでもうそんなに走るもんなの?

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:46:16.54 ID:4nt2vpf30.net
2019年式と2020年式でそんなに違うモノなのか???

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:46:58 ID:VXDsK70o0.net
メインランドで1年かけてそれしか走れない無能

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:58:43 ID:8cXYgZ9i0.net
>>33
登録者数2ケタの時から登録済み

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:15:24 ID:DDpuY5TO0.net
アメリカの場合日本とは走行距離が違うからな 州内限定で走っても日本で言えば
九州⇔東京間を毎日往復するようなモン

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:40:08 ID:kBJtoQqU0.net
>>67
1枚目の画像はそう説明してるなあ
わざわざフェラーリ潰したなら、真実は給与未払いのほうじゃね?

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:55:17 ID:LwjZrCA30.net
日本では古いトラックのほうが人気
排ガス規制がだんだん厳しくなってるから、古いトラックのほうがパワーがあってよく走る
うちの会社でも古いトラックの取り合い

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:03:54 ID:dApL40Ww0.net
フェラーリって乗ってたら
嫉妬されるの?

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:08:54.52 ID:t1ts0FuS0.net
>>241
アメリカでは1日10時間までしか走れないよ

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:19:45 ID:fCH65f+Y0.net
ニュースにならないだけで日本でもかなりあるんじゃないか?こういうの

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:21:19 ID:QiCuwsxd0.net
とんだキチガイを雇っちまったな
同情するわ

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:22:33 ID:VJKq0xwB0.net
>>203
月2.5往復か

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:25:23 ID:B5wOVnrb0.net
2019年型・・・まだまだ新車やんか・・・

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:27:14 ID:lmwX+5oC0.net
どうすんだこれ?

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:29:12 ID:8Q7F61B/0.net
ドライバーって
1年古いくらいでそこまで切れることなの?

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:31:05.79 ID:wZCp2RsN0.net
>>246
日本だと目撃者が普通にいて画像撮ってうpしたり、監視カメラがあるから
「無かった」ことには出来んわw

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:31:59 ID:H9VJFqHw0.net
>>1
上司のフェラーリが新品になるな

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:33:30 ID:BeUIL1Ds0.net
まだいいじゃない
俺なんて未だにザグレート乗ってるぞ

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:36:58 ID:eAHs1UuW0.net
コロナの時世で雇って貰えて2019年モデルのトラックで何が不満なんだよ

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:37:04 ID:H9VJFqHw0.net
>>233
クラシックカーディーラーズというディスカバリーチャンネルの車レストア番組
マイクという買い付けと販売担当の奴が安い車を買ってきて
修理担当のエドが毎回物凄い作業量をこなして修理したあとに高値で転売する内容

ゴミカスみたいなボロ車を買ってきたときに言ったセリフ

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:46:53.22 ID:HIh8nAJ80.net
乗り上げてるトレーラの方が高いべ

国産でも三菱ふそうのトレーラーのベースグレードの新車が3000万以上だっけ

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:50:18.77 ID:s8I/thvb0.net
俺が小学生だった時に長坂さんって強烈な女の子がいて
校長のクルマに飛び蹴りしてボディに足跡ベコンってつけた事件思い出した

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:51:40 ID:fWtND/ZH0.net
バカみたいに燃費の悪いスポーツカーにイカってぶち壊すとは熱心なエコロジストだな グレタちゃんもニッコリ

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:53:36 ID:qu4LjDLb0.net
白人はマジで怒りやすいからな

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:56:47 ID:55+pITuM0.net
新車渡してたら速攻事故ってそう。

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:57:08 ID:Bx0RNl2Q0.net
2019年モデルならいいじゃん
走行距離8万キロとか誤差レベル

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:58:27 ID:fkputQau0.net
>>218
昔自動車の整備士をしていた時、普通のワゴンタイプの車で年間7万キロ走る製薬会社の営業マンがいたわ
毎日数百キロを走るけど、殆ど高速道路ばっかり走る人だったから、最初の車検で20万キロ以上走ってるにもかかわらず、ブレーキパッドやクラッチ類は殆ど減っていなかったのには驚いた

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:59:38.53 ID:sZwRShMf0.net
2020年モデルのHINOのトラックのはずが・・・
2019年モデルのHYUNDAIのトラックだった。

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:59:57.50 ID:fkputQau0.net
>>237
ヒント:アメリカ大陸

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:00:00.69 ID:GP07DNwK0.net
なんだアメリカか
日常だろ

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:01:40.12 ID:fkputQau0.net
>>238
他人が乗ってた中古ってのが気に入らなかったんだろ
新車じゃないと我慢出来ないタイプ

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:01:50.43 ID:E6pqL6i30.net
>>189
素敵なお人柄ですね

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:02:50.58 ID:/VDubJGv0.net
どうせ保険掛けてて新品の代車が来るだろ。

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:03:25.10 ID:K37mWQm80.net
耐久性

大型トラック>>>フェラーリ

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:06:12.19 ID:wajhdHDd0.net
生意気な上司にはこれくらいでちょうど良い

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:06:57.66 ID:1CF7VCCm0.net
トラック会社の社長でもフェラーリ乗れるんだなうちの近所の運送会社の社長さんはミゼット2 だぞ

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:08:26.12 ID:fkputQau0.net
40年位昔にバンダイが配送用に使ってたトラックが一度もエンジンのオーバーホールをせずに百万キロを走ったって新聞で取り上げられた事があったな
子供ながらにすげーって感心した記憶があるわ
今は割と普通なんだろうが

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:08:49.85 ID:yO5WGDXH0.net
うちの地元の話かと思った
同級生が2代目ボンボンでフェラーリ乗ってるトラック会社の社長

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:14:02 ID:Wko1zgbH0.net
>>272
日本でも、フェラーリを社員に貸し出す運送会社あったはず

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:15:18 ID:yiXHTsTg0.net
うちの世襲馬鹿社長もベンツやポルシェなどしょっちゅう買ってるわ。従業員は過半数が軽乗ってるのに。
しがない田舎のバス会社だけど。

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:20:29 ID:kHacgvaN0.net
>>120
降りる
保険屋からこの馬鹿に請求することができる
ただ支払い能力ないだろう

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:21:58 ID:0Jd/rccq0.net
>>49
キャンピングカーと合体したような機能付きの車体もあるで。
https://www.youtube.com/watch?v=W-Qv7X3AoDQ
https://www.youtube.com/watch?v=h1pwC6G9Xy0

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:26:08.36 ID:yVtbRlzf0.net
それっぽっちの事でそこまで怒るか……
見出し見た時は「そこに至るまで相当な怒りの蓄積があったんだろうな〜」とか思ったが
4日前に雇われて新車の話が1年落ちに変えられただけってw

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:28:46 ID:yVtbRlzf0.net
>>275
荷台の箱にその求人広告を貼ってるトラックなら俺も見たわ
あれブラック臭が漂って人集めとしては逆効果な気がする
多分違う会社で頑張ってレンタカーのフェラーリ借りた方が得

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:29:16 ID:QJaD6/QI0.net
日本人だったらもっとバレないようにやるしな

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:30:01 ID:dbEFjzpd0.net
>>262
百万キロ以上余裕で走るからな

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:35:27 ID:AFHYkO930.net
こんな豪華ならトラックの運転手もわるくないじゃん
基本ユーチューブとか配信しながら高速走ってるだけでしょボケっと
楽じゃん

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:37:31 ID:d6pKRzjM0.net
GTAみたいなことを平気でやってしまう奴
嫌いじゃないわ

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:39:15 ID:GG6JXhkE0.net
会社の判断
正解やん

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:45:09 ID:DirPI8iiO.net
2019年でも全然新しいし

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:45:35 ID:AFHYkO930.net
トイレもシャワーもついてならキャンピングカーと感覚的変わらないじゃん
すごい楽しそうなんだけど

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:50:05 ID:yVtbRlzf0.net
アメリカ大陸の大型トラックに付いてるベッドルーム画像を貼ろうとしたら書き込み制限で貼れない
JIM体制でテレビ朝日みたいな名前になってからほんと言論統制が増えたな2ちゃんは
中国共産党もこんな何も政治的影響力無い場末でご苦労さんなこった

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:02:45 ID:wu/fy0XX0.net
ホンダ車じゃなくて現代車をよこされたらキレるね

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:03:36 ID:+PO4t8bl0.net
>>189
うちの田舎にある会社なんて
社長=新車のアルファード
社長の父親=型落ち二代目プリウス
社長の息子=ベンツマクラーレン
奥さん=赤色のゴルフ?ポロ?

従業員=軽四、中古のボロ改造車、普通のミニバン、バス通勤

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:12:00.90 ID:CRPUd98T0.net
>>290
ごくごく一般的じゃないか、田舎なら。

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:13:23.86 ID:CRPUd98T0.net
>>190
基本的に長距離トラックは普通車の10倍と思えばいい。
150万キロで廃車を考える感じ。

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:21:28.42 ID:3DAWk+YA0.net
トラックにも 2こ1とかあるん?

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:48:16 ID:LVespJkS0.net
日本の運送屋なんて新人は20年前のボロからスタートだよ?
そこから実績積んでもう少し新しいボロに乗り換えて10年目や20年目でやっと新車が貰える

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:50:16 ID:fiLQWiCV0.net
クソボロいトラックを宛がわれたとおもったら
古いトラック2019年製で新しいじゃん

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:14:17 ID:8+NopwCG0.net
>>242
だよねえ。
生活抱えてる社員に金を払わないのに、お前は贅沢品のフェラーリか?
売って会社に金入れろよ、くらいの感じかと思った。

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:19:20 ID:8+NopwCG0.net
はーい トレーラーとか書いてるニワカさあーーーーん

牽引機=トラクター
被牽引機=トレーラー(セミトレーラー・フルトレーラー)

ゲ−ムだけど勉強になる超オススメのシミュレーターがあるよ!
ETS2かATSをスチームでセール時に買えは500で大型トラックの世界を堪能できるよ!☆
是非遊んでみてね!!!!!!!!!!!ブリュブリュピチィイィィィ!!!!!!

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:37:33 ID:ni3FjU7l0.net
エンジン13リッターの直6かな

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:58:33 ID:7jVgUgqB0.net
フェラーリとフェラナシーではどっちが高いの?

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:26:10 ID:8+NopwCG0.net
>>298
ボルボやねえ エンジンは選べるからわからんけど
ラインナップは全部直6 D11は10000cc、D13は13000cc、カミンズは15000cc

Volvo D11 325-425 hp / 1250-1550 lb-ft. of torque
Volvo D13 375-500 hp / 1450-1850 lb-ft. of torque
Cummins X15 400-565 hp 1450-1850 lb-ft. of torque

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:43:33 ID:gAgmSeZy0.net
駐車場に1台ボルボがいるが昔ながらのディーゼル音だなw

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:27:52 ID:fC5Jf/rm0.net
ボンネット型の安全性は桁外れに凄いからな

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:41:11 ID:hIOrrg1E0.net
>>294
中小企業だとすぐ辞めるような人材&待遇だから
いつ辞めるか分からん新人にはボロで十分だな

アメリカの場合走行距離桁違いだから
20年も持たないでしょ
今回も去年型なのに80万km走った奴でしょ

ドライバーに向いてないならクビにすりゃ良いのに
なんで雇い続けるんだろ日本じゃあるまいし

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:42:57 ID:hIOrrg1E0.net
>>243
古いトラックは劣悪な軽油でも動くから
海外需要が高く在庫が元々少ないってのも
人気に拍車をかけるかもね

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:43:45 ID:cnoF2JNe0.net
見た目あんまり高そうじゃないけど三千万円以上するのな

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:43:48 ID:w20ODmRb0.net
>>26
2019年モデルのトラックなのにw

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:46:00 ID:5SdMXIx00.net
フェラーリ買うような層はちっとも困らんでしょ

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:53:08 ID:sdTz+lrM0.net
>>26
トラックの方が高そうなイメージ

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:48:34 ID:EiVGyJB40.net
20年前とかならともかく1年前くらいでそこまでキレるものか?

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:24:17 ID:zFOvtxfQ0.net
別に人やったわけじゃないし騒ぐほどの事でもない
日本だってキレて故意に人に突っ込むアホもいるし
フェラーリなんてたかが3000万ぐらいだろう
器物損壊のみだし
人の命は金じゃ買えないからな

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:04:15 ID:7I/2NZjV0.net
ぶちギレ金剛

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:00:31 ID:pJh9ZYug0.net
日本で2019年式8万キロなら新車扱いだよ
慣らし終わってるからすぐ走れるね!レベルだわ

総レス数 312
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★