2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】「コドモアツメルナ。オミセシメロ」 嫌がらせ行為の自粛警察、危うい正義感 [緑の人★]

1 :緑の人 ★:2020/05/09(土) 20:38:34 ID:BDSCsFF09.net
新型コロナウイルスの感染拡大とともに、自粛要請に応じない人を攻撃する風潮が社会で強まりつつある。

 営業を続ける店や県外ナンバーの車などが標的となっており、インターネット上では
周囲に自粛を強いる人を指す「自粛警察」という言葉が話題に。

専門家は「正義感に基づいていても、嫌がらせ行為は許されない」と戒める。

「コドモアツメルナ。オミセシメロ」。千葉県八千代市の駄菓子屋「まぼろし堂」では4月下旬、何者かがこんな貼り紙をした。
店は3月下旬から既に休業しており、店主の村山保子さん(74)は
「恐怖感がすごかった。今はこんなことではなく、みんなの気持ちを明るくすることを心掛けてほしい」と訴える。

 東京都内では、自粛要請に従って時短営業をしていた居酒屋やライブバーが「この様な事態でまだ営業しますか?」

「自粛してください。次発見すれば、警察を呼びます」などと貼り紙をされたケースも。
徳島県では県外ナンバーの車が傷を付けられたり、あおり運転をされたりする被害が相次ぎ、自衛のため「県内在住者です」と
書かれたステッカーが売られる事態となった。

 東京都立大の宮台真司教授(社会学)は「自粛警察」の心理について、
「非常時に周りと同じ行動を取って安心したい人々だ。いじめと同じで自分と違う行動を取る人に嫉妬心を覚え、
不安を解消するために攻撃する」と解説。「人にはそれぞれ事情があり、
非常時の最適な行動も人によって違うことを理解しなければならない」と呼び掛ける。

 企業や事業者の法的支援に詳しい関口慶太弁護士は「営業の自由も移動の自由も憲法に保障された権利。
たとえ公共の目的でも、営業や外出の権利制限は目的に照らし必要最低限でなければならない」と指摘する。
不当な同調圧力をかけてくる人は「直接相手にせず、被害を公に訴えて味方を増やす方が効果的だ」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7badcec62b68398fa4f99b00412ad983fa41174

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:39:09.81 ID:2UgYXbXV0.net
オカネオカネカネカネキンコ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:39:49 ID:LIA5c7Pv0.net
オミセw

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:40:23 ID:mqTVS5Qo0.net
お店ってあたりが女っぽい

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:40:27 ID:k90AiQDcO.net
左翼の文字だね こわい

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:41:35 ID:uKnuY9kc0.net
偽計業務妨害罪だよな?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:41:38 ID:B1vPZkhC0.net
ゲンコウ オクルニ オヨバズ ヨソニ タノンダ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:41:43 ID:sc7aM4Ad0.net
自称憲兵隊が・・・

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:42:07 ID:hE2XoQMy0.net
オミセ カアイソウ カアイソウ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:42:09 ID:1z0AgBuZ0.net
オニイサンサンゼンエンポッキリネ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:42:15 ID:Vffy8/Mx0.net
>>5
全部カタカナあたりが半島臭い

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:42:21 ID:PJM6SYqv0.net
自粛厨いい加減にしろよ!!
これ国として検挙しないの???

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:42:59 ID:b5j94XH50.net
ドクイリ キケン

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:43:10 ID:/S5kNbaK0.net
カタカナはパヨク

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:43:12 ID:50gAVuRK0.net
商工会関係の人から聞いたけど、全国で結構この手よ嫌がらせ増えてるみたいだ。
正義感よりも嫌がらせ感の方が強いと思うがね。
特にこの状況下でお店を時短しながらでも開けてるお店がよくやられる。
飲食店同士の妬みつらみも有りそうな感じな。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:43:23 ID:OHlo0E2F0.net
正義マンさんがいないと・・・
自分勝手のやつ大杉

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:43:29 ID:AElpTcLN0.net
自粛警察のおかげで風紀が保たれる
ありがとう、自粛警察

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:43:30 ID:GO0wb4iM0.net
オシメミセロにみえた

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:43:42 ID:8cUUf5w40.net
紙に指紋べったり付いてるだろ
さっさと捜査しろや

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:44:04 ID:IazeD1640.net
自粛警察を追い詰めるのも自粛警察じゃん

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:44:12 ID:SJs19jhG0.net
自粛警察というナチス突撃隊を扇動しているのはマスゴミ。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:44:32 ID:PtwOBcNO0.net
もう自粛豚や自称正義マンもコロナに罹って氏んでしまえ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:44:48 ID:QkQFLb2n0.net
これ、駄菓子屋の話な

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:44:48 ID:KCVBRO0F0.net
コドモベヤオジサン。イエヲデロ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:44:51 ID:b9o7fD2e0.net
犯人を捕まえてみれば無職ネトウヨみたいなキモイ奴らなんだろうな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:45:24 ID:fedIsmZT0.net
ワレワレハ ウチュウジンダ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:45:36 ID:DXprDcCB0.net
法律に従って訴えれば良いだけ
監視カメラとかいろいろできるやろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:45:41 ID:WXBzyjsN0.net
これニュースで見たやつだ
なんだか定規で書いたような直線の変な字だそうだね
しかも自粛して店を閉めてるのにやられたそうだ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:45:43 ID:VSRbc74R0.net
この手の記事増えてきた
マスゴミが飛び付いたな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:45:45 ID:wAasCdeA0.net
匿名でやってる時点でそこに正義はない

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:46:09 ID:IGt+rdh20.net
>>19
多分指紋を付けないように書いてる
文字も、定規で引いて筆跡隠し

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:46:14 ID:p0BLVzpu0.net
消費増税から正義マンは文化となったのだろう

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:46:27 ID:ldiW3kB+0.net
日本語が苦手なので、漢字は書けないニダ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:46:39 ID:QkQFLb2n0.net
>>29
犯人はマスゴミ?

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:46:43 ID:WXBzyjsN0.net
ロウガイシネ
ウロウロスンナ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:47:07.68 ID:uChEHGwL0.net
コドモアツイナ。オミセシロ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:47:19 ID:Yk5NQXPC0.net
つうか街にキチガイが多すぎる

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:47:25 ID:KRtnFNN90.net
自粛警察なら、こんな事しないで
普通に店に駆け込んできて怒鳴り出すと思うがね

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:47:33 ID:8/HU/Hti0.net
存在自体が「悪」の賭博換金システムパチンコはいくら叩いても良いわ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:47:57 ID:L15cxKNn0.net
江戸時代から五人組やら村監視社会、村八分が根付いているし、今現在も町内会で回覧やら掃除やらおかみに利用されてるしなあ 日本社会は実際気味悪いし意地が悪いのが当たり前だし 覗き干渉嫌がらせを全開出来て愉しんでるよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:48:27 ID:lnKpagWp0.net
コドモアナルがなんだって?

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:48:36 ID:15Hyd5nG0.net
完全に脅迫じゃん
国が営業を禁止にしていない限り、逆に自分が罪に問われることをわからんのかね

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:48:38 ID:FGGUufm60.net
>>37
逆やで
キチが大多数や

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:48:59 ID:9vtrXM300.net
自粛警察のせいで市に文句が行き(ノイジーマイノリティー)近くの子供達の遊び場が封鎖されました

むちゃくしゃ可哀想だわ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:49:15 ID:PLwvaBzm0.net
無職老害って自分は自称自粛ポリスで自粛もせずにうろつき回ってるくせに子供や若者が一人でもいると発狂してこういう嫌がらせするのな
こっちからすりゃ老害の方がよっぽど自粛してなくてうざいんだが
店に朝から来んなよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:49:22 ID:NS0bPC9i0.net
「コドモアツメルナ、オミセシメロ」「この様な事態でまだ営業しますか?」「自粛して下さい、次発見すれば、警察呼びます」…全て自分だけ生き残るためw
こんな事抜かしてる連中は武漢コロナで死んじまえ老害共が!

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:49:26 ID:rT5alpBS0.net
別の店に『警察呼びます』とか書いてる張り紙もあったけど、警察呼んで何してもらうのかなw?
頭の弱い人ってすぐ警察呼ぼうとするよなw

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:49:30 ID:FMCOkxWd0.net
オカネ!ハヤクコノフクロニイレロ!ハヤク!

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:49:31 ID:NHz6vx3x0.net
>「コドモアツメルナ。オミセシメロ」

電報?

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:49:40 ID:ktu6e8gE0.net
パチンコ屋に怒鳴り込んだ奴と違い、
単なる卑怯者。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:50:24 ID:tDT138E20.net
>>1
危ういってなんだよ一般人が他人に危害加えたら普通に犯罪だよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:50:34 ID:9vtrXM300.net
免疫系の強い子供達が集まって今でも遊んでるからどんどん抗体を獲得していって
その事が「コドモアツメルナ自粛警察ジジババ」の命も守ってるんだけどな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:51:32 ID:hV6VRS2f0.net
だいたい50代から70代ネトウヨ男性と考えておけば間違いない

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:52:08 ID:WXBzyjsN0.net
>>46
ほんそれ
アクティブ老害の方がクラスターになるってのに

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:52:57 ID:N00PI3sR0.net
引きこもりネトウヨは相変わらず社会に迷惑しかかけないな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:53:27 ID:W0XXo0GO0.net
脅迫犯は高確率でジジババだよな
やつら感染したら死ぬからな

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:53:27 ID:6lM3404A0.net
オシメミセロか
変態だな

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:53:29 ID:k0FskwS70.net
子供は許してほしいけどなー
駄菓子屋ですらこの扱いとは世知辛いわ…

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:54:09 ID:E34ITjg30.net
匿名でやるのは良くないな

ただお客のマナーが悪かったりして
もともとあった周囲と軋轢がコロナで爆発したケースも多そう

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:54:23 ID:0uI71eSm0.net
俺も店閉めてるからわかるが今店開いてるやつってめっちゃムカつくんだよね
自分だけカネ設ければいいのかってゆう
そうゆう店は自粛警察さんやつっけて下さいよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:55:12 ID:f7CuPkVD0.net
筆跡で調べられたくないからデフォルメしたカタカナ書きにするのはよくあること

まあ、***警察なんて他人を攻撃する大義名分が欲しいだけの底辺だからね
本当に社会のためになることを信念をもってやってるわけじゃない

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:55:58 ID:f7CuPkVD0.net
>>60
いやもう開けろよ
お前がそこで餓死しても、国は何も保障してくれないんだから

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:55:59 ID:WXBzyjsN0.net
店主は店を閉めているにも関わらずやられて、警察に相談したそうだけど「もっと休業の知らせをわかりやすい所に貼った方がいい」と言われたと
何だか悲しそうに見えて気の毒だった
休業してるの知っててもやったんじゃないかと思うわ、マジタチ悪いわ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:56:33 ID:pUhSmniz0.net
>>60
オマエに店を再開しても単価低いゴミ客しかこない呪いをかけた

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:56:44 ID:tHWKepii0.net
「ニイタカヤマノボレ。ヒトフタマルハチ」

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:56:46 ID:9gDJLKCn0.net
自粛自粛言ってきたお前らじゃんwww

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:57:35 ID:9FSnOOhZ0.net
レミオロメン

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:57:44 ID:ItGOUDzn0.net
コドモアツメルナってなんか植物や昆虫の名前みたい

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:57:56 ID:C4LpNX360.net
ナンカコウテクヤ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:57:58 ID:Phte1z/H0.net
他の国みたいに武装した一般市民に
襲われるよりは余程ましだろ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:57:58 ID:Nlvz74gQ0.net
パチンコ店に限って閉めろと閉めろと言ってる奴らのことですねw

わかります

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:58:05 ID:uXGnEqI60.net
この状況で自粛してないのに責められたら被害者面ってそれはないんじゃないか?
自粛しないのがいるから自粛せねばならない期間が延びるんだで

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:58:20 ID:NjaBy+Pr0.net
軽犯罪法でしょっ引け
内容によっては脅迫罪もぶっこめ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:58:53 ID:tgLVTZv30.net
オミセで笑ってしまうw
女じゃね?

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:58:58 ID:8B8ITYKs0.net
クレーマーの成れの果て

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:59:52 ID:bAAqY44L0.net
自己陶酔してるヤツって批判されればされるほど自分の主張が正しいって思い込んでくからな
原理主義者なんかと同じ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:00:08 ID:1/j078Dh0.net
https://i.imgur.com/aYq55eq.jpg

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:00:17 ID:WXBzyjsN0.net
>>72
この店主は自粛して店閉めてるのにやられてんだよ
よく読めよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:00:20 ID:Cg1LKZm20.net
>>72
如何なる理由を付けようとそれは犯罪を犯して良い理由にはならない
日本は法治国家なのだから

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:04:12 ID:7oYlGPrc0.net
イヤダ、って返事の張り紙しとけ。

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:04:36 ID:k0FskwS70.net
国が規制しねえから、
自粛警察が出てくるんだろうがw
俺は断然応援してる
自粛しねえ奴が殺されようがどうでもいいわ!

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:05:03 ID:xphrnF//0.net
デビルマンの世界だな

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:05:30 ID:6j2HPhL/0.net
>>5
地方で自民党支持が多く、自粛警察の支持者も自民支持率が高いのに
パヨクw
馬鹿でも少しは頭を使ったらどうだ?

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:05:47 ID:VKgl/+np0.net
珍走団が目立ってきてるけど
これにも反応してほしいね

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:06:54 ID:dM4UnLke0.net
これぐらいしないと対処出来ないんだろうな
でも、ぶっちゃけ攻撃するなら県外だけにしとけよ
同じ県は攻撃しない方が良いぞ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:07:14 ID:LximRM6S0.net
でも正論ですよね?

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:07:47 ID:iRcp13G/0.net
貼り紙されたら警察に通報します。ってその貼り紙に書いとけば大丈夫よ。
これ脅迫罪にあたるからね。あまりふざけた事やるとマジで逮捕されるからな

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:08:50 ID:lCDbLmvP0.net
元から自閉は被害意識の塊だから
誰かが横に立ったりドアを開閉するだけでも集団ストーカーだし
家の外から声が聞こえただけで不要不急な活動だから

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:08:58 ID:g801w8BM0.net
ショウジョウ達が書いたな

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:10:21 ID:kd2VIF6y0.net
>>86
いいえ、ただの脅迫です
正論と思うならば面と向かって言いましょう

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:10:34 ID:tTNBUACz0.net
>>60
自分の責任で開けるなり廃業なりすりゃいいだろ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:11:15 ID:qs8EQmZn0.net
>>72
お前みたいなアホが国を滅ぼすんだぞ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:11:38 ID:MUGrjYvX0.net
>>88
自閉って自閉症の事を言ってるの?凄い誤解してるね。

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:11:43 ID:LIA5c7Pv0.net
70のばあちゃんがやってる駄菓子屋にどんだけ敵対心抱いてんだよこの大人?

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:11:47 ID:LximRM6S0.net
普段マスコミがやってる正義ゴッコと何が違うんですかね?
それとも正義ゴッコはマスコミにのみ許された特権とでも?

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:11:55 ID:BR8M9cPJ0.net
監視カメラ録画中ってステッカー貼っとけばいい

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:12:36 ID:8Nua+Dil0.net
>>60
飲食ならデリバリーとかやりなよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:12:43 ID:7ikQmzfp0.net
>>1
メシハウマクツクレ
イツモキレイデイロ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:12:47 ID:c0ptMSHK0.net
>>87
それやったらバカとかって書かれてたな
結局こういう事やるのはその程度の人間

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:14:33.61 ID:gwGFPCFt0.net
アベノマスク マダコナイゾ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:14:39.05 ID:O6ZFdX7e0.net
貼り紙してる防犯カメラの映像を晒し上げて見せしめにしろ

【さらし上げ見せしめに】山梨の感染女性中傷に県が対策へ 警察や弁護士と連携 「重大な人権侵害」 ★3 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589012674/

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:15:08.50 ID:qjKr0eEq0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://njiko.linville.net/tn?5wya3tm/4ulcpq13yzx.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://njiko.linville.net/gx/?oh0eowu17/jrpd llk

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:16:20.58 ID:ShnOzYiS0.net
コモドオオトカゲ カマレルトシヌ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:17:49.10 ID:LximRM6S0.net
>>90
お願いを書いただけでしょ?
どこに脅迫要素が?それこそ拡大解釈による自己正当化ではかいかな
自分は正しい、だから相手は間違っている、という考えは危険だよ 結局同じ思考に陥ってる

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:18:12.39 ID:BiTIWuua0.net
コドモア・ツメルナ
オミセシ・メロ
どこの偉人?

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:19:27 ID:ydQ0GrJQ0.net
おしめ見せろっていうとんでもないロリコンじゃないのか

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:20:11 ID:KRtnFNN90.net
>>78
店の営業状態を知らなかった可能性が高いんだよね

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:20:24 ID:XQgeWfuP0.net
>>18
同志!

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:21:27 ID:wAasCdeA0.net
>>104
お願いなら従う必要ないね
無視で正解

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:22:45 ID:x7MEwoxE0.net
ヤバいわw
スレタイだけで笑える
サカキバラ以下の脅迫文ww
子どもかよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:23:09 ID:dM4UnLke0.net
この程度じゃ証拠が無いと警察も何とも思わないからなあ
火付けられたとか、殺人とかならしっかり動くんだろうけど

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:24:18 ID:l5oWOFry0.net
正義なんかじゃない。
村八分と同レベルの自己満足と欲求不満のはけ口にしてるだけ。

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:25:04 ID:L2mzYgpM0.net
カンベンシテクレマセンカー

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:26:46 ID:7ikQmzfp0.net
>>106
むしろジェロントフィリアの可能性

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:27:34 ID:x7MEwoxE0.net
オミセシメロがかわいい
店閉めろやボケ!でいいだろw
これを書いた人は悪になりきれない人だろう

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:28:28 ID:aZtTCKMw0.net
コドモアナルナメル オシメミセロ

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:29:11 ID:5n64gGrP0.net
何でコイツラってカタカナで書くの?漢字だと普段使うから筆跡鑑定でバレるからか?

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:29:16 ID:brJlGnIs0.net
ドタベタラシヌデ

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:29:45 ID:5l79UVUI0.net
>>1
新型コロナウイルスの感染拡大とともに、自粛要請に応じない人を攻撃する人を「自粛ポリス」などと攻撃する風潮が社会で強まりつつある。

「非常時に周りと同じ行動を取って安心したい人々だ。いじめと同じで自分と違う行動を取る人に嫉妬心を覚え、
不安を解消するために攻撃する」と解説。「人にはそれぞれ事情があり、
非常時の最適な行動も人によって違うことを理解しなければならない」と呼び掛ける。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:30:53 ID:WeiLGVPW0.net
お店のためを思っての張り紙やろ
なんて優しい人なんや

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:31:19 ID:8wUPYOQL0.net
コノオトコ ワルイヒトだっけ?
山菜取り殺人事件

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:32:40 ID:5wE4beMl0.net
はよ捕まえろや。
近所の共産党ババアだろ。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:33:49 ID:qs8EQmZn0.net
コドモノタメシメルナ アアカアイソウ タノシミウバワレタ

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:34:20 ID:hCgyZY8l0.net
ワタパチ ヌ〜ボ〜

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:35:13 ID:IpGhKLpa0.net
オシメミセロに見えた
疲れてるのかな

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:36:20 ID:+ZoVIfXD0.net
安心したいから攻撃する、とかそんな訳ないやん
攻撃自体が目的だっての
攻撃したくてしたくてたまんねえのよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:36:32 ID:yPg3q1uA0.net
そのうちエアガン持って町内を巡回し始めるぞ

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:36:43 ID:x67Tg9Pv0.net
もう一種の精神病なんだよなぁ
重大事件になる前になんとかしろよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:37:00 ID:hCgyZY8l0.net
電話で個別に注文受ければいい

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:37:16 ID:yPg3q1uA0.net
>>125
もうオシメーだな

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:38:48 ID:Z+Y9LptV0.net
安全なところから石投げて喜ぶのは5ch民と同類だろ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:39:45 ID:YoL13Obc0.net
暇でやることないんだよ
さっさと自粛解除してしまえよ
死ぬやつは勝手に死ぬから

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:39:55 ID:T5Od/ud/0.net
バカばっか

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:40:23 ID:xlgAA3oN0.net
自分の頭で考えられない馬鹿が増えたな こんなこといちいち言われなきゃ分からないのかよ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:40:30 ID:vf1cOlxE0.net
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう!!!
警官はあらゆる事態に対処できるよう訓練しています
狙うなら警官です 絶対に子供を狙ってはいけません!.警官を襲いましょう

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:40:49 ID:u09ANES50.net
>>1
もう休業してんじゃんアホか

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:41:29 ID:hCgyZY8l0.net
電話で商品と金額、日時をあらかじめ決め
店の外で手早く済ますように

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:42:02 ID:rBeastto0.net
正義の名のもとに行うことは邪悪って中世十字軍の時から決まっている

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:42:07 ID:dM4UnLke0.net
>>135
弱い者から狙うだろうから
国民同士の殺し合いで、政治家達は笑ってるだけだろうよ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:42:07 ID:9UR9AQxn0.net
日本人のレベルはこんなもんよ
バカが目立つようになったな

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:42:37 ID:ZOKxH/VG0.net
こんや 12じ だれかが しぬ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:43:00 ID:Ad/KEae90.net
コンゴトモ ヨロシク

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:44:10 ID:rBeastto0.net
>>142
オレサマ オマエマルカジリ

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:45:04 ID:zkBG5Cp20.net
自粛要請とは、政府が統治能力を喪失したということ。

その場合、自警団を作って、出歩く奴を撲殺するのが正しい行動。

それが嫌なら、政府が統治能力を回復してロックダウンすればいい。

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:45:46 ID:f32uRbU80.net
パチンコ屋には絶対服従の自粛警察

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:46:20 ID:6IrDX6JM0.net
チンコナメロ

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:46:44 ID:F/HUZyw/0.net
>>144
うん、だから俺もありだと思う

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:47:35 ID:MXOdTrd30.net
今まで一人も捕まってないのか?

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:48:42 ID:dM4UnLke0.net
政府が中途半端だからこうなるかもな

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:49:11 ID:kLdmOgJY0.net
コドモアツメマセン
ミセハシメマス

ソノカワリ補償シロ バカヤロウ

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:50:09 ID:jXoxY0O20.net
ミユキサンカアイソウ

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:52:52 ID:AAS66dZK0.net
これ、威力業務妨害ならないの?
警察、勝手に呼ばした方がイクね?

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:53:44 ID:lLG0XIz60.net
自粛警察って日本は特に酷いよな
自警団とか自治厨みたいなのも何処でも湧く
これも元はといえば上の人間が無能で怠慢だから
マナーに頼ってルールを作らないからね

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:53:51 ID:eyyqGTK40.net
自粛警察ポリスを作らんとな

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:54:05 ID:NMYhMccw0.net
>>46
これ、休業して店閉めてるのにこんな貼り紙されたんやで

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:57:40.66 ID:8VnCi5ae0.net
>>147
アリな訳ねーだろ

コロナ女もそうだが怒りの矛先は政府にどうぞ
法を無視して個別の価値観で裁くとかアホか

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:59:05.12 ID:2idqcjLc0.net
全部カタカナとか
脅迫文か戦前かな?

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:01:12 ID:x7MEwoxE0.net
>>121
こんな事件、ここを見ていなければ知ることもなかったな
DNAが残っているのに解決できなかったのか

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:02:18 ID:Ed5IqT0n0.net
やる店は悪くない
悪いのは店に行く馬鹿だ
自粛警察(笑)は対象間違えてんだよな

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:02:48 ID:QdfN3rDR0.net
こういう人間に限って、実名は出したがらないし、警察や裁判所で主張したがらない。
無視すりゃいいんだよ。

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:04:03 ID:F7yeJ0bh0.net
カタカナで脅すのはあの勢力の人達 (´・ω・`)

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:05:49 ID:nZX9+dKE0.net
ゲンダイとか官邸前デモの人らとか
なんでかカタカナ多用するよねw

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:09:09 ID:z8rFuFaL0.net
パンヲタベルナ。オコメタベロ

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:10:27 ID:2IPBbTr00.net
シヤチヨサン オミセキテネ

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:12:25 ID:VEMKW3gE0.net
チチノキク スグチクビ。

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:16:06 ID:/ST6m4CJ0.net
カタカナは怖いなw

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:16:46 ID:nhxRJoDD0.net
んなもんどうでもいいからパチ屋潰してくれ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:17:20 ID:nhxRJoDD0.net
>>156
俺は良いと思うぞ

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:18:50 ID:gbLiZ+Xv0.net
>1
スレタイ見て、ぜってー東日本だと思ってやっぱりだったw
面と向かって言えないんだよな。そんでこういう手口使う。陰険だよな本当。
生まれも育ちも血筋も関東だけど、関東のこういうところ大嫌い
日本全国じゃないんだよ東だけ。西に十年以上住んでみて驚いてる。考え直そうぜ関東人

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:19:06 ID:52gV7tvy0.net
ミンナニハ ナイショダヨ

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:20:39 ID:QXB+FqQo0.net
自粛警察バスターズの起業チャンス!

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:22:28 ID:aY7a5ri+0.net
ヌルポ

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:22:31 ID:x7MEwoxE0.net
>>163
アマッテイル ギュウニュウヲノメ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:24:53 ID:F/HUZyw/0.net
>>156
必要悪なんだよ
日本がコロナを抑えられているのはこの自粛警察がいるからである

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:25:28 ID:v6yfqfWJ0.net
自粛バカ。

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:27:43.61 ID:RBjHLfqf0.net
防犯カメラの画像を公開したらいいんじゃ?

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:44:49 ID:ZNFKaSMy0.net
ファミチキクダサイ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:45:09 ID:rW6DWlEQ0.net
この手のヤツは、年寄りが狂ったようにやってる
コロナ先輩には頑張ってほしい

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:46:57 ID:aka/qN+j0.net
モウコミセシメ。アルナツモドロ
猛虎見せしめ。或る夏戻ろ

今は見せしめ状態、強かったタイガースに戻ってほしいという想いがこめられたアナグラムですね

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:47:37 ID:BH/AyfU10.net
オワレている たすけて下さい

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:48:29 ID:QV4YlXL20.net
年寄りうぜーな
さっさと死ねよ

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:49:48 ID:BENC+sbd0.net
>>178
まったくだな!
今の老人って日本の未来を奪うキチガイのクズばかりだなw
マジで日本の老人ほど日本の未来を奪っているのは他には無いのである。
よって日本の老人ほど日本の未来を破壊する人は地球上に存在しないし、
今の老人は外に出る事も許されないし、
日本の老人ほど日本の未来を奪うキチガイは地球上に存在しない!
日本の老人ってそこまで日本に対して何か恨みでもあるのか?
マジで日本の老人って日本の未来を奪うキチガイばかりじゃないかw

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:50:30 ID:2XWSb79B0.net
ミンナクルイダシタ コワイ
ブンダンコウサク ブンダンコウサク コワイ コロナ

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:51:19 ID:eyCeFWRa0.net
>>174
法を無視して個々のバラバラな価値観で裁くのが良いとか頭ヤバすぎ

そういや君が代拒否の教師も個々の思想で規律無視してたっけ

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:53:06 ID:derNoMct0.net
自粛警察 って警察に失礼だろ
中身は嫌煙厨と同じなんだから 自粛厨 と呼びなよ

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:55:06 ID:8Hhkxvm30.net
なんでパチンコ屋には張り紙しないんじゃーーー

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:55:55 ID:derNoMct0.net
>>175
自粛バカもいいな
自粛警察、自粛ポリスは警察に失礼だ

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:56:08 ID:sUwxBA3Y0.net
警察を呼びますの人には是非警察を呼んでみて欲しい
罪に問われるの呼んだ方だから
>>104
店に勝手に「ミセヲシメロ」と貼り紙をしてる時点で脅迫罪か業務妨害罪が適用される可能性が高い

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:56:13 ID:QFoOi0+/0.net
自治会の爺共がやってそう

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:57:17 ID:mELoBXts.net
正確には自粛原理主義者だろ

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:57:18 ID:BsEOxP4y0.net
こういうのってうっかりテレビとかに出ちゃってるパターンが多くて
実は2ヶ月前の収録なのにテレビ局がなんの配慮もなく枠が開いたからとそこにぶち込んで
よりによって一番ピリピリしている時期に放送してるってことけっこう多いんだと思うんだよな
なんでテレビ局は今、旅行やグルメをやらねばならない???

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:57:49 ID:fCcOh7PR0.net
うちの店来てくれ
セールまでやってる辺り本社は頭狂ってる
三密の状態で来る客もアホだしもう耐えられない

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:57:59 ID:ZRsrCLXn0.net
張り紙した奴子供思いの良い奴じゃん

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:59:29 ID:mELoBXts.net
>>174
法治国家に土人あらわる!

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:00:19 ID:F/HUZyw/0.net
>>184
いやこんな人がいなければイタリアのようになっているよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:01:01 ID:F/HUZyw/0.net
>>194
法が整備されてないんだよ日本は

197 : :2020/05/09(土) 23:01:03 ID:vvSQI/Ui0.net
痴漢警察もあるだろ。

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:01:28 ID:ZrQx2EN+0.net
犯人は、パチンコ屋が開いてたらこんなことしない人だよな(笑)

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:01:33 ID:mELoBXts.net
>>196
土人が喋った!

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:02:13 ID:nKslA7nh0.net
脅迫罪とかにならんのかな

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:02:14 ID:b7ktMXI/0.net
パチンコ屋には一切嫌がらせ行為をしない自粛警察wwwwww

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:04:42 ID:5lzt/SlJ0.net
>>192
何で「命の危険を感じるので欠勤します」と言って休まないの?
給料貰えないことや仕事失うことよりも、コロナのほうが怖いんだろ?

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:11:54.05 ID:AkSvvcYA0.net
>>49
激烈バカ思い出した

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:12:57.63 ID:IPlaI+xv0.net
オレサマ オマエ マルカジリ

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:13:21.92 ID:WHz2JzuF0.net
嫌がらせ
ヘイト
差別

これをしてるのはマスコミだけ

マスコミは更に

捏造

という報道犯罪もするから尚更悪質

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:14:46 ID:qq0Ynf4B0.net
都内のお店って確か高円寺のことだろ、ガラスを割ったりやりたい放題らしいな
しかもラーメン屋とかの店も都の要請どおり時短営業してたのに自粛警察とやらのアホの勘違いで単なる犯罪を繰り返しただけっていうね、自己満に浸ってるアホの極み

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:15:27 ID:yYCzTEcg0.net
誰でも正義の人になれちゃうんだから楽しくてたまらないだろうなー
気持ち悪いやつら

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:15:44 ID:xsVfxrbS0.net
クスリヲカッテ ユキナサイ

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:15:46 ID:TOYeytDA0.net
知事が率先してやってるんだもの。

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:19:50 ID:IqTOx1Yt0.net
ワタシニデンワ シテクダサイ

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:19:58 ID:AsfmmHDP0.net
こういうキチガイの惜しいところは矛先が上級に向かわないところだなー

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:24:15 ID:ZrQx2EN+0.net
おっと、犯人バラしちまったから、今度は自演でパチンコ屋にも嫌がらせするのかな?(笑)

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:26:21 ID:derNoMct0.net
禁煙ファシズムと同じ。自粛ファシズム。

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:26:23 ID:veXXfH+l0.net
コモドドラゴンニ アンメルツヨコヨコ スゴクキクヨ

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:28:29 ID:TukwiBVU0.net
コロナで無職になった基地がそろそろ子供を襲いそう。公園で長話してるお母さん達気をつけてね。

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:30:15 ID:ZvDxW0WZ0.net
>>1
もう自粛は禁止にするべき
ほんとに日本経済が終わるぞ
終戦後みたいな状況になる
しかも今度は経済支援無しだからな
元に戻るのに100年掛かる

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:39:12.57 ID:rXCmLR+T0.net
これパーソナリティー障害とかの精神疾患だろ

つか、前に商店街おじさんってのもいたよな、店から旗とかを1ミリもはみ出して置くなって怒鳴りながら回ってて客や商店街中が迷惑してた、(迷惑)正義マンて言葉もそのスレからできたんじゃなかったかな

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:40:47 ID:BsEOxP4y0.net
>>215
つかその長話してるババアどもはなにも考えてないよな。それで自分の家族危険にさらしてる自覚が全くない
ただ本能に従ってくだらねえ情報交換と愚痴の応酬するためだけ

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:44:17 ID:derNoMct0.net
公園でコロナに感染した事案は無いんだぜ?

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:45:36 ID:13ZKM/4a0.net
自粛厨は日本の敵

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:46:01 ID:13ZKM/4a0.net
自粛警察は日本の敵

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:46:54.57 ID:yWc9DToN0.net
パチンコやらランナーが自粛しけてないのは娯楽のためだからまだ理解できる
店は生きなきゃいけない理由でやってるのに真っ先に潰しにくる
怖いわ。なんか弱みある人がターゲットになってるよねこれ

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:52:05.57 ID:6GJ+emsZ0.net
数日前のどこかのワイドショーでやってたけど
その時は千葉?のパチンコ店の行列に抗議する人も「自粛警察」って批判してたね
赤い字でカタカナだけって何か嫌な感じがするんだけど、考えすぎかな

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:55:54.25 ID:LE7jOTPL0.net
テイキュウビニモカカワラズ
チュウゴクジンアイテニ ミセヲアケル
カタコリラボ

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:00:34 ID:175W8Aip0.net
エイプレのウォーリアーみたいな口調だな

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:07:35 ID:0khrOrAb0.net
自粛警察こそ自粛しろ

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:09:14.05 ID:vBqvME++0.net
なぜ自粛警察はわざわざ外出して張り紙貼るとか、自粛しないんだよ

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:21:46 ID:ZB5o7O100.net
これ書いたやつスーパーにも行かず水だけ飲んで暮らしてんだろな?
こういう基地外は見せしめに逮捕しろよ

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:22:03 ID:yBt6ZKr20.net
近頃の流行は自粛○○か

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:24:35 ID:Qgqlz/qz0.net
マスク配る暇があったら、コロナの空中散布して欲しいんだよね

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:26:09 ID:ZwZUwRZ70.net
自粛警察が1番自粛してないんだが

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:26:56.03 ID:YqHe8AaL0.net
強制と勘違いしてる奴も多すぎる

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:27:59.47 ID:p80YmBJk0.net
警察呼んで捕まるのは自粛警察
あっ自主するって事か

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:32:22 ID:rACK/TWy0.net
>>60
なんだこのゴミ
カアイソウ カアイソウ

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:37:25 ID:9QiUOg4O0.net
正義が暴走するというけど、
生死かかってる感半端ないからね

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:46:45.72 ID:PMfxpTqy0.net
この自称自粛警察とやらって、犯罪行為になる?

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:49:55.98 ID:jIJUNZJG0.net
ハンニンハ オマエダ!

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:51:51 ID:jIJUNZJG0.net
>>236
威力業務妨害
軽症者集めたホテルに放火した犯人は死刑もあるぞ

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:54:42 ID:JmYm+ixv0.net
・・・ ぞ・・・ ゾゾ・・・ ・・・ ンビーッ・・・!

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:57:20 ID:MI22eHlx0.net
やったのは近所にすむ高齢女性だろうな
こういう不法行為する自粛警察は威力業務妨害で逮捕してもらえよ

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:00:28 ID:T4ephrtv0.net
自粛はやめてもいいんで、マスク着用だけ強制にしてくれや。
厳罰にしてくれ
シンガポールでは7万5千円の罰金だ

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:01:57 ID:dVk0gA3V0.net
お店だけ、なぜか丁寧語

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:16:40 ID:byR2uLKb0.net
コドモアツメルナ

加齢臭が凄い

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:29:54.06 ID:+SwF8tZ+0.net
>>34
作ったっぽいな、サンゴに落書きしたのは誰だ?

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:16:06 ID:XJKx1lYc0.net
>>83
だからパヨクって呼ばれてんだよ。
クソパヨク。

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:30:02 ID:axW23om60.net
>>201
思いっきりやってる
肖像権があるからテレビでは映さないだけ
千葉じゃ自粛警察に市長が市職員を引き連れて加勢に入ったりと凄いぞw

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:34:45 ID:nj1muq2l0.net
>>243
つーか戦中か戦前の人間だよね

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:52:29.38 ID:9DTZm5dI0.net
>>208
オススメヲ オシエロ

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:57:14 ID:9DTZm5dI0.net
>>247
なるほど
昔の電報の真似事か

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:05:13 ID:7exWQwuN0.net
トミダノ又ワレ

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:14:34 ID:qnKHf5eZ0.net
ワガママナンダカラ

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:26:57 ID:63aJm3HK0.net
>>60
自粛はやりたい奴だけ好き放題やればいい。
君が無理に嫌々自粛する必要性もない。

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:32:20 ID:1I0LZ0gF0.net
カタカナデカクッテナンカワルイコトシテイルミタイデカッコイイ

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:34:06 ID:3CHBP2Ch0.net
コドモ アツメテ オシメ ミセロ

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:34:12 ID:iJBEaAWG0.net
ボケ老人がやってるようにしか思えない

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:36:22 ID:9d6qZUz00.net
>>9
今日一笑えたw

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:50:29 ID:j6Y4H+tj0.net
オレサマオマエマルカジリ

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:52:30 ID:JfGGBMmT0.net
自粛はやれ、警察行為はやるな。勝手にやれば犯罪。

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:52:59 ID:qnKHf5eZ0.net
イロイッカイヅツ

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:53:31 ID:Zm4QBXji0.net
ソシテ センリツノ ヨルガ オトズレタ

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:15:44 ID:x/c+XPEx0.net
陰湿で実に東アジア国家らしい事象だ

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:16:59 ID:PQ7l/pvy0.net
時間かけて定規使ってわざわざこれを書いたのかw

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:19:37 ID:a96nuTxG0.net
普通の人に嫌がらせしてんならパチンコ屋に殴り込めよ

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:22:47 ID:bkmvJJOO0.net
そういう頑固親父がいなくなったから、日本は落ちぶれた。
世の中には嫌われ役ってのも必要。

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:23:36 ID:bkmvJJOO0.net
>>261
国に個人情報や行動を掌握されて、国権で制限してもらうほうがいいか?

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:23:52 ID:+Xg2g7Uw0.net
>>232
あとで政府が「要請はしたが強制はしていない」と間違いなく言うよな。

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:24:51 ID:S51SwkC60.net
自粛自粛っていうくせに、それを無視する人に罰則がなにもない。
無視する人を注意ようものならやれ正義マンだのバカにされる始末。

やってやれないよなー。真面目な奴が損する世の中でいいのかねぇ。まったく。

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:25:12 ID:iekRMBW80.net
また子供が遊んでる!あの店まだやってる!って毎日のように知れるの自分もほつき歩いてるからだよね?お前が一番自粛しろよジジババ。

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:25:41 ID:KgnpWnXi0.net
若者の行動自粛はしなくていいだろ
経済苦からくる年間自殺者を考えてみろよ
ジジババは家に引きこもっててください

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:26:11 ID:bkmvJJOO0.net
>>232
国権で強制できないから民間で努力するしかない。
敗戦後の治安維持はヤクザがやってたのと同じ。

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:26:33 ID:iekRMBW80.net
>>263
それなw 弱者にしか言わないチキン野郎w

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:26:50 ID:aDQpWMBL0.net
ログロクコンマニマイナスサンゼツト

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:27:24 ID:bkmvJJOO0.net
批判してる連中は、篤志家って言葉を覚えたほうがよい。

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:28:15 ID:bkmvJJOO0.net
>>263
してるだろ。松戸かどっかのパチンコ屋とそこに並んでるパチンカスに。

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:29:23 ID:5kaUeRpy0.net
>>273
ただの陰湿な嫌がらせを篤志家てw

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:35:45.79 ID:p4WdnAsw0.net
一ヶ月前から休業しているのに「オミセシメロ」とか怖すぎる。誤解が正されることもなくエスカレートして行ってある日、、、

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:46:37 ID:UuKQD6bH0.net
陰湿ジャップランド

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:54:21 ID:YDlepyhc0.net
自粛警察自身もウロウロして張り紙するなよ

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:55:57 ID:rzvsjxpl0.net
自粛警察は人類の敵
見つけたらさっさと頃そう

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:58:23 ID:J7z2qU/F0.net
ワレ チャクタンス

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:04:38 ID:f/RqUdOb0.net
バカカ・コイツァー

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:05:19 ID:hOuf9U+00.net
オシメミセロに見えた

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:08:08 ID:0iqPfLGZ0.net
これ、自己顕示欲だけが強い社会不適合者の仕業だろ
貼ってあったところに煽り気味の返しを貼ったら確実に犯人、反論書きに戻ってくるぞ
監視カメラ設置して掴まえたほうがそいつのためにも良いんじゃないか?

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:08:13 ID:Bfu/Psl80.net
ジジイ「子供が集まって遊ぶとかなんちゅう神経じゃ………パチンコ行かんとやってられんわい!」

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:09:16 ID:vSfuNynH0.net
正義同士の戦いが戦争を生むんだよな
過ぎた正義は悪だわ

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:12:59 ID:Flf2aO5q0.net
自粛のお願いじゃん
どこが違うの?

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:13:18 ID:bkmvJJOO0.net
>>275
国家の安寧と将来を案じてやってるのに?
安寧と書いたらチョンとかキムチとかって騒ぐIQゼロには難しすぎる話だけど。

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:15:51 ID:bkmvJJOO0.net
>>277
そのおかげでアメリカやイタリアみたいにならなくて済んでるけど?
そんな奉仕活動がなかったら、アメリカ超えしてたわ。

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:21:24 ID:x/c+XPEx0.net
あちこち出歩いて品出し中のマスク買いまくってる層とかぶるそれがコロナ正義マン

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:23:10 ID:MPVZVeht0.net
店をオミセと呼ぶ謎の丁寧さ

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:26:02 ID:UxnUw5Op0.net
自粛厨はマスク剥ぎ取って歌舞伎町に磔の刑で

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:28:34 ID:IpxfM1Ro0.net
>>1
気持ち悪いよな 嫌がらせリアルでやる奴は
粛正した方がいい

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:29:07 ID:VmNQk8ve0.net
オミセシロに空目

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:30:03 ID:PnKjrNKL0.net
正義感という自己満足が
諸悪の根源

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:30:10 ID:zTFZYIrn0.net
自粛しないで感染する馬鹿のせいで自粛期間が延びてみんなイライラ
実際空気読めない馬鹿が多すぎるわな
自粛警察頑張れ

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:30:20 ID:zRNOTIzJ0.net
尾身セシメロ

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:30:54 ID:ZFgsHD4k0.net
暇な年寄りが犯人なんだろうな

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:32:43 ID:TY411LTj0.net
>>1
やること陰湿でムカつくけど
この店のおばちゃんもクソガキから自分がコロナに感染させられるリスクもあるんだから
自分の命を考えたら店閉めるのも有りだよこれ

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:36:16 ID:YDlepyhc0.net
本当は防犯カメラとかで顔われしてるんだろうけどな

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:36:49 ID:r+Ww3PaI0.net
普通に脅迫罪じゃない?

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:37:47 ID:zTFZYIrn0.net
自粛警察はそりゃ行き過ぎている部分もあるだろうが貢献してる部分もあるだろ
マスゴミは相変わらず悪意の偏向報道だな
日本でコロナ収束させたくないのだろうな

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:39:51 ID:QlalOqT00.net
>>298
いやちゃんと読めw
3月末には閉めてたのに4月末に紙張られてる。
閉店した一ヶ月後に張り紙とかアクティブキチガイ怖いわ

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:41:08 ID:SzgUD1uc0.net
防犯カメラ設置して犯行現場が取れたとして
店の人と親交のあるやつの犯行だったらそれはそれできついな

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:44:41 ID:j1E5sjFQ0.net
>>302
休業じゃなくて廃業しろって意味の「オミセシメロ」なのかね
よけい怖いが

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:45:53 ID:fv5A3lhj0.net
>>5
日本の全体主義者は右翼に多い

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:46:22 ID:nxlfggBy0.net
今まで生きてきてお前らも知ってるだろ
こういう他人を異常に罵倒したり詰め寄ってる奴に碌なヤツいないて
こんな奴て間違いなく同じ穴の狢なんだよ
同族嫌悪てやつなんだろね

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:49:17 ID:Nkqr1XwL0.net
自警団は、ならず者の最後の逃げ場だ

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:51:18 ID:TY411LTj0.net
>>302
そういうことかー
それなら貼ったアホは懲らしめないといかんね

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:51:52 ID:luEvUId00.net
先進国唯一補償無き日本政府への怒りを
他人に向けさせることには完全に成功した

しかし中国はマヌケな日本を攻めてきたw
倭人自治区へのカウント始まっだぞ

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:53:26 ID:Nkqr1XwL0.net
ならず者が嫌がらせや脅迫という普段はできない悪事を
堂々とできる(と錯覚する)場が自警団
かつての集団リンチ殺人(関東大震災後の朝鮮人虐殺)よりはましかもしれんが

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:56:39 ID:Nkqr1XwL0.net
真言風の嫌がらせ

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:00:16 ID:jjD6ILVo0.net
ウマイボウタベタイ

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:00:16 ID:kJ7xQUKW0.net
嫌がらせはお互いさまやろww

子供集めて商売は結構やけど、感染したら知らんではすまんぞ

多数が迷惑と思えば、民主主義では悪なんだよ

自粛警察を取り締まる、特高警察やなww

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:01:09 ID:drJnH3rc0.net
もし自分が感染したらどうしますか
次に自分が他人にうつしていく感染元になったとしたらどうしますか
☆「自分にうつした奴のせい」
☆「自分は既に感染してるかもとか考えずに出歩く奴がいるせい」
★「警告行為の為に出歩かざるを得ない行動をしている奴のせい」

☆おまいう
★自粛警察オリジナル

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:01:33.52 ID:IY66qYSR0.net
>>81
お前元々外出ねーじゃん

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:03:41.08 ID:/1+EytaN0.net
どうせ団塊馬鹿ジジイの犯行だろ

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:04:50 ID:kJ7xQUKW0.net
ケネディの

「国家があなたのために何をしてくれるかではなく

、あなたが国家のために何ができるか」

な、偉いやろwww

保証とかあればいいけど無いのがけしからんとか、ふざけるな

過去に戦争とか災害はあまたあったが、補償なんかない。

援助やからな

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:11:13 ID:+5k0HL4j0.net
>>195
へぇー自粛警察がいなければイタリアみたいになってんだ
自粛警察って何人ぐらいいるの?

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:12:03 ID:mzoidgBd0.net
御身-せしめろ

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:14:26 ID:/i0puvL00.net
今だけなんだから良いだろ。
注意される方だってこのままコロナ蔓延したら生活が崩壊する。
注意してあげるのが本人の為でもあるんだよ。

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:17:03 ID:JHLJ8AjN0.net
嫌がらせが主目的になってるキチガイも居るんだろうけど
何かマスゴミが自粛を止めさせるためのレッテルとして使い始めた感

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:21:33 ID:Nkqr1XwL0.net
張り紙自粛警察管は店の中からヤーサン風のごつい男が出てきたら一目散に逃げそうだな

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:22:43 ID:/i0puvL00.net
自粛が不十分でダラダラ長引いて、また緊急事態宣言延長ということになったら
マスコミは自営業者に金出してくれるの?
今は問答無用で自粛だろう。自分勝手な行動は許されない。
生活が成り立ってこその人権だ。

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:23:43 ID:OOeE/EHr0.net
パチンコとキャバと風俗には言ってもいい。
子供に店は大目に見てやれ

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:24:05 ID:IIiuO7JS0.net
老人だろ
店で店員を怒鳴ってるのも
列で割り込んでトラブル起こしてるのも
みんな老人だ

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:25:56 ID:qlKIv3Im0.net
オマエノ ヒミツヲ シツテヰル

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:31:17 ID:inwYlmeg0.net
遂に憂国騎士団が

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:37:01 ID:JvFAzmxb0.net
ヒント
近所のライバル店

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:43:19 ID:rBTqHJnT0.net
コドモタチ
オミセデカンセン
アブナイヨ

ぐらいの注意喚起にすればいいのに
何で脅迫的な文言にするんだろう
何かあったのかな?

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:43:27 ID:tPyQN36r0.net
ミユキカアイソウ思い出したw
でもあれとかポケットだかに入っていた紙片にカタカナで…はなんだかつくりものとしか思えないな〜

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:46:57 ID:1JKhNat80.net
ハンシンカツ ツギノヒポイントモラエル
クワシクハ ウェブデ

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:49:37 ID:tHAcRp0Q0.net
ドモアリガットミスターロボット


分かるヤツはおっさん

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:54:25.92 ID:ImFCIPMg0.net
テレカアルヨ

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:13:30 ID:x2cZktoQ0.net
捕まえたらネトウヨや維新信者というオチ

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:48:06 ID:/1+EytaN0.net
暴力団が経営してる店は狙わないヘタレジジイw

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:34:56 ID:kY89A1Jy0.net
>>332
ドモドモ ドモドモ

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:14:29 ID:kNwdf8Bj0.net
正義感というよりかは、結局誰かを攻撃したい人間が、単に口実を見つけただけ
だと思う。

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:18:16 ID:Sicsu9wk0.net
パヨクの行動パターンと同じなんですけどバレでないとでも思ってるのか

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:26:19 ID:V4Qo5xop0.net
達観したように批判しているが、
オレはこの「正義感」は当然だと思うぞ。

パチンコ屋の勝手気まま、自粛要請中のなかで遊びまわる身勝手さ、
挙句の果てに感染して、あわてて入院する。おかしいだろ。

「正義厨のやりすぎ」は問題だが、問題の原因(を作っている人たち)が一番悪い。皆の足を引っ張る。
ベクトルは合わせるべき。率先して自粛している人たち(特に小規模飲食業)に失礼だと思う。

自粛警察、いいと思うぞ。

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:29:14 ID:s8lH1Qzh0.net
>>72
逆だわ。
休業要請のない業種だから、少ない人員で必死にやりくりしてるわ。
休業して保証金もらえる奴らをめちゃくちゃうらやましくなるわ。

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:34:10 ID:tAndQ6P30.net
開いてる店に貼り紙はわからないでもないけど
三月下旬から閉めてる駄菓子屋の貼り紙は自粛警察じゃなくて
以前から子供がうるさいとか家の前にゴミ捨てられるとかで迷惑してた近所の人なんじゃないの

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:57:47 ID:38itW/6Y0.net
自粛警察にはこれからも期待している

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:06:08 ID:hN6ICOOA0.net
ドクイリキケン

タベタラシヌデ

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:27:34 ID:ENwWBHSM0.net
ミゆキサンにツイテ
ミユキ カアイソウ カアイソウ
おっカアモカアイソウ お父もカアイソウ
コンナコとヲシタノハ トミダノ股割レ トオモイマス

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:57:30 ID:NeFAAcZC0.net
>「コドモアツメルナ。オミセシメロ」
自分に正義があると思ってるなら、こんな書き方しないだろw
恥ずかしくないんなら住所氏名を明らかにして抗議してるはず。

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:45:18 ID:jOlxR6x30.net
ミセシメないとミセシメだ

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:32:04 ID:sWww3UJ00.net
どんどん先鋭化して最後は社会の敵にされて潰されると

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:45:11 ID:sehgRZlP0.net
ミンナニ ナイショダヨ

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:47:13 ID:GnN4l8pa0.net
ヨウコノハナシハシンジルナ

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:48:33 ID:49xKsxiV0.net
何一つ正義なんてない
暇つぶしだよ
正義感でやってるわけがない

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:49:42 ID:LjIbZvMu0.net
紅衛兵かな

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:52:33 ID:VlbEBKv60.net
これは正義感ちゃうやろ
ただの愉快犯
悪質な犯罪者や
逮捕して死刑にしろ
たかが雑魚ウイルスのコロナにビビってアホちゃうか

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:53:25 ID:HJw6gwY/0.net
>>1
オレサマオマエマルカジリ
コンゴトモヨロシク(´・ω・`)

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:00:08 ID:BCupAcp10.net
>>3
脅しなのに
そこだけご丁寧に「御」がついてて違和感w

これやったのコリアンかな?

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:04:12 ID:+lAOqM2n0.net
KYって誰だ?を思い出した

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:05:15 ID:UnFDO7L00.net
同業者の嫌がらせだろこれ
そりゃ真面目に自粛妖精に従ってるとこは一言文句言う権利はあるわな

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:06:02 ID:vnLaluYF0.net
どんな状況、どんな理由であれ攻撃性の高い行為は
相手を排除できても、同意や納得につながらない。

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:06:08 ID:FUDg5Yi50.net
アベサポは断じてコロナ不況の被害者ではないし、それは彼ら自身も認めている
だから自己責任、自然淘汰など加害者目線の理屈で
アベを擁護する

359 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:07:05 ID:7mhL3sq/0.net
ニクニクヤサイヤサイニクニクヤサイヤサイニクニク

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:07:28 ID:poIpuvcC0.net
こういうやつらが少し前までヴィーガンを叩いていた
頭がくるっているとしか言いようがない

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:07:35 ID:IQRo/oBW0.net
車の煽り運転と同じだよな

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:08:35 ID:KdxpsY2i0.net
自粛警察のために死にたくない。
他人にはどうでもよくても自分の命は、他人のそれより大事。
社会のために、国のために、俺のために死ね。

武士道とは死ぬことと見つけたり? オラの先祖は百姓だ、シラネーヨ。
自分が生きたい。

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:08:53 ID:eNyR7PQK0.net
なぜカタカナ?
戦中世代?
昭和の漫画の外人?
ジェロニモ?

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:09:29 ID:lNoQyi1e0.net
事も厚め(な)瑠奈(ちゃん)。尾身(が)せしめろ。

高度な暗号だったんだよ。

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:09:55 ID:AUc9iYqJ0.net
ドクイリキケン タベタラシヌデ
位にエスカレートすると予想

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:13:04.61 ID:FUDg5Yi50.net
コレを機会にカメラ付きスマホの所持も違法行為と見なすべきだな

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:14:20.22 ID:0k2NhPJJ0.net
嫌がらせは駄目だけど今回のコロナは
自粛しないで遊んだ人が感染するだけじゃなく
我慢している人にも感染する危険あるから気持ちは分かる
人人感染しなかったら遊びたい人は勝手に遊べばいいんじゃない?だったのに

368 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:14:24.74 ID:GCvZ2HEJ0.net
お店自粛でオミセシロメ

369 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:14:25.55 ID:jtAYJy160.net
>>31
罪の意識はあるのだな。

370 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:16:33.79 ID:poIpuvcC0.net
>>367
車運転していない人も轢かれる可能性あるからタイヤをナイフで引き裂いて回ってもいいですか?

371 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:17:28.54 ID:F9+TU09V0.net
自粛警察を撮影して動画コンテンツにして再生数稼いだらいいと思う

こういうのは不満を持つ人間から大受けする

372 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:21:27 ID:UnFDO7L00.net
>>1
夜の間だけシャッターに貼っておけば?
「コノマエハッタヤツ ミンナダレガヤッタカシッテル ドウナルカカクゴシテオケ」
で、良いんじゃない。

373 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:24:43 ID:CPBGP6vH0.net
コドモアンメルツ、オロナミンC

374 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:25:04 ID:ZQXeEFVR0.net
自粛警察というか糖質じゃないのこれ

375 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:29:53.27 ID:eeQk5/sVO.net
>>810
オッパイノペラペラソース。

376 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:46:00 ID:34R5A6h/0.net
そのうち集団で松明に包丁や鎌で武装して夜の街を「警備行動」しそうだな。
どうせなら三角頭巾でも被ってやったら?

377 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:51:03 ID:34R5A6h/0.net
>>153
という言い訳を用いての鬱憤ばらしにしか見えないんだがね。
「警察」が聞いて呆れる。
自粛自警団、自粛強要自治会、でなければ、いっそ自粛KKKとでも名乗ってろってな。

378 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:08:50 ID:vSfuNynH0.net
自粛警察って言葉はなんか違和感あるの
警察ってそっちが正しいことしてるみたいなの
何の権利もないのにただの過度の嫌がらせじゃないの

379 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:09:38 ID:CCJb16eC0.net
イトマンキンマンコ

380 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:13:34 ID:qnKHf5eZ0.net
グトハンティンスタルカァ

381 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:14:30 ID:PcYyU7VS0.net
アベハムノウ

382 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:15:58 ID:PcYyU7VS0.net
>>344
ヒイイ

383 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:17:36.22 ID:Ov5k56xU0.net
老人と統失で構成されます

384 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:18:37.44 ID:oN+UO2fo0.net
ただ脅迫してるだけですので

385 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:22:49 ID:yMjvYqPb0.net
わかる!近所のスーパーは若いお母さんと子どもで賑わっていたが、コロナ自粛になってから、苛ついたオジサンが携帯で家族に遠隔されて買い物する雰囲気の悪い店になってしまった。

386 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:26:21 ID:klbhO2YS0.net
>>8
特高や憲兵より怖いのは→この際鬱陶しいのは
急に愛国にめざめた→正義にめざめた
昨日まで周囲をウンザリさせ、誰からも相手されなくなった
やさぐれ者→嫌われ者。

387 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:29:45 ID:13wbSOmn0.net
女の字だね
30-40歳代

388 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:30:03 ID:uj5+zh0m0.net
>>55
矛盾してるぞ
引きこもりが外に出てハリガミするのか
オマエ在日エヴェンキ属パヨチョンだろ?

389 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:32:12 ID:kSHkwsQ50.net
駄菓子屋の婆ちゃんにこんなことしてても、怒号飛び交うパチンコ屋には
パチンカスアツメルナミセシメロってやらないんだろなー

390 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:32:30 ID:6Z1srwmx0.net
>>10
シャッチョサンシャッチョサン、ヤスクスルネ

391 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:32:32 ID:LZtyP3tt0.net
昔からやってたじゃん
悪書追放とか

392 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:32:35 ID:F37yP9N10.net
>>60
日本語お上手ですね
お国はどちらですか?

393 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:36:33 ID:YG5GrhJi0.net
どんな仕事してる奴なのかは気になるな

394 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:38:17 ID:rGqqPx2f0.net
ダディヤーナザン!
ナズェミデルンデス!
オンドゥルルラギッタンディスカー!

395 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:38:50.09 ID:/jiZAvPW0.net
で、どこのセクト?

396 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:49:56.11 ID:dAgKaFMC0.net
数年前から地元に住んでる住民でもクルマのナンバーが引っ越し前の他県のままだと
クルマで来るなって店から言われるってさ
店とかの言い分だと、地元の人間だと知ってはいるけど、他人から他県者が訪れていると
思われるのが困るんだそうだ
知人がこぼしてた

>>1みたいなのが原因なんだな

397 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:49:56.35 ID:MxJ/fM+R0.net
ノチノヨニウマレテヨイオトキケ

398 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:55:35.48 ID:WmCi3Hkn0.net
えっ?
非常事態、解除されたの?w
公園、凄い人なのだが
by横浜

399 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:58:14.13 ID:Xy9h1nuH0.net
このメディアがよくやる
都合が悪相手に名前を付けて見下して排斥するって手法にも名前をつけるべき
酷い差別を日々当たり前に繰り返してる

400 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:08:06 ID:JD++27dH0.net
善行してるつもりなら堂々とやればいいのに

401 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:11:29 ID:nDqaWaOp0.net
バットで後頭部打ち付けようぜ!
「警察が対応せず身を守る為にやった。
怖かった。」
これで無罪にならなきゃ司法は終わってる。
自粛警察とか、他県ナンバー刈りはこうでも
しないと予防出来ない。
恐怖を植え付けないと。

402 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:13:00 ID:+UWoxKv80.net
どっかの新聞がサンゴにKYって傷つけた自作自演を思い出しちゃうな

403 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:45:59 ID:Wb12P3jL0.net
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
208210人→心疾患
109606人→老衰
108165人→脳血管疾患
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
613人→コロナ
350人→腹上死
10年平均で年18人→スズメバチ
13人→落雷
5人→マムシ
3人→バイアグラ
2人→クマ
1人→ゴキブリ

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう、
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう。

404 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:22:45 ID:ueYb9AAR0.net
自粛警察が外出するから コロナ感染を拡大させてる説
自粛警察が最大悪

405 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:34:00 ID:23ncY4bK0.net
大手町や丸の内に出勤しているエリートサラリーマンを片っ端から通報していいの?
働く事=悪 なんだろ?

406 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:36:33 ID:l1Qsu2Oa0.net
>>1
まさに私刑(リンチ)マニア晴彦。
歪んだ正義を振りかざす集団ストーカー。

407 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:42:10 ID:glP3hVsH0.net
日本はA型が多いから陰湿なんだよなぁ

408 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:47:09 ID:+yzftrMQ0.net
ミテイルセカイヲシンジルナ

409 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:57:32.20 ID:R+KcFxZN0.net
自粛でお店を開けられない人は
早く収束してほしいと思ってるだろう
中にはじっとしてないで行動する人も

そういう人が焦りからしているのかも

と、考えちゃうとあまり悪く言えない

410 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:59:18.87 ID:r+z1Am+l0.net
こういうのは保健所で捕獲して殺処分しとけ
人語操るだけで人間じゃねえよ
こういう馬鹿は見つけ次第銃殺しろよ、無能警察
出来ねえのなら、猟友会に依頼しとけ
自粛警察という末期症状の知恵遅れは生かしといても全てにおいて無駄なんだよ

411 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:02:46 ID:pk73MsSK0.net
自粛警察って近所の人や元従業員や客、知人などが
元々その店の営業自体が気に入らなかったり
店の関係者に個人的恨みがあって
ここぞとばかりに叩いて憂さ晴らししてるんだろね

412 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:05:45 ID:ggeM44xQ0.net
>>403
まったくだな!
こっちは食い扶持を稼いでいるのに、
それを邪魔する年金暮らしの糞爺が多いし、
こっちは大卒でもろくに収入が無いのに、
お前は中卒でも年金が貰える特権階級の癖に、
俺の仕事を邪魔するキチガイであった
なお新型コロナで既に632人は死んでいるかと

413 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:08:25 ID:nkToYOpL0.net
明治初期の廃仏毀釈と同じ流れ
錦の御旗を得た大衆の鬱憤ばらしがはじまる
指導力のない政府と貧困層の組み合わせは最悪

414 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:08:29 ID:HeD5p7/s0.net
>>5
あいつらカタカナ好きよね

415 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:17:54 ID:hT/1fKRL0.net
あーあ
自粛は悪っていう図式を作られちゃった

416 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:19:35 ID:BCupAcp10.net
>>414
アベ
ヤスクニ
ヒロヒト
ヒロシマ
ナガサキ

417 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:28:00 ID:pYjYB7ft0.net
自粛警察、正義マンって高齢者のイメージがあるんですが、俺だけ?

418 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:29:45 ID:SQpIEBwb0.net
法的に自粛は強制できないけど、監視村社会が強制力を持たせてくれる
ただの営業妨害なのに警察も取り締まるつもりが特にない
美しい国、日本

419 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 19:30:24 ID:rn6q1due0.net
「コドモアナルナメル。オシメミセロ」

420 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:12:58 ID:JCW35LNt0.net
>>412
昔の中卒と今の大卒はイコールだよw
同等の学歴と言って差し支えない。

今の高卒は、昔の小学校卒業して家業を手伝って
まともに中学に通ってない人と同等。

421 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:15:46 ID:JCW35LNt0.net
>>417
高齢者と30代男性に多いらしいぞ。
若者と40代50代は意外と少ないらしい。

なぜか30代男性だけ突出して多い。
恐らくもう若くはない自分に絶望しての行為だと思われる。
結婚も難しい、仕事での立場も微妙という。

422 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:18:53 ID:nOnBv9/r0.net
エコエコアザラク エコエコザメラク

423 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:23:40 ID:Ja0UWj6N0.net
結局善行を名目に外出したいだけ
家に居ろはもう無理

424 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:25:48 ID:XhpBI+9/0.net
ナントイウミニクイ姿ダ
コレガ人間カ……
ドウシテボクハコノ動物ヲ守ロウトシタ、、、。

425 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:27:08 ID:z60adzti0.net
子供絡みだと目の色をかえて目の敵にしてる連中もけっこういるからなー

426 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:30:29 ID:DCL7Ekmy0.net
金曜日の通勤電車は連休前より混んでいた。
明日あたりから、仕事を再開する人は、もっと増えてるだろうな。
今年はオリンピックや高校野球が無かった代わりに、
みんなコロナでキャアキャア言って楽しんだけどね。

自粛警察って言うのは、サポーターの応援団みたいなものだな。
人間って、いつでも低俗な同調行動をするねん。
でもコロナはもうオワコン。

日本の場合、志村けんが死んでから、急にコロナの俄かファンが増えたな。
志村けんが死んだニュースを、俺は職場の若い女の子から教わったけど、
岡江久美子が死んだ時は、ネットの芸能ニュースしか話題にしてなかった。
人間の日常なんか、こんなもの。

緊急事態宣言の解除なんか誰も待たないよ。
みんなが忘れた頃に、解除宣言が出るだろうけど、
遅すぎた梅雨明け宣言みたいに、誰からも顧みられる事は無いだろう。

いつまでも仕事サボってから、会社に行ったら、自分の机は物置になってるし、
企業や店舗なら、客は他所に取られてるよ。

427 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:43:37 ID:Roagz+hfO.net
なんで脅迫文なのに「お店」って丁寧になってるの?
あ、見せしめをしろ、と混同するからか。

428 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:51:43 ID:LSETpxAC0.net
>>7
藤子不二雄先生。

429 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:54:05 ID:yROWd2340.net
いま新自由主義者とカルトが活躍する社会ですからね(+_+)

自粛警察=カルト信者

430 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:54:50.59 ID:+zkEtZI50.net
やることないからって暇な奴多いんだな

普段の自分への不満に対しての捌け口への何物でもない

やってるのは低所得、未婚、無職のどれかだろう

431 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:54:12 ID:DV63535s0.net
ドコモアツメルナという紙をくわえた白い犬が

432 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:07:38 ID:pLO7ol2x0.net
>>413
この世の全てを焼き払い一旦無に帰す
そして救うべきもの(自粛民・自粛業者)を救い、罰するべきもの(パチ屋・闇営業した業者・パチンカス・他県ナンバー)を罰し、まず人の心から再生を図る
それが真の「自粛」なのだ

433 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:29:19 ID:8jbIm/fI0.net
>>77
心理学のミルグラム実験に通じるところがあるね
だけど役割を与えられてないのに自分だけの解釈で正義を振り回す正義マンのほうが闇が深そう

434 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:02:13 ID:eEmA5YWO0.net
>>104
やられた方がどう受け取るかだよなw

435 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:02:44 ID:HxAzaXbN0.net
これは脅迫。苦情なら面と向かって店主に言え。

436 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:04:47 ID:HxAzaXbN0.net
>>432
何が心だよドカスw
お前らは自粛を長引かせ給付金で何年も暮らしたいだけ。一番のカネの亡者。しかも相手見て弱そうな相手にしか言わないチキン

437 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:05:35 ID:iSYTXDeG0.net
もうさカタカナ使ってる時点でお察しなんだよ
フクシマとかナガサキ、ヒロシマ然り

438 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:06:03 ID:Z4mdyEWj0.net
>>1
で?違う行動取ってるやつのせいでコロナに感染したらどうしてくるの?

439 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:06:30 ID:29VyeroE0.net
フェミや嫌煙と同じだよね

440 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:07:15 ID:Z4mdyEWj0.net
>>399
ほんとこれ

441 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:08:35 ID:mXK7H/4c0.net
元気はつらつ












オロナミンC

442 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:11:36 ID:lYRv++t30.net
トンキンはおそろしいのぅ

443 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:12:11 ID:H+PZ/W920.net
こういう過剰に反応というか、影響受けやすい人ってなんなんだろうな

444 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:13:59 ID:K0jzgM4V0.net
>>77
悪を打ち砕く勇者だからな
でも現実は自分では他人の持ち込むリスクを
一切引き受けたくないっていう過度な自己防衛でしかない
本人的にも正義とかではないだろ

445 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:15:15 ID:BAlwnxq70.net
それよりスーパーにいちいち家族4人で来るなバカ

446 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:18:58 ID:0RYk/7ei0.net
>>399
自粛警察がビビって論点ずらしとるwww

447 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:19:42 ID:BAlwnxq70.net
>>403
コピペだけど、お前バカだなあ。
コロナは治療方法が確率してないだろうが

448 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:21:58 ID:NM8atYlC0.net
https://i.imgur.com/HDdwxvd.jpg

449 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:22:20 ID:wq4V+xlX0.net
マスコミ自体も自粛警察みたいなことしてるんで問題なし
自粛に従わないゴミは晒し上げるべき

450 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:27:00 ID:+GhGxSyo0.net
まーたマスゴミが「トイレットペーパーが売り切れています。スーパーの棚がカラです」の愚を繰り返す。
ほんとうにどうしようもないな。
中の人は、自分たちが無知蒙昧で品性下劣で無節操であることを自覚しろよ。

451 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:29:20 ID:lYRv++t30.net
>>407
いえてるw

452 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:32:18 ID:oM2DlHqS0.net
はいはい善意の売り切れエンタメ始まりますよ〜

453 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:40:52 ID:h/k7nlzp0.net
>>170
>>348
すでに書かれてた(´・ω・`)

454 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:18:23 ID:oM2DlHqS0.net
>>449
どんどん晒し上げて早くマスコミ通じて我々にご尊顔晒して下さいなw

455 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:22:09 ID:+XZLqWbS0.net
自粛警察も自粛警察警察も両方ウザい

456 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:58:14 ID:3+NtVTyJ0.net
多分近所の、しかも顔見知りだと思うよ

457 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:09:36 ID:X33rJal30.net
自粛してない奴を叩いたり
自粛警察を叩いたり
お前らのダブスタっぷりには呆れるわ

総レス数 457
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★