2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北アルプス焼岳で神戸の58歳男性遭難 道に迷い県警ヘリで救助 けがは無し 県の『登山の自粛』呼びかけは継続 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/09(土) 19:11:51 ID:Lx8zwaFt9.net
北アルプス焼岳で9日、日帰り登山の男性が道に迷い、県警ヘリに救助されました。けがは無いということです。

救助されたのは、神戸市の会社員の男性58歳です。

警察によりますと、男性は、日帰り登山の予定で松本市の中ノ湯温泉登山口から入山。登頂後、登山口にむけて下山中に道に迷い、午後2時頃、携帯電話で救助要請したということです。そして、午後4時過ぎに県警ヘリで救助されました。男性にけがはないということです。

緊急事態宣言の発令を受け長野県は、現在、「県域をまたぐ往来の自粛」を呼びかけています。また、感染者が発生した場合の対応が極めて難しいなどとして、「登山の自粛」も呼びかけています。

先月25日には、八ヶ岳連峰の阿弥陀岳で滑落・骨折して救助された都内の男性36歳が一時、新型コロナウイルスの感染が疑われ、救助した隊員など10人前後が自宅待機になったケースも発生しています。

5/9(土) 19:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200509-00010001-nbstv-l20
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200509-00010001-nbstv-000-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:12:21 ID:7oq90E5k0.net
つるっぱげ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:12:58 ID:O9eIQH230.net
こういうのは自殺なんだから放っておかなきゃ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:13:29 ID:SZjhY3A30.net
>>1
もう兵庫県は削除でいいだろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:13:43 ID:nCEgS/ST0.net
神戸土人がご迷惑をおかけしてすみません💦💦

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:13:48 ID:YxH336tW0.net
登山にくるなって言われてただろ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:14:02 ID:4zzSJiiX0.net
心配しているご家族ご友人会社関係者のために名前出してあげようぜ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:14:14 ID:w1igY/hF0.net
アクティブジジイがまた不要不急の登山やらかして迷惑掛けてるのかよ。

どうせ山は逃げないけど空いてる今のうちに登りたいって身勝手な動機だっぜ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:14:28 ID:of7FndFu0.net
しばらく救助活動できませんって宣言しちゃえばいいのに

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:14:37 ID:qHRTcSGA0.net
無茶しやがって
https://9ch.net/FiPjU

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:15:18 ID:FafZ67M80.net
救助も自粛すればいいじゃないか。
通報も無視して構わない

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:15:25 ID:TWLejdzO0.net
先月の事件見てないとか言い訳せんやろな。ほんま土人丸出しやな。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:15:59 ID:S5YbTF+Q0.net
山頂に行きたかったろうから、頂上にくくりつけとけば

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:15:59 ID:+AFBzYla0.net
ピピーーーーーーーー!!!!
こちら自粛警察24時!!!!この男を逮捕する!!!

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:16:18 ID:JmeP2GUe0.net
58にもなって自粛無視で遭難とか
生きてるのはずかしくないのか?

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:16:37 ID:gGLo9T430.net
毛が無しとかプライバシー保護しろよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:16:38 ID:cdWlT+eu0.net
登山禁止にしろよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:18:09 ID:BGXv6FOl0.net
コロナの可能性あるから救助は14日間放置してからすべき

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:18:34 ID:noEuw5t+0.net
こんな奴見捨てろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:18:46 ID:AnZBWLuw0.net
ドアホー

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:18:48 ID:A15lCymA0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://njiko.linville.net/tn?6267aj/huys37w647a.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://njiko.linville.net/gx/?7k38zc2nfd1/l0644145omy.html

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:19:15 ID:eL++2orC0.net
実名、国籍、顔写真 

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:19:40.14 ID:eg7Teaqp0.net
こういうのはちゃんと手荒に扱っててほしい

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:20:11.21 ID:99pljdCJ0.net
迷惑なハゲだな。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:21:57 ID:jkJTrisZ0.net
感染症流行時は
日頃意識高いって奴が
一番迷惑なんだよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:22:09 ID:0M2pM73C0.net
自粛案内に救助・捜索費用はすべて自費となりますって書き添えとけよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:22:12 ID:xTp0LyU/0.net
焼岳で迷うって、地図もスマホも持ってねーのかよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:22:39 ID:mVKA2CEq0.net
救助費実費で請求しろよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:22:41 ID:s+T/HgXY0.net
もうすっかり世間ではコロナに塗り替えられて覚えている人はいないんだろうな。真冬のフジで滑落死した、実況しながら軽装で山登ってたやつのこと。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:23:15 ID:YJFqlEny0.net
焼岳って謎の群発地震の震源やん

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:23:18 ID:tuc4JiE90.net
くそ馬鹿

名前を

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:23:19 ID:rpsl/FTt0.net
仕事なら救助していいと思うけど、趣味の人は実費で全額請求したら?

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:23:24 ID:dqYLgejK0.net
実費負担しっかり請求しろ!

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:23:46 ID:opK7RGzZ0.net
神戸って頭おかしい人多いよね

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:23:46 ID:kFtuufK80.net
そんなの放って置いた方が・・・

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:23:49 ID:VJWrbD9S0.net
救助も自粛しましょう

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:24:26 ID:xTp0LyU/0.net
迷ったら頂上目指して戻ればいいんだけど、めんどくさかったんだよね

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:24:35 ID:L+1jp+C80.net
まあ、登山ぐらいいいだろと言うか
俺も近場の低山登ってきたけどさ

登頂後の午後2時に救助要請出すか?
せめて6時過ぎまでは自力で脱出しようとしろよ
どうせ間違えて沢下って進めなくなったとかだろうけど
山頂登り返してヘッドライトつけてでも下りて来い

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:25:31.57 ID:1os2wtdF0.net
> 午後2時頃、携帯電話で救助要請したということです

えぇ…
もう救助隊への嫌がらせにしか見えない

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:25:54.63 ID:iRADH85oO.net
>>29
覚えてるから成仏しなさい

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:26:02.69 ID:OP2xG3UmO.net
俗に言う百名山ハンターの類い
焼岳なんてわざわざ神戸くんだりから登りに来るような山じゃないわ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:26:22.34 ID:+Z+4KlsS0.net
会社名と名前は?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:26:35.39 ID:9DBHqIjz0.net
最低だな

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:28:57.28 ID:4zzSJiiX0.net
県は実名公表するだけでいいよ

あとは俺たちに任せろw

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:29:25.92 ID:x65JcmMe0.net
実費を請求しろ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:29:34 ID:olTXFcBG0.net
自粛しなくてもいいから、遭難しても救助するな

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:29:52 ID:PLqnNRgh0.net
午後2時で諦めるとか根性ねーなw
まあ判断としては正しいんだけど

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:31:25 ID:r3k9Dy840.net
自粛できない馬鹿はほっとけばええやん
仕事やなんかある人は仕方ないけど

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:32:49 ID:iUaoHdSo0.net
なんであんな道ハッキリした山で迷うんだよ
コイツ絶対なんか隠してるわ
死体とか無いか探した方がいいぞ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:33:34 ID:lgkufSLq0.net
あほやろこいつ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:35:05 ID:BLzapQ2E0.net
遭難しないように山を安全に保つ義務を怠った地元自治体の責任だろうが
間違えやすい所には案内人立てるとか休憩所作るとかしろよな

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:36:50 ID:+9iYdQvB0.net
>>9
それな
それでも登って遭難したら行方不明扱いで良い

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:38:29 ID:UNAnQ6EN0.net
てか、遭難多すぎるぞ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:39:02 ID:+aMO5l+y0.net
焼岳で遭難って、今日はどんな日よ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:39:34 ID:ubCZ7SM+0.net
登山する前にこれ読めよ
http://www.jsmmed.org/indexSub1.html
それでも行くなら遺書書いてけよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:45:05 ID:+aMO5l+y0.net
>>41これ
他に登るべき山沢山ある

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:45:57 ID:fiqaQ2v00.net
焼岳で遭難するか?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:46:27 ID:OwIgteAO0.net
来週、剣岳行くけど山小屋営業休止みたいだからテント泊かな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:46:48 ID:zm3k3g3e0.net
ヘリタクw
料金はキッチリ請求しとけ。
長野県の税金で神戸の住民を助けるのは道理に合わない。

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:52:42 ID:ONaiZ7gF0.net
そんなに迷いにくい山なんだ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:54:43 ID:iqPg0bdP0.net
焼岳を中心に群発地震が起こってるのに行くよな

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:54:49 ID:cyC+yX0M0.net
北アルプス焼岳はコロナに汚染されたってことか

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:55:58 ID:cyC+yX0M0.net
>>27
記事よく読め

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:04:33 ID:KN20QIw+0.net
我慢できないタイプかな

嫌な思い出になるだけなのに

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:04:34 ID:X7HxBhVI0.net
山ヤ ()

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:05:53 ID:5GId9kv20.net
>>32
仕事の場合は会社負担でいいよ。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:06:46 ID:4f7RrYcu0.net
>>1
パチンコ店 「ウチラは自粛しないと公表されるのに・・・」

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:08:28 ID:AUlc1pd+0.net
相変わらず山行を投稿させているヤマレコが悪い

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:08:42 ID:9zWvw7Dx0.net
>登頂後、登山口にむけて下山中に道に迷い、午後2時頃、携帯電話で救助要請したということです。

要請だから無視してもいいよね。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:10:34 ID:F8rbwpnA0.net
山の救助はもういらんと思うわ
どうしても登りたい人は確実にいける山を自分で選べばいい
死んでも本望なら挑戦すればいいし

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:13:09 ID:7BE+9aGR0.net
日本人は甘えすぎ
いつも誰かが助けてくれると
思ってる。
だから世界中から馬鹿にされる。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:18:14 ID:xHITN99S0.net
こんなクソジジイ死ねば良かったのに
モラルも常識も登山技術も運もないとか生きる価値なし
その辺に捨てておけ 次の登山者の目印になっていいだろw

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:19:44.61 ID:LKibzbcL0.net
ヘリ代おいくら万円?

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:22:37.22 ID:/la0Im1m0.net
どうか不要不急の救助は自粛してください!
お願いします!

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:26:14.44 ID:/2Cl49Gq0.net
500万円くらい請求しとけ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:26:53.83 ID:8mMRspxT0.net
パチンコの方がかわいいもんだ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:37:41 ID:qY/T6BAD0.net
警告無視するようなボケジジイは救助しないか費用を全額請求を義務付けろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:47:49.83 ID:Y66w1Cgj0.net
自腹に迷惑料追加でとっておけよ
誰も文句言わない

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:06:29 ID:msWhrTWz0.net
JIRO入ってるのかな

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:08:33 ID:9nFcuCnZO.net
自粛批判してる奴らは当然このバカ登山者を擁護するんだよな?でなきゃ論理破綻だもんな

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:11:51 ID:kxOpEOJC0.net
そのまま見つからなかったことにして放置しとけばよかったのに

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:15:54.17 ID:PKLcSRif0.net
疲れたから迷ったことにしてヘリ下山しただけ。

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:18:43.95 ID:zm3k3g3e0.net
>>79
俺は加入してるけど自粛中の登山で遭難した馬鹿の負担金は払いたくないわ。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:20:03 ID:CbEf7b6y0.net
焼け岳に遭難するような場所あったっけ?
新潟の焼け山の間違いじゃないよな?

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:22:57 ID:eX+lUBDd0.net
中ノ湯側から登ったとき熊見たわ
道に迷うような感じなかったけどな

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:23:27 ID:H71q+Jn10.net
神戸パンパカいい加減にしろよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:24:47 ID:H71q+Jn10.net
まさか立ち入り禁止の南峰もいただいたんじゃないだろな

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:28:19 ID:qJTdZbgC0.net
焼岳って、もうすぐ大爆発するんじゃないの?
上高地ヤバそう

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:32:59.14 ID:2dto0ZkV0.net
放置しとけよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:33:34.93 ID:xTp0LyU/0.net
人気の山でしっかり道があるんだけど
コロナ自粛で登る人いなくて草木が茂っちゃったのかな

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:37:20.65 ID:Lwvzx/tl0.net
自粛守らない奴なんか助けなくていいよ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:40:28 ID:76tXdY8g0.net
こういうのは、見せしめとして本名を晒した方がいい

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:41:25 ID:rFsiGade0.net
毛が無しか(´・ω・`)

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:43:26.26 ID:6qft5dko0.net
こんな時期に救助なんてしてんなよ税金泥棒
暇を持て余してるからって少しは自粛に協力しろ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:44:22.64 ID:0N/SU+SOO.net
死ねばよかったのに!
何故死んでないのか?


こういうマジメで正当なカキコは非難されますよ(笑)

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:47:04.67 ID:Ekm1SH1R0.net
なんで道に迷うんだ?ってレス多いけどGWあたりの焼岳はまだ積雪残ってる雪山だぜ(今年の状況は知らんが)
今年は登山客少なくて踏み跡もない状況だとしたら初心者なら道に迷うことは不思議じゃない

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:47:06.91 ID:/y/DxB460.net
携帯の妨害電波を山岳地帯に飛ばして、遭難者は助けを呼べずに死ぬようにするべき

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:48:19.02 ID:lxCAMsWI0.net
コロナ自粛で呼ばれても救助行きませんお休みってアナウンスして良いと思う

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:48:59.21 ID:9IokFX2k0.net
迷惑なチンカスだな
ほっとけよ

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:13:57.66 ID:RUaIAXGV0.net
長距離移動した挙げ句登山して遭難
アホかと
クズは救助要請すんな

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:15:38.42 ID:RUaIAXGV0.net
>>98
それが一番登山客に効くと思うわ
登山口に看板立てておけ

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:17:00.39 ID:+JDALe410.net
>>1
助けるなよ

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:17:44 ID:AbGZK8330.net
父親がガチホモの不審者、原因はそれだけだ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:19:53 ID:MLLHp9rQ0.net
同じ歳だが
不要不急、自粛以前に
もはや登山なんてしていい年齢じゃないだろ
なぜジジイは山に登りたがるのか
同年代だがまったく理解出来ないし氏名公表でいい
バカには制裁が必要
大人しく家にいろよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:34:27.80 ID:6uch0/JO0.net
選りに選って大潮時に地震の群発地に行くとは
北朝鮮ならヘリの上から銃殺されても可笑しくない連中だ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:46:06 ID:3Xv4qih30.net
迷うような場所じゃないし。
登頂果たしたし、帰りダルくなってきたからヘリタク呼んだんだろ。

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:46:47 ID:GrOjtgNe0.net
救出費用、燃料代、救助隊の日当、消費税も含めて請求な
700万円くらいか

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:48:38 ID:J8cTOOzc0.net
少し迷ったくらいでいちいち救援呼ぶバカなんか数日くらい放置でもいいような。

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:51:23 ID:e/8WsppH0.net
長野県はヘリ自腹じゃなかったっけ。今回は手当いっぱいつけていいぞw

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:56:06.95 ID:KjituIo10.net
>>63
仮にガラケーとしてもgps付いてるだろ。

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:58:00.45 ID:X7HxBhVI0.net
県警救助隊は廃止

東邦航空に委託で

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:00:32.78 ID:gq7LjtWK0.net
北海道からヒグマ連れてきて放っとけ

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:01:25.78 ID:J8cTOOzc0.net
保健所のコロナ対応みたいに、滑落して死にそうなの以外で緊急性の無い案件は自力下山を薦めたり数日様子見でいいんじゃね?

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:02:28.34 ID:3Xv4qih30.net
今年は雪少ないと思って登ってみたら、予想以上の残雪で下山手間取って日没までに戻るの無理だと見て
保険の出番とばかりに道に迷ったことにしたんだろ。

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:20:28.37 ID:fB36RShf0.net
どうせ疲れたからヘリ呼んだんだろ?この時期の救助要請はしないと明言しろよ。コロナ患者だったらどうするんだ!?

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:22:56.89 ID:Wp8tW3Ny0.net
自粛中は救助も自粛しろすべて自己責任。

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:25:06.74 ID:J8cTOOzc0.net
>>115
ほんこれ、GWと正月くらいは隊員たちを休ませてやりたいからこの時期は救援はしないと言うべきかと。
海難だと国際条約のからみで当事国に捜索救助義務があるけど、山岳での遭難事例に対しては実は法的な救援義務はないし。

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:29:19.31 ID:wBgRuCVe0.net
100万くらい請求してやれ
猛省しろやじじい

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:40:43 ID:s6hVANTF0.net
コロナじゃなくても地震頻発のこの時期によく焼岳に登るよな
浮石が落ちてきてやべーじゃん

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:47:46 ID:I482VRWb0.net
自粛期間中も出掛けるアホが絶えないから保険も
期間中は適用外で全額請求行くようにしとけばいいのにな

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:53:48 ID:Y1jwR3IC0.net
特定まだ?

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:55:06 ID:C9Wo/AJ40.net
救助の要請って…恥知らずですね。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:45:38 ID:lttdaOzp0.net
登山板の北アルプススレで自粛要請を嘲笑ってた書き込みがぴたっと止まった

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:57:51 ID:/fJNkbyK0.net
コロナ以前に天気悪化してるのに登るなや

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:34:47 ID:+K0ev7ZC0.net
>>124
何から何まで状況判断が出来ない登山客だったんだなw

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:57:28.28 ID:ESzGXymE0.net
神戸市の会社員の男性58歳

そのまま死んでくれ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:12:20 ID:ixz3hUmX0.net
まだ午後2時かよ
ちっとは下山の努力しろよww

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:13:03.85 ID:dUf43fWv0.net
>>1
自粛期間だけど、登山届出てたのかな?無責任極まりない登山には救助費用実費にすべきだ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:43:08 ID:6IGN9T6o0.net
>>123トンキンのジジイが田舎は交付金ガーってひたすらイキってた

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:08:13 ID:8qWiESd00.net
ヘリタクしたら捜索費用&記者会見やるようにしたらいいわ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:06:17 ID:3N6wauGC0.net
回収するな

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:12:45 ID:X/56Rsoe0.net
こんな奴助けなくていいぞ
救助要請があった場合、費用支払いに応じたら資産差し押さえたうえで助けてやれ
資産ない場合は放置で

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:12:47 ID:B3gc8sre0.net
登山は3蜜じゃないのに何で自粛なの?意味不明

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:13:47 ID:iQT3sFdW0.net
自己責任で山に入ったのにどうして救助要請するわけ?
ほんと勝手な奴だな。

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:13:50 ID:7VEQAdgW0.net
携帯で気軽に救助要請ってのが腹立つな

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:14:54 ID:szzzp33B0.net
>>129
本人だったのかもな
住所バレしないようにいかにも東京住みみたいな書き込み

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:15:10 ID:iQT3sFdW0.net
>>133
字、読めないの?

緊急事態宣言の発令を受け長野県は、現在、「県域をまたぐ往来の自粛」を呼びかけています。また、感染者が発生した場合の対応が極めて難しいなどとして、「登山の自粛」も呼びかけています。

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:19:29 ID:+zqvood40.net
こんな迷惑爺名前出して晒しもんにすりゃいいわ 何で死なんかった糞が

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:54:10 ID:sq+0eZfE0.net
>>133
要救助者が病院に入った後にコロナ疑いが出て救助にかかわった救助隊等が
みんな自宅待機になった
こんなことが続けば救助体制が維持できず通常業務すらろくにこなせないことになる

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:15:23 ID:tloF/1XG0.net
法的には問題ないから自粛したくなければ勝手に登れば良いけど、滑落でもなく道迷いで午後2時前に救助要請するってレベル低すぎ

こんなのが1人でこの時期に入山って六甲山と勘違いしてるんじゃねーの

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:24:46 ID:IwZ8xdQo0.net
救助に行かなきゃいいだけの話なのにな

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:28:43 ID:yYDI0Fas0.net
救助自粛中の看板立てておくしかない。

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:41:03 ID:UJqxjSMk0.net
>>13
焼岳は山頂付近は立入禁止。

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:54:25 ID:XodldhvC0.net
自粛警察の出動だ!

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:55:35 ID:pPYga/020.net
助けに行かなくていいだろ

総レス数 145
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★