2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】宣言延長初の週末“8割減少”多くで届かず [さかい★]

1 :さかい ★:2020/05/09(土) 16:22:25 ?2BP ID:dd6+nqSH9.net
sssp://img.5ch.net/ico/2morara.gif
新型コロナウイルスの緊急事態宣言の延長が発表されてから初めての週末を迎えました。8日の全国の人の流れは、感染拡大前と比べて多くの地点で目標の8割の減少率に届きませんでした。

9日午前の東京・JR新宿駅前の様子では、マスクを着けた人が行き交っているのが分かります。

駅近くの大型衣料品店は9日から営業再開となりましたが、午前11時のオープン前に行列などは見られず、人が密集するような様子はありませんでした。

一方で、8日の人の流れは新宿駅周辺で感染拡大前と比べて64.6%の減少にとどまっています。

また、13の特定警戒都道府県では岐阜駅周辺で37.7%、大阪・梅田周辺では69.9%となっており、多くの地点で目標の8割の減少率に届きませんでした。


ソース(5/9 土 11:48)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200509-00000212-nnn-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:23:27 ID:kxD5Qivh0.net
もうセルフ解除してるでしょみんなw

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:24:27 ID:ZiRDP4iL0.net
1ヶ月前の北海道に似た状況で危険
ぶり返すよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:24:27 ID:VdxVkaVs0.net
確実にマスクしてる人が減った

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:25:59 ID:1/vWuu/B0.net
自粛に大して意味がないってみんなわかっちゃったからな
もっと死者が激増してるときならともかく、今の日本の微被害に自粛なんて経済被害の方がでかすぎ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
不況で自殺が増えるのは統計上明らか。今の日本程度の被害で自粛してたら病死より自殺の方が多くなる

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:26:05 ID:NY6GoyTn0.net
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
510人→コロナ
350人→腹上死
18人→スズメバチ
13人→落雷
2人→クマ
1人→ゴキブリ

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:26:11 ID:PZq9gHoT0.net
飲み屋さえ解放しなけりゃ大丈夫だろ
とは言え、2丁目のゲイバーは昨日から全面解禁だけどな
ホモはもう肉体接触なしには耐えられないようだ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:26:21 ID:faschH000.net
本居宣長初の終末モノみてゾンビにはまる

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:26:37 ID:sGDJbWc20.net
ゴールを示さず走れって言っても届かないよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:26:43 ID:1ERisLMa0.net
結構交通量が戻ってるしショッピングモールなんて人大杉

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:27:16 ID:5R+RzMF60.net
延長するなら一人30万くらい追加すれば8割達成できるだろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:27:29 ID:5YPWUmHl0.net
最悪だ 連休と1カ月の自粛がパーだ
完全に混ざった。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:27:36 ID:bGlEucuY0.net
>>6
腹上死そこそこ多いんだな…

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:28:01 ID:ghUIczZS0.net
また広がりそうだな

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:28:30 ID:b06V6SZd0.net
効果の出ない自粛はいらない

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:29:00.06 ID:NwNnpsUA0.net
3月の連休で緩んだときも出口戦略が話題になったのが原因だった。出口戦略という言葉は使いたくないという百合子が正しい

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:29:10.94 ID:eGkTIJs50.net
岐阜とか大宮とか浦和とかはずっとダメだな
こういう非協力的な都市は今年の解除は無しでいいわ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:29:46.76 ID:3gbi6XLa0.net
アホな数値目標で国が滅ぶw
ここまで知性が衰退してたとは

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:30:33.31 ID:kCdbUTSV0.net
500人のうち超有名人が2人って多くない?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:30:48.30 ID:5YPWUmHl0.net
魔の3連休より酷い事になるぞ
何でここまで頑張ったのに
また死人でるよ 自粛解除も遅れる

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:31:45 ID:cNTtCpRi0.net
うちの方はまだほとんどみんなマスクしてるなぁ
人出は多かったし開いてるお店も増えてたけど

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:31:55 ID:kCdbUTSV0.net
>>20
検査減らして感染者数減らすから再延期はしないだろうな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:32:11 ID:erV6PysC0.net
多くの人の脳内では
収束したことになってるから

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:32:24 ID:bbsmCLaE0.net
GW明けからだんだん増えてる印象w

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:32:56 ID:zxDuz8NY0.net
元の木阿弥である

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:32:59 ID:gmxAw+xT0.net
そもそも通勤電車は3割減しかできてないんだから
午前11時や午後3時のデータなんか無意味

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:33:36 ID:P5knDY9A0.net
今は8割なくても5〜7割で平行線ならいいんじゃないの?
根絶は中国か北朝鮮でもなければ無理だし
ある程度経済動きながら増加が防げれていればいいよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:34:10 ID:vNJghZqw0.net
うえーい

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:35:23 ID:i86EP2jQ0.net
もう自由行動

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:35:32 ID:efMGZlRe0.net
数字なんて、お役人やそのお仲間が言ってるもんだし
田んぼも畑も待っててくれねえんだよ
適期に苗を植え、適期に種を撒く
収穫や品質保証してくれるんか?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:36:23 ID:qpOrMEaK0.net
>>1
そらそうやろ…感染者もう減りまくりだし自粛してもマスクも10万も届かなきゃそうなるわ

32 :名無しさん@13周年:2020/05/09(土) 16:42:19.98 ID:dh6WWaTRz
そのころ「あいつら」は

「パチンコロナテロ」して大繁盛

休業指示 なにそれ罰則あるのwwwwwwww
三密 なにそれおいしいのwwwwwwww

【兵庫】営業続けるパチンコ店に常連客続々「あまりに混雑していて良い席ない」

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:37:42 ID:ktnYoEah0.net
>>3
いいんだよ それで( ´ー`)

また休みになるやろ?

喜ぶぇっ(゜∀。)ワヒャヒャヒャ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:37:47 ID:qpOrMEaK0.net
つか飲み屋と風俗だけ止めときゃ大丈夫だって、気にせず生活しようぜ!

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:38:00 ID:hGrHFbCy0.net
ちゃんとレジャー自粛してた人が感染した時は医療受ける優先権欲しい

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:39:59 ID:5cjSTmqt0.net
宜保愛子シリーズを見たくなったのは、一文字目が同じせいか

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:40:00 ID:4zzSJiiX0.net
>>33
ナカマ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:41:15 ID:zF1Zt9bD0.net
明らかに国の責任だな
延長は仕方ないにせよ延長のさせかたが最悪だった
もうみんな期限なんて信用しなくなってるからね
今のような状況が常態化することを前提で生活するようになると
自粛を永遠に続けることはできないんだから
結局在宅が常態化しても大丈夫な人は在宅になり大丈夫じゃない人は普通に生活するようになるだろ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:44:33 ID:fuvo9Ww00.net
率先して人柱になってるのかな。

40 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/05/09(土) 16:44:51 ID:LAkVTvxWO.net
決して感染者がゼロになることはなく、ある程度の人数は恒常的に出ても、
もうパンデミックの恐怖が再燃することはないのかなって気はする。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:45:14 ID:w3icgB/50.net
>>6
どうやったらゴキブリで死ぬんだ?食ったのか?

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:48:10.94 ID:n0qcWlMl0.net
安楽死を合法化自由化すべき。
希望したら安楽死できるように。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:48:39.06 ID:WpxG1RU20.net
緊急事態宣言の前から仕事柄自粛してる人はいるからな
2月からやってれば4ヶ月目になる
マスクも10万円も来てない

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:49:50.05 ID:n0qcWlMl0.net
外出してる人多くてワロタ
もうあきらめよう

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:51:48 ID:ss2DAFn20.net
もう自粛は無理
夏日じゃマスクもきつい

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:52:10 ID:PRRIwSnq0.net
>>4
これな
特にじじい

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:53:09 ID:0.net
駅前の混雑度合いばかり報道しているが、これにどんな意味があるんだ?

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:53:22 ID:6wSL284l0.net
だって生活とか有るから無理だろw
リスクを取らないお願いだけじゃ無理だよ
強制と保証をセットでやらんと
喋りだけでなんとかなると思ってるの???

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:54:10 ID:n0qcWlMl0.net
>>46
鼻だけ出してる奴もいる。

マスクしてるからか、咳き込んでも手を当てない奴が多い。

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:54:19 ID:dYOe7IUg0.net
どこも誰も予想しない新型コロナウィルス日本人感染者数予測

来月半ば 数十万人(医療完全崩壊)
7月半ば 数百万人(非常事態宣言格上げ。半永久化)
8月半ば 数千万人(社会機能完全停止)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーライン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんやクラスター対策班は消えた。専門家会議もまもなく消える
日本は武漢やニューヨークを超えるであろう

#日本崩壊
#日本オワタ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:54:47 ID:LA313a6N0.net
>>47
全く無意味

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:55:29 ID:9bigceC+0.net
>>1

そらそうだろ。
優れた防疫処置でいち早く終息に成功した隣国で、自粛解除が進み娯楽を堪能してる映像を観ているんだもの。

我慢できるはず無いじゃん。

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:58:07 ID:eX5/Ceq10.net
自粛疲れで出てくるのは分かるけどせめてマスクしてくれよと思う

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:04:13 ID:ktnYoEah0.net
>>37
イェ━━ヽ( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノ━━━イ!!

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:05:11 ID:ktnYoEah0.net
毎月15万支給の日本にしよう

(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

社畜社会、奴隷社会に終止符を

うつのだ!!( ゚д゚ )クワッ!!

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:06:23 ID:ktnYoEah0.net
>>50
素晴らしい!( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ

最高のショーだとは思わんかね?

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:06:49 ID:b70cQO/30.net
平日はみんなマスクしてるよ
土日はしてない奴が多い
店内では95%してる

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:08:57 ID:FpCoZQrF0.net
そもそも目標の8割って後でハゲが言い出してデータを何も出していないやん

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:12:45 ID:jG29SwHE0.net
かなり緩んでるよな、マスクすらしてないやつ多いし、もう全て通常でいいわ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:12:51 ID:YHjvXVrZ0.net
>>6
街中に危険なウイルスをばらまく弱者殺しのテロリスト 頑張れ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:14:51 ID:FGCuv7L20.net
>>4
気温が上がってきたからな。
普段マスクしない人にとっては
この気温でマスクをするのは苦痛だろう。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:15:02 ID:YHjvXVrZ0.net
>>48「天災なんてはじめからない。自粛要請する加害者が被害者店舗に損害賠償しろや」

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:15:22 ID:sQg+c4QG0.net
人出を80%減らしたら単純計算だと接触は96%減るんですが

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:18:02 ID:0.net
繁華街の人出と感染者数にどんな関係があるんだろう

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:19:43 ID:4L3UUEIT0.net
正確に言うと人の出の削減が目標8割なのではない。
人の接触の削減が目標8割である。
もちろん、人の出の削減8割が出来たら人の接触はさらに減るだろうから、
そちらの方が感染の収束は速いだろう。

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:20:34 ID:4L3UUEIT0.net
>>63
素晴らしい!

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:21:47 ID:UWRVxCFQ0.net
とにかく貧乏人が感染拡大の一番大きな要因になってる
閉店間際のスーパー行ってみろ?
半額シール待ちの小汚いおっさんやババアが3密お構いなしに弁当の奪い合いという名の濃厚接触しまくってるし
貧乏人ほど現金持ち歩いてて金と一緒に菌をばら撒いてる

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:24:00 ID:HyqrI8Dk0.net
チャレンジ失敗です
全部ゼネラルピープルがワーストです

ばーか

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:24:16 ID:2qnEO0kQ0.net
>>47
わかりやすいだろ
電車の混み具合もわかるし

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:24:35 ID:0.net
駅前の人達はマスクして口も聞かずに歩いているだけなのに

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:27:13 ID:m0knkJpI0.net
終わらないパターンだな

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:27:53 ID:eOJ7BxwR0.net
田舎でも相変わらず自粛ムードかと思ったら、単に人がいないだけだった

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:29:24 ID:0.net
田舎は車社会だから

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:29:42 ID:OamjWhio0.net
>>6
腹上死で毎日一人死んでるの草
そんな興奮すんのかね

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:30:31 ID:aMGs+l1H0.net
だから毎日東京の感染者数出して減った減ったって言うのやめろよ
確実にその10倍以上の感染者がいるんだから減ってないんだよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:30:38 ID:ulu10lRA0.net
もう風俗行っても大丈夫ですか?

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:31:29.78 ID:eOJ7BxwR0.net
>>73
車も全然走っていないほんまもんの田舎や…

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:33:52 ID:SnJLBiAc0.net
まず、8割減少が人として無理という現実を理解しろ
理解した上で今後の作戦考えろ


すがるな

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:36:35 ID:7UG2V1KO0.net
>>2
してるで
住宅街 人湧いとる

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:39:35 ID:5Yr0Z4Vo0.net
人出が8割減少したら接触数は9割減少になるんじゃないのか
そんなことは織り込みずみ?

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:54:33.06 ID:kReQoOdj0.net
ちゃんとした専門家を用意しないから。今の専門家会議には説得力がない

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:02:11 ID:OFvkFir60.net
百貨店や大規模商業施設は閉めたままだが

個人な店は開けまくりで自粛のジの字も無い
大阪

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:36:07.17 ID:NjaBy+Pr0.net
一ヶ月の自粛効果はこれで消え去ったな
今後は気温上昇でウィルスが弱体化することを祈るのみ
最近少し肌寒いけど

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:02:52 ID:chRgM7KZ0.net
そりゃ一部で解除した映像見たら首都圏でさえ緩むよ
もう自粛おわた

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:04:37 ID:INf4W6xk0.net
マスクしてたら突然耳掛けの部分がはち切れた

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:05:13 ID:QacfH3oh0.net
欧米の外出禁止令ですら8割削減は達成出来ていないからな
食料も完全配給制にして公共インフラの出勤以外を外出禁止にしなければ8割削減なんか元から不可能

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:06:56 ID:r+SIWulE0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://njiko.linville.net/tn?7xn4l9/5z6wp830v4g.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://njiko.linville.net/gx/?w2j62k4d4pc3/g1sxv40fdt5.html

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:11:19 ID:IQ7J1/Bo0.net
>>27
根絶は無理だよ
ただベッドが不足しないようにアンダーコントロールしないといけなくて、それができるかどうか分からんまま都内の人が動き出してる
それでもうまく抑えれるかもしれないし、そのうち爆発するかもしれないし分からない
とりあえず2.3週間様子見。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:17:55 ID:Z9301AC/0.net
そもそも外出自粛という発想そのものが大間違い
このままだとコロナで死ぬ人より鬱になって死ぬ人の方が増えてしまう
自粛要請なんて即刻解除した方がいい
ただし出入国制限だけとことん厳しく制限をすること

ついでに言うとソーシャルディスタンスも経済活動再開の大きな足枷になっている
あんなのはマスクをすると強盗とかの犯罪が増えるとか言ってる
アメリカのお偉いさんたちが無理やり押し付けた全くデタラメの理論
「マスク着けろ」「手を洗え」この二つを徹底させる方がよっぽど現実的

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:20:34 ID:lgkufSLq0.net
駅周辺避ければよいと勘違いしてる奴多いな

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:25:27 ID:GOHSbq/R0.net
すでにマスコミは自粛警察とやらを責めるフェーズに入ったからだめかもわからんね

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:17:56 ID:JzkEii0l0.net
日本 新規感染者+113 退院者+2221 患者数-2126 新型コロナ [5/9]

経済的自殺者が急増必死の状況で
未だに自粛自粛言ってるバカは国賊だろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:53:55 ID:w3icgB/50.net
マスコミねぇ…
先週辺りだとこぞって自粛しないパチンコを叩いていたが、気づいたらパチンコを叩いてる自粛警察を叩いていた
自粛警察はこの間のお前らと同じことをしているだけなんだけどな

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:02:20 ID:tnZrHb8y0.net
あの会見を聞いて、自粛しても国の助けが間に合わないことを悟ってしまったんやろうか。
コロナの恐怖も理解した上で、前に進むこと選んだ人が多いってことや。

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:02:49 ID:4zr3QmaD0.net
ジャップどーすんのこれ。

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:03:27 ID:0.net
マスクして黙って歩いているだけでしょ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:04:33 ID:h6DlnqTf0.net
マスクなし
意味のない家族連れ
激増

死にたけりゃ自分たちだけで死ね

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:06:49 ID:E8EoGf7b0.net
島根か鳥取のひっそりとしたキャンプ場行ってもええよな? もう現地は再開してるんだし。
こっちも特定警戒ではない県でやんす。

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:12:05 ID:4zr3QmaD0.net
>>98
いいよ。
バカはバカなりの行動がある。

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:12:11 ID:FJyxYVdw0.net
8割減なんかできるわけない。
考えたら解ることだ。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:15:54.68 ID:ATZ/oKI20.net
ほとんど年寄りしか死なねーしな。

マスクもまともに配布できない国の自粛なんか6日まででヤメだ。あほらしい

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:17:36.42 ID:E8EoGf7b0.net
ああっ 休業延長してた・・・ ざんねん

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:23:22 ID:+vH0RJBK0.net
一応念のため言っておきますが、
政府から皆さんへの自粛要請は撤回していません
皆さんがそれに従わないで感染爆発が起きたら
それは皆さん一人一人の責任ですよね

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:26:38 ID:4dSdndXp0.net
>>103
補償もしてくれんのに自粛要請にいつまでも付き合ってられんよ。

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:28:40 ID:PPhOpqUJ0.net
>>1
世界3大阿弥
黙阿弥
観阿弥
世阿弥

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:33:07 ID:3l2mguEM0.net
コロナと共存へ

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:33:29 ID:KHnObdxp0.net
>>103
そもそも皆さん一人一人って言われて自覚する責任感ある奴この国におるの?
厚労省の大臣どころか首相も嘘つきやで?

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:35:18 ID:VTu5voXq0.net
>>6
最後のゴキブリ死って怖いんだが…
絶対この死に方はヤダ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:44:16.89 ID:4zr3QmaD0.net
>>104
自粛要請だから補償はでないだろ普通。
要請なんだから。

総レス数 109
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★