2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菓子】アニメのチーズみたいなチーズケーキ 家族大喜びのびっくりケーキが話題 [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2020/05/09(土) 15:15:15 ID:h4vB2HQC9.net
 アニメに出てくるチーズのかたちをしたチーズケーキがツイッターに投稿され、「『トムとジェリー』で見たチーズ!」と、話題になっています。

 話題のチーズケーキを作ったのは、オランダ在住のツイッターユーザー“ゆきさん”。普段はオランダにある様々な企業の社員食堂やワールドトレードセンターにて、日本食を作る料理人として働いているそうです。つまりお料理のプロ。

 ゆきさんは5月3日、「チーズみたいなチーズケーキ作った」というコメントと共に、1枚の写真を投稿しました。その写真には、丸い穴が開いた、子供の頃アニメでよく見ていたチーズの形をしたチーズケーキが写っています。

 今にもトムとジェリーが奪い合いをしそうなチーズケーキですが、いったいどうやって作ったのでしょうか?ゆきさんのツイートによると、チーズみたいなチーズケーキ(15cmの型)の材料は、クリームチーズ(300g)、生クリーム(300ml)、ヨーグルト(300g)、砂糖(90g)、レモン汁(大さじ1)、ゼラチン(12g)、食紅の黄色。

 作り方は、「溶かしたゼラチン以外は全部混ぜ混ぜ」して、「最後に溶かしたゼラチンを入れて、高速混ぜ混ぜ」。その後「冷蔵庫で3〜4時間冷やしてください」とのこと。そして、「くり抜く時はカップにお湯を入れて、くり抜きスプーンを温めながらくり抜いたら上手くいきます」と記載されていました。頑張れば、素人でもなんとか作れそうですね。

 ゆきさんに話を聞いたところ、オランダも日本と同じように学校が休校で、料理が好きなゆきさんは様々なものを娘さんと作って楽しんでいるのだとか。今回のチーズみたいなチーズケーキも、「大好きなレアチーズケーキを、いかにチーズらしく見せるか、2人で楽しく考えながら作ってみました」と教えてくれました。

 元々ゆきさんはサプライズが大好きで、子供達がビックリするようなお菓子や料理を作ることをいつも考えているそう。そのため、「毎年誕生日やハロウィン、イースターなど色々なイベントの度に何を作って家族をびっくりさせようかとワクワクします」とのこと。

 さらに、「イタズラ料理も大好きです」と話し、「子供たちが小さい頃からそんな事をしてましたので、かれこれ20年近く作っています」と話してくれました。そして、「息子の誕生日には毎年びっくりメガフードを作っています。娘が大きくなってからは、娘も一緒に家族をびっくりさせる料理やお菓子を、私と一緒に作る事も増えました」と語るゆきさん。「こんなお母さんがほしかった……」と思ったのは筆者だけでしょうか。

 今回のチーズみたいなチーズケーキについて、ゆきさんは「普通のレアチーズケーキと違い、土台のクッキーが必要ないため、非常に簡単」と言い、「難しいところといえば、やはりケーキを壊さないように穴を開ける事ですが、フルーツのくり抜き用のスプーンをお湯で温めて使うと綺麗に穴を開けられます」と教えてくれました。

 味の方も「まろやかなこってりレアチーズケーキです。息子と主人は『本物みたい!』っと言って喜んでいました」とのことなので、みなさんもおうち時間を利用して作ってみるのも良いかもしれませんね。

 ちなみに、普段のお仕事の他にも、週末はイベントなどでお好み焼きの屋台をやっているそうで、「少しずつオランダでもお好み焼きが広まってきました。微力ですが日本の食文化、日本食の美味しさをオランダで伝えられたら嬉しく思います」と話す、ゆきさん。これからも、面白くて美味しい料理で、オランダや日本の人たちを楽しませてください!(佐藤圭亮)

2020年5月9日 9時0分 おたくま経済新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/18234918/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/b/9bedf_660_cd0b58b3d4b997ff1a6bc9c563269421.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/8/38765_660_4ed93967395afdd39bf8b4b8711d2383.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/f/ef52c_660_50dd208bae363ea762236956aa5d5bb7.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:16:14 ID:rqTHmTMU0.net
わざわざくり貫くからダメ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:17:19 ID:k7/GShKt0.net
うまそうではある

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:19:20 ID:oOpgqJk70.net
イマイチ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:21:10 ID:Ahnvaqy40.net
    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
  O、( -∀-)O < ケーキを突くだけの簡単なバイトです
  ノ, )    ノ ヽ  \____
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:22:27 ID:YDYFcRec0.net
料理研究家のケンタロウが
アニメシ、というテーマで
ギャートルズの骨付き肉とか
ラピュタのパンとかを
再現していたな。


プロレスラーの高山と同様
日本を代表する植物人間に
なってしもうたがw

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:22:37 ID:o7WsEwcx0.net
食いたい(゚∀゚)

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:22:44 ID:lhYn3KFc0.net
チーズのやつはなんかそそられる

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:22:45 ID:idbp4weh0.net
アニメみたいなチーズというが、あれはエメンタールチーズだ。
スイスで作られるチーズの半分以上を占める。

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:22:51 ID:QktIhx940.net
こんなん、マンガの骨付きの肉に続く夢の食べ物やん

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:23:00 ID:WXBzyjsN0.net
さっきチーズケーキ焼いたところだ
まだ冷ましてる

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:23:17 ID:IEkhOIwV0.net
かわいいな
食い物にあんま見えないけど

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:24:01 ID:tY4Ly3Un0.net
ひぃぃ!って驚き過ぎだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:25:18 ID:Bv2b8R+b0.net
>>1
蓮コラ注意

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:26:01 ID:RlwKf1er0.net
大きめの穴にしてあるのがまた良いわ。デフォルメ・強調でアニメーションと合う。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:26:10 ID:GcABmcMh0.net
くりぬいただけじゃん、つまんね

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:26:14 ID:HU4rH/tG0.net
レゴみたいだな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:26:31 ID:YDYFcRec0.net
アニメの食品って
塊の肉やチーズ、
パン、バーガー
みたいに
大雑把でシンプルな方が
美味そうなんだよね。

美味しいぼとか
料理系アニメとか
凝ったメニューを描くと
ゴチャゴチャするから
あまり美味そうではない。

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:26:32 ID:/QlWdlFG0.net
まんさんは顔より料理だよな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:28:07 ID:7ojhe12x0.net
アニメの肉みたいな骨付き肉食べたい

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:28:58 ID:IvC8h11T0.net
材料見ただけでもう美味いのがわかるけどデブの素なんだよなぁ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:30:20 ID:y0A69UKs0.net
おあがりよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:30:46 ID:rSDhQuN70.net
あの肉、あのチーズ、あの酔っぱらい土産、
アニメ三大名物を見たことがない。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:31:06 ID:L59mT5Gp0.net
食べ物で遊ぶとバチが当たるぞ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:32:17 ID:hTGYHGwQ0.net
くり抜くって事は見えない所には穴は無いのか。
事前に人数分に切ってから再度並べて出すのかな?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:32:56 ID:DxGe7IZo0.net
トムとジェリーに出てくるやつみたい

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:33:43 ID:5vd4fCti0.net
>>21
チーズケーキは比較的糖質少ないからケーキの中ではかなりマシな部類

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:33:45 ID:GajTtcNF0.net
ハイジのふかふかパンは結構あるよね

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:35:26 ID:Zi0UnBQk0.net
>>2
くりぬいた分はママがこっそり食うんやでw

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:36:40 ID:6N5vizQW0.net
ギャートルズのまんが肉みたいなもんやね

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:38:51 ID:hOj+S4j60.net
なんか公園においてありそう

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:40:08.74 ID:40NlC1mU0.net
予想以上にトムとジェリーのチーズだった
これは食いたい

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:40:12.27 ID:U3atuVxL0.net
チーズ牛丼も入れて行け

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:40:21.22 ID:wc0tZM+l0.net
てっきり犬の形してるんだと

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:40:58.17 ID:N8Jz7tqy0.net
全然美味しそうに見えないな

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:42:18.28 ID:08wzGD0J0.net
こういうの好きだけど
ねずみのはちょっときもかった

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:44:06 ID:z5HWXhai0.net
>>30
ギャートルズに出て来るマンモスの輪切りの肉は余り旨そうに見えない。
皮と毛が残っているし、あれは生肉じゃない?

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:44:43 ID:wmKlf64H0.net
くり抜いた所を食べてあげる仕事の人はいるの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:45:07 ID:zJzos1I80.net
>>1
キャンキャン!

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:45:16 ID:LFmrfYKq0.net
消しゴムみたいな味がしそう。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:45:33 ID:47wF1Blu0.net
色が違うな

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:45:34 ID:Av5cCott0.net
なんか違う・・・・

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:45:55 ID:U5vfcYfO0.net
キモチワルイ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:47:16 ID:th3IQ0yp0.net
穴ぼこも苦手だが
切ったケーキからつぶつぶがゴロゴロでてくるのもきつい

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:47:23 ID:Dlcp56V80.net
ハイジやトムとジェリーで視たラウンドのチーズ、手の届かない物だと思っていたが…

まぁ一回、買ってみるといい

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:47:46 ID:RGJeUDWn0.net
>>23
スイスのチーズとかはあのチーズらしいぞ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/mqlIs25.jpg

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:48:40 ID:Adno2iUO0.net
死ぬほどマズそう

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:49:15 ID:k99NIRSa0.net
ゼラチンとヨーグルトってレアチーズケーキか
気持ち悪いからいらね

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:49:47 ID:mmYAEay40.net
幼虫がおるぞ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:52:07 ID:x3vZ7ruX0.net
>>1
こんなの作ってくれる母親いいな
俺なんか母親がまともに食事作ってくれたことないわ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:53:25 ID:xF5JndFV0.net
ジャムおじさんの愛犬チーズを想像したのは俺だけじゃないはず
俺のチーズを返せ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:55:35 ID:3R8mZxTD0.net
>>1
ドブネズミの目は赤いからそのネズミは間違い

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:56:53 ID:6ZTkiW0F0.net
>>46
本物じゃないか(´・ω・`)

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:56:56 ID:KWHCZcVQ0.net
間違いなくゲロマズ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:58:32 ID:wc0tZM+l0.net
>>23
あの酔っ払い土産は寿司折

56 :雲黒斎:2020/05/09(土) 16:01:27.65 ID:ERXTPpPO0.net
>>1
2枚目の写真のヤツの方がスゲー

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:01:38.07 ID:mIY5R8HB0.net
>>1イイね
でもネズミはキモい

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:01:52.64 ID:NethaxYA0.net
プラッチックでできてるみたい

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:03:45 ID:XqiC5B900.net
>>20
ドイツ東部(プロイセン地方)のシュヴァイン・アクセとかいう料理を探せ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:04:57 ID:rBE8TQfe0.net
下手くそな出来栄えだな

どうでもいいわ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:09:00 ID:IzzCpbFS0.net
似たようなレシピが去年の時点であったので今更という感じはする

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:11:05 ID:43vcKhqT0.net
作り物みたいだ
上手いなあ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:12:13 ID:XUpxGwVT0.net
https://i.imgur.com/5knZwXm.jpg

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:12:54 ID:bi7daGUm0.net
ギャートルズの肉パクり

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:13:36 ID:wrJiYN6P0.net
どれもマズそう

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:14:36 ID:1YKg4hyO0.net
窪みの分だけ原材料をケチれる。
そして、構造が凝っている分、プレミアムを乗せられる。
おいちい。

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:15:57 ID:a1bJ1MvE0.net
キャラ弁なんかみたいに、弄りすぎるのは不衛生な気が………

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:16:05 ID:R/WGBMqR0.net
カワイイこういう発想ステキ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:19:52 ID:sWIXjT9+0.net
これは美味しそう

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:19:54 ID:VSt201sZ0.net
去年には、既にソウルのカフェやコンビニに売ってたけど?

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:20:00 ID:shhjAo7V0.net
パクリレシピじゃーん

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:20:07 ID:CzmZ5xnf0.net
テイストメイドジャパンで見たような

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:29:36 ID:jx0c9pwl0.net
>>23
酔っぱらい土産は持ち帰りの寿司を折詰で頼んだらやってくれる

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:31:04 ID:jx0c9pwl0.net
>>46
エメンタールチーズだっけ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:34:26 ID:0pOu31kF0.net
穴が浅いし
向こうが見える位置に穴がないのもなあ
あの向こうが見える感じがいんだよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:35:58 ID:JXCsOnd00.net
うちのおふくろが作る蒸しパンはデフォルトでこんな

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:42:51.72 ID:1NYhM2pe0.net
>>46
なんか違う(´・_・`)

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:46:57 ID:e7bhKxs+0.net
>>1
この類だな…

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/b/e/bedef184-s.jpg

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:47:45 ID:kKOsiORT0.net
みんなきびしいなあ
こんなお母さんいいじゃんかー

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:52:04 ID:e7bhKxs+0.net
>>1
干し草だったらしい

> 研究チームは、この違いが生じる原因として、昔ながらの伝統的な乳搾りで使われるバケツの中に落ちた干し草の粒子が、チーズの穴を発生させているという結論に達した。

チーズの穴 100年越しの謎が解明 スイス研究機関
https://www.excite.co.jp/news/article/Hazardlab_10026/

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:52:58 ID:x4O7qoT40.net
>>36
中国では竹ネズミがごちそう

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:53:32 ID:wmK3EE/60.net
コレジャナイ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:56:17 ID:3CPlkRRj0.net
思った以上にそのままやった

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:57:32 ID:AsxmHS4X0.net
コレジャナイ感は否めないが
日本の無能主婦が作るエセ料理に比べたらかなりいい

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:59:30 ID:QzdrugC50.net
凄く不味そう

86 :名無しさん@13周年:2020/05/09(土) 17:07:32.49 ID:6LOCI4taf
アンコが入らないものを美味しいとか

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:03:07 ID:vLev9TpW0.net
なんとなく
アーーーーッ!!!
と言ってみたくなった

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:05:49 ID:yiRWEOcI0.net
日本人の無駄な器用さと凝り性が発揮されるとなんでもアリ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:08:39 ID:xeHt+HN60.net
>>1手間暇掛かってそうだけどどれも不味そう

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:14:15 ID:vurty8Zl0.net
>>80
なるほど。炭酸ガスは知ってたけど、核となる植物クズが効いてんのね。
稲科のワラを湯通し殺菌して微粉末化したものを混入すると良いのか。

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:27:24 ID:e7bhKxs+0.net
>>90
同じ原理だとベーキングパウダーで小細工すると出来そうな気はするね

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:27:33 ID:bHzySsnQ0.net
三枚目いいなー楽しくなる

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:44:32.59 ID:tLWGBpAW0.net
>>18
料理専門の作監がいるような作品は夜食テロレベルだったりするが

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:56:30 ID:HHf287jx0.net
>>20
アニメ肉とは違うけど、チューリップ唐揚げって家庭でも店でもほとんど見なくなったな
鶯谷の某飲み屋でお土産で買えるけど

>>79
ネット民は基本的に否定から入るからw

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:57:36 ID:pPGdGMl80.net
これ火で炙ったらハイジのチーズみたいになるんけ?

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:09:10.12 ID:oQvl7+I10.net
この手のチーズなんて向こうじゃ当たり前のように売ってるだろ

https://dl1.getuploader.com/g/Menkalinan/733/20200509_180738.jpg
https://dl1.getuploader.com/g/Menkalinan/734/20200509_180739.jpg

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:18:37 ID:KpCaQcIA0.net
うーん自己満足ではある

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:26:36.54 ID:oQvl7+I10.net
エメンタールチーズ

https://dl1.getuploader.com/g/Menkalinan/731/20200509_180736.jpg
https://dl1.getuploader.com/g/Menkalinan/732/20200509_180737.jpg

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:58:29 ID:r+SIWulE0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://njiko.linville.net/tn?w4m233/bgd5537xx54.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://njiko.linville.net/gx/?ynn12pfw9d/g835fqsuj1w.html

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:23:16 ID:EzNnBR+u0.net
>>1
マンガ肉 ε=( )=3

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:43:25 ID:NXjcF3qn0.net
>>18
美味しいぼでツボったwwwwwwwww疲れてんのかな

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:41:20 ID:fN14SA3g0.net
干し草といえば納豆菌だが。

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:02:34 ID:ipa6PqrQ0.net
たまごのからはあらってもうんちまみれだったのにきたないよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:08:59 ID:LZ7UYBBg0.net
>>77
違うんかね?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/itAHviC.jpg

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:02:19 ID:tiSVya770.net
>>104
うんアニメは穴の数が少ない(´・_・`)

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:09:30 ID:TwAKZeud0.net
めっちゃ太りそう
砂糖半分じゃ駄目だったんか?

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:02:22.03 ID:Nmv9PV2j0.net
その辺は好みだろ

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:14:39 ID:gAgS1xRH0.net
>>20
手羽元のチューリップではあかんか?そうか・・・。

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 03:13:18 ID:hjfbAmCf0.net
マン臭い

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 04:54:12 ID:FnYZqUUs0.net
>>105
アニメは穴の数が少なかったっけ?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/yO4WdMF.jpg
https://i.imgur.com/aA5Jq6R.jpg

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:21:19 ID:Xy3rXerj0.net
>>110
数えてみろよ本物は倍くらい多いやん

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:24:02 ID:Afl1mey40.net
んなの気泡の出来かた次第なんだからあんまかんけいなくね?

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:16:25 ID:Xy3rXerj0.net
じゃあアニメのに近い写真を見せてくれ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:39:57 ID:Xwjd+L3n0.net
外国の穴あきチーズよりとろけるスライスチーズとか明治十勝とかの方が旨いと思うぞ

総レス数 114
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★