2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東北初死者】宮城で感染者死亡 80代男性、東北初 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/05/09(土) 15:12:55 ID:REUKxpRq9.net
 宮城県は9日、新型コロナウイルスに感染していた県内在住の80代男性が死亡したと発表した。東北で死亡が確認されたのは初めて。
 県によると、男性は県内の医療機関に入院していた。人工呼吸器を使用しており、死因は新型コロナ感染症に伴う肺炎の可能性もある。
 同日に県庁で記者会見した県疾病・感染症対策室の担当者は「新型コロナで死亡するリスクがあることを県民に改めて知ってもらいたい。日常生活の感染防止対策をしっかりと講じてほしい」と呼び掛けた。
 県内では2月29日に初めて感染者が確認された。その後、仙台市青葉区の飲食店などでクラスター(感染者集団)が発生。今月8日までに88人の陽性が判明しているが、4月29日以降、感染例はなかった。
 全国では8日午後11時現在、新型コロナで619人が死亡。感染者は1万6353人で、うち東北は280人となっている。

河北新報 20/5/9
kahoku.co.jp/tohokunews/202005/20200509_13018.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:13:25 ID:YWA90yre0.net
宮城県発表だから仙台市民ではない

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:13:45 ID:q8RWmewS0.net
東北人しぶとすぎだろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:14:17 ID:TI7N8EaK0.net
岩手の焼死者は

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:15:05 ID:Vvqo+IYk0.net
めでたい大往生やん。

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:15:45 ID:gmKtB0Hs0.net
岩手の露骨な不自然さ。
インチキが露呈している。

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:15:46 ID:AFVhVNx00.net
80代はわざわざ発表しなくてよし!

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:16:15 ID:wWDT8F2P0.net
気仙沼から大船渡方面に流せば岩手陥落へ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:16:21 ID:6RxhlNN10.net
80歳以上で死因なんて無意味だよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:17:00 ID:aZtTCKMw0.net
死者調べてないもんな

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:17:09 ID:UPIwhrMp0.net
東北って広さも人口もスイスと同じくらいだけど、向こうは千五百人位死んでいるんだよな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:17:14 ID:xYdBFdVV0.net
まぁ普通の風邪拗らせても亡くなる年代だからね…

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:17:38 ID:1KO/0MX10.net
四天王の一人がやられたか

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:18:44 ID:dNr8VbFO0.net
東京から行かなくてよかった

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:18:48 ID:EENwrYN60.net
80代以上はどうでもいい

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:19:53 ID:oMmj6EPb0.net
新型コロナで死亡するリスクがあることを、って
どんなことにも死亡するリスクあるんだよ
しかも80代って
いちいち発表すんな、馬鹿

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:19:56 ID:aDUKhlkh0.net
東北に3年ほど出向した事がある。
医療レベルは都会よりも低いと感じた。感染拡大したらヤバいと思う。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:23:07 ID:+y1GrQVD0.net
東北の野望

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:25:25 ID:9aGfPexX0.net
80なんて鉛筆が転がっても死ぬ頃だからな。

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:26:16 ID:uKk2rRiS0.net
コロナウイルスで死ぬ前に自殺しろよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:27:32 ID:L/38UXZQ0.net
別にコロナじゃなくても早晩死んだろうから問題なし

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:29:15 ID:BPqbs0rS0.net
東北で初の死者って驚き

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:30:34 ID:yyKY/bur0.net
.
コロナは ず〜ず〜弁に 弱いんだろうな!!!

すすのすは すすすすすのすだ! (寿司の す は さしすせそ の す だ!!)  lol
.

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:30:38 ID:q+FODWNd0.net
東北地方は高齢者層も多いんだがよく持ちこたえた

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:31:37 ID:QTT19Gyb0.net
>>23
それ、ズーズー弁と全く違うか、

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:31:58 ID:QyQvCouS0.net
80代って体力ないしコロナじゃなく普通の風悪化しても下手したらお陀仏でしょ
専門家会議も新型コロナは風邪の一種って明言してんだしいい加減大袈裟に騒ぐの止めてもいいんじゃない

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:32:32 ID:toxr0a9H0.net
80歳以上は除外でいいだろ。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:33:17 ID:NY9P+RCG0.net
確かに高齢になるにつれ病気に弱いけど当たり前みたいな言い方はやめよう

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:33:45 ID:YGlz1G1O0.net
東北は広いし人も少ないから三密にならない
仙台ですら駅前にちまっとあるだけでびっくりしたわ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:35:08.49 ID:8enBugSk0.net
80代が寿命で死んだのがそんなにニュースか

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:36:30.03 ID:8FgXhx460.net
>>17
感染拡大しなくてもヤバい
東北のうちの県は他県に比べてもありえないくらい濃厚接触者が陰性ばかり
検体本当にちゃんと取れてるのか?
こんなんで学校はもう再開したぞ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:36:36.72 ID:Pp4XgnA50.net
東北で初とか、もう日本は自粛なんてせんでいいだろ
活動再開でフィジカルディスタンス対策を事業者側に義務付けた上で消費者側に予防対策努力の周知すればいい
日本の衛生意識の高さならもう一段上げるだけで感染爆発などしない

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:38:25.13 ID:S1/DWXNb0.net
流石は東北の最先端。そうこなくっちゃ!

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:41:13 ID:RpJ77Eeq0.net
いいよね高齢者はもうね、
しかも東北の百姓だしな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:42:39 ID:4JIEtK8X0.net
死んだこいつの呼吸器使い回されるんだ……………

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:42:40 ID:qRGpZJUp0.net
80を超えたら何が原因で何時死んでもそれは自然なこと

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:43:18 ID:OQjjR3Ld0.net
まあでも80代だしなと思ってしまったり

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:43:23 ID:Cw3t+rb/0.net
肺炎の代わりに焼死が増えただけ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:43:51 ID:4JIEtK8X0.net
口も肺も臭そう

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:44:46 ID:v5X7jr+W0.net
新自由主義にかぶれた竹中主義者の巣だね
本来、老人医療は金の生る木で一大産業になるのに、大きな儲けを捨てる大馬鹿が新自由主義者

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:49:24 ID:v5X7jr+W0.net
21世紀型の小さな政府論では、経済は発展せずどんどんジリ貧になるのが良く分る
実際、仙台の街も20世紀末に比べて寂れる一方だし

5ちゃんにも大量にはびこる竹中信者が日本をおかしくしている

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:51:06 ID:ISwGN4fF0.net
宮城県の新型コロナに関するHPがやや繋がりにくくなってるんだよ。
80歳代での感染者は3人くらいるんだな。

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:52:47 ID:f6FaKMRN0.net
宮城県の解除は見送り

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:00:34 ID:zPvSa60A0.net
新型コロナ以外ならニュースにもならないw

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:01:19 ID:rBE8TQfe0.net
他の死因を付けるのを担当医が嫌がったからか

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:02:16 ID:ujALZ/mD0.net
>>34
お百姓さんは立派な仕事だぞ
大和言葉では「天皇が慈しむべき天下の大いなる宝である万民」という意味だぞ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:05:52 ID:5zgefCEP0.net
とうほぐの農業を支えてるのは老人だぞ! 
いわば国の宝だ馬鹿野郎共

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:06:07 ID:Q2fpGcWt0.net
>>46
一次産業じゃない奴がでかい面し過ぎだよな今の時代

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:06:27 ID:44glac0u0.net
岩手はまだ感染者いないの?

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:10:36 ID:Q9EHOcCA0.net
>>46

ナマポより他人のカネ喰らって過保護なカネモウケしてるやつがなんだって?

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:17:10 ID:BE0zPonE0.net
#新型コロナウイルス
治癒率ランキング
【5月9日更新】1⃣
1位 宮城県 81.8%
2位 秋田県 81.3%
3位 山形県 78.3%
4位 和歌山県 71.0%
5位 岐阜県 70.7%
6位 福井県 68.9%
7位 愛媛県 66.7%
8位 高知県 66.2%

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:25:03 ID:LSMB2IYt0.net
え?
今まで東北は死者いなかったの?
どんだけ強靭な肉体持ってるんだよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:32:07 ID:cI3hRkch0.net
>>1
駐車場に他県ナンバーも 営業続くパ チンコ店に行列
https://www.youtube.com/watch?v=ibqxuqhcvDw

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:43:58 ID:ktnYoEah0.net
うわぁぁぁあああああ!!

と…東北に使者が…。・゚・(ノД`)・゚・。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:47:28 ID:veUACqbE0.net
>>48
士農工商でいいのにな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:48:14 ID:TZQdfQNm0.net
80以上?ノーカウントだろw

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:54:00 ID:2b8IfDPr0.net
>>40
>>41
で、安倍晋三のメッキが剥がれまくって漸く新自由主義グローバリズムが終わるかと思ったら維新が再台頭、小泉進次郎と目つきの似てる吉村がまさかの確変。

オレオレ詐欺天国の日本人はまだまだ騙される

58 :名無しさん@13周年:2020/05/09(土) 17:04:37.91 ID:atYfCeT7j
今すぐ日本に移民受け入れろって。
今日今すぐ日本で子供産んだところで、そいつが働くのは23年後だろwww。25年後か?www
逆に聞くけど、大学廃止する気あるのかよwww労働供給を増やす方法のひとつは「大学を廃止する」だろwww
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
全ての政策が奇跡的にうまくいったところで、労働力が増えるのはこれから23年後だぞwww
日本で日本人に対してだけ有効な安楽死法案を通せば、無駄を減らせるだろwww
日本でのみ日本人にのみ安楽死法案を通し、日本にもっと移民を受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
お前ら日本人は俺をキ○ガイ扱いするが、移民や外国人労働者さんは俺を救世主扱いするかもしれないだろ!www
もうオマエラ日本人が不要で邪魔。

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:04:35 ID:wZxnPpnQ0.net
(1)現在の日本
日本人のジジババ:4000万人
日本人の若いの:8000万人

(2)安楽死法案を通すと、
日本人の若いの:8000万人

で、”経済学的には”www、状況は改善するwww

(3)移民や外国人労働者さんを受け入れると、
日本人の若いの:8000万人
ベトナム・タイ・フィリピン・ロシア・インドネシア・マレーシア人の労働可能年齢の移民の方:7999万人

でも可能。で、”経済学的には”www、状況は”大幅に”改善するwww

(4)ところで、そんなに心配ならwww、
日本人の若いの:3000万人
ベトナム・タイ・フィリピン・ロシア・インドネシア・マレーシア人の労働可能年齢の移民の方:2999万人

でも可能。で、”経済学的には”www、状況は、”(1)からは大幅に”改善するwww

(5)さらに本来は。「ヨーロッパでは小党連立内閣」って習うだろwww
日本人の若いの:1000万人
ベトナム・タイ・フィリピン・ロシア・インドネシア・マレーシア人の労働可能年齢の移民の方:5000万人
でも可能。で、”経済学的には”www、状況は、”(1)からは大幅に”改善するwww

つまり、君の言う状況を実現するに当たっても「1億1千万人の日本人は不要」なんだけどwww

何が問題なのかな?www経済学の話をしているんだよねwww
日本ってネトウヨしかいないんだなwww

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:30:39.43 ID:F1c0dRjD0.net
>>1
> 同日に県庁で記者会見した県疾病・感染症対策室の担当者は「新型コロナで死亡するリスクがあることを県民に改めて知ってもらいたい。日常生活の感染防止対策をしっかりと講じてほしい」と呼び掛けた。

「交通事故で死亡するリスクがあることを」とか、「インフルエンザで死亡するリスクがあることを」とか1人死者が出たくらいで呼びかけないだろ

アホらしい

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:47:42.70 ID:3G5k1jxb0.net
これは寿命だから東北はゼロだ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:48:12 ID:IOqeaVRO0.net
寿命やろ。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:56:05 ID:r+SIWulE0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://njiko.linville.net/tn?7lt78l6/v1gnt1p363s.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://njiko.linville.net/gx/?3c1636axgr81/d ytry reyt

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:24:06.82 ID:EzNnBR+u0.net
>>1
80代ねぇ( ´・ω・)

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:04:25 ID:/Gr0t7T/0.net
ラブホ従業員の家族? そことは違うのかな
6人家族で複数感染の家とかあったんだってね

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:56:03.08 ID:UPBfImSO0.net
同年代がやられるのはつらい
まだまだいける年代なのに

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:34:05 ID:9CRe+EMg0.net
えっ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:37:27 ID:8ogPs6lI0.net
>>66
若造が弱気になるもな

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:31:19 ID:pS1FQELA0.net
わざわざ号外出して騒ぎたてる
寿命でお亡くなりになっただけなのに

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:10:58 ID:iu3ank5D0.net
どうせ誤嚥性肺炎だろ?

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:44:32 ID:VG+4gbjL0.net
80代とか餅食っても死ぬんだからどうでもいい
騒ぎすぎ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:01:31 ID:9FkJSmlF0.net
>>42
80代男性は一人だけだろ

>>65
仙台出張から持ち帰った人との濃厚接触者

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:02:30 ID:fYI1i8kF0.net
>>50
みんな食べ物ないとどうしようもないんだけどね。
医療なんかの前に、まずは食い物と飲める水だ。

沖縄とか温暖な所が有利というけど、東北って不利なのにすごいね。
北海道というか札幌は全然ダメだけど。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:33:37 ID:veimytRP0.net
>>73
北海道は気候的条件はともかく、気質は東北と全然違うのでは
ほとんどが明治以降移植して住み着いた地域だから、先祖代々の土着意識とか帰属意識が薄い

だから良いところは道産子気質でカラリとしてるし、悪いところは外人にポンポン土地でもなんでも売っちゃう

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:37:07 ID:i5HuOMQO0.net
>>74
土地売ってる現知事は埼玉生まれ
【北海道知事選2019】鈴木直道・前夕張市長に中国系企業への転売協力疑惑〜中国系企業本社と同フロアには指定暴力団有力団体も入居
https://www.data-max.co.jp/article/28621

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:11:11 ID:P1jXyetU0.net
寿命すぎる

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:40:05 ID:KtrDtKBa0.net
>>11
だって治療して退院する勢いの方が患者増えるより上だから…
大抵全員軽症で発見されるし

青森なんか一時期ゼロになったぞ

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★