2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自粛に努める国民に、安倍は一度も「ありがとう」とは言わなかった ★3 [1号★]

1 :1号 ★:2020/05/09(土) 13:56:11 ID:lULJhX7E9.net
(略)

■「確か1カ月前にも同じようなことを言ってたよね? 」

 感情的な部分でも、相変わらず、気持ちは何も伝わってこない。

 この1カ月のわれわれの苦労と我慢がどれだけの成果を生んだのか、何が達成されたのかもあまり言及されず、「緩むな」とくぎを刺される。具体的な数字やデータ、エビデンスの代わりに、安倍首相のスピーチで嫌というほど盛り込まれているのは「根性ワード」だ。

 「しっかり」「着実に」「あらゆる」「確実に」「間違いなく」「大胆な」「前例のない」「思い切った」「絶対に」「これまでにない」「なんとしても」……。こうした勇ましい言葉がいくつもちりばめられている。

 さらに驚くのは、「します」の連発だ。「検査体制をさらに拡充していきます」「自治体ごとの体制構築を支援していきます」「医療防護服についても増産や輸入を強化します」……。「確か1カ月前にも同じようなことを言ってたよね? 」とツッコミをいれたくなる未来形の表現が並ぶと、一体これまで何が達成されたのかと不安になる。

 「ここまで医療体制が整備された」「マスクはここまで確保した」など、数字でこれまでの成果を示してもらいたい。何より、国民は第2波、第3波に耐えられる体制づくりがどこまで進んでいるのかを知りたいのだ。

 明確なロードマップが示されないまま、消化不良気味で聞き終わって、はたとまた思う。一体、この会見は何を言いたかったのか、目的は何だったのか、と。

■「緩むな。でも外出は別にいいからね」。本当に意味がわからない

 安倍首相とそのブレーンの皆さんは、その「ワンメッセージ」をそもそも持っていたのだろうか。筆者の印象に最も残ったのは「緩むことのないようにお願いします」だったが、実はもうひとつ、強調されていたのが、「外出それ自体が悪いわけではありません」である。これは2回も繰り返している。「緩むな。でも外出は別にいいからね」。本当に意味がわからない。

 ニュージーランドのアーダーン首相のメッセージは、外出規制が緩和された今でも、「Stay home, Stay to your bubble, maintain physical distancing」(家にいて、一緒に暮らしている人たちの中にとどまって、物理的距離をとって)。この短いフレーズをひたすら繰り返している。

 いろいろ詰め込んでも、全部理解されるはずがない。話し手は、絶対に伝えたい「ワンメッセージ」を必ず決めておき、これがすべての人に届くようにするにはどうしたらいいのかを必死で考えなければならない。

■「感謝」は10回言ったが、きちんと「ありがとう」と1回も言わず

 安倍首相のスピーチを繰り返し読んでみて、ある一言がないのに気づいた。

 「ありがとう」だ。

 「みんな、歯を食いしばって、頑張ってくれて、本当にありがとうございます。皆さんの頑張りに、私は強く胸を打たれました」。本気で、自分の言葉で、そう呼びかけてもらえたら、われわれもちょっとは救われた気持ちになったかもしれない。

 実際は、会見の締めくくりに立った一度、儀礼的に使われただけ。その代わりに、「感謝」という言葉は10回も登場している。「感謝申し上げます」「感謝いたします」というよそよそしい言葉をひたすらに繰り返す人は、たぶん、われわれと同じ世界には住んでいないし、同じ空気は吸っていない。

 官僚の言葉もいらないし、他人行儀の言葉もいらない。聴衆と周波数を合わせ、同じ目線に立たなければならない。そして、「感謝」の安売りをせず、「魂の言葉」を一度でいいから、ぶつけてはくれないだろうか。

5/8(金) 15:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200508-00035235-president-pol&p=1

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588925418/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:56:58 ID:eGqro3uY0.net
まだ終わってないんだからお礼はないんじゃないの?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:57:10 ID:Au9l463O0.net
>>1
安倍のためではなく自分のための自粛じゃねーの???

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:57:23 ID:SAVH/Mey0.net
安倍ポエムは安っぽいし幼稚だね

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:57:26 ID:hMjEEP95O.net
これもフェイクニュース。
何度も感謝の言葉は聞いてるよ。

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:57:31 ID:gq7LjtWK0.net
アベガーアベガー

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:57:32 ID:+jpCKLWQ0.net
難癖つけてんじゃねーよw

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:57:49 ID:xDqToaD20.net
安倍「皆さん、卒業おめでとうございます」

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:57:55 ID:52gV7tvy0.net
自分の身を守る行動なのにお礼を言われたいのか

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:58:06 ID:0L5iODsU0.net
国民「安倍さん、ありがとう!」

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:58:11 ID:wc0tZM+l0.net
執拗に謝罪を求めるチョンメンタル

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:58:11 ID:ifcvugLZ0.net
アベガーアベガーファビョーン

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:58:20 ID:U4QXTsee0.net
いちゃもんガイジ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:58:57 ID:h+SwJxKQ0.net
これで文句言ってるヤツすげーなw

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:58:58 ID:ifcvugLZ0.net
チョンとサヨクの知能の低さは異常だよな
見かけたら殺しましょう

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:59:02 ID:CbG1HDfW0.net
1号って本当にくだらないスレタイつけるよな、バカ丸出し

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:59:14 ID:JP/5LsbP0.net
安倍のために自粛したわけじゃあんめ
自分の為

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:59:18 ID:/pYmEwmM0.net
安倍がありがとうと言ったら言ったでまた文句言うくせに。
何もかも誰かのせいにして生きていくだけのメディア。
ネガティブな事ばかり煽って、全く生産性のないゴミはこの世から消えてしまえ。

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:59:33 ID:4Byzv9GD0.net
記者会見で何度も「感謝申し上げます」と言っていたよ
捏造してまで首相を貶めようとするのは良くない

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:59:34 ID:Jnd2wc6p0.net
どちらかと言うと水際対策失敗を謝って欲しいわ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:59:40 ID:EqLIP0j60.net
お礼なんか必要か?前提がおかしい

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:59:48 ID:AXutPWAs0.net
政治家はみんなきれいな良いマスクをしてんのなw
国民に配れよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:59:52 ID:YNG660Md0.net
おしいひとをなくした

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:59:53 ID:rZBI5vTF0.net
お礼参りにカビ付きマスク送ったろ、それで我慢しとけ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:00:02 ID:/GUO/05C0.net
スタッフやライターに知能と才能がないことに落胆する。
担いでる神輿が軽いことは承知してるので。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:00:14 ID:vl89zMjd0.net
なんでこんな考えになるのだろう???
感染症予防って、政権や国の為ではく自分の為なのだがな・・・。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:00:15 ID:T11ODgsm0.net
何の罰則もない単なるお願いを律儀に守る愚民どもバーーーカww

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:00:38 ID:d6lna1le0.net
また、痛快捏造朝日新聞の反日バカチョン工作見え見えニダ。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:00:41 ID:lp7IPqpH0.net
>>1
麻原尊師に皆が言いたいぬくもりの一言
ありがとう

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:00:59 ID:dDNZYD+H0.net
なんだこのチョンみたいな記者は

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:01:02 ID:Etjy+uV+0.net
>>1
ありがとうって言ってたら
なにがありがとうだよと叩いてただろw

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:01:04 ID:nBBmIllN0.net
[韓日合意金10億円、知っていたのに慰安婦被害者に言わなかったのか]

5/9(土) 10:00配信


50以上の日本による強制動員被害者団体が8日、先月の国会議員総選挙で「共に市民党」の比例代表候補として出馬し、
当選した尹美香(ユン・ミヒャン)氏の当選辞退を要求する声明を発表した。これら団体は与党「共に民主党」と共に市民党
の党本部(ソウル・汝矣島)を訪れ、「恥知らずな人間が国会内に入ることに絶対反対する。国会議員を辞任させるよう要求
する」と抗議した。

日帝強制動員犠牲者遺族協同組合(イ・ジュソン理事長)などは同日、尹氏をめぐる4つの疑惑を提起した。第1の疑惑は
「少数の慰安婦を懐柔して反日に逆利用した」ことだ。これと関連して、慰安婦被害者の李容洙(イ・ヨンス)さんは7日、
「2015年の韓日(慰安婦問題)合意時、10億円が日本から入ってきたことを知っていたのは、尹代表だけだった」と言った。

尹氏は、市民団体「韓国挺身隊問題対策協議会」(現:「日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯」、以下、
「正義記憶連帯」)代表だった2015年の韓日慰安婦問題合意の主な内容に関し、韓国外交部の事前説明を聞いていながら、
慰安婦被害者たちに伝えていなかったというものだ。

だが、2015年の合意発表直後、尹氏はメディアのインタビューに、「(政府の相談は)なかった。被害者たちの意思も
全く聞かれていない」と答えている。日本が10億円を拠出するという事実を「事前に知っていた」という現在の主張とは
対照的だ。これと関連して、当時の交渉過程に詳しい複数の消息筋は「韓国外交部は合意発表前に尹氏に主な内容
を説明した」と語った。
これに対して、尹氏はメディアのインタビューで、「前日、連絡をもらったが、核心的な内容は抜けていた」という趣旨の
説明をした。
.

第2の疑惑は、日本による強制動員被害者団体の関係者たちは「尹氏は骨の髄まで反米・反日運動の先鋒(せんぽう)
に立っていたのに、娘を米国に留学させた」ということだ。尹氏の娘Aさんは現在、米ロサンゼルスのカリフォルニア大学
ロサンゼルス校(UCLA)音楽学科に留学している。
同校の1年間の授業料は非市民権者の場合4万ドル(約430万円)前後と言われている。米軍の終末高高度防衛ミサイル
(THAAD)配備に反対するなど、反米の先頭に立っていた尹氏が娘を米国に留学させたのは、「ネロナムブル」(自分の
ことは棚に上げて、他人を非難すること)だというのが関係者たちの批判理由だ。

第3の疑惑として、尹氏の夫キム氏がかつて「スパイ事件」に関与していたという前歴にもあらためて視線が注がれている。
キム氏は1993年、いわゆる「兄妹スパイ団」事件時に国家保安法違反で懲役4年を言い渡された。妹と一緒に軍事機密を
在日親北朝鮮団体に渡して工作金を受け取ったという容疑だった。それから20年を経て再審が行われ、一部容疑に
ついては無罪が宣告された。

第4に、 キム氏が運営するインターネット・メディアに、尹氏が10年以上代表を務めていた韓国挺身隊問題対策協議会
のバナー広告や多数の広報性記事が掲載されたことにも注目が集まっている。これについてキム・ソンシル前正義記憶
連帯共同代表は本紙の取材に「ホームページのバナーなど広告費の執行はなかったと聞いている」と語った。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:01:12 ID:Wh6tQh8x0.net
>>10
同じくそう思ってるわ
でも、まだ、終わってない

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:01:14 ID:lOyORNor0.net
国民が勝手に自粛して高熱が出ても阿呆みたいに4日待機してるだけだもの
政府が強制した事じゃないからね

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:01:16 ID:Z+HzQfLX0.net
意味不明すぎる

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:01:30 ID:zbo5vTiW0.net
>>8
あったなwww
なんなんだろうねあれ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:02:12 ID:mzRfFtcO0.net
自分のために自粛しているのに誰にお礼を言うんだよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:02:13 ID:SLtTFTmS0.net
語尾にニダってつけてみ

韓国人と見分けつかないから

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:02:14 ID:e56V8It90.net
>>1
感謝申し上げます、とは言ってるよね?
同等以上の謝意だってことは知らないの?

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:02:15 ID:wc0tZM+l0.net
>>18
有難うと言われたら恩に着せ感謝の気持ちを形にしろと脅すヤクザの手口

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:02:21 ID:LF37Rd9X0.net
誰のために自粛しているのかね・・・。
安倍がありがとうって言ってきたら「お前のためじゃない」って言うわw

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:03:11 ID:VwYjeCKq0.net
自分のために自粛してるひとにありがとうはないだろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:03:15 ID:kPCH7onG0.net
安倍さんは戦後最大の総理という肩書きが欲しかっただけで、コロナで分かるようにリーダーシップは皆無
検査数意図的に減らしオリンピック強行開催しようとして死人が何人増えたかあほらし

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:03:17 ID:R3XAT+Gz0.net
有難う を言って欲しがる人間と付き合ってはいけない

45 :名無しさん@13周年:2020/05/09(土) 14:05:17.06 ID:WSjb6vL/H
やっぱり人格攻撃が一番楽しいよね!

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:04:02 ID:QXsetq+R0.net
>>3
だよね。

このスレタイみたいな主張って、逆に現政権への批判を弱めるのに。
サヨもバカ。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:04:07 ID:+BRLz1kU0.net
カンチョクトの時よりかなり儲けさせてもろうたからエエよw

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:04:14 ID:9ZyN99f90.net
「感謝」は言ったけど「ありがとう」がなかった!
ってめんどくせーマンさんかよ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:04:37 ID:Ck5VQxd70.net
反日の売国奴の国賊が ありがとうなんて言う訳ないだろ。3ヶ月経っても何の支援さえ来ない後進国だしな 災害用備蓄は1週間分用意しろって言われてたけど 半年分くらい用意しとかないとダメかもしれんぞ 国民助ける気なんてないのが現政権だからな

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:04:53 ID:XXmYahtW0.net
ね??パヨクってバカだろww 殺しに行こうぜ!!

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:05:14 ID:kmfJNGVx0.net
>>1
幼稚

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:05:39 ID:H1Q36oil0.net
政治にすがる人間はクソ ゴミ 無能のどれか

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:05:51 ID:TWLejdzO0.net
これぞ、ゴミ。マスゴミ。さっさと捨てたいけどなかなか捨てられない。粗大ゴミと同じやな。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:05:54 ID:Pt7xPstM0.net
メディアがコロナばかり取り上げて
安倍チョンの都合が悪いことが全部きれいさっぱり忘れて
ありがとうって思ってるかもね

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:05:58 ID:VmlBX1fn0.net
●マスコミと野党が叩くきまくる安倍政権のコロナ政策、PCR増やしていたら崩壊していた

日本は強制外出禁止や刑罰も与えず民主的にやっているが死亡者も少なく成功している方だがマスコミはコロナ渦は安倍政権の人災だと印象づける報道がひどい。

日本のコロナ対策
・死者数が数百人と何万人も死んでいる欧米と比べて圧倒的に少ない。
・日本は失業手当てや生活保護など社会保障が厚い
・一律で10万円の総額12兆円の現金給付
・医療費が安い

海外のコロナ対策
・死者数が多い。万単位の死亡者
・もともとの社会保障が薄い。簡単に解雇される。
・現金給付してるのは社会保障のない一部の国だけ。
・欧米は無断外出すると罰金
・韓国の感染者はGPSで追跡されネット公開され人権もプライバシーもない
・中国は警察に3密だと麻雀台を叩き壊されても弁償もない



PCR検査の増加も医療崩壊するからと医師会が反対し保健所が検査受付を厳しくしているから増やせない。
神戸市で1000人の抗体検査したら3%が陽性だった。日本全体では300万人以上は感染していたことになる。
全員検査したら病院に患者が殺到しパニックになり重症者の治療もまともにできず欧米のように何万人も死者が出ていただろう
中国人観光客が何千万人も来ていた日本ですから感染者がたくさんいることは想定されることで、PCR検査を大量にやれない理由はマスコミも知っているが、マスコミはコロナも安倍潰しに利用したいのは明白だ。

マスコミは何してもやらなくても批判しかしない。
学校休学にしたらやりすぎだ!親は会社辞めろと言うのかと立憲民主党とテレビ朝日、TBSは批判していた
蓮舫は休学なんてしなくても学校の窓開けたら済むだろうと甘い考えで総理批判していた
何もできず決められずリストラ倒産の嵐にさせた民主党が何を言っているのかだ。

▼100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月30日現在)

656人 ベルギー.
519人 スペイン
458人 イタリア
392人 イギリス
360人 フランス
273人 オランダ
245人 アイルランド
241人 スウェーデン
201人 スイス
186人 アメリカ
94人 ポルトガル
85人 カナダ
77人 ドイツ

参考
3人 日本


56 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:06:29 ID:LF37Rd9X0.net
安倍よ、下手に出るから勘違いしてつけあがる輩が湧いてくるんだよ。
おっつー!くらいでいいんだよ。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:06:51 ID:DTwp3yYj0.net
税金で食わしてもらってたら
感謝ぐらいでてくるだろ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:07:17 ID:j8V5rDX+0.net
言っただろ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:07:55 ID:7hzlWuaG0.net
自身も感染したNY医師、宮下智さんインタビュー
https://www.sankei.com/world/amp/200424/wor2004240022-a.html
新型コロナの検査は、通常発症から3〜4日の間に検査を受けることが推奨されています。
検査が遅れると、仮にウイルスに罹患(りかん)していたとしていても、検査結果が陰性になることがあるためです。 

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:08:01 ID:6Ri0c9vg0.net
むしろお礼言われる方がてめえ何様だよって気になるけどな
自分のためじゃなくて政府のために自粛してるって認識の人なのかな

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:08:57 ID:iZSf88O20.net
>>5
え?

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:09:03 ID:R3zMAc5c0.net
この手の、文化人気取りやリベラリストってさ

結局、国家とは国民があって成り立ち
政治家は舵取りを国民に任されているだけのものという認識ではなく

国家は、時の権力者の所有物で
国民はそれに隷属させられているって認識で物事を考えるんだよね…

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:09:25 ID:b6PCZugI0.net
プレジデントは左翼に蝕まれましたな

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:09:38 ID:jn/bevAe0.net
安倍は国民は馬鹿だと思ってるのだ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:09:57 ID:hp/WfkD60.net
安倍さんの一言、一字一句が気になって仕方がないんだね。

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:10:12 ID:peZW1lbs0.net
なぜ家来にありがとうなんていう必要がある?

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:10:31 ID:DTwp3yYj0.net
ありがとうどころか
謝罪しないとだめだ

マスク届いてねーもん

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:10:32 ID:I8w9lgHb0.net
感染症対策は国民自身の為でもあるんやが

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:11:02 ID:Un1N65B40.net
>>24
フェイクのカビの話するとパヨ扱いされるからやめとけって言われた

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:11:17.25 ID:mEQUaYRs0.net
ことば遊びか

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:11:33.86 ID:XrCGAALA0.net
>>54
それは隣の国の話じゃ?

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:11:50.42 ID:cWILyqz90.net
でもミンスの時も計画停電で不便を強いられたが、ありがとうの言葉はなかったような?
ただちに〜とかはしょっちゅう聞いてたが

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:12:02 ID:RRwlPFd+0.net
ガス抜きと責任転嫁していればいいからなぁ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:12:33 ID:mmYBnayN0.net
人格障害の奴ってありがとう言わないよね。
安倍や岡村も言わないけど、やっぱりそうなのかな。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:12:35 ID:zRZpIjQC0.net
>>1
こいつバカなの?
まぁバカだから不都合な言葉が聞こえてないんだろう

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:12:44 ID:6yC5NHN30.net
ああいう大言壮語や大げさな修飾語を使う男を俺は信用しない

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:12:46 ID:hv2iteF10.net
お前らネット中毒素人童貞男共がジミン支持して緊急事態宣言出せ、都市封鎖しろ、マスク何とかしろと騒ぎ立てたのを実行したのだから、お前らが礼を言うべき

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:13:20 ID:NMYhMccw0.net
チョン安倍「感謝はするがありがとうと思ったことはない(キリッ)」

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:13:22 ID:oj4jkB/y0.net
感謝申し上げると言ってたが?狂ったのか?

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:13:26 ID:Z0f/DYJZ0.net
「ごめんなさい」と謝ったら「申し訳ございませんだろうが、このバカが」と怒鳴り散らし
「申し訳ございません」と謝ったら「すみませんでしただろうが、お前は謝り方も知らんのか」と発狂して
「すみませんでした」と謝ったら「ごめんなさいだろうが、小学校の国語からやり直せ」と罵倒する奴らと同レベルだな
まあそうやって言葉尻を捉えて人を責め立てる人ほど、礼儀やマナーを弁えた賢人扱いされるからな
やった者勝ちだわ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:13:41 ID:PJWL4CFx0.net
仕事は自粛するけど、遊びには出かけますってやってる奴らにありがとうって言いたくない

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:13:45 ID:Si6yU55D0.net
>>1
緊急事態宣言の延長を宣言する際言っていたよ。言っていないのは小池だよ。
都民の努力が足りないから緊急事態宣言を継続するってな。

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:14:01 ID:IYfuQB8Y0.net
コロナウイルスで世界中を恐怖に陥れている中国では
日本のエロ漫画が大人気である
美少女催●で性教育2 みくろぺえじ 黒本君
doudoujin.blog.jp/archives/1077330236.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っていますが…
なんとネット上に無断でアップロードされているのです

中国人はモラルがないため平気でこういうことをする

こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

日本人は自粛について安倍を叩く前に
中国人を叩くべきではないんですか?

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:14:14 ID:mbC481v00.net
>>1
アホがスレ立てんな

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:14:15 ID:a5A82YEj0.net
>>1
感謝って言った時点で謝意なんだよ
子供か?女か?バカか?

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:14:30 ID:zmMBg9Rs0.net
努めてねえからだろ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:14:31 ID:jjnHgEs80.net
感謝はありがとうの意味だけど
バカなん?あ…

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:14:41 ID:eMao1tVY0.net
>>3
自分と自分の周りの全ての人々の為にだからね。
それに対して「安倍総理は礼を言え!」とか頭がオカシイとしか思えない。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:15:26 ID:zmMBg9Rs0.net
よく見たら感謝って言ってんじゃねえかw
ハングルで書かないと伝わらんのか?

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:15:28 ID:8bldUpJD0.net
>>1
はい
https://pbs.twimg.com/media/ECswia_UUAATGVH.jpg

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:15:38 ID:PHtYaNQN0.net
先手先手なので...

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:16:05 ID:vMiK7hXe0.net
お礼の前に謝罪が先だろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:16:11 ID:ShBq78MK0.net
自粛せずにやりたい放題してくれれば…
 ↓↓

徴兵制の理由が出来た…

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:16:25 ID:5MyPAz+r0.net
国民が安倍さんが総理でいてくれたことに感謝して
自分を犠牲にしてでも協力するべき。

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:16:42 ID:m02WrVHS0.net
自分のためにやってんだろ
やっぱおかしいやつは考えもおかしいわ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:16:48 ID:+EX8pmXF0.net
日本会議のカルト総理に何を期待しているんだ?
奴らの望む美しい国になるんだよ、

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:17:26 ID:+muWInIM0.net
>>1
>■「感謝」は10回言ったが、きちんと「ありがとう」と1回も言わず

この時点で記者のお里が知れるというものだなwww

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:17:42 ID:a58nbyUA0.net
例えばこれで「ありがとうと申し上げます」と言ってたとしたらどう叩くべき?

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:18:02 ID:EGFq3qOI0.net
延長会見以外では「私が」を連発してるだろ
自己愛と自己顕示欲はあるが他者への共感はない男
コロナ対応は専門家と官僚に丸投げ 対策は党に丸投げ
もはや存在しなくてもだっれも困らない

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:18:14 ID:/oyRaFwo0.net
1号★は安倍さんの大ファンだから、いつも安倍さんのスレを立てる

つーかストーカー気質を感じる

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:18:34 ID:6WmCpW0A0.net
園児みたいな反応するなや
別に安倍晋三為にやったわけじゃねーし

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:18:47 ID:xE7ojJjW0.net
ありがとうとごめんなさいを言える子にって幼稚園で習わんかったのよね

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:19:10 ID:0VSb++8R0.net
安倍友「安倍さんありがとう」

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:19:12 ID:f/XON6jT0.net
ロックダウンは必要なかった? 「外出禁止は感染抑制と相関がない」と研究結果
https://www.newsweek...20/05/post-93360.php

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:19:14 ID:7XQUPY190.net
そんなこと言う必要ない

だが

緊急事態宣言に意味がないと分かったのだからさっさと解除すべき

どうでもいい緊急事態宣言にかこつけてケンポー改正を言い出したことを恥じるべき

クズキムチ野郎のミャンマーマスクを追求すべき

さっさと総辞職すべき

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:19:29 ID:F3Kt2DoD0.net
ありがとう言ってやるからパヨチンは今すぐ死ね

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:19:55 ID:a5A82YEj0.net
>>72
確かに完全に無策なままだったしありがとうなんて一度も言ってないな

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:20:08 ID:k9/Vypc10.net
ヤホー日記

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:20:43 ID:TogRA+YH0.net
これな、政治家はみんなこういう感覚

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:20:50 ID:WN2YmreF0.net
令和2年4月30日
令和2年度補正予算成立及び緊急事態宣言の延長についての安倍首相の会見
<抜粋>
緊急事態宣言を発出してから、約3週間が経過いたしました。

この間、国民の皆様には、外出を控えていただいたり、
あるいは自宅での勤務を継続していただいたり、様々な御協力をいただいています。
 
また、学校の休業により子供たちは、友達と一緒に勉強したり遊んだり、
共に過ごす大切な時間を失い、また、お父さん、お母さんにも本当に御負担をお掛けしております。
 
このように、本当に様々な御協力をいただいておりますことに、
衷心から御礼を申し上げたいと思います。本当にありがとうございます。

https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/202004/30bura.html

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:20:55 ID:xE7ojJjW0.net
>>97
なんや、そういう事か嫌なスレ増えて
本当に5ch面白く無くなって来たわ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:21:17 ID:q5c7Jk440.net
言われた所でねえ
総理の目付きを見てると、彼が語る「日本」とか「国民」は
安倍総理の頭の中にある想像の日本の事だと思うよ
現実の日本は見てない

113 :◆SB6nDm.G4E :2020/05/09(土) 14:21:22 ID:vcp4PcD80.net
>>105
アベノマスクが届いてないのに解除したらおかしいやろ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:21:28 ID:Tu395jJp0.net
メンへラかよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:21:47 ID:a5A82YEj0.net
>>80
国会で民主党がよくそんなこと言って空転させてるな

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:21:47 ID:+XpHMaKJ0.net
>>61
耳が聞こえなくて手話もわからないの?たいへんだね。

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:21:50 ID:jMQryaQv0.net
>>1
家畜や奴隷にも時としてお礼言う人はいるのにな

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:21:52 ID:3VyepVft0.net
プレジデントって日本下げ記事と日本上げ記事が交代交代で出てくるよね
いったいどうなってんだあの会社?

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:22:36 ID:nYtKobTJ0.net
大丈夫
次は確実に政権取れないから

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:22:52 ID:ay1633zp0.net
お礼よりもお札

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:23:33 ID:rz2XPwsH0.net
>>100
ほんとストーカーそのものだ。
パヨクの安倍ストーカー行為には、
ほんと見ていてウンザリする。
一種の精神疾患なのか?
まともな議論すらできない実態が曝け出されて、
ますます人の心が離れていく。

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:24:40 ID:VQ540q5S0.net
>>1
日本語わからないの?

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:24:50 ID:a5A82YEj0.net
>>98
茶化してるのか公式な場面で子供言葉か?
こういう時は感謝いたしますだろ!!

って言う

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:25:10 ID:uYoyO1O30.net
お礼を言わなければ感謝が足りないと言い
お礼を言ったらお前のためじゃないと言い

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:25:14 ID:03d/Z5M20.net
東京8Rルメさん単複で今日のトータル+100円まで押し返した。
ルメさんおおきに。
(-_-;)y-~
人口△って全く感謝を表明しない奴、老害が多いやろ。
人口▽トップ世代俺は老害に感謝されることなんか期待してないけど、
ほんと、老害って甘えすぎやと思うで。

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:25:35 ID:eJWRBEPG0.net
サヨクは嘘つきばかりだな。
会見で何度も感謝の言葉を聞いてるけど。

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:26:08 ID:a5A82YEj0.net
>>99
皆さん
も連呼してるし、
我々、皆さんと共に
も連呼してる

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:26:36 ID:chg4vhom0.net
逆にありがとうと言っていたら
「安倍のためにやっているのではない」と激怒しますw

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:26:42 ID:qNBk/+Rl0.net
難癖過ぎる。
粗探しして、ちょっとでも突っ込み要素を
見つけたら嬉しそうに叩き記事書いてるのだろうな。

他人が読んだときの印象が最悪だとも知らずに。

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:27:34.26 ID:/V6ALtyM0.net
自粛してないクズがいたからでしょ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:27:43.92 ID:/42V8UYF0.net
ボケカス安倍晋三に期待するだけ無駄(´・ω・`)

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:28:06.60 ID:MlUeIEF80.net
サイコパスの65歳児にお礼を言われるとなんか不気味

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:28:16.69 ID:NdPzhtn70.net
パチンコ店は98.7%が自治体の要請に対する協力休業を実施していた。
「パチンコ店にありがとう」の言葉が安倍晋三から必要ではないか?

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:28:21.90 ID:jsKjlyPK0.net
>>1
1号、剥奪まったなしになって、いよいよ隠さなくなったなw

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:28:49.67 ID:LZu2b1Wd0.net
一言で言うと「因縁」

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:28:53.16 ID:a5A82YEj0.net
>>129
レンポーメンタルだな

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:29:39 ID:vXAQq+e70.net
>>1
お前の感想なんか、どうでもいいわ〜♪

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:29:51 ID:wc0tZM+l0.net
>>64
それは知らんが
パヨクは安倍さんを馬鹿だと信じ込みたいんだよな

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:29:55 ID:sco8dynK0.net
安倍「この不利な、不遇な状況にあって、民主共和政治の小さな芽をはぐくんでくださる皆さんに感謝します。
ありがとうございます。そして、すべてが終わったときには、ありがとうございました、と、
そう申しあげることができればいいと思います…」

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:30:03 ID:G0h8Kr0r0.net
自分の身を守る為の自粛なのになんで安倍が礼を言わなアカンのよ
いくら何でも難癖つけすぎ

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:31:12 ID:xId80jT40.net
正直、自粛しないクズはかなり少ないだろ?だから目立つんだろ?
まともな脳みそなら自粛するだろ?

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:31:24 ID:GxSh5mFe0.net
在日朝鮮人の通名と特別永住者制度を廃止すべきです

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:31:37 ID:r8J7EvyZ0.net
自粛してる人は自分のため、自分の回りの人の為じゃなく
安倍ちゃんの為に自粛してたの?

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:31:43 ID:wOUn6Lrp0.net
感謝を、申し上げたい、とは、言いましたが、
これはまさに、まさにですね、感謝をしている、
とは、限らない、わけで、ございまして、私が
国民に対して、感謝した、わけでは、ない、
わけで、あります。

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:31:54 ID:03d/Z5M20.net
(-_-;)y-~
10万円給付おおきに。
まだもらってないけど、おかわり。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:32:47 ID:ojiwLN6P0.net
延長する時に聞いた気するけど。

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:33:15 ID:xE7ojJjW0.net
小池の都民のみなさまに置かれましては、がムカつく
都民のみなさまだけじゃダメなの???

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:33:38 ID:fHDlSUvm0.net
何言ってんのかわからん
自粛は自分たちの為だろ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:35:18.28 ID:58dLueIZ0.net
感謝の言葉とかどうでもいいけど、速やかにーただちにー躊躇なくーばっかり言ってる印象しかない

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:36:38.66 ID:8GsLRxQN0.net
完全にモンスタークレーマーの言いがかりだなこれゾッとするわ
そのそも自粛は政府のためじゃなくて
自分たちの生命を守るためにやることなの
総理大臣が感謝を述べること自体が意味不明だ

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:37:21.50 ID:VR0hmhCI0.net
感謝
[名](スル)ありがたいと思う気持ちを表すこと。また、その気持ち。

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:37:31 ID:fir+OUr40.net
で、ありがとうと言えば

そんな表層的な言葉で国民を愚弄しているとかねwww

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:39:04 ID:03d/Z5M20.net
(-_-;)y-~
椅子どうしようかなぁ・・・
物入れ箱型の堅いやつにするか、社長ちゃん椅子にするか・・・
どっちも欲しいなぁ。使い分けるために。

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:39:17 ID:NKh85byF0.net
会見で感謝の意は述べてたじゃん

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:40:08 ID:qNBk/+Rl0.net
もし叩くなら、検査の許容数増してもいっこうに増えない検査数や
マスクの配布の無駄金使いの方を突っ込むべき。

感謝とか曖昧な基準で危機管理を印象操作で叩く方がおかしいわ。

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:40:09 ID:AYZ+mrob0.net
>>61
言ってるよ

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:40:25 ID:txk5GVfw0.net
プレオンは日本語が解らない人が書いてる事だけは解った。

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:40:38 ID:n4ZNDyq60.net
井上陽水に曲作って貰え

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:41:30 ID:sarjiNQh0.net
>>121
あんたらの韓国へのストーカー行為も全く同じだぞ。

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:41:39 ID:0tG3WdzN0.net
ある程度収束しないとお礼言えないだろ
ありがとうと言ったら途端に出掛けまくるぞ、多分

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:42:00 ID:JsoVIjqi0.net
総理大臣とコンビニ店員と区別もつかないとは

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:44:13 ID:03d/Z5M20.net
(-_-;)y-~
まあ、高卒団塊バカ老害が、受験戦争マックス大卒非正規俺に感謝しない理由はわかってる。
自分らが正しくなかったことを認めることになって、年金受給の根拠もなくなるからな。
そういうアホな人口△とは、システム切り離して俺は生きようと思う。

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:44:36 ID:AYZ+mrob0.net
>>159
はあ?
こっち見んなとは言うけど?
ストーカーする訳ない気持ち悪い
断交あるのみ

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:45:14 ID:go+GhIJA0.net
なんだこの小学生の学級新聞みたいなクソみたいな記事は

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:45:38 ID:0jCe8ekm0.net
そんなこと無いよ、感謝って言ってたよ!

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:46:31 ID:fFqMZY2S0.net
逆じじゃねーの
俺ならこん厄介
な問題に首を突っ込みたくないな

国民みんながとうじ者意識を持たないと

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:47:13 ID:LvReL4TQ0.net
なんだ?この頭のおかしな文章は
感謝じゃダメだと?

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:47:20 ID:xxQCb4ea0.net
なんかイチャモンすぎて気持ち悪いわ

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:47:24 ID:Pt7xPstM0.net
韓国とか全く関係ないのに
知的障碍者か?

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:47:34 ID:aLfbMGR70.net
春節大歓迎とかダイプリ下船者隔離せずに公共交通機関で帰宅させるとかした糞程無能な政府のために国民が犠牲になるとかホントクソ

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:48:20 ID:4CzqCkZn0.net
まだ終わってないし国難なんだから感謝もなにもないだろ
当たり前のことだろ

172 :名無し:2020/05/09(土) 14:49:55 ID:s2YkgauW0.net
アベは頭悪いが、感謝は言っていたわ

フェイクニュース流すな

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:50:47 ID:AYZ+mrob0.net
>>170
米大使が政府の対応に感謝してくれてんだけど
知らないの?

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:51:00 ID:TRRNUAfy0.net
東アで見る韓国の記事みたいなポエムだね

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:52:12 ID:1oH8ST630.net
>>1 アホか
つまんねぇこと言ってるなカス

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:53:46 ID:B0++cZpe0.net
>>1
終息した時にこそありがとうだろ
今言うのは違和感を感じるが

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:55:12 ID:HuFwAuQw0.net
>>1
だから何?って感じだな
ひと段落ついたら言うだろ
今はまだそんな事を言う時じゃない

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:57:22 ID:hx3WJas50.net
反日安倍ヘイトのバカチョンにだ

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:01:14 ID:5QxQM8720.net
は?下級国民が図にのるな

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:04:06 ID:cLpEf6P+0.net
>>3
安倍に礼を言われるために生きてる人にとっては
自分や家族の命よりも安倍のありがとうが大事。

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:05:29 ID:WmYf1Wuc0.net
春節コロナウイルス・ウエルカムしながらパンディミックを引き起こしたことを認めて謝罪しない。

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:06:58 ID:UJ59Ce4w0.net
国があなたのために何をしてくれるかではなく
あなたが国のために何をできるかを考えなさい

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:07:01 ID:ZFIIKDCj0.net
原稿に書いてないから

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:07:49 ID:epwdaMXM0.net
安倍を擁護するつもりはないが、これは難癖付けすぎだろ

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:07:58 ID:UJ59Ce4w0.net
>>181
あれは集近閉に騙された

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:08:01 ID:7Grha5hV0.net
>>1
駄文すぎて腹立つわ
そもそも安倍なんて関係ない
徹底検証すべきなのは西浦モデル

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:08:38 ID:VbKXEEwY0.net
神が家畜に向かってありがとうなんて言うわけないだろ

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:09:08 ID:UJ59Ce4w0.net
こういう揚げ足取りにもならない揚げ足取りしかできないってことは
安倍のコロナ対策は非の打ちどころがないんだな
納得

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:09:09 ID:FE1Gwef/0.net
> 「感謝」は10回言ったが、きちんと「ありがとう」と1回も言わず

あほくせえ〜
難癖だろこれ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:09:48 ID:6qft5dko0.net
アベのためにやってるわけじゃないだろ
サヨクのクズ共は自分や家族がコロナかかるとか考えないの?

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:10:13 ID:vLev9TpW0.net
安倍が礼をいうのもおかしな話だろ

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:10:16 ID:WXBzyjsN0.net
ありがとうなんて言わなくていいよ
欲しいのは金と休みだよ
接客業にも自粛休みくんろ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:11:43 ID:FE1Gwef/0.net
>>3
左翼が頭おかしいって言われるのは、そういうとこなんだよな
アナーキーを気取ってるくせに、実はアナーキーではなく過剰な国家依存の裏返し

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:12:27 ID:WXBzyjsN0.net
ありがとうと言われないからジジババは毎日不要不急の外出してんの?

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:12:54 ID:Qvb0CSwG0.net
>>189
キチガイだよな
この記事書いたヤツ頭おかしいわ

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:12:54 ID:8LJfUosh0.net
自粛への賛辞は要らない
自粛しなかったボケに罰則で良い

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:13:53 ID:SXiBAu2H0.net
>>46
>>88
もちろん自分のためでもあるんだが
その前に要請をしてるんだからな
気持ちの問題もある

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:13:55 ID:BD2/36y/0.net
御礼と謝罪を要求するのは韓国人だけニダ

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:14:02 ID:8LJfUosh0.net
>>189
それなんて言う慰安婦団体?

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:14:58 ID:iSfnlFWg0.net
当たり前だ
国民自身のためだからだろ
ありがとうもクソも無いわ

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:15:25 ID:1nesIbvv0.net
謝意を表すのに「感謝」はダメで「ありがとう」しか認めません
こういうことですか僕にはよく理解できません

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:15:41 ID:ygLljDYm0.net
>■「感謝」は10回言ったが、きちんと「ありがとう」と1回も言わず

それで十分

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:15:56 ID:Qvb0CSwG0.net
>>201
誰も理解できない

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:16:12 ID:wTqezkZ70.net
お礼とかいらないし

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:16:24 ID:+h3yrJAb0.net
別に首相に感謝されたくてやってるわけちゃうし

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:16:43 ID:qko9Ij3s0.net
自粛しなかったゴミも沢山いたから感謝の言葉はまだ早い

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:17:59 ID:hsCPtiT40.net
お前たちが女にモテない理由がよくわかるスレだなwww

アゲておこw

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:18:02 ID:nG4YoBMj0.net
補償給付金なしの自粛を強要しやがって

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:18:07 ID:vMT+t+Py0.net
小声で 「イヤイライケレ」と言ってらしい。

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:19:17 ID:MPAPFvM40.net
陸自の金沢駐屯地定年になって転職してきたジジイもそう
ありがとうとかすいませんという言葉は絶対に言わない
アレは一体何なんだろうか?
感謝とか反省の気持ちをそもそも持ち合わせてないように見える

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:19:20 ID:f/XON6jT0.net
>>207
と、無職童貞ヒキが申しておりますwww

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:19:29 ID:EGGAMCQh0.net
言葉尻突っついて遊んでるなんて余裕あるな
こういう人って不要だな

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:19:39 ID:pOIMNYLD0.net
今日だって普通に外出してるぞ
家族連れとかマラソンマンとか
コーヒー屋にもたむろしてた
仕事で飯食いにいったときな(´・ω・`)

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:19:40 ID:ZoxflpAT0.net
当たり前
安倍は国民を税金を納める貯金箱としか思ってないんだから
そしてネトウヨはキャバ嬢に貢ぐカモ客みたいなもん

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:19:44 ID:hNIXnj960.net
批判するためだけのこじ付け
酷い記事だな

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:19:54 ID:eHMKuCeL0.net
>そして、「感謝」の安売りをせず、「魂の言葉」を一度でいいから、ぶつけてはくれないだろうか。

その魂の言葉かどうかなんてお前のさじ加減次第じゃねーかw
頭悪い文章書くなよ

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:20:07 ID:iuk/s2Z00.net
こういう印象操作するやつはコロナで淘汰されればいい

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:20:17 ID:SXiBAu2H0.net
>>19
よく読め

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:20:45 ID:SvrqM8XJ0.net
>>3
これ
なんか気持ち悪い

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:20:50 ID:31U69VVW0.net
ところで、安倍って誰?

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:21:59 ID:j/5FNMB50.net
>>1
別に安倍首相のために自粛したわけじゃないんだけど。

首相のための自粛だと誤解してるから
パヨクは自粛どこ吹く風で駅前のビラ配りしてるのかな。

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:22:08 ID:bKidFePm0.net
ただのイチャモンじゃねーか
ただひたすらに他人にケチつけることだけを考えて生きている
ほんと、左翼は人間性が卑しいなw

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:22:17.00 ID:nG4YoBMj0.net
遅すぎる10万ぽっちで暴動が起きなかったことに感謝しろ

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:22:45.37 ID:CpvKQXsm0.net
「感謝」を何回言っても「ありがとう」じゃないからだめってなんだそりゃ

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:23:10.34 ID:9nFcuCnZO.net
>>212
お前らだって日頃は他人の言葉を勝手な判断や取捨して都合良い叩く要素にしてるだろ…

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:23:12.18 ID:1nesIbvv0.net
総理大臣が蓮舫でも志井でも同じ状況なら自粛するんだよ
総理大臣が気に食わないからって逆張りするやつは精神が幼稚

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:23:48.41 ID:U74p00kZ0.net
さすがにこれはいちゃもんすぎるわ

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:25:28 ID:8SjM+VbZ0.net
これどこの国の奴が書いた文章だ?
いちいち日本の邪魔をするなよ

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:26:21.92 ID:63pixpTo0.net
ハンギョレ1号だからな

さっさとかんこに帰れよ

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:27:26.35 ID:VoqDqKFX0.net
「申し訳ない」を「遺憾である」とか言葉をこねくり回してごまかすのは政治家の常だけど
安倍にとっては「ありがとう」も回避したい言葉の一つで「感謝する」に言い換えるとあら不思議
遺憾と同じでお礼を言った気にならない魔法のコトバ

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:28:15 ID:S1/DWXNb0.net
なんだよチョンども、まだやってんのか。
仕事しろよ。
自分の能力の無さを日本政府のせいにするな。
優しいカリアゲ同志の下に帰れ。

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:29:08 ID:88vRkmMz0.net
>>1
あれ?感謝してなかったっけ?

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:29:18 ID:lw4LhJvF0.net
ニンニクマン

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:29:52 ID:MQSX9MaI0.net
言ってることすごくよくわかる!
国民がもやもやして、子供たちまで怒りが爆発した理由はこれ。日本の男は『ありがとう』『ごめんなさい』等の挨拶がない。他国の大統領みたいに呼び掛けやリップサービスもない
これじゃあ誰もついてこないし日本嫌いになるわ

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:29:57 ID:rDnMnZrp0.net
終わってからやれよ

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:31:49 ID:Ey/Q2WyO0.net
日本国民「安倍さんありがとう!」

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:33:59 ID:qCNXcXqP0.net
>>232
感謝はしたけどありがとうとは言ってないからダメなんだってさ

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:36:22 ID:cWSk2NsX0.net
お礼めいた言葉でも言おうものなら
気持ちがこもってない だの
心に響かない って反応が待っている

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:36:25 ID:vjkNOl5Y0.net
なんで過去形なの?
チャイナなの?
韓国なの?
何なの?

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:37:27 ID:vDiKWCLE0.net
言葉尻とらえて気持ちが伝わらないとかどこの面倒くさいスイーツ女だよ

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:38:09 ID:ZsxEcXDa0.net
ありがとうよりもう一度10万円ください

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:39:37 ID:08wzGD0J0.net
感謝してるけどダメっ
意味不明すぎて

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:40:31 ID:KeAqf3P60.net
言い方の好みw

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:41:19 ID:KeAqf3P60.net
ありがとうと言ったら、友達かよ、感謝致しますだろって騒ぎ立てそうなマンコ脳

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:45:05 ID:sarjiNQh0.net
>>163
韓国の記事にいつも群がってる奴が言ってもなぁ。
結局口では「こっちみんな!」「断交あるのみ」と言いながら、韓国の記事に群がっちゃうくらい韓国の事が好きで仕方がないんだろ。
嫌いならいちいち嫌いな記事に群がらない

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:16:14 ID:cvWPO66F0.net
何で?
この文書いた奴、店員とかにもすぐキレそうだな、うぜぇ

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:18:30 ID:BaF9kxJq0.net
何でも安倍政権にイチャモンや難癖つけて、
足引っ張る馬鹿なパヨと一緒だね

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:19:42 ID:uYLm1I9H0.net
気持ちが足りん気持ちが
って
ヤクザの言いがかりかよー

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:23:36 ID:PRRIwSnq0.net
小池なんか説教ですぜ

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:25:23 ID:PRRIwSnq0.net
>>245
このまま国交断絶できるお互い幸せだろうなあ

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:29:05 ID:jXJoSPb70.net
安倍の自粛延長無視して
経済活動再開した国民
世論は、経済リスク>コロナリスクだから
ほんとに、自粛させたかったら
出歩かないよう、先に手厚い手当
それで、罰則つければいい話
働き盛りは、若いし
コロナリスク少ないから、仕事するって流れになるだろw
これから経済破綻
人がもどって、コロナが感染拡大して、
年よりの重篤者、死亡者が増えれば
政府、役人の無策がまねいた人災

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:30:58 ID:We8gB/7Y0.net
日本人はとりあえず「ごめんなんさい」なんだよな
でもアレは絶対せんわな
5代前しか遡れんオレでもアレの思考は理解出来ん

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:31:02 ID:4rGCZOAC0.net
ありがとう、なんて言ったら袋叩きにするくせに

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:35:09.73 ID:iB/d1cMp0.net
主権放棄かwクソワロタ

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:48:05 ID:mlo/C5Nj0.net
1号しね

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:48:37 ID:yTkLnuJr0.net
【画像】店に自粛警察がやってきた、その貼り紙がこれ [901654321] 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589006628/

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:08:04 ID:yiRWEOcI0.net
ですよねー

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:09:35 ID:pFGa9C3x0.net
感情論でしか叩けないのかよwと煽りたくなるスレタイ

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:15:58 ID:Akm1gM590.net
国民が自粛に努力するのは何も政府のためではないよ
国民自身のためだよ 勘違いしないように

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:19:47 ID:JfKwaRmw0.net
記者が日本語わかんないんじゃねーのw

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:20:56 ID:H1VuTrIH0.net
>「感謝」は10回言ったが、きちんと「ありがとう」と1回も言わず

こいつマジでバカ

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:21:19 ID:AlotyE8u0.net
フェイクニュース流す奴は死刑で良いよ。

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:57:34.20 ID:UA7ZLZDE0.net
感謝と言っても、ありがとうとは言ってない!
完全に言いがかりwww

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:05:59 ID:FE1Gwef/0.net
謝罪しますとは言ったが、一回もごめんなさいとは言わなかった(´・ω・`)

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:10:46 ID:bFD6Rmpd0.net
改元で皇室にケンカを売った安倍を一日も早く討って
元号を正常化することも、国民の悲願なんだよね〜

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:29:37 ID:kj52zL/u0.net
え?言う必要ないだろ

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:30:00 ID:oeMQdHhW0.net
安倍も加藤もまじでひどいわー

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:30:13 ID:5AqNZ70U0.net
は?
自分の身を守るための自粛なのに感謝されなきゃやらねーならさっさと感染して死ねよ

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:31:07 ID:iGxXfnCV0.net
卒業おめでとうございますとは言ってた

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:36:50 ID:8o4+Lgzg0.net
>>197
あはははは

安倍には精神論でもの言うなと非難して
自分は気分レベルでイチャモンつけ

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:38:22 ID:8o4+Lgzg0.net
人様の感謝に文句をつけるようになったら要注意

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:45:37 ID:3xurBNzy0.net
パヨって文句ばっかだな
南にでもいけボケ

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:15:08 ID:FE1Gwef/0.net
この手のやつは「安倍が感謝しねえなら、安倍が困ることしてやるわwww」とか
安倍じゃなく、日本人が困ることをしちゃうんだよな
パヨクってのの危険性をこいつは体現している

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:19:17 ID:ygLljDYm0.net
こういう事で叩くから世間の一般人に嫌われるんじゃないか。

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:21:34 ID:AhXSS3NdO.net
こいつの話をまともに聞こうとおもうのが間違いとおもっとけよ
自分の女房の舵取りもまともに出来ないやつになにができるw
こいつが死のうと生きようとどうでもいい、じぶんが生き残る事だけかんがえろ
でないと時間の無駄だぞ

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:22:47 ID:w9REblat0.net
安倍ちゃんの政府で
良かったなぁ
民主党政権だったらと思うと
背筋が寒くなる 

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:30:29 ID:nJSPgRfj0.net
精神論が多くなるのは仕方ない
昭恵がスピリチュアル系にハマってるからな

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:56:55 ID:C/fre6Sw0.net
安倍ちゃんも、辞任直前のノイローゼ状態だから、大目に見てよ

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:00:09 ID:Qqj3INKj0.net
>>278
言動が第一次政権末期に似てきたよな

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:01:53.47 ID:wSWIUdY20.net
嫁さんがイジメられたから恨んでるんやろ

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:03:00 ID:pBoOU34M0.net
うちの3歳の息子ですらありがとう言えるのに

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:22:46 ID:wG9WCbPa0.net
安倍首相の対応はマシだと思われる
仮に枝野や玉木に政権を任せられる?

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:25:13 ID:EomvY6Hc0.net
>>258
この岡本純子っての、フォロワーわずか78にんのクソ雑魚w
名乗ってる肩書きがコミュ力エバンジェリスト、孤独なおじさん研究家

ド無能死者多発クオモやCNNを持ち上げてたり
上野千鶴子の日本は世界一冷たい国ってのを擁護したり
やたらコミュニケーションとうるさかったり
意識高い系左巻きなんだろうな

284 :国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね:2020/05/10(日) 01:34:23 ID:vFMgAzlc0.net
>>6
↑↑↑精神異常者下痢安倍マンセー教徒

285 :国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね:2020/05/10(日) 01:35:14 ID:vFMgAzlc0.net
>>272
?
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/021/584/68/N000/000/003/153610234192111403180_Dl2eiSJUYAAMwfZ.jpg



下痢安倍はほんと汚ねー奴


https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg




安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:48:46 ID:wMZ/1rr60.net
コリアンは謝らせたがり中国人は感謝を要求する
日本人から見るとどちらもはしたない

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:13:25 ID:CX6lWvO60.net
ブーメラン民主

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:25:18 ID:0qKmQOBS0.net
何という難癖

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:32:22.65 ID:IMtN9aXa0.net
安倍のためじゃなく自分と家族のための自粛だろ

290 :国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね:2020/05/10(日) 03:50:49 ID:vFMgAzlc0.net
>>288
ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg


https://i.imgur.com/ZqxIlzQ.jpg



安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
?

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:12:37 ID:4dSdndXp0.net
自己責任
努力不足
甘え

これらに感謝の気持ちが必要か?

散々叫んでたお前らならわかるよな

292 :国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね:2020/05/10(日) 04:56:36 ID:vFMgAzlc0.net
チョンパンジー安倍に感謝は不要。必要なのはVX注射

293 :国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね:2020/05/10(日) 05:00:07 ID:vFMgAzlc0.net
>>274
下痢安倍マンセー教徒の間違い

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:05:17 ID:2NZJymom0.net
協力してくださった全ての国民の皆様に心から感謝申し上げます。って言ってるがな
ありがとうとは言わなかったけど

295 :反日プレジデント送還:2020/05/10(日) 06:20:30 ID:ShRA2koX0.net
違反すれ

反日プレジデント

禁止ソース

なりさますな


送還

自粛に努める国民に、安倍は一度も「ありがとう」とは言わなかった ★3 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589000171/

何様が

うざい

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 06:26:24 ID:fy+GB+4P0.net
あくまで一般的な話だが

「ありがとう」という事で
相手に「おまえのためにやってるんだ」と勘違いさせて
いらん要求つきつけられることがあるからな

必ずしも、美しい話が美しい反応を呼び寄せるとは限らない

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:18:33 ID:dOluKWpA0.net
>>294
その「ありがとう」って言葉は日本語では「感謝」と違って“魂の言葉”だそうで、「感謝」を何回言っても「ありがとう」を一度も言ってないからダメなんだってさ
国は国民にために働くが、国民は国のために働いてるのではなく自分たちのために働いてるわけで、国のトップの首相に「ありがとう」って言われたらそれこそ批判爆発しそうだがそれでもいう価値があるんだろうか?

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:15:47 ID:9jAzerme0.net
文句があるならテメーらが政治をやれや。
テメーが無能なのを国家の責任にして嬉しいか?

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:14:21 ID:3wuq8+s80.net
感謝とか謝罪とか、人に求めるもんじゃないだろ

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:15:34 ID:ygwCaZsi0.net
それは別に良くね?

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:16:55 ID:hioVXE0L0.net
安倍が宣言した緊急事態宣言の責任は国民に丸投げしてんだから
安倍が国民にありがとうという筋合いはない

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:19:55 ID:weTYS29L0.net
ありがとうは何回も言ってないか?

心は全くこもってないが

303 :国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね:2020/05/10(日) 11:20:53 ID:nPJiq9md0.net
>>298
↑↑↑
精神異常者下痢安倍マンセー教徒

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:40:21 ID:zGRKGnwQ0.net
誤: 安倍ありがとう
正: 中国ふざけんな

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:41:51 ID:oTRMVxW60.net
あべちんの為に自粛してるんじゃないからお礼とかおかしかね?

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:43:18 ID:U9UzR4fz0.net
>>302
言ってないよ。
心のこもっていない「国民の皆様には感謝いたします」しかw

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:43:46 ID:U9UzR4fz0.net
>>298
つか安倍のやってることは政治じゃないけどなw

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:59:33 ID:8KTFY36g0.net
>>197
気持ちの問題w
何様ですかw

309 :国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね:2020/05/10(日) 18:27:29 ID:nPJiq9md0.net
>>7
下痢安倍マンセーしてんじゃねーよ屑

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:15:35 ID:mvQ0UJkQ0.net
政治家も記者も日本国民の敵だわ

死ねよ在日韓国人

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:17:27 ID:qRMEf60q0.net
揚げ足取りにも程がある
重箱の角つつかないと気が済まんか?

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:28:32 ID:sw98qP+X0.net
>>307

習近平、志位、山本太郎の政治こそ王道だな

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:33:00 ID:y5l1iE0I0.net
テレビでよく見る『安倍』なるエセ在来種は、ヒトによく似た外見で、クオリティの低いヒトのモノマネをするのだが、ニンゲンではないので、言語能力は無い。
ニホンゴのように聞こえる音は出すが、意味は無く、奇跡的にかろうじて読んでいる書類を読み間違えても気づかず、やはりレベルの低いジガジサンで大いに失笑を買っている。なお失笑、嘲笑を買う頻度は比較的高い。

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:35:39 ID:mfCloSig0.net
>>1
キチガイの妄想は自分の日記帳に書いとけ!

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:37:07 ID:WOHPArv40.net
安倍のためにやってるわけじゃないから
感謝の言葉なんかいらんが

春節ウェルカムや対応が後手後手になったことについて
申し訳ございませんの一言くらいあってもいいんでは

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:38:48 ID:4YNyu9jH0.net
ジャップに礼なんで言うわけないだろ
散々足を引っ張って乞食ばかりしてるゴミ共
安倍総理には日本をグローバル化する使命があるんだよ
外国人を受け入れるための議論をしなければならない
もうジャップはこれ以上政府の足を引っ張るなよ

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:41:22 ID:edMvlP3k0.net
なんだかんだで2週間2週間言ってて割と収まってきてるからね
安倍を降ろしたい奴等はイライラしてんだろ

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:53:27 ID:sw98qP+X0.net
パヨはエレベーターのボタンに体液こすり付けたり
スーパーで痰吐いたりして
コロナ拡散して
中国から「ありがとう」
いわれたの?

言われてないだろう

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:38:35 ID:9+bWgeWO0.net
>>307
相対的に低脳パヨク議員共なんてゴミクズぐらいの価値しかないやん(笑)

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:25:20 ID:Vw5Th2tO0.net
貶めたいだけの酷い記事だなぁ

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:46:17 ID:8sTp0Ta30.net
>>1
安倍なんてボンボンボンクラだから生まれてこの方ありがとうなんて言った事無いだろうな。
やってもらって当たり前って思ってる

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:53:57 ID:1Wp8Lu380.net
感謝ってありがとうって意味なんだけど日本がわからない方なのかな

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:54:54 ID:VVe6LQ5O0.net
あの甘やかされておだてられて
生きてきた出来損ないに感謝の気持なんてねーよw

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 04:55:54 ID:jDxEXzVQ0.net
ありがとうと言うよりよろしくお願いしますとかだろうな言うとしたら
小池の口はズベ公並だけどな

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:05:46 ID:aCHJdcQZ0.net
安倍さんは感謝してるって言ってたけどな。
なんやかんやで安倍さんが良いね。

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:10:20 ID:CDz8GIzFO.net
自粛してねーし

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:13:39 ID:Qp900Ujf0.net
ありがとう

ありがとう

ありがとう

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:18:55 ID:TxUZVdPe0.net
安倍総理がお崩れになったら「安倍総理万歳」を三度唱えて後追うくらいでいんじゃね?

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:20:26 ID:3UFoRnjm0.net
さんざん言ってるけど、この記事書いてる記者が外国人だから理解できなかったのかな?

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:21:43 ID:45c4gQXC0.net
appreciateっていくら言っても、thank youと言わなかったら許さない
なんて外人いねえだろw

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:21:46 ID:zRu2TqKS0.net
信者ですら安倍の会見なんか聞くだけ時間の無駄だと思ってるだろう
熱心に聞くのは批判したい人間だけ

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:04:32 ID:NHyEAwY20.net
>>325
最近、ランサーズも元気がないね。ちゃんと金は貰えてる?

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:07:31 ID:fr7H5pfF0.net
>>332
あんた病気だな

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:07:44 ID:3vYuwIBw0.net
感謝している=ありがとうじゃないの常識的に

感謝しておりますは連呼してないかね?

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:08:08 ID:fr7H5pfF0.net
しかし安倍もはやくやめないかなー

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:08:39 ID:qLQY97PA0.net
またしょーもないアジだな
総理大臣なんだから、そんな事をわざわざ言う必要ないだろ

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:08:51 ID:uY2FkHGN0.net
日本人じゃないんだろ

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:09:50 ID:ca/FVI2F0.net
庶民なんかに頭下げたら負けだから
世襲のボンボンはそう教育されて育つ
選挙対策として口ではいくらでも出てくるんだがな

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:10:11 ID:hDTZb2WC0.net
国は自粛期間の長さによって給付金の金額を変えるべきである。

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:11:02 ID:NHyEAwY20.net
>>336
同じ事を鳩山や菅が言っても納得するか? 国民に迷惑をかけてるんだから、感謝の言葉ぐらいは
必要だろ。天皇陛下だったら、真っ先に感謝の言葉が出るぞ。

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:13:27 ID:GDbUCVUp0.net
朝日系列の会社って卑屈な奴ほど出世するんだろうな
こんなこと微塵も思ってなかったわ

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:16:51 ID:ZfNvUqJu0.net
辞書的な意味では「感謝」=「ありがとう」だけど、国民の心に響くかどうかは
全然違うだろ?この記事が言いたいことはそういうこと。

感謝します、なんて官僚の原稿を棒読みするような安倍首相には、国民に寄り添う
という姿勢がまったく感じられない。危機感が欠如していると言わざるをえない。

国会では残り会期でこの問題を徹底追及してもらいたい。コロナは時間が余ったら。

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:21:02.04 ID:fi7PazFB0.net
感謝申し上げますだと嫌とかなんでもありだな

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:31:59 ID:IofYkEkV0.net
バカサヨは、安倍にありがとう って言って欲しいんだw

金くれ! ってずっと言っていたくせにw

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:34:27 ID:m56rLzYR0.net
感謝の大きさ=給付金の額の多さ

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:35:10 ID:8kcnM2JS0.net
なんかこめんとで言ってなかった?
感謝しますみたいな事

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:35:38 ID:NHyEAwY20.net
>>341
ネトウヨの頭は腐ってるな。他人に何かをお願いして、それを実行してもらったら、
『ありがとう』って言うのは当たり前。卑屈とかそんな話じゃないよ。

>>344
金は払い過ぎてる税金を、少し返してもらうだけだよ。

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:35:48 ID:cy3jBFYa0.net
>>1https://i.imgur.com/iXx6RHk.jpg

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:37:48 ID:c8PfUp3l0.net
公務員とは そういうもんや

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:39:28 ID:4P1owlqs0.net
何回も感謝と言っているが、日本語が分からないなら「生コン野党ピースボートの捏造を籠池夫婦がユーチューブ大暴露!検索検索」どもは一斉検挙される前に祖国に帰ればいいのにw

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:40:42 ID:A3P7YHw/0.net
>>1
医療従事者やインフラ事業には言う必要が有るが国民に言う理由は無いな、好き勝手してるのが多すぎる

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:41:30.08 ID:6hCZeSh50.net
>>1
お礼を言うような話じゃないだろwww

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:42:39.99 ID:Vvaz51Bx0.net
>>5
ほんとそれ言ってたよね緊急事態宣言してた時とかに

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:42:40.29 ID:A3P7YHw/0.net
>>301
緊急事態宣言の意味も理解してないのだろう
日本の法律も解ってないのが騒いでる
国会で審議しないと行けないので時間かかるから自治体のトップに権限は委譲して対応が自治体で出来るようにした法案なんだけどな

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:44:15 ID:QP5gN7FK0.net
支持理由 他よりマシ
不支持理由 人格が信用できない

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:46:32 ID:DERCxjCh0.net
>>193
鋭いね
その通り

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:47:07 ID:/tptlfWG0.net
>>1
つまり
「感謝」という言葉は10回聞いたが、我々が普段使っている「ありがとう」という言葉は聞けなかった
違う世界の人間だ

こうですか?
これ書いた奴が違う世界の人間だと思う

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:48:52 ID:Vvaz51Bx0.net
>>357
ありがとうございますと感謝しますの両方を安部さんは言ってたよ

359 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 06:50:07 ID:6y7BLgvb0.net
感謝すると言ってたが感謝されるいわれもないやろ
自分たちが生き残るためにやってることなんだから

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:00:09 ID:mlHmo6ow0.net
宿題して先生にありがとう言われた事無いわ

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:17:25.03 ID:/AR9DDsz0.net
>>1
こんな人間の屑に憲法改正なんて無理無理w

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:18:09 ID:Znre/Alx0.net
10万用意して今すぐあげるから自粛せよなら分かるが
言葉はいらないタダだしなwww

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:19:34 ID:ptli2Zcy0.net
ふつうすべてが済んでから感謝言うものだし あほなのかw

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:20:47 ID:ptli2Zcy0.net
言ったら言ったで何様だよて批判するんだろw

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:21:35 ID:ptli2Zcy0.net
なんだまた左翼がインチキしたのかよ
ほんとクズだなあいつら

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:21:45 ID:Duf/tiCp0.net
安倍のために自粛してやったんじゃないからありがとうはいらないだろ。

国民は自分のために自粛しただけ。

自分のためにやったことを何で人がありがとうを言う?バカか?

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:22:05 ID:uY2FkHGN0.net
何も言わなくても逆ギレ、朝鮮人だなあw

368 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:25:36 ID:rtA9iYlw0.net
流石にお礼は違うような

369 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:26:24 ID:0oRdMla30.net
ありがコロナ

370 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:26:41 ID:g3hos+e20.net
>>366
そう。
言ったら言ったで安倍のためにやってる訳じゃ無い。
何を勘違いしてるのか、みたいな批判をするに決まってる。

371 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:29:04 ID:MDdBX/NV0.net
ありがとうなんて絶対言わない

372 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:32:43 ID:M4sBa1WJ0.net
安倍というか、自民が終わってるよね

373 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:33:27 ID:efIVi2LG0.net
個人と対面で挨拶しているわけでもないんだし、別に「感謝申し上げます」で何が悪いの?
「ありがとう」が「感謝申し上げます」より上位のお礼の表現とでも?バカじゃなかろうか

374 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:33:34 ID:8omfJRpY0.net
>>3
全くな
アベガーこじらすとこうなってしまうんだろう
頭おかしい

375 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:35:24 ID:8omfJRpY0.net
>>61
え、じゃねえよ批判するならちゃんと行動を見はれアホ
ちゃんと言ってる

376 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:46:46.39 ID:uY2FkHGN0.net
バキエは国民にあらずw

377 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:10:00 ID:pA5scptL0.net
>>309
早く祖国に帰れよ
ホモの発展場でクラスターみたいだけどww

378 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:11:45 ID:fBit48A80.net
>>1
「感謝する」はありがとうと同じだろう
朝鮮語ではちがうのか

379 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:12:06 ID:lttEAKY+0.net
この筆者、アンチ安倍のバカヤローだな。

コロナ自粛は自分自身への対応だ。
感謝しろだなんて、全くの勘違い。

380 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:13:55 ID:IpIz8hPXO.net
重箱の隅をつつくような意味のない批判

381 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:16:09 ID:9jTMnc8z0.net
いうわけがない、安倍には関係ない話だしな

382 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:16:54 ID:rxKLNEnh0.net
安倍の言う「速やかに対処する」は「やらねーよ」という意味

383 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:20:37 ID:OLR1GAHY0.net
ただただ1号のクズっぷりを確認させられるスレ

384 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:35:14 ID:VGIRPaXF0.net
もはや難癖のレベルだろ

385 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:57:36 ID:cRCQQdT80.net
私はこんなに一生懸命自粛してるのにってかw

386 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:04:49 ID:uY2FkHGN0.net
その分嫁が遊んでる

387 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:46:14 ID:xWSmSIpp0.net
>>1
大嫌いな安倍ハンにありがとうと言ってもらいたいのかあ・・

388 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:47:21 ID:q8LLL2f+0.net
虫けらに感謝言う人はいない

389 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:48:28 ID:W+TdZOeP0.net
現在雲隠れ中ですます

390 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:48:39 ID:q8LLL2f+0.net
手間のかかる家畜に感謝する畜産農家はいない
黙って金になるから感謝するんですよw

391 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:49:34 ID:6ncYOY780.net
女々しいこと気にするのね
首相のためでなく自分のため違うの

392 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:51:41 ID:9RjGlpsv0.net
野良猫や野良ワンコに感謝しないだろ

安倍にとって国民とは犬猫レベルなのよ

393 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:52:01 ID:i66WqUIY0.net
いちいち挙げ足うざー
こういう人種がいるからまとまらないんだよ

394 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:52:50 ID:wHjgTVp40.net
コロナがこの程度で済んでるのは安倍さんのお陰なんだから国民が安倍さんに感謝の意を伝えるのが当たり前でしょ

395 :age:2020/05/12(火) 11:55:28 ID:Pvy8mj4h0.net
>>1
こんな状態でもまだ安倍擁護してる奴多いんだな
ランサーズの給与ってそんなにいいのか?
ほんと支持してる奴の税率もっと締め上げろよwww

396 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 11:56:48 ID:c6uWlDpR0.net
別に安倍に言われたから自粛したわけじゃないんだが
自分と家族のためだろ
感情論なんかいらないから粛々と仕事してりゃ文句ねーよ

397 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:20:52 ID:SoZ7ADqK0.net
安倍らしいじゃないかw

398 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:21:43 ID:7i5VCA0/0.net
ありがとうは要らないけどごめんなさいはしろ

399 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:36:10 ID:+RrhCo/I0.net
言ったら言ったで怒るんだろ?

400 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:39:07 ID:6ncYOY780.net
つうか感謝してますって言ってた気がするんだけど

401 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:39:31.48 ID:qEIjKj5m0.net
岡村「そらあかんな」

402 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:51:55 ID://brGFaK0.net
>>400
ちゃんと1読んだらわかるけど感謝という言葉がよそよそしいからいかんらしいw

403 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:34:45 ID:6ncYOY780.net
>>402
こんなん読む価値ないやんw

404 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:14:40 ID:SoZ7ADqK0.net
『オリンピックの時に総理でいられるんか』
『本当に東京でオリンピックできるんかな』

こいつの頭には、これしかないよ

405 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:38:30 ID:EBfwn2ey0.net
はあ 国の力を強くしていいんだな

406 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:33:47 ID:NJeqcG950.net
>>1-999
30万を渡す予定だった世帯に追加20万を渡すのは当然。
「必要だ」と認め閣議決定したわけだからな!!

新型コロナ恐ろしい夏以降】スペイン風邪と同じ猛毒化した第2波が
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1588911360/l50

食材を買わねば生きてけないし、
働かねば生きてけないし、
自粛なんて土台ムリ。

普通に出歩き、暮らすしか…
だが、
サイレントキャリアが触って商品を汚染!
発熱の無い、咳の無い感染者!
健康な人と区別できないサイレントキャリア!

医療崩壊で治療は受けられない。
日本列島は「 医者が1人も居ない原始時代 」と同じ!
ではどう自分の命を守るのか?

感染者の少ない地方へ逃げるしか道はない。
感染者の少ない地方へ脱出だ!

m9(・∀・) ビシッ !!  今こそ野外で行動する時だ!!

移動後の環境は確実に移動前より改善するからね。
個人には国家が滅びても生き抜く権利が有る。
https://2ch.review/cache/view/tcg/1587810228/196n-196

震災の時「対応が遅い!」って叩いたけど
今の安倍政権と比べれば【爆速】だった民主政権

407 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:35:49 ID:pB25wisa0.net
そもそも安倍の頭の中には「感謝」と「謝罪」という概念がない

408 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:38:38 ID:Khp9fUC90.net
>>1

毎度プレジデントの重箱の隅をつつく稚拙なスレwww

大体、総理たる重責にある人が、答弁や会見で謝意を示す場合、
「ありがとう」より「感謝」を使うのが当たり前だろ。 

馬鹿馬鹿しいwwwwwwwww

409 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 15:46:40 ID:S8Ad277A0.net
1月〜4月まで安倍が国民に対し実行した(現実に行った)こと
 ? 一部の国民に布マスクを配った
 ? 補償(30万)を撤回し、別の補償(10万)の「約束」をした。「約束」を

つまり、現在の自粛率を達成するための国民コストは0円
これは世界的に見て驚くべき国民意識の高さであって
安倍はむしろ物心両面で国民のジャマ(障害)でしかない

ちなみに、ブラジルのスラム街の住民には
スマホアプリで登録申請すれば、数日内に月収分の金額が
コロナ収束まで毎月、振り込まれ続ける

410 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 20:36:33 ID:UaqQ7aPm0.net
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
613人→コロナ
350人→腹上死
18人→スズメバチ
13人→落雷
2人→クマ
1人→ゴキブリ

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生、、。
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう。

411 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 20:49:06 ID:rYYRAzUX0.net
自分の健康守るためなのに首相に感謝されたいっておかしくないか

412 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 20:49:54 ID:qLQY97PA0.net
なんか謝罪を求めるかの国みたいんで気持ち悪い

413 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 20:50:20 ID:fWz6Muum0.net
すべては 誤解 です

414 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 21:13:58 ID:prDxv12G0.net
別にいいよ

総レス数 414
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★