2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックダウンしないスウェーデンのコロナウイルス対策責任者「死者数の多さは想定外」 ★2 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/09(土) 12:27:03 ID:c0y6P6DH9.net
スウェーデンのコロナウイルス対策責任者は最新のインタビューで、同国の死者数が多いのは「大きな驚き」で、「とても憂慮している」と述べた。

疫学者のアンダース・テグネル氏は「ザ・デイリー・ショー」で、スウェーデンの戦略は多くの点で成功していると述べている。

ロックダウンなしの戦略は、より多くの死者を出すための決定ではなく、もちろんこの大きな代償は予想していなかったという。

スウェーデンでは、死者の約半分が老人ホームでの発生しているが、施設の訪問は禁止されいた。テグネル氏によると、保健当局は、この病気を高齢者から遠ざけるのは簡単だと考えていた。

スウェーデンでコロナウイルス対策を主導する人物は、同国の死者数の増加は「本当に驚いた」と語った。

スウェーデンの疫学者であるアンデルス・テグネル(Anders Tegnell)氏は5月6日に、トレバー・ノア(Trevor Noah)が司会を務めるテレビ番組「ザ・デイリー・ショー(ザ・デイリー・ショー)」に登場し、議論を呼んでいる同国の取り組みについて述べた。「もちろん、死亡者数が多くなるとは考えていなかった」と、彼は語っている。

「多くの人々が病気にかかるだろうとは予想したが、死亡者数は本当に驚きだった」

6日の時点で、スウェーデンは2万3000人以上の感染者、2700人以上の死者が報告されている。この死者数は、近隣の北欧諸国や封鎖された他の多くの国々よりもはるかに多い。

テグネル氏は、厳しいルールを課さずに、人々が自発的に社会距離を取ることに大きく依存するスウェーデン独特の戦略には、よい点があると述べた。

しかし同時に「私は我々が他と異なる方法を取ることで成功したと言っているのではない。つまり、我が国の死亡者数は、我々がとても憂慮していることだ」と認めた。

同氏は、スウェーデンでは老人ホームへの訪問が禁止されているにもかかわらず、多くの欧州諸国と同様に、老人ホームでの死亡者数が非常に多いことを指摘した。

「彼らを病気から遠ざけることは非常に難しい。我々がいくら最善を尽くしていても、それは明らかに十分ではない」と彼は言った。

「もちろん、誰かの命を他の誰かの命よりも優先させているわけではない。それは我々のやり方ではない」

テグネル氏は4月下旬に、アメリカの死者の少なくとも半分は老人ホームにおけるものだったと述べていた。「老人ホームにいる人たちをこの病気から隔離しておくことは、我々のほうがずっと上手だと思っていた」と彼は言った。

テグネル氏は以前、封鎖していれば死者をもっと少なくできたかどうかを知ることは「非常に難しい」と述べていた。多くの人が(訪問を禁止されている)老人ホームで亡くなっているからだ。

5/8(金) 20:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00000005-binsider-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200508-00000005-binsider-000-view.jpg

★1  2020/05/08(金) 20:13:23.43
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588936403/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:27:45 ID:BsEOxP4y0.net
ロックバルーンは99はドイツの子守歌

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:27:58 ID:AtNSOjvz0.net
死んでから言うな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:27:59 ID:eT2S+6ts0.net
故岡本行夫氏は高倉健の遠縁

豆な

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:28:00 ID:1/vWuu/B0.net
実際はそんなの多くないだろ
検査しまくりの欧米よりマシなんだから


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:28:31 ID:MsY/rpI70.net
韓国と台湾が世界から称賛された
日本はまず韓国を見習いなさい

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:28:47 ID:7+Asp4TD0.net
まぁ実例ケースとしてやっとく意義はあった

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:28:51 ID:sgbp7O/M0.net
「いっぱい死んじゃった てへぺろ☆」

9 :憂国の記者:2020/05/09(土) 12:28:59 ID:ZgT17fPl0.net
シャーレに栄養分をつけておいて、あとになってカビだらけになったときに言うセリフじゃねえだろ
ボケが

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:29:23 ID:ukUv/TQ10.net
ごめーんネ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:29:28 ID:eUsn/0PZ0.net
っていうかコロナ利用して老人処分しようとしてるでしょこの国

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:29:45 ID:Pu+UyOzH0.net
集中免疫とかは長い時間かけて自然に獲得していくもんだろ
マスクもせずノーガードでやればこうなるわ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:29:53 ID:wVdi7wbD0.net
このウィルスの免疫は獲得不可能だからな
変異に対応出来ない

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:30:06 ID:I4Y1h6NP0.net
 

コロナで死ぬ人が出るのはしょうがない

経営難で自殺する人が出るのもしょうがない


どっちか片方だけ救うことはできない


 

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:30:07 ID:YF5NShGj0.net
「兵器なんだから【想定外】の死者が出るのは当然アルwww」

「マスクと検査キット、安く売るアルよ?www」

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:30:08 ID:XdDp88hf0.net
滅多にできない実験ができたな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:30:13 ID:u7qmCpU30.net
日本の方がミスってるから大丈夫

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:31:01 ID:KSi2uUNt0.net
驚きに想定外に憂慮
どっかの国並みにお気楽

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:31:17 ID:QiU45cnb0.net
想定外だったわー

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:31:30 ID:1sWTZVf60.net
スウェーデンって今
クソ若い左翼女で内閣構成されてんだっけ?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:31:45 ID:fRr7qJb00.net
>>1
麻原尊師はここにも居ない…

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:31:54 ID:xtecTaFv0.net
>>11
合理的ではある。
倫理的な批判を浴びるだろうが、俺は支持したい。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:32:00 ID:GfeZbszu0.net
老人ホームのスタッフから移ったのかな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:32:13 ID:p19hMDL60.net
これって極刑もんじゃないの

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:32:17 ID:bP6/iWe60.net
想定外といえば何でも許されるからな

本当は知っていたんだろ
老人が死ぬだけだから気にする必要もないと
財政もよくなるから

正論を言えないから想定外とごまかしているだけで

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:32:32 ID:X3H7f6gV0.net
数百人の老人を守るために数十兆使って、その尻ふきは感染少ない若い世代が先が見えない
道を歩くことになる。

これは正解なの?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:32:38 ID:H2xKuYnZ0.net
5月中に集団免疫を得るとか言ってたから
実際は200万人以上が感染してる

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:32:42 ID:gGLo9T430.net
>>12
アレルギー体質も克服するためにあえてその成分を摂取するって
こともあるみたいだけど、あれも専門医の下で分量とペースを厳重
に管理して、少しずつ慣らしていくたみたいだからなあ。

21世紀になって令和になった現代でもアレルギーなんて食べれば
治るとか言ってアレルギー体質の人間に無理矢理摂取させようと
するガイキチさんの話もたまに見かけるけど

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:32:53 ID:X0Zpe8cz0.net
意識高い系が好きそうな国だよな
かつてはフリーセックルを推奨していたが

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:33:09 ID:1OpczPle0.net
>>6
劣等国式が全く無意味かつ無用なことがそんなに辛いのかw

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:33:26 ID:S0rWh0ci0.net
死者数は他の国も早晩追いつくから。不謹慎な言い方だけどね。
特に日本のような団塊の世代が後期高齢者になるような
人口構成比の国は今後は年間死亡者数が5〜10%増える期間が10年は続くよ。
平均余命自体が数年短くなる。あとはがん患者の生存率も低下する。

これは肺炎ウイルスだから高齢者と病人は確実に今までのようには寿命を
引き延ばすことはできません。どうにもならないです。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:33:34 ID:/Q1YIZlr0.net
>>17
なら今すぐ日本から脱出してスウェーデンに移住しなよw

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:33:34 ID:I4Y1h6NP0.net
 

日本の場合は


「ただの風邪」だの
「手洗いとうがいをすれば大丈夫」だの
「人から人へ感染しない」だの
「若いんだからダイジョーブ」だの


根拠も知識もないくせに適当な安全デマを流した、

厚生労働省とか言うズブの素人組織があったから被害が拡大した


一番の罪は、支那人という厄災を受け入れた二階俊博


 
 

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:33:36 ID:hhB0F52d0.net
コロナの不思議な旅
姥捨て間引き戦略

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:33:51 ID:wDmNU9fa0.net
低報酬で頑張ってる日本の老人ホームの職員こそ賞賛されるべきだと思う
軽い風邪でも一発で蔓延するような低免疫集団預かってても
他の国のような問題は起こしてない

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:34:21 ID:o56sIEGi0.net
財政よくなるとか言われるけど超重税でこの死者数じゃ富裕層逃げるとおもうんだがw

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:34:26 ID:LjSmrwwy0.net
 
「想定外」で何千人も死なせてしまうとは・・・
 

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:34:38 ID:7usM7IZw0.net
さすがにおしっこちびったんだろうな

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:34:52 ID:tZ1HMqrT0.net
バカ女の浅知恵

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:34:56 ID:1/vWuu/B0.net
つかさ、他の国は死者が少ないって、現時点の話だ
いずれは増えるだよ 他の国も 台湾とかも ウイルスが消えないかぎり

だから自粛なんてほとんど無駄なんだよ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:34:57 ID:Wr5n2od40.net
白人国家を狙い撃ちした生物兵器
日本がぐだぐだな対応なのに死者数が伸びないのが証拠

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:34:57 ID:fbGuU0oK0.net
という風に言わないとな

老人が死ぬことは想定していたなんて言えないだろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:35:09 ID:0UC+8T2x0.net
元気な国だなあ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:35:33 ID:t3G0PegM0.net
老人ホームで働く人が外から持ち込んだんだから
従業員も住み込みで働き外出禁止にする必要があった

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:35:39 ID:fPZbY5Om0.net
想定Guy

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:35:42 ID:2bKgKEOT0.net
高齢者のケアがしっかりしてないとこうなる自明の理

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:35:42 ID:lE3K1rCe0.net
国民(主に高齢者)の不満高まってきたんで慌てて取り繕ってるだけだよな?
本心で想定外だっつてんなら救い用のないアホだわ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:35:42 ID:Dq8vgHmV0.net
ナチスもびっくりの安易さ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:35:46 ID:VLLpv8d40.net
>>33
そのデマ流してたのって中華五毛と日本五毛=創価学会じゃね?

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:36:01.51 ID:RfZHyUG30.net
>>17
大量の死体が見れなくて残念だったな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:36:03.09 ID:91J+qPsz0.net
1,000万の人口で2,700人の死者か・・

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:36:06.55 ID:T1/0xC7+0.net
悪い参考例にはなったな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:36:16.63 ID:p3hBYT7H0.net
>>12
クロスカウンター成功か顔面平家ガニでダウンか

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:36:44.30 ID:7mItL/XG0.net
だから集団免疫は結果論だと何度言えば

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:37:07.69 ID:MMBr4ftj0.net
最終的には勝利するかもしれんよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:37:28.69 ID:hDA4eQCZ0.net
老害を始末する国策と白状しろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:37:59.14 ID:Ygk3P1X40.net
これ要は「感染をコントロール出来ないから、『わざと感染を放置している』という体でいこう」という話だからな

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:38:08.48 ID:UYW/CNoo0.net
>>2
脇毛ボーボー

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:38:37.65 ID:Xz1ZpAiW0.net
福祉国家のスウェーデン。
ここぞとばかり、老人減らしに成功!

日本も追従しろよ。

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:38:41.33 ID:X3H7f6gV0.net
>>33
一番の罪は無能な国民じゃね?

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:38:41.99 ID:D+OBlN0a0.net
まーだ集団免疫とか夢みてる阿呆いんのかよ
情報更新しろよ阿呆

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:38:48.57 ID:bPMp54Fd0.net
>>6
韓国は第2波が来るのが遅かっただけというのが分かってきましたねw
台湾だけは褒められるべきだし学ぶ点が多々あるが

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:38:57.21 ID:2yo4mXJe0.net
>>1
チュロス屋さん羨ましい

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:39:26.34 ID:03t1aSqM0.net
スウェーデンで多くの死者が出ると玉がフィンフィンしちゃう(><)

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:39:45.71 ID:MMBr4ftj0.net
数字だけ見て、失敗だと言っている人は、国民性の違いを理解しよう。
この動画を見てから判断して欲しい。
https://youtu.be/m9xCJMXAocc

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:40:03.48 ID:g15DWdqf0.net
>>12
それなw

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:40:25.72 ID:s//BA0h70.net
>>51
たった0.02%とも言えるな

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:40:56.91 ID:HJWm3agV0.net
ノーガード戦法だからこうなるのが当たり前だろう

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:40:57.33 ID:I4Y1h6NP0.net
 

まあこれはユーバーリンゲンしても誰も文句言わないだろう


ユーバーリンゲンってのは飛行機の空中衝突事故があったドイツの地名

航空管制員の誤った指示が原因で航空機が空中で衝突、子供が大勢死亡した

犯人の管制員は裁判では不正確な判決で無罪、
更に引っ越しをし、名前を変えて逃げ回っていたが

ついに遺族の一人から処罰されて死亡した


「法が機能しないなら自らやる」という、法治の基礎を実行した見事な裁きであった

 

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:41:22.54 ID:P6SwZZRt0.net
ノーベル方式

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:41:42.10 ID:jo/bOb/30.net
アホすぎる、死者が増えるのは当たり前だろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:42:19.51 ID:tw6riS/t0.net
やはりノーガードは



大失敗のようだな



これ推奨していた奴らはまた掌返しすんのかな?w

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:42:28.88 ID:pux2M4xi0.net
最終的には人類として集団免疫を獲得するしかなくね?
単独国家が感染者数ゼロになっても
封鎖を解除して海外から入ってきたら
また流行しちゃうんだから

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:42:43.63 ID:P8CYioUF0.net
訪問を禁止しても職員の人が持ち込むと広がるよね

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:43:03.42 ID:d/nqiwgp0.net
ほんと?
最初から多少の犠牲は覚悟してたんじゃね?

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:43:17.98 ID:C4bXTgqy0.net
>>1
>老人ホームでの死亡者数が非常に多い

ちょっとだけ死ぬのが前倒しになっただけだから、数年後はむしろ死者が減るよ
5年間くらいのスパンで見ると、死者数はほとんど変わらないと予想する

独居自立ができなくなったら、それは死にごろ
ピンピンコロリでむしろめでたい

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:43:28.58 ID:6j5TPrG80.net
>>12
ブラジルみたいな完全ノーガードじゃないぞ
どちらかと言えば日本に近い

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:43:42.59 ID:Ji5f8tcP0.net
それでも、イギリスより、死者少なかったような気がする。

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:44:10.00 ID:siV/CJyr0.net
スウェーデン政府高官「なんの生産性も無い高齢者を合法的に粛正。これで高額な医療費や年金問題も解決できスウェーデンの未来は明るいですな」

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:44:13.04 ID:kKvfWq4r0.net
欧米型強毒性ウイルスは侮れないよ
武漢近郊や日本の第一波で来た弱毒ウイルスなんかとは比べものにならない破壊力
志村も岡江久美子もみんなそれでやられた

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:44:18.15 ID:UqOwBGir0.net
日本なら四万人くらい死んでることになるのに誰も騒がないのか
騒いでも無駄なのかもしれんが
女性指導者ガーとか言ってたエヌステはどうすんだよこれ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:44:32.92 ID:C4bXTgqy0.net
>>72
5年くらいのスパンで見ないとね

死者数と経済の崩れ具合と天秤に掛けることになる

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:44:38.83 ID:I4Y1h6NP0.net
 

「免疫というのは、100%できるわけではない」ということさえ知らないやつもいるんだ

エイズは免疫を獲得すればいい!とか言うバカがいるのと似ているな


免疫ができない、あるいは働かない、

だから免疫なんか頼れないんだ、そういう病気もあるんだ、

ってことも知らない、立花孝志レベルで頭悪いタイプ


 

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:45:11.32 ID:C4bXTgqy0.net
>>81
日本人は1ヵ月で何人死んでるか知ってますか?
ほとんどは高齢者ですけど

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:46:15.87 ID:zw1JWsK90.net
>>59
そんな国
福祉国家じゃないだろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:46:19.79 ID:vOhLeGNN0.net
マスクだけはした方がよかったかもな

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:46:36 ID:J1zZ5KBg0.net
怖いのはこれがピークじゃないってことだよ
そしてピーク過ぎても減る訳じゃなく横ばいw
アメリカイタリアはずっと同じペース 横ばいがいかにヤバイかw

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:47:00 ID:I4Y1h6NP0.net
 


そもそも、死ぬかどうかはどうでもいい

「後遺症が残ったら死んだも同然」だからだ

後遺症が残ったら、生きていても意味がない


こんな程度も分からん立花孝志レベルの頭悪いのもいる

レベルというか、本人がまさに勘違いしていた


 

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:47:05 ID:1WJQeWja0.net
イギリスが試算したら40万人犠牲者が出るから集団免疫諦めたの知らないはずないよな

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:48:34 ID:Wr5n2od40.net
>>85
若者に手厚い福祉国家を目指すべき

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:48:51 ID:J1zZ5KBg0.net
>>88
日本は若いのは逝かないって一生懸命言ってるけどな
それが原因で将来的に違う病気になる可能性高いのにな
日本人ってゆとりのせいでその年代どころか全体的にアホ化したなと実感

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:48:57 ID:qEmj2HCL0.net
老人を減らす作戦ですねわかります

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:49:29 ID:v9H4wpqj0.net
>>85
公共の福祉という魔法の言葉

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:49:50 ID:C4ICDMEB0.net
高齢者を殱滅して医療費と年金の支払い額を半分まで減らせれば、経済危機どころか大発展が約束される
よく考えられたウィルスだよ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:49:56 ID:ebNKdg3y0.net
これはいわゆるコラテラルダメージと言うものだ、集団免疫を獲得するための
致し方ない犠牲だよ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:50:40 ID:odkZTXXd0.net
失敗

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:50:45 ID:J1zZ5KBg0.net
一生酸素ボンベで生きようが
生きてるから大丈夫
そういう扱いだぞ
若いのは直ちに問題ないっていうあれだw
ただしコロナ限定の話w

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:51:00 ID:vl89zMjd0.net
>ロックダウンなしの戦略は、より多くの死者を出すための決定ではなく、
>もちろんこの大きな代償は予想していなかったという。

何を言ってるかさっぱり理解出来ない。

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:51:29 ID:D+OBlN0a0.net
>>88
まさにそれ
死者数だけに限定して比較する集団免疫だ経済回せ厨

まあ、客来なくて大変なのは分かるが

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:51:33 ID:J1zZ5KBg0.net
教師が逝ってるなら老人ばかりじゃないだろ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:51:36 ID:FIGftsDY0.net
カレーのスパイスのターメリック(ウコン)は
殺菌・解毒・抗酸化性・抗炎症性あるからコロナったと感じたらカレー🍛
辛くて体温上がるし熱?コロナ
更に毎日風呂入ればおk

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:52:15 ID:KHKaG+qf0.net
日本の場合は 50歳以上の学力水準が極端に低く知能指数が低い結果があるから問題無しだな
50歳以上全員粛正してくれてもいいくらい

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:52:39 ID:yYL43G1v0.net
いや当初スウェーデン政府が発表していた想定よりもはるかに少ないぞ。
このテレビのおっさん 自称疫学者は何を言っているんだ?

ただ・・・

> 多くの人が(訪問を禁止されている)老人ホームで亡くなっているからだ。

この点が不可解だよな。

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:53:17 ID:md8Xmpu20.net
>死者数の多さは想定外

本当に想定外か?w福祉予算の切りつめ策の絶好の機会だと判断した結果だろうに

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:53:32 ID:UqOwBGir0.net
>>84
意味わかんないw

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:53:43 ID:IKYGYiGS0.net
スウェーデン人って自分の意志とか無いんだな

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:54:00 ID:ukwivZWv0.net
>>49
創価学会は違うだろ
今まで超能力者が手をかざせば病気治るって言ってたのに
コロナには効かない集会禁止とか言い出したんだから

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:54:51 ID:FivjoLnK0.net
スウェーデン大成功を収めてるな
医療年金問題から解放されて経済が飛躍的に発展するだろうな

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:55:04 ID:1reh30+o0.net
若者は死なない、って安心してるが、
死なないってことは健康とは同義じゃない、っていうか全然違うぞw
身体中に血栓抱えて生きてく気あるか?

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:55:17 ID:KNBo7YGU0.net
集団免疫獲得に想定もクソもあるかよw

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:55:22 ID:xGEpeoG40.net
介護士さんたちからうつったってこと?

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:55:24 ID:zW7Ojjmf0.net
老人隔離なんてやっぱ無理というか無意味なんだろうな

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:55:29 ID:natdceW+0.net
>>77
ブラジルは全然ノーガードじゃないぞ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:55:31 ID:07ZS16WD0.net
感染力が強いだけのザコウイルスにいつまで若者が付き合わなきゃいけないんだろうな
歯医者の予約ですら取りづらくなったし、外食も車少ないと思って入ったら席開けて座れないからって断られた

スウェーデンみたいに想定外っていって老人見捨てればいいのに

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:55:43 ID:C4bXTgqy0.net
>>88
後遺症の程度次第だと思うよ
肺炎後に肺に瘢痕が残るのは普通のこと

キミの膝にも傷跡はあるでしょ?
それ、後遺症ですか?
日常生活に支障がありますか?
足が遅くなったかな?

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:56:18 ID:4eJ0ek2a0.net
安倍みたいなバカ他の国にもいるんだな

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:56:21 ID:9ThPNIvY0.net
>>1では、封鎖しないから死者が多いのではなく
封鎖したはずの老人ホームで死者が多いことが「想定外」と言っている

結論として、ロックダウンしても死者数は減らないのではないか、
と言っているので、注意してね

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:56:51 ID:9FSnOOhZ0.net
欧米はロックダウンしてもばこばこ死んでるから
欧米に限ってはスウェーデン方式で問題なかったと言えそう

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:57:26 ID:6wJciNMO0.net
日本の高齢者が15%減るだけで戦後最大の経済発展効果になるからな

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:57:46 ID:m33ZDJdO0.net
>>5
人口比で言ったらアメリカより多いから問題になっている

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:58:22 ID:C4bXTgqy0.net
>>105
知らないし、調べることもしないし、意味も分からないとはね
で、「日本なら4万人」と?

大変ですねw

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:59:13 ID:C4bXTgqy0.net
>>117
アホには分からないよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:59:31 ID:1reh30+o0.net
>>115
膝の傷なら良いが顔の傷は嫌だろ。特に女は。
日常生活に支障あると思うぜ。

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:59:33 ID:qYPV3N1l0.net
無策だとここまで感染拡大が酷くなるといった社会実験としては非常に興味深い

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:59:39 ID:HwetcYYL0.net
スウェーデンすごいってこの前テレビでやってたよ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:59:41 ID:QxEGrcptO.net
スウェーデン『いつかカウンターきめるからみてろ』
他国『その前に死ぬよ』

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:59:57 ID:Zofc4mwm0.net
>>88
そうならないように免疫力高めとけよ

ビタミンDを一日に4000IU取っておけ

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:00:25 ID:XrCGAALA0.net
自己責任の国

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:00:44 ID:wDmNU9fa0.net
老人や病人だけ死ぬ風邪みたいな病気のために
あの中国が金儲け投げ捨ててまで人民の命優先するわけないから慎重にいくべき

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:00:51 ID:I4Y1h6NP0.net
>>115

交換機能が落ちる後遺症は肺炎には存在しない

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:00:51 ID:Zq8Hswn+0.net
普通に想定内というか当然の結果

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:01:22 ID:7fFSHt7l0.net
>>78
イギリスの1/6までなら少ないと言える、今は1/20だから
確かにイギリスに比べ被害は小さい

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:01:49 ID:JvduKcB50.net
まして


抗体の


効果は

ないとさ

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:01:53 ID:KzAk11k00.net
>>72
どう見ても大成功でしょ。未来のためのいい判断ができた成功例。

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:02:11 ID:tk/K77s20.net
日本の左翼もドン引きの切り捨て政策w

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:02:20 ID:apUKgyW20.net
職員も老人ホーム内で生活するとかしないと無理だろうなあ
目に見えないってのは本当に厄介だね

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:03:07 ID:D+OBlN0a0.net
口調同じなIDコロコロマン
毎日が日曜なので書き込力は最強
でも、何故か賛同者は少ないw

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:03:31 ID:m33ZDJdO0.net
>>33
1つや2つなら厚労省はただのアホで終わるが
いつまでも国民の足を引っ張る敵だったのだからテドロスみたいに意志決定する立場の人間が中国共産党の工作員だよ
誰かはわからんけど

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:03:55 ID:J1zZ5KBg0.net
>>136
でもさ
武漢の時見てたらコバエが飛びまくってあっち行け!みたいな感じに見えたな
武漢のコロナは目で見れたのかもなーなんて妄想してしまった

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:04:05 ID:DnUVDxAO0.net
老人を隔離しても、その人を世話するのが若い世代だから
結局ウイルスは届いてしまう
若者が死なないってのは対策が結構厄介

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:04:29 ID:vYQv/S9P0.net
無能だな。
スウェーデンだからって持ち上げる意識高い系のクソパヨクはなんなんだろうね。

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:04:38 ID:6j5TPrG80.net
>>36
もう逃げてるぞ
その結果が医療キャパの少なさ

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:05:14 ID:MaLCu2dG0.net
ねえねえ
この想定外ってセリフ
今年の冬日本で言う役は誰なの?

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:05:22 ID:J1zZ5KBg0.net
まともな老人よりDQNが逝けばいいのにな
若いのが大切なんて思わない

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:05:54 ID:rwP+pYk40.net
ワイドショーとか訳の分からない有識者から罵詈雑言を浴びせられながらも淡々と最善の策をとり続けて
死亡者数を最小化してる日本政府は素晴らしいね。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:06:25 ID:NtbjKJPX0.net
>>14
クラスターが発生する場所はもうだいたいわかってきた
両立は可能だよ

ゼロかイチかの考えで議論するからダメなの

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:07:07 ID:D+OBlN0a0.net
こんどは肺に限定して後遺症の話してるぞw

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:07:34 ID:uS/ZleE70.net
自演やってる奴はADHDだろ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:09:11 ID:MUzFc3/B0.net
>>146
ほう。ではどこなのか列挙してくれないか

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:09:31 ID:330MWMJb0.net
ロックダウンしてる国とほとんど変わらないからな

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:09:58.14 ID:0+oki4/I0.net
想定外ですよ〜(ニヤリ

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:10:03.78 ID:iyqDVy560.net
>>145
毎日毎日テレビ局の煽りはすごかったなぁ。
よくもまぁ、2か月も。
特に橋下

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:10:23.66 ID:KXXiYGNo0.net
とても憂慮している(死んでるのはほとんどが老人だけどな)

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:11:25 ID:MPqCT+Pq0.net
政治的に、国民感情的に、OKなのが凄い

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:12:09 ID:JmeP2GUe0.net
国民が勝手に誤解したとか言いださないだけマシ

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:12:21 ID:60gKCF3n0.net
これが北欧伝説の実態
老人天国は日本でした
というか胃瘻までして無理やり生かすなよ

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:12:29 ID:CkaglWnT0.net
スウェーデンの人口1023万人だから
日本でいうと25000人ぐらい死んでる感じか

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:12:34 ID:DyJI1CXh0.net
>>155
日本はマジでこれいいだしたからやばすぎる

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:12:41 ID:q4kw8O6x0.net
想定してたといえば年寄りを中心に我々を切り捨てたのか!ってなるからな
どこも高齢化してて選挙で票が必要なのに言える訳がないっていう
そういう当たり前のことすら理解せずに想定外とか無能wwとか言ってる奴って
本当にお前が無能ということに気づけよ?

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:14:09 ID:Bd7wJ+Ry0.net
想定外だったんですわーこれはびくーりしましたわー

想定外という名目で、社会保障費を圧迫する高齢者の大量処分完了、スウェーデンやりおるわ

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:15:30 ID:MaLCu2dG0.net
>>153
日本の患者の年齢分布しっかり確認した?

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:16:36 ID:chg4vhom0.net
>>6
韓国は死者ごまかしてるだけだからどうでもいいです

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:16:54 ID:3WvI9Pql0.net
ただの殺人

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:17:19 ID:I4Y1h6NP0.net
 


肺炎で膝に後遺症とか言い出す立花孝志レベルのマヌケ


あんな頭悪いのは一匹でいい

何匹もいたら国の恥だ


 

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:17:32 ID:HduvVvdX0.net
>>36
蔓延してる中で経済活動なんて無理だよなあ
死ななくても死亡者の数倍は重篤なわけだし

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:17:42 ID:TjzxuX9P0.net
そこ一番だいじ

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:17:44 ID:lORDK2PJ0.net
あえて老人を見捨てて行くスタイルだな

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:18:21 ID:m33ZDJdO0.net
武漢株と欧米株の毒性が違うとか良く言ってるけど、中国の死者数が本当に4000人ちょっととでも思ってんのかね
武漢の一つの葬儀場か火葬場だけでも骨壷を4日ぐらいで1万は発送してたと何かの記事で見たぞ
最低30万人は死んでるだろ

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:18:26 ID:g6k8q3+K0.net
>>118
いや、スウェーデンって田舎だぞ?
北海道のほんの2倍くらいの人間が北海道の5倍の土地にスカスカの状態で暮らして
それで3000人死んでる
スウェーデン以外の欧米ばこばこ死んでる国は人口密度が高いから再現できない

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:19:01 ID:KXXiYGNo0.net
>>161
「死者数」の年齢分布はしっかり確認したけど?

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:21:01 ID:KJr5ak490.net
>>161
患者数と死者数は別では?

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:21:49 ID:tMYKpklH0.net
コロナはほぼ全員が感染して死ぬ人が死なないと終息しないからね
自粛をやってないから感染のスピードが速くなって死者の数も速く増えるけど終息も速くなるよ
自粛をやってると感染のスピードが遅いけど結局死ぬ人は死ぬからいずれ死者数は追いつくはずだよ

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:22:04 ID:4SttH3rf0.net
老人ホーム見捨ててるとはいえ、そう言わんと良心の呵責に耐えれんだろ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:22:28 ID:txk5GVfw0.net
いやー想定外の多さですわ(はなほじ

こうだろ

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:22:42 ID:NtbjKJPX0.net
>>149
医療施設、介護施設、風俗店、クラブハウス、ジム、合唱系スタジオ、カラオケ
次点で居酒屋

なんで学校や会社まで自粛してるの謎

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:22:48 ID:me02yXhD0.net
失敗したらボルボのロゴをXでな
/よりバランスいいし

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:22:55 ID:CPYx4fyg0.net
コロナ対策の大義名分の下で”重荷になりそうな国民を棄ててるだけ”って気しか
しないが、当のスウェーデン国民が肯定してるんならアリなんだろう。

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:23:40 ID:AbDdCx6u0.net
>>72
大成功だよ日本ももっと高齢者が死なないと財政的に立ち直れないのに
反対が多くて導入出来ないからね

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:24:26 ID:m33ZDJdO0.net
そもそも2月1日に中国のテレビ放送で一瞬だけ感染者数15万人で死者数2万5千人だと映った
すぐに全世界向けの数字に直したみたいだけどな
どう考えても前者が本当だろ
真実を知らせたい人間が中国の放送局にもいたという事だよ

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:24:50 ID:Zg6Ul1+u0.net
>>1
なんかマスゴミが自分で世論を形成できなくなって、ネットの論調に寝返るパターン増えてるな

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:25:00 ID:xVBDVdV60.net
ノーガードの割には大して死んでないと思わんか?

凄く少ないと思うけど。

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:25:45 ID:rcw8sVNY0.net
訪問制限していてもウイルス持ち込む奴が出てくるとはこいつはびっくりだあ

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:25:46 ID:EbE3Wxo00.net
集団免疫厨息してる??

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:25:50 ID:Av5cCott0.net
厳密にロックダウンしたイギリスやイタリアよりも100万人あたりの死者数は少ないので
ロックダウンは効果がなかった
てのが最新の見方
スウェーデンの対応は教科書に乗せてもいーレベル

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:26:28 ID:iNnEqW1H0.net
高福祉社会維持のため
コロナを奇貨として老人ホームの老人を始末しようとしたくせに
よく言うぜww

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:26:39 ID:86LcEp8D0.net
そりゃあこんだけ死んだら成功ですとか問題ないですとか言えないだろ
ただ内心では大成功だと思ってるだろうな
老人の社会保障費は1人年間100万円かかるとしても
3,000人死ねば年間30億円が抑制される
1万人死ねば100億円減る
それだけ減れば税負担も相当減る
現役世代はそれでも苦労して老人を守るのか?

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:27:09 ID:gHHsFNRf0.net
ノーガード戦法オワタ

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:27:39 ID:MaLCu2dG0.net
>>171
日本は人口密度高いから
北欧とはまた違う傾向
若い人の患者が多い

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:28:50.01 ID:0wg6a5QD0.net
ろくな国家じゃないぞ
なぜ北欧というだけで持ち上げられているのか知らんが

優等生はフィンランドのみ

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:29:21.93 ID:M8tcbGS30.net
各国基本的に死者を出さないで経済を落とす王道だけど
死者はでるけど経済を落とさない覇道の場合
どこ国のやり方が正解だったのか

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:29:31.60 ID:MaLCu2dG0.net
>>170
重症者率と後遺症も含めて
知っててロシアンルーレット参加する人は一部
結局経済回復させるのは封じ込めるのが一番

または個人的に引きこもる

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:29:36 ID:W1rBhe1x0.net
失敗だったてことね

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:31:05 ID:KJr5ak490.net
スウェーデンって一時期左巻きの方から夢のような国と言われてたけど、
近年は外政悪化や移民流入で相当酷いみたいね

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:33:56 ID:KXXiYGNo0.net
>>191
スレタイ読んでみ?
死者数の話をしてる
話をすり替えるなよ

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:34:19 ID:f8sFquaZ0.net
>>145
ほんこれ

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:35:05 ID:OaI2IZFl0.net
予想したよりも死んでるんで、作戦失敗したかも? テヘッ
まあ、予防薬でも頑張って開発したら。 

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:36:50 ID:BqCjwS+c0.net
ロックダウンしないけど検査はしてるからだよ。日本みたいに検査拒否しまくれば死者数減るって加藤が言ってたぞ

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:39:20 ID:n3tfaj6I0.net
>>1
老人を介護してる人々が
市中で感染してるからな

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:40:07 ID:Jq9mxX1F0.net
>>6
先進国で唯一、発症者をゼロにしたね

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:40:48 ID:M8tcbGS30.net
5月1日のちょっと古いやつ
スウェーデンは感染者死亡率も高い

「集団免疫」作戦のスウェーデンに異変、死亡率がアメリカや中国の2倍超に
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/05/post-93307.php
スウェーデンはこれまでに2万1000人近くが新型コロナウイルスに感染したと報告しており、
このうち2500人近くが死亡している。
感染者の死亡率はノルウェー(約2.6%)の6倍近く、
同じ北欧のフィンランド(約4.2%)やデンマーク(約4.9%)と比べても3倍近くにのぼる。
かつて中国以外で最も高かったイランの感染者死亡率(約6.3%)も、
スウェーデンの半分ぐらいだ。
感染者数を見ても、スウェーデンの感染者数はデンマークの2倍以上、
ノルウェーの3倍近くで、フィンランドの4倍以上に達している。

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:42:06 ID:IuqIu4eF0.net
>>1
日本のマスコミに言わせれば大成功になる

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:42:16 ID:MaLCu2dG0.net
>>194
死んでるのは年寄りばかり
そう誘導したいよな

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:42:37 ID:DyJI1CXh0.net
>>162
妄想乙

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:42:52 ID:BkLqlwJS0.net
>>175
まー、接触感染控えてれば問題ないからなあ。
これからの汗ばむ季節は、満員電車も気をつけた方がいいと思うけど。

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:43:43.76 ID:BkLqlwJS0.net
>>29
優生思想の国だから、相性はいいだろうな。

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:44:14.61 ID:gKGYgXqn0.net
死亡率が10%なのはかなり以前から分ってたはずだけど・・・
想定外ってバカの使う言葉になったな

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:44:25.39 ID:J0HDGJRm0.net
欧州感染症の研究比較対象として重要だ
こんごも続けてくれ

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:45:47.69 ID:OaI2IZFl0.net
日本のコロナ対策批判してるやつらは、
スウェーデンとかブラジルとかも評価して欲しいよね。 
一番優秀なのは、中国の近隣国でありながら感染者ゼロの北朝鮮だな。

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:45:47.94 ID:KJr5ak490.net
>>202

まぁ40代を年寄りとは呼ばないだろうから「年寄りばかり」ではないな。
でも明らかに高齢者に死者数は偏ってる。

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:46:21.77 ID:oStInR+C0.net
今回は世界同時だから失策がバレやすいな

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:49:16 ID:r3R4IDRn0.net
北欧なんて3月に上陸したばっかだろ
ノーガードの方針なのにこの程度で想定外とか言ってんのかw
まだまだ増えるぞ

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:50:31 ID:KXXiYGNo0.net
>>202
「死者数」の年齢分布はしっかり確認した?
目は見えてる?

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:51:29 ID:rN8lJqvV0.net
数十億分の数十万は千万分の千
スウェーデンというより地球人の想定力不足

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:52:24 ID:ywJXjLy40.net
>>1
Swedenは致命率の高い高齢者を社会から分離する作戦をやってみようと思ったんだよ。

The government can follow agency recommendations, as it has with legislation limiting freedom of assembly,
temporarily banning gatherings of over 50 individuals,
banning people from visiting nursing homes,
as well as physically closing secondary schools and universities.

いわゆる「致命率高い感受性宿主の方を隔離する作戦」。
しかし“不顕生のスプレッダー”の事が頭から抜けてまさに"nursing home"でクラスター感染が発生して大失敗してしまった。
結局なんか新しい方法ってのはどつかに見落としてがあるとこういう大惨事を引き起こしてしまうんだよ。

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:54:11 ID:VOJ0P7gy0.net
>>31

2週間後ガーから10年後ガーに転身ですかwww

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:56:06 ID:FE83BEga0.net
世界的に制限緩和の動きが進んでスウェーデンのような状態になりつつある。
問題は制限緩和によって感染拡大がまた起きた時だけど、
その時の国民が受ける精神的なショックは計り知れないものとなるだろう。
そしてその時の政府国民の判断こそがコロナ後における
世界各国の未来をある意味決定づけるのかもしれない。

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:56:40 ID:PQyRPf4A0.net
人口比で考えると、日本の「(なんの対策もしなければ)死者40万人」は、
かなり正しい数値だったということだな。

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:56:47 ID:6qft5dko0.net
全く他人事みたいに話すな
学者なんて既知の話以外全くの役立たずで無能なんだから
エビデンスなんて求めず政治主導で十分ということだ

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:57:34 ID:Dxg7Q8bB0.net
ちゃんとごめんなさいしないとね

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:57:57 ID:Jzw8Siww0.net
どうして想定外とか驚きとか言ってるのかと思ったら老人ホームに居れば感染機会が無いという甘い予想か
人口密度が低いこともあるけど、過去の疫病大流行の洗礼をスエーデンは浴びてないの?

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:58:27 ID:BCUMImdC0.net
>>214
アマゾン奥地の原住民ですら
宣教師から感染してしまうのに、
世俗に設置される高齢者施設の
感染隔離は無理ゲーですわな。

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:58:38.82 ID:Vrdu8UlJ0.net
>>2
それはない
それわねーな

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:01:26 ID:jXI82qRU0.net
老人だけ隔離作戦か

蔓延すればするほど物流も汚染されるから
厳しいと思うよ

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:02:49 ID:xf0L9hdX0.net
●人口100万人当たり COVID-19 死者数

スウェーデン・・314
オランダ・・・・313
アイルランド・・289
米国・・・・・・238
スイス・・・・・211
カナダ・・・・・121
ポルトガル・・・109
ドイツ・・・・・90
デンマーク・・・90
日本・・・・・・5

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:02:56 ID:NoiJuImU0.net
あれwここのお前らは集団免疫ダーとか言ってたし
スウェーデンをしょうさんするんじゃないのw

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:04:20 ID:KJr5ak490.net
>>225
何言ってるのか分からない

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:05:06 ID:vDiKWCLE0.net
現役時代に高い税金払ってその末がコロニー化した老人ホームで家族に会うことも出来ずに棺桶の順番待ちとはね
国の方針なら仕方がないね集団免疫獲得までがんばれー

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:09:31 ID:XVMiencX0.net
家族に会うことも出来ずに棺桶の順番待ちなのは、日本の施設でも変わらん
早いか遅いかだけで、面会は制限されている

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:10:08 ID:ftQejHS40.net
スウェーデン人は「ヨーロッパの日本人」と呼ばれてるらしいが、
やっぱり考え方が似てるのかな

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:11:08 ID:uEcw2EU50.net
悪いことは言わない

早くBCGを再開しろ
死亡率が激減する。

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:13:44 ID:UOXVN+vd0.net
>>229
それフィンランドじゃないか?

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:14:44 ID:K0qgb53L0.net
武漢を見たら分かりそうなものだが
アジアの話だとレイシズム全快で舐めてたのか?

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:18:37.99 ID:Js+nMf3x0.net
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチン★屋が、新型コロナの最大の三密感染源なのである。。。
世界中で、日本国内のすべての駅前にパチン★屋のようなギャンブル施設がある国は、日本だけなのだ。
そしてそれらを支配しているのは、日本国籍を持たない在日韓国・朝鮮人なのである。
この在日コリアンたちが朝鮮やくざや在日野党を使って、日本中の駅前にパチン★屋を暴力で乱立させたのである。。。
即座に営業を停止させよ。。。
パチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである。。。。
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。。。

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:19:11 ID:2Pm/Aa3q0.net
>>1
いまさら何言ってんだこの馬鹿。
医療崩壊と引き換えに集団免疫獲得を目指した以上、最低でも国民1000万人の1割、
100万人死亡は想定してただろ。

まぁ医療崩壊した国で死者が1割に収まったら奇跡なんだけどね。
3割死んでも不思議じゃないけど、その場合はポル・ポトと肩を並べちゃうねぇ?

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:19:31 ID:KJr5ak490.net
>>228

面会希望の家族を拒否ってどこの話?

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:21:30 ID:2SbXfl/70.net
責任者は近いうちに亡命するか死にそうだな

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:21:43 ID:9W+sdkQ2O.net
老人処分する福祉先進国

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:22:12 ID:gGLo9T430.net
>>235
特養はそういうとこ多い。コロナに限らずインフル大流行の
ときとかも面会は制限された

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:22:48 ID:wDmNU9fa0.net
死者が1割としても残りの9割が元通り健康になるかは別の話だしなあ
わざと蔓延させて終わる病気なら中国がやってるはず

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:23:51 ID:QUzmQnr50.net
もう少し年寄りが旅立つと思っていたけどそうでもなかった。国の財政からすれば今の5倍は行って貰わないと...

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:25:56 ID:0FLLZZ2r0.net
>>1
うそでしょ、わかってるわそんなこと

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:25:56 ID:CgWZvr+b0.net
そりゃ従業員がどっかから持ち込むんだから老人ホームで蔓延するよね

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:28:23 ID:KJr5ak490.net
>>238

そりゃ感染症対策での措置であって、>>228はそういう意図ではないと思ってたが・・・

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:41:32.49 ID:yxUuTQEl0.net
まあ、想定内でした、とか本当のこと言ったら焼き殺されるからな、いくらスウェーデンでもw

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:42:53 ID:8SjM+VbZ0.net
死人がそれなりに出ても経済的ダメージ少なければ欧州の中では勝ち組なんじゃないの

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:44:02 ID:N7X2iqUS0.net
医療崩壊はしてる?
してなくてこの死者数なのかな

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:44:55 ID:Hqo+KMLU0.net
これ以上死者数があまり増加せず終息したら、スウェーデンの対策は大成功だろう

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:46:29 ID:4CzqCkZn0.net
北欧の超福祉国家には闇がいっぱい。

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:46:39 ID:8rnOOu730.net
世話する人が持ち込むとアウトって話だな。
濃厚接触せざるを得ないし、介護士まで隔離できない。

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:49:57 ID:mWby55Qz0.net
日本で死者が少ない理由は、
1、BCGのお蔭で、無自覚・軽症で回復する人が多かった。
2、肥満が少なく、高血圧・糖尿病など死亡リスクが小さかった。
3、感染者の栄養状態が良かった(魚食卵食文化によりビタミンD欠乏者が少なかった)ため、重症化しなった。
4、高齢者が若者と同居しないため、施設への通所さえ止めれば高齢者への感染を容易に食い止められた。
5、CTの普及率の高さにより的確に肺炎患者を抽出でき、効率よく患者の治療ができた。
6、ドライブスルー式のPCR検査を制限したことにより、感染爆発・医療崩壊を食い止められた。

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:51:40 ID:lR3neVXZ0.net
>>1
>スウェーデンでは、死者の約半分が老人ホームでの発生しているが、施設の訪問は禁止されいた

「年寄りは死ぬものだ」という真理を社会がすんなり受け入れてるところは羨ましい

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:58:54 ID:Sk4WiOLT0.net
>>64
ノルウェーはどうした?

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:02:37 ID:gL3cARS00.net
>>251
それには死は不浄の日本の慣習改める必要があるな

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:06:16 ID:chg4vhom0.net
>>251
もともとあいつら年寄りに軟らかい食事も出さないからな
「パンをかみ切れなくなったら寿命」でそのまま飢え死にさせるそうだ

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:10:48 ID:amSDEFWl0.net
本当は想定内

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:13:37.59 ID:qpGuViGF0.net
>>11
日本人から見たらゆりかごから墓場までの福祉大国のイメージだが
現地の人の話だと年寄りが死ぬのは寿命だから仕方がないの国民性らしい
日本のほうが死にかけてるのを無駄に延命治療してる

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:13:46.21 ID:+LywcXyk0.net
後遺症次第では国が終わるかも知れんレベルなのかな

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:34:24 ID:m2oX1ihC0.net
国家の命運を一科学者の仮説に委ねるとか迂闊すぎだろ

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:38:39 ID:Ky/VoLIy0.net
欧州諸国は日本みたいに核家族化が進んでないから
若者は自粛なしで外からコロナ拾ってきて家で自粛してる爺さん婆さんにうつしてんだから政策失敗だろ

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:44:15 ID:NLNQGPMh0.net
老人ホームで老人の世話は誰がするんだろ

マスクぐらいしろや

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:20:32.85 ID:QUzmQnr50.net
>>246
崩壊ちゅうか、元々風邪とか発熱とかでは病院に行っても延々待たされたあげく街の薬局行って薬買って飲んでねって言われる。
向こうで言う医療は交通事故等で明らかに骨折してるとか意識ないとかから...

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:26:42 ID:k9/Vypc10.net
鯨のノルウェー煮 ってどんな味だったっけ?

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:28:10 ID:qkfQaL3z0.net
経済的な指標も出してほしいね。

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:28:13 ID:T5sbmRLj0.net
毎日きれいに100人ずつ増えてるな
年末には4万人くらい死んでそう

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:31:31 ID:0cusir4Z0.net
>>6
昨日のニュースでソウルのクラブで15人感染、1500人が濃厚接触で検査が必要と見たが誤報か?

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:33:48 ID:cIV7y59z0.net
この科学者、殺人罪だろ

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:41:04 ID:JWkQfzwJ0.net
感染者の割合を入れました
各国の医療状況が見えてきます

スウェーデンの感染者数
https://covid.gutas.net/country?p=180

各国一覧
https://covid.gutas.net/world

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:43:20 ID:Iw4igt3t0.net
ドンマイである。
日本も見習うべきは見習おう!

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:45:35 ID:5QxQM8720.net
>>264
日本もそうなるんやなって思うわけ

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:47:06 ID:f4iIXUf80.net
>>265
ジャップの嫉妬によるフェイクニュースだろ
土人どもはこれだから困る…

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:48:01 ID:zg5KQxvj0.net
>>76
残酷でリアルな現実だけど数字上はあなたの言うとおりだと思う
人間100%死ぬからね

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:50:38 ID:zg5KQxvj0.net
>>246
新型コロナは高齢者・基礎疾患者の重症化率・死亡率がそれ以外の群の100倍近いからね
その高齢者たちがICUを使用しないんだから医療崩壊は基本起きないよ

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:50:42 ID:tHlAtKeB0.net
これって行政訴訟になったらエライことだと思うんだけど。

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:53:13 ID:jZdCcr060.net
>>76
その理屈だと、なんにでも言えるぞ?
それこそ交通事故だってもう速度制限とか一切やめろよとも言える
だって、人は必ず死ぬんだから

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:54:49 ID:zg5KQxvj0.net
>>273
日本ならそうなるよね
でもスウェーデンは元々が80歳以上の高齢者と60歳以上の基礎疾患者は
ICUを利用できないんだから国民も納得済みだよ

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:55:47 ID:KtBMH+ME0.net
>>272
医療従事者が感染から守られなければ、人員枯渇で医療崩壊するだろw

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:56:49 ID:GcABmcMh0.net
たまったもんやないでっ!!!

278 :辻レス ◆NEW70RMEkM :2020/05/09(土) 17:08:05 ID:rn4cB77Z0.net
>>1

「どうせ誰もがいつか死ぬ」
byブラジルの麻生太郎

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:12:06 ID:tMYKpklH0.net
だらだら長期自粛して経済死する人を増やすより
さっさと全員感染して死ぬ人が死ねば一件落着の
スウェーデン方式が世界の主流になるよ

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:15:02 ID:8/lTs5ph0.net
えっ?責任者なのに海外の状況も知らんの?ニュースすら見てないのか

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:17:07 ID:derNoMct0.net
老人ホームのベッドが空いて良かったじゃないか
ほっこりするいいニュースだな

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:20:32 ID:OVPwdxzp0.net
老人が死ぬのはしゃーないの精神
福祉国家の闇、確信犯の悲報やな

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:21:47 ID:ETvtbb5A0.net
スウェーデンの統計では、入院した人やリスクの高い患者だけを検査しているので、
死亡率が高くなっています。軽度から中等度の症状の人は検査しません。

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:22:01 ID:0nxn6X3V0.net
医療体制の弱い国も容赦なく攻めるコロナたんの無慈悲さにしびれるね。
しかしスウェーデンより人口あたりICUが少ないポルトガルはどうしてるんだろう。

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:24:38 ID:VxDrK9YD0.net
スペイン風邪の時は、第二波の致死率は第一波の10倍で、しかも若者の致死率の方が高かったみたいだが、理由わかる人いますか?

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:31:20 ID:MkQ/5NI80.net
どの国も死者が沢山でるのは良くないからと苦心してるのに、

「想定外」なんて無責任にもほどがある

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:32:14 ID:dl7UPsEZ0.net
予想してても正直には言えない

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:32:20 ID:9VzJVcym0.net
実際、数万人死んでもスウェーデンなりアメリカなりスペインなり
為政者が責任を問われたりはしないだろう
彼らは冷酷に高齢化社会を是正する方針を取ったのかもしれない

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:38:37 ID:ldUXWi9z0.net
>>33
WHOと中国がどうしたって?

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:38:39 ID:cJ6/+a2r0.net
スウエーデンは、失敗じゃないと思う
100万人当たりでの死亡者は6番目くらい?人工密度の関係もあるし。
来年からは、コロナに罹る人が他国より少ないかもしれないし。
一番いいのは、やはり経済を破壊しなかったこと。
日本じゃこれからが大変。新規国債を57兆円?コロナの為に発行。
それでも経済は戻らない。自殺者、倒産する企業、どれだけの犠牲を
払うことか。 最初から政府はわかっていたはず。遠大なヤラセと思えてくる。

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:46:56 ID:ac8jN+IK0.net
>>152
まったくだよなあ。あいつらはカスだったな。

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:54:13 ID:GhES3qiK0.net
>>290
お前はロックダウンしてもしなくても政府を批判するだろw

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:57:45 ID:BV7+xFX90.net
>>289
こういう主張してたのはアメリカだぞ?中国はむしろ空気感染するとかめっちゃ危機煽ってた

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:58:38 ID:MJVsy7eU0.net
医者じゃなくて学者なのか

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:00:51 ID:o56sIEGi0.net
第二波きたら最初の抗体無意味だからこれ以上死人出るし
もう川崎病みたいな症例でてまた変異しだした?かんじもあって若年層の死者も増えそうだけどな

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:06:43.38 ID:UZLJDrCf0.net
実際、すごい決断ではある
どっちに転ぶか賭けだし、どっちに転んでもモデルケースになる

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:06:48.68 ID:jQQgjDwa0.net
スウェーデンをいつも自慢気に話してるバカが息してなくて草

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:06:51.58 ID:GhES3qiK0.net
想定外ってことは各国のデータを参照してないってことだよな

グレタの国って言えばそれまでだけど全てがちょっとおかしいんだろ

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:07:12.83 ID:QgwqoGri0.net
年寄り処分できて案外喜んでるでしょすえーでん

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:08:09.33 ID:jQQgjDwa0.net
おら、どうした?北欧厨ども
何か言ってみろよ

日本より、北欧のほうが全てにおいて優れてるんだろ?日本より住みやすいんだろ?
答えてみろよ

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:09:23.00 ID:uYLm1I9H0.net
想定外
なんて日本で政治家が言ったらどうなることか…

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:09:49.65 ID:V+htoj+h0.net
老人ホームに訪問禁止つっても職員ががんがん感染するような状況だからどうしようもない
結局やるなら国民全員で自粛していくしかない
スウェーデンアホや

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:18:47 ID:nV9Dvtw70.net
>>4
石原慎太郎氏に似てるのに

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:23:17.92 ID:yhwTyssn0.net
肺炎で苦しんで死ぬのやだなあ

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:40:13 ID:ZGz+xhGF0.net
有能じゃん
日本でもどんどん施設で流行らせろ

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:42:13 ID:wZxnPpnQ0.net
自衛隊や警察もウイルスに感染しまくれば、日本全土がマッドマックスや北斗の拳みたいになるんだろwww

Mad Max: Fury Road - Official Main Trailer [HD]
https://www.youtube.com/watch?v=hEJnMQG9ev8

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:43:43 ID:ujHZLGCN0.net
>>304
日本でも死ぬのは殆どが肺炎
血中酸素濃度が下がるので意識失う
医者が言うにはもう本人は苦しいのは分からないとのこと

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:48:48 ID:ujHZLGCN0.net
>>302
日本でも施設の職員は慣れたもの
呼吸できなくなって病んだら手慣れた感じで処置してお終い
まあ、あんなものでよかったんだろうなw

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:53:51 ID:T7lLG8kb0.net
バカかよ想定外を起こさないように対策しろよ…

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:54:29 ID:wZxnPpnQ0.net
前提:俺は犯罪予告をしていないぞ。俺はテロリストではないぞ。俺が捕まっても困るからな。
本題:
お前らジャップが散々望んできた、ノブナガ・ヒデヨシ・イエヤス・戦国時代だろ。
目の前にチャンスが転がっているのに、なんでお前らは、マスコミがもちあげる独裁者や政治家を崇め奉るんだ?
結局お前らは口先だけのボンボンクソガキで、ジャップテレビにいいように転がされている腰抜けなわけだ。
ジャップテレビは、腰抜けどものガス抜きやって洗脳しているだけなのか。挙句にジャップテレビは、民主主義を否定するテレビを流しまくり、お前らを操っているだけなのか。

「俺は日本に滅んでほしいと思っているので、日本の既存の秩序体系が崩壊するのに反対する理由は、俺にはない」、と俺は言っているだけだ。
「俺は日本に滅んでほしいと思っているので、日本の既存の秩序体系が崩壊するのを止める理由は、俺にはない」、と俺は言っているだけだ。

「9月はじまり」の話もそう。

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:56:01.56 ID:EIQIOVNb0.net
>>83
小林よしのりとかな。

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:56:35.57 ID:MaLCu2dG0.net
>>305
匿名とはいえ
よくこんなこと書き込めるよな

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:59:41.97 ID:EIQIOVNb0.net
>>312
チョンかブッサイクな引きこもりなんだろ。

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:00:12.16 ID:wZxnPpnQ0.net
俺は独裁者になろうとはしてないぞ。
俺がまかり間違って日本で権力を握ったらwww、
「ジャップは全員安楽死で、日本に移民入れる」からwww、
どのみちお前らの望む社会にはならないwww

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:03:06.93 ID:wZxnPpnQ0.net
毎週毎週、ノブナガだかミツヒデだかイエヤスを放送しておいて、
なんで独裁者ヒ〇ヒト伏し拝むんだ???www

俺には、まったく、ジャップの脳みそを理解できない。
ジャップは、小学生のころから物凄い集団洗脳教育をされているんだろうな。

俺を説得するために、お前らの捏造の嘘の日本史を書かなくていいぞwww。聞き飽きたwww

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:04:22.28 ID:MfXURtrn0.net
いや、想定内のはずだ
取り敢えず皆で感染しよう、そんで死ぬ奴はさっさと死んでもらおう
ってのが集団免疫作戦なんだから

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:06:32.72 ID:wZxnPpnQ0.net
「実力で従える能力は無い」、「テンノーの権威が必要だ」、と思っているわけ?
随分とまあ、中途半端な能力だなwww
能力主義www
挙句に、そもそもその権威とやらは虚像で捏造で洗脳されてるんだけどwww。

な?俺が、何度も言うように、キ〇ガイはお前らジャップだろ。

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:09:49 ID:daXDtad80.net
コロナで高齢化の歪を矯正できるのはいいんじゃね
日本の方がたいしたことなくてむしろヤバイw

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:22:26 ID:65u+bcI90.net
>>2
ロック・タウンは恋の街もあるぞ

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:30:27 ID:65u+bcI90.net
>>1
>テグネル氏は4月下旬に、アメリカの死者の少なくとも半分は老人ホームにおけるものだったと述べていた。
>「老人ホームにいる人たちをこの病気から隔離しておくことは、我々のほうがずっと上手だと思っていた」
>と彼は言った。
まあイメージではアメリカの方がガサツだからなぁ。
そもそもスウェーデンは土足生活?手やモノを消毒するだけじゃ足りないよ。
職員や業者の靴裏から床に広がるらしいからね。ホコリについて吸い込むとアウト。

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:35:56 ID:EzNnBR+u0.net
>>1
でんでん ででんでん スウェーデン

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:14:15 ID:xO/ej4Qx0.net
高齢者介護施設で働く人は住み込みではないから隔離施設ではない
施設スタッフは通勤 買い物 家族など普通の生活をしている人
ウィルスが外から運ばれてくるのは仕方ないのが現代

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:31:42.08 ID:0kZKjcfQ0.net
ズデーテン地方笑笑

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:37:52.17 ID:oVEW58HL0.net
そんなことより今EUは移民に発報して人が死んだ事件で大騒ぎ。
映像からではギリシャ側から一方的に発砲となっているが、
ギリシャは、トルコによる悪質な捏造事件であると反発。
戦争に成りかねない事態と成っている。

またバルカンだよ。

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:38:29 ID:LmW7iDJj0.net
日本だったらこういう場合、そんなつもりでやってない、そんな事言ってないで責任逃れに終始だろうな

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:39:30 ID:pnwnwtwL0.net
>>222

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:50:52 ID:Zx5/hc+10.net
まだ責任者のポジションに置いとくって
スウェーデンって相当アレなの?
色々足りないのかな?

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:51:45 ID:8o4+Lgzg0.net
>>325
実際のところ
たいして悪い事をしてなくても捏造歪曲で無茶苦茶叩かれて謝罪させられるからな
アホらしい話だ

そういうお国柄だよ

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:02:55 ID:wZxnPpnQ0.net
>>314 訂正・追記。
犯罪予告になるとまずいな。しかしそもそもあくまで架空の話だからな。

俺は独裁者になろうとはしてないぞ。
俺がまかり間違って日本で権力を握ったらwww、
「日本でのみジャップに対してのみ、全員安楽死法案を合法化し、その代わりに日本に移民入れる」からwww、
どのみちお前らの望む社会にはならないwww

こう書けば、「安楽死法案とか能力主義」はお前らが主張しまくったことだから、少なくとも俺が逮捕はされないだろう。

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:27:14 ID:wZxnPpnQ0.net
>>329 もうちょっと訂正・追記。
揚げ足とられると面倒くさい。きちんと説明するのは難しい。ジャップとは、根底から異なるから、会話が成立しない。いつも説明が長くなる。

(1) NHKやら民放が(俺じゃないぞ)、毎週毎週「戦国時代だ!内乱だ!下剋上だ!」と放送しているわけ。それが一番視聴率がよいわけ。
(2) お前らもそれ見て喜んでいるわけ。逮捕されるならお前らだろ。
(3) で、俺がなめられると面倒くさいから、きちんと書くけど。俺はビビってはいない。
俺はアフリカ系米国人の99%の一人になりたい。日本が滅びると、俺はアフリカ系米国人の99%の一人になれる確率は上がる。
だから、俺には、戦国時代のテレビやらそれを見て喜んでいるお前らを止める理由がない。

(4) しかし、「欧州およびアジア諸国が、日本の時代劇や日本のロボット戦争アニメに怒り狂っていた理由」を、俺は最近理解した。
嗚呼なるほど。お前らジャップは第2次大戦を反省していない。

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:43:51 ID:wZxnPpnQ0.net
挙句に、NHK大河ドラマは、メイジイシンより、メイジ・タイショウ時代より、戦国時代が一番視聴率いいんだろ?
お前らの脳みそがどう整合性をつけているのかが、俺にはまったくわからない。

ジャップはキ〇ガイでナチなエイリアン。

332 :名無しさん@13周年:2020/05/10(日) 00:20:32.15 ID:H+6HazEP4
考えてやってると思ってたんだか場当たりな対応だったのか
完全に失敗じゃねえか

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:24:06 ID:4zr3QmaD0.net
>>327
世界は「責任」って言葉が日本とは桁違いに重い。

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:10:07 ID:lwJeAYgr0.net
免疫細胞を殺すウィルスに対して、
どうやって集団免疫を獲得するのだろうか。
ワクチンだって怪しいな。
抗ウィルス薬を開発し続けるしかないな。
感染防止は続けるしかない。

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:58:46 ID:gAW+i8/V0.net
>>60
国民が有能だから、マスコミのエセ科学デマを無視して、
手洗い消毒マスクを徹底したから、この程度の被害で済んだ、
マスコミのいう通りにしてたら、万単位の死者が出てたわ。

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:00:52 ID:TxtkJtk+0.net
本気のノーガードはああなる

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:14:48 ID:gAW+i8/V0.net
>>91
>日本は若いのは逝かないって一生懸命言ってるけどな

日本じゃなくて日本のマスコミと五毛党な、
言葉は正確に言いましょうwww

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:57:57 ID:gAW+i8/V0.net
>>225
ここのお前等?ここの五毛党の間違いだろカス‼

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:07:15 ID:ZyC7Tfl10.net
老人ホームへの訪問は禁止したんだろうけど
施設のスタッフへの防疫体制どうだったのかはスゲー気になる
そこがザルだったら意味ねえ

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:23:10 ID:6HTcRMC20.net
>>339
んなもんは、最初から対策済みだわ
調べてこい

341 :名無しさん@13周年:2020/05/10(日) 06:09:14.66 ID:sKLrHwyz7
スウェーデンを見習えとか言ってた馬鹿は、とっくにコロナで悶絶死しちゃったのかな?

342 :名無しさん@13周年:2020/05/10(日) 07:39:44.87 ID:t29b3XZpk
死者数の半分老人ホームじゃねーかw

早く感染広めて集団免疫獲得する方法で正しい。

くだらない印象操作やめろよw馬鹿メディアw

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:47:47 ID:OwwT1ZkS0.net
>>340
見つからない。
リンクお願い

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:10:07 ID:SPuqR1SV0.net
>>1
アンダー・ステグネル氏「検査拒否の日本よりマシw」

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:35:08 ID:Rp/ZLL2Y0.net
>もちろん、誰かの命を他の誰かの命よりも優先させているわけではない
>それは我々のやり方ではない
こういうことをしれっと言えないと、北欧に暮らすのは難しいんだろう

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:38:11 ID:sG6jsZmQ0.net
>>203
コロナ以外の死者数が不自然に増加してるよ

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:51:10.87 ID:YsISCrHP0.net
結果的に高齢者が死亡して国の経済体質が改善されるとしたら・・・。

むかし、90何歳で死んだ明治初期生まれのジイチャンが『年寄りが無駄に長生きしても、
世の中のためになんねぇ』って、言ってたけどスウェーデンの人もおんなじ考えなのかな。

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:52:41.06 ID:t6sgT0Cr0.net
スウェーデン人は偉そうにするけど馬鹿ばかり

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:56:34 ID:Y/iaN6br0.net
高税収で高福祉
なのにコレって酷いな

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:04:49.92 ID:3kSl5D660.net
>>345
日本ではもっと酷いことしれっと言ってるけどな

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:06:37 ID:/svsyCtD0.net
スウェーデン人絶滅危惧種

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:09:38 ID:uF8lL5d00.net
血管の病気なのに、表面だけ見て風邪やインフルと似たような病気だと勘違いしたんだろ?

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:12:10 ID:0MYE+nUV0.net
>>4
ネタ臭いw
交友あったみたいだが、親類だという記事にはあたらんかった。

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:13:43 ID:poIpuvcC0.net
コロナで死ぬのは老人
経済で死ぬのは若者

このことをわかってない人がまだ多いことに驚き

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:16:24 ID:o/HlCJUP0.net
検査数が少ないから感染者数が実際と乖離して死者数の割合が高くなっているだけだろ。
ピークは過ぎてるからあと2か月もすれば終息する。
どっちつかずの日本なんかよりもよほどうまくやっている。

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:31:58 ID:C9qGO+WF0.net
は?
どんだけ甘く見積もってたんだ
犠牲者出まくってもこれでいくんだという
信念があってやってるのかと思ってたから
頭悪すぎてガッカリ

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:41:17 ID:jIiQdWi50.net
これは老人ホームでの死者数が想定外なんだよ
スウェーデンは、老人ホームを完全封鎖して、あとは解放の路線
ところが、若い介護士が市中感染して、老人ホームで死者を多数出してしまったという話

なお、死者の大多数が人口90万人のストックホルムな
死者数は概ね想定通りなんだが、
実際のところ、スウェーデンは新型コロナの検査していないので、今のスウェーデンはどのタイプのコロナが流行っているかさえも分かっていない
当然、死者数も正確ではない

いわゆる欧州型じゃない可能性があるんだよね

第二派、第三派があるということなんだ

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:42:50 ID:jIiQdWi50.net
スウェーデン以外の周辺国が厳格なロックダウンをしているのもポイント
経済を回すといいながら、事実上、経済が回っていない
最も強力な社会主義国だから、国民には悟られづらいだろうw

359 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:43:56 ID:EnOppTjJ0.net
スウェーデンやっと収束し始めたかと思ったらまた増え始めてる

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:47:12.59 ID:jIiQdWi50.net
欧州型が蔓延しているのはスペインとイタリアだ
これからどうなっていくか注視する必要がある

もっともイタリアはもう検査すら放棄してるっぽいけどな

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:55:17 ID:jwMwXgdV0.net
>>145
耐える力がすごい。普通は切れる。

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:06:44 ID:S+hmYdDo0.net
スウェーデンはもともとクールに命の選別やってるだろ
持病あったり今後長く無いと見たら手術も受けさせてもらえない
そんな社会だしスウェーデンの人は何をいまさら狼狽えているんだろう

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:08:11 ID:S+hmYdDo0.net
>>145
わっかる
でも政府の努力を見てる人はちゃんと見てるわ

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:11:58.60 ID:bSeNtB7f0.net
とりあえず安倍晋三を見せしめにぶち殺すべき

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:16:56 ID:HIEBHl+c0.net
スウェーデンにはこのままこの壮大な生存実験を続けてほしい。

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:18:33 ID:iag+eu0S0.net
>>33
どう見ても拡大しきってない、増加速度の遅い段階でそういう言い方すると誰も賛同してくれませんよ

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:53:57.28 ID:mYM78T/10.net
蠱毒実験だね

368 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:00:56 ID:f2x1Tflu0.net
きれいな街なのに。
福祉が行き届いた北欧。ブロンド髪した人々。
政治家は無能だったんだね。

369 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:03:53 ID:UgmxWtWO0.net
人命がかかってるのに想定外はねぇわw
多くの命が失われたがこれが最善の方策であったと
信じているぐらい言って見せろ

370 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:18:16 ID:MN2K4P7Q0.net
日本の現在の感染率は首都圏4%、関西圏3%
感染者数は、
首都圏人口3800万人×4%=152万人
関西圏人口1800万人×3%=54万人
他の地域をもっと感染率が低いと仮定すると、全国で感染者250万人。スウェーデンの100倍。

250万人の感染者実数のほとんどが感染症医療を受けられていないことから、致死率は10%とするべきだが、中等度以上の症状の患者の一部は感染症医療以外の対症治療は受けられていることから、致死率は少なくとも5〜10%。

日本の死者の実数は250万人×5〜10%=12.5万人〜25万人程度。スウェーデンの50〜100 倍。

PCR検査数を抑制して市中感染者を世界で唯一放置している日本ではこれが今後、さらに爆発的に増える。
世界のコロナ感染者の半分が日本人、となるのも時間の問題。

371 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:20:56 ID:MqDxf+yI0.net
そーれは大変だあ

372 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:47:02 ID:V8TtHu6q0.net
おまえらまた負けたんかw

373 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:48:31 ID:V8TtHu6q0.net
安全厨のアホは「アメリカのほうが死者数多い」って言うけど3月までノーガードしてたからなアメリカは
もし今もノーガード続けてたらどうなってたかw

374 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:49:37 ID:QROWTqNl0.net
集団免疫とかいうアホ政策により多くの人が死んでしまった

375 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:24:59 ID:DCL7Ekmy0.net
な?
俺が何度も指摘しているように、
「手首切るブス」
ってお前らジャップのことだろ。

376 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 20:59:31 ID:mYYeGHya0.net
>>334
しかし新規患者は次第に減って第一波が終息気味になってるのは事実

377 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:40:18.48 ID:0QGoDQXn0.net
トランプにこの政策はボロカス言ってたな
致死率高すぎるわ、収束しそうにないし

378 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:02:40 ID:/sIc95K5O.net
(# ̄З ̄)んまー、びっくりしちゃう!

きちがいばばあみたいなゴマカシ方だな

379 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:04:54 ID:ATX8nrIL0.net
人を殺して他人事みたいだなw
もうダメだな、危機感無さ過ぎるとこうなる。

380 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:22:18.41 ID:Ec75OhdT0.net
お隣のノルウェーもフィンランドも死者は日本以下でとっくに終息に向かってるのに
この馬鹿国家はまるで夏休みの宿題を無視して遊びまわって将来考えないクソガキのような子供国家だなwww

381 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:24:38.05 ID:Ec75OhdT0.net
>>376
ペルーやブラジルみたいな南米国家はここ2週間で過去のイタリアみたいに爆発的に増え始めたけど?
つまりインフルエンザや風邪みたいに冬になったら再燃するってこった

382 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:49:33 ID:0QGoDQXn0.net
>>380
日本みたいに三週間くらい緊急事態宣言だして
外出を控えてもらって、手洗いとマスクの徹底するだけでかなり変わるのにね

隣のノルウェーが死者が少ないから、スエーデンの無能さがわかるわ

383 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:01:10 ID:gAW+i8/V0.net
>>355
>どっちつかずの日本なんかよりも

よく言うわこの馬鹿、個人的な防疫能力なら
日本人が世界一だ、マスク一つロクにしないスウェーデン人などより
世界で初めて防疫の為にマスク着用した日本人の方が遥かに防疫
意識が高いわ。

384 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 23:37:39 ID:BbJyxcSI0.net
●スウェーデンでは、死者の約半分が老人ホームでの発生しているが、施設の訪問は禁止されいた。
 テグネル氏によると、保健当局は、この病気を高齢者から遠ざけるのは簡単だと考えていた。

385 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:43:08 ID:iIoYVrH10.net
>>384
それが良くわからんのよね。
晴恵ちゃんかなり初期の頃から“不顕生感染者”って単語使ってて“超チフスのメアリー”の話とかもしてて、無症候性キャリアの事とか防疫の専門家なら絶対知ってるはずなのに、何でコロナと高齢者を簡単に切り分けられるとか思ったんだろ?

386 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 00:58:13 ID:fqfQlBRp0.net
若者からの補助なしでは生きられないから、ある程度の接触は避けられない

だというのに、ろくな対策をせずに若者間で流行させてりゃ、
そりゃ老人施設にコロナ入り込むだろ

理屈で物を考えられんのか?

387 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:30:22 ID:60enU33o0.net
>>385
国が違うからだろうな。スウェーデンでは、症状がない人は感染していないのでその人から
新型コロナはうつらない、と少なくとも3月ころに当局のアドバイスとして報じられてた。
無症状の帰国者を自宅待機させたくなかったという政府の事情があるだろう。
いろんな国にその国のガラパゴス議論がありうる。

388 ::2020/05/11(月) 06:49:54 ID:8CKupF2J0.net
人はいずれ死ぬ。ただのタイムロスだ。

389 ::2020/05/11(月) 06:51:36 ID:8CKupF2J0.net
人はいずれ死ぬ、問題無い。ブラジル大統領より

390 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:52:48 ID:0hdlpw0c0.net
>>11
それはない
>>256
延命治療は本人のためと言うよりも
医療利権の金稼ぎだからな

391 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:53:37 ID:Hlnt5MUY0.net
>>383
武漢ウイルスなら、支那の方が先じゃね?

392 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:00:53 ID:s6OeuF/30.net
「想定外」

そう言わなきゃ、訴訟沙汰になるからなぁw

393 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:02:15 ID:0hrF0Z+I0.net
中国が一地域である武漢周辺を
あれだけガッツリロックダウンしまくって
公称3000人死亡っていう時点で想定しとけよ

394 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:03:54 ID:62mmb2Ep0.net
フツーに、老人ホームで世話してる人がコロナを持ち込んでるんだろうな

機械化、自動化をすすめてみる?

395 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:04:17 ID:2GNvmF8a0.net
老人殺して医療費削減か

396 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:05:13 ID:E/hfhOYm0.net
【速報】プロ野球、オンライン開催を検討へ。方法は未定。

397 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:13:01 ID:1NrH89xP0.net
>>355
日本は経済ダメージを抑えながら感染を減らし、ワクチンや治療薬を待つ方針
この方針の国がほとんどなのになんでどっちつかずとか謎解釈してるんだ。

どこの国も経済ダメージと感染防止のバランスに苦心してるんだぞ

398 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:17:31 ID:1NrH89xP0.net
ロックダウンしなければどうなるかをやってくれる国があるのは世界レベルでは貴重なデータだな
近隣国は大迷惑だろうけど

399 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:56:54 ID:P7rOmcFH0.net
たった死者2700人とか日本なら一ヶ月分の自殺者くらいだな
日本はほっといて見捨てられてるレベル

400 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:24:17 ID:Y46vsB4r0.net
健常者でもウイルス保持してるケースがあるんだよ
だから面会禁止でもスタッフから感染する
マスク手袋着用とアルコール消毒だけじゃ防げないのだろうか

401 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:25:56 ID:FOXm1wgKO.net
若い人の死亡者数が思ったより多かったからだろ

402 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:29:22 ID:g/iCTHff0.net
都市封鎖なしでも経済に打撃、スウェーデンの現状
厳しい禁止措置がなくても国民は外出を自粛し、対人距離を確保
https://jp.wsj.com/articles/SB10746138266685993791904586370612593505564

403 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:32:46 ID:Y46vsB4r0.net
>>401
何言ってんだ?
日本の死者だって同じ話だ
なみはやみたいに陽性者に勤務させるのは問題外だが
ともかく健常者でもウイルス媒介しうるって前提で高齢者との接触に最大限の注意を払う
このメッセージを最優先事項として伝える
各施設、病院にむけて特別な対策予算を組む
これをきっちりやらんと

404 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:38:52 ID:Y46vsB4r0.net
>>402
だから日本とスウェーデンの対策は学校以外は同じ
でもスウェーデンはまだ問題認識してるけど
日本は政府や専門家会議として統計でも高齢者施設と院内感染をまだまとめてないだろ
でもバラバラ出てきてるの総計すれば600人の死者のかなりの割合がここ

405 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:49:04 ID:Ge2C57XJ0.net
日本じゃ、志村けんが亡くなってから
意識が変わったもんな
志村さん、ホントにありがとう

406 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:52:21 ID:BXLBKi5p0.net
紫外線浴びせたらある程度ブチ殺せると思ってたんだろう

407 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 09:53:23 ID:x7MKxQa/0.net
国ごと滅びてしまえ

408 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 10:08:14.63 ID:7Ovruahe0.net
日本もピークをコントロールした集団免疫作戦なのに
勝手に国民が誤解してるからな
愚民相手は楽ですわ

409 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:01:18 ID:bKSjxZU40.net
>>256
それは間違ってないと思うよ。
もう老衰状態だったり自分で自分の事が何も出来ないような状態から
復活しないだろうって人の延命は本人にはいいことがないだろう。
というかそれってスウェーデン特有のことではないというけどね。
むしろ何で日本はこうなったんだか。

>>400
そりゃ防げないでしょ。

410 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:32:14 ID:s5cfxFBc0.net
>>60
よくもまあそこまで自分を棚にあげて話せるねw

411 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:35:49 ID:yQma+heZ0.net
老人ホームに老人だけが籠っているなら死亡者は少なかっただろう
実際には通いの職員が感染するとどうしようもなくなる
なんらかの対策はしていたのかな?

412 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:59:00 ID:EtZE3xO60.net
死者の多さは予想通りだろ。
やってることがイギリスと同じなんだろ。
これから慌ててロックダウンだ

でもロックダウンしない方が人類のためだ
集団免疫作戦がどのくらい有効でどういう結末になるか
最後まで検証してくれる国が無いと困る。

新型コロナウイルスは急激に劇症化する。
もっと優しいウイルスの時にそういう理論は持ち出すべきだ。

ほかの国で何とか抑え込んでも
スウェーデンでまだ流行していると
第2第3派の元凶になりかねない
突然変異するかもしれない

もっと国際社会と足並みそろえろよ

413 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:02:45 ID:g/iCTHff0.net
https://swelog.miraioffice.com/entry/flockimmunitet
現地ブログによると、先日のテグネルの発言を引っ張ってきてるが

●新しい研究だと40%程度で集団免疫獲得できる
●ストックホルムは6月中には40%くらいになるはず
●集団免疫を獲得しても、今より低いレベルで感染拡大は続く

414 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:07:47 ID:vn6QfLHg0.net
>2019 8月にはCOVID19 が日本国内へ侵入し、蔓延

この記事読むと
中国はこれより前に蔓延してたっておかしくない。石氏が作ったウイルスがも漏れた
としても別に整合性が取れないわけじゃなくて、むしろもっと悪質な隠蔽だったってことだよね。漏れてなくても変な肺炎が流行っているのを見過ごしたのはヤバすぎる。
早期に調査に入って広範囲な検査でデーターを積み重ねておけばここまで酷いことにはならなかったかもしれない。
実質、日本のダイプリ隔離が初データーだ。

>IgG抗体の低下に伴う二度目の感染を起こすと考えられ、2020 3月頃より第二波が開始していると考えます。

集団免疫墓穴じゃん。スウェーデンなんかは盛大に失敗しますよってことだよね。
間違った情報で間違った作戦を遂行して国民の力で押しとどめている感じだわ。

415 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:10:06 ID:epqNH7VR0.net
回復者に免疫がついているかは不明だし、実際に再陽性の事例も多数発生。
こんな未知のウイルスに対して集団免疫作戦を取るなんて馬鹿馬鹿しい。

416 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:12:08.43 ID:dsDipRNq0.net
>>6
梨泰院クラスターは措置解除を拙速に行うとどうなるかという
韓国からの警鐘だと思ってるけどあんまり報じてくれないね。

総レス数 416
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★