2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の合意履行、疑問 打ち切り判断「悩ましい」 米大統領 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/09(土) 08:50:04 ?2BP ID:CN4qDpCy9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
5/9(土) 8:41配信
時事通信
 
【ワシントン時事】トランプ米大統領は8日、FOXニュースのインタビューで、米中貿易協議の「第1段階」合意を中国が履行しているか疑問だとした上で、協定打ち切りの可能性をめぐり「非常に悩んでいる。まだ決断していない」と述べた。

 中国は米国からの輸入を大幅に増やすことで合意したが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で達成が難しいとの見方が浮上している。

 米中は新型ウイルスのパンデミック(世界的流行)の責任をめぐり対立を深めている。トランプ氏は、前日の電話による米中閣僚級貿易協議は順調に進んだようだとしながらも、中国発のウイルスの感染拡大で自身の見方が大きく変わり、1月の合意署名時のような興奮は感じないと語った。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200509-00000026-jij-n_ame

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:51:30 ID:WEE199gG0.net
考えるな感じろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:51:37 ID:mC41YkI90.net
何の揺れる乙女心だよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:58:15 ID:PcditY2R0.net
そろそろトランプにもチャンコロナ生物兵器の魔の手が

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:03:23 ID:eHUz+xDD0.net
中国も景気減速でモロコシばかり必要ないだろ

まあ中国人なら家畜用でも食うだろうけど

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:04:48 ID:ty0+mVFg0.net
中国共産党(虐殺党)には、噓吐きと言う言葉は無い。皆が嘘を吐くから嘘が普通。

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:05:37 ID:ij7cLmcD0.net
>>5
中国が要るのは大豆と豚肉

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:07:07 ID:668gv82b0.net
中国が履行するなんて最初から誰も思ってないだろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:07:13 ID:7Zb5WX9O0.net
興奮を感じて欲しい⤵

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:07:57 ID:/sSWJ4ds0.net
冷戦継続乙

11 :名無しさん@13周年:2020/05/09(土) 09:11:26.60 ID:92QIDLnFg
あれだけ声高に中国は悪って言ってたトランプが黙りこんだ、選挙負けろケロケロ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:26:22 ID:DgUxyhoV0.net
北京に核落とせ。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:27:20 ID:pv8/jIam0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://nexx.serveusers.com/newsplus/1588676032.html

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:28:00 ID:9JoXhA000.net
>>5
4月の輸出は+4% 輸入は-10数%

いち早く封じ込めに成功して今や工場は再稼働

韓中にまた抜かれるねジャップ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:29:05 ID:yIMwy++60.net
トランプはすぐにブレるし、
うやむや路線で強行手段に出ないから舐められるだけ。
こんなん問題なってるくらいじゃ次の選挙は無いな。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:29:56 ID:h8j0eykg0.net
シナチョンの未開猿との約束の履行は無理だよwwwww

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:42:22 ID:erbpi/r80.net
デカップリングのための時間稼ぎならわかるが、
どうせディールとか平常運転の考え方が改まらないだろうな。
この点は世界の指導者は全部同じだよ。
これじゃ、ほんとうにコロナ後の世界はチャイナの覇権拡大だな。
だめだこりゃ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:44:28.06 ID:7oYlGPrc0.net
3兆ドルものコロナ対策のために発行する国債、だれに買ってもらうんだよ。
それ考えるとアメリカのすかした態度がいつも茶番に見える。

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:45:06.78 ID:9ZCFZf2t0.net
>>2
>>3
お前ら面白すぎ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:45:44.17 ID:YF5NShGj0.net
オバマの時
旅客機500機購入契約結んでおきながら
米中対立が高まると不履行の脅しかけてオバマを黙らせた

中露朝韓の特亜三国人にとって「約束事」とはその程度
本来不利な約束事もむしろ外交カードにしてしまう

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:47:09 ID:Pt7xPstM0.net
アメリカと取引すると
全財産奪われるからな
日本があらゆる分野で台頭してた時
売国日本政府が取引した結果日本企業は落ちぶれた

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:47:57 ID:dsiMHKRo0.net
揺れる思い
身体中感じて

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:58:45 ID:3OKF+mvm0.net
土日に決断するなよ。
超絶下窓とか月曜電車止まりまくるぞ。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:01:21.15 ID:Mcpe1cgp0.net
前回の協定も破ってて
今回もそもそもトランプの選挙対策でって話だっただろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:03:02 ID:+PIOBECQ0.net
>>14
さすが白丁は元が中国のエタヒニンだから中国に忠実なことでw

韓国そして中国でも「再陽性」増加 新型コロナウイルス、SARSにない未知の特性
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/sars-5.php

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:05:10 ID:z2C1jXE70.net
>>24
コロナの被害もあるんだから、選挙対策なら中国に強硬に出るんだろうな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:06:01 ID:+PIOBECQ0.net
>>21
中国と取引したから落ちぶれた。
日本人がは誰も中国に工場を移転したくなかったのに
日本人に成りすました帰化中国人が強引に中国に移転した。
日本だけではない、中国と取引した国はみんなそうだ。

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:06:57 ID:+PIOBECQ0.net
特ア人は約束を破ることを特権だと思って誇りにしているからな

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:11:04.08 ID:YfFRxXM+0.net
アメリカのボーイング社の旅客機は もうボロボロ
いくら外装を塗り替えても そろそろ限界だろう
中国が 取って代わり 新しく大きな航空会社をつくるわけでもないんだろうしさ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:14:39 ID:+PIOBECQ0.net
>>14
同胞の感染を隠蔽したいのですね

コロナ感染者「日本国籍」か「外国籍」か、なぜ発表? 「差別誘う」と専門家、京都府の対応に警鐘
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/238771

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:15:54 ID:SfDLcFmG0.net
世界の覇権を握りたい中国

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:18:32 ID:+PIOBECQ0.net
>>14
白丁のお仲間はフェイクニュースを垂れ流すお仕事をしている。

「海外から批判」はフェイクニュース⁈ 朝日新聞に批判続出
agora-web.jp/archives/2045931.html

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:28:27.24 ID:NVEx3BTI0.net
コロナでアメリカは衰退する
支那と戦争するなら今しかない

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 11:15:25 ID:RzJS4Ur50.net
>>33
まぁ奴らを潰す最後のチャンスだろうな。
クリントンとオバマが野放しにし過ぎたツケはアメリカ自身が払ってもらいたい。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 11:22:08 ID:ITSFo7TR0.net
>>33
戦争ではなく、旧ソ連と同じ手法で潰していくのでは?

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 11:30:32 ID:FnFoa/de0.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://yffd.acstechs.net/tn?97v7wv/z2qya1b62re.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://yffd.acstechs.net/gx/?822k4v2onp/iwb1g165bai.html

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:11:13 ID:R+P5tjw+0.net
>>14
内需落ち込み込み酷えww

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:15:44 ID:CecDRXxp0.net
>>37
携帯電話解約が2千万件あったってさ…

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:49:53 ID:vpiSiCwD0.net
中国は自分の国が貧乏で何をしても許される と言う甘えの上で生きている

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:51:18 ID:2ezddhY+0.net
漢民族はコロナです

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:52:21 ID:vpiSiCwD0.net
なにせ

日本から輸入した新幹線を中国の完全オリジナルとして売り出したほどだからな

恥を知らない卑怯者民族

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:43:47 ID:HO0rIRgD0.net
ていうか、食糧危機が来そうだから食料売らないほうがいいと思うぞ。
マスクみたいに買い漁られて、餓死者が出るとかなったら目も当てられん。

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★