2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHO、コロナ対応で協力訴え 天然痘根絶40年で [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/09(土) 06:00:03 ?2BP ID:k/l9xZBP9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
5/9(土) 5:54
共同通信
 
 【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)が天然痘根絶を宣言してから40年となった8日、テドロスWHO事務局長は「保健上の共通の脅威に各国が一致して立ち向かえば、何を成し遂げられるかを天然痘根絶は教えてくれた」と指摘し、新型コロナウイルスへの対応で各国が一致団結して協力することを訴えた。

 テドロス氏は「天然痘は少なくとも3000年にわたって人類を苦しめ、20世紀だけで3億人が死亡した」と述べ「根絶は史上最も重大な公衆衛生の勝利だ」と指摘。天然痘同様、患者を見つけ出し、感染経路を割り出すという地道な作業が新型コロナ対策でも重要だと強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200509-00000017-kyodonews-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:01:02 ID:cDeOcvcj0.net
コロナ対策
なんとかなった国は


台湾、韓国、日本

かつての大日本帝国やないか!

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:01:03 ID:RRwlPFd+0.net
【要約】寄付金くれ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:01:17 ID:WznVUhXN0.net
もうしゃべるな
黙って退け

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:02:06 ID:diI1DAf+0.net
テドロスが旗振り役だと戦争になる

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:02:27 ID:jlIKmNR+0.net
協力って結局金だろ?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:02:46 ID:0A7cwrhl0.net
>>1
>患者を見つけ出し、感染経路を割り出すという地道な作業が新型コロナ対策でも重要だと強調

そりゃそうなんだが、
まずは初手で隠蔽したキンペーに百万回言い聞かせろよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:04:35 ID:LpBWwu9q0.net
WHOって最初から今まで役に立ったことあったか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:05:14 ID:A3YOHUHN0.net
>>1
協力の枠組みを自らが腐らせ機能不全に陥らせていることに気づかず居座る無能

黙ってろよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:05:26 ID:XSx0nFJY0.net
まーた古い話を持ってきたなー
一体コイツラは日々何の会議をしてるんだ?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:07:34 ID:E1+OEcW60.net
国連もそうだがWHOの達の利権にしか聞こえないのだが
そもそもスイスが中立ならスイスに本部を置く必要があるのか

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:07:42 ID:QK+K12ho0.net
だってコロナって風邪の1種だし100年は余裕で掛かると思う

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:10:30 ID:Aa9CJ2EF0.net
中国を根絶したほうが早いのでは?

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:11:12 ID:P+MtnFT30.net
でもまた日本はホイホイ金出すんでしょ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:13:15 ID:IQ1LVHro0.net
>>1
一致団結して、報復よな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:15:11 ID:iEC78n3XO.net
また適当なデマ飛ばしてる
犬や猫もかかるのに人だけ隔離して根絶出来るわけねーだろ?
簡単に変異するから犬や猫から人にはうつらないとか言うなよ…
すでに存在する何種類ものコロナウイルスを根絶させてからほざけよw

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:17:07 ID:XyIajFNp0.net
まずテドロスを解雇しろ
話はそれからだ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:18:06 ID:kKFCJ6YX0.net
今更、中国の犬には従いたくないよ
でも安倍は従うだろうね

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:24:24 ID:7K3ds83i0.net
天然痘根絶しようって言いだしたときみんな笑いものにしたよな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:30:39 ID:AmdYSyuu0.net
WHOが絡むとおかしくなる

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:31:16 ID:/vq680BK0.net
WHOはもうダメだろ
政治的になりすぎた

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:33:07 ID:sINZYDVG0.net
日米で早く別の代替機関作ろうぜ。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:41:29 ID:PZB3zfHZ0.net
権威が地に落ちた組織ほどみじめなものはないな

中華マネーがどれほどあっても露骨にやりすぎたらこうなる

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:43:15.42 ID:sChxP32Y0.net
>>8
WHOの末端で働いている人は現場で活躍しているよ。
上に行けば行くほど役立たないね…大きな組織はどこもそうじゃない?
その中でもテドロス氏の無能っぷりはずば抜けているww
役者としても大根だからねwww

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:50:51 ID:JZomFSFb0.net
冬までにやってほしいこと

・保健所を全国統一組織とする
・IT化導入で手作業のリレーを廃止
・繁閑差対応として、全国のキャバクラも保健所で併合。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:55:41 ID:bKqEBLKq0.net
逆神テドロスは揺るがないな
>天然痘同様、患者を見つけ出し、感染経路を割り出すという
>地道な作業が新型コロナ対策でも重要
既に無症状感染者が蔓延し経路探索は意味が無い
今は治療法の確立だけが希望だよw

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:56:48 ID:T11ODgsm0.net
お前らが信用に値する行動をしないから、こうなってるのだがw

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:00:16 ID:M4NZwmur0.net
その頃は、テドロスが居なかったのが良かったんだろうな。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:15:02.99 ID:YQ59VJLO0.net
今日のおまいうスレ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:15:52 ID:MXm5RJWj0.net
天然痘は貞子で復活したんじゃなかった?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:37:03 ID:zLLuY3AM0.net
変なスローガンはいらんからSARSやMARSが下火になったメカニズムの詳細レポートをよこせ
新コロの今後がどうなるのか、ウイルスの撲滅なんて無理なんだから国際的な封じ込め戦略を発信しろや
ちったあ仕事しろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:27:48 ID:+1D6l7lH0.net
>>1
今やコロナ対策の最大のネックがWHOになってしまった

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:45:17.19 ID:md8Xmpu20.net
チャイナマネーに浸食されたWHO

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:00:11 ID:nUGTJNIO0.net
ボートの寺銭、笹川先生のおかげです。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:49:34 ID:rWFEGvct0.net
煽り師テドロス
新燃料でおまえたちをまたおちょくりに掛る

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:50:28 ID:hlYI9ZTd0.net
>>1
とりあえずWHOはもうだまっとれ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:56:58 ID:vl89zMjd0.net
天然痘とは訳が違うが、天然痘と比べるのは間違いでしょ。
WHOはどうしても自然由来の発生源としたのだろうけどな。

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 11:23:42 ID:r+SIWulE0.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://yffd.acstechs.net/tn?myoo41x/f10ik4h3826.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://yffd.acstechs.net/gx/?n8pg32z133/i70mwmh1x3c se ewr

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 11:26:53 ID:TML2qXsD0.net
>>37
比べて無くね?

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★