2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ウーバーイーツの利用増 一方で死亡事故も [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2020/05/09(土) 01:42:58 ID:WN5Bn/bS9.net
外出自粛の要請が続く中、飲食店の料理を家庭に届けるサービスの利用が増えています。

こうした中、交通事故も増えていて、4月には東京都内で21歳の大学生が配達中に車と衝突し、死亡していたことがわかりました。


■利用店は全国約2万店「ウーバーイーツ」

最近、街でよく見る黒いバッグを背負った自転車。配達代行を行う『ウーバーイーツ』です。外出自粛の影響で、増加している飲食店のデリバリー。

消費者が注文した食事を飲食店から受け取り、店の代わりに配達。配達員は、配送料を受け取ることができます。利用する飲食店も増え続けています。

都内のインド料理店「(ウーバーイーツを)やらないと売り上げが全然ないので、出前の方で助かっています」

2020年2月から、わずか1か月強で、ウーバーイーツを利用できる店は約3000店増え、全国で2万店ほどになりました。


■配達員の死亡も、事故事例は全国で31件

配達員の仕事とはどのようなものでしょうか?約2年勤め、労働組合に加入している配達員を取材すると、驚きの実態がありました。

まず、勤務の開始を知らせるアプリのボタンを押すと…

ウーバーイーツ配達員 土屋俊明さん「(Qもう入りました?)入りましたね」

わずか数秒で仕事が入りました。

ウーバーイーツ配達員 土屋俊明さん「では行ってまいります」

指定された約3キロ先の店舗へ直行。商品を受け取ります。

ウーバーイーツ配達員 土屋俊明さん「(Q今日は何件くらい回りたい?)20件くらい回りたいですね」

1件の注文ごとに、約500円の給料が手に入るといいます。無事1件の配達が完了。より高い収入を目指すには…

ウーバーイーツ配達員 土屋俊明さん「雨が降っている時に、この時間内に何件以上とかで、ボーナスがつくときがある」

取材した約2時間で4件の仕事をこなし、合計20キロも移動しました。

ウーバーイーツ配達員 土屋俊明さん「もっと忙しい日はありますよ、今日はヒマな方です」

しかし、過去には…

ウーバーイーツ配達員 土屋俊明さん「(以前)2件目に行く途中に焦りもあって…単独転倒ですね」

転倒事故を起こしたのです。幸いけがはありませんでした。

しかし、大事故に発展してしまったケースもあります。事故の目撃者たちは…

事故の目撃者「嫌な音がしたんだよね、ズシーンというような」

別の目撃者「(はねられた人は)全く身動きせず、ただ横たわっていた」

東京都・杉並区の住宅街で、4月、自転車と車が衝突。

被害者は、ウーバーイーツの配達員をしていた男子大学生でした。警視庁によると、自転車で交差点に進入し、左から来た車と出合い頭に衝突。その後、大学生は亡くなりました。

UberEatsコメント「事故に遭われた配達パートナーの方のご冥福を心よりお祈りいたします」

「ウーバーイーツ」の労働組合の調査によると、2020年3月、配達中の事故の事例が全国で31件寄せられました。軽傷がほとんどですが、骨折など大けがをしたケースも。

事故を経験した配達員は、より対策を徹底しています。

ウーバーイーツ配達員 土屋俊明さん「ドライブレコーダーですね。一応前と後ろにつけてますね」

安全運転の記録に加え、事故が起きた時の備えまで。安全意識が高まっています。

ソース 日テレ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200508-00000605-nnn-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:44:05 ID:2A1gUAoS0.net
チャリ側のマナーの悪さもあるやろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:44:05 ID:hu1+YWKk0.net
脳みそうどんとか酷いことしやがる

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:44:59 ID:RgMW5wGc0.net
警察は店の前でたむろしてるウーバーのやつら片付けろよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:45:31 ID:gLcmHWwC0.net
利用が増えればトラブルも増える
当たり前だろほかっとけよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:45:37 ID:ngG/zuJF0.net
奪逸

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:45:50 ID:med2XL6/0.net
猛スピードで信号無視してる配達員は見掛けるわ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:46:36.69 ID:o6UQbO4L0.net
自然淘汰だろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:46:47.85 ID:T11YtHcs0.net
最底辺の仕事って気がする

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:46:50.87 ID:EUq/SG560.net
事故でごはんが届かなくなったお客さんがかわいそう

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:47:38 ID:1FbGkVR+0.net
まずはこちらの動画
https://youtu.be/jrHUDquaV78

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:47:59 ID:lRPo67hk0.net
♪坂道を下って 猛スピードで
  車にはねられ あわれな配達員

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:48:40 ID:1FbGkVR+0.net
続いてこちらの動画
https://youtu.be/Ync4FqdkCiE

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:48:54 ID:UCvReey70.net
自腹のドラレコ代を稼ぐために50回ぐらいタダで仕事しないといけないとかアホだろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:49:40 ID:5mNUpp9M0.net
出前に血がついてるじゃねーか!

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:50:23.19 ID:jdkKg09K0.net
これこそ典型的な貧者からの搾取ビジネスだよなぁ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:50:46.37 ID:D8740guB0.net
ウーバーは引いても、物損扱いにして欲しい

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:50:54.59 ID:8Hhkxvm30.net
テレビで見たけど月に40万円くらいって言ってたね
1日何時間くらい働いてるんだろう。

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:51:08 ID:Ol4VjTJi0.net
なんでウーバーイーツなんてサービスが日本に出来たのかな
よくないよ本当によくない

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:52:31 ID:mh78DfwP0.net
ママチャリでやれば良いのに
かっこいいフェンダーなしのレーサーっぽいので
前傾姿勢で偉そうに飛ばしているからね
谷垣先生の例もあるのにね

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:52:37 ID:MXOdTrd30.net
青信号の歩道を車道から突っ切るチャリは殺せ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:52:45 ID:Q+I3kvp10.net
何とかマンっていうウーバーイーツやってるユーチューバーの動画みたけどあいつはまともなのか
バスの運転手にいちゃもんつけて、いい動画撮れたとかいって

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:53:24 ID:KmDXCts90.net
> 事故を経験した配達員は、より対策を徹底しています。
>
> ウーバーイーツ配達員 土屋俊明さん「ドライブレコーダーですね。一応前と後ろにつけてますね」
>
> 安全運転の記録に加え、事故が起きた時の備えまで。安全意識が高まっています。
安全意識?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:54:12 ID:M98JVxMG0.net
車道を走るぶんにはいいが、すげー速度で歩道を縫って行くやつも多いからな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:54:28 ID:/sHH9Hw00.net
ネットカフェ難民みたいな小汚いのが多い元から死んでそうな層だろ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:54:30 ID:dUSrBTkZ0.net
4月6日(月曜日)午後2時40分頃、杉並区上井草2丁目33番付近の信号のない交差点で、下り坂をノンストップで走行していた自転車(20代男性運転)が、軽乗用車(50代男性運転)と衝突し、死亡する事故が発生しました。
【自転車を運転する皆さんへ】
自転車は、車です。スピードの出し過ぎは、絶対にやめましょう。
交差点に出る時は、必ず停止して左右の安全を確かめましょう。
最後に都内自転車は4/1より保険に加入が義務付けられました。スマホのキャリアからも入れますので是非お願いします。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:55:02 ID:/5E3myhf0.net
ウーバーさんさ、あの背負ってるボックスを地べたに置いたらダメだろ衛生的に

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:55:28 ID:g74BFWkF0.net
>>18
こいつら住民税とかどうなってんのかね?

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:55:40 ID:E9CcVZId0.net
チャリやバイク以外を使ってもいいんでしょ?

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:56:22 ID:1H/+Lk2D0.net
コイツ等マジで迷惑

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:56:56 ID:fc28KgmS0.net
教育が出来ていないだけじゃね
郵便、新聞配達の方が難易度高そう

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:57:12 ID:Vj8bn2/l0.net
最近このバッグ背負ったチャリによく嫌がらせされる

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:57:37 ID:fIxQ6FuX0.net
ウーバーの配達員見てていっつも思うんだけど
ロードバイクで運んでる料理、絶対中でシェイクされてて
汁物はおろか弁当物だって寄りまくりとしか思えないんだけど
大丈夫なの?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:57:40 ID:F1MVtneR0.net
バカだからこんなゴミクズみたいな仕事すると

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:58:23 ID:Ab2TNucm0.net
ナマポの小遣い稼ぎになってるんだよな

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:58:46 ID:tpZtZQzU0.net
>>9
国に乞食してる飲食店の奴らより世の役に立ってると思うぞ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:58:51 ID:Pj0c6g1w0.net
交通法規を守らないからな
赤信号でも当然のように突っ込んでくる

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:59:09 ID:F1MVtneR0.net
そしてバカが利用する

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:00:23 ID:XrDOZyk80.net
バスと揉めた配達員いたけど、映像観るに明らかに配達員側に非があった
あんなことしてりゃ必ず死ぬ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:00:39 ID:wbmQN0yt0.net
俺のとこは暇なタクシーが今配達やってる 

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:01:50 ID:nuiyLY7H0.net
歩道じゃなくて車道走ってほしい

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:01:53 ID:Q168dnu10.net
末端に入る金が1件500円て相当だな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:02:03 ID:5CqhAjQM0.net
客がテイクアウトにいっぱい来てるマックで
汚い格好してマスクもせず
ズカズカと待ってる客の前通り過ぎて
ドカッとリュックを床に置いて
ちょっと息荒い奴だなと見ていたら咳するし
受け取ったらバサッと放り込む
これ一度だけじゃないから
さすがにもうUberで注文やめたよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:02:12 ID:nYBUV2iY0.net
自転車は体力あって若いからか、めちゃくちゃな走り方するよな。

相手が気を付けてくれるならいいけど、そうじゃないなら事故してもおかしくない。自転車は止まりたくないからだろうけどさ。

45 :不眠不休の名無しさん:2020/05/09(土) 02:02:26 ID:VZXOmIkW0.net
自転車もまじで免許制点数制罰金制にすべきだし
車との事故でも過失相殺するべき

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:02:38 ID:WPqxoXx20.net
これって基本時間通りにこなくて
配達員とマッチングなかったら
勝手にキャンセルになるんだろ?
なんか面倒なシステムだよな

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:03:01 ID:bOfiC32S0.net
> 被害者は、ウーバーイーツの配達員をしていた男子大学生でした。

加害者の間違いだろ
バカに絡まれて裁判にかけられる運ちゃん可哀想
この大学生の親は金むしりとれるってんで今ごろウッキウキだよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:03:49 ID:EYORBy8a0.net
ウーバーイーツって、ソフトバンクが出資している会社だよね。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:04:16 ID:/sHH9Hw00.net
>>40
タクシー運転手も高齢者は色々と危険あるから
かなり何処もリストラされてるね

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:04:30 ID:x91B6A/E0.net
地方都市では成立する気がしない
そもそも企業も配達人も信用できない

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:04:52 ID:1FbGkVR+0.net
最近はコロナで引きこもってる人が多いから、注文が増えてるみたいだけど、それ以上に配達員の成り手が増えてしまって、そんなに儲からないみたいだよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:05:00 ID:aZv4N7gY0.net
マクドナルドの中にでかいカバンで入ってくるなウーバカ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:05:11 ID:XhQNUBLZ0.net
メッセンジャーやってた時に食べ物運ぶこともたまにあったけど、メチャクチャ難しくて神経使うのを知ってるから、
ウーバーイーツとか絶対やりたくない

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:06:28 ID:aZv4N7gY0.net
>>33
受取拒否されて、そこのマンションに捨てて事件になったことがあったな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:07:05 ID:9osWG5Zx0.net
>>53
その点はきちんと考えてあってあのバカみたいにデカいリュックは汁ものとかが入ってても
がっちりキープできるように工夫されてるぞ。

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:07:07 ID:SGnrbzmu0.net
スマホ運転が増えてる今
二輪は昔より遥かに危険

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:07:33 ID:RO9o+O100.net
コロナ終息したら

なくなる仕事やね

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:08:38 ID:BR8M9cPJ0.net
いっつもリュックが傾いてて中身大丈夫なのかと思ってる
荷台におくとかもっと工夫できないの?

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:08:43 ID:9osWG5Zx0.net
>>57
ピザの出前がコロナで急増したところである一定の需要はあるよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:08:47 ID:Pj0c6g1w0.net
>>55
容器はしっかりホールドできても中身はグチャグチャになるでしょ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:09:28 ID:9osWG5Zx0.net
>>60
そこまで心配ならウーバーやってる奴がようつべで動画上げてるか見てみろ
俺がガーガー説明してもお前は信じないだろうからw

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:10:56 ID:KstLjlG70.net
>>27
ウーバー使ったことないけど、箱の中にあるから別に良くね?

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:12:32 ID:1DGnKlG40.net
>>61
いや実際中身ぐちゃぐちゃの画像上がってるやん?

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:13:58 ID:9osWG5Zx0.net
>>63
そら人間だからな。たまーにそういうことあるやろ?あんだけ大量に出前してて一部の奴の失敗したのを
さも出前は全部ぐちゃぐちゃ!言われてもね。車乗ったら必ず事故るみたいなほどあてにならん

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:14:04 ID:y5RHHwbn0.net
>>27
ウーバーに限らず食品入ってる荷物を地べた置きなんてどこの配送もやってるぞ
客の前でやるかやらないかなだけ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:14:51 ID:TQZG0hzz0.net
事故になれば道義的にチャリが99%悪くても、車側が100%悪くなる現実
車側は痛くないのだけが救いか

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:15:41 ID:9osWG5Zx0.net
>>66
その昔はそこら中に若いのやおばさんがスクーター乗っててもっとヤバかった
チャリなんてしょせんそこまでスピードでないし危ないと思ったら歩道に逃げてくれるから楽

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:17:25 ID:2NK+z0Kk0.net
個人事業主でも労災保険の特別加入出来るし
配送業って1000分の12くらいだった気がする
月収1万で120円くらい

加入してる民間保険がしょぼいなら労災保険は入っとけって思う

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:17:36 ID:Pj0c6g1w0.net
>>67
だから歩道に来るなよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:18:09 ID:EIija6aN0.net
>>1
よくこんなコジキ使うな

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:18:10 ID:6cHNzumo0.net
夏は絶対リュックの中くさいよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:18:20 ID:MUzFc3/B0.net
>>1
こいつら公害だ
信号無視しまくりでほんと危険

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:18:35 ID:7fqodEq10.net
一口食べて毒味するけどな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:18:54 ID:9osWG5Zx0.net
>>69
それ言うなら取り締まれよ。長年放置した警察がバカ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:19:16 ID:va6GCgfy0.net
公園の便所にリュック置いて小便してるの見て絶対頼まないと心に決めた

76 :弟子:2020/05/09(土) 02:20:25 ID:it1lWc2I0.net
>>62
んじゃスーパーで刺身とかのパックが床にあっても問題無いと?

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:20:28 ID:aZv4N7gY0.net
焼肉弁当運んだ容器にで俺のマクドナルド入れて食わせるのかよって山岡さんが激怒したのは知ってる

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:20:33 ID:GgluLBdL0.net
>>72
でもお前もスマホいじりながら車運転してるし、
自転車乗ってたら信号無視くらいもするでしょ?

79 :おかだゆっこ:2020/05/09(土) 02:20:49.74 ID:8rzmOfFq0.net
こんな底辺何人死のうが
代わりはいくらでもいるw

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:21:09 ID:fAPEErPz0.net
配達員が注文品の中身をつまみ食いして問題になってなかった?
よくそんなサービスを使う気になるな
絶対無理だわ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:21:10 ID:9osWG5Zx0.net
>>75
そういうこと考えるなら飲食店とかで食わないようがいい。調理場なんて不衛生だし

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:21:55 ID:ig+PTxEF0.net
>>13
最後はバイクで踏んでるな

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:22:04 ID:2NK+z0Kk0.net
>>50
田舎こそ老人に需要あるのに成立しない
ピザ屋がデリバリー圏外、近間のマックまで車で30分
激しい高低差でチャリなんかじゃ到底無理

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:22:39 ID:aZv4N7gY0.net
出前館のほうがましですわ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:22:46 ID:9osWG5Zx0.net
>>77
それ言い出すとコンビニの食い物なんておにぎり入れたり弁当入れたりなんでも入れるから山岡は食えないな

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:22:49 ID:8Mk/NUHK0.net
いくら頑張っても、スキルアップも出世もない仕事。
好きならそれでいいけど、ちょっと気の毒。

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:23:08 ID:ec+RZos90.net
怖いのは犯罪の下調べ  美人奥さん要チェックや!

88 :弟子:2020/05/09(土) 02:23:14 ID:it1lWc2I0.net
>>81
調理場は一応保健所で検査入ってるんだよな

こいつら保健所から許可とかないよな

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:24:41.22 ID:Ajp3zhhh0.net
底辺が、金稼ぐのに必死wwwwww

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:24:54.36 ID:1XzBvCMq0.net
ウーバーイーツ、全速力で走ってるから人にぶつかりかけてるのしょっちゅう見る
本当に危ない

道端に座り込んでリュックも地べたに置いてたりするのも見るし、絶対利用しないわ
アルコールで消毒なんて絶対してない

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:26:40.28 ID:1XzBvCMq0.net
>>80
てか配達せず捨ててるのがバレて炎上してた記憶が

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:26:54.56 ID:2GAj4wdr0.net
>>17
都内で車乗ってるなら無制限にしてるはずだから対人対物関係ないでしょ
金ないやつはそもそも車持ってないし

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:26:55.78 ID:PNVkq5Ap0.net
>>16
だなぁいかにもアメリカっぽくて俺は好きになれないけど需要があるってのはすごいわ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:27:34.14 ID:CiycBezG0.net
>>36
その飲食店がギリギリでなんとか頑張ってるからウーバーの仕事が有るんやで

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:27:40.27 ID:kcSwI5G90.net
ウーバーイーツのカスどもだけは何人轢き殺されても構わんし無罪でええぞ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:27:49.88 ID:PNVkq5Ap0.net
>>28
個人事業主だから自分で確定申告して支払う
やってないと脱税でいつか税務署さんがくる

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:29:39 ID:kqJkuawR0.net
>>27
キモ〜 €-€(•o• )キモイ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:29:55 ID:qgr0H2Z20.net
Twitterでウーバー配達員たちの生の声を見るのが面白い

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:30:06 ID:9osWG5Zx0.net
>>19
白タクが許可されないから。でもウーバーがダメだと思うなら使わなきゃいいだろう
ウーバー否定してるってことは出前も否定してるのであろうか?

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:31:11 ID:aeee22D/0.net
これもコロナ関連死としてカウントしないとな

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:33:11 ID:2YpjfRHo0.net
これ車やバイクでもいいの?

102 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/05/09(土) 02:33:45 ID:vSigEoIE0.net
何日か前に駅前6車線変わったばかりの青信号を自転車で突っ切ってったぞ、左車線から赤信号で停止してた車両を避けてたら轢き殺してた、
まあドライブレコーダー付けてるから平気だけど、ピザ屋とウーバーはいい加減にしろ。

てか死ね

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:35:21 ID:IvA/16sb0.net
ウーバーイーツって、月額いくら儲けられるの? 

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:35:40 ID:CgwZXx9s0.net
事故って死のうが注文したものは時間通りに持って来いよって客には言われるだろうな
注文分の返金で済まされるとかわいそうね

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:36:28 ID:RGIa2YLu0.net
緊急事態だからスルーされてるけど
そもそも仕出しの許可持ってない
店もあるんだろうな
気温と湿度が上がって来たら
食中毒増えそう

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:37:03 ID:MrjHoCbX0.net
ウバ食なんてクソみたいなヤツしかいないだろ
みんなまとめて車にひかれてタヒね!

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:37:33 ID:IGWk2uz+0.net
要するに出前の小僧でしょ。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:39:48 ID:uDEMb9Ii0.net
玄関先に置いてもらって外側のビニール袋を消毒液でシュッシュしてから
ビニール袋に触れないように中身の紙袋を取り出し紙袋も消毒液でシュッシュ
してから両手を石鹸で30秒間洗って紙袋に触れないように中身の料理を取り出して
から両手を石鹸で30秒間洗ってから食す。

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:41:37 ID:Y9D+Y/eY0.net
>>87
ウーバーは広域の土地勘とピンポイントの客層を探るためだろうな
もっと丹念に地域を下調べするにはやはりチラシ配りがベストなんだろう
つまりウーバーイーツとチラシ配りには高確率で凶悪犯罪者が紛れている

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:44:34 ID:9osWG5Zx0.net
>>105
バーカ。保健所がコロナで忙しいからスルーなんてありえねーよw
何か食中毒でも起きたら叩かれるのは保健所だから。

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:44:44 ID:cKPMWPk30.net
あのチャリンコ嫌い

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:47:11 ID:j+unfgaG0.net
://i.imgur.com/zbthdl5.jpg
://i.imgur.com/ElCGonU.jpg
://i.imgur.com/awaPSYY.jpg

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:49:11 ID:cKPMWPk30.net
>>112
ムリポ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:50:04 ID:KaG93us40.net
>>1
最近、改造マフラーの原二で配達してるウバうるさい。@葛飾

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:52:00 ID:mgxIc+sF0.net
アメリカはロボットがのんびり運んでるのに何で日本は自転車で必死にやってるんだろうと思うわ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:53:06 ID:9osWG5Zx0.net
>>115
出前が遅いとうるせーのがいるからじゃねw

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:53:23 ID:1IT3SD6f0.net
ウーバー頼んだリストは売れそう

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:53:49 ID:SNY58CJU0.net
>>105
緊急事態宣言中は簡単に申請出来てたみたい
テイクアウトやる店は支援金かなり出るし

GWだけテイクアウトやっていて、美味しかったから
連休明けにも食べたいのですがテイクアウトやってますか?って聞いたら
保健所に改めて許可申請出すか検討するって言ってた

昨日、普通に買えたから緊急事態宣言の延長で伸びたのか
改めて申請したのか不明だけど

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:01:06 ID:t+ze8i1h0.net
めちゃくちゃスピード出すだろ危ないわ

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:07:31.98 ID:lXjdhAi90.net
こないだケンタッキーに3人ウーバーの箱持った兄ちゃんが並んでてワラタ

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:09:47 ID:C4LpNX360.net
>>103
フェンシング銀メダリストが1日2000円から4000円

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:15:19 ID:74jfOmHl0.net
悪意ある記事の書き方にマスゴミに対する嫌気しかない

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:18:02 ID:FQ+CWmAU0.net
30%増しなんだろ?
高くね?

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:23:51 ID:wNNaBPbd0.net
頼むから単独で邪魔にならない所で死んでくれ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:27:32 ID:w1287zhb0.net
ドライブレコーダーもだが対物対人保険充実させるとか労災保険かな充実すべきだわ

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:28:46 ID:NhH9pdxq0.net
>>117
可愛い子の住所、名前はリスト化してる

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:33:45.72 ID:8xPyVQxO0.net
こういう時こそ店屋物の出前頼んで貢献したいんだけど
近所のそば屋が件並み閉めちゃった(*μ_μ)

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:36:01 ID:Vh96P1tz0.net
マジで危険
少なくとも運転免許持ってる奴に限定しろ、

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:41:17 ID:izRHYF/Z0.net
これね、お店の責任はどこまでなの?
ウーバー配達員に渡したらお店のやるべきことは終了なの?
店の出前のにーちゃんだったらこぼれがひどい、冷めてるからやり直しと言えるけど、
ウーバー配達員には同じこと言えないと使う気しないな。

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:41:32 ID:KzncE34R0.net
>>112
どゆこと?ホームレスなの?

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:47:18 ID:OwHN0xeI0.net
最近ウーバー多くて
それだけじゃなくてチャリとか妙に急いで凄い斜めに横断しよるから怖いけど
こういう実績積み立てやってたら自然と速度出す運転が無謀なレベルにまでいくやん

なんとかしてやってよ

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:51:21 ID:68cHkQrG0.net
なんでも無理やりコロナに繋げてくるなよな

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:51:58 ID:9JN6zl7j0.net
あいつらマスクしないで至近距離を追い抜いていくからな
しかも食品だぜw

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:53:32 ID:dhohJAjt0.net
アイスマン応援してるよ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:53:44 ID:es0eI6AU0.net
ちゃんとウーバーがチャリの講習しろよ、一時停止無視で死にまくるぞ

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:56:47 ID:KzncE34R0.net
配達速度とか件数でポイントつけんだろ?安全運転ポイントとかも付ければいい
時速とか加速度とか記録して

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:58:37 ID:MLLHp9rQ0.net
そうでなくとも
交通ルールをろくに守らないチャリカスたち
そのチャリカスが仕事で納期、時間に追われて
走るわけだから事故が起きないわけがない

ほんとウーバーもチャリカスも社会の迷惑者でしかない
と同時に従来から配送業の人たちには敬意を払う
彼らの労働環境を改善してあげて欲しい

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:58:58 ID:jVvb9fi40.net
違法運転しほうだいだから原付バイクじゃなくて自転車使ってるんだろう

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:59:29 ID:xlKKkYqf0.net
労災とか入ってないんかな
それくらいはウーバーで金出したれよ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:00:38 ID:ZpFQ2/FP0.net
ウーバーイーツのシステムがよくわからんのだが
配達員に1配達数百円払って、ウーバーイーツもマージンとって、商品を売るお店側も売り上げ落とさないでってなると
お店で食べる値段の3倍くらい客からとらないと採算とれんと思うんだが
やっぱそうなの?

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:00:42 ID:1EoVUNjb0.net
2、3年前ウーバーの配達員が代々木公園の入り口で空のバッグを抱えて気絶してた
あれ絶対襲われたうえで奪われてるわ

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:07:02 ID:mcckREfv0.net
当たり前の話だか都市部でしか出来ない商売で、かつ自転車じゃねえとすぐ違反切符切られたり通報されるから
まあ、転売屋と同じ糞みたいな金の稼ぎ方ですわ
歩行者やモーターバイクや車に迷惑掛けまくりの糞客と糞配達員と糞会社
みんなくたばれ〜♪

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:13:26.76 ID:WQo1vs1i0.net
キモデブっぽいのが歩道の通行妨げて爆走してたわ
あれはいずれ事故るな

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:14:22 ID:1EoVUNjb0.net
>>140
・配達料金
 距離や時間帯に応じるが50〜550円
・手数料
 商品代金の10%
・商品代金
 普通の弁当で1,200円くらいがアベレージ。多分店より高い

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:15:28.28 ID:qWYilH2d0.net
これって配達員は個人事業主扱いなの?

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:20:23 ID:Vc1AsAlT0.net
>>1
ウーバーイーツとアマゾンの配達員は質が悪いから二度と利用しないわ

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:21:32.61 ID:QkTuhgNU0.net
>>99
出前は山パンの白ナンバーや営業マンのライトバンドみたいなもんやろ。自分の荷物を納入場所に運ぶだけ。ウーバーは配達で金貰って店から配達先まで運んでるやろ。

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:22:12 ID:QkTuhgNU0.net
>>102
新聞屋はいいんか?

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:30:47.00 ID:VZ6GoueL0.net
>>34
>>38
お前よりはすっとましだよ。

こういう書き込みする奴って
いったいどんな顔してるんだろう
何だろう、とにかくどんな顔してるのか気になる笑

まあ何となく想像はつくけど

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:32:28 ID:nr/Fgs9B0.net
納税してんのか?

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:34:46 ID:s1akO71B0.net
ただの出前をバイトにやらせてるだけの話を、まるで新しい産業が生まれたかのようにマーケティングしてるのが気色悪い

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:34:57 ID:ZrQx2EN+0.net
ウーバーとの契約が簡単すぎて、クソみたいな奴が集まってんのが問題だろ?
日本なら普通のところじゃ雇ってもらえないようなアカでも出来ちゃうんだから(笑)
こんな子供のお使い程度の仕事で組合とか、、、(笑)

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:35:51 ID:ojiwLN6P0.net
底辺

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:37:09.77 ID:LIpgemSd0.net
ポケゴーやってた時東南アジア系の外国人が秋葉原駅のレンタサイクルのステーションとこで何人か良く屯してた
外国人も配達員に居るから絶対頼まないわ

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:38:29 ID:VutYy1f50.net
こいつらははねられよーが転倒しよーが全く同情する気にもならんわ
本当にあぶねー運転してるし
邪魔くさくてしょーがねー

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:40:50.93 ID:0L7gedtM0.net
数年後には存在しないビジネスだと断言できる

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:44:07 ID:K+OxYzmW0.net
ドローンにすぐ取って変わられるだろ

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:48:56 ID:0hoxDGyL0.net
頼もうとは思うんだけど、食に拘らない上にお腹空いたと思ったら数分以内に食べたい性格だからコンビニで買ったものを冷蔵庫に入れとく派だわ
理想的にはウーバーとアマゾンで引きこもり生活したいんだけどな

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:49:19 ID:U3atuVxL0.net
新聞配達・牛乳・郵便・宅配便・出前・ピザ LAST One Mile
は本当に難しいので、極めて小資本か、巨大資本しかいない。
そこがウーバーの世界。もう一社くらいあって良い。

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:50:13 ID:VLoK0a4x0.net
この仕事はしたくないな。
何の魅力も感じない。

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:51:04 ID:Q168dnu10.net
遠からずここの自転車が歩行者を死なせる方の事故が起こるだろうなー

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:51:52 ID:suKICJng0.net
こいつらマジで基地外
歩道を猛スピードで突っ走ったり、左折のウィンカー出してる車の左側に突っ込んできたり

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:53:14 ID:suKICJng0.net
>>157
規制が厳しいから法律変えないと無理

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:55:12 ID:s1akO71B0.net
店に食べに行けばいいのになんで出前なんか取るんだよ
店に行けよ

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:56:48 ID:1Tcd5xJF0.net
東南アジアみたいになってきたなあ

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:57:45 ID:P6dYL7y40.net
仕事無い芸人使えばいい

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:04:20 ID:s1akO71B0.net
外出して食べろ

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:06:27 ID:UvKMkCcV0.net
タクシー運転手が言ってたけど全然客来ないみたいだからこんな時に出前したら良いのに

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:06:30 ID:YzCk7eT50.net
都内走ってる自転車の1/10はウーバーイーツってぐらい走っとるな
よろよろ走ってるのも多いし事故は必然だわ

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:07:25 ID:1EoVUNjb0.net
>>168
出前じゃないけどタクシーの運ちゃんが買い物代行するサービスが流行ってるらしいよ

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:09:00 ID:YzCk7eT50.net
>>168
車使って出前じゃ利益なんて出ないやろ

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:09:44 ID:JzGBgobF0.net
ウーバーイーツにぶつけられた(接触事故、多くは当て逃げ)歩行者が
毎日多数いる方を何とかしてくれ。

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:10:17 ID:Cg/xtVnn0.net
ウーバーやバイク便も常に死と隣り合わせの危険な仕事だよなぁ
医療従事者がコロナで危険だから辞めたいって話聞くけど、平時でも死と隣り合わせの仕事なんて幾らでもあるのに

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:13:26 ID:gpE7/uQ00.net
>>12何の歌か全く分からないぞ誰も

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:14:36 ID:g18EzlUy0.net
そんなのどうでも良いから早く配達するべきw

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:14:57.17 ID:/IYElYOb0.net
Uber eatsの交通マナーの悪さは酷いぞ

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:24:52 ID:Ob1FPSW90.net
地元駅前にオーダー待ちの配達員がたむろしてるんだけど、

浮浪者みたいな格好のやつとか、大声で同業者と喋ってる奴とかいてまじうざい

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:25:32 ID:tEDHmvot0.net
街でみるウーバーイーツ見るとどうみても自転車が悪そう
歩行者相手にも突っ込んでくる

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:30:08 ID:KrESS4t80.net
いい加減チャリカス取り締まれや!全然交通ルール守ってねえ糞ばっかりじゃねえか

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:32:24 ID:UvKMkCcV0.net
>>171
今ガソリン安くなってるんじゃなかったっけ?
それに一回で結構な量配達出来そう
>>170
それもいいね

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:40:09 ID:6gFMjsDx0.net
九州の田舎街だが、ウーバーイーツ一気に普及した。

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:58:10 ID:wVgvk1Nb0.net
汚らしいやつがチャリ漕いで持ってきた飯なんか食うきしねーわ

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:06:41 ID:sdrnpKmP0.net
原付以上は免許あるのでそれなりに交通ルールは守ってるがチャリはな
死亡事故も一時停止無視だろ

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:16:43 ID:qKRgUi280.net
自転車配達員

信号無視
多すぎ(´・ω・`)

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:17:32 ID:fw9IDskP0.net
>>183
嘘つくなゴミカス
原付から自動車まで酷いもんだろアホが

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:20:15.91 ID:sdrnpKmP0.net
>>185
すげー勢いで笑ってしまったよ
俺に言われても知らんが精神科に受診しておけよなw

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:25:08.74 ID:ilF4ePB80.net
うちの近所はこいつらあんまいないけど、
繁華街の歩道とか市民は恐怖だと思う。  
竹下通りの人通りの合間を、スピード出してこいつらが走ってる映像見て、「こわっ」って思ったもん。

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:26:06 ID:tFoISYPo0.net
身内に言える仕事じゃねえなw

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:51:40 ID:d6K9qDrP0.net
ちょっと前にこいつら労災だか待遇とかが糞で
組合作ったとかニュースで報道されて無かったっけ?

ニュースはこいつらを底辺みたいに流して今後は持ちあげてんの?

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:52:01 ID:Ym/uk+hK0.net
マナー悪いの多いからなあ。死んでもしゃーないよ

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:56:52 ID:YZX8n0L90.net
>>18
嘘臭いね(´・ω・`)
ウーバーイーツの勧誘ステマかw

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:01:04 ID:wZpDjzM+0.net
小便して手も洗わない配達員

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:05:26 ID:kpQtTz6S0.net
頼む奴の気が知れない
面接すら無い中、ヤクザだろうと浮浪者だろうとやれる仕事だぞ?
そんなんが持ってくる食いもんよく口に出来るよな
変質者だったら余裕で毎回精液唾液小便混ぜてるだろ

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:15:30 ID:vnoHi4SK0.net
時には車両、時には歩行者
自分等に都合の良い解釈で運転してるから信号無視、一時停止無視も当たり前だもんな
まあウーバー含めチャリカスは沢山死んで厳しい法律の礎になってくれ

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:15:34 ID:wqymhpql0.net
首都高でウーバーイーツの自転車見たぞ
全然都内の道知らなくて、車用のナビ使ってんのかな?

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:16:36 ID:NVUXGwRF0.net
軽車両なんだからちゃんと赤信号でとまれ、
通行人がいる横断歩道を横切るな

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:19:07 ID:+TOcrqhr0.net
ウーバーイーツってやってるの常識のないガキ多いだろ
何があっても絶対に使わないわ

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:20:46 ID:Q/bBHIl40.net
広告ビジネスは終わり。
わかってる奴らはわかってる。まだ「Youtuber」とか言ってるのは時代遅れ。
アドセンスは更に減収するよ。
企業にはもう無駄な広告を出す体力ないから。リーマンショックの時と同じで、
そろそろ電車の中吊りも一気に減り始めるよ。
今回は実体経済だからリーマンショックより深刻になる。

それから有料メンバーシップをやるって話だけど、
ニコ生のタイムシフト目当てで登録する人が居たとして注意してほしいのは、
「全ての回を残す」とは言っていない所。
「俺が残したい回だけ選んで残す」と本人ん言ってるから引っかからないでね。

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:21:04 ID:B4cJIT4+0.net
くぱぁイーツはよ

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:21:49 ID:z3wPAvFv0.net
コロナ流行ってるから配達員やめる

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:24:35 ID:wkklFDRu0.net
歩道をチャリで爆走するからな
飛脚以外は認めるな

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:26:47 ID:XY83bS5T0.net
死ぬなんて聞いてないぞ!

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:42:54 ID:dGh1nzMQ0.net
ウーバーイーツと配達員の間に実質的な雇用関係があると認めて、
配達員が事故を始めとする不祥事を起こしたら行政処分でその都道府県での営業を一定期間停止させるくらいじゃないとダメだろ。
雇用関係に無いとかそういう汚いやり口の企業に自由にさせたら一般人が被害を受けるだけだ。

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:50:59 ID:BlUCACkt0.net
リュック動かさないように脚だけでペダル漕や

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:51:46 ID:mCmIaFUf0.net
金が無い不慣れな奴もいるらしいしな
当然のことだろう

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:57:39 ID:ByLV9sOr0.net
第3京浜港北インターで確保されてるチャリウーバー

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:02:39 ID:AuySG5FX0.net
とりあえずレンタル自転車でやるの禁止しろよ

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:04:39 ID:wRg4j9t30.net
>>43
汚いカッコやマスクはともかく、ネットの予約注文が優先されるのは当たり前
待ちたくないなら、予約入れろよなって事だよ

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:05:00 ID:YOg5dset0.net
名古屋の栄でウーバーイーツと配達員がスクーターに乗って歩道を走っていたな。
本当にこいつらはクソ。

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:06:28 ID:CzBLCRq90.net
使ってみたけど全然問題無かったし楽だった。

ちょい高いけどな。

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:07:54 ID:Hfb2iqmY0.net
マスクしないで配達してるクズだからなー

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:12:03 ID:pqryPe0t0.net
>>43
お前の方が頭おかしいな

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:12:52 ID:3HNzX1bQ0.net
あいつらイチイチ手を洗わないでしょ、接触感染気にしないのかね?

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:23:51 ID:p1nro+DS0.net
>>207
なるほど
それならどこでもやれるんだな

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:28:22 ID:P5ljgsMv0.net
>>2
もうマナーじゃ片付かないよ
違法行為だよ

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:49:56 ID:AhrB65cD0.net
>>183
ウーバーに限らず、自転車の運転は滅茶苦茶だね。信号も守らない方が多い。
まあ、きちんと安全確認しているなら信号無視は別にいいけど、
事故に繋がるようなことはまずい。

人間も動物だから危険を察知できなければ痛い目にあうしかない。

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:03:02 ID:L+ZXiiBd0.net
>>1
> 東京都内で21歳の大学生が配達中に車と衝突し、死亡していたことがわかりました。

車の運転手さん、可愛そう・・・
ウーバーの配達員がスマホ見ながら運転してたか、一方通行を全速力で逆走してたんだろ

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:09:24 ID:L+ZXiiBd0.net
>>11
配達員の逃げ得かよ、射殺すべき案件だったな

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:16:03 ID:QkTuhgNU0.net
>>164
うちの市はゴミ有料やし、プラゴミ月一回やから川に流す根性のあるやつしか出前や持ち帰りは使わないな。

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:20:55 ID:S3KfPEHY0.net
30%上乗せ 田舎には必要無し

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:20:58 ID:R+AKDQEl0.net
ウーバーのチャリのスピードあぶねーわ
狭い交差点でも黄色信号は急いで渡れみたいな感覚

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:27:22 ID:B4cJIT4+0.net
>>221
ルールに囚われない俺カコイイとか思ってるんだろうなぁ

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:33:33 ID:U8iaTK1r0.net
商店街やアーケード内も自転車で爆走
ながらスマホの常習
所かまわず飯食ってる
店舗で受け取る際にデカいリュックを人に当てまくる

こんなん日常的に見てたら使う気になれんわ
使い慣れたコンビニに宅配依頼した方がよほど安心できる

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:37:37 ID:5E2Mm3WM0.net
同じ目に会ってる人多いな。

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:46:14 ID:0vqVkk/B0.net
パシリのくせに生意気だな。

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:55:24 ID:V28ptdRx0.net
>>222
ウーバーに限らずチャリカスは大概悦に浸ってるからな

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:57:21 ID:Sfqj69d20.net
社会の仕組みを知らない情弱な若者をいいように使って金儲け
こんなクソサービス禁止にしろよ

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:58:28 ID:dBUcP3TZ0.net
配達してる奴らが信号無視とかスマホみながらわき見しまくってるからそりゃ事故が増えるわな

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:00:31 ID:YlYnc/3P0.net
コイツラのチャリには近づかない様にしてるのに、あえて向こうから信号ノールックで突っ込んてくる
まじ、ぶっちの召したい

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:01:43 ID:L4JvH3ye0.net
100km以上チャリで移動しまくって、20件店舗を回って、20件の客先対応
それで1万

割りに合わなくない?
チャリしかこげない脳筋の人?

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:03:20 ID:vots7ZdI0.net
新宿いったらどこの交差点でもウーバーイーツが2-3台信号待ちしてる

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:06:12 ID:qD9fqUe60.net
ウーバーって名前が嫌いやわー
日本人の好みに合う名前にせんと
例えば、オカモチタロウとか庶民の奴隷とか

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:08:21 ID:UqOwBGir0.net
一人親方の組合つくれば労働者でなくとも労災に入れる
赤帽なんかはこの制度事業主でも労災に特別加入している
ただ、これって車やバイクじゃないとダメなんだってさ
自転車は対象にならんのだそうだ

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:10:36 ID:dm3TTEwR0.net
>>27
www
買う本人が知らないだけでお前も色んなモノでされとるがなw

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:12:32 ID:bRRCV8vR0.net
みんな前のめり系の自転車だよね。
あれじゃ料理ひっくり返ってるんだろうなーと思うけど、届いた料理は汁物とかぐちゃぐちゃになってないの?

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:12:36 ID:f3UTDbpL0.net
普通に道交法なにそれの無限軌道やりやがるから近寄らない

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:13:04 ID:Pt7xPstM0.net
配達中の死亡事故の件は
届かないと電凸が来て
ウーバーはこの大学生が配達せず逃げたと思い怒りの電話をしたに違いない
亡くなったのはしばらく経ってから知っただろうな
互いに信頼関係がないから・・・

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:15:18.84 ID:4LPBOpfL0.net
その辺の一般人が持ってくるのに抵抗がある世代↓

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:17:28 ID:8/ovQryJ0.net
ババーのおまんこマジくせー

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:20:02 ID:MqiAH2xY0.net
>>164
店は自粛でやってない
持ち帰りのみの店が多い

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:20:57 ID:R5i8Clgy0.net
コスパ悪くねってかこんな業務ええんか
自転車で料理配達とか届いた時ぐちゃぐちゃになりそうだけど大丈夫なのか
配達してる人はいかに稼ぐだから料理の状態に気を使わないだろこれ
つか安全面無視しすぎてて危ねえ

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:21:51 ID:zQvuWuC/0.net
>>235
当然ぐちゃぐちゃになるだろうね

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:22:32 ID:JPoHNxqQ0.net
カブとマルシンで運ぶべき

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:22:42 ID:R5i8Clgy0.net
>>238
コロナ付いてそう
料理は食べれる状態で届くんだろうか

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:24:04 ID:TAXlgGZN0.net
>>18
それソフトバンクのステマだろどう見ても

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:25:13 ID:TAXlgGZN0.net
白タク行為だしアウトだろ

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:27:00 ID:BlEG3Wt80.net
休業中の飲食店員とか多いんじゃないの

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:27:00 ID:6PhuMAom0.net
これのCMに出るから黒柳徹子が嫌いになった。
配達員を人間扱いしてるとは思えない。
「ご冥福をお祈りいたします」って口先だけで労災にする気はない。
米のウ―バーは相乗りが減って赤字らしいが、当然だ。
出前館がウ―バー配達員を吸収すべき。彼らも人手が足りないはずだから。
安全に、一定の稼ぎを。これ大事。

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:28:04 ID:BlEG3Wt80.net
マクドの近くで5人ぐらい待機してるよな

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:30:12 ID:oKMcyiqr0.net
雨が降っているときに何件以上配るとボーナスが出るって、この仕組みが事故を起こす原因だろ
配るより労災で食って行けよ

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:31:12 ID:3XP/aolG0.net
これ外資
どこが吸い上げてるかバカでも見当つくだろ

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:42:17 ID:HYsKdlmq0.net
我が物顔で走り回るこいつら邪魔なんだよな
俺は利用しないし

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:42:52 ID:L4JvH3ye0.net
>>249
マックが配達サービスしているのに、わざわざウーバー利用する奴って意味不明だよ
その方が絶対対応が良いのにな

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:45:54 ID:YGuiJLap0.net
>>76
頭悪そうな例え

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:49:42 ID:ujIJEQRW0.net
事故起こしまくったピストみたいにピンポイントで法できたら笑うで

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:53:13 ID:I4zs9mbr0.net
>>24
早速きのう出くわしたわ。
危険は感じなかったけど。

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:59:08.48 ID:8rzmOfFq0.net
>>85
死んだらええねんw

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 11:01:01 ID:9fjsfK7S0.net
好きな金持ちユーチューバーがウーバーイーツをやり始めたが、時給千円にすらならない

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 11:50:50 ID:L6KvlQ700.net
初めてのウーバー登録が簡単すぎて研修も何も無しなのが問題

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:07:28.21 ID:MK177KHg0.net
ウーバーイーツで死ぬとか安い命やな

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:53:30 ID:ldiW3kB+0.net
>>36
そうだったわ
ウーバーの皆さん事故に気をつけてね

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:53:46 ID:6qft5dko0.net
道路維持系の税金も払わず道路で勝手な商売して暴走
挙句ひと様を加害者として警察送りなんだから嫌な連中だな

どーせちゃんとした賠償保険も入ってないんだろ、子供とか引いたらどうかすんだ

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:55:15 ID:gDAfW8qo0.net
危ないヤツいるからな
信号無視、逆走、ながらスマホ
本部が指導しているのか、マトモなのもいるがさ

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:55:28 ID:3bw6Q4Tt0.net
こういうの見ると、
東京だけが日本のすべて、
的な底辺物書き増えてるんだなあと

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:59:03 ID:/Ww7ri6N0.net
まあでも派遣ですら弾かれるような人たちもいるみたいだから小銭稼ぐにはちょうどいいんだろうな
初期投資2万くらいで自転車とバッグも揃えられるし
ガソリン代なんかもいらんし
シフトも出さなくていいし

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:59:29 ID:v4ehERSr0.net
じゃ頼まない方がいいねってなっても困るんでしょ?
自分でなんとかして貰わねば

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:02:25 ID:3bw6Q4Tt0.net
まあ、Uberそのものも、
白タクやらせるための脱法の方便だからね。
ウーバーイーツとか言ってるけど、
要は時間雇用の出前従業員やんw
ネットやスマホを脱法の手口にしてるだけで。
典型的な低賃金のワンコールワーカー

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:07:30.32 ID:YjDIsPX90.net
ちゃんとした人は
「失礼します、右側を追い越しま〜す」
みたいに、後ろから声をかけてくれるのにね
無法者が事故するのは仕方ない

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:04:06 ID:L2mzYgpM0.net
ウーバーのカス、ダンプに轢かれて腸ぶちまけて死んで欲しい

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:44:35 ID:xdSHIjTA0.net
ダンプの運ちゃんが可哀想だろう

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:54:47 ID:XduIZlof0.net
ウーバーいーつの社員が殺したようなもんだ

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:12:17 ID:zTiYR/dG0.net
ウーバーの配達員って暴走してるからな
杉並区民だけど、本当に迷惑
車道を走ったり、歩道を走ったり、フラフラするし
ただでさえ、この辺は道が狭くて、走りにくいのに
ママチャリとウーバーを禁止してほしい

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:14:58 ID:rAo1oyxU0.net
事故ったら、注文はどうするの?

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:17:21 ID:URFMZlGo0.net
ウーバーは暑くなったらやばいと思うんだよな
本人よりも料理の方が

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:29:13 ID:Lmrwp0/f0.net
ウーバーは逃げるのも含めて最終的に誰も責任取らないシステムだから
注文避けてるわ

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:48:10 ID:ySImpZUj0.net
自分の目の前で不安要素が見えてないと安心という事になるんだな
マスクなし汗かきまくりでチャリ漕いでるのすげえ見かけるけど

アホすぎる

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:07:45 ID:oVtCyQI70.net
最近はギアなしママチャリも一般的になったな。大雨に打たれながらスマホで次の場所の地図見てる。


飲食店の配達員を外注化したってことだな。そりゃそうだ、店は作る方に集中したいもん。

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:11:16 ID:oVtCyQI70.net
大垣でウーバーやろうと思ったら関が原越えることも覚悟せなあかん。

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:30:02 ID:ntL/kj+t0.net
つまみ食いされてるのにwww

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:32:16 ID:FNokpuqc0.net
チャリで配達してる奴見たけど中身大丈夫なの?
背中にしょってるから完全に斜めになってたよ

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:34:02 ID:Xic1LPB70.net
>>278
範囲めちゃくちゃ広いやん

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:37:19 ID:6ol62whe0.net
>>280
普通に寄り弁になるよ

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:39:41 ID:sU7Q56960.net
ウーバールーパー頼むぜ

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:46:19 ID:FNokpuqc0.net
>>282
ダメじゃんwww
やっぱりスーパーで買い出しして自炊が正解だ

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:51:19.16 ID:PL3CokZk0.net
うちの県やってないんだよなぁ
近所のラーメン屋買い支えたいけどなぁ
チャーシューだけでも売ってくれねえかな

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:02:47 ID:TunyFatz0.net
料金は高額なのに、根本的に信用できないから使ってないや
何かあった場合は末端の配達人にも料理店にも文句付け難いし、バイトに対して「個人事業主」とかシステムで謳ってる以上、
本体も間違いなく無責任だろうしな

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:05:20 ID:mF+HBKp50.net
悪いが利用する気にはなれない
売り手も運び手も仲介も、何かあってもどこも責任取らないでいい形態
コロナ感染よりリスキーな気がする

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:07:18 ID:0nnr/WLK0.net
ウーバーチャリの身勝手な走り見てるとそのうち利用してる奴は殺人幇助言われる日が来てもおかしくない

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:08:29 ID:HDCp+GM20.net
ラーメン配達中に死んだらラーメンどうなってしまうん?

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:08:57 ID:2SDgeca80.net
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/4/1427b_242_36d1e17913d2be0319b5ddf24b6e079c.jpg

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:09:33 ID:+S8NLRSM0.net
この前出前頼んだら
若い女性が配達してきてびびった
女子大生もしてんのかウーバーイーツ

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:15:02 ID:FuJjipZw0.net
サービスの質として
出前館とどっちが良いんだろ

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:17:32 ID:hscJAQnz0.net
>>20
大宮駅付近で見たな

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:18:07 ID:DBF8StKg0.net
何か目的があってやってるのならいいが、こういう仕事は
言い方は悪いが楽な仕事で、いつまでも続けると抜けられなくなる
早く辞めないと配達人のままで人生終わるかもね

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:18:27 ID:6ol62whe0.net
>>291
自転車持ってりゃ初期費用はリュックのデポジット代だけだしね
チャリ配だと飯時でも精々1回500円チョイだけど
運動+ついでに小遣い稼ぎと割り切れば悪くはないかもね

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:19:46 ID:qtwlf/FT0.net
ウーバーイーツ配達員の質が下がり過ぎてコロナ運んできそうだから注文やめたわ

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:24:40 ID:dxFkhXXq0.net
>>27
昔から出前の岡持ちを
玄関の地べたに置いて
ラーメン受け取ったりしてたじゃん?
アルミ製の岡持ち知らんか?

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:25:09 ID:IIaoS91U0.net
日本の自転車交通事情だと
向いてない気がする

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:45:58 ID:mMaxjKOJ0.net
走行中の配達員見ると
あんな前かがみで自転車乗って
背負ってる商品の状態が気になるわ
マックとかなら大丈夫だろうけど
普通の料理っぽいものはヤバいだろ

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:22:27 ID:Mzq41U2l0.net
こないだ信号待ちしてたら20代くらいの若い女性が2人
ウーバーイーツと出前館の自転車乗ってて
カフェとかアパレル関係とかでバイトしてた子が営業自粛で
こういう配送業流れてきてるのかな、と思った

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:33:45.54 ID:Eaff71m1O.net
>>289
アーメン

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:35:27.05 ID:zgVB6FoN0.net
ウーバーイーツの自転車が焦って街を走り回るのが凄い迷惑

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:59:36 ID:yn2/DNv/0.net
さっき、ウーバーイーツが正面から猛スピードでぶつかってきそうになったから
傘を突き立てて身を守ったら、相手のウーバーイーツの方は慌てて避けてた。

すごい急ハンドルで曲がってたけど中身大丈夫なのか?
それ以前に、歩行者にまっすぐ突進するなよ。バカもん

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:06:01 ID:yECX0YZG0.net
ウーバーはチャリカスだけじゃないぞ
原付もやばい
さっきチャリ用の車線猛スピードで走り去って行ったわ

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:06:22 ID:ewnPGmNU0.net
よくこんな時給250円の糞仕事する気になるよな。

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:07:32 ID:ewnPGmNU0.net
安い仕事で命を散らす。アホなんだろうな。こんなの仕事ってレベルじゃねーよな。

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:23:06.82 ID:y+56WqoQ0.net
ウーバーで弁当注文したら、配達料いくら上乗せされるの?
1000円の弁当が1500円になるの?

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:38:24 ID:mF+HBKp50.net
>>307
配達人本人が500円ぐらいもらってるし、ウーバー側のピンハネ分考えたら1800円ぐらいはいくでしょね

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:40:40 ID:Uw5hBUng0.net
米国のウーバー社がある州から訴えられたという話だ

「ウーバー社は、個人事業主相手に物の配達を依頼しているから
 州の最低賃金よりも安い対価を個人事業主に払っている」が
これに対して州は、労働者であり最低賃金は守るべきであり、
さらに、従業員としてウーバー社はきちんと雇用すべきであるとね

日本でも、そうあるべきだろ

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:44:34.73 ID:FQk9fssV0.net
ウーバーで事故ったら自転車保険使えるの?

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 21:51:55 ID:Ri4P+Sux0.net
ダァ開けたら血塗れの配達員が立っていて、ボロボロになったピザの箱を渡されました。そして、その配達員がボソッと喋ったんですよ。
「あなたが頼まなければ、私は死なずに済んだ…」
え!?っと思って顔を上げてその配達員を見たんですが、そこには誰もいなかったんですよ。残されたのはボロボロに壊されたピザの箱だけで。
あれはいったい、なんだったんですかねえ…

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:08:26 ID:G4q8247U0.net
クエストとかいうゲーム的な仕組みがあって、期間以内に15件配達できたら1000円とか出るんだよな
最近はチップとかも入って客から余計に金をもらえるようになったらしいんで、美人な女子大生なんかだとワンチャンありそうw

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:52:51 ID:jdkKg09K0.net
貧困層搾取ビジネスだからカスに交通ルール遵守やモラルを求めてもムリ
むしろ使い走り配達員の競争を煽りルール無視を加速させる仕組み

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:59:06 ID:qgr0H2Z20.net
ウーバーの女配達員しゃぶってくれないかなあ😋ちんしゃぶインセ!

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:16:46 ID:kO71yhBK0.net
>>28
〒自転車の上だから無税だよ

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:27:05.85 ID:DZUM/lxLO.net
ウーバー同士のチャリ正面衝突してるの今日見たわ
お互い相手が避けてくれると思ってたんだろうな

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:02:00 ID:V90PItHn0.net
>>273
ワロタw心配するのそっちか

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:02:46 ID:V90PItHn0.net
ぺこぱのナルシスト役の方がやってたよな
戻ろうかなって呟いてた

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:03:38 ID:V90PItHn0.net
>>301

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:04:26 ID:EWAmFqWo0.net
こんなもんほんとに使ってる奴おらんだろw

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:05:49 ID:IvSsV4cB0.net
>>1
言っちゃなんだが、あんな汚ったねーあんちゃんが持って来るもんよく食えるな
手にびっしりウィルスやらバイキンやらついてんだぜ
馬鹿はマスクはするが手袋をしない

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:10:37 ID:QIezhmbm0.net
ウーバーイーツのリュックが転売アイテムにされて品薄状態なんだよなあ

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:11:40 ID:MDOZ4Oju0.net
東京だとすでにコロナに感染してる人が配達しててもおかしくない。

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:14:10 ID:kRInCKi+0.net
>>321
あのバッグも絶対アルコール消毒とかしてないよね
ガストやマックみたいに自社で配達してるところはアルコール消毒ちゃんとしてるけど

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:15:49 ID:7zb2WbQH0.net
そもそも、飯を買いに行ったほうが早いだろ
クルマで行けばドアトゥードアだろw
こういうの頼んでるのってまさか持ってないのか?w

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:20:09 ID:hzKxN8W20.net
ウーバーイーツの死者がコロナの死者を上回る日。

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:20:11 ID:OUzaiQvZ0.net
>>307
上乗せというか販売価格に対して35%の手数料がかかる(小額だと何か別の計算方法になるはず)

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:25:27 ID:Y+swKuDa0.net
>>18
大半は無理だと思うよ。
1件400円程度だし。
オーダーがなかなか来ないから、1時間2件から3件。

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:29:45 ID:zfKs0GqQ0.net
背中で揺れるから汁物は駄目だな

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:30:49 ID:J9Q4JDUj0.net
意識高い系の馬鹿がブランドがついた糞に集まった結果だな。

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:31:59 ID:I7ZQA1ng0.net
千葉だけど一回しか見たことない
イケメンがスーツ着てリュック背負ってた
チップ貰えるのかね
でも飯どきくらいしか需要ないんじゃね
おもしろビジネスではあるけれど

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:35:36 ID:nWhrd3lA0.net
ママチャリで傘さして信号無視してる配達員見たわ。こういうのが事故起こすんだろうね。

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:13:35 ID:Pq/LaiqS0.net
アンケートでちまちまポイント稼ぐよりはいいかもしれない。
でもあっちはあっちで会場調査に参加できればでかいからなあ。

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:04:07 ID:FZwQjLA70.net
21時頃、京王線で新宿から八王子まであの箱抱えて帰ってた奴いたんだけど
都心部まで出てきて働いてるのかな。
きもいし足広げて座席座ってるし乗るときに後ろから押すしで印象最悪だった。

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:33:45 ID:yiadZ91F0.net
>>334
ずっと一緒だったのか

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 10:15:27 ID:b0t1DiiI0.net
汗がたっぷり染み込んで白い粉噴いたバッグから取り出した弁当とか・・・食欲も失せる

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:14:56 ID:U/DXLCea0.net
>>309
まあ、手口としては
「個人に対する請負契約という建前での実質雇用」
の一種だからね、バイク便でも摘発された脱法行為の一種。

ただ、厄介なのは実質的な雇用主が「自分達はあくまで仲介や情報提供を行ってるだけ」と主張しているところ。

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:23:14 ID:KlF+teiM0.net
こいつらは、保険も掛けてないから
歩行者とぶつかったら
逃げるだろうな

乞次期の一歩手前の汚い人達だな

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:30:56 ID:Y6yP56FW0.net
こいつら態度は悪いし交通違反もしているからな
ルールを守っていないんだから事故して当然

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:13:02.89 ID:BKnzzC/S0.net
バイク便の人たちは、自営業者扱いだったんだけど
拘束時間が長いのが問題になって、
正社員として扱うようになったよね
自転車お食事配達員はどうなるんだろ

て言うかこの手の人たちの身なりからして
絶対保険入ってないよね

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:30:29.20 ID:WmCi3Hkn0.net
前にも言ったけど、料理破損補償半額出す+ドラレコ支給+リュック改善しない限り事故減らない
致命的なのリュック
中の料理へのGダメージ全く考えていないので運搬者が気を付けるしかない
おかげで、急ブレーキ躊躇われるし、体勢を大きく変えられない=後ろ見ない
車側が避けてくれるの前提で走らないと無理
そりゃ死亡事故が増えるの当然

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:34:54.60 ID:ba6GRyiJ0.net
アルバイト扱いじゃなくて個人事業者として契約させられるんだっけ?
条件悪いよね

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:35:41 ID:ba6GRyiJ0.net
>>341
経験者?
今もやってるの?

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:41:53 ID:NYizk2bb0.net
>>272
ママチャリとウーバー禁止したら一番迷惑なロードの天下じゃん

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:51:01.40 ID:U/DXLCea0.net
>>340
自営業者云々は実質的に雇ってる側の主張、
これブラック企業が脱法状態でこき使うときの典型的な手口だから、バイク便以外でも外食チェーンの従業員も「雇用ではなく請負契約です」と言い張った時もある、多分それ以外にもこの手口あちこちでやられてるんだろう。
Uber(ウーバーイーツだけじゃなく)はそれに対する取り締まりを想定して更に巧妙に脱法していると。

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:23:24 ID:nT8uylB70.net
>>345
まあ労基入ればまず雇用って判断になるだろうけどね
配達頼むごとに契約書交わしてる、とかしてないと請負って言い張るのは難しいと思う

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:28:01 ID:FZwQjLA70.net
あの箱、中がハンモックみたいにでもなってて、
斜めになっても水平を保つようにでもなってるのかと想像してた。
なんにもないんだなw

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:30:32 ID:2uN1PFPS0.net
汗まみれで臭そうだから頼む気がしない

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:31:18 ID:2uN1PFPS0.net
しかも配達の素人だからな
そんなのに一件五百円も払うなよ
こんなの部活代わりにする子供のやるバイトだろ

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:32:36 ID:M/lxgeVy0.net
ウーバー「ま、代わりは幾らでもおるしな」

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:33:00 ID:EtO5snI60.net
>>1
この時期の配達業者の死者数も「コロナ関連死」に計上されるこ?

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:41:53 ID:2uN1PFPS0.net
一件100円でいいよ

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:16:22 ID:2TV6lmDa0.net
そろそろ、汗の染みこんだバッグで配達される食い物

現在ですら地面に直置きしたり、トイレ脇に置いたりと衛生面で問題あるのに

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:01:18 ID:U/DXLCea0.net
>>346
いや、請負ですらない、と言い張ると思うよ。
請負契約は頼んだ人と配達人との間で行われてるんで、私達はその仲介斡旋をやって手数料を頂いてるだけです。
的な理屈を展開するかと。

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:48:17 ID:2arln2t+0.net
>>2
併せて都内だと自転車にも保険加入が義務づけられた

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 17:53:25 ID:2arln2t+0.net
>>1
コイツらスーパーで背負ったまま買い物してるからめっちゃ邪魔なんだが

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:01:54 ID:uYGqGTFJ0.net
こいつらスクーターで歩道走行するわ、軽車両侵入禁止のアンダーパスを自転車で走り抜けるわ(しかも逆走)
勝手に死ねよマジで

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:26:48 ID:IwZ8xdQo0.net
ウーバー、配達トラブルあるとすぐ無料にしてくれるのはいいんだが、ダブルピックアップは禁止しろ馬鹿

359 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:33:09 ID:w9+QX9gDQ.net
お前には愛はあるんか!

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:35:15 ID:/VomeDRG0.net
バイクも自転車も走り方がメチャクチャだもんな。

バイクで歩道走って歩行者信号で横断歩道走った渡ったり

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:40:06 ID:AsGe25v40.net
ウーバー背負ってて信号守ってる奴を見たことないわ

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:42:58 ID:eAUcBEwb0.net
ウーバーに安全意識もクソもあるか
ノールックで一時停止無視、信号無視、一通にノンストップの逆走で突っ込んでくる
マジでチャリンコに車道走らせるなら最低限の交通法規くらい守らせろ
つか免許持ってない奴に自転車で車道走らせるな
原二バイクくらい買えよこのド貧乏人のアホンダラ

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:44:34 ID:Q/4gSjNf0.net
>>20
名古屋で多分ママさんがママチャリでやってた

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:46:29 ID:eAUcBEwb0.net
あと多いのが左折車の左側をすり抜けていく奴
あれマジで危ないから本当やめろ
大き目の車に巻き込まれたら簡単に死ぬぞ

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:51:28 ID:zD4EHPVl0.net
お兄さん案件
解明はよ(´・ω・`)

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 12:59:35.90 ID:x+uEuusb0.net
>>364
馬鹿は死ななきゃ治らない

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:05:43 ID:KSa5G8Mi0.net
あまり気にしていなかったけどUber原付きもあるのね

368 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:33:33 ID:zPoWqIQ30.net
>>362
自転車は原則として車道を走らなきゃならんことくらい免許持ってたら分かるよな

369 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:42:35 ID:3p52uQbK0.net
早く規制しろよ
ニワカ配達員が危なっかしくてしょうがない

370 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:50:04 ID:3f38TC320.net
>>361
そりゃ時間との勝負だからな

371 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 05:18:38 ID:QfhgRL4D0.net
ウーバーイーツの配達チャリはマジで危ない運転してるの多いから事故は不思議じゃない
コロナ終わったら交通ルール受講させるとか真面目に対策して欲しい

372 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:47:34 ID:aj6PxaLT0.net
沢山死んでロードバイク規制されますように

373 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 07:58:34.81 ID:X8qaxzXe0.net
知ってるウーバーイーツの人はいつもせかせかしていて、あっちこっちに行ったり来たりで忙しいみたいだ
もっと何十人と人員を増やせないの?一人あたりの負担を軽くしてやれよ

374 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:08:30 ID:ndIs5DfN0.net
なんか蹴り入れたくなるようなのばっかり
ウーバーイーツのカバン背負ってチャリ漕いでる

375 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:16:29 ID:CiEsIPGi0.net
>>368
警官ですらそのルールを守ってないんだけどなw
チャリ乗った警官、街中で見かけた事あるだろ? 全員守ってるか?w

376 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:18:21 ID:ORkma+BW0.net
>>2
悪いよな、個々のロゴつけたバッグからっているチャリ
歩道爆走、信号無視何でもありだもんな
自粛前からこんな感じなんでこいつらへの心証は非常に悪い

377 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 08:20:03 ID:3Ubug8QG0.net
246の池尻三茶あたりはもうウーバーだらけで凄いよ
そっこらじゅうの店前でウーバーが出来上がり待ってて
その横をべつのウーバーがどんどん走り過ぎていく

378 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 09:21:54 ID:okOioMTO0.net
246はヤバイな
元々流れ速くて事故も多い走りづらい道だし
あと明治通りも酷い
工事中の場所が多くて交通量も多い
マジで自転車に車道走らせるなら白山通りくらい道路整備して
完全に自転車用の路線を路駐枠の左側に作ってやらないとダメだと思うけど
正直アレはアレで逆にどうかとは思うけどね
それでいてあの辺はあんまウーバー走ってないという皮肉

379 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:26:06 ID:jJnpai9Y0.net
Uber Eatsなんて都会だけだから、関係ないわと思ってたら
自分の住む町ではプロの自転車チームが配達始めてくれたわ
なんか距離あるし、延々と登り下りの道なのに凄いなと思うわ

380 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:27:32 ID:KDpST91q0.net
>>375
都内の警官は厳密に守ってるぞ
法改正の時指導があったし

今守ってないとしたらそいつ自身の落ち度

ウーバーイーツは違反率ひどいな
渋谷のスクランブル交差点ライブみてれば続出してる信号無視

381 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:31:47 ID:KDpST91q0.net
>>373
配達義務は仕事受けてからだから、本人が勝手に忙しなくしてるだけだぞ

請負が減ると報酬ボーナスがでるからボーナス狙いで急いでるだけで
疲れたとおもったら依頼が出てても無視できる
そもそも依頼は指名じゃなくて、その近くのやつ誰でもいいから受けてって発注だから、配達員過剰になって依頼の取り合いとかもあるくらい

382 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 10:35:57 ID:3Ubug8QG0.net
今後の飲食は席数を減らさざるを得ないので
テイクアウトやデリバリーが前提のビジネスモデルになる
つまりウーバーイーツはアフターコロナの勝ち組になるのは間違いない

383 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 12:27:38 ID:f3pnEOBl0.net
>>2
遊歩道を爆走してた
あいつ多分死ぬよ

384 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:16:28 ID:Lu0zQtVu0.net
>>19
頼むやつ居るんだからそういう奴には役立ってるんじゃないか?

385 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 13:20:37 ID:Lu0zQtVu0.net
>>382
なんだかんだ後続の似たようなサービスも劣化版みたいなんしかないしな

386 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 14:17:22 ID:fDIEvrr+0.net
背負ったバックに営業ナンバー付けと保険加入義務付けしろ

387 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 17:58:01 ID:l0jbCicb0.net
【Uber Eats】 配達員が自転車で首都高走行か [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589269583/

388 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 20:40:27.34 ID:Mdy7C64iO.net
全てはウーバーイーツの親会社であるウーバーの筆頭株主であるソフトバンクの振舞いに責任がある!

389 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 22:28:02 ID:NkrGp9aQ0.net
宅配便を従業員にやらせるんじゃなくそのたび契約する個人事業者にやらせるのと同じだからね。
*確か、アマゾンがやってたような
期間契約だと労基法逃れにはなっても独禁法や下請法に引っ掛かるから、案件単位の契約ということにして「私達はあくまで斡旋仲介をやって手数料をもらってるだけです」的に言い張る手口なんだろな。
不動賃貸のサブリース商法もそうだが、今後はこの手の偽装仲介斡旋業者がふえるんだろな。

390 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 23:02:27 ID:okOioMTO0.net
適当に泳がせて太らせておいてから
ハイ規制、でドンでイチコロよ
昔からこのやり方で保守してきたんだよこの国は

391 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 00:21:30 ID:WEL7i/Vz0.net
こいつら食べ物運ぶ鞄の中に着替えとか一緒に入れてたりするからなあ

392 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 03:18:40.78 ID:iWbnSIVf0.net
>>390
脱法行為の対策制度を後から作ってるだけだよ。
哀しいけど、民主主義ってのは性善説が基本だから

393 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 03:37:15 ID:i0/uRGzq0.net
>>66
今はならねぇよ、車両扱いだから9対1とか普通に自転車の過失でとられるよ

394 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:19:14 ID:2vJhWoNQ0.net
一時期東京とかだとウーバーイーツが供給過多とか聞いたが、コロナ騒動でウーバー使うような層が増えたら人足りなくならないのか?

395 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:20:52 ID:2vJhWoNQ0.net
>>386
ウーバーと契約する時保険加入義務付けとか出来そうなもんなのにな?もうやってたら申し訳ないけど

396 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:37:11 ID:LA5d9o6n0.net
配達員が途中で事故ったら注文した人どうなるの?
血まみれの配達員がグチャグチャになった弁当持ってきたらどうすればいいんだ

397 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:44:24 ID:DlCGr2f/0.net
なんかトラブル多そう

398 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 12:56:23 ID:AOTvCeip0.net
あのカバン?にNoでも書いといて特定できるようにしろよ
車道歩道かまわず傍若無人なやつ多すぎ

399 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 17:17:34 ID:h6IQzUkG0.net
番号制にして欲しいね
責任感も出るだろうし

400 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:29:16 ID:uUVtlF5N0.net
>>29
四輪車を使うのであれば貨物輸送の認可(営業ナンバーの取得)など面倒な行政手続が必要になり、保険も自家用車より格段に高いなど制約が多い。

だから自転車か小型バイクを使う。

401 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:35:15 ID:VaTVxVlL0.net
>>396
拒否でいい、低評価つけて首
事故ったら首らしいぞこいつらw

402 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:38:07 ID:JdmzwIEk0.net
ほっそいタイヤの意識高そうなチャリで暴走しないとダメなバイトなの?

403 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:42:40 ID:SAkbjCl10.net
ウーバーが高速走ってんのは笑ったわw

404 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:45:25 ID:+cbxkyj00.net
>>402
んなことない
電動のママチャリタイプの良し

405 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:48:27 ID:w7n/TN/o0.net
ウーバーイーツは交通ルールを守れよ
ウーバーイーツは信号無視しまくりでもはや公害だわ

406 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:50:47 ID:PuGRkEZl0.net
昨日は自転車で高速道路走ってる配達員が居たな
でも何もしないで金寄こせと喚いている劇団員よりはマシ

407 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:52:46 ID:SO51zcUi0.net
やだー
幽霊が配達するじゃん

408 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:53:26 ID:SO51zcUi0.net
>>398
それいいね
番号制賛成!

409 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:53:39 ID:oE4ZNdrJ0.net
もうコロナも収束だし学校も始まるからテイクアウト自体がオワコン
一度、解除されたらなし崩しになるのは目に見えてる
もう自粛解除されたらコロナ前の日常に逆戻りだよ
今まで何だったんだ?ってくらい普通の日常になってると思う
リモート飲みもなくなるしウーバーに頼むやつもいなくなる
ウーバーは色々、トラブル出てきたけど終わりの始まりなんだと思う

410 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:55:31 ID:gxkxlTzH0.net
見ず知らずの、どんな衛生観念の持ち主かも分からない奴が運んできたメシなんか絶対食えんわ

411 :不要不急の名無しさん:2020/05/13(水) 23:58:10 ID:SO51zcUi0.net
つまみ食いしてるやつもいるって言われてなかった?W

412 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:01:39 ID:87eqCtpU0.net
Uberの配達員なんて信用できないじゃん
毒とか入れられたらどうすんの?

413 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:03:04 ID:TWY8HoFZ0.net
よく今まで事件起きてないな
こんなの一番テロに利用されそうじゃん

414 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:06:24 ID:KLCXXCoM0.net
>>398
これ

415 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:16:15 ID:3y8McYL70.net
足の裏掻きむしった手で運んでる奴とかいそう

ウーバーの配達員なんかする奴はその程度の人生送ってる奴だろ
正直関わりたくない

416 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:17:53 ID:vxMQsmz30.net
早く学校始まって学生配達員減って欲しいわ、片手スマホ信号無視社会マナー無さすぎる

417 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:25:18 ID:sNb1VhCF0.net
つかマスコミに今が旬の仕事なんて取り上げられた時点で需要は落ちてるんだよな
コロナ前の昨年だかに新聞屋が空いた時間に配達を請け負ってるなんてニュースもやってたし
すでに色んな業界が参入してるし
旨味があったのって多分、コロナ前だと思う
コロナ後はマスコミに取り上げられたり今の時間に需要があるとかさんざん報道されたから色んなやつが入ってきて逆に供給過剰になってるんじゃないか?と思う
もう今から入っても旨味はないと思うな

418 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:28:59 ID:Mg4k3HmS0.net
今は1万円ドラレコでも高性能だ。
しかもモバブで動くのでチャリにもつけられる。
 
配達員でなくても装備おすすめだぞ。

419 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:38:03 ID:sNb1VhCF0.net
今はアイドルグループなんかはライヴも開けないし握手会なんかもできないからひょっとしたら、ウーバー的ビジネスに目をつけてご自宅にアイドルがお食事を届けます!!を売りにしてアイドルに配達員やらすかも知れないな
地下アイドルなんか仕事選んでる余裕もなさけだし
秋元康なんかすでに考えてるかも知れない

420 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 00:56:51 ID:ZbzlGKpe0.net
この前歩いてたらラーメン屋の前にウーバーのリュックを背負って原付に跨がってるおねーちゃんがいたけど、
jordan6のカーマインを履いてて、なんかそこらを走ってる貧乏臭いヤツとは違う雰囲気だった。

421 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(木) 01:00:17.92 ID:SzuODMtk0.net
近所でサンダルはいた風呂入ってなさそうな兄ちゃんが配達してるのをよく見る

422 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 01:03:24 ID:Wb7c0N4e0.net
>>341
チャリにバックミラーつければいいじゃん
バイクでやればバックミラーあるから問題無いわけだし。
仕事で荷物運ぶことの責任を学べよ

423 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 01:10:25 ID:XvckbZIy0.net
出前館の方がいいわ

424 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 01:15:13 ID:Gf9Qk47v0.net
急ぐとトラブルの元だよ。

工場のライン工じゃないんだし、金など二の次に考えないと人生は長いんだから。

425 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 01:17:34 ID:BqAf1KXp0.net
コンビニで6時間働けよ

426 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 01:17:55 ID:PNUKiwI30.net
>>419
1配達1万円からでもファンなら頼むだろうな
ボロい商売やで

427 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 01:18:30 ID:nSLWKmtw0.net
こーゆーのこそ、労働基準法で網かけて取り締まらなあかんだろよ、自民党。

428 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 01:19:33 ID:59N0FTB90.net
死亡事故なんてそば屋の出前とかピザの宅配とか昔から日常茶飯事だろ
何を今更

429 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 01:19:50 ID:8YpwGCXS0.net
しかし、こんなもんに需要があると見込んでビジネスにした人はすごいな。
大成功じゃん。

430 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 01:24:45 ID:lI9ItnXT0.net
>>1
信号無視、無理な割り込み、逆走、死ぬの上等で配達してんだからいいでしょ

431 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 01:27:40 ID:fUhQAAyf0.net
高いんだもの・・・
頼んだ事ないわ。

432 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 01:32:15 ID:YfFYpvD80.net
ウーバイーツは不潔そのもの

433 :不要不急の名無しさん:2020/05/14(Thu) 01:41:26 ID:IhbVB3bt0.net
>>18
利用者だが、多分嘘だと思う。近場注文だと配達で三十分つぶす羽目になるが、
配達料は、百円とかだぞ。
金にならないとバレたら、配達員の離脱が起こると思う。

総レス数 433
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★