2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米中高官、貿易で電話協議 第1段階合意実行へ協力 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/09(土) 00:58:36 ID:MlDwskAt9.net
 中国商務省は8日、同日午前に劉鶴副首相がライトハイザー米通商代表と米中貿易を巡り電話協議したと発表した。双方は米中の「第1段階」合意を実行するため、条件を整える意向を示した。

 新型コロナウイルスの影響で米中貿易が停滞し、トランプ米政権が対中圧力を強めていくとの国際社会の懸念をひとまず打ち消した形だ。双方は公衆衛生分野でも協力を進めるとした。

 トランプ大統領は6日に、中国が約束した米農産品の巨額購入の履行状況を「今後1、2週間で報告できるだろう」と記者団に説明。対中圧力強化をちらつかせていた。(共同)

2020.5.8 13:07
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200508/mcb2005081307021-n1.htm

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:59:14 ID:nnHkOPPz0.net
>>1

2020/5/8
https://i.ibb.co/YtgGCG2/2020-05-08-News-Digest.png
2020/5/7
https://i.ibb.co/rQVKBbC/2020-05-07-News-Digest.png
 
2020/5/7
https://i.ibb.co/yVvDMzr/2020-05-07-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png
2020/5/6
https://i.ibb.co/2dBvCK5/2020-05-06-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png
2020/5/5
https://i.ibb.co/LhfwxFc/2020-05-05-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png
              

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:01:04 ID:KIWQW22C0.net
NY株高はこれが漏れてたから?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:16:30 ID:dsyJmuoE0.net
どないやねん

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:40:37.11 ID:QB7shG5a0.net
トランプ一人が孤立してるだけか

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:44:50 ID:KTL+Tvq20.net
米情報部の一致した見解の、分厚いリポートが上がって来てるから
「中国が、国内での感染者死者数を意図して隠蔽した、」
ここは、中国に賠償金を支払わせるにしても、経済取引は温存させ
ておこうか、と。

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:47:19 ID:KTL+Tvq20.net
しかし、このままの状態にしていたのでは、中国側が
第二第三のパンデミックというカードを手に入れたまま、
いずれ何かは、起こるのだろ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:53:04 ID:ce65+qPa0.net
ヘタレトランプ
金貰えば全てオッケー

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:30:45 ID:A6bVn+9h0.net
経済恫喝にアメリカが屈したら中国の世界征服が
事実上完了することになる
これを飲むのは絶対に無いわw

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:34:03 ID:98x5KKUH0.net
もともと中国には無理な条件吹っ掛けてたから
こんな状況で履行できるはずないけどな

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★