2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナin北海道】症状があるのに…PCR検査が受けられない たらい回しの現実 北海道 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/05/08(金) 23:05:59 ID:cAFUjxNK9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00000009-hbcv-hok
※リンク先に動画あり

発熱やせきの症状が続いても、新型コロナウイルスへの感染を調べるPCR検査が受けられない…。
幼い子どもをもつ十勝の女性が不安だった経験を語りました。

「ずっと延々たらい回しで…」(十勝の女性)
  こう話し、不安を訴えるのは十勝地方に住む女性です。
  3月から4月にかけ、未就学児の子どもに、発熱やせきの症状が出て、あわせて5回、病院を受診しました。
「やっと今回はレントゲンを撮ろうということになって、レントゲンの結果、心臓側の肺にもやっと白くなっている部分があって」(十勝の女性)
  肺炎が疑われましたが、医師からはPCR検査の提案はありませんでした。
「心配なら保健所に自分から電話して、できるかどうか確認を取ってほしいと言われた」(十勝の女性)
  そこで保健所へ連絡すると、今度は…。
「医師の判断がなければ検査はできませんと、はっきり言われました。これは肺炎じゃないんですか?と聞いたら気管支炎や肺炎の症状が出ていると言われましたけど、
全然、PCR検査はしてくれませんでした」(十勝の女性)
  たらい回しのような状況に、女性は大きな不安を抱えていました。
「うつしたりしたら怖くて不安なので、今は保育園に行かないで自主休園している」(十勝の女性)
  この状況について帯広保健所は、あくまでもPCR検査には医師の判断が必要だと強調します。
「PCR検査については、医師が新型コロナウイルスの感染を疑った場合に、実施することになっている。この辺は十分にご理解いただきたいと思っている」(帯広保健所・杉澤孝久所長)

十勝地方でこれまでに新型コロナウイルスに感染した人は3人。
保健所は、外国人観光客や患者の往来が少ないことなどが感染者が少ない理由の1つとみています。
帯広保健所では、一日最大10件のPCR検査ができますが、これまでの平均検査数は、1日2件にとどまっていて、
先月末からは検査対象者を広げて対応することにしたということです。

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:09:14.67 ID:5RkmTFpR0.net
下級は寝て待て

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:11:14 ID:zvmGt3d40.net
トンキンはもっと酷いだろ
ちゃんと検査したら今の100倍くらいの感染者数になるんじゃないか
信用できるのは正義の大阪だけだわ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:11:56 ID:KjnrImy80.net
家で寝てれば治るものを5回も引きずり出すから

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:12:10 ID:5F3vHtAw0.net
ただ不安でしたってだけかよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:12:10 ID:LO0jaLOg0.net
症状軽かったら自宅で寝て治すのは正しいじゃん

変に検査して偽陰性だったら症状あっても出歩くの?おかしいでしょ?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:12:20 ID:1O2tRHrz0.net
北海道なんだ、きちんと検査してるのかと思ってた

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:13:16 ID:Ko1Ihm3o0.net
どんだけ医師の判断を信用してなかったら、こんな行動になるのかしら

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:13:30 ID:LO0jaLOg0.net
あと肺炎だからって特徴的な影でなかったらそりゃ違う肺炎だろ
多分医者はそう説明したんだろうけど、納得できなかったんだね。。

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:13:46 ID:wdGyJp8z0.net
>>3
社会問題やネガティブな話題は、よそで取材や、地方局で担当するのは、
虚飾で生きてるトンキンのよくある欺瞞

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:14:27 ID:ifWj+SRq0.net
トンキンざまあああああああああああああ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:15:01 ID:sGcePjyv0.net
帯広厚生病院の看護師が感染してたから、感染者をばんばん受け入れてんのかと思ったら違うんかい

症状がある人は検査したれよ〜

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:16:08 ID:Ko1Ihm3o0.net
「やっと今回はレントゲンを撮ろうということになって、
レントゲンの結果、心臓側の肺にも やっと 白くなっている部分があって」

やっと念願の肺炎になってくれたわー、とでも言いたそうな母親だけど
この親子、大丈夫かしら

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:16:59 ID:sGcePjyv0.net
>>13
多分メンタルに来てんだわ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:17:47.98 ID:/9SgrdB/0.net
十勝の病院の待合で具合悪くなって倒れたのに救急車呼びますか?って聞かれたわ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:18:46 ID:HQrl+iIH0.net
時間の経過ともにいろいろなことが変わっていくからね。
軽症者と重症者をうまく捌けたらいいね。
北海道は唾液のPCR検査を北海道大学で検証してるんでしょう。
事態はきっと好転すると思いますよ。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:18:50 ID:ubZ+6GJo0.net
全てトンキンが悪い

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:19:18 ID:x/D2LpmC0.net
そりゃそうよ
検査したら感染者数が増えるんだから
とりあえず放置して自然治癒させるつもりなんだろ
で、重症化したら仕方なく検査

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:20:19 ID:64Ipil8B0.net
不安になる気持ちは分かるよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:21:17 ID:nPfuMW0B0.net
>>7
保健所次第
札幌は頑張ってる

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:21:55 ID:lHYVviVc0.net
検査して陽性なら隔離する施設が必要だ
そいつを用意してからでないと
指定感染症から外さないと病床数が足りなくなる
っても日本全国で100人もいかないのに
ヒステリック過ぎるわ
検査検査〜ってPCRキット利権絡みの人間にしか見えない

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:23:48 ID:dfNE0Nwx0.net
全国的に収束しつつあるというのにいまだに東京と北海道は酷いな
あと大阪も信用できない

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:24:25 ID:VxSLj1GL0.net
検査受けなけ良いだけだろ苦笑

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:25:00.49 ID:xI8ewha70.net
東京はもう検査キャパに余裕があるぐらい収まってるって。
行けばすぐにやってくれるんじゃないか?

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:25:48 ID:/YRcmrG40.net
北海道は陽性者多いからちゃんと検査してるんだなあと思ってたら

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:26:17 ID:yinKydJS0.net
>>13
釣りだろうけど「肺に、もやっと」な。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:27:13 ID:UpJA5zmr0.net
この人は結局コロナだったの?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:28:18 ID:Pdo/lja70.net
>>6
お前は今まで病気になった時に
病院にも行かずに自宅で寝てたのか?
病名も付かないのに勝手に仕事何日も休んでたのか?

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:31:01 ID:OPV04cMF0.net
3月〜4月って1か月前の話されて結局どうなったんだ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:33:35 ID:GMpC3dRN0.net
医者に診てもらった上で検査が必要ないと判断されたんならそれまでだろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:36:41 ID:zHhG6GYk0.net
>>24
スーパーのサミットの公式ページで、5月1日に世田谷区の店で判明したスタッフの感染者について、
家族が陽性と診断されたため無症状だが念のために検査したって内容が書いてあった。

石田純一の陽性判明後に東尾理子が検査受けられなかったらしいから、その頃よりは余裕が出てるんだと思う。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:37:58 ID:0OXk0GZe0.net
保育園に行かせて集団にしちゃえば
検査してくれるよ!

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:41:04.06 ID:ih6Cf2AQ0.net
俺は今のところ無症状だけど、仮に症状出て保健所や病院でPCR検査不要って言わ
れたら、当然だけど自宅でおとなしくなんてしないで今まで通りの生活続けるけど。
専門家がPCR検査不要と判断したんだから、素人判断で疑っても仕方ないし。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:41:52 ID:91gKyCbZ0.net
2月29日
安倍「医者が必要と考える場合にPCR検査を受けることができる十分な検査能力を確保する!」
4月6日
安倍「1日2万件に倍増だ!」

国民「願望は聞き飽きたわクソ詐欺師が」

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:44:36 ID:Nb7E/Ndc0.net
子供はほとんど症状が出ないらしいから
コロナではないと思うなあ

てかそもそも濃厚接触者でもない未就学児が
北海道の田舎でいきなりコロナにかかる可能性って限りなく低いと思うけど

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:47:36.12 ID:bw9tKceB0.net
病院変えればば良いだけって
北海道は田舎に行くと病院ないのかお

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:48:47.56 ID:b1w+a4bE0.net
そうニュースで書かれるだけだろ
なら、検査を受けている人はなに???
嘘記事

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:53:12 ID:gNd2bTdm0.net
コロナじゃないなら保育園いかせますけどいいですね?でよくない?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:53:32 ID:50ndBtKo0.net
解除になった宮城も検査拒否を河北新報が報じてたよ
接触歴ないと検査はムリ
まじクラスター追跡が諸悪の根源
まだまだ感染拡大中

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:02:09 ID:QB7shG5a0.net
担当した医師の当たりはずれあるし
結局色々な病院渡り歩いて
陽性ならどこかの病院でばら撒く

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:06:40 ID:jyBPo+TO0.net
大阪も同じだよ。たらい回し。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:07:36 ID:gItrr6Ws0.net
>>1
>「うつしたりしたら怖くて不安なので、今は保育園に行かないで自主休園している」(十勝の女性)

ていうか、咳でて熱あったら保育園やすませるのはコロナかコロナじゃないか関係なく当たり前だし
あたま大丈夫か?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:13:48 ID:uudShQ6B0.net
ゴマかんぱち 頑張れ〜٩( ᐛ )و

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:14:24.88 ID:DbFDxIhV0.net
>>28
え、仕事休むのに病名なんかいらんだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:18:44 ID:HpS4EwoX0.net
いいから店全面再開しろ
在宅でない仕事のやつとか特にそう思うだろ
意思決定もベクトルもタイミングもうんざり

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:27:47 ID:EAo8l8Rc0.net
医師がPCR検査の必要ないって言ってんだから家で寝てろよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:18:00 ID:TTEgb5Yh0.net
北海道の中でも帯広は岩手と同じくらいガチガチに検査を拒否ってる
道内で感染者が900人を越えてるのに、帯広市は0だぞ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:39:22 ID:P5GPqsLn0.net
酷いな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:59:30 ID:5L+aSUvs0.net
小樽市も検査させてくれないよ
保健所に電話してもダメ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:20:18 ID:Fk2MkRQH0.net
札幌でもまともに検査してくれないって告発が

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200507-00000009-hbcv-hok

検査数が少ないだけだと思います。
職場の同僚(札幌在住)が4/28から発熱し、今現在まだ発熱が続いてて連休明けの今日も仕事を休んでいるのですが、
病院から保健所に連絡してもらっても駄目、自ら保健所に連絡しても「濃厚接触者ではないため検査はできません」と言われ続けています。
その方には奥様とお子さん(2才)がいるのですが、2〜3日前から奥様とお子さんにも発熱の症状が出てきているそうです。
それでもPCR検査は受けさせてもらえない状況です。
身近にこういう方がいると、そういう人は札幌市内に数え切れない位いるのではないかと勘繰ってしまいます。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:21:49 ID:Rm9joYQv0.net
>>1
医師も医師だし保健所も保健所だな
血も涙もないのか?

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:23:43 ID:Rm9joYQv0.net
>>50
こんなことが続く限り感染者は増え続ける
検査してないから感染者として認知されていないだけ
感染者は着実に増加する

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:25:43 ID:/+BS57KC0.net
札幌以外ほとんど検査してないだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:26:13 ID:3riBvs420.net
道民だが、
今は病院へは行きたくないね
風邪くらいで行ったら本物のコロナをうつされそうだし
十勝もそろそろジャガイモを植える時期だろ
俺の畑も耕さなきゃな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:32:07 ID:AmtZUznH0.net
3月の初めだったっけか、厚労省Gメンが北海道に吶喊したのはw
あれ以来北海道の防疫は堕落の一途だなwww

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:33:54 ID:J00h9meN0.net
厚労省の人頃師が捗っているね。今年はあと何人くらい頃すんでしょうか?

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:37:26 ID:tc6ddWiY0.net
検査拒否って疑心暗鬼のまま大人しくさせとく岩手式が防疫的には効果あることがわかってしまったからな

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:38:49 ID:tc6ddWiY0.net
>>52
岩手「検査しないから、勝手にビビってステイホームしてくれるんや。これが一番二次感染防げるんや」

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:50:42 ID:Rm9joYQv0.net
岩手は過疎で救われてるだけだろ
そして慢心して高をくくってると足元をすくわれかねないぞ?

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:32:30 ID:k/3/gWiv0.net
帯広ほんと少なすぎて不安だわ
北海道は札幌だけが蔓延してるからこっちは安全とか、札幌のせいで自粛延長のとばっちり食らったと勘違いしてる奴多すぎ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:37:29 ID:VsN48F460.net
話を聞くだけでもコロナ由来の肺炎には見えんが、医者がどんだけ説明しても専門家と化した患者は聞かんしな

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:44:10 ID:vfkWYjcg0.net
>>1
そもそも熱や咳がひどくて、
それに対する対症療法がなされてないって方が問題じゃないのかな。


日本政府はコロナ罹患者に対して見舞金300万円払います!ならともかくw

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:46:16.99 ID:vfkWYjcg0.net
>>52
感染者数が50%を超えたら、
健常者を隔離したほうが早い。

俺様は絶対罹患しないっていう妙な自信が検査厨にはあるんだよね。

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:49:02 ID:VsN48F460.net
医師が必要と認める検査体制が整備されていないのが問題なのであって、医師よりレントゲンに詳しい主婦()ために必要とされているのではない
道民は馬鹿だし情報も遅いから、内地で喧々諤々論じられているその辺の話は区別も整理もできないんだ
東京もんや大阪もんの真似してオラもオラもと的外れのことを書く

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:49:55 ID:sQg+c4QG0.net
> 医師からはPCR検査の提案はありませんでした。

解散

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:52:31 ID:9X9MoXeL0.net
レントゲンはすぐ撮ってやれよな

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:04:36 ID:pFK4TQt30.net
アベの検査制約.結果として情報歪曲,世界中に嗤われている.
我が国の統計学者よりも感染者数データ推移が,世界中で我が国だけ大きく違い
人為的な歪曲を疑われると言われて居る.
直ぐ,医者が必要を認めたらそれで検査するよう改めよ.
検査能力が足りないと言うが,それもアベの失政だ.
商売になるとなったら,検査業界は直ぐ対応出来るよ.

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:09:29 ID:1grW9vxW0.net
収束しそうなんでケンサーズが焦っているねw

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:15:40 ID:YrWt3Fso0.net
あへ「目詰まりしてるんじゃない... させてるのだよ... フッフッフッ...」

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:17:24 ID:whEhtYTg0.net
肺炎に成ったら缶コーヒー(利尿作用)を飲め

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:18:56 ID:8D27Q+J10.net
たらい回しとかふざけんな
一軒目で断られたなら他も同じだ
引きこもってろよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:22:18 ID:Fs2IUczi0.net
肺のCTに白い部分があってもPCRしてくんないって、親にとってはたまらないよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:22:46 ID:4UPRlN8W0.net
ただのゴネ親じゃん。
発熱や咳でレントゲン要求するとか。
聴診器である程度わかるもんじゃないの。素人じゃないんだから。

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:25:19.14 ID:Q96yyDKV0.net
>>1
医者から保健所に電話しないと検査してくれないということ?
だったら、「一般人、電話するな」って書いておけよ。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:28:31 ID:vN18hbCs0.net
これを医療崩壊と言わずに何というか

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:29:32 ID:Q96yyDKV0.net
>>1
医者が保健所に電話しても検査してくれないから、医者も
無駄だと思って面倒なんだろうな。

日本が在日に乗っ取られてるせいで、厚労省役人と保健所に殺される

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:33:33 ID:t/cJGgsq0.net
旭川が出てないわけがない
検査してないだけ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:36:51 ID:yXI9AQ0uO.net
>>75
ホントそれ
いつまでこういう状態なんだ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:38:12 ID:jlU9y+JL0.net
これ国の責任にする人いるけど違うよな
自治体が騒ぎにしたくなくて圧力かけてる現状を国や知事が戒めるべき

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:39:30 ID:WxhceFPn0.net
医師はPCR検査は不要って判断だよね。
肺炎の疑いが有って肺炎としての検査も治療もしないなら問題だけど。

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:43:38 ID:C+dbHB8S0.net
>>75
政治崩壊と社会崩壊と国家崩壊が同時に進行中〜

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:48:32 ID:7KnzzuS60.net
>>73
聴診器やレントゲンではよくわからないという説も強い
じゃないとCTやらない

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:57:21.29 ID:aQn85Ryx0.net
>>1
しかたがない
酪農家のところに行ってとりあえず家畜用のイベルメクチン分けてもらって時間を
稼ぐしかないな

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:00:22 ID:aQn85Ryx0.net
>>54
今年は世界的な食糧不足になるから北海道のジャガイモには期待している
例年よりも作付面積を増やしてもらいたいな

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:03:40 ID:CriwFtqY0.net
札幌も同じ
検査してくれない

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:16:23.37 ID:8EQ0+G6X0.net
>>1
医者がPCR検査は不要だと言っているのにも関わらず、たらい回しとは?

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:38:10 ID:UY6yNsp60.net
肺炎の症状全てがコロナじゃあるまいし馬鹿かよ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:08:21 ID:2MnaSUv+0.net
>>7
札幌近郊はなかなか検査してくれないっていう話を聞いてる。
実際にかれこれ三週間熱続いて会社休んでる人いるが検査してくれないって言ってるし。

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:15:36 ID:K0+4LOxX0.net
>>87
馬鹿はお前だよ、検査反対キチガイ。
この記事のポイントは検査できる余裕があるのに検査しないことで
多くの地域である検査をする余裕がない状況ではないこと。

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:47:09 ID:BYb9FzTF0.net
検査やっても同じ、やらなくていい

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:49:58 ID:g3FGgkWH0.net
>>60
そりゃまともな医大もないんだから仕方ないだろ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:57:54 ID:WxhceFPn0.net
>>88
三週間続いててまだ息出来るのか。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:26:42 ID:9kiEBwIh0.net
今の大病院なんて隅々まで隙間なく利用されているし
人もそれなりに足りないみたいだし
検査で予想外の人に来られたらパンクするのは目に見えていた
待合スペースも会計スペースもいつも人が並び
イライラと待っている人がずらりと居たし
ビルがでかい割には有効な空スペースが見当たらなかった

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:34:36 ID:ScbI4fmZ0.net
>>77
そうらしいよ 出したくないんだろうな

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:52:30 ID:fFNYqW/y0.net
十勝って2人だけだよね出たの
あり得ないわ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 11:38:40 ID:upNX3e1l0.net
自身も感染したNY医師、宮下智さんインタビュー
https://www.sankei.com/world/amp/200424/wor2004240022-a.html

新型コロナの検査は、通常発症から3〜4日の間に検査を受けることが推奨されています。
検査が遅れると、仮にウイルスに罹患(りかん)していたとしていても、検査結果が陰性になることがあるためです。

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 11:44:45 ID:KVo4ulCz0.net
PCR検査受けたら症状が緩和するかのようですねw

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 11:48:31 ID:ipa6PqrQ0.net
基本、クラスターや濃厚接触者を中心に検査してるんじゃないか
5月4日に振興局別に数字が上がってる ↓
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0504-2siryou.pdf
なお、旭川、小樽、函館は、各ホームページのコロナサイトに検査数が載ってる

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 11:50:57 ID:YrWt3Fso0.net
>>97
判明したら他人に移すリスク減らせるだろ...

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 11:56:55 ID:vjjhcOrA0.net
札幌怖すぎる

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:00:40.73 ID:BP6BgRKd0.net
レムデシビルも承認されたし、4日自宅待機も解除された
あと1〜2ヶ月経てば感染しても重症化せず自宅待機で過ごせそうだな
思ったより収束早まるかも?
この2〜3ヶ月で感染した人は危機意識が弱かったとしか

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:03:22 ID:UYSGKiKN0.net
全国的に感染者の数が減ると
感染者数が減ってるというより
きちんと検査してないんじゃないか
っていうのはあるよねw
昨日も6人だっけ?
ほんとかw

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:05:06 ID:VDBdI+Fz0.net
来週には確定診断に使える抗原検査が承認されるから
医師の判断だけで検査できるようになるよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:06:19 ID:PbJj84Im0.net
最初から最後まで国全体に迷惑をかけてるのが北海道になりそう

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:10:47.49 ID:Rm9joYQv0.net
>>102
疑いはわくよね

病院やクリニックへ行っても検査してもらえない
相談度口の電話も繋がらずたらい回しが続いて嫌気が差す
面倒くさくなって病院やクリニックへ行く気が失せる
感染疑いのまま市販薬を飲みつつ日常生活
感染者を増やす

こういう事になっていたりして

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:11:33.23 ID:5jyZzX8e0.net
1日の検査数決まってるのですよ、上限に達したら打ちきり

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:11:39.38 ID:3XiIzFiG0.net
片側だけの肺炎だとコロナとみてくれないのかな
うちの子供もそうだった

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:32:20 ID:32srWWy70.net
札幌が医療リソースを専有するのが悪い

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:40:08 ID:m9nGRRNO0.net
>>75
最初から崩壊してる気がする
海外よりも深刻な意味で

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:45:16 ID:8EQ0+G6X0.net
>>89
いや医者が検査不要と判断してる事例じゃん
それなのに余裕があるから検査しろとか、ケンサーズは頭おかしいなww

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:46:38 ID:8EQ0+G6X0.net
>>99
偽陰性が出るので無意味

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:51:51.89 ID:m9nGRRNO0.net
無駄な保険料払って高額な医者の給料を支えても
救われるのは上級だけだな

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:53:36.37 ID:txpLPSyM0.net
病院もただじゃないのに病院行け連呼するバカ保健所。今度突っ込んだるわ

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:54:59.40 ID:L6GaheP+0.net
>>28
え?
このケースは病院に行ってるだろ?

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:55:31.06 ID:m9nGRRNO0.net
なにが心配ならだよ、おもいっきり咳ぶっかけてやれよ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:58:15.24 ID:8EQ0+G6X0.net
>>115
頭おかしいな

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:58:28.10 ID:Po9NA/yJ0.net
医者が自分のクリニックから患者出したくないんじゃない?
休診必要だし、消毒手間だし、、

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:59:25 ID:m9nGRRNO0.net
>>116
甘ったれた知恵遅れが

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:01:37 ID:wYQ1lxgG0.net
十勝毎日新聞はきちんと取材してんの?

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:03:00 ID:8EQ0+G6X0.net
>>118
まさにお前のことww

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:03:55 ID:m9nGRRNO0.net
>>120
オウム返しに草生やしかよ
まともに反論できないもんな

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:04:24 ID:rF5DsdMg0.net
もうどこかの段階でパンクしてるんちゃうん?

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:04:38 ID:qrEpDg8v0.net
肺炎って若い頃しかなってないから分からんが
肺炎って診断ならそもそも入院と違うんか?
今は投薬治療とかでいいんか?

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:06:10 ID:8ezIQvei0.net
再生産のアベノミクスで
ウイルスさんハイパーインフレ

コロナの果実であなたもトリクルダウン

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:08:58 ID:m9nGRRNO0.net
咳をぶっかけるときは加害者になっちゃだめだぞ
とつぜん無責任なことを言われてストレスで咳き込んでしまった、ごめんなさいごめんなさい
という立場を穿け、決して悪ぶってはいけない

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:09:10 ID:8EQ0+G6X0.net
>>121
お前はオウム返しの使い方も間違ってるし反論できないもんな!とか言いつつ、咳ぶっかけろとか非論理的なことを言う馬鹿ww

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:09:48 ID:8EQ0+G6X0.net
>>125
頭おかしいな

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:12:19.77 ID:m9nGRRNO0.net
>>126
論理が見えないのはお前が馬鹿なだけだ
時間かけてつまらん連レスありがとう

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:12:46.51 ID:8EQ0+G6X0.net
>>128
まさにお前のことじゃん

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:14:09.48 ID:m9nGRRNO0.net
>>129
小学生みたいになっちゃった
ほんと池沼だなお前

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:15:59.03 ID:rcw8sVNY0.net
肺炎起こしててコロナでもないなら普通に入院じゃないの

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:16:12 ID:m9nGRRNO0.net
まさにお前のことじゃんってやんないの?
自分にとどめを刺せよ

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:17:18 ID:iPwMSKby0.net
まあ東京以外はSNSで大騒ぎして やっと検査できました 
陰性でしたって人が多いからね
感染多い大阪でも陽性率3%以下だしね
北海道も昨日とか6/224だっけ?
検査多すぎない?

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:17:36 ID:8EQ0+G6X0.net
>>130
>>132
まさにお前のことじゃんww

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:18:23 ID:RJJBGwoK0.net
シンゾー「東京から離れてるから別に何もしなくていい」

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:18:57 ID:m9nGRRNO0.net
>>134
ぶっこわれてもかまわない精神ありがとう

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:22:03 ID:8EQ0+G6X0.net
>>136
ぶっこわれてもかまわない精神って何ですかね?www

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:22:07 ID:+9iYdQvB0.net
もうどうでもいいよ、どうせタヒぬのは年寄りだし、放射能みたいに隠し通すのは難しから近い内にボロがでるだろ、しかしパンデミックだろうが緊急事態宣言だろうが俺の生活は何も変わらない。

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:22:49 ID:m9nGRRNO0.net
>>137
いまのお前の心境だよ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:23:26 ID:6DXAoE+c0.net
メディアはこの親の存在をどうやって知ったんだろう

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:23:39 ID:TNhvYYub0.net
保健所は道の管轄なので、道が人員や機材を増やすという対処をしなければ検査数は増やせない。

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:24:45 ID:ZDYPmEtu0.net
>>138
インフルエンザで毎年万単位で死者が出て1000万人も感染しているけど
みんな普通にくらしてマスクもしないでスーパーに行くだろ?

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:26:56 ID:LTzvAz1B0.net
熱も下がって体自体は動くのだが頭痛が治らない
コロナが原因かどうかも分からない

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:39:57.75 ID:8EQ0+G6X0.net
>>139
っでぶっこわれてもかまわない精神って何?

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:41:57.43 ID:m9nGRRNO0.net
>>144
おせえよお前
さんざん考えて思考停止かよ
おまえほんと馬鹿だな

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:43:48 ID:YVXOjwqv0.net
この取材対象者を非難している人こそ想像力足りない。
万が一にもキャリアなら感染させたくないから、という
公益の心配のほうが大きいはすで
かといって感染不明のまま生活物資の調達、人によっては勤務を長々と自粛するわけにもいかない。

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:46:14 ID:8EQ0+G6X0.net
>>145
っでぶっこわれてもかまわない精神って何?

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:47:48 ID:m9nGRRNO0.net
>>147
つまらねえなあ池沼は
顔真っ赤にしてそれしかないの

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:48:23 ID:8EQ0+G6X0.net
>>148
っでぶっこわれてもかまわない精神って何?

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:50:24 ID:m9nGRRNO0.net
>>149
お前そんなに馬鹿なのになんで自己主張したの
普段から書き込んでもバカにされるだけだろ

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:51:00 ID:8EQ0+G6X0.net
>>150
っでぶっこわれてもかまわない精神って何?

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:52:32 ID:m9nGRRNO0.net
ぶっ壊れたなあ、残念
もうスレ潰しなるだけだからやめるわ

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:53:16 ID:8EQ0+G6X0.net
>>152
っでぶっこわれてもかまわない精神って何?

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 13:54:01 ID:4RTWr8Wo0.net
北海道は300人なだけマシだろ
トンキンなんてあの人口で65人だぞw

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:04:30 ID:fFNYqW/y0.net
十勝なら帯広行く特急に当時は山ほど中国人乗ってたからな
中富良野や根室釧路まで感染者出てて、十勝はなんかおかしいよね

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:07:08 ID:cOnciLDx0.net
ある程度のIQがないと軽症でPCRが不要ということが理解できない

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:22:48 ID:WxhceFPn0.net
>>156
治療のための検査は、症状出たら必要だと思うよ。
一部は重症化するし、悪化し始めてから検査じゃ間に合わない。
運が悪いと偽陰性になって、治療しないまま重症化する人も出てくるだろうけど。

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:01:49 ID:SxkwTEXn0.net
埼玉県にこれば、たらい回しにされなくても
24時間いつでもPCR検査うけれる場所があるのに可哀想に

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:12:12 ID:CElLqVQX0.net
>>155
昔、口締疫の時にかなり厳しくやったから消毒の概念が凄いんでないのか。

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:14:42 ID:CElLqVQX0.net
>>156
単身ならそれもアリかもしれないが家族いる人は検査したほうがええよ。

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:17:44 ID:Er3MLe/A0.net
北海道も検査拒否だからな

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 15:27:23 ID:zJzos1I80.net
>>1
って、勝手に医者にインフルエンザを検査されてインフルエンザ陽性って出てるのに
それでもまだPCR検査して貰えなかったー!って言ってたバカ女のインタビューをそのまま流してたバカ放送局があったなw

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:21:32 ID:Rm9joYQv0.net
>>156のIQは低そう

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 19:55:29 ID:Qmn1Pflu0.net
症状?

まさか、発熱と咳だけで?

熱と咳があるやつのうち1%も新コロナじゃないからな。

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:50:19 ID:QBTg+/8z0.net
>>164
1% 1000人検査して1%だったら10人の感染者が出る
2000人検査して1%だったら20人出る

徹底して検査して感染者を炙り出さないと
いつまでも自粛を続けなければならないんじゃないの

166 :名無しさん@13周年:2020/05/09(土) 22:39:54.79 ID:alftp6ivo
埼玉民も検査きょひやで まじで保健所を挟むいみがわからない対応してたw

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:26:59.66 ID:XS3Trvq50.net
自身も感染したNY医師、宮下智さんインタビュー
https://www.sankei.com/smp/world/news/200424/wor2004240022-s1.html

新型コロナの検査は、通常発症から3〜4日の間に検査を受けることが推奨されています。
検査が遅れると、仮にウイルスに罹患(りかん)していたとしていても、検査結果が陰性になることがあるためです。

米国の良いところは、有事に際して、医療関係者間でのミスコミュニケーションを避けるために、必ず治療や管理に関するプロトコルを作成して、細かい取り決めがなされます。 

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:28:10.13 ID:uERDL/Sk0.net
医師が判断しても今度は保健所が拒否します

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:33:31.38 ID:x+ehRz9T0.net
高熱症状があっても保健所がコロナウイルスに該当しませんという。

そこで病院に行く前に電話すると拒否された。

これもたらい回しというよな。

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:36:51.11 ID:x+ehRz9T0.net
よりによって、土日で病院が休みだ。
救急当番病院に断られたので、救急車を呼ぶしかない。

しかし、まだ耐えられる気がする。
3日間高熱。咳。息苦しい。

ところが味覚は正常だ。

171 :名無しさん@13周年:2020/05/09(土) 22:41:28.95 ID:alftp6ivo
広域感染相談センター地域別の保健所 結局は医師に相談 その前に電話してみてね('ω')
まじでなんなん? それだけで4時間ロスするわ

172 :名無しさん@13周年:2020/05/09(土) 22:42:16.50 ID:alftp6ivo
保健所とか広域感染相談センターが関与する意味が限りなく0に等しいんだけど

173 :名無しさん@13周年:2020/05/09(土) 22:44:10.94 ID:alftp6ivo
そこでめげる層をねらっているんじゃないのか?と勘繰りたくなる。
感染者数を減らしたい。国の意向が垣間見れる経験でしたわ

174 :名無しさん@13周年:2020/05/09(土) 22:46:15.53 ID:alftp6ivo
保険所の相談員とかマジで無能だから論理的に詰めれば破綻する
と思うLvだから詰めてみるがいい。初期診断なしでPCR検査先を紹介してくれるよ。

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:47:53 ID:WxhceFPn0.net
>>170
味覚異常はみんな出るわけじゃないよ。

病院は、発熱してたら診療拒否ってのがおかしいんだよな。
コロナ関係無しに喉腫れるくらいで高熱出るし、処方箋無いと抗生剤とか買えないから医者行くしかないんだよな。
ここで診療拒否で放置したら、死者でるぞ。
厚労省、これを許すなら、処方箋無しで抗生剤買えるようにして欲しい。
一時的に処方箋無しで分包出来るようにするだけでも良いから。
PCR検査とかよりこっちの方が問題が大きい。

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:54:06.41 ID:YVXOjwqv0.net
>>170
インフルかもしれんが、呼吸回数20回(往復)/分を超えるようなら
危ない。唇が紫色、30回/分に近いなら救急車呼んでも
いいんじゃないかな。
#7119使えるなら、24時間体制で緊急性を相談することもできる。
あまり遠慮しすぎないように。

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:57:52.13 ID:x+ehRz9T0.net
>>175

> >>170
> 味覚異常はみんな出るわけじゃないよ。
>
> 病院は、発熱してたら診療拒否ってのがおかしいんだよな。
> コロナ関係無しに喉腫れるくらいで高熱出るし、処方箋無いと抗生剤とか買えないから医者行くしかないんだよな。
> ここで診療拒否で放置したら、死者でるぞ。
> 厚労省、これを許すなら、処方箋無しで抗生剤買えるようにして欲しい。
> 一時的に処方箋無しで分包出来るようにするだけでも良いから。
> PCR検査とかよりこっちの方が問題が大きい。


帰国者というのもポイントなんだ。
3月末に帰国。

今は気管支炎か肺炎だと思う。抗生物質が欲しいんだ。

国内だと簡単に買えない。

コロナウイルスというより、加湿器肺炎だと思っている。


まさか診察拒否になるとは考えもしなかった。

178 :名無しさん@13周年:2020/05/09(土) 23:11:00.19 ID:CEr5wW5sM
>>79
保健所は、厚労省が噛んでるよ

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:17:01 ID:FdC37yKh0.net
音更のコロナになったじいさんが、厚生病院で再度検査したら陰性で、数日で退院した
と音更人が言ってた。

偽陽性なのか、偽陰性なのかすら謎で、もうどうなってるかわからんわ。

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:28:51 ID:QBTg+/8z0.net
>>179
現在の PCR 検査では偽陽性というのは1%も出ない
ほぼ出ないということになっているので
ウイルスがなくなって陰性に変わったという風に
素直に見ればいいんじゃないんですか

181 :名無しさん@13周年:2020/05/10(日) 00:14:41.26 ID:RBUeuTn77
今日も東大の池谷裕二が「PCR検査は適正な数行っている」ってテレビで言ってたし
木村もりよや芸人のほんこんが「PCR検査を増やそう」ってワイドショーはおかしいって言ってたよ

検査数は足りてるんでしょ?

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 00:46:32 ID:s0BOMW170.net
>>15
どこの病院なの?

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:28:57 ID:Na+AE5z70.net
>>99
感度が低い

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:36:23 ID:DMDQyAFE0.net
>>167
大阪の橋本氏 陰性
陽性だった可能性あるな
抗体検査しないとダメだ
ウイルス撒き散らしてるかもだよ

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:37:30 ID:9xlBPRZy0.net
>>1これが本当か証明出来ないからフェイクニュース

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:39:14 ID:9xlBPRZy0.net
>>162インフルなら無条件でアビガン処方して貰えるんじゃね?

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:46:56 ID:UprN0966O.net
モンスタークレーマーかな?
保健所も大変だね。

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:59:04 ID:tRKqlRnl0.net
>>71
ある市の症例


30代 男性 職業:会社員
症状・経過
3月23日 発熱、倦怠感が出現
3月24日、25日 市内の職場に出勤 
3月26日 県内医療機関を受診
3月27日、29日 市内の職場に出勤
3月30日 別の県内医療機関を受診
3月31日 別の県内医療機関を受診
4月 2日 検査の結果、陽性と判明
※発症前2週間以内に海外渡航歴はなく、肺炎患者との明確な接触も確認されていない
※濃厚接触者への対応:他自治体を含む保健所による健康観察を実施

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:20:41 ID:xAR/JvHe0.net
>>1
ただの肺炎診断なんだから
医者を信頼きてまかせろ

つか、お前は頭の検査してもらった方が良いな

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 03:15:26 ID:5iwWTA1A0.net
無自覚の感染者が自由に動き回れる現状だと、いつまでたっても
自粛を解除できない。解除したとたんに感染拡大だろ。日本の政策は
梅雨や夏に感染拡大が止まる、という希望的観測に基づいてるんじゃないか?
で、解除するためには見かけの感染者数は増やしてはいけない、って
全く本末転倒な状況。もうオリンピックは無理だね。

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:39:48 ID:x/c+XPEx0.net
したらパチンコ屋行けばいいんでないかい

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 04:47:47 ID:CKTCWi1/0.net
医者の判断を信用してないんだろうなぁ

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:03:49 ID:QxMRlTUl0.net
>>188
夜の街クラスター

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:12:47 ID:d8XZIzIZ0.net
PCRを治療と勘違いしてんじゃねえのか

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:16:07 ID:P3GkQgR00.net
アナウンサーは即日治療受けられるのにな

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:24:41 ID:r+Ww3PaI0.net
医者からの申請が拒否されて
隠れ感染者がウヨウヨいるのに
抑えてるとかwww
アヤシイアヤシイwww

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:28:34 ID:r+Ww3PaI0.net
アホか
白いモヤあるじゃん
肺炎と言えないヤブ医者も加担してる

>>5
>ただ不安でしたってだけかよ

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:31:31 ID:r+Ww3PaI0.net
陽性だったらどうするの?
急変あるの知らないのか?
結局、検査しないとわからないんだよwww
3か月もあったのに対策してない無能政府

>>6
>症状軽かったら自宅で寝て治すのは正しいじゃん

>変に検査して偽陰性だったら症状あっても出歩くの?おかしいでしょ?

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:33:06 ID:O4B4MRl70.net
>>247
マイコプラズマか何かじゃないの?
左側だけなら

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:33:44 ID:Ab184WRs0.net
アヘサポ・スンナーズの願望達成w

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:36:25 ID:Ab184WRs0.net
アヘサポ・スンナーズ
「イリョーホーカイガー」w

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:38:57 ID:VwpzUZVo0.net
>>1
北海道でもこれあるんだね
この問題があるから自粛とかになるんだよな
どこの病院でもイベルメクチンとか渡してほしい
今は保健所の検査拒否→病院拒否になってマジで保健所が被害拡大させてる
病院で検査と処方箋→隔離施設の用意の方がマジでいいと思う

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 05:40:06 ID:nsYqb6qY0.net
まあだいぶ前から新規患者の受け入れ中止、病院によっては急患の受け入れ中止してるからな

政府の問題だけでもない

204 :名無しさん@13周年:2020/05/10(日) 06:13:26.74 ID:sKLrHwyz7
>>1
これ一人でコロナに怯えて馬鹿騒ぎしているだけの話だね
たらい回しも何も精神科でも受診しろ、と周りの人たちは
口には出さずに腹の中で笑ってる

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:12:43 ID:iIUddyq60.net
>>176

> >>170
> インフルかもしれんが、呼吸回数20回(往復)/分を超えるようなら
> 危ない。唇が紫色、30回/分に近いなら救急車呼んでも
> いいんじゃないかな。
> #7119使えるなら、24時間体制で緊急性を相談することもできる。
> あまり遠慮しすぎないように。



詳しくありがとう。


今朝起きて検温したら36.2。
4日目の朝にようやく体温が平熱に戻った。 こうなると、この4日間以上高熱が続く場合って意味があるのかなとも思ってしまう。

咳はまだ出るがかなり楽になった。


それにしても救急病院が診療拒否するような状態を変えるべきだと本気で思った。

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:18:58 ID:5rJoHVBQ0.net
新たにホテルの確保もできたみたいだから、また検査数増えるんじゃないかな?
ここ最近は軽症で病院がパンパンで受け入れられなかったんだと思うよ。
だから表に数を出してなくて自宅待機も多かったんじゃないかな。
検査体制も今の感染者の陰性検査で大変で新たにできない感じみたいだし。

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 07:20:41 ID:5rJoHVBQ0.net
新たにホテルの確保も進めてるからこれから少し増えるかもね。

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:09:13 ID:vtpeE2qJ0.net
https://twitter.com/gzf3svokw8i9kea/status/1259009376175534080?s=21

マスゴミの煽りで病院に電凸するやつが多いせいだよ
(deleted an unsolicited ad)

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:11:54 ID:srAsclIi0.net
北海道も減少傾向になってきたけど裏があったんだね

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:12:32 ID:e7xngXAn0.net
北海道は無能知事と民度最低の住民に加えてこれだからほとんど三重苦になってる
46都府県で収束しても北海道ではいつまでもダラダラ続いてたまに爆発する展開が続いてそう

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:22:58.00 ID:tKQWNNRv0.net
明らかに別の肺炎だとしてもこのご時世だし本人が不安なら検査してもいいと思うけどなぁ

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:56:29 ID:LLKK7Rgk0.net
>>206
ところが札幌市保健チームのゴールドキーパーが完璧すぎて
PCRステージに進めるのは自力歩行困難な状況の人(医学的にはこれでも軽症者)しかいないと思う。

入院相当なのでホテル転用隔離施設はあまり機能しなさそう。

pcrの民間委託も進んでいないらしく、道立衛生研究所によるものが9割越え、1日の推定キャパは200検体。
入院患者の陰性確認もしなきゃいけないので、新規検査のキャパは1日80検体、
200万人都市でこの検査能力はさすがに心もとない。国から「許可なく1日の検査数を人口の100万分の1以上に上げてはならない」
とお達しがあるのかもしれんが。

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 14:55:07.55 ID:MgDMDt5E0.net
>>212
北大の PCR 検査機全て動員するだけで
1万検体は1日可能っていう話があるのみんな結構知ってる話だけど
笑う

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:19:46 ID:1SL+PIoZ0.net
>>113
病院は熱とか咳があれば保健所に電話してくれだろ

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:22:51 ID:1SL+PIoZ0.net
北海道知事はタライ回しを何とかしないとな

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:25:39.29 ID:BDZPZ9IC0.net
悔しかったら上級国民になれよw

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 16:27:22.73 ID:RSgAB/WU0.net
もう医療崩壊してんだから
アビガン配りまくって自宅療養しかない

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:39:25 ID:5l6G0dLH0.net
>>3
保健所に相談してたのに検査も受けさせてもらえず
自宅で死んだ人いたよな

219 :名無しさん@13周年:2020/05/10(日) 19:22:01.90 ID:tSVUfiH6D
札幌だが、普通に発熱外来をやっている病院に行けば適切な
検査をやってくれるし、PCR検査もやってくれる。
対応している病院をあらかじめ調べて行くことが大切だ。

ただ症状が出てから慌てて病院を調べるのは難しいので、
今のところ元気なうちに対応してくれる病院を調べて
準備しておくのが重要だ。

220 :名無しさん@13周年:2020/05/10(日) 20:26:17.05 ID:Suo1NKADv
俺を焦らせ、尚且つ、俺に日本の大学をよいしょさせるために、「もう日本の大学はだめだ。英語だ。留学だ」とか言い出したくせに。
日本の大学教授に外国人のかた(特に東南アジアおよびアフリカのかた)を採用しよう!
日本の大学に留学生(特に東南アジアおよびアフリカのかた)をもっと受け入れよう!
お前らジャップの夢想していた日本の大学はもう潰れるのだ。

で、今度は中学高校を持ち出すのか。では、日本の中学高校も潰れるべきだろう。

日本の中学高校にも外国人さん(特に東南アジアおよびアフリカのかた)を受け入れよう!
日本の中学高校の教師にも外国人のかた(特に東南アジアおよびアフリカのかた)を採用しよう!

日本にもっと、移民のかたを受け入れよう!日本にもっと、外国人労働者さんを受け入れよう!
日本は俺の敵だ。

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:10:37 ID:YzHfE27H0.net
>>165
新コロナは無症状無自覚の感染者が大勢いるから、検査しまくってる欧米や韓国でも2割も感染者を見つけていない。

感染者を全員隔離すれば終わると思ってる?新コロナはそんな事出来ないぞ。
感染者の隔離による封じ込めが無理なら、集団免疫を獲得するまで終わらない。

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:14:18 ID:YzHfE27H0.net
>>218
あれは翌日には検査する手はずだったのに急変したんだよ。

検査しまくってる国でも、検査する前に急変して死ぬ奴はゴロゴロ出てる。検査で防げるものではない。

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:17:23 ID:MgDMDt5E0.net
>>221
検査をしない以上
永久に自粛しなければならないそれだけの簡単な話だろう

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 21:48:21 ID:Bjse2frZ0.net
飛び込みだから5000円ぐらい余分にかかるけど、まっすぐ北大や道立衛生研究所が検査しない医療施設の方が検査してくれそう。

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:02:24 ID:ZrJGAl/k0.net
>>1
これ東京都も全く一緒
保健所は医師に丸投げ医者はレントゲンやCT検査を何故だか拒絶するようになった
前に風邪で行った時簡単にレントゲン撮ったのに今回診察時に頼んだら逆ギレされた。上から通達でもあったのかね

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:37:08 ID:LLKK7Rgk0.net
>>224
一般人は追い返されます。
一般人の流れはこうです。
保健所の相談センターか#7119(こっちのほうがつながる)に、
「診断」(イヤミです)してもらう

1)熱が4日以上ある、呼吸が苦しい、咳が出る、味覚がない
  (高齢者・基礎疾患の場合は熱継続2日以上)
  ・これに全て当てはまる人
2)2、3週の間に渡航歴があり、上記症状の2個以上ある人

1)2)に合格した人は、保健所が割り振る病院の門が開きます
該当しない人は「一般病院に行ってもいいです。行く前にその病院に
電話をして『保健所が許可した』と伝えてください」と
言われます。

無事、一般病院に通されて、肺音と喉を観察され、帰りにPL散の
処方箋をもらうことでしょう(笑)

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 22:41:55 ID:VU/v6yfO0.net
一日10件ってアナログだよな
地元にPCRセンターできたけど日に最大10件らしい
場所は公にせず(殺到しないように)医師の紹介で場所をお教えてもらえるんだって

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:03:32 ID:Zn72xGd80.net
>>1
賄賂利権汚職政党【自民党】売国奴集団
ウソつき安倍晋三のウソが次々と暴かれる

ひろゆき氏、フランスでは日本製PCR検査機械を「ガンガン投入」

日本がPCR検査数を月2万件目標にしている事に対しフランスでは「月280万件目指しているんですよ」と紹介。
日本のように検査技師が行うのではなくPCR検査を自動化する機械を大量に導入しているとし、
「その機械って千葉県で作っているんですよ。千葉県で日本の会社が作っている機械をガンガン投入して検査を大量にやる」と語った。
2020.5.10 22:33
https://www.sanspo.com/geino/news/20200510/sot20051022330009-n1.html

追加:この千葉県のPCR検査機械の会社社長がテレビのインタビューで「わが社は小さいので認可降りるまでが複雑で大変なので日本での認可を諦めて以前から海外へ輸出していた」
と発言
世界シェアナンバー1のPCR検査機械会社でも日本では自民党に賄賂を贈らないと相手にもされない現実

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 05:14:35 ID:qtJTbaat0.net
クラスターしか検査してくんないのか?いまだに

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:49:14 ID:yvdB1vWo0.net
>>225
単に感染者の数を増やしたくない政策ならまだいい
意図的に治療せずに重症患者や死者を増やすのが目的じゃないかとさえ思ってしまう対応だよ

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 06:55:56 ID:CQS9atbs0.net
>>22014日の専門家会議で、特定警戒地域から外して欲しいから検査を絞って、新規感染者数を低くする手法。

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:06:59 ID:5KQn4MgC0.net
うちの医師会からFAX来てたな。
検査要件の緩和が出ましたが、基準は今までと変わりません。
患者が検査を受けれるようになると誤解しないように注意して下さいだとさ。

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:17:05 ID:qFWv88gG0.net
>>1
この患者さん、PCR検査で陽性でたらガッツポーズしそうな勢いじゃんか。
流行り病に罹ったどーってか。
もうちょっと、理性的に自分を見つめ直して欲しいもんだ。
こういう患者さん多いんだろうな、医療関係者の皆様ご苦労様です。

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:21:03 ID:xj6NL7b60.net
>>2
> 下級は寝て待て

評価

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 07:21:13 ID:qFWv88gG0.net
>>35
親御さんは、コロナは感染症だという観点が抜けてるのね。きっと。

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:28:39 ID:KGy5Rl1B0.net
>>186
お前みたいなバカがデマを平気で流してるんだよ

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:32:26 ID:SR5kriRY0.net
地方地方で違うんだな。福岡だと39度の発熱でPCR検査受けたよって聞いたし。

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:49:52.76 ID:pN5BwGoL0.net
人殺し内閣

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 08:58:17 ID:cHSQrKuR0.net
発熱で自宅待機はいいけど
急変して手遅れ大杉だわね
皆それを恐れてるわけさ

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 11:37:26 ID:H/9sk0580.net
熱は下がったが咳をすると胸が痛いので近所の病院に電話した。

ここは事情を聞いても診療拒否しなかった。

車で行って玄関近くで待機。
問診票は車内で書いて、しばらく待機。

医者が外までやってきて、血液検査と尿検査とCT検査をします。
少し待っていてと言われた。

看護師がやってきて乗車したまま車の窓を開けて採血をした。

次に院内トイレで尿をとった。


現在車内でCT検査待ち。


やっと良い方向に進んだ。
コロナウイルス検査云々よりも、まずは診療が安心して受けられる事が一番だと思う。

この病院の評価が上がった。
救急病院なのに診療拒否した医院は最低だ。

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 13:44:25 ID:nmg5onHW0.net
https://imgur.com/4z5HWvb.jpg
 

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:15:58 ID:cIOXipDQ0.net
>>239
お医者様たちが
ECMOで大量の医療人員投入して手厚く治療したいから
しっかり悪化してから来てください
って言ってるんでしょ?

断じて違うなら、お医者様たち、行政機関に怒らなきゃダメよ。

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 14:25:43 ID:cIOXipDQ0.net
>>240
やっぱり検査の第一選択肢はCTなんだ。
迅速性はあるけどねえ。
pcrがそんなもったいぶる検査か、という疑問もある。
検便ノロウイルス同定なんか、民間の定期契約で5千円で請け負ってるし。

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:11:31 ID:5kMRdvTN0.net
>>243
あとひと月ほどで、唾液で抗原検査できるようになったら
そんな面倒なことしてたんだなっていうことになるから
もう少しの辛抱かもしれない

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:26:04.02 ID:zaC69M0h0.net
>>243
今日は軽症の肺炎
明後日は意識も朦朧
20日後に死亡
こんなんだからどの時点で入院するかだね
毎日CT取るわけにもいかんし

NYだっけか罹患した医者が
自宅療養中にタイマーセットして
数時間おきに起きて
自分の呼吸を確認し続けたと

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 15:51:29 ID:DXAohUV80.net
保健所、診療所のたらい回し後に新型コロナの陽性が判明

遺体の感染検査、保健所拒否相次ぐ 法医学者依頼に―独自実施の大学も・新型コロナ

PCR検査 保健所、依頼の4割拒否 医師「患者選別しないで」



ホントは検査されなきゃならない人が検査されていない現実
日本は全自動PCR検査器作っているのに

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:05:05 ID:vQll9Y1h0.net
さて、2週間経ったけどニューヨークみたいになった?日本って

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 16:16:21.36 ID:DXAohUV80.net
日経新聞 仏、百貨店など再開
フィリップ仏首相は、記者会見で「感染の有無を調べるPCR検査は高齢者らを優先してきた。
だが、11日からは、病状が無くても感染の疑いがある人がいれば、原則として全員を調べる。
検査数は4月下旬の時点で、週16万5千件程度だつたが、今度は週70万件に増やす方針だ。」

これが、現実的対応―日本のPSSはフランス大使館から感謝状をもらっています!!

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 17:35:06 ID:S4KGG2wxO.net
>>225
自分の病院から感染者が出たら一度閉鎖し、関係者全員の検査必要になるからな。
それが嫌なんだろう。

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:01:48 ID:s4mlpspS0.net
医者が悪いなそれは

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:28:47 ID:k/+hazV/0.net
>>225
別の病院へ行くとかさ
何処の病院も一緒かな?

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:29:41 ID:B27knDyv0.net
加藤と厚労省が癌

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:33:38.01 ID:Eq1JGBfO0.net
厚生労働省の省益を守るために自動機械式のPCR検査機を使わせないから
欧州では早く結果が出るから大活躍なのに、厚生労働省の利権が及ぶ手作業しかダメ

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:34:41 ID:Hy4wQRvy0.net
ニューヨークになったのは東京じゃなくて北海道だったか

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:37:56 ID:cIOXipDQ0.net
>>245
記事みたよー。
つらい風邪症状にも関わらず
何もわかりようがなく不安な皆さん、
時計を見ながら、1分間の呼吸回数を計測してください。
安静時に20往復越えたら、堂々と電話しましょう

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:38:01 ID:EHGZuGHK0.net
ぶっちゃけ北海道が10人で東京が15人とかあり得ないだろ
東京はただ検査してないだけろ
ベッド数に合わせて新規患者を受け入れない構え

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:45:06 ID:ewfecSwI0.net
十勝は最初に感染発覚したのが経路不明の保育園児だった
道東の中でも札幌に気軽に行ける20万人の地域で感染者数が3人なわけがない

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:47:58 ID:tl139+7F0.net
唾液検査が始まっても操作されるだろう
データは取れるがその後の対応
ホテルもフル満タン状態になる
軽症の軽症患者が今はたくさんいるだろう

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:49:52 ID:uPl3Zcpf0.net
病床空いてる県に相談しろよ
俺ならそうする
重症化したら嫌だしな

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:50:44 ID:ZFOVYE5m0.net
>>1
総理大臣が率先して隠ぺいする国だからな
終わってる

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:53:08 ID:uNZw1Mit0.net
一日に十件って最小の機器しかないのか
これが日本の医療現場だよ

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:57:45 ID:Kblc74nU0.net
>>8
これはPCR検査をすべきと医師が判断したケースではないのに
PCR受けれずとマスコミがミスリードするからな
そもそも医師の判断を尊重して検査すべきとした場合は受けれるようにすべきなのに
そうじゃないケースで問題視されてもな

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 18:59:53 ID:Ss0RtwcV0.net
片肺だけがもやかかっていただけだから、コロナじゃない
医者の判断ただしかったやろ

このおばはんが神経質すぎただけ

264 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2020/05/11(月) 19:15:09 ID:c8dU9kGc0.net
日本医師会
ヾノ・∀・`)ムリムリ うつるじゃんROC 検査

臨床検査y
ヾノ・∀・`)ムリムリ 失業すんじゃん全自動ROC検査

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:30:31 ID:S4KGG2wxO.net
>>263
これな。コロナなら両肺に雲がかかる。
そんなことも知らない記者の書いた記事など載せるな。

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:34:18 ID:DJCx6K6U0.net
実際、これだけ絞ってやっても陽性率10%位みたいだし気のせいなんだろ。

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:42:19.45 ID:9CCwPzvN0.net
症状があるからじゃなくて医師が疑ったら検査なんだよ、と思ったら思いっきり医者は検査不要って判断じゃん
このど田舎テレビ局はこんなの記事にして何がしたいんだ?

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 19:45:52.58 ID:YL9/A/xcO.net
近頃は血液検査やインフルエンザ検査は病院は進んでやってたのにな

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:44:31 ID:9/cYR6sM0.net
再陽性患者の抗体の効き目の期間はどのくらいなんだ?
変異したウイルスならまた罹患するけどさ
暫く陰性になり再び陽性になるかもだが?

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 20:56:48.57 ID:qhd04+f+0.net
>>267
医師が疲れきっていただけかもしれんが
>>263が書いてくれている
「新型コロナは両側にすりガラス影が現れる」ことは私、全く知らんかったもの。
「こういう報告が共有されているので、私はコロナ感染ではないと診断しました。肺炎の薬を出しますので何日後にまた見せに
来てください。」
くらい言えなかったもんかね。
治すだけではなく、100%ではないという意味で多少ハッタリかましても安心させるのも仕事のうちだと思うのだが。

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:14:13 ID:5kMRdvTN0.net
>>270
無症状でも感染しているのが、これのややこしいところだから
片肺でも感染していることはある

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 21:29:12.31 ID:aCNTFl8w0.net
米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)のアンソニー・ファウチ所長は、米国の新型コロナ対策の「顔」と言える科学者だ。
ファウチ氏は今回、ナショナル ジオグラフィックの独占インタビューに答えて、新型ウイルスが中国の研究所で作られたと考える科学的根拠はないと断言した。

 ファウチ氏は、「コウモリから見つかったウイルスと、現在猛威をふるっているウイルスの進化を見れば、これらが人為的な操作や意図的な操作を受けていないことがわかります」と言う。

このウイルスは時間とともに自然界で段階的に進化し、種の壁を跳び越えたものと考えられるという見解だ。

 彼が重視しているのは、夏までに感染率を下げ、秋と冬にやってくる第二波に備えることだ。

第二波が来る前に十分な数の検査キットを準備し、検査を最も必要としている人々が検査を受けられるシステムを構築することが必要である。

「このウイルスが消えることはないと思います」とファウチ氏は言う。

「ウイルスは存在しつづけ、チャンスがあれば復活するでしょう」。

米国は夏の間に医療システムを強化し、病床、人工呼吸器、医療従事者のための防護服の確保に努めなければならない。

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:16:51 ID:nWyVWo/I0.net
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:23:10 ID:DCE570dt0.net
>>273
で?どうしろと

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:23:31 ID:kH8RDAP20.net
貼っておくべきスレだな。
武田邦彦氏によると…

・武漢肺炎は未知のウイルスで感染力が非常に強く
 医者はその診察を怖れた。なので医師会は、
 保健所と感染症指定病院に武漢肺炎患者を押しつけた。
 医師会も病院も、武漢患者は来るなと言っている。

・保健所や感染症指定病院は数が限られるので
 ここだけは患者が集中して、満杯に近い。
 なのでPCR検査や診断の段階で数が制限されしまう。

・そもそも武漢肺炎患者は手間が通常の4倍くらい掛かって
 感染症病院もやると赤字で、患者を嫌がっているのも大きい。
 一般病院はもっと嫌だ。

・一方で、今年は季節インフルが非常に少ない。
 ザックリ、毎年1000万人の患者だが、今年は200万人だった。
 なので呼吸器系のお医者さんはヒマだから、
 日本の医療崩壊は、まずない、医者が嫌がってるだけだ。

・医療費を年間40兆円もかけて
 医者に年間3000-4000万円出しても
 こういう肝心な時には、診てくれず、自宅で治せ…とのこと。

youtube「武田邦彦、この大問題を怖れている人が大勢います!
    なぜならこの問題の”正体”が決し…」

因みにさ「有事には死んで来い」の防衛費が年間5兆円だ。
まあ、勝ち組のお医者様は武漢患者は診たくない…それはわかる。

k1バカとか、半身藤波、開店前パチ屋に行列のクズとかさ。
なんでこんな連中の為に、勝ち組のお医者様がだよ、
危ない思いをしなければいけないの?絶対におかしいよね。

んで武漢ウイルスで、儲かる患者も来なくなったそうだ。
大変だよな、医療業界は。

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:24:45 ID:sDfgqdoH0.net
症状があるなら陽性でいいよ
自己隔離しとけよ
それでなにか不都合でもあるのかね

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:25:44 ID:RjrO0PaB0.net
>医師からはPCR検査の提案はありませんでした。
この時点で終了

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:32:17 ID:kH8RDAP20.net
武漢ウイルスは猛烈感染力だからさ、
誤魔化し・隠蔽は不可能だ。

感染経路は「人→人」もあるが
「人→物→人」が一番多いという by 武田邦彦。

もし武漢肺炎の仏様を、誤魔化して、普通に扱ったら
医者看護師検査技師葬儀屋遺族知人お坊様火葬場職員…
濃厚接触の全員に感染していくぞ。

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:36:05 ID:kH8RDAP20.net
米国の死者は8万人を超えた。
ダイプリの日本の対応を高みの見物していたが
あっという間に日本をぶっちぎったね。
日本のはまだ550人だよ。

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 22:50:08.69 ID:BoRzypfk0.net
あの知事もやってるふりかがっかり

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:02:48 ID:+z+BS6xz0.net
>>273
それでも2Fみたいな媚中派議員、経団連は
中国に媚びて媚びて、コロナ収まっても
中国での夢再びッ!インバウンド再びッ!だよ。

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 01:10:24 ID:gLXsiw1Q0.net
よく二階が槍玉になってるけど安倍ちゃんも
二階と同じくらい中国好きだからな
第1次安倍政権の記事を読んでおくといい

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 02:17:01 ID:9HbMmUox0.net
とはいえ陽性だったとしても籠もって寝てるしかないのには変わりないだろう。
今後はアビガンとかの早い処方に繋がっていくだろうからまた違ってくるだろうが。

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/12(火) 03:10:27 ID:A6jdZxAe0.net
患者を直接保健所に運んでいけば大慌てで検査してくれるからそうしろ

総レス数 284
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★