2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ起源】中国外務省「ウイルスの起源、WHOの調査に協力する」…“親中派”WHOとだけ協力? [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/05/08(金) 22:58:21 ID:cAFUjxNK9.net
もう覇王翔吼拳を使うしかない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00258092-wow-kr
中国外務省は米国が根拠なく“ウイルス武漢研究所発源説”を主張していると批判しつづけている中、世界保健機構(WHO)の調査に協力するとの意を明らかにした。

7日APF・ロイター通信などによると、華春瑩 中国外務省報道官は定例会見で
「科学者と専門家も結論を出せていないのにマイク・ポンペオ米国国務長官はウイルスが武漢研究所の実験室から発生したという結論を性急に下している」と反発した。
華報道官は「武漢の実験室は政府協力プログラムとして設計、建設から管理にいたるまで国際基準に厳格に従っている」とし
「各国と交流協力をつづけ研究情報を共有していて、昨年だけでも世界各地から70人あまりが訪れていた」と語った。

また、英国のシンクタンク“ヘンリー・ジャクソン協会”のアジア研究センターが武漢研究所から致命的な新型コロナウイルスを扱っている映像を発見したという報道について
「記事に言及されたヘンリー・ジャクソン協会は極端な反中勢力の声を代弁している」と一蹴した。
つづけて「本来ウイルスは科学的問題である」とし
「科学者と専門家が充分な論証を土台として判断する必要がある」としWHOのウイルス起源調査に協力することを明らかにした。

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:59:13 ID:qbK8bNk60.net
>>1

2020/5/8
https://i.ibb.co/YtgGCG2/2020-05-08-News-Digest.png
2020/5/7
https://i.ibb.co/rQVKBbC/2020-05-07-News-Digest.png

2020/5/7
https://i.ibb.co/yVvDMzr/2020-05-07-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png
2020/5/6
https://i.ibb.co/2dBvCK5/2020-05-06-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png
2020/5/5
https://i.ibb.co/LhfwxFc/2020-05-05-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png
  

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:59:54 ID:oubup0C40.net
WHO「ではそういう事で」
キンペー「あとは流れでお願いします」

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:00:08 ID:arNaW1fl0.net
ぬすっともうもうしい

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:01:14 ID:a6aahtu40.net
<WHOテドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(WHO 2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:01:51 ID:TJy/G56K0.net
容疑者に協力させる捜査官はいないだろ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:02:06 ID:b9khJ92w0.net
後ろめたいから公開出来ないわけでね

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:02:07 ID:V5Euon6G0.net
WHOには金を握らせてあるからだ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:03:08 ID:stGJnouO0.net
全世界に向けてパンダハガーぶりを晒すテドロは凄いと思う

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:03:44 ID:ttScw+BK0.net
答え合わせアル

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:04:22 ID:bFv5QXcJ0.net
研究所より先にまずWHOを調査しないとな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:04:32 ID:shIPaRNF0.net
いくら払ったのやら

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:04:51 ID:r8vLRnkW0.net
中国が公平な国ならそれも通じるんだがw

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:05:20 ID:6X26k8940.net
中国のカンギョンファ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:06:42 ID:iP/1ndRx0.net
こんなに感染力の強いウイルスが
中国の数千年の歴史上、重要な位置にある中国の要衝(交通の要)
武漢に 隠れ潜んでいるわけないだろ、
人工的に作ったんだよ、武漢に研究所作って、SARSを改良したんだよ
それをお漏らしした

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:07:22 ID:Ko1Ihm3o0.net
また火に油を注ぐようなことを・・・
一番問題視されてるのは中共とWHOの癒着で初期の感染拡大を過小評価・隠蔽した疑惑なのに

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:08:42 ID:977V6RsT0.net
嘘つきが嘘つきの調査に協力したところで
結果は信用できないと思います

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:09:25.02 ID:47EA7aHd0.net
全ての起源は半島にあり

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:11:20.42 ID:lwkF5iUY0.net
イカれちまったぜ
支那もテドロスも

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:11:50.90 ID:2J5N6M1A0.net
もうここまでくると真実も、勢いで決まっちゃう感じだな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:15:17 ID:Nc5ucxNK0.net
トランプ「ほーん、俺らも入れろ」

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:15:24 ID:KZvNGtR00.net
流石に人工ウイルスというのは言いがかりだろうと思ってたが、なんか雲行き怪しくなってきたよね

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:17:46 ID:yyR6HJjI0.net
>>21
最初から言いがかりつけること目的の人は入れんやろ

WHOで欧州中心のメンバーにするのが良さげ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:17:47 ID:aCO2iOkP0.net
証拠隠滅の相談を現地でしましょうって事か

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:18:40 ID:SYC8RGl90.net
親中派って使い方間違ってるだろ
中共の組織になってるのに

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:19:44 ID:QbvgoyEc0.net
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチン★屋が、新型コロナの最大の三密感染源なのである。
即座に営業を停止させよ。。。
パチン★屋で日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである。。。
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである。。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである。。。。
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。。。。
今こそ憲法改正が必要なのである


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させる諸悪の根源なのである。。。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:19:55 ID:SsnW5sCn0.net
中国もCHOも信用できない

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:26:56 ID:Sdqg0xNL0.net
泥棒が詐欺師に協力します

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:30:30 ID:18S0N30H0.net
WHOが存続できるかどうかの瀬戸際だな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:32:56 ID:kry9XMmf0.net
どうせ結託して調査したけど発生源は特定出来なかったで終わらすつもりだろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:37:32 ID:Eo4y+twS0.net
WHOが「新型コロナウイルスは中国起源ではない」と発表する事が調査前に決まってる。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:38:54 ID:1S/O/qeN0.net
(  `ハ´)チャンコロくん
「ここが武漢病毒研究所アル」
WHO調査員
「ほほう、これはまた美人揃いで美味そうな料理や酒が並んでますなw」

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:40:34 ID:Mb9QEEcX0.net
 21世紀にも成って疫病を発生させる不潔な中国

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:45:23 ID:u1Jmy2sM0.net
証拠品 全部埋め終わったか?(-_-;)

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:47:27.30 ID:k8vyqsNR0.net
親米派とは協力できんわなw

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:53:58 ID:0wyoKMXi0.net
北朝鮮の核査察と似たような話になってきたね。

トランプ氏もポンペイオ氏も”紀元節”はほどほどに情報を流すだけで

これを軸に議論すべきではないですね。

中国共産党は必死に誤魔化してますが、糾弾すべきは中国共産党とWHOの初期対応の

隠蔽と偽証のほうです。そっちはごまかし様がないからね。

こうやって煽って話題を逸らそうとするのは中国人や朝鮮人のやり方なので気をつけるべきです。

熱くならないように気をつけるべきですね、証拠を隠滅するのが文化の犯罪国家相手に

証拠があるといくら主張してもやったやらないの無意味な問答になるだけです。

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:58:11 ID:oJAHXd/y0.net
?

アンチ チャイナチ学院

@AntiChinazi_jp

テドロスが【共産党員】と台湾識者明教授が警告

?

彼はエチオピア左翼ティグレ人民解放戦線出身で米国ではテロ組織と認定されている。 2012年に大臣任命以来チャイナマネーが

?

に流入し始めた。それは2017年にテドロスがWHOに行ってからも続いたと英紙報道有り。

?

https://dailymail.co.uk/news/article-8

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:02:34 ID:g18EzlUy0.net
テドロスと中国人だけは皆殺しにすべき
奴等だけは野放しにして後世に禍根を残すべきではない

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:14:23 ID:uudShQ6B0.net
ゴマかんぱち頑張れ٩( ᐛ )و

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:39:33 ID:16Vwuk2g0.net
協力者が犯人だなんてベタもいいとこw

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:45:17 ID:JJVEm9y50.net
.

そんなことより、先に プーチンの窮地救わにゃ 攻撃されちゃうぞ クズシナチク!

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:59:18 ID:vYLpLWZo0.net
自白www

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:02:27 ID:zBOHZZje0.net
アメリカ発祥になっちゃうw

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:24:09 ID:ClW33Qac0.net
支那はこれ突っ込まれたらどう言い訳すんの?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:29:44 ID:MqQgN9Nh0.net
ルールを創るやつか

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:29:47 ID:hp/WfkD60.net
日本なら第三者で検証委員会を作るというのになw

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:31:00 ID:fpqmZ9UO0.net
テドロスWHOは、すでに信頼を失っている。誰も信用しない!
独裁中共の資金と金にどっぷり浸かっている、エチオピア出身のテドロス!
テドロスWHO事務局長は速やかに辞任せよ!

私たち民主主義国の友達の、「民主主義独立国」台湾を、中国共産党の妨害を無視し、WHOに加盟させろ!
中共ウイルス 武漢ウイルス 中国ウイルス!中共の自己弁護宣伝は許さない!

8年間の弱腰オバマ政権に乗じて、南シナ海へ勝手に人工島を作って、周辺国を侵略し、
中国国民の言論の自由を奪い、チベットウイグルで他民族を侵略し続けている、一党独裁の中国共産党と習近平は許さない!

諸悪の根源の一党独裁の中国共産党は、世界の敵!台湾香港加油!

初期対応で隠蔽した、習近平 シージンピン中共独裁政権は、世界の敵!
WHOテドロス事務局長と、一党独裁の中国共産党と習近平の責任転嫁は許さない!

これが日本語原作
マンガ「私の身に起きたこと」〜とあるウイグル人女性の証言〜 #Metoo #中国 #ウイグル #新疆ウイグル自治区 #東トルキスタン
https://togetter.com/li/1398032

香港人がんばれ!  ウイグル人がんばれ!     台湾人がんばれ!

香港/台湾/ウイグル/チベットは、独立すべき!

一党独裁中国共産党が、中国人民を虐殺した六四天安門事件を忘れるな!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AD%E5%9B%9B%E5%A4%A9%E5%AE%89%E9%96%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6

世界の敵、中国共産党の習近平 シージンピン政権を打倒しよう!

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:31:42 ID:OP0+9ckl0.net
何かNGT48の裁判みてーだな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:45:30 ID:TlrrmZvL0.net
越後屋、お主も悪よのう

いえいえ、お代官様ほどでは

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:46:44.97 ID:uqUhlD5h0.net
例によってプロレス
WHOって団体みたいだな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:15:41 ID:10dylACO0.net
もう証拠を消したから何でもないんだよ

52 :おかだゆっこ:2020/05/09(土) 06:09:05 ID:8rzmOfFq0.net
核ミサイル落として一旦更地にして
各国で分けろw

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:30:58 ID:pnVmtZVT0.net
WHOにはアメリカ人スタッフも多いはず 何も問題ない
何ならトランプ自ら現地調査に参加したらどうだい。

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:31:17 ID:AEk3cJN30.net
こいつらのやる事なす事全て
中国人にしか通用しない

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 12:55:40 ID:hcjJqZpL0.net
>>1
>>40
犯人はヤス

総レス数 55
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★