2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池知事】コロナ療養者らに「けん玉」配布へ ★4 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/05/08(金) 20:35:06 ID:ZKS96Y2U9.net
 東京都の小池百合子知事が8日、記者会見し、新型コロナウイルス感染者のうち、軽症者を対象にしたホテルなどの「療養施設」(宿泊療養)での療養者や児童養護施設に、「けん玉」などを送り、ストレス発散につなげてほしい、と語った。

 会見の序盤、「このたびですね、私もけっこう得意なんですけど…けん玉」と唐突に切り出し、赤いけん玉を掲げた。

 「こちら、東京玩具人形協同組合からけん玉などのおもちゃ、をご提供いただきまして」と明かし、「これを児童養護施設に入所する子供さんたち」や、「感染された方で家庭内感染を防ぐためにホテル…療養施設に入っていただいてるわけですが、ホテルに閉じこもっていただくと、ストレスたまってくる、ストレスたまると免疫落ちる…ま、私も医療関係者でないので(わかりませんが)」と最後は苦笑しながら、「なんとかストレスためないよう…これ(けん玉)でストレスができちゃうかもしれませんが…、いろいろストレスとか工夫しながら(療養施設での)2週間、我慢していただく」と児童養護施設や療養施設に提供し、“コロナ自粛”のストレスを発散してもらおう、という新規アイデアをにこやかに発表した。

2020.05.08
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/08/0013327456.shtml

★1が立った時間 2020/05/08(金) 16:14:08.49
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588926739/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:36:48 ID:vf9kiSMn0.net
さすがにこのスレタイは悪意有りすぎ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:37:17 ID:uyYeZ9Jx0.net
そこはハイパーヨーヨーにしてほしかった。
中村名人だしてね

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:37:25 ID:4B6MnfC20.net
>>2
じゃあくたばれよwwwwwwwwwwwwww

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:38:27 ID:i3/XNIY10.net
このけん玉のくだりの小池は正直可愛かった

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:38:52 ID:+2BQ15bs0.net
ファミコン位にしとけよwけん玉って

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:38:56 ID:Eo4y+twS0.net
へん玉

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:39:04 ID:guHJHE7H0.net
小池に再選は無い

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:39:07 ID:TycFhs2Q0.net
★4ってどういうこと?

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:39:13 ID:LgKINDPy0.net
花札や麻雀パイの方がいいな
どうせ全員同じ穴のムジナ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:39:29 ID:rp9KH7wL0.net
けん玉銘柄ある?

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:39:48 ID:dhZ33DJI0.net
東京都もけん玉贈られても困るだろうしw

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:39:51 ID:+8Yo8nCV0.net
ほんとズレまくり

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:39:53 ID:fMbh73fH0.net
>>1
小池百合子ちゃんに逢えたなら幸せだよ
東京都のセックスシンボルなんだよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:40:35 ID:9JwZtHMi0.net
せめて・・
PSー4とソフト10本ほど付けてあげて・SwitchXあつまれどうぶつの森ならもっと
良いだろうけど品不足だからな・

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:40:48 ID:a6aahtu40.net
けん玉って難しすぎない?
100回やっても、一度も穴に入らないよ
どうやったらできるの?

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:41:24 ID:rEXaFsAH0.net
ルービックキューブとかどうだろう?

中学校の時の文化祭で、大会があったな・・・ 

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:41:27 ID:kbvPbyUS0.net
住んでるとこがこんな知事じゃなくてよかった

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:42:18.91 ID:+8Yo8nCV0.net
軽症者でも動けなくて苦しい人もいるんだから
せめて映画アニメドラマ見放題にしろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:42:35.38 ID:YiLeJ/gk0.net
騒音一家のクソガキが家の中で騒ぎっぱなしでうるせえ
多分11時頃まで続く

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:42:39 ID:07H5iVwn0.net
ざけんな!

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:42:56 ID:GLaNYteQ0.net
>>18
お前さんの所じゃお手玉3つ配るかもしれないから気を付けて

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:42:59 ID:UQPurPGQ0.net
せめてAVぐらい配れよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:43:06 ID:1J4nLbzP0.net
 
パールローターのほうがよほど役に立つ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:43:46 ID:9JwZtHMi0.net
自宅待機組をホテルに移動させるには
PSー4とソフト10本ほど付けてあげて・Switch + あつまれどうぶつの森ならもっと
良いだろうけど品不足だからな・・

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:43:55 ID:TzW7L+4K0.net
ケンダマン

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:43:59 ID:1S4AhAf90.net
https://i.imgur.com/I8qwlDb.gif

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:44:20 ID:4ejuqZbo0.net
自決用の青酸カリでも〜

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:44:47 ID:svJuZ1300.net
俺の時はヨーヨーにしてくれや

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:45:06 ID:UUUjShF20.net
俺は子供の頃一時期けん玉にハマってたからちょっと嬉しいぞw

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:46:06 ID:qqFs3/ne0.net
ケンダマジック!
シビレステッキ!

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:46:45 ID:cx0KWFwU0.net
学歴詐称女が考える事なんてこの程度だろ
マトモな対策してほしければ愛知県みたいに高学歴エリートを知事にしないとな

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:47:01 ID:i3/XNIY10.net
知らんけどヒップホップ業界で流行ったんだろ?けん玉

都知事にもコマーシャルしてもらい、かぐや様は告らせたいでもキーアイテムとして出てきたのに転売ヤーが見向きもしない地味な玩具
逆にやってみたくなったかも

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:47:12 ID:F262sESf0.net
志村けん玉
おこっちゃやーよー

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:47:31 ID:zeukRj3B0.net
そんなものよりマスクとか消毒液とか家に持ち帰っても使える実用的なもんくれてやる方がいいわ
どうせいつまでたっても終息の足引っ張り続けるのが東京なんだから

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:47:37 ID:41kabDmC0.net
ビジホの防音は良くないので止めた方がいい
隣からコンコン聞こえたらストレスになるだけ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:48:15 ID:0be47mxZ0.net
備蓄してあるswitch配れって

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:48:29 ID:U0+XEbnT0.net
>>1
ゆりこかわいいよゆりこ

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:49:05 ID:Mmt3acAv0.net
小池さんはたまに可愛いとこを見せる教頭先生みたいな雰囲気と、
女性らしい手作りマスクがプラス要素になってるわ。
五輪ウェルカムの時は嫌いだったけど、今はコロナに集中してるように見える

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:49:23 ID:vmfvPsNf0.net
ルービックキューブは

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:49:27 ID:KAhrz/kh0.net
このニュース見たとき、何でも叩きたいマン&マンコは格好の叩きネタにすると思ったけどその通りになっててワロタ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:49:32 ID:nrRNSlk60.net
昔タイムボカンシリーズにけん玉を使う奴がいたな
どっこの世界からやってきたのか不思議〜
タイムトンネルじょんじょんじょんあらわれ消える〜
あれはケンダマン〜ってやつ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:50:13 ID:UZ9aJgO50.net
マスクより先に配付されたなら立派 w

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:50:13 ID:KfztKraP0.net
お手玉がよかった

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:50:28 ID:Gp2Yfjxn0.net
>>11
紅白でけん玉やりながら歌ってる演歌歌手の所属レコード会社

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:50:34 ID:R1N0QnIb0.net
意味わからん

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:50:48 ID:Qg1tjd8x0.net
ミニ四駆よこせごらあああああ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:51:00 ID:MtgQVTli0.net
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   すでに持ってます
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:51:17 ID:vDUmyE3l0.net
シュールすぎる。

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:51:20 ID:8ltlZfis0.net
選んで買ったんじゃなくて善意で寄贈されたものか

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:52:02.11 ID:C38/QFuB0.net
「むう。まさか実在していたとは、拳蛇摩が‥」

「知っているのか雷電!」

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:52:03.67 ID:r3P1W9zI0.net
そのけん玉で殺人事件起きたら笑うてやるわ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:52:49.47 ID:6fdKxqx20.net
志村けん玉という名前で出したら天晴だったけどな
馬鹿にするのもいい加減にしろと

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:53:01.20 ID:AxcskfZO0.net
>>48
それはけんだまなの?

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:53:50.57 ID:K14D4QCI0.net
小池コロナチームも段々追い詰められてきたな、感染爆発で煽り過ぎが裏目にでたな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:55:28.40 ID:VxSLj1GL0.net
なんだけんだまて
アベノマスク少しはましか

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:55:55.76 ID:5wgZdOfo0.net
米国の9.11事件の時に日本の外務大臣だった田中真紀子が「NYにヘルメットを送ろう」と言って石原慎太郎から思いっきりバカにされたことを思い出した

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:56:32.75 ID:yBIAqqpQ0.net
動物の森ってのがしてみたいなあ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:56:48.89 ID:GTtRVPD40.net
TOKYO(笑)

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:57:10.02 ID:ZJq0V7Ey0.net
持って振り回して当たる範囲内がソーシャルディスタンスなので皆さん全力で振り回しましょう
当たった奴は近づき過ぎなので反省しなさい

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:58:20 ID:yBIAqqpQ0.net
トランポリンがよかったかな
運動になるし

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:58:35 ID:tbQPjjx90.net
5000ピースのジグソーパズルのほうが暇つぶしになるんじゃないか?

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:59:12 ID:BXAjsf1z0.net
ちょっと意味がわかりませんでした

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:59:27 ID:uU8n1TQV0.net
>私もけっこう得意なんですけど…けん玉

いやらしい女だなぁ…
朝から晩までフェラのことで頭いっぱいなんだろうな

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:00:16 ID:67VzcoKX0.net
ああw ええやんけん玉
暇潰しになるし体動かせるしw

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:00:44 ID:IGbJvjnA0.net
●8割のバカ
スレタイしか見てない →税金で用意すると思っている。
頭おかしいの?無能?アホなの?呆れて物が言えない等の批判
(↑自己紹介)

●1割のアホ
スレタイしか見てない→ けん玉が大量に寄付されたという部分を読んでない
→ けん玉より〇〇配れよ、 等の批判

(↑寄付なんだからそのメーカーに寄付しろと言えw
高額品は逆効果。ただの趣味品は各自で用意できる。
しかもたいしたアイディアでもない。大喜利だとしてもつまらない)

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:01:19 ID:hbWtndFU0.net
意味不明
プラモでも配ってやれよ笑

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:03:00 ID:GdsqbZ1Z0.net
さぞ喜ぶやろなあ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:03:01 ID:UnngBVs90.net
ちんちんに玉をぶら下げてる皆さん元気ですか

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:03:45 ID:UnngBVs90.net
>>25
そこでファミリートレーナーですよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:03:50 ID:gLhlEO6l0.net
江戸時代かよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:04:20 ID:BSEcNIDM0.net
無駄なゴミ作るなよ!

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:04:21 ID:ezAZU+Fy0.net
けん玉ってストレス貯まらない?
できる人なら爽快感とか得られるのか

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:04:28 ID:7N9DbI9A0.net
ワロス

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:04:59 ID:RAlaNEf40.net
お手玉とメンコも追加で

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:05:38 ID:I6iWr/DT0.net
鼻くそじゃなくてよかった

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:06:21 ID:UnngBVs90.net
>>73
いい感じに疲れてええよ。
集中するから。

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:06:22 ID:t63q8yZP0.net
認知症予防が必要な世代なら

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:06:41 ID:Od5aOaGk0.net
感染者は爺が多いからなぁ
百合子さん気が利くぅ、日本初の女性総理誕生だな

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:06:46 ID:AlcQouR00.net
僕のタマタマも百合子に弄ばれそうです

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:07:37 ID:GLaNYteQ0.net
>>40
暴れだす奴が続出するから難しいのはダメだよ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:09:04 ID:b+UI+OVP0.net
>>1

相変わらず選挙運動に懸命なバアさん

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:09:59 ID:niqzx1KL0.net
>>1
これは貰って嬉しい
阿部(笑)ちゃんも見習ってちょ!

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:10:08 ID:AP8YwIkt0.net
けん玉と知恵の輪もセットでお願いします

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:10:16 ID:BC8eYGYh0.net
百合子ちゃんには悪いがマジいらない

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:10:43.74 ID:Do34cJdx0.net
コロナのどさくさにけん玉利権かよ
牛肉商品券と同じだな

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:10:57.54 ID:4m6Rr4Ux0.net
ディルドとして使えって事だよな

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:11:06.82 ID:GLaNYteQ0.net
一般人は貰えないからなぁ
けん玉欲しければコロナ感染者になるしかない

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:11:26.19 ID:gW/Dlv4G0.net
突然のけん玉だったな
各部屋に一つあればいいけどウイルス付きのけん玉はちょっと

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:11:37.46 ID:8AaKhTvx0.net
ビー玉とおはじきだろ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:12:14 ID:VumDfkTJ0.net
オリンピックの三度笠以来の昭和脳だな。


と、見せかけて、
ケン玉業者と癒着がないか調べた方がいい。
こんな発想、尋常じゃないぞ。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:12:33 ID:prOH7/7K0.net
けん玉練習すると玉を指に当ててしまう
当てるのを防ぐ、軽減する手袋がバカ売れするかもな

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:12:55 ID:GLaNYteQ0.net
配るの中国産だしな
感染者馬鹿にし過ぎ

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:13:27 ID:03DRQUtg0.net
>>48
         .
    ∧_,,_∧ .・(U)       ボ
  O、( ;゙゚'Д゙゚∴;∵ヽ('∀' )  ン
  ノ, )   .;.;.;’;ヽ      ヂ
 ん、/  ★’;' _、_,ゝ    /
  (_ノ  ヽ_)      ッ


    (U)  
( '∀')ノ   全裸マン〜♪ (ケンダマコルト!)

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:14:45 ID:prOH7/7K0.net
>>90
A玉も欲しい
ラムネと一緒にたのむ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:16:06.92 ID:Jovu9W9V0.net
小池さん 嫌々作り笑いで狸の網代笠被ってた訳じゃないんだね
ご本人のセンスがそちら寄りなんだ…

いらんわw

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:16:21.97 ID:WsrK02RW0.net
けさ見た夢の中に何故かケン玉が出てきたのはこの事か

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:16:24.60 ID:sQQrfeVY0.net
きん玉でステイホーム

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:16:58 ID:QxbxR59M0.net
けん玉投げてストレス発散しろってか

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:17:07 ID:2VlihmaH0.net
久しぶりにリアルに「!?」が頭に浮かんだ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:17:40 ID:pqQCUD4e0.net
ホテル待機のストレスがあるとか記者に質問されて
そもそも感染症の対策ですからと静かにキレてたから
やっぱり気にしてたんだろう

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:17:47 ID:xBSDJy7/0.net
なぜけんだま…??

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:17:50 ID:uKvPz52e0.net
タイトルはいらんが、鯛焼き100万個喰ってやる

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:18:04 ID:TlknWFm80.net
何かの比喩か?と思ったらガチのけん玉だった……

え?

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:18:24 ID:Ofwb0HrM0.net
おい小池!?

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:18:37 ID:CWomf0yP0.net
「どうぶつの森」ならお前ら小池を許すのかよ?

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:18:39 ID:2VlihmaH0.net
だがもしけん玉を貰ったら普通に遊びそう

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:18:54 ID:A/dGpoBV0.net
ツイッターでも寄付記事読まずに叩く人が多くて
タイトルというか第一印象って大事だなと思った

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:19:02 ID:2VlihmaH0.net
地味に楽しいんだよ

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:19:05 ID:gLhlEO6l0.net
脳内江戸時代の婆さん

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:19:18 ID:ooz9WSLt0.net
けん玉協会からの寄付だろ、なのになぜ荒れてるんだ?
何見ても怪しいとか批判している人たちってどういう頭しているんだろうかw

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:19:51 ID:WAFsvTcN0.net
けん玉出来る人すごい

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:20:38 ID:lFB2AGnFO.net
>>16
初心者向けの方法 玉を回転させておく

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:20:40 ID:prOH7/7K0.net
>>96
網代笠を市女笠にすれば飛沫感染予防に効果的

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:21:06 ID:DmA+U7Do0.net
あつ森のほうがいいんでね?
人間五十年 下天の内をくらぶれば〜って

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:21:35 ID:ezAZU+Fy0.net
まぁ十中八九振り回すよね
やっぱ最近のけん玉とか安全に配慮して軽いビニール製とかなんだろうか

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:21:46 ID:4IlvqE6i0.net
>>91
あの三度笠の周りの先端が危ないって今でも思うw
挨拶でお辞儀したら相手の目に入りそう

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:22:03 ID:hKQX2wWK0.net
けwwwwwwwwんwwwwwww玉wwwwwwwwwwww

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:22:54 ID:AP8YwIkt0.net
けん玉殺人事件待ったなし

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:23:59 ID:cx+mgsFq0.net
スマホやタブレット端末、ゲーム機の持ち込みokならいくらでもこもれるぞw

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:24:56 ID:C30t35K20.net
>>35
寄付されたものを配布するだけでも怒り心頭のパヨク

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:25:00 ID:exv3orAF0.net
誰か言ってやれ

もうボケてるぞ

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:25:20.04 ID:60szSi6i0.net
兵庫のおばさんもおかしくなってきたか?
吉村の一人勝ちじゃねーか

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:25:28.94 ID:gHuBSlzd0.net
ほんっとに馬鹿にしてるんだな
心底、療養者を見下してなければ、こんな案、でてこないだろw


まぁ、東京都民にとっては自分達で選んだ知事サマのけん玉だからな
畏まって遊ぶがいいさ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:25:29.80 ID:GqFVxahB0.net
三山ひろし歓喜

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:26:08.71 ID:b//sKxb70.net
オークレイジージャップ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:26:39.01 ID:prOH7/7K0.net
こうなったら都民のけん玉未所持率ゼロを目指そうぜ

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:28:24.77 ID:TvflPHxg0.net
初めのうちは玉を横回転させてからやると剣に入りやすくなるんだよな
ガキのころ教えて貰った時は凄いと思った

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:28:41.98 ID:UtMPM8060.net
重くて危ないよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:29:40.42 ID:75Mp6XuB0.net
けん玉って余計ストレス溜まらん?w

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:30:23.04 ID:lFB2AGnFO.net
おまいらホントはこういうバカ発言、心待ちにしてたろ?

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:30:25.65 ID:+OfzwsYo0.net
?????けん玉?????

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:30:45.46 ID:gjazy5800.net
都知事がけん玉を差し入れしたわけじゃなくて、おもちゃ協会かなんかからの寄付だよw

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:31:42.50 ID:jF6Tg2WB0.net
話にならん、引っ込めババア

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:33:07 ID:C30t35K20.net
>>122
つ 鏡

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:33:45 ID:pa+cRVi00.net
>>1
逆に療養者や施設からの意見を聞いているのだろうか

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:35:07 ID:338oyt+60.net
寄付されて捨てるのも忍びなくとりあえず配って処分したかったんだろ

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:35:18 ID:MiCjdRM70.net
けん玉ってファンタジーの世界に出てくるモーニングスターっていう武器に似てるよね

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:36:14 ID:CwHo6TAZ0.net
プレステでいいやんけ

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:37:27 ID:jFB6a/Be0.net
今年の紅白のけん玉はコロナ患者出演

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:38:06 ID:zW8QHbl30.net
熱ある時に目を酷使すると悪化するんだが?

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:38:23 ID:bEUXjB0P0.net
金たまばかりいじってんじゃねーよ
の隠語かな

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:39:36 ID:4ExuYeWw0.net
けん玉の寄付を配布してなにが悪いのか
ありがたく寄付をちょうだいすればいいのだ

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:40:00 ID:DVtYepod0.net
武器として使えるか

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:40:12 ID:prOH7/7K0.net
>>141
目なんて飾りですよ
達人ともなると心眼をもってすれば目を開かずとも技を繰り出せる

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:40:51 ID:AP8YwIkt0.net
けん玉って穴に棒挿すちょっとエッチな遊びだよな

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:40:58 ID:bEUXjB0P0.net
失業者の内職で、これからけん玉作りさせるのか

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:41:06 ID:svJuZ1300.net
貰える物はなんでも貰っとけ

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:41:18 ID:MEFzK8B20.net
百合子は標語も考えてくれるし流石だよ

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:42:11 ID:JE7csf5f0.net
カビノペヤングを装着しながら
コイケンダマに興じるのが都民の正しいコロナ対策やで

明日からみんな実践や

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:42:38 ID:MBXinV1R0.net
日本のレベルて




ほんと落ちたな






マスク配布だ、けん玉配布だ







経済が落ち目になるとこうなってしまうわな

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:43:27 ID:muguE3/u0.net
投げるの?

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:43:46 ID:7oVepxwM0.net
>>1
軽症者は持ち込める物品に制限があるの?
仮に感染してホテル詰めになったら
積ん読状態の本とか小学生の頃にハマったブレナンのゲームブック持ち込もうと
思ってたんだが。

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:44:29 ID:prOH7/7K0.net
暑くなってくると蚊による感染があるかもしれないと言われてるからな
けん玉で蚊も殺せる

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:44:42 ID:muguE3/u0.net
退院したら速攻で捨てられる予感

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:45:47.63 ID:LJUeln0o0.net
おもちゃ組合からもらったのを配るだけだろ
税金使ってカビ雑巾配るのとはわけが違う

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:46:04.24 ID:+2BQ15bs0.net
けん玉とかの発想がイミフだわw何かの利権?

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:46:20.52 ID:KQlPXa4i0.net
けん玉って結構難しいのよね

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:46:22.34 ID:jF6Tg2WB0.net
>>148
っ でんでん太鼓

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:46:22.99 ID:+WlsFSN40.net
筋トレの太もものチューブでいいんじゃないの
これつけて軽いスクワットしたら体幹も鍛えられていいよ

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:47:12.50 ID:XOydhaTp0.net
隣がうるさい時は呼び出して玉ぶつけるん?

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:47:12.61 ID:prOH7/7K0.net
>>146
でも穴が空いてるの玉の方やぞ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:47:16.10 ID:t63q8yZP0.net
散歩番組で、ヒップホップ系の兄ちゃんがやってるけん玉屋あったな
俺クールだろみたいな感じで笑えた

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:50:02.51 ID:csUg4oG40.net
安倍晋三人形でええやん

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:50:44 ID:/o/GX/BV0.net
【新型コロナ】高島彩「(けん玉は)穴に入れて」発言を“別の意味”に解釈・編集した動画が早くも50万ヒット!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1578319894/l50

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:51:09 ID:XOydhaTp0.net
>>162
アッー!

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:53:25 ID:rsKf5pNO0.net
玩具協同組合から提供をうけたのだろ
小池が都の費用で勝って配るわけじゃない

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:53:55 ID:eVtwzeSf0.net
おう、けん玉日本一目指そうや

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:54:25 ID:gQTy6ytU0.net
これは暇しなくて良いですね
ルービックキューブとかもいいかも

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:54:52 ID:BzZQ7DU00.net
マスク2枚を軽く超えてきたな

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:55:00 ID:t9Q1a5mo0.net
ストレス溜まった人間にとっては凶器になりかねんが

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:04:37 ID:w6LBtD5z0.net
>>16
膝、ひざを使う

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:05:04 ID:WENBk0Ae0.net
>>153
14へ行け

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:05:19 ID:Xo1FTvHF0.net
けん玉を武器にしてたキャラいなかった?

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:10:14 ID:xSqkw4y40.net
けけけけん玉wwww

誰も求めてねえもん配布してる暇があったらさっさと現金給付しろよクソバカが

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:11:52 ID:hkLgEUFk0.net
SWITCHがいい!
SWITCHよこせ!!
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:13:39 ID:5yXFV/pJ0.net
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう
警官はあらゆる事態に対処できるよう訓練しています
狙うなら警官です !!絶対に子供を狙ってはいけません!!警官を襲いましょう!!

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:14:17 ID:qG3vbHIe0.net
>>2
何も間違ってなくね? コロナ患者に配るのは事実だろ

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:15:55 ID:qG3vbHIe0.net
>>62
ストレス溜まるは

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:16:54 ID:FVHdOHj30.net
現ナマ配れよ

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:18:13 ID:qG3vbHIe0.net
>>151
戦時中かっての

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:20:50.75 ID:jebGtlke0.net
こんなもん配るくらいなら体温計の電池配れ
以前は100均にもあったのに、SR41やLR41の電池はどこにも売ってないぞ

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:21:12.90 ID:yNAmeMbG0.net
ヤッターマンのガンちゃんが持ってた電撃できる剣玉なら欲しい
というかアイちゃんのしびれステッキのが欲しい

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:21:44.56 ID:IC1dqY080.net
百合子

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:21:46.36 ID:GiJJ4SJp0.net
スレカキコ

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:21:48.67 ID:7oc7Xhxt0.net
けん玉協会からの 無償提供だったら別にいいんじゃないの

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:22:45.58 ID:/RVFHRYp0.net
勝手に税金使うなよ。けん玉買う金あるなら税金返せ!

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:23:46.19 ID:+Dxn3Pd80.net
コロナだコロン

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:24:08.16 ID:5yXFV/pJ0.net
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう
警官はあらゆる事態に対処できるよう訓練しています
狙うなら警官です. 絶対に子供を狙ってはいけません!警官を襲いましょう!

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:24:53.89 ID:vweS5LBc0.net
>>183
JK好きのおっさんは
ボヤッキーの「全国の女子高生のみなさ〜ん」を聞いて育ったせい

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:25:10.26 ID:mpGLtGlx0.net
ストレス発散で玉をガラスや壁に投げる人いそうw

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:28:36 ID:mpGLtGlx0.net
>>146
こんど合コンとかで趣味聞かれたら使わせてもらうねw
趣味は穴に棒を挿す遊びです♪

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:29:45 ID:M/7jrX2J0.net
モーニングスターだと思って、ホテルの窓を打ち破れば、それなりにストレス発散になるかも

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:29:58 ID:MtgQVTli0.net
よく寝られるように好楽さんの落語CD差し入れるか

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:30:12 ID:o7uyv95bO.net
「都民のみなさんいま何がほしいですか?」
「現ナマ!」
これ聞き間違えた?

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:31:15 ID:eLw0T1l+0.net
税金投入したわけじゃなく、提供してくれたものを配布しただけ
ニュースにする話でもないわ

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:38:44 ID:5XvgUeM50.net
呼吸上がるとつらくなるよ。
こんな時に運動はいかんよ。
べっどの上で上半身を起こして安静にしてるのが1番。トイレにいく動作だけでも悪化する可能性がある。

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:41:28 ID:sGcePjyv0.net
提供されたのを積んで置くわけにいかんから
これはしゃーないわ

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:43:57 ID:gOj70S5r0.net
けん玉も極めるとなかなかカッコいいぞ

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:44:21 ID:H3Syy7XN0.net
この前けん玉協会公認のけん玉が投げ売りされてたけど、在庫がダブついてるのかな?

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:47:04 ID:hLvzkaNY0.net
マスク作成セットでも渡せよ  出所したら家族や友人でどうぞって

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:50:30 ID:TfnWNJ6P0.net
さすがに馬鹿過ぎるだろ
この前も中継中にこんまりの片付け術の話を始めたり老人ボケが始まってるんじゃないか

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:51:24 ID:Jovu9W9V0.net
>>114
ナイスボート もとい ええね!

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:55:06.32 ID:eLw0T1l+0.net
けん玉もいいが、ホテル隔離の人には有料ビデオを無料にしてやれ
その方が大事

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:56:37 ID:VJHbl2Dc0.net
>>16
sssp://o.5ch.net/1nloh.png

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:59:43 ID:0233mnhP0.net
ゆりこはん、わいにもチン玉配布してよ
アメリカンクラッカーやりたいんだぁ

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:03:38 ID:338oyt+60.net
>>162
この頭の柔らかさ見習いたい
お前絶対仕事できる奴だろ

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:03:57 ID:qcXf24s50.net
●8割のバカ
スレタイしか見てない →税金で用意すると思っている。
頭おかしいの?無能?アホなの?さすがに馬鹿すぎるだろ等の批判
(↑自己紹介)

●1割のアホ
スレタイしか見てない→ けん玉が大量に寄付されたという部分を読んでない
→ けん玉より〇〇配れよ、 等の批判

(↑寄付なんだからそのメーカーに寄付しろと言えw
高額品は逆効果。ただの趣味品は各自で用意できる。
しかもたいしたアイディアでもない。大喜利だとしてもつまらない)

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:07:11 ID:0233mnhP0.net
>>208
お前アホだろ
アメリカンクラッカーしらないの?

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:07:27 ID:qcXf24s50.net
1%の面白い人

・スーパースプレッダー志村けんさんの最期の功績を評して
志村けん玉って名前にするのがいいと思う

・けん玉って穴に棒さすのがいいよね
・でも穴が空いてるのは玉の方だよ

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:17:37 ID:Dzq5nYl70.net
けん玉じゃ横文字にならんだろう

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:19:16 ID:fKmB6u4+0.net
暇つぶしには良いなあ。
百人一首とか思ったけど身体使わないしな

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:20:19 ID:Y7o2qDcG0.net
>>2
まぁ本当に悪意あったら、「小池都知事、コロナ療養者をけん玉でけん制!」とか弄ってくるからな
そこまで悪意は感じない

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:21:12 ID:qcXf24s50.net
>>209
知らない
思わず調べちゃった
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アメリカンクラッカー
日本においては1971年3月上旬、アサヒ玩具が「アメリカで大流行のおもちゃ」として発売したのがきっかけでヒット商品となった。しかし「遊戯中にボールが外れ、怪我をした」「音がうるさい」などのクレームが相次ぎ、わずか1ヶ月でブームは下火となった[3]。



産まれてないもん…

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:21:14 ID:38atnC6h0.net
三度笠思い出したわw

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:21:14 ID:n8h4ZnCP0.net
暇潰しにやってみたら意外な才能を発見する人も出てきそう

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:22:09 ID:KhNFIRn30.net
スペース使わずにごく軽い運動ができて…
だれでもなんとなく遊べて…

…そうか!けん玉だ!

みたいな感じか。

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:26:29 ID:qcXf24s50.net
アメリカンクラッカーってやつの別名がちん玉って言うの?>>209

個人的に小池百合子関連のスレタイ詐欺で面白かったのは
【画像】小池百合子さんうっかりパンチラしてしまう…ってやつ

けん玉ももう少し面白みのあるタイトルにして欲しかったな

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:28:22 ID:fdQhf1370.net
>>205
てんさいあらわる

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:28:53 ID:qcXf24s50.net
>>212
人とやらないと楽しくないようなものはダメ
メンコとかカルタとかは人とやるのが前提だからダメ
けん玉は自分の技術磨くものだから暇つぶしには丁度いい

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:30:18 ID:zbpSg+vk0.net
小池「ステイステイステイ、おーよしよし、ほらご褒美のけん玉だよwww」

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:30:34 ID:crAHArnE0.net
志村けん玉wwwww
不吉だななんか…

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:31:12 ID:0233mnhP0.net
>>220
おメンコはさすがにこの状態では許容でない

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:31:57 ID:cxjFqyWr0.net
おばあちゃんかよ

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:32:17 ID:ygE+K8PC0.net
おばあちゃん・・・けん玉では喜びませんよ

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:32:47 ID:qcXf24s50.net
>>223
そこ丁寧語にするなwww

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:32:53 ID:XtLJ7OXm0.net
余計ストレス溜まるだろ何考えてんだ

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:33:08 ID:UL8sD6AI0.net
俺はヨーヨーの方がええ
イーグルサムのやつ

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:34:08 ID:bM74ISBW0.net
マックボールって一瞬流行ったよな

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:34:15 ID:/UoT3acb0.net
スレタイがおかしい、悪気あるな

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:34:47 ID:b//sKxb70.net
>>195
ワロタ

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:35:30 ID:qcXf24s50.net
●8割のバカ
スレタイしか見てない →税金で用意すると思っている。
頭おかしいの?無能?アホなの?さすがに馬鹿すぎるだろ等の批判
(↑自己紹介)

●1割のアホ
スレタイしか見てない→ けん玉が大量に寄付されたという部分を読んでない
→ けん玉より〇〇配れよ、 けん玉では喜ばないよ等の批判

(↑寄付なんだからそのメーカーに寄付しろと言えw
高額品は逆効果。ただの趣味品は各自で用意できる。
しかもたいしたアイディアでもない。大喜利だとしてもつまらない)

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:35:39 ID:+2BQ15bs0.net
けん玉ゆっちゃん

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:36:29 ID:09xPGqcj0.net
エアガンとか良いと思う
あれ乱射するとストレス解消できる

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:36:43 ID:I2EYaOi40.net
男と女のけん玉ゲーム

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:36:47 ID:RH8SanPf0.net
日本も地に落ちたわ
これでも小池はまだマシな部類だからな

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:37:04 ID:SYyKO2s30.net
けん玉産業保護のためにはやむを得ないのかなぁ
給食減で困ってる牛乳とかパン、野菜配ればいいのにね。

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:44:03 ID:DiHoi8zo0.net
>>195
それや!

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:45:07 ID:Ab4PVeuV0.net
俺にもくれ

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:45:08 ID:RFcKGZQB0.net
これは無駄金
その金で、防護服やマスクを医療機関に回せよ

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:46:34 ID:/2JdiOBG0.net
自制も出来ない子供にはけん玉で充分

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:46:39 ID:qcXf24s50.net
>>236
ほんとだな、スレタイしか見てないお前みたいなのがこんなに多い

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:46:44 ID:H+r1jjJO0.net
男にはエロ本

女にはこけし

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:46:48 ID:fya0M8cI0.net
ビジネスホテルって壁薄いけど
これから部屋のあちこちでコンコンコンってけん玉の音がしてくるのか
頭おかしくなりそう

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:47:30 ID:qcXf24s50.net
>>240
税金は使ってないからその金を…といっても無理

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:47:54 ID:4Yk467Sg0.net
選択制でいいじゃん

・PC+ブロードバンド接続
・無料wifi接続(私物のスマホやタブレット使う)
・PS4+ゲーム3本
・switch+ゲーム3本
・テレビ・新聞・週刊誌(週刊誌は週3冊まで)
・けん玉

この6つを選択性にして与えとけばいい
もちろんおまえらはけん玉選ぶよな

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:49:32 ID:x1NpTQE80.net
カンカンうるさいわ
塗り絵と色鉛筆にしとけ

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:49:40 ID:qcXf24s50.net
高額品はそれ目当ての路上生活者が来るから無理
あまりに良いものを与えるとコロナかかったらご褒美が貰えると勘違いする

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:49:43 ID:AorQ4suP0.net
ノートPC持ち込めないの?
ブロードバンド入ってるなら、それだけで構わない。

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:50:29 ID:M6oyPzgu0.net
Switchやるって言ったら
絶対わざとコロナル馬鹿が出そう

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:51:30 ID:VOVJd/VN0.net
>>246
パソコン等は持ち込み可だしインターネット環境はあるし何言ってんのオマエ

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:52:43 ID:ASgyrILu0.net
小池楽勝だなw

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:56:30.10 ID:47NiZajW0.net
>>34
ダメだこりゃ

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:00:10 ID:Aw8BD7uu0.net
終戦後の子供じゃないんだから

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:00:15 ID:TzWzGHmv0.net
アベノマスク
・税金で466億円投入
・サイズとか、家庭の人数、空き家関係なく1軒1軒に配送料かけて全家庭に配る
・メーカーは秘密
どんなお友達が絡んでるのかな?
・不良品などの問題発覚でまだ届いてない家庭がほとんど

ユリコノタマ
・税金は使わない
・東京玩具人形組合からの寄付
・全員ではなく軽症で元気な人でホテルで隔離生活を送らなければならない人にあげる
・ホテルに一括で届けられ、要らない人は要らないと拒否できる

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:02:50 ID:yyk2u2sE0.net
じっくり本読ませりゃいいのに

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:03:28 ID:mMJjx0YK0.net
ケンダマジック

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:04:12 ID:TzWzGHmv0.net
ユリコノタマ

東京玩具人形協同組合の寄付であることを強調

メーカー、団体の宣伝になるから
もしかしたら他のメーカーからも寄付があるかもよ

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:04:34 ID:tY4Ly3Un0.net
けん玉って形がなんか卑猥

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:07:13 ID:TzWzGHmv0.net
ユリコのやり方がうまいのは
都の金使わずにメーカーの宣伝をして代わりに寄付をしてもらうっていうとこ
一挙両得

けん玉は家で一人でできるし少し運動になる
日本に昔からあるおもちゃ
メーカーもこれだけ、もう一度けん玉が注目してもらえて寄付した品物以上の宣伝効果

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:08:45 ID:TzWzGHmv0.net
これは他のメーカーも続いた方がいいんじゃない?

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:10:41 ID:m29kcD8S0.net
コイツらパンチングゲーム一発の方が100倍価値あるだろ

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:13:13 ID:9kiU+fwg0.net
ぶつ森にすればええやん

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:17:20 ID:DhTyAPtU0.net
けん玉とけん銃と見間違えた

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:20:27 ID:3+oRcOUT0.net
クソガキ「ウェブマネーくれ」

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:23:49 ID:m29kcD8S0.net
ぜってぇ福笑いじゃ良かったねとか下方修正する奴出るでw

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:27:47 ID:FUkMl2is0.net
>>260
ホビーホースやろう
https://media.gqjapan.jp/photos/5d27d7ccf05c650008e490c8/1:1/w_1024%2cc_limit/horse-k-1.jpg

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:28:12 ID:Y9D+Y/eY0.net
けん玉で真剣に殴りまくったら死人出るよなw

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:28:55 ID:/dHYAK7W0.net
小池って凶悪虐めの兵庫県出身だっけな
田舎もんはけん玉好きなのか

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:30:47 ID:NfbozYLp0.net
異民族ってやることなす事日本と日本人の邪魔ばっかりだな

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:35:26 ID:Ixi2BduZ0.net
これには森川葵もにっこり

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:37:27 ID:QG7L9aF6O.net
>>267
ロンパールーム?

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:38:33 ID:0LhMLAAc0.net
ロードマップおばさん

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:40:03 ID:E09prGdD0.net
5分くらいはヒマ潰せるかな

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:41:00 ID:tY4Ly3Un0.net
百合子×西浦の薄い本が欲しい

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:41:57 ID:DhTyAPtU0.net
営業休止してるネカフェを隔離施設に使えよ

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:42:38 ID:dF6eBUbD0.net
https://i.imgur.com/HN0cFkm.mp4

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:47:38 ID:GpCRzaz00.net
けん玉のけんは志村けん
たまは赤江珠緒

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:49:17 ID:0vFvEbsm0.net
発送が貧困過ぎてめまいがしますわ

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:49:50 ID:B+ewsdjb0.net
>>1
最近の小池百合子ってキシリアに似てね?

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:50:49 ID:DhTyAPtU0.net
>>280
キシリアも常時マスクしているな

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:58:03 ID:esqjAss40.net
開票速報
小池落選確実へ

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 00:59:38 ID:DgguXRxX0.net
>>106
許す

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:01:38 ID:DgguXRxX0.net
>>131
してねーよ

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:04:13 ID:CPbqBV2s0.net
そういや紅白で失敗したやつはボコられてんのかな

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:06:05 ID:eZKDH5RS0.net
>>28
苦しみに耐えられぬ時は

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:06:49 ID:0vFvEbsm0.net
>>278
初期の緊急事態の終わりが5/6(コロナ無くなってるといいな)のこのひらめきだからなw

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:08:13 ID:qg04An9H0.net
>>1
アホ

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:19:42 ID:jQpevb160.net
帆船模型でも作らせとけよ

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:23:03.09 ID:P5GPqsLn0.net
上から目線ババア

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:24:07 ID:kZ1x/oLE0.net
けん玉の
パチンコ玉ぞ
戯れる

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:31:53 ID:esqjAss40.net
2、3回トントンやってゴミ箱にぶん投げる

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:38:39 ID:0vFvEbsm0.net
開封できねぇだろこんなのw

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:42:10.83 ID:/UvJ6G1i0.net
●8割のバカ
スレタイしか見てない →税金で用意すると思っている。
頭おかしいの?無能?アホなの?呆れて物が言えない等の批判
(↑自己紹介)

●1割のアホ
スレタイしか見てない→ けん玉が大量に寄付されたという部分を読んでない
→ けん玉より〇〇配れよ、 等の批判

(↑寄付なんだからそのメーカーに寄付しろと言えw
高額品は逆効果。ただの趣味品は各自で用意できる。
しかもたいしたアイディアでもない。たいていがSwitch)

けん玉より〇〇配れ←大喜利でも面白いのがない

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:57:07 ID:cmeacMuY0.net
真面目にやりはじめると
結構ハマってやめられなくなるけどね>けん玉

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:02:44 ID:esqjAss40.net
>>294
全日本けん玉愛好会の副会長が
怒鳴り込んできたwウケるわwキャハw

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:11:14 ID:tY4Ly3Un0.net
暑夏至youBBAいい加減にしろよ

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:39:05 ID:4meh006p0.net
隔離されてこんなの延々とやってたら違う病になりそうw

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:05:49 ID:TMw5ZnoM0.net
>>267
ブスしかおらんやん

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:06:08 ID:O5xIj6p40.net
>>274
それぐらいが限度だな

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:10:05 ID:esqjAss40.net
コロナに加え、特発性けん玉症候群を発症

おい、確実に死ぬぞww

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:10:39 ID:t8jpW/OG0.net
堀江ここやぞ
狂ってる・・・の使いどころは

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:18:13 ID:xVTGls9i0.net
なんでけん玉なんだろ

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:32:00 ID:QG7L9aF6O.net
>>294
でもみんなが待ち望んでいたのはこういうのだよね。
五輪の笠や朝顔に匹敵するようなやつ。

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:33:38 ID:LIpgemSd0.net
どっかのホテルチェーンでパズルみたいなの置いてあるとこあるよね
なんて言うんだっけあれ

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:55:59 ID:HTBe+tU10.net
>>305
箱入り娘っていうやつか?
木製のパズルの

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 04:59:24 ID:IoQBWWYs0.net
都民全員に配ってよ

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:30:27 ID:1FbGkVR+0.net
プレステの方が良いだろ…

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:41:13 ID:TwGKlMZh0.net
スレタイしか読んでない奴を調査するスレかな?

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 05:53:30 ID:H1gu4z5p0.net
なにもねえよりはええな

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:02:38 ID:3Abucq6L0.net
>1968年にクラシックギタリストの新間英雄(立川志らくの父)が東京けん玉クラブを設立。

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:18:06.25 ID:N5g0Fnji0.net
>>37
コイケノスイッチ

313 :おかだゆっこ:2020/05/09(土) 06:31:30 ID:8rzmOfFq0.net
>>14
きもちわるい
あんなババアで勃つのかよ

314 :おかだゆっこ:2020/05/09(土) 06:33:30 ID:8rzmOfFq0.net
>>81
バラして6面作ればいいw

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:56:21 ID:3jRAFnbL0.net
やるならポケットマネーでどうぞ。

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:29:21 ID:ZtwexLcG0.net
>>315
ただで貰った言うてるで
運搬費は知らんが

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:58:04 ID:J+RABQqg0.net
>>205

回転させないで、とめけんができるようになりたいんだが。

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:18:39 ID:BlEG3Wt80.net
けん玉って「穴に差す」んだよな

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 11:06:00 ID:NE/CL3/I0.net
 
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   ケンダマジックだよ
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)


 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、シビレステッキだよ
  |  ω |  触れるとビリビリ痺れるよ
  し ⌒J

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 11:15:13 ID:ChCmX3O/0.net
アホじゃね
パフォーマンス知事
都民馬鹿にされてるだろ 笑

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 11:33:11 ID:eT75kgpG0.net
>>319
         .
    ∧_,,_∧ .・(U)       ボ
  O、( ;゙゚'Д゙゚∴;∵ヽ('∀' )  ン
  ノ, )   .;.;.;’;ヽ      ヂ
 ん、/  ★’;' _、_,ゝ    /
  (_ノ  ヽ_)      ッ

      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  おばばがいる限り
( '∀')ノ   この世に露出魔は栄えない!

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 11:56:24 ID:Ie74dQlL0.net
今日から君もヤッターマン19号だ

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:18:46 ID:R4TElB9U0.net
行動起こせない臆病者の都民、
馬鹿にされてますな

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:59:30 ID:al8BuVN20.net
●8割のバカ
スレタイしか見てない →税金で用意すると思っている。
頭おかしいの?無能?アホじゃね?都民はバカにされてるだろ 呆れる等の批判
(↑自己紹介)

●1割のアホ
スレタイしか見てない→ けん玉が大量に寄付されたという部分を読んでない
→ けん玉より〇〇配れよ、 等の批判

(↑寄付なんだからそのメーカーに寄付しろと言えw
高額品は逆効果。ただの趣味品は各自で用意できる。
しかもたいしたアイディアでもない。たいていがSwitch)

けん玉より〇〇配れ←大喜利でも面白いのがない

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:04:00 ID:tLQi+2EN0.net
ただで貰ったから配るんだろ
絶対ホテルの鏡とか壊すやつ出るなw

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:06:14 ID:Zx5/hc+10.net
オリンピック無理だったら、けん玉全国大会コロナカップとか良いかもね

会場使わなくてオンラインで出来るし
優勝賞金10億も出したらけん玉ブームくるで

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:08:25 ID:NWV072Dw0.net
業界はチャンスだ
珠算や書道もいいかもな

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:19:02 ID:C/5RDTTW0.net
あや取り
折り紙
おまえらも頑張れ

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:20:07 ID:NXk1Ef0A0.net
人を馬鹿にするのもいいかげんにしろよw
せめてニンテンスイッチくらい配れよw

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:22:27.66 ID:+n8seLYR0.net
布マスクだのけん玉だの、国民舐めてんのかw

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 23:27:31.23 ID:DOU6iYS30.net
自分で金出してインスタント味噌汁を取り寄せたいってのが
「ダメです」なのに
小池がなんとか業界から貰ったけん玉が届けられた、ホテル療養者の
精神的ダメージとか考えないのかな?

けん玉って、小型フレイルだよね。部屋中破壊しまくりそうだわww

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 02:36:28 ID:S3vW8Uz50.net
>>324
小池の発想がおかしいんだよ
阿呆 笑

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:16:25 ID:CQqjXIPP0.net
一人一個ですか?
使い回しですか?
ガウンやマスク手袋シールドのほうが良くね?

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:17:46 ID:DwN38qc40.net
>>16
下手したらストレスとクラスターを生み出すやつだね

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:20:55 ID:IvSsV4cB0.net
>>1

都民ばかにしてんのか?今すぐやめろボケ

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:31:27 ID:Iba3aPNW0.net
スマホがあればよくね?
もしかしてスマホ持ち込み禁止なの?

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:45:51 ID:PXso8ylP0.net
造花のキットを与える。
1日ノルマを与える。

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:46:57 ID:8q0L/UIZ0.net
下手な人は余計ストレスたまる

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:49:24 ID:N16S6xFR0.net
これの方が良かったとかいうけど
タダでくれなきゃ話にならない
タダでくれたから支給しますって話だから

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:49:56 ID:Mz3pUpRI0.net
>>1
バカなのか?

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:51:01.70 ID:nrBbbPjr0.net
www、小池最高〜♪www

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 08:55:54 ID:7uwWtGVw0.net
けん玉とかいいからファミコンとウィザードリィくれよ

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:34:50 ID:c9srpiwF0.net
動画でけん玉大会でも開いて優勝者には小池のポケットマネーから賞金が出るならきっと大流行するよ

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:53:21 ID:DwN38qc40.net
6時間も書き込みが止まってたのに誰かがレスを付けると慌ててコロコロ連投する下手くそ

いい加減直せや無能自演婆

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:54:26 ID:DwN38qc40.net
自演婆はマジで「バカなのか?」

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:56:13 ID:DwN38qc40.net
これが始まるとスレも終了の合図
あばよ自演コロコロ婆

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:58:42 ID:9X8cPqbE0.net
>>342
マインドシーカーを配れ

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:02:33 ID:yMjvYqPb0.net
40℃の発熱に耐えてけん玉

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 15:05:40 ID:CbX9Lzr90.net
武器にもなる鎖鎌なら欲しぃ

総レス数 349
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★