2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【窃盗対策】休業の店で窃盗被害相次ぐ 店内「0円宣言」アピールも [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/08(金) 20:02:24 ?2BP ID:4ifgkVC+9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
5/8(金) 19:55
朝日新聞デジタル

 休業の店で窃盗被害相次ぐ 店内「0円宣言」アピールも
店舗内に現金や貴重品を置いていないことを伝える「¥0円宣言!」のちらしをドアに貼る印刷会社長。大型連休前に愛知県警の指導を受けて実施した=2020年4月24日、名古屋市
 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、営業を自粛するなどした店舗から金品が盗まれる被害が東京都や大阪府で発生していることが、警察庁への取材でわかった。同庁は全国の警察に警戒や取り締まりを強化するよう指示している。

【写真】新型コロナウイルスに乗じた店舗狙いの盗みや詐欺への警戒を呼びかけるパトカー=2020年4月25日、福岡市南区、宮坂知樹撮影

 警察庁によると、店舗に侵入し、金品を盗む手口の被害は昨年は全国で7070件あった。今年1〜3月は1803件(前年同期比9・7%増)でほぼ平年並みで推移してきたが、緊急事態宣言が近づいた3月下旬ごろから、東京都や大阪府の繁華街を中心に、営業を自粛したり短縮したりした店舗で被害が出始めた。神奈川県や愛知県、京都府などでも確認された。

 狙われたのは、定食屋や喫茶店、カラオケ喫茶、衣類・雑貨店などで、レジの現金を取られる被害が大半。高級腕時計や酒類を盗まれた店舗もあった。窓ガラスを割って侵入された手口が多いが、無施錠の窓から忍び込まれたり、ポスト内に入れていた合鍵で忍び込まれたりしたケースもあった。

※ソース内に画像あり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00000060-asahi-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:03:14 ID:MUBMn00M0.net
うわあ。。

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:03:29 ID:iO7Jcxqd0.net
まさに不逞鮮人

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:04:56 ID:7+hzgmhT0.net
日本人も劣化したね
昔は火事場泥棒なんてしなかったよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:07:16 ID:BLF+5yHe0.net
わが日本には「水に落ちた犬は棒で叩け!」
との諺が示す通り
弱者にはとことん強い民族性だからな
まああまり誉められた民度ではないな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:07:47 ID:zwbreA0W0.net
やっぱりわいてたのか

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:08:09 ID:R1ZNwm6e0.net
そういうのでこの前どっかの暴力団捕まったっけねぇ
防犯に気を引き締めないと

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:08:42 ID:cx0KWFwU0.net
ジャップ土人の民度の低さ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:09:15 ID:yOCXtRrSO.net
店も往来も無人なのが分かっていて、盗みに入らないヤツなどいないニダ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:12:10 ID:J6yZbjTk0.net
まあ、在チョンだろうな
火事場泥棒の代名詞だし

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:18:02 ID:AX6uec0Z0.net
犯人は普段から犯罪をやらないと食べていけない外国人が多いだろうなあ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:19:43 ID:CsHNLFDV0.net
外国人大好きな安倍が責任取れよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:21:37 ID:psnIbt610.net
防犯カメラに映っている映像がテレビのニュースで流されているけど、何で犯罪者なのにモザイクかける必要あるんやろか?

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:30:46 ID:p92sWHqa0.net
窓を割ったりは仕方ないけど、プロ?の盗人が思い付きそうな所に合鍵を置いておいてたり、無施錠はダメだろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:31:09 ID:SnLU99wL0.net
在日は早く帰れよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:32:20 ID:EGaQaNWk0.net
泥棒は山本の代名詞だろ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:36:39 ID:ao56/qo00.net
ここには何も有りません!!

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:48:36 ID:e7a7zgZC0.net
>>5
技能実習とかわけのわからん制度で外国人を
低賃金で奴隷のようにこき使う

それが日本

もっとそういう情報を海外に発信して安易に
日本に来る外国人を減らすべき

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:49:05 ID:e7a7zgZC0.net
中に誰もいませんよ!

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:57:22 ID:keSBqY000.net
>>4
いや大震災でもあったじゃん

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:19:26 ID:vaVqa2hn0.net
朝鮮は出てけ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★