2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】ANAが採用活動を一時中断 事業計画の策定が困難 [みつを★]

1 :みつを ★:2020/05/08(金) 19:22:03 ID:aEG+Jtxg9.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000183549.html


ANAが採用活動を一時中断 事業計画の策定が困難
[2020/05/08 18:58]


 来年度入社の採用活動を一時中断すると発表しました。

 ANAホールディングスは渡航需要が急激に落ち込んだことから、事業計画の策定が困難になったとして、来年春に卒業する大学生などの採用活動を一時中断すると発表しました。ANAホールディングスではグループ会社37社で約3200人を採用する計画で、エントリーシートの受け付けや書類選考を始めていました。再開の時期については今後の感染状況などを見極めたうえで検討するとしていて、採用人数を減らすなどの可能性もあるということです。

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:22:18 ID:KnuYZPav0.net
しゃーないわな

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:22:45 ID:um9QSkHm0.net
2ゲット

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:23:01 ID:SNWnmfHg0.net
まあ、そうだろうな

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:23:03 ID:FtRppDxB0.net
韓国便だけでも復活させてほしい

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:23:20 ID:av02l3XA0.net
>>1

新規採用止めずに、BB A退職させてくれ〜

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:23:28 ID:uuugmP500.net
岡村さんも喜んどる

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:24:11 ID:lffwNzQv0.net
何個重複立つんだ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:26:02 ID:7EccVDIM0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://nexx.serveusers.com/newsplus/1588672823.html

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:27:04 ID:2r6W7R+X0.net
計画の立てようがないもんな
入国規制緩和したところで
これまでのようには戻らんだろうしな

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:27:22 ID:+uOxthKK0.net
あなわびし

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:27:40 ID:Lcb+HtgY0.net
9月から新学期にすればいいと思うけどなあ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:28:56 ID:V0rOmiP20.net
あーなンテコッタイ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:29:19 ID:E3rh4USo0.net
東京が収束しない限り厳しいな。
うちの地元の空港、青い機体がいなくなってもうすぐ一ヶ月経つ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:29:22 ID:pxambI8v0.net
会社更生法の申請だお。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:32:00 ID:E3rh4USo0.net
というか、JALは今日FOP2倍止めますメールが来た。
ANAもPP2倍止めないと。真面目に修行僧がばら撒いたんじゃないかと思うわ。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:32:12 ID:auT+ulid0.net
第二次就職氷河期の再来が楽しみだなぁ。
第一次就職氷河期のおっさんが、ボヤいてみる。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:32:32 ID:2YQst3nu0.net
CA志望の人は代わりの就職先が見つかるだろうけど、
代わりにあぶれる人が風俗とかに流れるかも

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:33:46 ID:9tgnTwI/0.net
岡村隆史が楽しみにしてる

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:34:16 ID:rpzTpaLL0.net
少しも寒くないわ〜

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:35:18 ID:mpmGROTm0.net
アナーたいへんね(´・ω・`)

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:36:19 ID:iDHN8ERe0.net
風俗嬢もスッチー(死語)も違いは制服だけなんだよね

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:39:41 ID:6dS5Hcbb0.net
航空保安の仕事としては軍隊経験者の男とかのが絶対いいのに

顔と語学とコミュ力だけで採用してるからな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:39:59 ID:uBkuaT8A0.net
お盆のチケット既に買ってあるんだけど無事に運行してくれるんだろうか…

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:44:23 ID:2lRGkoZh0.net
お盆なんて自粛だろ
てか航空会社潰れるかもしれんね

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:44:27 ID:nbJG04KT0.net
中年管理職1000人退職させて若い奴2000人雇ったほうが全体としてプラスなんだろうけどな
20代優遇措置することが少子化対策になるのに手本となる議員や官僚が
天下りしてでもその利権を必死で守ってるんだからどうしようもないわな

27 :名無しさん@13周年:2020/05/08(金) 19:54:20.90 ID:Jk/eksrF0
一方「あいつら」は

「パチンコロナテロ」して雇用を確保

倒産 なにそれおいしいの
失業 なにそれおいしいの

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:51:26 ID:eHx3QMGq0.net
>>1
既に政府と水面下で国有化の調整始めてるよ、JALもね
次のIRは国有化までのシナリオの発表になる

株まだ持ってる馬鹿はJALの国有化の時の株主の行動調べるといいよ笑えるから

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:51:47 ID:WP4IMmHh0.net
CAのお姉さんがデリヘルに流れてきそうだな。制服プレイに我慢できんわ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:52:24 ID:90YLAXlL0.net
あと数年これから就職する大学生は人生再設計なんちゃら世代の人達の仲間入り
おめでとう

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:02:18 ID:W89uLzQg0.net
第2氷河期

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:04:18 ID:pa9kUBTh0.net
どうせ燃油サーチャージ高くして、直ぐに儲けられるよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:05:17 ID:UF0ukNVG0.net
入りたい

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:07:16 ID:av02l3XA0.net
>>22

以前、スカイホステスが正式名称だった。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:08:59 ID:rpzTpaLL0.net
国有ANAL航空爆誕!

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:16:39 ID:Bmttg6x10.net
CAなんてくだらない人生より、もっと生産的な仕事をする機会だ
良いことだよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:29:28 ID:ZeCp/p4O0.net
採用どころかキャッシュもショートしそうじゃないの?
この際だから一斉採用なんて辞めれば良いよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:53:50 ID:OoQoDUzO0.net
僕のANAも合併しそうです

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:09:56 ID:+98qkiBC0.net
ざまあwwwww俺を書類選考で落としたからだ。

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:57:17 ID:yElEpQ2U0.net
穴が採用するのはち◯こ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:02:20 ID:xL98Npoz0.net
10年来のホルダーだったが、さすがに手放したわ

42 :名無しさん@13周年:2020/05/09(土) 00:05:17.23 ID:atYfCeT7j
イラクから日本に難民の方々を受け入れよう!イランから日本に難民の方々を受け入れよう!
これから 日本の自動車産業がつぶれ ドイツの自動車産業がつぶれ、トヨタやホンダやフォルクスワーゲンがつぶれ、
日本およびドイツで弱者切り捨てが始まり、福祉切り捨てが始まる。
ざまあ。レーガン・サッチャー時代はそういうことだろ。お前ら日本およびドイツのせいだ。

他方で、米国は米国で軽自動車を作り世界へ輸出するようになり、米国では「ゆりかごから墓場まで」の福祉政策が実現する。

日本では「ゆりかごから墓場まで」は一度として成立しなかったのだ。
日本およびドイツがこれだけ世界中の自動車市場を独占支配しても、日本およびドイツでは「ゆりかごから墓場まで」の福祉政策は実現しなかったのだ。
日本およびドイツがクズでカスでゴミだから、ということだ。
俺は俺の理想社会を米国で作る。
日本およびドイツは邪魔だ。日本およびドイツは敵だ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

君たちジャップが反対したのだ。では俺は米国で実現する。実現するのが政治だ。実現しようと努力するのが政治だ。
君たちジャップは民主主義も理解していない。日本は悪の帝国だ。

ジャップざまあ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:06:14 ID:vPBmqRs90.net
>>18
見つからんでしょ大して優秀な人おらんよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 01:06:30 ID:vPBmqRs90.net
>>23
コミュ力ないでしょ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:19:45 ID:Mx7b1li40.net
高い金かけて航空業界に入ったヒトらは御愁傷様
若い人は、一念発起で違う業界目指すべき

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 09:50:56 ID:jbGh+1WD0.net
>>16
修行僧がばらまくわけないだろ。あいつら空港着いても売店やレストラン寄らず空港でて街にも行かずさっさと次の便に搭乗するんだぜw

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:06:08 ID:eSPPww5e0.net
また岡村の勝利か

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:55:13.62 ID:wXMsvr9V0.net
なんとなくだが、1年〜2年くらいは厳しいだろな。
ヤバくなってもANAとJALは国が救済すると思うが、
その他は本当に危ない。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:58:12.29 ID:JpdOMgynO.net
密閉 密集 密接の
みごとな3密業種ですわ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:02:30.20 ID:wowE1QgC0.net
まぁ会社守るためには仕方ないわな。就職予定の人は運が悪かったとコロナを恨め。
常時の対応のままだったら会社傾くし今は非常時だからな。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:08:24 ID:wXMsvr9V0.net
旅客機の機内の空気は3分位ですべて入れ替わるらしいけどな。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:10:26 ID:7R3Av6d90.net
岡村の言うようにANAからANAを使う仕事に転職する子もいるだろうな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:14:26 ID:13ZKM/4a0.net
まぁ自己責任だし、ドンマイです

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:15:09 ID:uXGnEqI60.net
おまえらANAの採用だからってスッチーしか発想にないのな
こういう奴ら騙すのなんて簡単なんだろうなあ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:16:25 ID:JAPHamnK0.net
>>29
金津園に「スチュワーデス」とかいう
ソープランドあったらしいな。

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 18:24:17.65 ID:wXMsvr9V0.net
新コロの前まではパイロットは引く手数多だったらしいのにな。
中国の航空会社が年俸3000万円とか日本のパイロットを引き抜きしてたらしい。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:31:48 ID:jUCYc4O80.net
パイロットまで無職になるリスクか
下水道技術公務員のワイは給料減ってもクビにはならん。
人生わからんね

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:34:49 ID:529AQciI0.net
コロナの収束よりも「マイル修行」というものが先に一気に終息しそうな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:36:04 ID:aJoa3Otw0.net
新卒取る人を絞らないで
使えない50代を解雇すりゃいいのに
うちの会社(Core30)はなぜか
50代はリストラ対象じゃなく
30代後半40代をクビにしようとしている。

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:39:30 ID:V8jd3kWV0.net
風俗で蟻地獄岡村さんが待ってるぞ。オメコ開いて落ちてこい

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:40:14 ID:nfp9HPlm0.net
>>59
どこもそうじゃないのか?漏れの底辺職場すらそうだし。

会社の狗と化した組合専従とかに言わせると、管理職とかと近しい50代平社員よりも3040代の方が切りやすいらしいw
これからは定年延長の流れが65から70まで伸びそうな勢いだから、あと十年以内に間違いなく片付く50代より、あと2・30年は居座る危険性があるアラフォーを削るたいそうな。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:47:46 ID:hQ3jqcHJ0.net
>>5
日本人なら経由して行く場所なんかないぞ

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★