2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】「津波のような憎悪と外国人嫌悪」招く 国連事務総長 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/08(金) 16:31:16 ID:lrc6e38y9.net
【AFP=時事】国連(UN )のアントニオ・グテレス(Antonio Guterres)事務総長は8日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)が引き起こした「津波のような憎悪と外国人嫌悪」に終止符を打つため「全力で取り組む」よう訴えた。ただ、特定の国名は挙げなかった。

 グテレス氏は「パンデミックが津波のような憎悪と外国人嫌悪、罪のなすり付け、流言飛語を放出し続けている」と指摘。

「インターネット上でも街中でも外国人への反感が高まっている」「反ユダヤ的陰謀論が拡散し、新型ウイルスに関連するイスラム教徒らへの攻撃も起きた」と述べた。

 同氏によると、移民や難民が「ウイルスの発生源だとおとしめられ」「医療へのアクセスが拒否される」事案も起きているという。

 その一方、新型ウイルスに対して最も脆弱(ぜいじゃく)である高齢者らを「同様に最も要らない」と示唆する「軽蔑に値するミーム(笑いを誘うネット上の画像や動画)が現れた」と続けた。

 さらに同氏は「ジャーナリスト、内部告発者、医療従事者、援助スタッフ、人権擁護の活動家らは自分たちの仕事をしているというだけで標的になっている」と話した。

 同氏は「世界規模でヘイトスピーチに終止符を打つ全力の取り組み」を訴え、教育機関に、同氏が「とらわれて、やけになっているかもしれない閲覧者」と呼ぶ若者たちに「インターネットリテラシー」を身につけさせる手助けをするよう要請した。

 また同氏はメディア、特にソーシャルメディア企業に対し「人種差別や女性嫌悪、その他の有害なコンテンツ」への警告や削除により力を入れるよう求めた。【翻訳編集】 AFPBB News

5/8(金) 16:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd6593b146220a78c69452ccc0ba0883a2727b1b
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200508-00000023-jij_afp-000-1-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:32:29 ID:PLWVxzrs0.net
レイシズムの嵐は避けられないわな

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:32:32 ID:MQOEn40V0.net
>>1
ここが「松本智津夫と北極星を見る会」の会場ですかな?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:32:40 ID:weucgwQY0.net
何がしたいのかさっぱりわからん

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:32:44 ID:jXCeJAhd0.net
春節に中国人ウェルカムはもうやめろ。
海外旅行からの日本人帰国者は2週間隔離しろ。

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:32:45 ID:eZHd5gHF0.net
↓キムチ野郎が

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:33:07 ID:vbobfX2M0.net
もう国連はオワコン。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:33:54 ID:iMqLX1wS0.net
津波を舐めてんじゃねーか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:34:08 ID:V3b9kpkN0.net
みつめ合〜うと〜

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:35:52 ID:pBfO3H/Q0.net
何が何やら

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:36:04 ID:+T5jJ8Ff0.net
いいことじゃん
そもそもそれだからこそ国境を決めてそれぞれの国を作ったのに
低知能のパヨクにはそれが分からなかったのさ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:36:23 ID:YX77O0yo0.net
世界中で嫌われるチョンw

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:37:09 ID:+imYGuFr0.net
国連も中国の犬だからなぁ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:37:11 ID:ojJXoUHj0.net
相容れないから線を引いて分かってきたわけで
安易に交わるべきじゃあないのよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:37:49 ID:k8gqqAsn0.net
欧米でイエロー・モンキー扱い以上の嫌悪ってどうなるんだ?
殺されるとか?

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:38:14 ID:ANd+K1i50.net
津波ならあきらめもつこうが

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:38:21 ID:jWIWWbXZ0.net
最初に隠したから爆弾が破裂したんだよなぁ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:38:39 ID:X6ihORsW0.net
>>1
WHOのトップには嫌悪抱くの当たり前だよね

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:38:47 ID:JjZxSQ0z0.net
ヘイトスピーチって逆に帰れば全く逆の立場だろ?

韓国人は出ていけーって韓国の日本人なんか実際襲われてるよね

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:39:10 ID:vepJTKii0.net
>軽蔑に値するミーム(笑いを誘うネット上の画像や動画)
これは語弊あるな。笑いを誘う画像もミームの一種と言うだけで、
笑いがなければミームじゃない、というわけではない

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:39:18 ID:4yoyIym+0.net
アフリカは封鎖だよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:39:31 ID:1YQpNtTF0.net
ヘイトスピーチだろ
チョン

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:39:46 ID:Rl9VN4Aw0.net
酷連w

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:39:52 ID:ZBd9J3Ey0.net
これもすべて中国人のせいだな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:40:10 ID:WxMznq1Y0.net
コロナがなくても津波のような憎悪と外国人嫌悪を持つネトウヨというゴミは駆除しないとね

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:40:14 ID:lIKnEg610.net
中国人は日本に要りません

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:40:48 ID:jzdGuG2F0.net
移民移民してた欧州は地獄か

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:40:49 ID:hCw2GkuL0.net
ヘイトをねじ伏せて押さえ込もうってやつ?反発に負けらんてぃ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:41:21 ID:kT3bD4870.net
まずはWHOの台湾参加から始めようか

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:42:02 ID:pwZtmgaT0.net
だからWHOが
中国の顔色見て
緊急事態宣言を
早く出さなかったからよ
世界中に広まった
お前さんらの責任が大いにある
中国の責任とお前さんらの責任
人権に
すり替えてんじゃない

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:42:26 ID:rdeNx3cJ0.net
中国の代弁者。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:42:28 ID:zuMkTFpc0.net
こいつはいったい何を言ってるんだ

33 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/05/08(金) 16:42:33 ID:2Y/xqEMP0.net
クソ無能国連が、解体しちまえ

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:42:43 ID:7S438ZTi0.net
国連もすっかり中共の下部組織だな
自己中な嘘つきを周囲が嫌いになるのも、嘘つきが周囲から信用を失うのも至極当然のことなんだけど?

35 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/05/08(金) 16:42:51 ID:2Y/xqEMP0.net
チャンコロナの手先

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:43:24 ID:FB3kZYNF0.net
お前が諸悪の根源だろうが

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:43:38 ID:JjZxSQ0z0.net
>>25
それが世界標準って事だけど?
国連やWHOの逆が正解だぞ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:44:19 ID:DjWUfqqU0.net
>>外国人嫌悪
ちゃんと中国人て言えよ。こいつもチャイナマネーにどっぷりか。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:44:22 ID:cbug4/+40.net
中国への憎悪

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:44:31 ID:eo5hYV/L0.net
✖ 外国人嫌悪
〇 中国人嫌悪

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:45:26 ID:2Vepg0+40.net
支那畜生は絶滅しろ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:46:21 ID:4l2v4N830.net
罪を憎んで人を憎まず、アルヨw

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:47:18 ID:XmECbnl50.net
国外で東洋人ってだけでぶん殴られるのはWHOと中国が原因だがな
で、なんだって?コロナで亡くなったり回復後も元の職場に戻れなかったり体が前と違い肺にダメージ残ってたり
住む場所を無くしたり、初就職の人が無職になって途方にくれたりまだまだまだまだ色々あるが

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:49:04.61 ID:ABhwqCvu0.net
>>1
在日は図々しいから叩いても死なない

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:49:25.06 ID:nJtlAtZO.net
国連の職員は何時から勘違いをしはじめた

×各国を指導する立場
○各国の調整を委託された"職員"

まだアメリカの傀儡だった頃は可愛かったが
チャイナマネーで買収された土人が我が物顔で
各国に"命令"するようになってからは酷いもの
解散しかないだろ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:49:48.72 ID:50tLReDV0.net
自分の中に、エチオピアに対する憎しみがある。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:51:06 ID:fTRkuW8I0.net
国連「中国に従って言論統制しろ」

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:51:16 ID:F39B3/HK0.net
マスク買い占めたり、高値で売ったり、瀕死な国の株を買いあさったりしたら
そりゃー憎悪も湧きますよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:54:23.73 ID:6KgOVEnu0.net
そりゃ中国人は人類の敵だからな

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:56:12.75 ID:YpV6fwcX0.net
中国なんて自国民にすら敬意払わないクセに国際組織はこぞって持ち上げてんの違和感バリバリ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:59:32 ID:fdQhf1370.net
ヨーロッパのコロナが凶悪だからヨーロッパ人には日本に来て欲しくないと思ってる
多分ヨーロッパ人は自分達が東洋人を嫌ってると思ってるんだろうけどお互い様だ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:59:47 ID:QTWASUYa0.net
トランプ見てると不安になるよな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:01:29 ID:2Vepg0+40.net
>>52
どのように?

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:01:33 ID:yng3/Ms/0.net
CHOに文句いえ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:09:08 ID:wLT0MOx10.net
三陸民げきおこ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:16:21.68 ID:6WgJ64bH0.net
国連は機能停止してるから無視!

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:17:01.51 ID:P0kBpt+B0.net
国際連携(笑)

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:17:56.66 ID:3oLagtMF0.net
シナ人の信用はもう無い
昔から無いけど更に認識した人が増えた

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:20:00 ID:Mb9QEEcX0.net
21世紀に疫病を発生させる土人国家
それが中国

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:22:29 ID:hAGkcRBV0.net
見つめ合うと素直におしゃべりできない
だからマスクしてるアジア人ぶん殴られたんだなぁ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:25:57 ID:Ko1Ihm3o0.net
マスメディアも取り締まってくださいな ネットは派生ですよ 元凶はマスゴミですよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:26:03 ID:WbveYlnA0.net
とりあえず戦争やろうぜ!
逆冊合感だ!

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:28:30.30 ID:f/jI5Kpg0.net
日本を敵国・敗戦国扱いする国連=連合国は、敵

国連を一日でも早く解体に追い込むために、日本外交は舵をとるべきだ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:47:56 ID:y49zorAK0.net
それを招いたのはWHOだと思う

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:50:35 ID:UcLBI5Eo0.net
チンパンジーのパン君が事務総長やってから
誰でも出来るってなったよね
今の事務総長の名前なんか誰も知らんやろ

アナンが利権の私物化して結果フセインが殺されたけど
その前までは権威あったんだけどね

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:59:25 ID:aKYpgMrg0.net
一番ひどかったのは台湾を無視したどっかの国際的な機関
あの差別的な無視が無ければ現状はもっとましだっただろうな

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 18:28:31 ID:enStowHo0.net
嫌われてるのは中国人だけだろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 18:28:39 ID:ro79ScYX0.net
アベの八年で、日本は先進国面から中韓面に落ちたからな
日本人は東アジア人
アベが外交プレゼンスを落としてしまったから、
どうにかぶら下がってた先進国グループから外れてしまった
自然に東アジア人になった
欧米人は日中韓なんて同類と思ってる
全然先進国としての存在感が無い八年だったから、仕方ない

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 18:44:37 ID:NfNOebqO0.net
雑音に惑わされず、淡々と負担金滞納を・・・

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 18:47:30 ID:5WESPmGZ0.net
最近の国際機関は人種差別の自作自演しかしとらんじゃないか。
おたくらが煽って付け火しているだけじゃあないのかね。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 18:49:37 ID:ZdgUPobV0.net
80年代の日本経済無双の惨状を目の当たりにしてきた
トランプが意外と日本に何もしなかったのは不思議だわ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 18:50:35 ID:THWVFu6d0.net
>>68
じゃあアベ以外だと誰が総理に適任?

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 18:54:01 ID:ro79ScYX0.net
>>72
さあ知らんね
選ぶのは俺達じゃない

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 18:54:14 ID:F/t68oGZ0.net
国連事務総長ってチョンパンジーでもできる仕事だからな

それはつまり人類じゃなくてもオケってこと

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:02:00 ID:+mpqzLeo0.net
>>68
悪気は無いんだよ、ただ頭が悪かったんだ。
馬鹿は罪という見本を示されたよな。

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:04:02 ID:w69gSrma0.net
WHOのテドロス事務局長は
元気なのか?コロナにでも
感染したのか?

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:06:26 ID:pKNSR+dg0.net
支那人に嫌な感情持つ人は多いだろうよ
中共が諸悪の根源としても、ばら蒔いておいて疫病抑え込んでる中国優秀と自慢してる支那人いるからな
支那人にとって、阿片戦争や支那事変はもうなかったことなのだろうかね

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:08:09 ID:pKNSR+dg0.net
>>75
決して悪い人じゃないのだろうけど頭が悪いし、お仲間もよろしくない
ネトウヨのメンタルは特アそのものだからな

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:09:30 ID:7lPXw4gI0.net
もし西暦2000年あたりから中国が消えてなくなってたら
どのくらいの命が失われずに済んだんだろう

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:14:00 ID:BrV5WoQM0.net
グローバリストが差別はいけないからと外人を自国民と同様に扱えとやってきたが、とんでもない間違いだからね

移民を輸出してるユダヤ中国を利するだけ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:18:09 ID:BrV5WoQM0.net
オーストラリアでも帰化した中国人が中国政府のスパイだった事件が起こってますからね

頭の悪いグローバリストは中国にも良い人はいるから放置しろと言うがとんでもない

民族 人種 出自でしっかり区別していくしかないんですよ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:18:21 ID:U0rR1CMM0.net
 


国連という憎悪があるから悪いのだ


 

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:18:56 ID:ePpaIKo00.net
うっせー中国の犬

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:23:33 ID:BrV5WoQM0.net
アメリカに帰化した中国人 ユダヤ人が中国、イスラエルファーストで生きているのに人種差別が悪いなんて頭のおかしな話ですよ

人種 民族が人の行動を決める以上人種 民族によって扱いは変えるしかないんですよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:30:56 ID:u1WWsBQF0.net
武漢肺炎絡みで在米在欧の日本人は差別を受けているが
日本に武漢コロナの第二波ウィルスを持ち込んだ欧米のクソ野郎共が
日本で差別を受けているという話を聞いたことがないな

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 19:31:41 ID:5s3n+2wY0.net
外国人労働者や移民にみんなウンザリしていたのが露呈しただけ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:09:15 ID:2BrtOz1Y0.net
スレを見ると国連事務総長とWHO事務局長の区別がついていない輩が
散見していて失笑を禁じ得ないw わはははははは。

そりゃまあ国連事務総長はそういうだろうよw
なんつったって安保理常任理事国さまの中国に対して
同じく常任理事国(事実上)筆頭のアメリカ様とかが激おこなわけでねw
そりゃまあここで調停的なことをいうのは当然でしょ?

まあ言うほど諸国も怒ってるともフェータルな挙に及ぶとも思ってないが、
(あれだけ死者罹患者が出た以上、国内の怒りをどこかに逸らす必要があるからね)
だから国連当局が手をこまねいて夜空を見上げUFOを探していればいいって
そういうもんでもないだろうからねwww

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:12:14.57 ID:TZAiZdGk0.net
「Tsunami」という表現だけで暗に日本を叩きたいんだなって分かる
けどもう金はやらん、大人しく解体しろ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:19:24.15 ID:gFG3N43M0.net
>移民や難民が「ウイルスの発生源だとおとしめられ」

発生源ではないというのは正しいが一番の拡散ルートであるのは事実

若く丈夫な彼らが仲間内で広めて欧米じゃ中流家庭以上だと普通に
雇われてる家政婦として各家庭にまんべんなくコロナを届けて回った

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★