2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】コロナ禍で隣人トラブルか「電話の話し声がうるさい」殴られた男がボールペンで反撃の末”ケンカ両成敗” 倶知安町 [Lv][HP][MP][★]

1 :Lv][HP][MP][ ★:2020/05/08(金) 15:00:10 ID:B1Cq1eWJ9.net
新型コロナウイルスの感染拡大で外出自粛が続く中、5月8日未明、北海道倶知安町の共同住宅で、
隣同士の部屋に住む男2人が「話し声がうるさい」などと揉め事になった末、互いに暴行したとして、双方が現行犯逮捕されました。

傷害の現行犯で逮捕されたのは、北海道倶知安町北7条西4丁目の共同住宅2階で、
隣同士の部屋に住む自称無職の男(26)と自称無職の男(33)です。

5月8日午前2時すぎ、共同住宅の踊り場で、男(26)が隣人の男(33)の顔を手で殴る一方、
殴られた男(33)が男(26)の頭を持っていたボールペンで突き刺すなど、互いに暴行を加えたとして、双方が現行犯逮捕されました。
警察によりますと、ボールペンの芯は出ておらず、それぞれ軽傷です。

ボールペンで突き刺した男(33)は、部屋で男(26)の「電話の話し声がうるさい」と立腹し、
注意しようと部屋を訪れたところ、揉め事に至ったということです。

その後、ボールペンで突き刺した男(33)が「揉めているので仲裁してほしい」などと警察に通報、
現場に駆け付けた警察官が状況を確認の末、双方を現行犯逮捕しました。

2人は容疑を認めているということです。

以下ソース:北海道文化放送 2020年5月8日12:00
https://uhb.jp/news/single.html?id=12249

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:01:06 ID:60b3klvL0.net
無職と無職wwww

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:01:32 ID:BUMgicXV0.net
無職vs無職

ファイッ!!!

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:01:35 ID:jt1HB/IN0.net
ほのぼのw

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:01:45 ID:3+BSHfqr0.net
無職VS無職

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:02:10 ID:QGlORqTJ0.net
日本のアパート糞すぎ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:02:41 ID:tO9IcZF+0.net
無職無双w

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:03:17 ID:yJiDrXIy0.net
無敵vs無敵

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:03:20 ID:3+BSHfqr0.net
レオパレスかあああwww

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:03:39 ID:V4i4cHnh0.net
>自称無職の男(26)と自称無職の男(33)

農業でもやれよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:04:15 ID:CwK3E7/F0.net
自称無職だから無職ではない可能性もあるね

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:04:25 ID:QgtZM56s0.net
家の回りで猿が放牧されてて本当にうざい
部屋も何故か窓全開にしてるから家の中の奇声も半端ない
早く引っ越せばいいのに

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:04:28 ID:BnG6ZEZQ0.net
無職対無職
ワロタ
キングギドラ対ゴジラみたいやな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:04:43 ID:/bDWDY1R0.net
タクティカルパンツと言う奴か

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:05:27 ID:iXT44qds0.net
>>9
両方無職だからレオパレスに住んでるというより
公営団地の可能性の方が高いな。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:06:00 ID:QKKZs8DO0.net
自称無職は自傷無職かと思いきや傷害でパクられる障害者

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:06:27 ID:iXT44qds0.net
>>11
そういえば自称無職って表現珍しいな。
何か裏あるかもな。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:07:02 ID:tTaqU00r0.net
当人同士が仲裁して欲しいって珍しいな
アホらしくなったんか?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:07:03 ID:txDwPRfR0.net
三方一両損にできなかったのか

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:07:22 ID:pHBLlWG30.net
無職対無職ってお互い何も失うもんがないから
そりゃ激しい争いになるわな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:07:50 ID:lrU2cBVu0.net
凶器がボールペン…
殺意はないね(ほのぼの)

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:08:13 ID:qhoXMaNf0.net
>>17
裏も何も会社に知られたく無いだけだろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:08:19 ID:Y+Fkayty0.net
ナマポ集めて暮らさせてる共同住宅?

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:08:55 ID:th2GTNaF0.net
大島渚と野坂昭如かよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:09:49 ID:weV7Blj60.net
>>21
眼を突くんやで

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:10:11 ID:ABhwqCvu0.net
アパートの壁が薄すぎだろ、なんとかしろよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:10:12 ID:tUlR+34+0.net
倶知安なら、シナ人じゃねーのかw

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:10:23 ID:/21M7Ut40.net
大学に通ってた頃、マンションの管理人のアルバイトをしてたんだけど、
住人から「隣の部屋から、夜中に女の人の話し声が毎晩聞こえてくる!」ってクレームが来たから、
念の為に、その部屋の様子を見に行ったんだよ。
そしたら、ずっと空室のはずなのに充電切れた携帯電話が一台落ちててさ。滅茶苦茶気味が悪かったわ。
あのクレーム電話、誰がかけてきたんだろうな。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:10:40 ID:txDwPRfR0.net
ニセコリゾートの近くだし外人いなくなって解雇されたか

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:10:50 ID:IR3IIXG20.net
無職と無職

(笑)

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:12:00 ID:gqwnz8aH0.net
>>25
怖い😱

何年も揉めてた可能性あるよ
近所のアパート10回は警察呼んでる

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:13:49 ID:vr7CCZDT0.net
自称なら会社員にしとけよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:13:57 ID:c0RIy3at0.net
>>1
ジョンウィックにはなれなかったな

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:14:32 ID:PCrtnTns0.net
両方無職になってるけど倶知安町だと
コロナ前はホテルとかペンションで働いてた可能性があるんじゃないか?

シーズンオフってのとコロナ過で
日本人も外国人も軒並み首切られて
外国人は本国に帰りたいけど飛行機飛んでないから
町内で炊き出しやってそういう人たち助けてるって新聞記事読んだよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:15:47.29 ID:ankAs1Yj0.net
ムショクショしてムショ―に腹立てた無職と無職がなかよくムショ暮らし。ああムショ―

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:17:14.29 ID:AqhFjCOk0.net
共同住宅って部屋だけ独立であとは共用の低所得者向けのシェアハウスだろうな

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:17:31.71 ID:ueKrEBPL0.net
騒音問題は、音を出してる側が被害者意識持つからたちが悪い

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:18:31 ID:QlRjmEJS0.net
日本人じゃねええんじゃね?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:18:40 ID:QQMsNnRE0.net
>>17
休日や夜間等は確認が取れないことが多いのでこういう表記になる

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:18:41 ID:bMyaGsaI0.net
仲良くコロナ鍋つっつけよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:18:42 ID:LWc6Xc9i0.net
芯が出ていれば即してだった

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:21:07 ID:t//f8o6/0.net
>>1
ヤミ金ウシジマ君

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:21:20 ID:PCrtnTns0.net
>>36
平屋か二階建てのアパートだと思うけどね
北海道にはよくあるやつ
ミキティの滝川市の実家(元)の「あれ」をもっともっときれいにした感じの
シェアハウスみたいなのはむしろ探さないとない

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:24:08 ID:vgKXlmdI0.net
タクティカルペンか、よく捕まらなかったなw

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:26:17 ID:kLN6LBul0.net
無職の闘い

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:28:34 ID:WEajE9vH0.net
シナvsシナだろう
電話の声でかいもんな

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:28:47 ID:ukaBarZ70.net
シャープペンシルでなくて良かった。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:33:24.34 ID:RTe8qnp00.net
釈放されたらまた隣同士になるのかな

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:37:19 ID:JFB6oWPS0.net
コロナ禍失業手当最強説wwwww

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:38:39 ID:mUycJ0Ka0.net
この際仲直りして同居して揉めたら一発ヤッて解決ってなればいいんじゃまいか

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:40:21 ID:SLtKn5oi0.net
ちょっと>>35が何か言ってる

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:40:30 ID:naD5L2Xc0.net
喧嘩を売る→喧嘩を買う→喧嘩になる→両成敗

っておかしくね?
最初に喧嘩を売った奴の方が罪は重いのでは?

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:43:48 ID:FkVF+AId0.net
坂本京町2あれはひどい

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:44:22 ID:/uWhxiH30.net
ドーミンドーミン♪

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:44:55 ID:9x0U6JUK0.net
>>28
住人だろw

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:45:29 ID:zIkhSKm60.net
>ボールペンの芯は出ておらず
サーベルの柄の部分で殴るタイガー・ジェット・シンのような優しさだなw

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:48:23 ID:dffheZee0.net
近所の三十路越え独身実家暮らしのDQNも毎晩22〜24時までデカイ声でずっと電話してるわ
長いときは日付変わって1時過ぎても話続けてる
話し方からして相手は男みたいだが、毎日何時間も男同士で何を話すことがあるんだろう
笑い声もデカイし、突然奇声あげたりするから気持ち悪くてしょうがない

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:49:08 ID:QWgsL9150.net
両方死ね

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:50:09 ID:9WDu8Bae0.net
もしタクティカルペンだったら罪重くなったんかな

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:52:04 ID:xHm/fmVB0.net
無職同士かw
両方死んでも何も影響は無いな

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:53:36 ID:efqFTRG/0.net
無職同士じゃコロナ禍関係ないな

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:54:59 ID:3IHGDeGk0.net
無職同士www

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:56:16 ID:bylI3owu0.net
>>2
AAが華やかだった頃の2ちゃんだったら、
「争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!!」のAAが貼られただろうな

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:13:43 ID:9Q9N5Y8D0.net
電話の性能良いから
小声で話しても湧いて問題ないのに
大声で話すやつが多いんだよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:14:56 ID:m8H9VfIj0.net
無職同士低レベルな争いだなw

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:21:19 ID:nlqrQGe+0.net
音に超敏感なキチガイと声のデカイ超無神経キチガイw

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:25:05 ID:2rbqeXza0.net
こういうくだらんニュースを
嬉々として報じるのは
北海道でも場末のテレビ局
北海道文化放送(uhb)

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:27:42.19 ID:ylmQ6zKa0.net
北海道倶知安町北7条西4丁目に3階建ての公営住宅並んでるからこれのどこかか
この年齢で普通所得制限がある公営住宅住みって事はホントに無職なんだろうなあ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:31:08 ID:bMnFaDdv0.net
無敵の人の独身無職にも無職界の格付けってのがあるんだなw w w
加害者被害者両者淘汰されてるから社会浄化されただけかw

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:32:47 ID:thf3ttT60.net
こんなんだから無職になるんだよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:35:35 ID:Zggio4Cn0.net
倶知安は調子乗ってたからな

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:10:04 ID:RzUIgGCm0.net
>>35
お前は頑張ったよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:14:15 ID:fH/tobBO0.net
>>10
農業なめんな

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:36:18 ID:uwBI3hHC0.net
倶知安か…オージーVS支那人だな

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:08:49 ID:kS3J//Vd0.net
倶知安ってまたすげぇ所から出たな

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:55:33 ID:u1WWsBQF0.net
26歳のほうが深夜に大声で電話してたんでしょ
で、33歳に注意されたら逆ギレして殴りかかったと
33歳は反撃しただけだから正当防衛だな
深夜に隣に聞こえるぐらいの大声で電話するなんて非常識だ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:14:16 ID:0ZsrZAth0.net
どーせ両方とも本州から来た自称スノーボードガイドだろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:54:50 ID:ExjC5ToM0.net
倶知安こんなニュースで知名度あげなくても

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:18:50 ID:5Q0cJP4W0.net
くっちゃんww

芯出てたら、氏んでたな。

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:27:37 ID:WZIAsJWu0.net
俺も何かあったときは自称無職にしてるわ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:11:42.00 ID:STFcb0000.net
>>80
そういう時に嘘つく癖付けると後で痛い目見るのは自分だけどね
都合悪い時日本人のふりする韓国人みたいな事するね

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:18:21 ID:TJJskE0s0.net
ところでおまえら思考停止してないか?
この先この2人は仲良く朝も昼も夜も部屋にこもり壁一枚を挟んで共に暮らすんだぞw

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:20:00 ID:Cj7kKnE00.net
タクティカルペンほしい

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:20:22 ID:J1YLJvlz0.net
ペンは剣より強し

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:21:45 ID:aBeX8gA10.net
荒井注

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:31:13 ID:wDmNU9fa0.net
仲良くなって部屋で一緒に鍋でもつっついてたらケンカにならないから仲良くしろや

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:32:28 ID:8lQpLjJp0.net
無職のくせに

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:32:48 ID:CdvCZO0H0.net
無職と無職
両方とも殺し合って相討ちで死んだら社会が綺麗になったのに
残念

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:33:32.44 ID:KFUuvA7o0.net
>>86
留置場の同じ部屋で臭い飯一緒に食わせてやれば良い

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:38:36 ID:qstMuO1V0.net
クチャンクチャうるせーと怒りだしたな

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:39:27 ID:qstMuO1V0.net
ムシャクッチャンしてたな

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 14:41:09 ID:FtPZRtRi0.net
>>13
サンダ対ガイラだろ。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:18:33 ID:0jejL0MQ0.net
しかしまぁなんだって倶知安なんて僻地でそれなりの若者が独り暮らしで無職生活出来るんだ
インパウンド効果なのか?

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 01:33:01 ID:PHLHdTXs0.net
頭突きとボールペンを武器にするのはいつものあの国の人達

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 09:22:58 ID:rDQFUGbv0.net
地元の親戚に聞いたら>>76で正解だってさ
注意されて殴りかかったらしい

26歳の方は何日か前にも明け方の路上で数人と喧嘩して警察呼ばれてるらしい
なんでそこで逮捕してねえんだよw

96 :キャプテン:2020/05/10(日) 13:52:21 ID:LiO4Dbf+0.net
なんでこんな無職多いんだよ、、、

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 13:57:26 ID:fI+GiZmt0.net
スパイvsスパイの続編

総レス数 97
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★