2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】マクドナルド「チキンタツタ」がごはんバーガーに!新めんたいチーズ味など4種一斉登場 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/07(Thu) 22:23:50 ID:hmEI/5dQ9.net
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/3/d3845_749_86295bf1_de3ad0f1.jpg

【モデルプレス=2020/05/07】

マクドナルドでは、「チキンタツタ」から新作「チキンタツタ めんたいチーズ」「ごはんチキンタツタ」など全4商品を、2020年5月13日(水)から期間限定で発売する。

◆ロングセラー「チキンタツタ」が多彩なバリエーションで登場

1991年の初登場から長年好評の「チキンタツタ」は、ふんわり食感のバンズ、生姜醤油の風味香るやわらかなチキンパティとクリーミーでちょっぴり辛味のあるソースが特長の人気バーガー。

新たに加わる新商品「チキンタツタ めんたいチーズ」は、生姜醤油の風味香るチキンパティとシャキシャキの千切りキャベツに、まろやかなホワイトチェダーチーズと、ピリ辛の明太マヨソースを合わせた一品。チーズのマイルドな旨味と明太子の風味が加わって、チキンタツタの新たなおいしさが楽しめる。

◆人気のごはんバーガーから新作

そして午後17時以降の夜マック限定で、今年2月に新発売して大きな反響を呼んだ「ごはんバーガー」から、待望の新作「ごはんチキンタツタ」が登場。
生姜醤油の風味香るやわらかなチキンパティに、シャキシャキの千切りキャベツ、クリーミーでちょっぴり辛味のあるソースを、100%国産米をふっくら炊き上げた香ばしい醤油風味のごはんでサンド。「チキンタツタ」の味わいが絶妙にごはんとマッチした、新しい組み合わせを堪能できる。

◆チキンタツタをスナック感覚で

またサイドメニューとして「ひとくちタツタ」も新登場。醤油と生姜の風味が香るチキンの竜田揚げをひとくちサイズにしたもので、クリスピーな衣のサクサク食感をそのまま味わえる。(modelpress編集部)

■チキンタツタ/チキンタツタ めんたいチーズ

販売期間:2020年5月13日(水)〜6月下旬
販売価格:390円
販売時間:全営業時間帯

■ひとくちタツタ

販売期間:2020年5月13日(水)〜6月中旬
販売価格:200円
販売時間:午前10時30分〜閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)

■ごはんチキンタツタ

販売期間:2020年5月13日(水)〜6月下旬
販売価格:440円
販売時間:午後17時00分〜閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)

販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)

情報:日本マクドナルド

https://news.livedoor.com/article/detail/18225721/
2020年5月7日 11時48分 モデルプレス

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:24:16 ID:CQ9/va720.net
絶対パンにした方がうまい

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 22:27:15.81 ID:wL6r7dbr0.net
以下、チンチンタツタ禁止

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 22:27:48.64 ID:tFFsYWdw0.net
モスみたいなやつか

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 22:28:04.37 ID:ut0JmwYH0.net
最強かよ
https://henduan.com/ErWAy

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 22:28:13.20 ID:0GESYyJA0.net
こんなのいいから普通にパンのチキンタツタをレギュラーメニューにして

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 22:29:27.03 ID:fnwsEbUr0.net
ステイホーム支援ということでポテト全サイズ150円をやってください。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 22:29:57.13 ID:MH0srC4g0.net
モスのと比べるとマクドのはやたら食べにくい

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:32:27 ID:a3GNC8kv0.net
モスは具がグチョグチョにはみ出して食べにくい

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:33:00 ID:Bnfo7H6E0.net
ゴハンじゃなくて肉で挟め

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:33:49 ID:KVoOLDl50.net
>>1
普通に唐揚げ弁当が買える値段だな。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:34:00 ID:rjV/mgTX0.net
完全に外出促してて草

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:36:12 ID:5jN3hnXz0.net
>>1
いくら貰ってスレたてた?

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:36:44 ID:6GUJd69z0.net
>>2
ですよね。前買って失敗したわ
これならモスバーガーの方が上

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:38:51 ID:ONqSpFjM0.net
なんでチキンタツタなくなったん
チキンレモンソルト?も好きだった

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:40:42 ID:ElHVyjkz0.net
その昔、チキンタツタ食べた時に感動したんだけど、
再発した時に食ったらそれほどでもなかった。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:40:55 ID:DqGM0Cvf0.net
>>3

チンチン高井高〜井は?

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:41:39 ID:NCYdDZTd0.net
マクドナルドはあのクッサイ油をなんとかしてくれ
油が臭くてたまらん

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:41:44 ID:oOpAJxxv0.net
マックの歴代メニューの中でダントツに好きなタツタとベーコンポテトパイを同時に食べたいのに叶わない
どちらか或いは両方レギュラーメニューにしてくれ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:44:22 ID:2oCZMFx30.net
>>16
私も同じ事、思ってた

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:45:55 ID:dfpwLmsW0.net
なんで今さらモスバーガーみたいなことしてんだ。
モスバーガー自体傾いてきてるのに。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:49:15 ID:CeTiK8rU0.net
一番好きなバーガーです

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:51:03 ID:w8G9q+OW0.net
>>16
味変わったからね

なんか契約がどうのとか
藤田さんが生きてた頃の
レシピはどうとか
聴いたことある

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:53:06 ID:GuWX7Efw0.net
チキンは意外と飯に合う

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 22:54:33.95 ID:1hDDzc5y0.net
マックリブ、カルビバーガー、テキサスバーガー再販してくれ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 22:55:36.83 ID:tUJq7TX30.net
カレーの悪夢ふたたび

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:56:21 ID:ue7Z4DTn0.net
ご飯バーガーはパンをご飯に変えた手抜きだからな
モスみたいに具まで考えて欲しい

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:56:30 ID:uz7QcHHy0.net
>>1
貧乏でもマックには行かないよなw

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:58:42 ID:/rAdngTF0.net
>>9
具がはみ出すというよりは縦幅が口に収まらない。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:06:03 ID:17egq3pP0.net
今までで一番マシだがそれでもなぁ
モスの焼き肉ライスバーガーとか明らかに白米と合うって分かり切った奴にしろよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:06:57 ID:NxUQX6Xe0.net
マックのごはんバーガーはいまいち
てりやき食べたけどマヨソースとごはんの相性が悪いなと思った

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:11:30 ID:XOLDFhWw0.net
チキンタツタおいしい!一番好きなバーガーです!

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:15:54 ID:6q1f48V10.net
ダブルチーズバーガーのチーズ抜きが1番おいしい
2番は今は亡きジューシーチキン赤唐辛子
3番は今は亡きサラダマリネマフィン

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:17:10 ID:b1NteSgg0.net
コンビニバーガーのほうが遥かに美味いことに気づいた。
マクドナルドは雑でゴミ。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:24:12 ID:GUlaffWY0.net
>>1
モスのライスバーガーじゃん

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:33:27 ID:seB8TdUx0.net
>>1
待ってた!
ごはんバーガー!!

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:57:18 ID:GUlaffWY0.net
>>36
わざわざ待たずにモスに行きゃいいのに

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:58:45 ID:gnPQlpho0.net
サムライバーガー終わったの?
もう1度食べたいと思ってるけど、マックって数か月に1・2回しか食べたくならない

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 23:59:39.09 ID:SgwZQywP0.net
俺はマックでビッグマックしか食べないな

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:01:21.16 ID:Y4GtC6xr0.net
チキンタツタってナゲットみたいな成型肉なの?

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:01:54.61 ID:0KFb2Tle0.net
チーズバーガーがチーズをバンズで挟んだものだから
ラごはんバーガーはご飯をバンズで挟んだものじゃないとおかしい

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:10:59 ID:sRZTEghn0.net
中国でのナゲット映像忘れたんだろな

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:17:09.91 ID:ip1Dotr70.net
マックのごはんバーガーはバンズのメニューそのままご飯に挟んだだけだからいまいちなんだよな
ライスバーガーはモスが圧勝

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:18:37 ID:GVgIi0iT0.net
サムライバーガーは傑作だった。
今日食べおさめにしよう。売り切れてなければだが。
チキンタツタはスカスカ感が好みじゃないからパスかな。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:19:51 ID:798r11vT0.net
>>26
昼も夜もマックのカレー
よーろーしーくーねー

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:23:51 ID:zSK9w/v/0.net
サムライバーガーは確かに当たりだったな、後プッチンプリンシェイクも。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:24:37 ID:B2+kYPC50.net
>>44
サムライバーガーって、やっぱりもうすぐ終わりなの?

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:26:24 ID:1NctZfvz0.net
チキンタツタだけでいいよ。
レギュラーメニューにしてよ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:29:50 ID:eB+Vf/jS0.net
モスバーガーのライスバーガーはうまい

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:30:46 ID:nfbT1Ttu0.net
>>1
これはご飯に合いそう
これまでのごはんバーガーは正直まずかった

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:47:13 ID:oasIVJ4P0.net
からやまでから揚げの定食食った方が全然いいだろう

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:53:10 ID:+BVupmIY0.net
マック好きなワイもごはんバーガーはもう買わない

そこまでマズイわけではないが、同じ値段なら普通のバンズが良い

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:55:31 ID:hJ3d5cUy0.net
やっと昼も売るのか。
食べてみたかったけど、夜なんか無理

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:00:47 ID:brEtZVyU0.net
昔売ってたホットドックみたいなやつとマックフルシェ食べたい

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:06:13 ID:COMKuY/L0.net
無理矢理飯食わそうとしてる

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:07:01 ID:Ev2pA5iS0.net
ライスバーガーはモスが一番だと思ってる

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:08:52 ID:GyO8r4d50.net
>>1
チキンタツタと聞いて沸き上がってご飯バーガーと聞いてドン底に突き落とされた俺の気持ちをどーしてくれんの?
ああああ?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:09:41 ID:0A2QhjR40.net
ごはんバーガー食べたけど、マズくはないけど旨くもないみたいな感じ
あれなら素直にモスの海鮮かき揚げ食べるわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:11:18.35 ID:jo/2HDFH0.net
肉の形が不自然じゃね?成形肉みたいなの使ってるのかな?

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:18:48 ID:Yn0zGYKg0.net
>>1
一番好きなハンバーガーです。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:23:24 ID:Y4GtC6xr0.net
モスのライスバーガー昔は美味しかったけど
最近食べるとイマイチ
まずくはないんだけど

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:29:40 ID:ifaNKAJb0.net
代用品・・・あっ(察し)

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:22:11 ID:eK+b+IJT0.net
ごはんチンコタツタ

64 :競馬少年ヨシヒサ:2020/05/08(金) 03:26:52 ID:T58tdgCC0.net
ごはんバーガー不味すぎ モスの方がまし

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:57:53 ID:O5eS4rWg0.net
おれは
忘れてねーぞ
度重なる異物混入
緑肉
きたねー床に落としてもそのまま使用
マック行く奴はバカ

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:57:36 ID:cT6k5tIo0.net
>>37
モスが一番好き
デリバリーあればいいんだけどね…

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 08:35:16.21 ID:EcR01Z4N0.net
>>1
朝マックのパティを挟むバーガー出して欲しい
あれ旨いんだよな

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 08:54:52 ID:KZvNGtR00.net
マクポじゃダメなの?

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 14:43:55 ID:6WpSpYkq0.net
タツタとナゲットのカレーソースとベーコンポテトパイをレギュラーメニューにしてくれ

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:57:03 ID:GVgIi0iT0.net
サムライマック、2軒販売終了してて3軒でようやくだぜ。
ソースというよりスパイシーだから肉の臭み打ち消して程よい刺激があるのがグッド。後に残らない味付け。
案外マクドナルドらしくないテイストだったかもなあ。テキサスバーガー以来の個人的ヒット。
来年にでも再販プリーズ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:12:59 ID:MomQSnXn0.net
侍バーガーはよかったね。
そういやちょっとチキンタッタのビーフ版って感じかも。
あっさりしててあきない日本人向けの味だわ。

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:14:23 ID:P1SXW04x0.net
昔のチキンタツタはもっと生姜が効いてて美味かったんだけどなあ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:29:23.29 ID:TgnoyZGf0.net
この手のジャンクって

中国製じゃねえの?

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 21:55:50 ID:5GxPMyuL0.net
僕のチ○チンもタツタ

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:07:01.76 ID:SPcvZ1f80.net
3密バーガー

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:11:50 ID:KuYipA390.net
コンビニでおにぎりと唐揚げ買うわ

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:13:24 ID:zq/NeS3V0.net
これカロリーどれくらいだろ?
旨そうだけどw

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:14:56 ID:9acoJek10.net
ぶっちゃけごはんバーガーうまくなかった
モスと違って雑すぎる

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:17:05 ID:/ZpzffNR0.net
俺もチキンタツタが1番好き
これはまず合わないことは無いが違う感がすごいな
普通のタツタだけだしとけよ余計なことすんなバカ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:18:35 ID:t6Gif5dZ0.net
ってことは13日から店内飲食OKになるってことだな

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:19:07 ID:iiAV/N620.net
>>78
テイクアウトで紙を開けるとベチャベチャ
何を買ったのか分からなくなる

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:20:46 ID:RmpDOb1u0.net
モスじゃん

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:22:24 ID:lbUdgS5S0.net
なに、また食った方が不健康に成るゴミの話題?

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:23:43.28 ID:vCL+wmRr0.net
バーキンを食べてからマックが食べられなくなった
もっと店舗増やしてくれバーキン

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:25:26.76 ID:5rhbHPMo0.net
緑肉ドナルドといい、朝鮮ゴキブリ焼きそばといい、しんごマートといい、
もう忘れてるとでも思ってんのかね。
ま、愚民は忘れてるなw
緑肉にならんでたり、スーパーに朝鮮ゴキブリ焼きそばが積んであったり。
もうね、アホかとボケかとカスかとゴミかと糞かとド低脳かと汚物かと。

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:27:17 ID:fagPEtYJ0.net
ライス類はモスのかき揚げ
パン類はマックのフィレオフィッシュ
チキンはケンタのチキンフィレサンド

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:41:28 ID:kKT29vQS0.net
>>40
過去に食べた時は薄いっぺらくてパッサパサの胸肉だった。
それでこの値段だから暴利むさぼってる。

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:02:42 ID:n4cuNUBK0.net
ライスが食いたければこんな食べ方しないでコンビニのオニギリ食ってる方がいいわ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 02:04:19 ID:HpvFEXLR0.net
>>1
なんだろ
モスでは米食えるがマックは米合わないわ。スナック感覚だし

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 03:26:14 ID:QKojqv0a0.net
サムライマック食いそびれた
次はチキン系かあ

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 07:25:28 ID:+3DPxL8G0.net
>>80
今の所15日からみたいだね。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 17:33:39 ID:7u0e6h050.net
今は、たまたまコロナの影響が良い方に転んだだけ
カスタマーセンターは番号表示しないと
聞いてやらないという、殿様態度、
基本的にフランチャイズが、問題起こしたセブンイレブン以上に、オーナーがおおへい、
閉店時間も、日によってかってにしめたり
行ってみないとやってるかわからないていう
企業としての体をなしてない
得意先管理がメチャクチャが原因でナゲットの遺物問題を起こしたのに何も考えてない。
カスタマーセンターも腐っているのでその辺の情報も上がらない。
何度か過去に、赤字転落してるし、
そのうち黙っていてもまた赤字になるだろう
第一商品の内容も、数年前から変わっていない
外人社長もただ既存の経費削っただけで
建設的なことは何もしてない

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:41:59 ID:QcIS8OdY0.net
チキンタツタおいしい!
一番好きなバーガーです

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 22:35:30 ID:5cBlrPf90.net
>>93
腎臓悪いと食えないがな

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:44:36 ID:ONgrwOUl0.net
豚の飯やぞ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:46:20 ID:TcwQ5KdW0.net
どうせじじいばばあになったら食えなくなるから ジャンク物は若いうちにたべておけ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:55:23 ID:WBCchVF90.net
ご飯バーガーをレギュラーメニューにするか、
パティ倍の夜マックをイベントメニューでも出来るようにして欲しいな。

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 11:55:52 ID:Uvc80Qk70.net
ケンタッキーがやれ ごはん出せ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 12:20:57 ID:48l2R7gU0.net
ベーコンポテトパイをずっと売ってほしい。
無理なら隔月でもいいから。

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/10(日) 18:01:22 ID:xuPjKiRU0.net
>>97
糖尿病確定

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/11(月) 01:54:41 ID:0GekSvqe0.net
https://i.imgur.com/6AjS6S9.jpg

総レス数 101
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★