2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「呼吸しやすいのよ」真ん中に穴を開けたマスクを使用する女性(米) ★3 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/07(Thu) 18:59:44 ID:8Jt8Mh/Z9.net
“マスク文化”が根付いている日本や韓国と違って、欧米では現在でもマスクをつけることを躊躇する人が少なくない。このほどアメリカで「マスクを装着していてもこれでは意味がない」という見本のような使い方をしている女性の動画が物議を醸している。『New York Post』『Metro』などが伝えた。

米ケンタッキー州レキシントンのガソリンスタンド内にあるコンビニエンスストア「SJフード・マート(SJ Food Mart)」の店員であるジョー・サマーンさん(Joe Samaan)が撮影した動画が、人々の関心を集めている。

動画には、ガス料金の支払いのために店を訪れたマスク姿の女性が映っているが、そのマスクの中央に鼻と口が見えるほどの大きな穴が空けられていたのだ。我が目を疑ったジョーさんが思わず女性に「そのマスク、どこで手に入れたんですか?」と訊ねたところ、次のような会話が続いた。

女性「これね。私達はマスクをしなきゃならないでしょ。だけど息苦しいのよ。これだととっても呼吸がしやすいのよ。」
ジョーさん「自分で切ったってことですか?」
女性「そうよ。」
ジョーさん「私も今度真似しますよ。いいアドバイスありがとうございます。」

ジョーさんは撮影した動画を、動画共有サイト「TikTok」に投稿した。すると瞬く間に400万回以上も再生されるほど多くの関心を集め、次のような意見が寄せられた。

「これはチーズ抜きのチーズバーガーを注文するようなもんだね。」
「サングラスのレンズを外して強い日差しの中を歩くのと一緒だよ。」
「つけても意味がないよ。マスク外した方がいいんじゃない。」

しかし中には、「もしマスクをつけるのが強制であれば、息苦しいから同じことを私もしたかも」と少数派の意見が女性を擁護した。アメリカでは場所によってはマスク無しでの入店を断る食料品店などがあるため、この女性も感染予防というより、そういったシーンに遭遇した時のためのマスク装着だったのかもしれない―というわけだ。

ちなみに世界保健機関(WHO)のマスクの使い方のガイダンスのなかで、間違った使い方のひとつに「破れたマスクは使用しないように」とある。

5/6(水) 21:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/38483bf6756bbffcac049fbd590884501413caf1
https://giwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/11/49/51/40/497666fc50160919cd5f4a7f50203061.jpg

★1 2020/05/06(水) 23:44:20.46
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588785313/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:00:08 ID:kB99U98/0.net
むぁんこぅ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:00:18 ID:ducXRogd0.net
アホやな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:00:21 ID:HHFjXpTm0.net
人間?

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:00:35 ID:Yp16jz+d0.net
フェラ用だろ?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:00:51 ID:rcYH4DOm0.net
●アナーキー

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:01:16 ID:7sWinAgt0.net
低能が考えそうな事

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:01:26 ID:lxP6VYZv0.net
今日1番ワラタw

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:01:47 ID:8gRoQduD0.net
これがアメリカの馬鹿です

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:01:48 ID:yps+uzAq0.net
リアル目からウロコ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:02:05 ID:IQsqPXyi0.net
真似しよっかな
マスクなんて飾りみたいなもんだろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:02:07 ID:ivGV8sIk0.net
いっそ外したほうがいいざます

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:02:19 ID:CNStmQJG0.net
欧米の死者が日本の100倍な理由わかったかも

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:02:45 ID:r8wYC3Wp0.net
米国のフジモン発見!

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:02:50 ID:K6clcviQ0.net
なるほど!

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:02:57 ID:ofNgTOig0.net
顔べたべたさわないってのがマスクの一番の意味だから別にこれでもいいよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:03:05 ID:apx/1T+60.net
これでいいならオーバックでもいいな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:03:09 ID:bL//ZbhO0.net
逆転の発想。

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:03:16 ID:C97Wq8eM0.net
>>1
穴あきパンツみたいだな

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:03:17 ID:gPniGoHS0.net
特許取れるな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:03:21 ID:UieelRKt0.net
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   >>1 すぐに見てもらえるように穴を開けていますqqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x354

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:03:33 ID:cAHy6xPJ0.net
してないのと変わらんよな?

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:03:48 ID:R+ZAAMIZ0.net
正にコッペパン的発想

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:04:15 ID:yps+uzAq0.net
米国にも大喜利あったんやな

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:04:35 ID:jZo+n5zz0.net
天才あらわる
fできるdkできるaなめできる
ついでに食事もできる

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:04:35 ID:JWKKqPEx0.net
これを見て、自分の頭の堅さを痛感したわ・・・

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:04:40 ID:8M+AtZiJ0.net
>>19
まさにな
こういうパンツは興奮しない

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:04:56 ID:TnsSuzR10.net
この発想は無かったわー
さすがアメリカ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:04:59 ID:tYwwB5Ec0.net
やっぱり教育が一番大切だな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:05:10 ID:d3Elhf570.net
極度なメリケンジョーク?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:05:14 ID:6ge2iEH40.net
天才じゃん

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:05:58 ID:llJAU2GA0.net
こういうアホが存在するのか? 

アメリカよ? かなり重症なバカがいて、マスクとか関係ない気がするぜw

いままで、どうやって生きてこれたか不思議だw

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:06:01 ID:r8wYC3Wp0.net
でも半月後に亡くなったってニュース見んだろ?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:06:07 ID:lgyHw27w0.net
>>1
女性「まんこの穴が空いたパンティから着想しますた」

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:06:08 ID:7Gvn6ZmF0.net
せめて鼻だけにしたらいけるんじゃないかな?

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:06:12 ID:vwu1PEUr0.net
アメリカ人の平均レベルが推しはかれる

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:06:18 ID:VHCbfXPq0.net
以前に英会話のテレビみたぞ
ジョブキソカンパニー だったか つくってた

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:06:40 ID:3jS6s/NE0.net
俺はバカには見えないマスクしてる

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:06:51 ID:6ge2iEH40.net
>>16
マジか〜肝心の部分が触れるようになってるのに良いのか〜

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:07:43.07 ID:Dn3XSC/w0.net
リアル馬鹿

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:07:56.23 ID:bWIgvnBB0.net
歯磨きし易いね

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:09:01.19 ID:xIGsvKo90.net
馬鹿の見える化てことでしないよりは良いかもな
絶対近づいたらあかん人

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:09:29.53 ID:HvOVsggB0.net
たまにこの手の紙一重が現れて攻めに攻めてくるんだよなー、アメリカは
今回はお笑いの方だったがw

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:09:56.33 ID:3R10lcCi0.net
HAHAHA
さすがは自由の国だね
これは日本も流行るわ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:11:02 ID:FZvB6y4D0.net
これバカにしてるけどさ、日本にも顎までマスクずり下ろしてつけてる人たまにいるじゃん
普段はちゃんとつけてるのに人と喋る時だけ下ろしたり

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:11:10 ID:llJAU2GA0.net
日本だと、マスクの材質で不織布だと飛まつがどれくらい防げるとか、布だと洗えるとか

そういう話になるが、「1番重要な部分をくりぬく」とかいう発想は、1億2000万人いても1人もいないだろうねw

腰抜かしたわw

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:11:59 ID:BEmk5jxs0.net
アメリカ人ってなんかこう、こんな感じだよね
知人に数人いるけど、たまにあって話するには楽しくていいんだけど、
家族ぐるみの付き合いとか、ビジネスパートナーにはちょっと、かなー

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:12:17 ID:2GAitBam0.net
ダッチマスク

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:12:25 ID:apx/1T+60.net
緊張した世界に息抜きをってか

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:13:20 ID:nsO2Hzfd0.net
天才だなw

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:13:24 ID:SVGN7wOt0.net
「もしマスクをつけるのが強制であれば、息苦しいから同じことを私もしたかも」と少数派の意見が女性を擁護した
これ擁護できるなら全裸ネクタイ紳士が往来を歩いていても擁護できそうw

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:13:26 ID:eOGl4/7I0.net
アメリカ人は知的水準が云々って言って叩かれた政治家がいたよな
その時は黒人が原因みたく言ってたけど白人だって負けちゃいない

総じてアメリカ人は知的水準がこの踊り

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:13:34 ID:hAHumDuf0.net
>>45
顎で息してるんだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:14:16 ID:/231MeDU0.net
逆転の発想ってやつ

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:14:19 ID:DtZn1nj00.net
コロンブスの卵やな
閃きと勇気

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:14:29 ID:U6DDlteC0.net
アメリカ人(特にトランプ支持層)「その手があったか!」

57 :ブサヨ:2020/05/07(Thu) 19:14:29 ID:Bgo1zZb30.net
ネックレスでウイルスを防ぐよりマシw

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:14:30 ID:rGjv7/7n0.net
ネタでやっているってのが分からない猿が恥を晒すスレ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:14:36 ID:VtsA8Frf0.net
マスクいらんやんけw

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:14:48 ID:PU+uSNtP0.net
貫通式コンドームみたいなもんやな

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:15:20 ID:lEvW1szC0.net
>>1
狙ってやってんだろw アメリカンジョークみたいなモンやろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:15:24 ID:0FLoucFG0.net
このまんさん
股もゆるそうw

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:15:24 ID:3R10lcCi0.net
>>58
今のところお前が一番マジになってるね

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:15:31 ID:xzaqg0990.net
外人は馬鹿だからwww

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:15:35 ID:fFjrpUXg0.net
やっぱコロナパーティーやってる国は違うな

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:15:51 ID:8a0g6I+X0.net
きれ目付きパンツかな

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:16:08 ID:riw/evYW0.net
ここまでバカはねえよネタだろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:16:30 ID:5V9jKzzJ0.net
鼻と口の写真を貼ってる普通のマスクだっりして。

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:16:44 ID:Xtkb2QTD0.net
米国人ってこういうジョーク好きだよな

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:17:27 ID:gPYCdw3I0.net
ズボンに穴空けるとおしっこしやすい

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:17:42 ID:K8Ux7NNk0.net
これならフェラしても感染しないからなw

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:18:20 ID:mynbzJNJ0.net
さすがプラグマティズムの国の民だけはある

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:18:49 ID:apx/1T+60.net
>>60
なにそれ皮おさえ?

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:19:09 ID:HOFoP3hy0.net
世の中には理解できない人がいるというのはコロナで完全に学んだ
相互理解は時にあきらめることも必要だと

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:19:09 ID:Bp5IeR920.net
マジレスすると『2ちゃんははじめてかい?』っていわれるんでしょ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:19:16 ID:o2xZIQT+0.net
そのうちルチャリブレのマスクする人で溢れるな

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:19:19 ID:04EvlKR80.net
アメリカのバカは規格外、コロナチャレンジで便器舐めした男とか

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:20:36 ID:xY0roAOR0.net
さすが、雨公www
The Baka

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:21:00.86 ID:TZlDHmOT0.net
これが最先端!憧れや!

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:22:12.05 ID:eDiVoejQ0.net
昭恵クラスの馬鹿だ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:22:43.12 ID:wUQa9HZr0.net
マスク着用に対する静かな抗議やな

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:23:35 ID:Jo2PSvYV0.net
>>76
ジャックブラックか、懐かしい。

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:24:07 ID:B7zYIrkw0.net
安全策を取ってる人をチキン野郎と罵るイメージだわアメ人

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:24:33 ID:UYPIyWJm0.net
米の科学者がシフォンなど化学繊維と綿のマスクは
静電気でエアロゾルを効果的除去する
と、実用的な情報発信してくれて
ありがたいな、と思った
このギャップよ・・・

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:24:36 ID:ORDLQF4f0.net
女ってなんでこんなにバカなんだろうな?
やっぱり女だからか?

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:24:45 ID:8N43r8nM0.net
これ笑わせようしてるなら愛想笑いはしてやるけど欧米人は真剣にやってそうだから困る
そりゃ感染止まらんわな

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:25:37 ID:P9ps+rOs0.net
プリーツのとこに目立たないように真っ直ぐ横に切るのかと思ったら本当にガッツリ穴開けてたw

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:27:33 ID:pUVCSpTv0.net
なんで、こんなクソつまらないスレがのびてんの?

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:28:13 ID:xY0roAOR0.net
こういう人たちに俺たちは負けたんだな。

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:28:43 ID:o05Yofc80.net
マスク文化ないどころか日本のマスク文化嘲笑ってた連中のところに
いきなりマスク需要ぶちこまれたからな
こういうのが出てきても仕方ない

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:29:06 ID:9rMWXFuM0.net
【フィンランド人・珍名さん】

スキージャンプのヤンネ・アホネン選手 政治家には、エスコ・アホ元首相。
Finland This Weekというサイトによると、パーヤネン、アホカス(フィンランド初の大使は、アホカスでした)
さらに女性のフルネームでは、ヤーナ・アホ、ヘンナ・アホ・アホさん ・アホネンさん
東洋系の男性にはアホウ・タロウ
といった名前も実在するというからビックリ。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:29:59 ID:rGjv7/7n0.net
>>63
涙拭けよ図星差されて炙り出されてるバカの猿www

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:30:32.02 ID:rGjv7/7n0.net
ネタでやっているってのが分からない猿が恥を晒すスレww

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:30:40.16 ID:QpZ1nkXJ0.net
大統領の真似してマスク付けなきゃいいのに

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:31:08.29 ID:kXM6cT2h0.net
このおっさんに教えてあげたい
https://i.imgur.com/RWcRmkS.jpg

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:31:17.91 ID:x8I26HKG0.net
マスク文化は日本
チョンはそれをマネしただけ
日本とゴキブリチョンを並べて語るなよ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:33:29 ID:U8ZuxQhH0.net
飛びっこを収納するポケットを縫い付けたことがありました

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:33:53 ID:7LumRtG/0.net
アメリカで爆発的に流行った理由がなんとなくわかるわ

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:34:55.00 ID:lv/6V7/d0.net
>>95
それより股間のボタンフライが気になるw

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:35:14.02 ID:AfEgmINP0.net
公衆便所の毛の生えた例の落書きか

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:35:27.72 ID:7LumRtG/0.net
>>91
パンツ.ハクネンさんて人が近所にいる

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:37:25 ID:WzsVNC1q0.net
うむ合理的らしい

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:38:05 ID:V6vlIFsc0.net
>>91
フィンランド人の名前、昔ナイトスクープで調べた時には
パーデネンさんとかケツカイネンとかがいたらしい

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:40:51 ID:OVxgHFxg0.net
クチからコロナビームがだせるのよ☆

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:43:09 ID:X2GlV0P60.net
頭悪いなぁ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:43:39 ID:1ow5uD6Z0.net
チーズ抜きのチーズバーガーどころか
肉チーズ抜きだろこりゃ。
何のためのマスクだと思ってんだ?

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:44:04 ID:cvD4bPcV0.net
自分の感染予防にマスクは無意味

マスクしてないと入店できない店がある

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:45:23.41 ID:aWk4Gl2a0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
51
(deleted an unsolicited ad)

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:47:02.33 ID:YILuSQOH0.net
アメリカのまんさんさぁ…

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:48:27 ID:hhqBFcxx0.net
中国よりアメリカが好きだわ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:48:48 ID:9l49YY2D0.net
…ジョークだよな

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:50:43 ID:VGq7/ScV0.net
日本でも鼻出してるやつ多いしな 

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:50:47 ID:Q1IuqY0g0.net
アメリカ人タレントが言ってたけど
アメリカは馬鹿が多いんだって

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:51:21 ID:g5rnUcKb0.net
天才

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:51:38 ID:tqa7y1XI0.net
アホは無敵

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:52:37 ID:Q0dk75YI0.net
フェラ用マスクか

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:52:46 ID:P7jT2bl60.net
https://www.tiktok.com/@joegotti96/video/6821575139763834118?u_code=d8c67kde69158k

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:53:01 ID:mEuz3RFB0.net
穴あきマスクとアナーキーマスクをかけた洒落だろ?やるやん欧米

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:53:20 ID:bL//ZbhO0.net
アメリカは、
日本以上に、エキセントリックな奴らが多いからな、
スケールが違うよ。

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:53:39 ID:R1vDcsnc0.net
真ん中に穴を開けた
https://i.imgur.com/CW98ja7.jpg

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:53:46 ID:wzqSfaeN0.net
いやらしいな

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:53:46 ID:kyPi69Zf0.net
これだからアメリカは・・・
想像を超えた馬鹿がいるんだな。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:56:34 ID:p7o+/KdX0.net
サーセン
馬鹿か天才しかいないんで...
まぁ笑ってやって下さい

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 20:00:09.27 ID:JlgPI4Iw0.net
そもそも新型コロナはマスクなんてしても感染を防御する事なんて出来ない!
アメリカ人を馬鹿にするな。

そうジョークを含めて表現したんだと思う。
この人はアーティストだよ。

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:03:40 ID:9FUPSTlw0.net
カレーが入ってないカレーパンかよ!!

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:03:42 ID:YILuSQOH0.net
こうやってみるとシロンボさんは口元を隠すというのが耐えられないみたいやね

https://sun9-53.userapi.com/c205816/v205816001/c7482/2nZ12AvY-vw.jpg


日本人は目元隠されるの嫌がるよね

多分これは感情をどこで読み取ってるかなんやろね

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:03:44 ID:rGjv7/7n0.net
>>85
涙拭けよバカw

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:04:30 ID:rGjv7/7n0.net
>>89
猿だからだよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:05:10 ID:B0SS9YS70.net
「挿入しやすいのよ」真ん中に穴をあけたパンティーを使用する女性

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:06:01 ID:tyQCyN2I0.net
バカなのか?

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:08:45 ID:mjfu7Zte0.net
マスクつけるとメガネ曇って困る

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:09:45 ID:xK2hjcD00.net
じゃあもうマスクすんなよww
鼻マスク顎マスクと一緒だな

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:11:09 ID:Dfdx8Evi0.net
棒とか入れやすそう

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:11:31 ID:O5s3K7R00.net
マスクだけでは足りずフェイスシールドも併用したほうがいい

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:15:55 ID:rDWYTHcm0.net
そのシールドにも穴
だって、くもるんだもの

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:25:18 ID:F94Rt5+e0.net
穴の開いたコンドーム

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:28:29 ID:c1lmJfdS0.net
アメリカ人って本当凄いよな

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 20:30:08.18 ID:6gozJyWU0.net
愚か者としか言いようがない笑

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:31:41 ID:5qMOgj6Z0.net
>>1
腹痛ぇw

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:36:23 ID:Fem5qKiN0.net
嫌いじゃないw

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:47:20 ID:CWlMaRm20.net
アホリカンwwwwwwith
インドのは何ガス

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:50:00 ID:nNJjOxEG0.net
針の穴くらいのが開いてると思ったらw

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:50:28 ID:6Gt6imi/0.net
>>70
中国の子供かな?

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:59:37 ID:LlCaAoqn0.net
マジメにやってるんだからな

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:02:49 ID:ZzLWrmE50.net
オナホは非貫通式のほうが
空気抜きバキュームが効いて気持ちいい

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:10:26 ID:aClt1kZ20.net
この女性、マスクをする場所を間違えていませんか〜?
それって下の唇にぴったんこよ〜。ww

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:18:17 ID:DbwnKCjA0.net
>1は確かに極端ではあるけど、日本でだって口元しか覆わず鼻を丸出しにして
マスク付けている人とか、割と見かけるしなぁ。

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:24:48 ID:ihxP/LfK0.net
途轍もない馬鹿だな 池沼の極み

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 21:35:51.33 ID:9DzTVIaR0.net
こんな国に負けたというのか(´・ω・`)

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:44:27 ID:VVdCGOK+0.net
食事の際もマスクを外したりズラしたりする必要がない点も評価に値する

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:46:56 ID:kKh5rjpR0.net
さすがダメリカン ピンキリの幅がすごいな

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:12:43 ID:HtBm0Rhb0.net
>>125
ウグイスパンにウグイス入れてから言えよ

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:15:13 ID:xySN/1Kd0.net
池沼過ぎて吐きそうになる
こんな国ヤダ

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:06:51 ID:qj8HKuez0.net
どうせなら全部切り取らずに、切り込み入れればいいのに

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:43:39 ID:3IX/r4bg0.net
アメ公頭悪すぎんだろ

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 03:04:28 ID:QTh2FXaC0.net
真ん中に穴の開いたパンツ、小便もまぐわいも脱がずにできる

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:47:55 ID:P69fdzuy0.net
これは良い(?)馬鹿

一方悪い馬鹿
家族連れが日用品店で警備員にマスク着用を求められ、言い争いになり射殺(ミシガン州)
マクドナルドの入店規制に腹を立てた女性が、店内で銃乱射(オクラホマ州)

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:06:21 ID:ePI/aCPH0.net
日本でも顎マスクが結構居るしあまり笑えない気がする・・・

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:09:57.47 ID:Ab5EYo7B0.net
パッと見て医療関係者かと思ってビビった。

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:13:32 ID:mr9c9LBR0.net
アメリカは時々「こんな国との戦争に日本は負けたのか」と思わせてくれることがある

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:29:05 ID:fm6SH4X6O.net
ジェルクッションに座って「うっそ〜、卵が割れてないわ!」とか言ってそうなオバサン

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:29:41.46 ID:0pKR2Utq0.net
馬鹿だな
鼻を出すだけでいいのに

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:30:52.66 ID:g/jr4EnJ0.net
コンドームの先っちょ切っているみたいなもんか

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:37:45 ID:k5ilePU50.net
あらホント呼吸が楽

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:41:19.24 ID:0GKADtdK0.net
何故変態仮面がクロッチに切れ込みを入れなかったのかをこの女は真剣に考えるべきだ

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:41:24.58 ID:U/5SBtWL0.net
ただの馬鹿じゃん

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:42:36 ID:uSX00B9N0.net
ちょっとエロい
今後AVとかで出て来そうだな

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 14:24:29.67 ID:ABNZL42D0.net
>>160
戦いは数だよ!

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:34:18 ID:p5X/z29L0.net
>>152
緑色を指してウグイスと言ってるんだろうけどちがうからな、
緑色してるのはメジロだからな、

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:35:09 ID:4GpSb2+J0.net
低IQなの?

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:43:54.65 ID:Jat/YQOT0.net
>>169
ウグイス色ってウグイスの糞の色のことだよ

172 :名無しさん@13周年:2020/05/09(土) 17:22:33.09 ID:i5L939Hie
言語学の面白い所であり
規則人間のユーモア

総レス数 172
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★