2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GW明けの街は】東京 感染防止の意識が... 大阪 通勤の姿少なく [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/07(Thu) 18:36:35 ID:8Jt8Mh/Z9.net
大型連休明けの初日、一部の企業や学校では、新たな活動が始まっている。

大都市のターミナル駅周辺では、連休前と比べると、感染予防意識のいっそうの高まりが見てとれた。

7日朝のJR品川駅では、マスクをつけて通勤する人の姿が、多く見られた。

ただ、連休前の4月27日と比べて、品川駅では人が減ったようには見えない。

電力関係で働く男性「(人は)だいぶ少ないけど、連休前もこんな感じでしたね。変わらないと思う。普段はテレワークだが、週に1回くらい出てきている。(連休は)ほぼ自宅にいた」

金融関係で働く女性「(人出は)あまり変わっていない気がする。(緊急事態宣言が延長になって)出勤日数が少し減った」

また、7日朝のJR東京駅も、4月27日と比べて、人が減ったようには見えない。

一方、JR大阪駅前は、ゴールデンウイーク前の平日も通勤する人が減っていたが、7日朝も人通りが少なくなっている。

コールセンター勤務の30代男性「(ゴールデンウイークは何をしていた?)基本的には仕事と、あとは家で子どもといたりとか」

保険会社勤務の70代男性「きのうまで6連休。家にいるのは退屈でつまらなかったので、きょう会社に行くのを楽しみにしてました」

5/7(木) 11:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200507-00139873-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200507-00139873-fnn-000-thumb.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:36:52 ID:N2SOjb080.net
大阪モデルは正しいよ!

経済を再開しよう
http://imgur.com/F89W6oC.jpg
http://imgur.com/C00EP6c.jpg

どうせ死ぬのはジジババだけだ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:37:25 ID:9XJgEp9w0.net
駄目だわこりゃ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:37:47 ID:Ue/ZqTdy0.net
渋谷も人が増えてきた気がする

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:37:49 ID:a8Z2WxFY0.net
東京も徒歩通勤とかチャリ通勤しろよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:38:02 ID:Q55YkeX+0.net
東京はまだどうにか大丈夫だが、大阪は経済でかなり苦労することになるだろう

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:38:15 ID:I7DgbHx90.net
会社で寝泊まりすればいい

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:38:15 ID:HVEBFR6c0.net
>>1
コート着て暑くないのか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:38:23 ID:H25M1Q5L0.net
今週末がヤバそう、不要不急のお出かけ多そうだ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:38:55.92 ID:+edEdJMd0.net
東京は外から来た人ばかりだから、
地域に対する愛がないよ
東京のために何かしたいと考える人がとても少ない

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:39:39.17 ID:wLsDafHi0.net
この差

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:39:41.38 ID:GNao7wPN0.net
>>2
いや、今の大阪は良くないだろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:39:43.20 ID:O4PT19xb0.net
>>9
今日から結構色んな店開け始めたからね
俺も久々に遊びに行こうと思ってる

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:40:08.42 ID:l6RH+HGm0.net
民度の違い

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:40:09.81 ID:OQnCXUTA0.net
感染防止の意識があ?
個人に責任押し付けるな出勤を強いる企業の責任を追及しろ!

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:40:35.68 ID:l0JfK6UQ0.net
 



【 ボ イ コ ッ ト 】 
 
今後、大阪は日本の一大感染源になります。
 
大阪と取引のある企業も同じく、
日本の 一大感染源になります !!!!

大阪と取引のある企業の商品は
けっして買っていけません !!!!



 

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:41:01.43 ID:7NbC3WNG0.net
>>10
田舎者が多いって事の現れだな

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:41:02.48 ID:uftgtU610.net
>>13
行くなボケ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:41:09.83 ID:ibTH4AO40.net
>>15
誰も電車で出勤しろとは言ってないんだよなあ
徒歩で通勤すれば?

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:41:27.32 ID:+tlVrLxv0.net
> 保険会社勤務の70代男性「きのうまで6連休。
> 家にいるのは退屈でつまらなかったので、きょう会社に行くのを楽しみにしてました」

こいつはテレビ局のやらせ臭いなあw
架空の存在で実在しないだろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:41:32.98 ID:MpAVQFn20.net
>>5
まずそれができる場所に引っ越すところからだな

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:41:40.84 ID:H25M1Q5L0.net
>>13
まあそうなるよな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:42:50 ID:OQnCXUTA0.net
>>19
よお田舎のニート

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:42:51 ID:u9E8GmjF0.net
>>21
今都心部のホテル安いぞ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:43:20 ID:HCACyK/r0.net
>>20
ヤラセだろうけどホントならどれだけ家に居づらいんだろうかと思ってしまう

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:43:33 ID:DI9e8S+p0.net
>>1
え!?
南海電車は普通にラッシュアワー
柏原線は典型的な3密が続いていますよ?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:44:13.33 ID:8J+JLFkG0.net
東京の人口約1400万人
大阪の人口約900万人

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:44:29.16 ID:dW+y4KPL0.net
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura

本日の陽性疑い検査数は352件、陽性者数は8名(再陽性者別途1名)、
陽性者率は2.3%でした。陽性者8名の内訳は、泉尾病院2名、濃厚接触者3名、感染源不明3名です。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:44:52.54 ID:CNKltY8b0.net
会社の近くのホテルに寝泊まりするとか早起きして徒歩やチャリで通勤するとか工夫しろよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:44:58.13 ID:l1AjVnwi0.net
>>20
70代で保険会社勤務w

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:45:05.78 ID:lkXeGPiV0.net
たくさんいるじゃん
ttps://mainichi.jp/graphs/20200507/hpj/00m/040/002000g/3

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:46:22 ID:pYbIqPfZ0.net
>>1
これ朝の写真?
目茶苦茶スカスカじゃん
大多数は休業やテレワークしてるってことだよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:46:44 ID:lW/yvHeU0.net
70代で会社を楽しみにするなよ

老害でしかない

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:47:24 ID:oqm4/RWS0.net
東京在住者の8割の本籍は都内にありません

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:47:34 ID:3khqdAdr0.net
大企業は、殆ど、東京に行ったしな、あれやろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:47:46 ID:pYbIqPfZ0.net
>>20
70代ならいそう
家に居場所がない

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:48:11 ID:g/W2mh2P0.net
>>5
札幌じゃないから

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:48:15 ID:WPMcSmny0.net
>>10
https://i.imgur.com/uc9L222.jpg
神奈川・埼玉・千葉より東京の方が地元出身者が多い。

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:48:37 ID:Vxb5EDVP0.net
>>8
中なにも着てないからね。露出狂の基本。

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:48:45 ID:DI9e8S+p0.net
>>28
大阪は第1波乗り切った
早く自粛解除しよう
買い物するわ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:48:53 ID:CLWA4o9q0.net
>>30
>>33
70代保険会社勤務で仕事楽しみってことは相談役ポジだな
周りに適当に激飛ばして形だけ持ち上げられて何もせず給料がっぽり。毎日が楽しかろう

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:49:18 ID:hyNslqcJ0.net
単なる風邪に大袈裟やな苦笑
今日もカレンダー通り出勤したわ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:50:06 ID:zR32HD740.net
テレワーク出来ないならせめて時差出勤しろや!

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:50:07 ID:i0T3hGiv0.net
大阪も東京も今日はアホほど人でごった返してたのに通勤数が減ってるって
どんなフェイクニュースだよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:50:41 ID:gIJZ6qoE0.net
東京は必要最低限の出社に控えても感染を抑えることはできないよ。
そもそも人が多すぎるんだからどうしようもない。

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:51:33 ID:7LumRtG/0.net
大阪梅田人いなさすぎ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:51:47 ID:0.net
東京は首都

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:52:15 ID:lkXeGPiV0.net
>>43
けっこうしてるぞ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:52:43 ID:m9Nh9cOd0.net
出勤しなきゃいけない職もあるだろうし気をつけて通勤してください。

>保険会社勤務の70代男性「きのうまで6連休。家にいるのは退屈でつまらなかったので、きょう会社に行くのを楽しみにしてました」

だがおめーはだめだ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:52:48 ID:iZ9aX2+G0.net
>>45
都営地下鉄、メトロを止めるしかない。

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:55:13 ID:eQpr3OiS0.net
>>2
この作風の絵をよく見かけるけど、この作者は凄いな
こんなかわいい絵柄でこの皮肉w

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:56:05 ID:zjTtvpg+0.net
経済活動は問題ない

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:57:33 ID:mzCJvO5e0.net
>>16
この民度が★朝鮮トンキン★

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:57:40 ID:ghbR1cOu0.net
>>39
東狂はえっれぇ恐ろしいとこだべな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:58:48 ID:R0G0pxnQ0.net
サボりたいお前らがバカなだけ
延長といっても12日まで様子見ってだけだし
感染者数は確実に減っている
むしろ今はサボっていた分を取り戻す為にもサビ残してでも働くぐらいの気合いを見せるべき

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:00:33 ID:xZPNiZmn0.net
>>8
東京転勤してきて、コートを5月になっても着てるのに驚いたけど、やっぱ変だよなぁ
遠くから来てて朝が寒いのかもしれないが

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:02:52 ID:r61CMp9G0.net
うちのすぐ近くに総合運動公園があるんだが
連休中も今日も家族連れでごった返してたわ
まぁここ数日感染者は出てない県ではあるけど

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:03:25 ID:LbwT/xE40.net
トンキンは30人検査して23人でしょ
正義の大阪とは大違いだわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:06:39 ID:IgVh7Bn+0.net
上に意見もできない
意見をきいてくれない
その会社行く意味ある?
そーゆー会社って感染したらクビなのか?

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:06:44 ID:wyRb70Pf0.net
大阪は通勤関係も増えてはいるけど、一番我慢ができなくなってるのは
個人で経営しているお店関連だわな。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:07:28.96 ID:8gh2KNxe0.net
渋谷も明らかに人増えた
まだ大きな店やってないのに

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:14:29 ID:K9xTUAlo0.net
トン菌は民度低いから自粛なんてしない

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:14:32 ID:duGNW7YN0.net
吉村大阪府知事は政治センスの塊というか計算が上手いんだよ
先日発表した大阪モデル
7日連続で目標達成したら自粛要請を徐々に緩和していくという明確な目標・メッセージを大阪人に伝えた

あと7日、あと7日という数字の効果はとても大きい
いま気が緩んだら元もこもない。今までの努力が全て水の泡
あと7日くらいみんなでやろうって一丸の気持ちにさせる絶妙の発表タイミングと目標設定

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:14:35 ID:yryXv9Hc0.net
ビジネスマンの鏡やなぁ

保険会社勤務の70代男性「きのうまで6連休。家にいるのは退屈でつまらなかったので、きょう会社に行くのを楽しみにしてました」

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:16:56 ID:GsXYX7we0.net
これだからトンキンは

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:17:47 ID:AlQAXMcT0.net
令和2年度 商業地公示時価伸び率
沖縄県 13.3
大阪府 7.7

東京都 7.2 wwwwwwww

東京一極集中もむなしく沖縄と大阪に負ける東京。
沖縄・大阪は本気で独立志向だから
このまま沖縄大阪はアジア経済にシフトして東京を転覆させる力になる

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:19:07 ID:AlQAXMcT0.net
>>38
そりゃあ兵庫のように地元愛がない地首都への奴隷だもの。
神奈川、埼玉、千葉は県内に神戸のような昼夜人口100の都市がない。

この時点で首都3県は兵庫県以下の民度。

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:24:21 ID:hzA8KKol0.net
>>6
東京=オリンピック中止
大阪=万博開催

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:26:05.85 ID:hIpYyWcJ0.net
>>68
流石に2025年までには治療薬とワクチンは出来てるだろう。
結局今どうしょうもないのは、これらがまだ無いから。

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:33:17 ID:y4VhAObE0.net
連休明けで人が増えるのを期待したのに全然増えてないから
27日と比べて減ってなければおかしいみたいな言い方してんのかな
なんか理屈がよくわからん

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:34:59 ID:ZLlNej9D0.net
>>10
ああそうか、だからふるさと納税するのか!

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:38:37 ID:MH0UUP6e0.net
>>68
大阪万博は医療もテーマのうちの1つらしいから、コロナの
ような感染症とかも扱うことになりそうだな。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:39:56 ID:Xtkb2QTD0.net
東京の要請は個人の判断任せ
大阪の要請は強制、強要
こういう事だ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:56:52 ID:tpkHLZlX0.net
>>2
医者、看護士がコロナにかかるのを忘れているぞ。

コロナが蔓延したらしばらく医療無しだ。

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 20:06:12.07 ID:aagH1K7B0.net
車はそこそこ多い

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:36:22 ID:MK8pqJA30.net
>>51
いらすとやのイラストを切り貼りして誰かが作ったのだろう。別にいらすとやオリジナルではないかと。

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:13:13 ID:Mzak4WrD0.net
今日は23区西部を回ったが、特に世田谷区の民度がひどかった。
人が多い多い。ソーシャルディスタンスも何もない。みんな三密を守っているってどこのことなんだという感じ。
マスクをしない若者がドヤ顔してわんさか徘徊。歩く感染源。
トラブルメーカーみたいな、こいつ使えないなって感じの若者が多い街だが、あれじゃね…

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:15:12 ID:tF4E5qms0.net
>>74
ジジババを自宅待機させとけば死ぬよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:03:00 ID:lK30eWtW0.net
都民が都県を跨いで動くと地方はこれからコロナが流行るかもね

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:03:02 ID:I3rJ3I9r0.net
そして今朝は冷え込み乾燥してたからなwタイミングの悪いことw

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:55:19 ID:G7kGAHPHO.net
やっぱり問題は若者と親子連れだな
マスクなしで騒ぐ、はしゃぐ
根気なし、自己愛だけ
日本のお荷物

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:57:06 ID:5XtRaakM0.net
近所の公園は平日でも休日でも人だらけで見る度にイライラする

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:05:56 ID:3CdzrZUP0.net
出勤の自粛は存在しないよ。自分で決められることではないから、自粛なんてものはない。
会社の偉い人に決められた通りにするしかないが、そいつは自分の行動を決めているわけではないから自粛ではない。
誰も自分の行動を決めていない。出勤を自粛する余地は最初からない。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:59:20.55 ID:EOH7W87y0.net
自粛って便利な言葉だよね
さも自分の意思で決めたかのように思わせて実は命令に近い
モモを思い出したよ
灰色の男に惑わされて、時間を節約して貯蓄する事を決めてしまった床屋の主人のくだりがまさにそれ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 08:00:00 ID:+9h5Hpcj0.net
今週いっぱい休みのとこが多いだけ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 08:37:13 ID:NE6+5r/l0.net
>>85
月曜凄いことになるかもな
昨日今日出勤してる人がテレワークに切り替えてりゃいいが

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:54:22 ID:AqhFjCOk0.net
>>10
そういう人も多いけど地元愛も日本一強いぞ
上京組はわからないだろうけど都心に近くなるほど町内会の結束が強いのが東京

昔ながらの日本が1番多いのも東京だしね
地方では自転車でラッパ吹きながら豆腐売ってる一言やチンドン屋なんてみないだろ
風鈴売りや祭りでもないのに金魚すくいやってる店とかもあるし

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:17:25 ID:yESV08S70.net
ちゃんと自粛警察が頑張った効果で出るじゃん

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:37:15 ID:+6ZZaXmF0.net
>>63
安倍と小池がバカ過ぎるから相対的にそう見えるだけ

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★