2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宿】営業再開のネカフェも ※当面シャワー無しの場合もあるので御注意を [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2020/05/07(Thu) 17:56:35 ID:5nFwV8EP9.net
周南市のネットカフェが営業再開

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20200507/4060005717.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、山口県が行っていた休業要請が大幅に緩和されたことを受けて、
周南市のインターネットカフェは、およそ2週間ぶりに営業を再開しました。

山口県は、県内での新型コロナウイルスの感染は、急速に広がっている状況にはないとして、
パチンコ店を除くすべての事業者への休業要請を解除しています。
これを受けて、先月24日から臨時休業していた周南市のインターネットカフェが、
7日から営業を再開しました。
ネットカフェでは、感染対策として、▼換気のために店の入り口や非常用扉を開放しているほか、
▼消毒液を設置して利用客に手の消毒を呼びかけるなどしています。
また、当面は、不特定多数の人が利用するシャワーや貸し出し用毛布の利用を中止するほか、
個室を希望する客は、1部屋ずつ間隔を空けて案内しているということです。

インターネットカフェの河本妃紗美店長は、「無事に再開でき、ほっとしています。
これだけ長期間休業したのは初めてだったので、客足が戻るか不安だったが、
さっそく常連さんが来てくれた。これからも感染対策を徹底して、安心して利用できる環境を整えていきたい」
と話していました。

05/07 17:13

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:57:48 ID:eayKCCx/0.net
むしろシャワーで清潔にしろと

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:58:03 ID:GTqQo/uC0.net
シャワーはいいんだぞ?強制的にお湯でウィルスや菌を洗い流すからな
更衣室が危ないの

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:58:53.12 ID:kn+U65Mk0.net
ネカフェって自粛してたんか
ビデオ試写室はやってたのに

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:59:49.90 ID:Zq6fHHRTO.net
むしろ入店直後にシャワー浴びさせてあとをしっかり流す、必要なら次亜塩素酸で消毒したほうが店内の汚染防止にならないか?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:59:56.59 ID:OC/58fBc0.net
都内でもGW中から再開してた所あるぞ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:00:10.51 ID:LUO5JPIl0.net
シャワーは清掃する人の感染予防じゃないの?
あと、ネットカフェは会員登録をするから、クラスター見つけやすいと思う。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:00:25.06 ID:GTqQo/uC0.net
>>4
パーテーションだけで天井共有だからな
そこで数十人1晩過ごせば淀んだ空気で感染する

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:00:38.69 ID:L2LRY/Z50.net
ネカフェなんぞパチンコ批判の影に隠れて結構営業してたわ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:04:25 ID:tdd5w9060.net
>>1


ウイルスを撒き散らした
朝鮮格闘技のK-1と同じじゃないか!!


換金所のついたパチンコは違法賭博だろ!!!



在日朝鮮人・帰化朝鮮人の違法行為を特例扱いせず、きっちり強制送還しろよ!!!


.

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:04:53 ID:jZo+n5zz0.net
>>8
なるほど。個室だからか。
オナニーの見せあいっこをしたい人は少ないもんな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:06:28 ID:/JwLfSDK0.net
ネカフェはコスパ悪いよな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:07:06 ID:UpZn32A10.net
山口はパチンコ以外の休業要請を解除って
さらっと書いてある、すげえ嫌がらせが
公然と行われてるんだな。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:07:14 ID:dm7WxOTQ0.net
ネカフェが宿になってる事がおかしい。何なら住み着いてるとか言語道断。不衛生なホームレスのシェルターじゃないか

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:09:27 ID:c+LgaHFY0.net
半分浮浪者が住み着くようになってから
ほんと行かなくなったわ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:10:38 ID:PtdnMAx60.net
ネットカフェはアイスを食べに行く所だわ

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:12:35 ID:qQf4wNE80.net
ネコカフェと空目

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:12:53 ID:K1Oh6xaw0.net
>>1
また糞虫のふざけた作文スレタイ
さッッッッっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:13:51 ID:WiQK5sMN0.net
ゴールドブレンドか

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:19:54.29 ID:iw2KRlIY0.net
安い中古車買って家にした方安くすみそう

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:20:26.60 ID:Zs+BW1z10.net
>>19
それはネスカフェ(・ω・`;)

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:25:42 ID:g9lFy1jo0.net
>>9
神奈川の某ネカフェは「リモートオフィスの場として営業してます」って貼り紙して営業してた

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:33:05 ID:sRU6Fvqb0.net
くさくなっちゃうおー。・゚・(ノД`)・゚・。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:34:54 ID:n/+h5qR10.net
特定警戒都道府県は、まだ自粛してるのかよ
ノイローゼにならないなんてどうかしてる

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:36:08 ID:h+sAr9dw0.net
>>15
私もそうだわ、学生の時はまだ流行り始めだったし明るく衛生的で漫画かネットの純粋利用者しかいなかった。
安い深夜料金パックとか出来て休みの前日に帰らず漫画一気に読んで始発で帰って寝るとかやったもんだ。今は汚くて臭そうな客が座ってたかもしれない椅子とか机使いたくないから行かない

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:44:22 ID:DywxoZ2f0.net
シャワー使えないなら銭湯やサウナに行かないとダメってこと?
サウナ、銭湯開いてるの?

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:46:05 ID:SpNgH2jG0.net
>>1
常連さん=ネカフェ難民?
ネカフェ難民が固い売上になってんのかね

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:55:48 ID:YpyW3NcZ0.net
>>3
いや、確かに洗い流せるが当然飛沫がそこかしこに飛び散るから感染率が非常に高くなるんだが。
病院では、コロナで入院した人が一人シャワーを終わったその都度殺菌及び清掃をするんだぞ。
当然清掃する人も、しっかり防護して感染しないようにする。
ネカフェでそんな事を出来る訳が無いから、感染者が一人でも店にいればクラスターは確定なんだけどな。

よくよく考えると、汲み取り式の和式便所って感染症対策には一番のトイレだと思うわ。
感染者が触れる所と言ったら、せいぜいちり紙の一部だけ。
洋式だと、便座にトイレットペーパーまで接触する部分が和式と比べると桁違いに多い。

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:18:56 ID:KpG/zsZ30.net
ネカフェに常連さんってw
なんかいやだな。住んでそう。。

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:23:22 ID:SEP23yeG0.net
>>28
落とし紙しないとお返しがあるよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:26:03 ID:LcEGsbAq0.net
ネカフェのいいところって外国人利用者がほぼいないこと。
漫画読めないと割高だもんな。
海外のネカフェは基本的に個室なしの
ハローワークの情報検索ルームみたいな感じだもんな。

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★