2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】北海道 新規感染者14人(札幌9人) 昨日は23人(札幌16人) [ドルジ★]

1 :ドルジ ★:2020/05/07(Thu) 16:15:11 ID:/PBdID8z9.net
【速報】道内で新たな死者1人・感染者14人 うち感染者9人は札幌で確認 新型コロナウイルス 北海道

2020年5月7日 16:09HBCニュース

 新型コロナウイルスの感染で、札幌市は7日、札幌市内で死亡した人が1人確認されたと、新たに発表しました。

 また、札幌市、道、小樽市は7日、道内で感染者が合わせて14人確認されたと、新たに発表しました。

 14人のうち9人は札幌市内で確認されています。

https://news.line.me/issue/oa-hbcnews/ez82owhj2d8o?utm_source=Twitter&utm_medium=share&utm_campaign=none

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:16:08 ID:4/a0LC4y0.net
旅行行こうぜ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:16:09 ID:PforejIX0.net
多くね?
収束したな。

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:16:11 ID:daEMIzaa0.net
勝ったな…

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:16:24 ID:jZXvzvu+0.net
スレタイに日付入れろっての。

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:16:41 ID:sSURZcAD0.net
なんかもうPCR検査とかそうでもいいくらいの終息感だな

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:16:42 ID:SkoZ9mgN0.net
終息したら旅行行ってやるからな!

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:16:43 ID:pUlXPL2J0.net
ハイ収束

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:16:58 ID:RTPfc2Fw0.net
観光で食ってるとこはこういうときどうしようもねえな
バカは自粛を知らんから

10 :ドルジ ★:2020/05/07(Thu) 16:17:19 ID:/PBdID8z9.net
>>1
訂正 昨日は22人(札幌15人)

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:18:08 ID:qM3rFvS30.net
減ってきたな
今月末にはゼロになり、6月からは普通に生活できるだろう

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:18:14 ID:zdsClOqg0.net
5月6日まで、
 http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/tkk/singatakoronahaien.htm
5月6日 検査数 125人 (うち陽性23人)
感染者 914人(再7人) (うち患者490人 死亡46人、陰性確認済378人)
5月5日 検査数 133人 (うち陽性12人)00
5月4日 検査数 173人 (うち陽性31人)
5月3日 検査数 120人 (うち陽性25人)
5月2日 検査数 222人 (うち陽性33人)
5月1日 検査数 162人 (うち陽性23人)
4月30日 検査数 303人 (うち陽性41人)
4月29日 検査数 277人 (うち陽性38人)
4月28日 検査数 163人 (うち陽性38人)
4月27日 検査数 260人 (うち陽性35人)
4月26日 検査数 185人 (うち陽性14人)
4月25日 検査数 342人 (うち陽性39人)
4月24日 検査数 250人 (うち陽性22人)
4月23日 検査数 309人 (うち陽性45人)
4月22日 検査数 249人 (うち陽性22人)
4月21日 検査数 155人 (うち陽性22人)
4月20日 検査数 154人 (うち陽性17人)
4月19日 検査数 258人 (うち陽性27人)
4月18日 検査数 252人 (うち陽性38人)
4月17日 検査数 110人 (うち陽性33人)
4月16日 検査数 146人 (うち陽性23人)
4月15日 検査数 182人 (うち陽性23人)
4月14日 検査数  40人 (うち陽性18人)
4月13日 検査数  62人 (うち陽性5人)
4月12日 検査数 147人 (うち陽性12人)
4月11日 検査数 212人 (うち陽性16人)
4月10日 検査数 146人 (うち陽性13人)
4月9日 検査数 118人 (うち陽性18人)
4月8日 検査数 84人 (うち陽性10人)
4月7日 検査数 45人 (うち陽性4人)
4月6日 検査数 14人 (陽性0)

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:18:32 ID:hAzR/6lK0.net
サインカーブみたいにまた増えるんだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:18:44 ID:ouhQvuNl0.net
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:18:45 ID:MusjaGkw0.net
さあ残るはトンキンだ

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:18:52 ID:gApeK1Ut0.net
このまま次の雪まつりまでズルズル行くんだろうな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:18:53 ID:x28bzcz+0.net
院内感染の数字が落ち着けばかなり減るだろう

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:18:53 ID:m+ParcP00.net
岩手は?
まあ、今は少なくても2週間後の結果よね

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:19:15 ID:Z8gEJxdx0.net
第2波就職

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:19:29 ID:gksNIZIg0.net
千葉+1

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:19:31 ID:0cVWESJM0.net
東京が昨日と同じくらいなら二桁いける可能性あるな

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:19:50 ID:ME9FTnqr0.net
連休効果。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:20:12 ID:I/3nJJ9e0.net
問題はBBQの成果が出る2週間後よ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:20:28 ID:PKzyZtet0.net
今日から通常の所も多いからなあ
というか、一喜一憂するもんじゃねえw

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:20:33 ID:1iBA0yGr0.net
まあ、北海道に限らず、今日明日で大幅に増えないなら、少なくともGW前の時点で下火だったということになるな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:20:36 ID:sMyf5Vhi0.net
46道府県は本当に頑張ってるよな

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:20:50 ID:ljmIBmPR0.net
修学旅行中止にしないためにも数減らさないとな

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:20:59 ID:uVJUqP350.net
>>18
元々ゼロで更に自粛に付き合わされた岩手なんて全く関係ねぇだろ

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:21:25 ID:uUDfpTg60.net
東京次第だな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:22:24 ID:U1dbGEOG0.net
ピークアウト

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:22:39 ID:88bf1PXy0.net
すすきの行ってもええの?

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:23:10 ID:m+ParcP00.net
岩手は検査してるの?うん?

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:23:19 ID:Lr+zXAaL0.net
拝み勾配

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:23:25 ID:2xFVmcde0.net
北海道の第2波はトン菌由来だからな

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:23:55 ID:ztYb4eAw0.net
>>31
いって実況してこい

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:24:05 ID:vg64kcEG0.net
4時で1日分の検査終わり?

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:24:09 ID:UdMUTJN/0.net
>>25
なるほど、それは朗報ですな
GW前に下火でGW中に沈下と
なかなかよく練られた戦略であった

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:24:18 ID:GNcphLbE0.net
検査の結果待ちです。近いうちドーンと増えます。賭けてもいいです

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:24:35 ID:Fi0B+TQg0.net
今月末に来るんだろうよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:24:46 ID:Uibqfnq60.net
>>32

疎開者を焼き殺してるよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:26:32 ID:huGcn5Bw0.net
>>40
本当にやりかねないから困る

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:26:35 ID:ZV2Ouhcg0.net
予定では今年のGWは初めての北海道旅行で、すみれと一幻の味噌ラーメンを食べるはずだったんだよな
お盆まで持ち越しか…

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:26:38 ID:fCe2CHF+0.net
減ってきた

頑張れ

ばか出歩くな

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:27:45 ID:ovcaz2Ay0.net
主成分は、がんセンターとアカシアか?

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:28:50.85 ID:teebomNz0.net
4日間39度以上の熱が出てるけど、検査対象じゃないって言われたんだが
検査対象になる方法を教えてくれ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:29:12.37 ID:RX5bNPc40.net
北海道の株種が日本で終息しつつある武漢type欧米typeなのかどうか
大急ぎで遺伝子解析やってくれ。

まだ日本に入ってきていないタイプだと気の抜けた本州に入った段階で
パンデミック起こすぞ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:29:17.56 ID:J4s6tR2I0.net
>>42
純連も行け

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:29:32.80 ID:LwfE+XVK0.net
東京より多いやんw

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:29:56.10 ID:wh5bF7u/0.net
>>40
栃木は隔離ホテル放火
自宅療養が安全

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:30:28.86 ID:LwfE+XVK0.net
>>45
ウソつきが

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:30:43.56 ID:J4s6tR2I0.net
>>46
2月のは多分武漢型で抑えた
今は欧州タイプだよ
3月になってから院内感染クラスターが爆発的に増えた
東京と海外帰りが持ち込みやがった

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:30:56.36 ID:qVLhF0ve0.net
本当に減ってるかは明日の数字次第だな

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:31:25 ID:J4s6tR2I0.net
>>49
岩手リスペクトやべえなw

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:31:47 ID:FU3PLJeQ0.net
東京w

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:31:48 ID:El7Yd3vU0.net
終息だな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:32:06 ID:BzyYe69Q0.net
>>24
今日の感染は10日〜2週間後に 出てくるでしょう

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:32:22 ID:C/augXNJ0.net
検査減ったか

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:32:34 ID:v/cUZDCw0.net
>1、また日付入れてない、昨日は入れてたのに

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:32:44 ID:Kzg7FEl40.net
ちょっと前まで人口密度が云々とか言ってる奴いたよな

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:33:38 ID:J4s6tR2I0.net
>>52
GWにヒャッハーした分は4−5日で発症か
来週やべえな

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:33:48 ID:Fi0B+TQg0.net
GW期間のが出るまで安心出来ない

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:33:58 ID:eve5Y5Vy0.net
北海道減少おめでとう㊗
生ラム食べたい
この調子で頑張って欲しいですわ

@大阪

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:34:20 ID:teebomNz0.net
>>50
嘘だったらどんだけ幸せか
万が一にもお前が似たような症状に苦しんだときには、基準が変わってることを祈ってるよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:34:53 ID:KVldizXV0.net
まあ明日だよ、東京も含めて

65 :不要不急の名無しさん(東京都):2020/05/07(Thu) 16:36:19 ID:LNhM0vQe0.net
東京が大きく息を吐き地方にコロナを広め
今東京が大きく息を吸い込み地方のコロナが東京に回帰している

そのまま息止める!はい!そこまま!

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:36:24 ID:IBGlt9jM0.net
道東は遠軽とか出しきったのか

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:36:42.19 ID:3dL+157k0.net
ようやく飲食店やパチンコに対する休業要請の効果があらわれて来たのかな?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:37:00.34 ID:pxeNDZx10.net
>>7
支那チョンいなくて快適ですよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:37:12.68 ID:VRnk7LqP0.net
>>12
収束

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:37:48.85 ID:0wiP4oMs0.net
>>45
どこ?札幌?

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:38:24.64 ID:4/dAt1hw0.net
結局トン菌次第じゃねえか
その構成員1である地方出身者が都内から出ない
その構成員2である土着都民が都内から出ない
その準構成員である都内への通勤者が都内に行ったきり出ない
これだけのことで日本は安寧な世界に戻れるのではないかな都内以外は

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:38:26.90 ID:rWXLzmgc0.net
14くらいで
ガダガタ騒ぐな

73 :ブサヨ:2020/05/07(木) 16:38:30.05 ID:Bgo1zZb30.net
暑い地域も寒い地域もほぼ同じころに下がっているから
気候が理由ではないなw

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:38:44.22 ID:4nBMJUr00.net
収束やったぜ!!!!!

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:39:05.55 ID:KlRpOFiZ0.net
>>63
パイナップルを食って白くてバカデカイ痰が出たら近所の交番まで行って倒れろ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:39:22 ID:J4s6tR2I0.net
ベッドギリギリだから北海道がガチでやべーぞ
他県に運べないし
GW分で満床確実

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:39:33 ID:oXy8+12k0.net
>>73
SARSのようなウイルスの寿命説もちっとは考慮に入れていいかもしれんね

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:39:34 ID:3Xz8VpGx0.net
完全に就職

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:40:13 ID:Py4GH8800.net
目指せ三桁サッポコ民

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:40:16 ID:nkVHPk+K0.net
東京は今日は300人検査して300人陽性で。www
記録は破るためにあるってことで。

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:40:16 ID:NyJLCE+E0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【フロリダ半島攻撃】


*黙示録界隈が

私の遠隔操作ロボット、及びmini Carレースの
考案をパクって使いたいらしく

WIFI波の針礫を、私の右手にブチ当てて
(複雑骨折の痛み)
ポイント・リンク先の
フロリダ半島にコロナを散布して

ディズニーランドを、奪おうとしてる

他、Nintendoも再び奪う予定があるかも…

--

▪右手
私の人間モード/フロリダ半島
私のCatモード/スカンジナビア半島
私の企業モード/Nintendo America

==

※日米政府と黙示録界隈は、他に

Microsoftに【遠隔モニターCar】システムを
独占開発、販売展開させる権利を与えて
そのシステム開発させた後
それ等の特許を、Appleが奪う予定である
(有頂天ホテルだね🏨)
df7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1257437329305874436
(deleted an unsolicited ad)

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:40:28 ID:MeYG1dHq0.net
>>45
それやばいぞ。一応、対応した人の名前をメモしたり、会話を録音しておけ。重症化したら訴訟を起こせ。

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:40:54 ID:ovcaz2Ay0.net
中国人と韓国人はもう北海道禁止だな。

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:41:13 ID:ZBj3daau0.net
>>50
https://pbs.twimg.com/media/EVPhR8-UUAEaMhE.jpg
これ見て、作戦を練り直せ
あと中国人と会話をしたとか、味覚障害があるとか、咳が出て肺がゼイゼイするとか
嘘でもいいからとにかく早く検査を受けて隔離されてくれ

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:41:14 ID:eve5Y5Vy0.net
北海道も暑くなるから大丈夫
北海道行ったことないから
ジンギスカン食べたいねん!

応援してまっせ
@大阪

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:41:15 ID:sHpafBI10.net
>>83
いいねそれ

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:41:22 ID:56iCy75v0.net
検査してこれ以上増えても収容場所がないからって入院してる人が退院したら検査の人数や発表人数を調整するんじゃないかな。

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:41:35 ID:RX5bNPc40.net
>>51
なんとなく北海道だけ逆のような気がするんだよな
初めに雪まつりできたのが,やたら感染力があったのと
いきなり死んだり重症化してたから欧州typeかその亜種で
最近ボコボコ増えてたのが本州から持ち込まれた賞味期限切れの武漢type
なんじゃないかと・・・
多分今日本国内入ってきたウイルスは両方とも終わりかけだから
多分自粛しなくても収束すると思うんだけど・・・もし違うタイプだったら嫌だなぁ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:42:08 ID:Z8gEJxdx0.net
収束したらトンキン遊びにきて第3波

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:42:23 ID:gHW/KpKH0.net
来週後半の数字が勝負だろ
今週は参考値でしかない

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:42:37 ID:I4LqyrNb0.net
嫁がCAだけど新千歳空港の人は他の同規模の空港より多いんだって
自粛が進んでいないね。

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:43:29 ID:9nFpWCwn0.net
>>63
俺の知り合いはその状況からすでに2週間ほったらかしになってる。
タイレノール飲んで熱は下がったけど体調は絶不調らしい。
そんな感じの人が北海道のあちこちいるよ。

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:45:04 ID:Ot4CBrGx0.net
>>75
交番前より大学病院前の方が良くない?
運が良ければアビガンあるかもしれない
「おれはコロナだー」と叫ぶのも効果的
冗談みたいだけど、わりとマジで言ってる
PCR検査の順番待ちしてたら死ぬからね

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:45:38 ID:b02w7rg00.net
結局ゴールデンウィーク中の感染者はほぼアカシアハイツだったな

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:47:36 ID:VuI0UwM10.net
>>45
「医療機関勤務を名乗る女性と濃厚接触した」

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:49:00.66 ID:RV39aXqG0.net
北海道 コロナカレンダー
報告  月  火  水  木  金  土  日
2/17 **0 **0 **2 **1 **3 **9 **9  計**24
2/24 **4 **5 **4 *15 *12 **4 **2  計**46
3/02 **5 **2 **3 **1 **7 **8 **3  計**29
3/09 **7 **3 **7 *10 **9 **7 **4  計**47
3/16 **4 **0 **2 **3 **1 **1 **3  計**14
3/23 **0 **1 **4 **1 **1 **3 **4  計**14
3/30 **1 **0 **5 **3 **5 **3 **1  計**18
4/06 **0 **4 *10 *18 *13 *16 *12  計**73
4/13 **5 *18 *23 *23 *33 *38 *27  計*167
4/20 *17 *22 *22 *45 *22 *39 *14  計*181
4/27 *35 *38 *38 *41 *23 *33 *25  計*233
5/04 *31 *12 *22 *14 *** *** ***  計**79

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:49:01.66 ID:cJqpXhIz0.net
日本すごくない?これ

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:49:28.21 ID:G09FJZvb0.net
>>91
美人さん?
お姉さんは

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:49:33.48 ID:EW+LlXG/0.net
減少傾向にはあるからもうちょっと頑張ろう

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:49:40.97 ID:0IKRgHwa0.net
>>45
酸素飽和度測るといいよ
サツドラやツルハの店頭でも計測できる
それで深呼吸しても94とかだったらその数値言うと対応変わるかも

今はとくに有効な薬は無いしどこにいても、栄養を取って安静にするしかない
病院も院内感染が出たから逼迫してるし呼吸コントロール要らないなら自宅療養がいいよ

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:50:04.70 ID:iu6Pw4BP0.net
地下街閉鎖し

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:50:05.90 ID:R7kv2oKP0.net
だっせえな北海道、何が封じ込めただよ世界の恥さらし
確実に減ってる東京を見習え

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:50:09.38 ID:ZxIgwJus0.net
>>93
「俺はコロナだ!」って叫んで5人くらい
今まで威力業務妨害で逮捕されてるけど
もれなくPCR検査してもらってるんだよなw
必ず記事の最後に「なお検査結果は陰性だった」って書いてあるものw

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:51:06 ID:N2SOjb080.net
今日BBAがスーパーで咳しやがった
咳を飲み込めよ、BBAは根性なさすぎ
BBAの厚かましさは異常
BBAの臭さは異常、家畜小屋みたいな匂い放ってるし

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:52:41.57 ID:0IKRgHwa0.net
アビガンは中国の論文で「ちょっとは効果あるかも?」ってのと、「いや、ゾフルーザと同じでほぼ効果ない」ってのと両方出てる

はっきり言えるのは特効薬じゃなくいくつかある効果があるかもしれんリストの中の薬の一つってだけ
期待し過ぎない方がいい

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:55:32.75 ID:A9eFZKNY0.net
>>76
旭川も帯広も病床はガラ空き 150床以上空きがある
札幌管内だけが異常

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:56:46 ID:HghC2rHh0.net
>>1
バーベキュー絡みは何人?

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:58:35 ID:KlRpOFiZ0.net
>>93
交番の方は指令部通報っていう記録に残る
「俺コロ」→通報→強制検査
いずれにしても警察通さないと強制検査にはならない
倒れてれば勝手に持っていかれた
叫べば威力業務妨害(多分不起訴)
どっちでもルート同じ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:01:12.29 ID:93l710fb0.net
連休で検査数が減ってるだけじゃね?

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:04:57 ID:qglDY4kJ0.net
>>104
出歩くんじゃねぇよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:06:17 ID:Vh3LnMHr0.net
小樽って情報を完全に出さないルールとかあるの?

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:06:36 ID:teebomNz0.net
>>93
それ捕まるだけだろ…

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:06:55 ID:Fi0B+TQg0.net
あぁぁ説明がカミカミでもう!

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:07:30 ID:KlRpOFiZ0.net
>>108
あー一応倒れるにしても「俺コロナ」とかかれた紙、いや
腕露出して油性黒ペンで書いて晒しておくのが色々効果的かな

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:08:44 ID:T381BE4K0.net
>>45
プレイ内容によっては検査対象だと思うよ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:10:12.49 ID:+b3d2WUK0.net
とりあえずGWにウロウロさせるのはマズかったワケか
今月一杯で一区切り付きそうだな
そして冬には全国的に2波と

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:10:13.75 ID:KlRpOFiZ0.net
>>112
捕まれよ
死体を発見ではないぞ?生きてる人間しか捕まらない

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:11:39 ID:IDBbK9+70.net
がんセンター看護師1名
アカシアハイツ3名
リンクあり4名
リンクなし1名

以上です

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:12:16 ID:BcfTRmDd0.net
すすきのをロックダウンしないとダメだ
コロナは唾液に含まれている

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:12:28 ID:ERNpYIBg0.net
ほぼ終息してから給付金ってアホだよな?今でしょ!

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:12:39 ID:ZxIgwJus0.net
ダイイングメッセージで「コロナ」と書いたら
死後検査してくれるのだろうか

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:12:55 ID:wh5bF7u/0.net
>>45
もう、救急センターの入り口に行って倒れたら?
少なくとも、邪魔だから放ってはおかれないから

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:14:10 ID:8J0mA16d0.net
>>45
救急車呼んだらどうだろう

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:14:31 ID:teebomNz0.net
ぶっちゃけ、これ以上悪化しないんなら俺はいいんだよ
今週は休みとって引きこもることに決めたし、飲み物と食い物は半月分はあるから
変な要件をつけて検査してないだけなのを、感染者が減ったと評価してるなら第3波が来るよってだけで

てか、熱の影響もあるとはいえ、いつも以上に頭がぼーっとすんだけど、酸素不足?
息苦しさとかは特に感じないんだけど、酸素不足に鳴るものなの?

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:14:48 ID:2ib+LdqM0.net
https://www.youtube.com/watch?v=aSY1dIXPLq4&t=28s

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:15:06 ID:/uP4PiD20.net
埼玉抜いたかっ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:15:09 ID:7xTXnmHJ0.net
スレタイをチラ見して、北海道新幹線の利用者が激減してるのかと勘違いした

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:15:32 ID:Kzg7FEl40.net
>>104
あと女は立ち話をどうしてもやめられないらしい
ヤニカス・パチンカスと同レベルの中毒性
自粛レベル緩めた途端、感染爆発だろうなぁ

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:15:38 ID:GGLJgcDb0.net
そもそも相談センターに電話して、PCRの対象じゃなくたって「病院に行くな」とは言われないんだよね?
体調悪いなら検査するしない関係なく、事前に電話して大きめの病院行けばいいと思うんだが

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:16:10 ID:ecU5Z3gA0.net
北海道がんばれ
今回のクラスター収束したら
しばらくジジババの集会は禁止と
あとは札幌の風俗を厳しくしとけ

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:16:14 ID:ZxIgwJus0.net
救急病院の中に入って倒れたら検査はともかく
さすがに診てくれると思うけどね
院内で倒れたのに他の病院へたらい回ししたら鬼でしょw

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:17:02 ID:KlRpOFiZ0.net
>>118
お疲れさん
癌センターそろそろ終わりかな?ここ復帰しないと北海道癌死亡率跳ね上がるからな
北海道はリアル医療崩壊中

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:17:37 ID:ecU5Z3gA0.net
>>45
息苦しかったらもう119に電話して指示を仰げ
死ぬな

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:17:49 ID:J4s6tR2I0.net
>>118
アカシアは全滅してもさほど問題は無い
がんセンターが止まらないのが困る

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:19:24 ID:tIehA4fq0.net
まだ油断できない

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:19:53 ID:4PBPqFDA0.net
なお検査人数は30名

とかだろ?

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:20:30.98 ID:TpvbuUYx0.net
札幌市の20代〜70代男女5名が謎だね。

区別数とか感染経路とかは、解らないのかな?

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:21:55 ID:mzMIO5Va0.net
>>12
4月6日の検査14人陽性0ってババーの大袈裟救急車みたいに何ともないのにずっと熱あるとか嘘ついて検査してもらってるだろ絶対w

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:22:03 ID:KlRpOFiZ0.net
>>131
まぁ感染拡大防止のために、「準備された病院」を作らせた方がマシ
病院は再びクラスター作りかねない(というか職員総検査やるだけで妖精何処でもでる)

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:22:27 ID:Kzg7FEl40.net
>>91
なるほろ
北海道の往来は新幹線より航空が卓越してるもんな
県民性もとい道民性が緩いんだろうか

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:23:24 ID:ne4GOio20.net
北海道は相変わらずか

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:23:46 ID:TpvbuUYx0.net
すすきの関連なのか?
ジンギスカン(BBQ)関連のか?
イオン・ホーマック関連なのか?
地下鉄・市電・JR関連なのか?

これだけでも知りたい。

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:23:59 ID:teebomNz0.net
>>133
いい人だな、ありがとう
それが息苦しさは一切ないんだよ
インフルエンザのときより頭がぼーっとする気がすること動くと疲れる気がするけど
食欲なくてアクエリアスしか飲んでないからかもしれんけど

ほな、おやすみなさい

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:24:43.85 ID:Kzg7FEl40.net
ちなみに、東北新幹線の乗車率低いのは排他性ゆえ
北海道擁護じゃなくてな、ほんと地方はロクでもない

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:25:53.23 ID:IDBbK9+70.net
>>136
平均して100〜90ぐらい検査してるから検査数は変わらないらしい

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:27:02.87 ID:mzMIO5Va0.net
>>42
どっちもおすすめしない
海老の方は昔はガラガラだったのに今は行列心理で常に激混み
向かいの20年前は行列店はそれほど味の変動はないのに今やガラガラ
わからんもんだ

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:27:46 ID:sW5I6HfA0.net
>>145
札幌は休日でも変わらないってことか?

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:28:09 ID:CmLmNase0.net
ドライブスルー検査は機能してるんだろうか?

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:28:24 ID:X869YYrD0.net
>>140
自己中ばっかり

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:30:01 ID:TpvbuUYx0.net
詳細情報の開示なしに、市民に行動制限・自粛をしなさいと押し付けても、説得力ないよ。

有事に、個人情報云々も言ってられない。

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:31:28 ID:CsZwQfAR0.net
いつまでがんセンターとアカシアは続くんだ?
こいつらのクラスターが終われば、1桁の感染者数だし

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:31:36 ID:s5Z9WOpl0.net
これから大学生が本州から戻ってくるよ。
札幌、旭川、北見、帯広...

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:36:32 ID:p37JQtk70.net
>>152
大学生なんてとっくに戻ってるよ

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:36:49 ID:gS0Fu/3m0.net
>>102
GW検査サボって連日数十人程度しか検査してなかったけどなwトンキン
北海道は安定の検査数

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:37:15 ID:iLj5oaCw0.net
>>31
店潰れまくってるぞ、オーナー飛んで行方不明

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:37:46 ID:65570NU60.net
>>152
大学始まったら増えるよな
手洗わない、くっちゃべって学食利用、夜の飲み会

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:37:46 ID:3uvnfgCg0.net
>>151
アカシアは高齢者施設だから罹患した老人が病室外に出回って広めてる気がする

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:38:05 ID:gS0Fu/3m0.net
>>111
観光しかない街だからな

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:38:50 ID:Tlawm9K30.net
1週間後見ないとなんとも言えないけど この調子で院内施設内クラスターが抑え込めればかなり減るだろうな

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:38:58 ID:kwfDBwa50.net
老人だけ家に閉じ込めて普通に暮らした方がいい
まじめに

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:40:09 ID:pxeNDZx10.net
>>152
大学はしばらくオンライン授業じゃない?

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:40:56.13 ID:IDBbK9+70.net
>>147
ここ最近の検査数全部読み上げてそう言ってた

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:41:08.82 ID:rEUf0UAc0.net
>>148
機能してるかどうかはわからないけど
うちのドクター今日手伝いに行ったみたい

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:41:17.50 ID:e4nlTFLjO.net
道内に関しては、とりあえず5月31日までは絶対に気を抜けないな
GWと院内感染などのクラスター分をなんとか抑えれば
状況が少し明るくなるかもしれない
あとは気温が上がることに期待

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:42:04.50 ID:3Fxft/O40.net
今月中には北海道旅行行けそうだな

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:42:59.37 ID:KlRpOFiZ0.net
>>147
変わらないかな
検査抑制をしてはいけない、が三回発令されてないかな?
最初の北海道といさかい、クラスター対策班絞り反発、発生ゼロからのトン菌爆撃受けて
もう絞る意欲がないだろ

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:43:33.56 ID:hRAr+EaD0.net
函館は検査数少ないから何とも言えない
相談数二週間前で3200件くらい
に対して検査は今日までで111件だからな

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:45:03.18 ID:3uvnfgCg0.net
札幌
北海道がんセンター
・20代女性 看護師

茨戸アカシアハイツ
・90代男性(5月6日の3回目の検査で陽性判明)
・80代女性(5月6日の3回目の検査で陽性判明)
・90代女性

その他
・30代男性 会社員
・70代男性(すでに感染判明40代女性との濃厚接触者で下記女性と同居)
・70代女性(すでに感染判明40代女性との濃厚接触者で上記男性と同居)
・60代女性 自営業(すでに感染判明70代男性との濃厚接触者)
・20代女性 会社員(すでに感染判明20代男性アルバイトとの濃厚接触者)

あと北海道の2人は千歳の病院の患者

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:45:45.82 ID:CwbZ5Hvp0.net
>>12
検査人数の中に 退院の為の陰性確認検査も含まれていると
言う札幌市会見

しかし その実数に関して明確な説明がされていないと思う

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:47:04 ID:xhPG3VrA0.net
GW3日の外出自粛率は44.0%で全国44位だったから
また増えるんじゃないの

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:50:09 ID:IDBbK9+70.net
>>169
これからは毎日詳細発表すると言ってた

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:51:09 ID:aBKmbohc0.net
BBQ効果が出るのはいつ?

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:55:58 ID:CwbZ5Hvp0.net
>>171
どちらにしろ
札幌市の陽性率は異常値がずっと続いていることには変わりがないなあ

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:56:04 ID:tOM8M8Ky0.net
>>26
埼玉が危ない

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:57:27 ID:msfP6ITq0.net
>>160
そのとおりだな

70歳以上は強制的に外出禁止でいい

現役世代見殺しにしてどうすんの

郡部なんかコロナ?って空気だし

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:57:38 ID:KlRpOFiZ0.net
まぁ明日増えるから一喜一憂すんな
癌センター、千歳市民病院なんかの病院クラスター終息が一つの目標点だ
北海道は最悪から地道に積み上げて制圧するしかない
奇策を使って「感染いません」を強弁しない自治体となるしかなくなったから、住民には優しいだろう
経済は厳しいかと思うが、足元の感染者をなかった事にして進む所よりマトモだ

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:58:14 ID:rpXzx46T0.net
よしバーベキューだ

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:59:35 ID:QVQD4Vx10.net
風俗ウイルスを早く退治しろよ

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:01:37 ID:ebGPUDwO0.net
札幌はくそ野郎しかいねえな
原爆落としてやれやドアホ

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:02:54 ID:ZxIgwJus0.net
東京23人て聞いて今日は抜くのかなと思ったんだがな

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:04:09 ID:mNmL+gaw0.net
15日に何とかなりそうな気がしてきたけど、とりあえず月末まで身構えておけ。

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:06:04 ID:J4s6tR2I0.net
>>165
9月くらいにしとけ

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:06:14 ID:9jinmZ/H0.net
よっしゃー!
バーベキューしながらセックスしてくるわ!

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:08:11 ID:KlRpOFiZ0.net
>>168
ここ重要だよな
家庭内感染やリンク切りが止めれないのはどうにかならんのか

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:08:19 ID:QIY7MlQd0.net
明日の結果見ないとわからないな。
いつもの月曜と同じだろ。

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:09:34 ID:uDdJL4hx0.net
残念ながらGW明けの札幌街ナカは自粛要請前に戻った
カラスでさえ街路樹に巣作ってる

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:11:06 ID:+mn9FoEC0.net
もっと詳細情報が欲しい所だが、山梨55号を擁護するのがいるからなぁ〜
正義面して鬱陶しい奴。ま、本音では食うために敢えてそういう立場を
取ってるだけだとは思うけどね笑笑笑

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:11:57 ID:mNmL+gaw0.net
>>173
陽性率も重要ではあるが、そのへんの職員捕まえて検査すれば自然と下がる数字なんだよ。
というか無差別検査始めてくれよ。

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:12:25 ID:J4s6tR2I0.net
>>168
30代男性

さては遊んでますね?

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:12:41 ID:zdsClOqg0.net
今日の小樽の3人も昨日の後志(余市)の3人とリンクあり
https://www.city.otaru.lg.jp/2019-nCoV/COVID-19/

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:13:58 ID:J4s6tR2I0.net
>>186
出歩いたら攻撃されるw

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:14:16 ID:CwbZ5Hvp0.net
>>188
希望者を全員検査したって検査数は頭打ちになるんだから
少なくとも帰国者接触者センターから
毎日100人くらいは検査しないと実態は見えるわけないね

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:14:51 ID:Elv5ubS60.net
経路不明ほぼいないなら大丈夫か?

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:16:42 ID:DkBPISAj0.net
市中はほぼなくなった

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:17:29 ID:mNmL+gaw0.net
>>192
>毎日100人くらいは検査しないと実態は見えるわけないね
やってますが?昨日の検査数は公式発表で125です。

余力あるならその分、そのへん歩いてる人適当に声かけしてもいいんじゃないかと思うね。

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:18:11 ID:DkBPISAj0.net
>>191
カラス攻撃は6月〜

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:18:21 ID:k7u1WrmN0.net
札幌以外も多いな

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:18:25 ID:f3YNsl+T0.net
札幌から帰省してた馬鹿結構いるからな
札幌以外でこれから来るぞ

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:18:50 ID:7TAj/YwF0.net
>>186
テレビでは閑散としていたって言ってたけどなぁ

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:19:29 ID:F3anyP200.net
もう、終わったな
あとは海外からの2次感染を防げばよい。

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:19:45 ID:IuoXyt210.net
クラスター先からチョロチョロ出てくるのはどうしてなんだ?

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:21:23 ID:CUL5Hf6y0.net
10日後くらいに
またもう一山来るから

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:21:27 ID:icrt7q/Z0.net
昨年のGWの人出減少率が
札幌駅は80%超えてるのに
すすきのは67%ってどういうことなんですかね?

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:21:37 ID:gTE2QYfU0.net
札幌もよくみると介護施設ばっか。

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:21:56 ID:DkBPISAj0.net
>>200
来道者の二週間待機を徹底すること

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:22:52 ID:mNmL+gaw0.net
>>201
ある程度増えないと採取できないからでは?
あるいは、疑わしい症状出るまでPCR検査しないのかも?

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:22:59 ID:CwbZ5Hvp0.net
>>195
帰国者接触者センターの数はほぼゼロに近いんじゃないのか
院内感染調査と濃厚接触者調査で100人くらいはいってしまうだろう
それプラス退院検査があるんだから

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:23:31 ID:JiIk034a0.net
ジンパ解禁キタ――(゚∀゚)――!!

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:24:26 ID:Xf4uigWr0.net
経路不明者に北海道警が事情聴取しなさい
保健所職員じゃダメ

男性には ソープヘルスピンサロ他エッチな所に行きましたか
女性には エッチな所に内緒で勤務されてますか

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:24:59 ID:mNmL+gaw0.net
>>208
自粛しろww

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:25:53 ID:I4LqyrNb0.net
>>198
土日は飛行機軒並みキャンセル待ちだしね

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:27:53.62 ID:56iCy75v0.net
ためこんでるの出しちゃえば東京の数超えてただろうに、細かい調査とかいいから数だけ出せばいいのに。

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:28:20.42 ID:CwbZ5Hvp0.net
>>206
濃厚接触者でも無症状者からは検体をとらないというのは
今までの札幌市の方針だったと思うよ

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:30:01 ID:f3YNsl+T0.net
>>211
道北だけど札幌ナンバーだらけだったさ
住宅地は札幌ナンバーの路駐や、庭などの肉の匂いも目立った
不要不急の帰省して道内全域にばら撒かれたはずだ

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:32:48 ID:gTE2QYfU0.net
>>214
札幌も介護施設くらいしか集団感染してないのにそれくらいで蔓延するわけないから。

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:32:54 ID:9Ba29xWx0.net
札幌の奴は家族揃って感染したけど家族全員同じ病院に入院出来ない!とか馬鹿な事ぬかしてたようだな
どこまで自分勝手なんだ
入院出来るだけありがたいと思えよ

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:34:44 ID:f3YNsl+T0.net
>>215
市中感染が蔓延していないと、施設内でのクラスターも起きない

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:34:50 ID:mNmL+gaw0.net
>>207
退院検査はノーカウントと聞いた気がするけどソースは無いので可能性は否定できん。

>>211
とりあえずメインの羽田-千歳便確認したがそんなことないな。どこの話?

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:35:51 ID:CwbZ5Hvp0.net
>>216
老人介護施設からは入院ができないという状態になってるわけだから
困ったもんだ

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:35:53 ID:gTE2QYfU0.net
>>217
何箇所クラスターが起こってるか考えろよ、ノイローゼ

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:37:17 ID:CwbZ5Hvp0.net
>>218
今日の札幌市の会見では退院検査も含まれているそうです
保健所長がおっしゃっておりました

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:37:42 ID:J4s6tR2I0.net
>>215
帰省の無症状が広めるんだよ…

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:38:14 ID:f3YNsl+T0.net
>>220
外に無症状者がたくさんいないと、施設内には持ち込まれない
クラスターが発生すれば、濃厚接触者は意識する

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:38:47 ID:mNmL+gaw0.net
>>221
札幌かよ。あいつらマジメに全力でやれよな。

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:40:09 ID:ERNpYIBg0.net
>>190
昨日の後志って余市の人間だったのか!?明日余市通らなきゃならないのに!素通りだな。

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:41:08 ID:9jGAknm/0.net
>>193
濃厚接触者しか調べてないんでしょ
今は濃厚接触者でも症状がなければ検査してもらえないそうだよ

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:42:03.05 ID:IDBbK9+70.net
余市はなに?空手?

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:43:54.61 ID:OjMISpc00.net
今日の札幌、ジジイの散歩多すぎ
家に居ろよ!糞ジジイ

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:44:03.75 ID:i2ts4DJ00.net
>>227
イオン余市店かな?

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:47:57 ID:DkBPISAj0.net
14日に解除の可能性が高いな

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:51:24 ID:U97kDPru0.net
札幌、やれば出来るやないか。
さすがボーイズビーアンビシャスやな。

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:51:57 ID:kD+al0Y40.net
減ってるといいなあ
GW中は市中の新規患者はほとんど受付してなさそうな感じあってあまり喜べない

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:53:39 ID:ZxIgwJus0.net
>>228
なんでダメなんだ?
昨日テレビで医者が散歩を推奨してたぞ
政府だって散歩は問題ないとしてる

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:56:29 ID:KlRpOFiZ0.net
>>226
陽性数の内入院必要数と受け入れ可能ベッド数が等しく、他の治療に影響を与えずにベッド数が必要に応じて増やされるのが望ましい
無駄にベッド増やすと費用がかかる
ベッドが足らず要隔離者を放つと感染が拡大する

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:57:21 ID:I4LqyrNb0.net
会社の人には嘘ついたけど
昨日まで帰省していた。
千葉から北広島
帰りの飛行機がめちゃくちゃガラガラだったからすげえ快適だった。
コロナも終わったみたいだし
最高のGWだった。

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:59:58 ID:p7zg1Bwf0.net
ただの風邪だから指定感染症から外せば全て解決
一喜一憂してんのがアホらしい

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:01:10 ID:SWrMDaJT0.net
インドとかアフリカで「今に感染爆発」と言われ続けているが静かだ。
やっぱりコロナは気温に弱いか。助かったな、北海道。

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:03:26 ID:AjzdpPX90.net
>>198
それに加えて札幌に帰省したバカもいるしな

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:03:30 ID:vQDEZg4B0.net
>>124
ハッピー低酸素じゃね?

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:04:42.11 ID:AjzdpPX90.net
>>203
数字通りのいみなんじゃね?

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:05:12.88 ID:KlRpOFiZ0.net
>>217
正しくない
反証
ある感染蔓延地域で罹患した1名が病院に赴き院内クラスターを発生させた場合、市中蔓延は無い

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:06:09 ID:AjzdpPX90.net
うちの職場にも函館から札幌に帰省して熱出して休んでるバカがいる
コロナかは知らんがアホの極み

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:06:48 ID:OjMISpc00.net
>>235
二週間後、北広で感染拡大していたらおまえのせいだな
お前の発言、保存しとくわ

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:07:34 ID:KlRpOFiZ0.net
>>237
フィラリア治療薬が大量に配布されてないかな?

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:14:36 ID:LMLon9sF0.net
明日1桁になって終わりそうだな

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:15:25 ID:KlRpOFiZ0.net
明日低ければ、トン菌爆撃(第二波国内ピンポン感染)を封じ込めたとなるな
残念だが全国はこれから受けることになるんだよな
最悪の北海道札幌にはそれは来ない、大手を振って濃厚接触出来る自治体があるのだから、札幌からも出ていくだろ
その後はトン菌爆撃に怒り心頭の知事が北海道上陸者に目を光らせれば、ごまかしの無い本質的な勝利だ

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:15:35 ID:ZH9MvSeY0.net
>>235
スクショしといた

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:15:58 ID:J4s6tR2I0.net
>>242
親ぶっ殺すことになるってなぜ分からないのか

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:18:47 ID:DkBPISAj0.net
>>235
親殺し、道民殺し

250 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:19:27 ID:f3YNsl+T0.net
>>241
稀な例を上げたな
確率の話で言えば、相当市内に無症状者がいない限り、老人施設みたいな弱者の閉鎖空間なんかに持ち込まれない
そこを訪れる者は蔓延させないように十分な警戒をして訪れているのが殆どだからな

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:20:48 ID:B7ElMlnL0.net
札幌はクラスター感染がつづいている施設と病院を除くと
5人だけ。なんか収束してきたね

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:21:44 ID:f1WKQ5nD0.net
なんで検査数を公開しないんだろう
分母がわかんないと何もわからんじゃないか

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:22:06 ID:giF9R3by0.net
本日の新規感染者と都道府県別人口。

23 東京都 13,724,000
6 神奈川県 9,159,000
8 大阪府 8,823,000
0 愛知県 7,525,000
2 埼玉県 7,310,000
5 千葉県 6,246,000
3 兵庫県 5,503,000
14 北海道 5,320,000
1 福岡県 5,107,000
0 静岡県 3,675,000
0 茨城県 2,892,000
0 広島県 2,829,000
0 京都府 2,599,000
0 宮城県 2,323,000
0 新潟県 2,267,000
0 長野県 2,076,000
0 岐阜県 2,008,000
0 群馬県 1,960,000
0 栃木県 1,957,000
0 岡山県 1,907,000
0 福島県 1,882,000
0 三重県 1,800,000
0 熊本県 1,765,000
0 鹿児島県 1,626,000
0 沖縄県 1,443,000
0 滋賀県 1,413,000
0 山口県 1,383,000
0 愛媛県 1,364,000
0 長崎県 1,354,000
0 奈良県 1,348,000
0 青森県 1,278,000
0 岩手県 1,255,000
0 大分県 1,152,000
4 石川県 1,147,000
0 山形県 1,102,000
0 宮崎県 1,089,000
1 富山県 1,056,000
0 秋田県 996,000
0 香川県 967,000
0 和歌山県 945,000
0 佐賀県 824,000
0 山梨県 823,000
0 福井県 779,000
0 徳島県 743,000
0 高知県 714,000
0 島根県 685,000
0 鳥取県 565,000

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:26:54.20 ID:vUnZCJ660.net
津軽海峡封鎖で問題解決

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:30:28 ID:KlRpOFiZ0.net
>>250
特定の環境下では稀ではなくなる
コロナ研究治療に携わる医師及び感染予防指導者が無症状感染者の可能性がある
対策にあたる現場の専門官がクラスター発生前に持ち歩いても十分達成出来るんだよ
N95(95%ウイルス防護)を貫通する能力があるウイルスが無自覚無症状8割で、保菌者はまあ健康のまま拡散能力がある
検査スクリーニング限界を超えられてるから、院内(施設内)感染増大が市中感染と等しくはならない

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:37:03 ID:otqh7r/aO.net
>>255
特定の環境下というだけで稀だろう。

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:37:42 ID:IuoXyt210.net
よく行くパン屋に若いカップルがマスク付けずに入ってきてあれこれしゃべりながら選んでた
殺意が湧いたわ

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:39:16 ID:f3YNsl+T0.net
>>255
詭弁だな
それだけの環境を整えられる施設は北海道にはないぞ

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:43:15 ID:DkBPISAj0.net
>>257
むき出しのパン屋?

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:43:53 ID:KlRpOFiZ0.net
院内、施設内根絶、市中感染者からの持ち込み感染のみを確立するなら、和歌山方式(施設内総当たり、施設関係者総当たり、関係者家族総当たり)までやらなきゃならない
決して自己申告の希望検査では終われない
無自覚、私関係無いでしょまで検査スクリーニングを弱めなきゃ成り立たない
市民の努力不足のみに逃げるのは正しくないだろう

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:45:38 ID:H02o5weN0.net
>>1
『米軍の非人道的な室蘭艦砲射撃』(反日勢力無力化ブログ

1945(昭和20)年7月14日、アメリカ機動部隊は北日本近海に姿を現し、日本本土への艦砲射撃を開始しました。

艦砲射撃とは戦艦の大砲を無差別に撃ち込むことです。
もともと戦艦の大砲は重厚な装甲でおおわれた軍艦を攻撃するために使われるものですから
それが人間に対して使われたならひとたまりもありません。

米機動部隊は沖縄玉砕後から広島原爆投下までの間に
この非人道的な艦砲射撃を釜石、室蘭、日立、多賀、布良、幌延、串本、新宮その他の地域に向けて実施し、破壊し尽くしました。

特に室蘭は7月14日に米軍機による波状攻撃をうけ
15日には艦砲射撃されて一時間に860発の砲弾が撃ちこまれ、一千名以上の死者、死傷者を出しました

262 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:45:56 ID:KlRpOFiZ0.net
>>256
勿論外界と環境隔離されている病院内は稀に分類される

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:46:00 ID:H02o5weN0.net
>>261
大東亜戦争歴日表:1945(昭和20)年7月15日 米艦隊が室蘭を艦砲射撃

当時のグアム島来電によれば、この非人道的な艦砲射撃は
アメリカ太平洋艦隊ドガー少将指揮のもと「作戦」として実行されました。
米軍はレイテ沖海戦、沖縄戦で日本軍にはもう反撃の能力がないことを知った上で、この無差別殺戮を実行したのです。

こののち広島と長崎に原爆が投下されたことを考え合わせると、
アメリカの日本攻撃には日本に対する憎しみさえ感じさせます。

その理由は帝国陸軍が書き残しているように
わが国が天皇を戴く民族国家であること、そして神の選民ユダヤよりも長く日本という国を営んできたことにあるのでしょう。

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:46:33 ID:sBZQUJ0X0.net
無事ピークアウト

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:46:43 ID:H02o5weN0.net
>>257
>>263
条約は日本を拘束するためのもの
1932(昭和7)年2月27日 時事新報 アメリカ「日本は条約を守れ!」

アメリカは一切条約を守らず、自国の利益のためなら一方的に条約を破棄する国です。
そんなアメリカがことあるごとに「日本は条約を守れ!」と要求していました。

1945(昭和20)年7月 外務省
米機動部隊が釜石、室蘭、水戸地方に接岸し艦砲射撃を開始した

アメリカは7月14日の波状攻撃で青函連絡船を徹底的に破壊しました。
9隻の船が撃沈され、343名の命を奪いました。
そしてその翌日には艦砲射撃で日鉄(新日鉄)、日鋼(日本鋼管)といった軍需工場を破壊、
挺身隊の女学生たちをバラバラにし、救援の警察官を一片の肉片も残さないほどに噴き飛ばしました。

こういう連中が今また自分らの利益のために「女性差別ガー」「ロヒンギャガー」と偽善を展開しています。

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:47:29 ID:f3YNsl+T0.net
>>260
それが濃厚だから、決まり切っていることをやらねえんだろ
貴重な検査力をそんなことだけに使うかよ

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:47:42 ID:KlRpOFiZ0.net
>>258
無いぞ
単純にクラスター発生と市中蔓延が同程度とは考えられないとしただけだ

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:48:56 ID:H02o5weN0.net
>>265
北海道新聞社社会部次長「被害は大きく、死者は多い」

1945(昭和20)年7月14日、アメリカ機動部隊は襟裳岬沖に現れ、北海道空襲、翌日には艦砲射撃を開始しました。
ユダヤアメリカは人であれば民間人であろうと、船ならば一隻の漁船であろうと、無差別に攻撃しました。

また釧路市に対してはペリリュー島やトラック島のように
まずガソリンを巻いて銃撃したため、大火により1000戸の家屋が焼失しました。

このようにサヨクは徹底的に日本人を殺戮したのですから
日本人はサヨクの「朝鮮半島有事による朝鮮難民を日本は受け入れろ」と要求を飲む必要はありません。
その人権やら人道やらの美名に隠れているのは「日本覆滅」という彼らの野望なのですから。

【ペリリュー島の戦い】
米軍は島全体にガソリンをまき砲弾を撃ち込んで日本兵を焼き殺した

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:48:59 ID:v3tLdVnR0.net
>>235
これ、保健所に通報したら、IPアドレスから特定されるのかな?

270 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:49:00 ID:X31B7oEr0.net
人数で東京抜きそうだな

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:49:30 ID:huzucO920.net
やはり5月の紫外線か
旭日旗を高く揚げよう

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:51:07.36 ID:inLyqpZj0.net
もう人数なんかどうでも良いよ。
15日以降は金出せないんだから大手以外は営業再開するよ

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:51:18.76 ID:DkBPISAj0.net
>>269
保健所に、んな権限ない
警察にも消防にも

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:53:20.33 ID:jAMXgqMO0.net
>>269
犯罪でも犯罪予告でもないのに5chが特定に協力するわけないだろ

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:57:13.18 ID:v3tLdVnR0.net
>>252
公開されてるぞ

http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0507sapporosiryou.pdf

5月7日の検査数
154検体(90人分)

陽性者9人だから、今日は陽性率10%だ

これ、札幌市だけの数な

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:57:45.27 ID:f3YNsl+T0.net
>>267
そらそうだ
市中感染が相当上回っているからな

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:00:36 ID:v3tLdVnR0.net
>>273
いや、保健所って警察より権限強いぞ

警察でも、緊急逮捕じゃない限りは
事前に裁判所に逮捕状請求しないとダメだし
家宅捜索令状なしに家宅捜索もできんから

でも、保健所は「公衆衛生のため」と言えば、関係各機関
例えば、プロバイダーとか携帯電話会社、お店などに
「この時間帯に書き込んだ人物の氏名・住所を明らかにせよ」とか
「店に来ていた客の名簿を提出せよ」みたいな命令出せるし、
その名簿などから追跡・特定した濃厚接触者に対して、「検査を受けろ」と命令できて
検査命令拒否した人物には、強制的に検査を措置できる
そして、検査の結果、陽性なら隔離病棟に強制連行して、措置入院(監禁)も可能

ここまでの強権的措置は、警察でもできんよ

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:01:59 ID:KlRpOFiZ0.net
>>276
その主張を成立させるには反証を破る必要がある

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:02:08 ID:v3tLdVnR0.net
>>274
裁判所が開示の仮処分出せば、開示するんじゃね?

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:03:45 ID:v3tLdVnR0.net
>>246
思うんだけど、全国の空港と、長距離鉄道を止めれば
事実上のロックダウン可能だよね?

281 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:04:59 ID:NzNi76HC0.net
適当に50人くらいとか言っとけよ、また内地から流入しちゃうだろ。

282 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:05:21 ID:f3YNsl+T0.net
>>278
稀な可能性で詭弁垂れ流してでも札幌は悪くないとな
他の地域にさんざん迷惑かけて支持されると思ってんのか

283 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:05:51 ID:DkBPISAj0.net
>>280
でも民営だからね、強制はできない
要請ぐらいしていいだろ、とは思う

284 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:06:50 ID:HxuI6zK90.net
>>42
春一屋のみそ
めっちゃうまい

285 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:07:33 ID:DkBPISAj0.net
しかし一方で、公共交通機関というのは基本的に止めちゃならない、という法律がある

286 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:08:48 ID:f3YNsl+T0.net
>>285
バスもJRも補助金漬けながら建前は民間企業だからな
市営地下鉄と市電だけ動かしてればいい

287 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:09:08 ID:aJ+OnJn/0.net
北海道の第2波は東京株だと思うぞ

288 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:10:17 ID:9nFpWCwn0.net
そろそろ外に出てええか。

289 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:10:49 ID:KlRpOFiZ0.net
>>282
不当な言い掛かりにはどんな場でも反論すべきだ
支持などいらんよ、現象を広く正しく理解出来れば一番解決に早い

290 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:12:43 ID:f3YNsl+T0.net
>>289
つまり札幌市民は自分のことしか考えていないと言うことだな

291 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:17:35 ID:gfC7Ez0i0.net
札幌はまた2週間後増えるべ
GWからパチ屋が自主的に閉めたのは評価するが、企業が努力しても人がバカ過ぎた

292 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:17:45 ID:ZN8cc+kK0.net
がんセンター続いてるな。そろそろおさまらないかね。

293 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:20:05 ID:KlRpOFiZ0.net
>>290
札幌が封じ込めれれば北海道は集束だ、多分
千歳はどうかなぁ

294 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:21:25 ID:J4s6tR2I0.net
>>288
野菜植えたいんだよな

295 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:22:15 ID:f3YNsl+T0.net
>>291
無理無理
札幌市外に奴らがばら撒いたから

296 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:22:38 ID:DkBPISAj0.net
千歳をなんとかしないと東京と連動だろう

297 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:23:39 ID:J4s6tR2I0.net
他スレで北海道は偽陰性が多い、遺伝子変化してるのでは?とか言われてたぞ
まさか中韓の変なキットで調べてるわけじゃないだろうな

298 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:24:56 ID:KlRpOFiZ0.net
>>280
空港や駅を止める権限は無い、空港や駅から一歩でもでたら北海道管轄下として道警が職務質問かけれる
無茶だがね
任意の検温でスクリーニングして「お帰りください」と要請、無視されたら職務質問ラッシュとかになるのかな…

299 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:25:47 ID:9nFpWCwn0.net
>>290
地方に連休中に行ってるのって基本元々札幌の人でなく地方から札幌に来た人が多いんでないの?
店も宿も道の駅さえやってないなかで実家でもないのにわざわざ地方に行くかな?
2月末から引きこもってて地方の事に疎くなってるけど、もしかして地方はホテルや飲み屋も普通にやってるの?

300 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:28:36 ID:f3YNsl+T0.net
>>299
帰省だろ
道内の田舎から札幌で就職した奴は多い

301 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:28:48 ID:9nFpWCwn0.net
>>294
それはええのでは?

302 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:29:12 ID:DkBPISAj0.net
>>299
地方ほどまじめに自粛しているという噂

303 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:31:09 ID:Elv5ubS60.net
無症状や軽症の感染者は野放しか?

304 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:31:27 ID:CwbZ5Hvp0.net
>>297
上川地域やオホーツク地域で感染経路不明でポツポツ上がってくるやつは
武漢から直接技能実習生が持ってきて
それが北海道形に変位しているやつだという可能性は高い

札幌のやつは東京とも交流が多いんでその辺はごちゃごちゃになってしまって武漢からの純粋培養型は 少ないだろうけど

国立感染研究所が一応調べたけど
北海道から何検体調べたという情報がないので
何もソースがないんだ
その件に関しては

305 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:33:35 ID:KlRpOFiZ0.net
>>303
検査出来てない奴は野放しだ
札幌北海道ではという事ではない、世界中で野放しだ

306 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:37:27 ID:otqh7r/aO.net
>>300
帰省するなバカ息子と親が怒鳴らないといかんわ。

307 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:38:38 ID:YGV3Du8L0.net
>>306
北海道は貧困層だらけ
札幌の貧困層が出身地の貧困層に帰省する流れなんだわ
金があったら地元から出る必要はないからな

308 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:42:20 ID:Zaw1AokE0.net
連休で検査が減ってるだけ
バカはこれ見て収束したと思い込んで出歩くから役所も何で新規感染者減ったのかちゃんと説明しろ

309 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:43:24 ID:9nFpWCwn0.net
>>302
そうなんだ。
まあみんなで出来るだけがんばるしかないやろな。
札幌民でもがんばってるやつはがんばってるのよ。
一部のバカや帰省組ばかりが札幌民だとは思わんでほしいんだけどな。

310 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:44:15 ID:DkBPISAj0.net
札幌以外には飲食ってほとんどないんだよな
日ごろから飲食いけるほど裕福ではない

311 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:51:28 ID:9nFpWCwn0.net
>>310
人口辺りで焼き肉屋の数が北海道で1番多いのは北見やし豚丼やインデアンカレーを始めとした食の宝庫帯広があるけどな。

312 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 20:52:42.41 ID:AVcMuqj70.net
鈴木も単独緊急事態宣言だけの一発屋だったな
若手有能キャラは完全に吉村にとられた

313 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:53:58 ID:f3YNsl+T0.net
>>309
頑張っていないやつからすれば、それは不当な言いがかりらしいからな
黙ってた方がいいぞ

314 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:54:26 ID:WtbCVYQ/0.net
”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?鳥取や岩手はかまわない?国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?www

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。

315 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:58:51 ID:9nFpWCwn0.net
>>313
支援もねえ見通しもねえ感染者も減らねえならガマンしたくねえってのはわからんでも無いけどそれでも今必要以外で出歩くやつはバカだよ。
ギレン風に言えば
「あえて言おうカスであると」ってな感じかな。

316 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:07:59 ID:ons0A3oH0.net
なんでジジババ大通の地下タムロしてんの。コンコースでチューハイ乾杯してるのとか

317 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 21:10:54.36 ID:xkt5Ihr/0.net
これ解除が北海道だけ取り残されそうだよね
東京に匹敵してるのはやばいよ

318 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 21:11:32.58 ID:nP4/O8a70.net
今日通勤で朝地下鉄東西線乗ったが
うじゃうじゃ人いたわ
gw前よりはるかにいた

319 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 21:12:46.20 ID:Fi0B+TQg0.net
そもそも行動追跡に答えられないような後ろめたい生活の果てに感染した奴なんて治療不要だろよ

320 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 21:13:06.62 ID:0+s+cVzp0.net
知事自ら会議で他者と十分な距離を取らない程度にやる気のないところだから

321 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 21:13:37.01 ID:n7itypZR0.net
札幌だけど、午前中から小中学生があちらこちらで遊んでるんだが
とうなってるんだ?

322 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 21:13:53.79 ID:ixHvnXEO0.net
これからどんどん増えるよ
GW中のサイクリングロードはポールタウン並みに混んでたし

323 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 21:13:59.35 ID:Fi0B+TQg0.net
札ポロ終わってるわ

324 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:14:56 ID:ixHvnXEO0.net
>>321
確か小中学生は休校中の平日は自宅にいなきゃだめだから
学校か警察に電話すれば?

325 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 21:17:39.41 ID:H25F4og+0.net
>>312
悪徳弁護士はどうでもいい

326 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:18:52 ID:K9pHKPwr0.net
今日用事あって役所行ったけど
目茶苦茶混んでて100人ほどいたんだけど
1人だけノーマスクのやついて驚いた
アホやろ

327 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:21:47 ID:DkBPISAj0.net
8割接触回避論の北大西浦教授は毎日出勤しているという

328 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:22:05 ID:Fi0B+TQg0.net
顎マスクの基地害見るたび馬鹿?と思ってるが今日は耳マスク爺がスーパーのレジでベラベラ喋り捲ってたわ

329 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:24:03 ID:Ksw5ycPl0.net
>>235
こういう人がいるから自粛して我慢してる人たちが迷惑する。マジ迷惑。

330 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 21:33:33.32 ID:pQfcLkdG0.net
札幌のスーパー ホームセンターなんて普段のGWと変わらんぞ?
レジの2mラインなんてみんな無視www
最低人数でスーパー行けって言ってるのに家族4〜5人で大声でしゃべりながら買い物だしwww
エレベーターなんか強烈3密www
2週間後が楽しみだ

331 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 21:34:59.61 ID:JkyviaP40.net
うん
会社も学校も休みだったからね
このあと一週間どうなるか

332 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:38:32 ID:CwbZ5Hvp0.net
>>331
気候が良くなれば風邪はひきにくくなる
そういう常識がもしかして通用するならば
この先感染者は減っていくんじゃないのかなあ
そこに少し期待しないといかん

333 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:39:34 ID:xkt5Ihr/0.net
>>235
自分は大丈夫でも濃厚接触者に認定されて
バレるパターンあるから気をつけてな

山梨県の例みたいに

334 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:41:40 ID:IuoXyt210.net
>>331
会社は休みではなく在宅勤務
学校も休校というから変になる自宅学習か在宅学習と呼ぶべき休みじゃなくて学習の時間だよ

335 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 21:46:43.46 ID:k4kijelN0.net
>>45
陽性になりそうな心当たりあるの?
うろついた?

電話で問い合わせて検査対象じゃないって言われたなら
普通に内科行ってみるとか
検査対象じゃないってお墨付き貰ってますって言ってw

336 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:48:53 ID:vApRjU330.net
>>330
スーパーで間隔あけないで並んでるのなんてみたことないけどどこ?
今日久々に市電乗ったけど線もないのに皆んないつもより間隔あけて並んでてちょっと驚いた

337 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:54:02 ID:o94aaXcn0.net
>>318
皆仕事なんだから仕方なし

338 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:00:03 ID:wDqHXsAU0.net
>>129
病院に電話してコロナっぽいんです言ったら保健所へ電話しろいわれんじゃね

339 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:02:00 ID:vNn4O9IB0.net
こんな時なのに すすきのは普通に繁華街やってんの?

340 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 22:07:10.16 ID:DkBPISAj0.net
>>339
すすきのライブ、ほとんど人がいないよ
ほとんどの人は自粛をちゃんとやっている
通勤はしょうがない

341 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:14:17 ID:J4s6tR2I0.net
>>304
怖いなあ
賢くなってなけりゃいいけど…

342 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:16:39 ID:4sphsZH80.net
>>330
それ全国共通なwド田舎は知らんけど

343 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 22:18:26.78 ID:Wxa3/Pn90.net
十勝とか検査全然してくれないからな
GWはお店人で一杯だった。2週間後とかヤバそう。

344 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:24:26 ID:K9EhuqKU0.net
子供が実家の汚部屋でオンライン授業をちまちま受けてる姿が不憫でならない

345 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:45:31 ID:ixHvnXEO0.net
>>336
市電利用するやつは昔から伝統的にマナーがいい

346 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:50:19 ID:CwbZ5Hvp0.net
>>345
市電を利用する所に住んでると、難点があって
札幌市の中心部から歩いて帰る途中に、すすきのが途中にあって寄り道をしてしまう
だから私は家を北方面に変えた

347 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 23:00:50.03 ID:GWahVy040.net
>>312
▼史上最低偏差値知事(偏差値33 埼玉県三郷高卒)
鈴木直道北海道知事のお笑いドタバタ劇

最初の北海道の外出自粛要請は、 国(内閣府)が北海道を実験台にして出させたもの。
地元の経済界の反発が当然予想されたので、国は北海道のアフォ知事を前面にして外出
自粛要請を出させた。
アフォ知事は、このことを全く理解してなかった。
案の定、北海道の経済界は、外出自粛宣言に反発した。この反発に驚いたアフォ知事は、
今度は一転して、国が緊急事態宣言(4月7日)を出す直前なって、対処区域から北海道
を除外してくれとTBSから取材時に懇願するという信じられない大失態をした。
偏差値33の史上最低偏差値アフォ知事の面目躍如で、全国的に笑いものになった。

348 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 23:01:51.71 ID:GWahVy040.net
>>347
■こんな品質不良品、即刻、埼玉に返品しろ
■こんな品質不良品、即刻、埼玉に返品しろ

▼ 史上最低偏差値知事(偏差値33) ▼
北海道知事の鈴木直道なんて、偏差値33の高卒だ。
鈴木直道の出身高校は、埼玉県の三郷高校。入学(1996年)当時の偏差値は33で、埼玉県内有数のアフォ高。

北海道の知事って、偏差値30台の埼玉県の超アフォ専用の超底辺三流高校出身らしいな。
埼玉県民なら、誰も、こんな低レベルの高卒なんか、相手にしないよ。
北海道が未開の地といっても、いくらなんでも、偏差値30台の高校出身の知事なんて、
ありえないだろ。

まあ、国としては、アフォが知事をしてくれていると、国の指示通りにさせることができるよな。
そして、マスコミなんかも、売上げを伸ばすために、アフォ知事の話題性を持ちあげて、アフォの北海道民
はそれに乗せられているんだよね。

国(総務省)は、アフォが夕張市長をしているときも、総務省考案の「コンパクトシティ構想」の
実験台として夕張市をパシリにしていたんだよな。
おまけに、このアフォは、中国人に騙されて、夕張市所有の不動産を二束三文で売却したよな。
この買手の中国人は、アフォとは口約束で転売しないとして買手になったが、取得直後に転売
して10億円とも言われている転売利益を取得しているよな。
こんなアフォを知事にしておくのは、税金の無駄遣いだな。
北海道なんかは、国が直接統治すればいいだろ。

349 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:02:38 ID:48caOX2N0.net
>>318
大半の企業は昨日で自粛終了みたい

350 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:04:03 ID:IDBbK9+70.net
さすがイケメン!
嫁になりたい。

351 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:10:52 ID:XXu/2ZWV0.net
二週間経たないと今日の結果わからないの不便だなー

352 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:23:18 ID:GOGclj7v0.net
常に東京より少なくなるように調整してる?

353 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:26:44 ID:TcxjJSXh0.net
>>1
激減してるね

354 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:55:51 ID:wrvxjeaZO.net
減ったねー。
自粛解除になったら、買物も飲会も歌会もする。
他のみんなも、そうだと思う。
事業者の皆さんもう少しだけ辛抱してね。

355 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:03:55 ID:GzlxVgot0.net
>自粛解除になったら、買物も飲会も歌会もする。

そんなことしたら努力がパーだ

356 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:10:38.10 ID:6etVfH760.net
安心はまだ早い
0人が1週間続かないとな

357 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:14:24 ID:FCQ+MNFb0.net
札幌が1週間感染者0人なんて3年は無理だよ

358 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:15:25 ID:GzlxVgot0.net
検査0でも無症状感染者が何十倍もいるわけだからな
数年は不要不急の3密は回避すべきだな

359 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:16:06 ID:WW26fajD0.net
>>354
パチンコ屋が口火を切ったからもうムリやな。
サラリーマンの俺でも昨日の会見でこれヤバいなと思ったわ。
知事は本当にバカやったんやな。

360 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:20:34 ID:1H+C0VkE0.net
>>359
パチンコ屋よりも怖いものは
北海道庁と市役所本庁舎がそのままほぼすべて出勤してきていることだ
8割削減目標があるんだから、少なくとも8割削減の模範を見せるべきなんだけどなー
この北海道の市長とか知事っていうやつらは何考えてんのかさっぱりわからん

361 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:23:16.57 ID:5zjmHN2Z0.net
>頭がぼーっとする気がすること動くと疲れる

コロナだよ

362 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:33:46 ID:E6gJb1ix0.net
>>361
無症状感染者かもな

363 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:35:36 ID:1H+C0VkE0.net
>>359
パチンコ店には100%の自粛を求める金銭的保証はしない
北海道庁はいつも通り通常営業
こんなの北海道民みんな見てるんだから
直道って本当にバカだと北海道民皆思う

北海道知事の鈴木直道君は世間から、自分がどんな風に見えているのかわからない奴なんだ

364 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:43:23 ID:E6gJb1ix0.net
北海道の人口の半数強は無症状感染者になっているだろう
鼻声、鼻水、だるさ、息切れの人が多数いるよな
たぶん、感染してるわ 軽症者の分類
まだ中等度にはなっていない
免疫力が下がると一気に症状が出てくるな
今、出来ることは栄養をつけて体力アップ
肺の強化訓練するとか 深呼吸10回とか

365 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:43:52 ID:WW26fajD0.net
>>360
協力してきた企業もこれで抑えはきかんな。
これはしばらく感染は止まらないな。

366 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:45:55 ID:iS9xl/oI0.net
役所がテレワークってイメージわかないわ

367 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:46:12 ID:bOgis5EK0.net
大阪モデルの陽性率の基準は全く満たしてないな
重症者用の病床数の空きもわからんけど北海道だと逼迫してるだろ

368 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:46:56 ID:GzlxVgot0.net
仮に0になっても解除したら、無症状感染者がドバっと広げるよ

369 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:51:52 ID:1H+C0VkE0.net
>>367
介護施設の症状の重い方はそのまま放置で
ICU に運ばれることもなくそのまま息を引き取る
ということをやっている北海道
最高責任者鈴木直道の元で、そういうことが今行われています

370 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:53:07 ID:eqsEzurP0.net
道民全員の検査しなくてはいけませんね
陽性の人が隔離にならないと
基礎疾患ありはCT検査して欲しいわ
喘息、慢性気管支炎、心臓病の人は特に必要
抗体検査とかもして欲しいわ

371 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 00:58:09 ID:eqsEzurP0.net
コロナウイルスの数が増えてしまえば重篤になるから
血液検査、唾液検査、かく痰検査でもできないもんか

372 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:10:13.97 ID:z3YQ3V9j0.net
いやいや役所はやってないと困るわ
パチンコ屋なんぞそもそもがいらないわけで
公務員みたいのはこういうときこそ働かないとな
どうせ休んで給料もらってたら文句言うんだろ?
知ってる
スーパーとか医療とか郵便に役所何かは本当に大変よ
まあ休業保障もあるし皆で乗りきらんとね

373 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:15:01 ID:q5+ZTIZp0.net
また内地から無症状感染者が侵入してくる
来年の札幌雪まつりは中止してくれ
イベントも中止

屋外でのイベントは3メートルの距離を空けてするなら可
経済が崩壊になる前になんとかしないとならん
道内の企業の倒産を止めないと
ドライブスルーが出来る会社は対応したら良いだろう 飲食店とか
電話予約で注文して取りに行くなりカード支払い
ユニクロの精算方式はアレはいいよな かごを置いて機械精算 接触感染の減少になる 人との距離をおけば良い

374 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:20:12 ID:1H+C0VkE0.net
>>372
北海道庁本庁舎 札幌市役所本庁舎の話 区役所では無い
どちらも窓口業務なんかないんだから
最もテレワークしやすい業務がそこにある
民間企業に8割削減と言って自分ができなかったら
民間企業に8割削減言えるわけがないだろ

パチンコ屋に営業辞めてください
お金払いませんって何を持っていうんだか

375 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:30:35 ID:61fA3Zxd0.net
>>62
>>85
ありがとう!
このコロナ禍が収まったら、大阪に遊びに行かせてもらいます!
わなかや十八番やはなだこのたこ焼きが忘れられないし、ハルカスからの夜景や阿波座のジャンクションの写真もまた撮りたい!

お互い、頑張りましょう!
@札幌

376 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:36:23.14 ID:9iK+PZLk0.net
しばらくの間は飲食店はテイクアウトで営業するしかないな
店内は3名だけとか 店内の広さに応じて客を入れる

377 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:38:11.93 ID:9iK+PZLk0.net
パチンコ屋さんは店内15名までとか

378 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:40:04 ID:9iK+PZLk0.net
>>377
1人2時間勝負

379 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:40:52 ID:1RMBJxZS0.net
札幌も収束期に入ったじゃん

380 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:42:20 ID:DLWrUFgK0.net
>>379
無症状がまだたくさんいるよ

381 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:49:39 ID:hCUTFjUf0.net
ちょっとインフルっぽい高熱出て、このあとの出勤判断も
しなきゃならんから、保健所にかけたけど
とりあえず話し中だった。(今日は1回で気力終了)
また、明日電話してみるが、PCR受験資格は
「奥さんお絵かきですよ」なみの当選率だと思う。

382 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:51:23.82 ID:Z/XDFU/10.net
日本中で最も検査してない日でこれでしょ?
明日とか来週火曜あたりからが本番

383 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:54:35 ID:ZWUG8LHN0.net
>>366
個人情報やばそうやしな

384 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:00:05 ID:75Mp6XuB0.net
検査するにあたって色素みたいの注射して2時間後にCTを撮影して血管が浮き彫りになり血管の色が変わればコロナウイルスが細毛血管に付着してると断定出来る検査法をあみ出してほしい

385 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:09:07 ID:YtM/Tn080.net
尿検査、検便検査でウイルス見つけれないのかな
下痢症状ある人、腎臓にウイルスあれば尿検査で発見できないのか?
これは多臓器不全の確率がアップする可能性がある感じの人だよな

386 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:14:59 ID:YtM/Tn080.net
色素注射してウイルスに反応したら光ってエコー検査で発見できるとか?首の動脈検査のように

387 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:22:38.53 ID:YtM/Tn080.net
細毛血管にウイルスが溜まるなら甲状腺にはどうなんだ?
精巣にウイルスが溜まるんなら精子ん調べるとか?
医師達よ!立ち上がれ
研究してみる医師はいないのかな
その方面の医師がいてもいいだろう

388 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:24:58 ID:w9M2j5uV0.net
毎日毎日減ったり増えたりは多少あるでしょ
GWまで札幌だけ減らなかった状況から一変、今日を境に劇的に減りましたー!なんてあるわけないでしょ

長い長い付き合いの序の口なんだよ
コロナとの付き合いの縮図を1日24時間として、今現在なんて最初の5分とかそんなもんだよ

いちいち一喜一憂していたら疲れるよ

389 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:25:30 ID:aD3Rpwon0.net
もう今月中に終わる予定で途中でまた多くなってもまた一桁台に戻って5月で収束させるんだと思う。
空手クラスターはもっと感染者いるはずなのに出す気がないみたいだし、症状無い子供から年寄りに感染させてどーする気だろ。

390 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:30:55 ID:J81AYea+0.net
ウイルスで甲状腺がヤられたら低下症 亢進症
で心停止
突然死になる

391 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:31:02 ID:z3YQ3V9j0.net
>>374
じゃ本庁舎なんかは最低限の人数でいいんじゃない
パチンコ屋ははっきり言っていらない
日本に日本人に不必要
あんたがパチンカスなのか北の人か知らんけど
パチンコはまったくもって日本に必要の無いもの
そもそも娯楽と必要な仕事ではまったく違う
パチンコやるやつはただのバカ
働いてるのならしょうもない所で働いてた
自分を呪え
もう一度言うがパチンコはそもそもいりません

392 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:31:13 ID:FgJg/paM0.net
>>12
北海道、コンスタントに多いな

393 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:31:47 ID:WtBiQccX0.net
頼むから旅行に来るなよ
特にトンキンな

394 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:38:55 ID:BdhCziZy0.net
札医大の先生 頑張って下さい
研究して薬を作って下さい
研究してウイルスを見つけ出す方法を研究して下さい

395 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 02:49:36 ID:8i2zpU130.net
札幌医科大学附属病院 VS 新型コロナウイルス

負けたら北海道は全滅です

396 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:38:04 ID:1xZ7NzS30.net
>>391
パチンコのアンチなのはわかるが、パチンコ屋が潰れて困るのは店員だけじゃないんだよ
今やものすごくいろんな業態の人間が関わって、しっかりと根付いているから
よく調べもしないのに感情むき出しになられてもね

397 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:46:27 ID:oscjyYmi0.net
>>396
パチンコは無くなったほうが良い
借金してまでやる人がいるから必要はない
ギャンブル依存症で病気だよ

398 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:58:10 ID:Fagx6CgG0.net
>>397
他のギャンブルは借金して出来ないと?
借金しない人はいいって事?

399 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:59:08 ID:Fagx6CgG0.net
>>391
日本が生み出した日本産の文化なわけだが?

400 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 04:59:47 ID:8KRGNI6U0.net
北海道で今開店しているパチンコ屋は1店舗もありません。

401 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:50:20 ID:iri7IIkT0.net
今日は増えるのかな?

402 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 06:58:18 ID:WW26fajD0.net
>>400
道の発表で24店舗が再開したとさ。

403 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:02:31.35 ID:WW26fajD0.net
>>397
完全に無くすのは非現実的だからまずは日本人が経営する店以外を潰す方向にしたらよい。
まずはヤクザの資金源となってるサクラを入れてる店を摘発して営業停止にしたれ。

404 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:25:45 ID:z3YQ3V9j0.net
パチンコなんて本当にいらんよ
町のあちこちに賭博場があるのがおかしいのよ
いろいろな関係者が大人数関わってようが
朝鮮玉入れ遊びに関わった己を怨みなよ
なくなって当然の物

405 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:30:39.13 ID:z3YQ3V9j0.net
>>399
はいはい
チョンチョン
仕組みなり経営者なり少しは知らないのかよ・・・・
パチンカスは本当にたち悪いよな日本の為に死んでくれ
パチンコは諸悪の根源

406 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:33:26 ID:z3YQ3V9j0.net
>>396
パチンコ関係者が何人根付いていようが
悪は悪
なくなって然るべき物なのよ
バカには分からないかな?

407 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 08:34:06 ID:GzlxVgot0.net
パチンコは要請を拒否か
まあ、生きるか死ぬかだもんな

408 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:14:31 ID:iMnaPEw/0.net
パチンコは残るけど風俗は逝ってしまうな
生きるか死ぬかの覚悟がないと遊べないし働けない

409 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:27:23 ID:ClvMXvk10.net
札幌大谷大学の学生さん1人出たね 
全部非公開にしてた人かな?

410 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:29:30 ID:k0wmRPDJ0.net
>>151
アカシアって、収賄で経営者が逮捕されたこともある施設だよね。

411 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:33:54 ID:8LmBJCq40.net
>>12
5月7日まで、
 http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/tkk/singatakoronahaien.htm
5月7日 検査数 186人 (うち陽性14人)
感染者 928人(再7人) (うち患者487人 死亡47人、陰性確認済394人)

412 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 10:48:58 ID:5gcTne2M0.net
パチンコが休業して気付いたが
右折車・左折車が減って車の流れがスムーズだ。
・・・まぁ最近は下校時の通学路もスムーズなのだが。

413 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 10:58:01 ID:5rSIHHNu0.net
北海道の1000人超えが楽しみだな

414 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:16:32 ID:Cq4TzpZ00.net
>>411
東京より検査数多いなw

415 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:36:28 ID:vaEigRHg0.net
コロナウィルス回復後ほとんどの人が抗体を持つ
https://www.nytimes.com/2020/05/07/health/coronavirus-antibody-prevalence.html

ほーん

416 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 11:52:24 ID:XkXNRU8l0.net
道民は性のはけ口を風俗に頼りすぎだから
この機会にもっと出会いに積極的になるべき

417 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:02:26 ID:GCTBrov40.net
お外に出たい人と自宅警備員の応酬がおもろいスレやな

418 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:18:33.24 ID:1xZ7NzS30.net
まぁ、無知なz3YQ3V9j0がヒス起こしてもね 状況は何にも変わらないから別にどうでもいいよ
アンチとして叩きたいなら、その対象について詳しくならないと話にならないんだ
聞く耳もたず思考停止し、自分の思ったことを正義と勘違いして押し付ける
これじゃそのへんのカラスが鳴いているのと一緒

419 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 12:35:32 ID:MSrx+OGi0.net
>>408
やっぱりススキノが原因だった?

【中国】精液からコロナ検出 性交渉で感染広がるリスクあり★3  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588904091/

420 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:08:41 ID:lnwIsSYYO.net
>>373
札幌の今年これからのイベントはどうなんだろ
ライラック祭り(だっけ?)→?
よさこい→中止が決定
6月の中島公園の祭り→?

まあ大体中止と考えていいか

421 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:10:39 ID:ClvMXvk10.net
石狩管内2名

http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0508siryou.pdf

422 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:20:14 ID:ClvMXvk10.net
道と札幌市は8日、新たに6人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。
感染が確認されたのは、▼札幌市で4人、▼石狩地方で2人です。
これで道内の感染者はのべ934人になりました。
また、札幌市でこれまでに感染が確認された1人が死亡したということです。

423 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:43:40 ID:PIpHSkpV0.net
GW期間の感染状況が判明するまでは安心出来ない

424 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:49:23 ID:AXjjHvVD0.net
これで油断してジンギスカンパーティーするのが道民クォリティ

425 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:52:19 ID:PIpHSkpV0.net
実際昨日、今日の数字だけで収束とか言ってるアホも居る

426 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:54:43 ID:jhd2O5XR0.net
1週間0が続くまで油断はできない

427 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:59:22 ID:iS9xl/oI0.net
少な

428 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:00:43.96 ID:bYuu7D7/0.net
あったかくなれば鎮まるんでしょ
インフルエンザみたいなもん

429 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:02:47 ID:DUqDP0qG0.net
職業非公表か
https://i.imgur.com/dGeFqUm.jpg

430 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:04:10 ID:ClvMXvk10.net
アカシア2名
濃厚接触者2名

431 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:06:22 ID:PIpHSkpV0.net
非公表=言えないんですね
はい、わかります

432 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:06:22 ID:bYuu7D7/0.net
アカシア全滅すれば収まるな

433 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:06:44 ID:bYuu7D7/0.net
ススキノ??

434 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:19:21 ID:vaEigRHg0.net
非公表は社畜の例もわりとあるな
後日所属組織が公表して判明するやつ

435 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:19:42 ID:AKsFhre60.net
非公表ってコールセンター?
コールセンターと水商売両方やってるとか

436 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:20:13 ID:XGUUoGNG0.net
白い恋人パークに行けるのはいつですか

437 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:42:42 ID:2YnP4sc2O.net
>>420
来年の雪まつりは中止だな

438 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:50:32 ID:hn7JxQiJ0.net
今日も公園では年寄りがマスクもせずにお花見
2週間後に悪夢が待っているぞ

439 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:53:13 ID:AXjjHvVD0.net
>>420
夏祭りもビアガーデンも中止

440 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:54:32 ID:gKoImCgk0.net
パチ屋はほとんど閉鎖してたし
職業不詳はすすきの関連しか思い浮かばんな。

441 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:56:25 ID:iS9xl/oI0.net
すすきのかどうかは知らんが特定されたら信用に関わるから困る所なんだろ

442 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:06:39 ID:DUqDP0qG0.net
札幌市の患者422名、そのうち軽症者104名
それって結構ヤバくね?
中等症と重症が318名もいるの?
札幌の病床、ホテルを除く医療機関で270しかないのに

日々の感染者とかのんきに報道してる場合じゃないだろ!

443 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:10:32 ID:d+KfdmEM0.net
>>1
今日の感染者6人だったよ
スレ立てよろ

444 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:29:38 ID:8LmBJCq40.net
北海道公表分 2名
北929 60代女性 石狩管内 無職  北893の濃厚接触者
北930 40代男性 石狩管内 会社員 北892の濃厚接触者
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken05082siryou.pdf
本日の検査数 全道224人

445 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:33:16.97 ID:OdeM92F/0.net
こんだけ検査して出なかったら、拍子抜けするだろうなぁ

446 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:35:33 ID:DUqDP0qG0.net
現在最大検査数400件らしいね
今月末までに1000件に増やすようだが

447 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:38:15 ID:bYuu7D7/0.net
東京は50人くらいでしょ検査したのw

448 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:41:15 ID:OdeM92F/0.net
東京はスパロボの必中でもかけてるのか?

449 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:47:56 ID:jhd2O5XR0.net
>>442
なんか間違ってね?
https://pbs.twimg.com/media/EXdT9GIUcAAuUvW.jpg

450 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:48:55 ID:h5TcoREZ0.net
でもまた2週間後に増えるんじゃね

451 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 18:01:21 ID:8LmBJCq40.net
>>442
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0508sapporosiryou.pdf
2.市内の陽性者数と内訳
陽性者数 571人(内訳 患者数 337人、陰性確認済 212人、死亡 22人)
(患者数 337人の内訳 軽症・中等症 315人、 重症 22人)

総レス数 451
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★