2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCR検査の少なさは日本の恥さらしだ ★4 [1号★]

1 :1号 ★:2020/05/07(木) 14:49:09.08 ID:fcuBW0zG9.net
(略)

一部機関に独占されてきたPCR検査

 毎日、テレビでワイドショーを見ているが、いらいらして仕方がないのが、一向に進まないPCR検査だ。白鴎大学の岡田晴恵教授などは、2月からこの重要性を何十回、何百回と強調してきた。「医療崩壊を防ぐためには仕方がない」などとわけ知り顔に言う輩もいたが、症状が出ない感染者が多数いるこの感染症で実態を掴まないことには、どうにも対応できないことは自明である。

 東京都の検査件数は、いまだに1万1691人(5月4日時点)に過ぎない。日本全体でも15万件を超えたところだ。欧米諸国や韓国の数十分の一に過ぎない。山梨大学の「医療維新」では、「途上国レベルの日本のPCR実施件数」「PCR検査の不十分な体制は日本の恥」と厳しく批判している。

「医療維新」の4月22日版では、なぜ日本のPCR検査件数が途上国レベルに低迷してきたのかについて、次のように実証的に解明している。

「3月下旬までは、地方衛生研究所・保健所がPCR検査をほぼ独占してきたのである。新型コロナウイルス感染症対策専門家会議はPCR検査について、2月24日の『新型コロナウイルス感染症対策の基本方針の具体化に向けた見解』の中で、『急激な感染拡大に備え、限られたPCR検査の資源を、重症化のおそれがある方の検査のために集中させる必要がある』と表明した。PCR検査体制を増強していた世界の潮流を尻目に、PCR検査を地方衛生研究所・保健所にほぼ独占させ続けた結果、上限を世界水準からかけ離れた低値にとどまり続けさせることとなり、途上国レベルのPCR実施件数という大失態を招来したのである」

 いまだにクルーズ船ダイヤモンド・プリンセス号の感染者や死者を区別し、「帰国者・接触者相談センター」というネーミングにも、市中感染を少なく見せたいという専門家会議や厚労省の思惑が透けて見える。「クラスター班」もそうだ。確かにクラスターは発生するが、それ以上に市中感染が広がっているのが現状である。「帰国者・接触者」「クラスター」ばかりを追っかけているようでは、感染拡大を食い止めることはできないだろう。

 安倍首相は4月冒頭に「1日2万件の検査」と述べた。これで増えるかと期待したが、まったく空文句だった。最近も、神奈川県で若い女性がPCR検査で陽性反応が出て、自宅で2週間余静養していたところ、神奈川県から検査無しで「もう大丈夫と言われた」が、その後、体調が悪化し再検査の結果、陽性反応が出たという。この女性は、「出歩かずに自宅にいたので良かったが、出歩いていたらまわりに感染させたかもしれない」と語っていた。

 熱が数日続いて、体調が悪くとも検査をしてもらえないケースが多数ある。これは先進国の姿ではない。この現状は、まさに日本の恥さらしである

一部抜粋、全文はソースで

(略)

2020.5.5(火)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60396

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588746520/

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 14:50:02.10 ID:upXa4BZK0.net
まだこんな事を言ってる馬鹿

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 14:50:24.23 ID:Wtbf/8z20.net
医療体制が崩壊するだろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 14:50:27.54 ID:yUKnE7NY0.net
韓国に泣きついて技術と人員を提供してもらった方がいいね…おっと、日本は人命よりプライドが大事だからそれも無理か

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:51:10 ID:+eg9WDZh0.net
人が足りない、薬が足りないとか言ってるけど、
つまるところ、東南アジア諸国以下の国ってことさ。

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:51:23 ID:2iRnhC3s0.net
国の恥なんてない
政治がどんくさいだけ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:52:03 ID:90iE7W7S0.net
俺味覚に
違和感あるよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:52:10 ID:1bYM99Og0.net
日本のテレビこそ恥じさらし

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:53:06 ID:KIZMHWrh0.net
いつのまにか検査自体が目的となってしまったな

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:53:07 ID:BHtT6JHC0.net
>>5
そんなに韓国がいいなら祖国に帰ったらいいよ。
誰もいてくれなんて言わないから。

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:53:12 ID:u639OhbF0.net
日本人はコロナウィルスを肉眼で識別できる
最小の医療ソースでコロナを発見できる
すごいぞニッポン!

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:53:43 ID:Di99ybui0.net
韓国に負けたくない
 
もう韓国終息してて負け戦だけどどうにかウヤムヤにできるよう検査絞って数字良くして欲しい

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:53:50 ID:hO7jE0o60.net
>>1
トルコのPCR検査は100万件を突破、1日の処理件数は4万件

記事
■トルコは100万件を超えるCOVID-19テストを完了しました。 
2020年4月30日
>3月10日に最初のCOVID-19ケースが確認されて以来、トルコはこれまでに100万件を超えるコロナウイルステストを実施しており、テスト機能を強化しています。
>木曜日のFahrettin Koca保健相によると、トルコは過去24時間に42,004のテストを実施し、テストの総数は1,033,617になりました。
この図は、実施されたCOVID-19テストの総数の点で、トルコを世界で7番目に位置付けています。
>テストの需要が高まるにつれて、トルコの企業は発生直後に診断キットの製造を急いで行い、その努力は実を結びました。
トルコは現在、独自のテストキットを製造するという点で自給自足です。ウイルスの診断においてより正確なポリメラーゼ連鎖反応(PCR)テストを作成できます。
>別のトルコ企業もCOVID-19テストを作成しました。これは、訓練を受けた要員や高価な実験装置を必要とせずに5分以内に結果を出すことができます。
新しいテストは、トルコの科学技術研究評議会(TÜBİTAK)によって支援され、大量生産が計画されています。
>PCRテストに加えて、トルコはインポートされた迅速なテストキットを使用して需要に対応します。
これは精度は低くなりますが、結果が速くなります。保健当局は、ウイルスの危機に対処するために両方のキットを並行して使用しています。
ttps://www.dailysabah.com/turkey/turkey-completes-over-1-million-covid-19-tests-number-of-patients-in-critical-care-declines/news

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:53:57 ID:I+0GnknW0.net
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=64275?site=nil

スマホから感染経路を把握
韓国政府は、感染拡大を防止するために感染者の感染経路や自己隔離中の移動経路に関する情報提供を可能にした。
韓国政府は、感染が確認された場合、感染者のスマートフォンやクレジットカードの使用履歴、監視カメラなどの情報などを用いて感染されるまでの感染経路を把握し、公開している。

また、自治体の疫学調査チームは感染が確認された人と接触した可能性がある人の移動経路を調べて個人別に連絡をし、発熱などの症状がある場合にはPCR検査を、無症状の場合には自己隔離対象者として指定し、自宅等で2週間自己隔離をさせている。
先日、韓国の疾病管理本部に電話をして確認した所、最近はスマートフォンが普及し、さらに韓国では現金よりクレジットカードの使用が一般的なので個人の位置情報を把握することはそれほど難しくないそうだ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:54:01 ID:B+6zHMek0.net
ぱちんこCR検査 絆

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:54:03 ID:sKs8uHVj0.net
ドイツからみたら日韓は50歩100歩、誤差範囲。

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:54:26 ID:GBZUlh7R0.net
>>8だな。
仕方ないよ、日本人じゃないスタッフ満載で
好き放題日本を野次ってるんだ。
PCRで治療できるって思ってるんだろうな〜

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:54:52 ID:40pjkbLQ0.net
>>10
東南アジアと書いただけで韓国が連想されるお前の韓国愛。
こんなところで祖国への移住希望者の勧誘か?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:54:56 ID:4fNq/XO10.net
検査しろよ安倍
俺は安倍政権を支持してるけど
検査はもっとしろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:55:11 ID:whYTMXuO0.net
>>2
その言葉、そっくりお返しするわ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:55:28 ID:X8r12mSC0.net
欧米はどう説明つくんだよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:56:17 ID:BHtT6JHC0.net
>>6
どんくさいで片づけるのか。あんたってそんなにアホか。
総理には緊急時の強大な権限がない。
憲法改正して緊急事態条項を入れて、総理を国家元首にしないとできない。
パチンコ屋、夜の街の休業すら目憂いできないのに。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:56:32 ID:U4DgdS/U0.net
誇りだろうバカ>>1
あんなもの意味はない
そもそも不確実だし

やれって言ってる奴って韓国製の検査機器買わしたいのかね?
アホの二重取り

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:56:33 ID:rvzUwA5q0.net
いまさらどうでもよくね?

冬に備えりゃいいよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:56:39 ID:Sg64jevF0.net
だって本気でやったら 毎日何千人ってでちゃうんだもん。
鼻水垂らしたくらいで 医者行こうとする馬鹿がいるから
教えないでくれてるんだから 文句言うなよ。
マジな数字知りたいの?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:56:41 ID:ytAdxVN70.net
しつこいなあ、検査数なんてもうどうでも良いだろう、次の話題を探して来いよ。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:57:08 ID:lh7iI+EU0.net
>>4
オヅラみたいな事言ってて笑う

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:57:09 ID:ZGN0tR4K0.net
【TV】八代弁護士「韓国礼賛の中ですが…検査拒否罪、外出申告制度、GPSで24時間監視とか日本とは違うシステムをかなり導入」★2 [マカダミア★]


あらら ばらされちゃった

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:57:21 ID:0vAXFohL0.net
無闇に検査しても殆ど陰性
無症状陽性は発見できるけど
やはり無駄が多い
専門家がやっている事に口を出すのは
どうなんだろうか

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:57:27 ID:1gMRQam00.net
毎日テレビでワイドショー見てるって時点で駄目だろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:57:36 ID:+BLaZs9X0.net
キチガイだな

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:57:57 ID:w8B7AwfC0.net
ネトウヨ「検査で感染拡大!ケンサーズはバカ!パヨ!精度が低いから意味ない!」

世界「検査しないとダメ」

政府「検査少なすぎた、拡大していく」

ネトウヨ「・・・」


ネトウヨはばかw

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:57:58 ID:ytAdxVN70.net
モリカケと同じでまた検査だけで2,3年引っ張るのか。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:57:59 ID:hO/dyCZI0.net
>>1
日本式検査方法

日本はきちんとトリアージをして、肺炎の患者にはCTて初見診断し、
その後にPCR検査をするという医師も患者も守るコスパの高いやり方をやっている

これが出来るのはどの病院にも置いてある充実したCT設備を持つ日本だけなんだよ
検査しまくってる欧米では国も医療も崩壊中
https://labcoat.jp/wp-content/uploads/2018/04/med-tech-1.png
https://i.imgur.com/DBpcnbO.jpg

軽症者も未感染者も家で安静にしてることが、本人も医療現場も守るBESTな選択

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:58:13 ID:9CW/mYqf0.net
山中教授と素人の日本政府

どちらを信用するかだ
ちなみに山中教授が指揮を取れば、PCR検査を一日10万件に増やせると教授本人が言ってる

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:58:52 ID:SVfwWYCz0.net
でも検査しようとしたら欧米みたいに検査組クラスター発生するやん3密に配慮してやるなら一日の検査少なくなるのはしゃーなし検査できるのに断ってる東京はしらんけど

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:59:05 ID:/3aqVhOh0.net
無症状や軽症者をホテル等に振り分ける事が可能になったんだから その分だけでも増やすべきだな。全部を入院させてた時とは違うんだからな。だいたい南アフリカより検査してないって コレマジで考えもんだろよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:59:17 ID:UebjxLkY0.net
逆なんだよ
PCR検査が多い
アメリカ、ドイツ、イタリア、イギリスの有様を見ろ
韓国や台湾は弟二派が発生しなかった
日本は欧米から帰国した日本人を野放しにして爆発した
PCR検査は殆ど関係無い
そもそも感染者を隔離出来ない日本ではパニックしか起きない

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:59:25 ID:4Uesraz/0.net
【医療崩壊】PCR 大量検査の推進者たち 
www.youtube.com/watch?v=-NMhkn4daCU


立憲民主党、電通マスゴミ、玉川徹(朝日)、
恵俊彰(TBS)、青木理(北 朝 鮮)、上昌広(SBI役員)、山中伸弥(孫正義財団)
※SBI(ソフトバンク・インベストメント)

孫正義(元韓国籍)←←
舛添要一(母が朝鮮人)
大村秀章(両親とも朝鮮人)


▼反対派

神奈川医師会が要望「PCR検査を何が何でも数多くするべきだという人がいる」「何百人の感染者が同時に出れば医療崩壊に、時間をください」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586864604/


【コロナ】村中璃子医師が暴露
「韓国みたいにPCRやれと話してくれと、あからさまに注文してくる番組もあり全部お断りしてる」


がんと遺伝子の専門医 仲田洋美@drhiromi
#上昌広 さんはヤフーグループと仲良しなので、孫さんとも仲良しってことですね?
医療崩壊を招きますよ。
twitter.com/drhiromi/status/1237684466547429377


【動画】基本的な数学でコロナウイルス検査を全員にしても意味がないことを証明してみた
https://youtube.com/watch?v=jMIScCb04qs
(deleted an unsolicited ad)

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:00:11 ID:PqeG5dUk0.net
>>1
PCR検査を柔軟に増やすのには賛成するが
常に検査が必要なのは医療関係者や福祉施設の関係者だけだ
一般に対して無作為抽出の検査は混乱と浪費を招くだけ

あと中国や韓国の検査キットはいりません使いません使えませんから、そのつもりで

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 15:00:56.31 ID:ytAdxVN70.net
医者の要望でも検査は出来るんだろ、早い話検査の要望が無いんだろ、その辺を取材しろよ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 15:01:11.60 ID:1liFj0ba0.net
他国は全自動検査機械を使う
日本は検査技師が匠の技で大半を手作業で行う

日本だけ20年遅れてる感じw

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 15:01:21.31 ID:LbTCvgUg0.net
>>16
死者7000人のドイツなんて完全に負け組やん。
EUの理想ガーとか言うやつが多くて国境封鎖しなかったのが大失敗。
イタリアの感染爆発とはタイムラグがあったはずでそこで国境封鎖してればこんなに死んでない。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 15:01:40.85 ID:dX9Xg+8W0.net
マスクの次はPCR検査で全マスコミ合同キャンペーンですか

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 15:01:45.82 ID:Ke7J8nw70.net
医療崩壊させて日本人をたくさん死なせたくて仕方ない一派がいるんだろうな

46 :ここまで感染拡大したのは検査抑制で国民を見殺にしてきた安倍の責任:2020/05/07(木) 15:02:04.28 ID:hyswpz6x0.net
>>1
.
■五輪への未練を捨てられず安倍政権の対応が後手に回った■
.
米国:『感染リスクをできるだけ低く見積もってきた』との認識
this.kiji.is/619878297885869153?c=39550187727945729


●五輪延期も安倍首相が政権レガシーへ執念【時事通信】
 jiji.com/jc/article?k=2020032401299
.
 東京五輪の延期決定後も検査件数が若干は増えたとはいえ
 未だ誰もが直ぐに検査を受けられる体制にはなっていない
.
その間に症状の悪化や生命を失うという事態も発生している
検査体制による損害は公権力の不作為の結果であるともいえる



【五輪強行開催のため意図的に検査実施数を抑え込んだ政府】
.
《国民の命や安全より自分の五輪実績の方が大事な安倍晋三》


●実施検査を少なくして感染実態を正確に把握できなくさせた
.
 医療機関への過剰な負担や交差感染を回避するためではなく
.
 感染者数を少なく見せるために意図的に検査の実施を抑制
.
.《水面下で無症状の大量のスプレッダーが発生し感染が拡大》
.
コロナの死者が少ないのも死後の感染検査を拒否しているから
https://lite-ra.com/2020/04/post-5396.html



CNN『緊急G7で安倍首相は東京五輪の延期中止に強く抵抗』
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00010001-wordleafs-spo


●令和2年3月14日 安倍内閣総理大臣記者会見
.
『感染者数は、他国よりも少ないレベルに抑えられている』
.
『感染拡大を乗り越えてオリンピックを無事予定通り開催したい』


IOCバッハ会長『WHOに求められたら開催断念せざるをえない』
www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330131000.html

安倍首相、WHOに1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出
jiji.com/jc/article?k=2020031400249

f6
http://o.5ch.net/1mq0w.png

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 15:02:15.66 ID:BHtT6JHC0.net
>>32
あんたこそバカじゃないの。
検査数を増やすことと、検査の精度が低いことはどっちも事実。
どっちか一方が正しいなんて考え、あんたが単細胞なだけ。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 15:02:16.37 ID:LwSQt8eW0.net
>>1
1号 ★とか首都圏の虎 ★とかこればっかりwwwwwwwww

655既にその名前は使われています2020/05/06(水) 14:27:09.24ID:Ib0wh1Nl0

いうても日本はCTスキャンの装置がやたらと多いから、
PCR検査を絞れる
(高い陽性率=高効率なPCR検査ができる)という事情がある
各国で持ってる手札が違うのだから比較しようというのが
そもそもの間違い

>マスゴミはその辺シカトか触れないんだよな.

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 15:03:02.77 ID:9CW/mYqf0.net
>>34
取りこぼしが、どれだけあるかが問題なんだろ
葬儀屋さんは例年の3倍、前川喜平は本当の感染者は10倍だと言ってるぞ

韓国とかと違って、日本では原因不明の超過死亡者が大量発生してるはずだ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 15:03:08.51 ID:SZtyaFUO0.net
極地法など登山家の恥さらしだ!

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 15:03:09.72 ID:hyswpz6x0.net
>>46 【補足】

↓賢明な+民はもう気づいている、安倍政権の国民不在の実態が

11不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 07:47:31.67ID:vB2lVJA70
この3ヶ月間何やってたんだ自民は

210不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:00:17.50ID:TYSjJ9740
>> 11
オリンピック忖度でダンマリ
オリンピック延期後も経団連忖度で、経済止めれなく動けない

支持率に壊滅状態になって動き出すそれが安倍自民


692不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:25:45.07ID:D21Tz70y0
遅すぎるよ

オリンピック中止までの何もしない期間がなければ、
もっと早く隔離施設を用意できてたはず


453不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:14:53.19ID:+UXMkTHm0
安倍ちゃんが
オリンピックやりたいって検査を絞った結果wwwwwwwwww


103不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:43:25.59ID:8hA79D/B0
ギリギリまで何もせずオリンピック延期が決まってから政府は慌てて色々しだしたよな。
感染者数の増加グラフ見ればオリンピック延期前は政府が隠そうとしていた事が直にわかるよな。


f6
http://o.5ch.net/1nca9.png

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 15:03:13.64 ID:Q7aOAmzm0.net
検査の数より
死亡者の数を見た方が良くない?

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 15:03:24.56 ID:w8B7AwfC0.net
>>47
文盲乙

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 15:03:32.78 ID:ct8A3wFZ0.net
>>13
100万人当たりの感染者数
カナダ、日本比較

https://i.imgur.com/I8Tgq8r.png

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:03:46 ID:NyJLCE+E0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【V6/ある日願いが叶ったんだ】その一


▪ミュージック・ビデオ解説

時期/2019年9月〜12月末

場所/私の自宅が下記と【ポイント・リンク】済
 地獄の釜
 平面世界(準ゲームボード盤)の中央点

--

▪日本国内(地獄の釜)

お台場フジテレビと日本政府が連携して

世界各国の要人&巨大IT企業家と
日経225社の優秀な若手エンジニアを殺害して
電子飛翔体にして地獄の釜に閉じ込めた

彼等の特許、資産を奪う目的があった
gy7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1257220059178520577
(deleted an unsolicited ad)

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:04:27 ID:4Uesraz/0.net
>>39

神奈川医師会が要望「PCR検査を何が何でも数多くするべきだという人がいる」「何百人の感染者が同時に出れば医療崩壊に、時間をください」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586864604/
 

【コロナ】イタリア人医師「イタリアで感染が広まった理由は我々がPCR検査を一斉に行ったから」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584332321/
https://imgur.com/4FO2geZ.jpg


【WHO】関係者「イタリアは検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」 検査数54,000件
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583914535/


10 名無しさん@1周年 sage 2020/03/11(水) 17:17:24.66 ID:GKklbkK50
>軽症の患者も徹底的に検査したため、病床が満杯に。


25 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 17:21:37.30 ID:JuJ2CJqw0
検査しに来た人から入院中の患者に院内感染してる
これはキツイな……


296 名無しさん@1周年 2020/03/13(金) 12:00:00.49 ID:x5u7c4WC0
パヨチョンは日本を今のイタリアみたいにしたかったんだよな
だから未だに「検査しろー」と喚いてる。


665 名無しさん@1周年 sage 2020/03/13(金) 12:36:06.60 ID:09IKpd+C0
アベガーと検査ガーと隠蔽ガーって同じ輩だよな?
 

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:04:28 ID:ct8A3wFZ0.net
>>54
ミス 総数のやつ貼ってたわ

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:04:47 ID:PqeG5dUk0.net
>>49
はずだ・・・はずだ・・・カムサはずニダ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:04:48 ID:9L+g7W4D0.net
やらなくても終息させられるならやる必要がまったくない。

検査検査言ってたやつの話通りなら今頃日本は死者数1万こえて
病院はロビーで寝てる患者でうまってるわ。

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:05:01 ID:jI0HPA0q0.net
日本の政治レベルってこと

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:05:14 ID:xHb1cJ2R0.net
アベはいつも口だけで結果は逆になる事が多い、とんだペテン師だ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:05:15 ID:8J+JLFkG0.net
>>1
どの面下げて言ってますか
日本の感染者の1/5は在日韓国人
特に大阪は1/4が在日韓国人

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:05:30 ID:u639OhbF0.net
ネトウヨ言い訳の歴史

PCR検査数が韓国以下 → 「PCR検査は無意味!」

陽性患者数で韓国上回る → 「重要なのは死者数!」

死者数で韓国上回る → 「日本の人口は韓国の2倍!」

死者数が韓国の2倍超える →New!!「日本は人権尊重国家!」

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:05:49 ID:1rOta5/m0.net
PCR検査増やせといっている奴らにまともなのいないのよね。玉川とか。

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:06:16 ID:5alKI+xz0.net
世界ができて日本だけ出来ないのは恥ずべきことだわな

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:07:04 ID:FavCLSLm0.net
■もう日本のテレビに出てる奴ら
やくざみたいな守銭奴の集まり

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:07:37 ID:GzyuKt+c0.net
陸上自衛隊は8個師団、韓国軍は44個師団プラス予備20個師団。
師団編成だからそれぞれが軍病院を持ち、当然それだけの軍医養成の
学校もある。軍命令で配置できる、軍医と上級生を自在に配置して
ドライブスルーとかが可能になった。韓国人のブロガーとかがその
あたりの事情を書いてんだろ。だから筆坂もそんな主張の前に、
ひとが足りなくてやりたくても出来ないんだから、軍備の大幅な
増強を主張したらいいじゃねぇかW 国家の危機なんだからなwww
ついでに、自衛隊員は軍法会議が存在していないゆえ、市民のままなので、
命令に対する拒否権を持てない”軍”にするために、自衛隊から国軍
への法改正も主張したらいいんじゃね、共産党の筆坂さんwwww

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:10:13 ID:PqeG5dUk0.net
>>63
2倍じゃねーよ
およそ2.43倍
日本の死者数/人口は韓国を超えてないないわけだがw

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:10:53 ID:qnm7FcMm0.net
>>4

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:11:13 ID:ZA7wK+VN0.net
途上国にいろいろ求めんなよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:11:17 ID:lnT+WciG0.net
不良品率80%、精度56%を誇る
韓国製PCR検査キットのセールスマンでも居るのか??

返品された不良品の在庫の山の処分に相当困ってるようですねwwww

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:11:21 ID:9aA2p/sb0.net
もうマジで政府さー。
人命とかどうでもいいからPCR検査を増やしてくれよ。
欧米と同じぐらい検査しないとかっこ悪いじゃん。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:11:33 ID:VFQtAuUg0.net
韓国産の検査キットを使わないのは、だろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:11:40 ID:HzAqnwwi0.net
>1
私は医療にはまったくの素人だが

素人は口を挟まないで

https://kanagawa-med.or.jp/corona_news/pcr検査の特性と限界/

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:12:21 ID:56qsGVkB0.net
トランプも日本のPCR検査数の少なさをテレビで訴えてたよな

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:12:22 ID:pAlb07Xq0.net
別に少なくてもいいと思うけどさ
実態がわかるところまではやってほしいわな

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:12:27 ID:ehlR0xuS0.net
>このノーベル馬鹿が韓国韓国、検査ケンさと言い出したのはこれか!!

2016/12/15 - 孫正義育英財団」設立、
副代表に京大・山中伸弥(京都大学 iPS細胞研究所 所長/教授)

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:13:21 ID:QVoLrBf30.net
★どっちなんw
 ・春節ウェルカムで感染拡大否定 武漢型は終息、今は欧州型
   https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020042801002504.html
 ・アベノ布マスク無駄? NYで大絶賛、フランス、シンガポールも追随
   https://www.fnn.jp/articles/-/38898
 ・PCR検査むやみに検査しても意味がない 英インペリアルカレッジ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:13:40 ID:PqeG5dUk0.net
アメリカへの輸出が出来なくなりそうやから、マスコミ総出で必死やねん
疫病につけこみ世論巻き込んで背筋寒いったらないわ
アビガンもディスり続けてるわけで
コロナ=テド=痛快その他マスコミ(←韓国)って構図なんやね

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:14:14 ID:w8B7AwfC0.net
>>47
やっぱネトウヨってバカなんだなw

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:15:01 ID:q4Yn+OzM0.net
死亡率がそろそろ韓国を追い抜いて東アジア最悪になりそうだなあ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:15:02 ID:Nd5oF/ML0.net
恥晒すくらいなら死んだ方がマシだ!




て言いたいの?

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:15:04 ID:hnMpr4RD0.net
症状が無い人がなんで検査に来るんだよw
無症状の人は接触者追跡(クラスター対策)で見つけるしかねーぞ?

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:15:21 ID:78ROSjmQ0.net
>>1
但し中華・韓国製検査キットは除く

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:15:29 ID:MclIAmvM0.net
世界的に見れば日本は巧くやってる方だと云われてる

俺が・・・って人達が多すぎるんだろうな

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:15:33 ID:U8zXLRIF0.net
数学理解できなさそうな記者だな

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:16:11 ID:PqeG5dUk0.net
>>81
現時点のボーダーは614人
増えなきゃいいよね

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:16:14 ID:Q7aOAmzm0.net
海外 「コロナかも!PCR検査して!」→PCR検査
日本 「コロナかも!PCR検査して!」→「まずレントゲンとりますねー」→陰がある人だけPCR検査をする

これで検査数が少ないとか言うことはないの?

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:16:22 ID:X5VcJfDR0.net
>>39

> 孫正義「簡易PCR検査の機会を無償で提供したい。まずは100万人分」

100万人検査なら、医療崩壊からのパンデミック確定!!!
(それが目的)←←


【WHO】関係者「イタリアは検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」 検査数54,000件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583914535/


10 名無しさん@1周年 sage 2020/03/11(水) 17:17:24.66 ID:GKklbkK50
>軽症の患者も徹底的に検査したため、病床が満杯に。

25 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 17:21:37.30 ID:JuJ2CJqw0
検査しに来た人から入院中の患者に院内感染してる
これはキツイな……
 
296 名無しさん@1周年 2020/03/13(金) 12:00:00.49 ID:x5u7c4WC0
パヨチョンは日本を今のイタリアみたいにしたかったんだよな
だから未だに「検査しろー」と喚いてる。

665 名無しさん@1周年 sage 2020/03/13(金) 12:36:06.60 ID:09IKpd+C0
アベガーと検査ガーと隠蔽ガーって同じ輩だよな?


700 名無しさん@1周年 2020/03/13(金) 12:39:51.45 ID:Jr9xVxyp0
検査しまくったら日本でも医療崩壊する
左翼の大村率いる愛知県は医療崩壊寸前


613 名無しさん@1周年 sage 2020/03/13(金) 12:30:17.18 ID:BIqYwYi50
全員にコロナウイルス検査をしても意味がない理由
www.youtube.com/watch?v=cmI_6UGHXRI&t=471s

777 名無しさん@1周年 2020/03/13(金) 12:49:01.53 ID:+/ZjoSz10
>>613
素晴らしい。
ちゃんと数字で全検査が無意味である事を説明してるね。
検査前確率が低い場合は偽陽性確率が恐ろしく高くなるわけだな。
そりゃ医療崩壊するわw

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:16:34 ID:Crbjr97s0.net
PCR検査ってやればやるほど精度が落ちる代物なんやで

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:17:28 ID:xZ3pmGex0.net
PCR自体はすくないわけじゃない。

簡易抗原テストを併用していない事がすべて

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:17:38 ID:hnMpr4RD0.net
>>81
そりゃ検査のせいじゃなくて、入国者制限の遅れと弱さのせい。
検査のせいにしたいのは、グローバルグローバル人権人権言ってた人達が前言翻えせないからだろw

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:18:06 ID:eBN6NwCm0.net
検査厨は、よほど悔しいと見える〜♪
ザまあ〜♪

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:18:15 ID:Nd5oF/ML0.net
韓国やアメリカやドイツみたいに外国人は治療を放置してカウントしなきゃ良いんだよ

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:18:59 ID:hnMpr4RD0.net
>>71
別に人権考えずに隔離したいなら精度なんて関係ないw
とりあえず検査に来た怪しいやつを隔離すりゃいいんだから

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:19:00 ID:6N24Q6CE0.net
専門家会議の尾身先生がキャパがなかった
自民の田村本部長がリーダーシップを取る人が居なかったと
でもなんとかやってるとは思う

田村さんは民間を活用すれば一日に20万件は可能
山中先生は研究所を活用すれば10万件は可能とか

玉川さんは「田村さんがリーダーでやって欲しい」と
随分経ってるし、なんでも良いから早くやれよ

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:21:06 ID:Kz/qJjXu0.net
3月最初には、上級国民限定で、
すぐにPCR検査→すぐにアビガン投与
っていう裏口ができた

だから、政治家や厚労省役人、専門家会議メンバーとかにとっては、
コロナがただの風邪程度になった

まるで他人事みたいに対策やってたのも、自分たちは裏口が使えたから

仮に上級国民も、一般人と同じルートでしかできないなら、必死で対策やってたはず

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:21:26 ID:Rk1Tezmx0.net
>>20
え?なんで?
未だに状況無視して検査ガー言ってるバカにしか見えんのだが。

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:21:27 ID:EM3i4oYo0.net
>>1
外国マスゴミのバカ低能は  ゴーンの件でも金儲けに振られるだけの屑と
証明されてるし、そのうえダイプリで無能ぶりを晒し母国は壊滅の失策。
その外国欧米を見て、寄せろというのは間抜け。 日本方式のできない
外国医療現場の事情など、結果の死者数、隠れているかもしれない同期間
全死者数の比較で、コントロールできていればよい。
マスゴミ報道の、自虐というより、むしろ悪意の誘導洗脳は悪質。
検査数は保健所のクラスタたたきで成功してることと、
民間の拡大で適切。 民間の遅れは民間の判断。
技術的には、検査機関の検体採取−検査結果の日数遅れは許されない。
保健所は検査を決めたら、即結果が出てハンドリングをよくする必要がある。
ITによるサポートもお粗末。  民間側は院内感染防止、介護施設の予防に
早期立ち上げるべき、 試薬調達・検体採取がネックという言い訳は不要。
試薬は海外が欲しいということなので横取りはダメ。貢献しなさい。
日本製も立ち上がった。
検体採集手段は被検査者をビニール袋に入れればいいだけ。
検査陽性と、薬の供給も間に合う ピークずらしは成功した。
検査数  死者が国際競争ではない!! 
低能ハイエナ間抜け死神ジャーナリスト  煽るな!!

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:21:47 ID:t5QKxfB50.net
【山本太郎】れいわ新選組84【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1588243653/

【世論調査】安倍内閣支持率 「支持する」40%(-4) 「支持しない」45%(+3) 毎日新聞 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588819772/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart99
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1588767836/

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:22:48 ID:d+Ggenoc0.net
検査増やして隔離するの?その前に医療崩壊で重篤患者救えないよ

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:23:43 ID:8IfGil7g0.net
何も読まなくてもわかる
どうせネトウヨがpcrは反日とかほざいてるんやろw

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:23:44 ID:8RaNMaS70.net
ヘイトウヨの韓国比較飽きたわ...
そもそも他国批判ばかりしてないで日本でまともになれる努力しろ
何と戦ってるのやらw

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:24:18 ID:94GQ7XJm0.net
OECDの中でほぼ最下位の日本。上位国PCRを支えているのは、なんと日本企業の製品。フランスからは感謝状までもらってる。
http://onodekita.sblo.jp/s/article/187456221.html

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:25:05 ID:kbK/2SEU0.net
まあ確かに日本は少ないと思うけど
台湾も検査数は少ない

https://www.covid19-yamanaka.com/sp/library/18294-18294-20200505012121-1-l.jpg

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:25:31 ID:v4EzGEsS0.net
>>49
いえ
そんなデータも情報もいっさい出てません

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:27:08 ID:ehlR0xuS0.net
>このノーベル馬鹿が韓国韓国、検査ケンさと言い出したのはこれか!!

2016/12/15 - 孫正義育英財団」設立、
副代表に京大・山中伸弥(京都大学 iPS細胞研究所 所長/教授)

京大、iPS研職員を懲戒解雇 盗撮や機密書類持ち出し
2020年3月31日 19時55分
京都大は3月31日、iPS細胞研究所(山中伸弥所長)に勤務する非常勤職員の
50代女性を同日付で懲戒解雇処分したと発表した。
京大によると、女性職員は勤務する研究室の教授のパソコンを無断で操作して
メールを見たり、機密書類を持ち出してスキャンしたりするなどした。

また、教授室にビデオカメラを置いて室内を盗撮し、カメラを見つけた教授から
データを消すよう指示されたのに、データをほかの職員が見られる状態で保存していた。
書類やデータの外部流出はないという。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:34:07 ID:HWuqMHNU0.net
医療崩壊するから検査しないってのは崩壊させない為に病人を放っておくって事だろ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:36:40 ID:gO5EigLW0.net
検査したって、帰りに感染して検査結果が陰性じゃ余計感染拡大するぞ
まして検査所なんて感染率の高いヤツらが集まる所じゃ

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:36:58 ID:L5cFypGf0.net
実際死者が少ないから正直ここまで思えんわ
俺から見たら欧米の方が恥ずかしい状態に見える

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:42:32 ID:ecU5Z3gA0.net
検査が目的になっとるなw

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:42:35 ID:Q7aOAmzm0.net
       人口    死亡数    平均年齢中央値
日本    1億2千万人   521人   1位 45.9歳
ドイツ     8300万人  7000人    2位 45.5歳
イタリア   6000万人  29000人    3位 44.3歳
英国    6700万人   28700人   23位 40.2歳
韓国    5100万人    254人   28位 39.4歳 ←監視用GPSリストバンドで管理
アメリカ  3億3千万人  68600人  40位 37.4歳 ←無料PCR検査で医療崩壊

>>110
自分もそう思う
日本は世界の中でも高齢者がだんとつに多い国で
しかも監視されてない自由があって、この死亡者数だから
完璧ではないにしろ、世界各国に比べてそこまで批判される方法でもないように思う
もちろん、もっとなんとか出来ただろうという部分は多々あるけれども
他の国の方がもっと酷いだろとも思う

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:42:41 ID:3AKJEgAB0.net
健康保険適用とか考慮せず、全額自費の自由診療の扱いでCOIVD-19 のPCR検査やってくれるクリニックは無いのかね?
審美歯科や美容整形と同じレベルの『患者希望による』自由診療だと思うが。
検査機や試薬は国内メーカーから供給してもらえ!胃バリウムX線検査と同じで既得権益関係で誰もやらないのか?

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:42:42 ID:s89/ODEL0.net
中国製査キット正確率5%
韓国製検査キット不良品80%
記事見たけど

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:43:35 ID:hO7jE0o60.net
>>54
トラジェクトリー解析と違うやん

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:44:07 ID:9CW/mYqf0.net
>>58
反論できずに、すぐヘイト

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:44:41 ID:hnMpr4RD0.net
>>108
放置で死ぬ人<医療崩壊で死ぬ人
なら放置の方が正解

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:45:06 ID:8aJVJYaW0.net
CTが大活躍
日本はこれまで通りCTとPCRとの併用でいい

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:45:14 ID:Q7aOAmzm0.net
反日英国人が日本のフェミ&ポカホンタス女あたりと組んで
コロナ対策の批判をやってるけど
お前の国は年齢の中央値(当然低いほうが死ににくい)が低いし
人口も少ないのに、桁数2つも違うじゃん……まず自国を見ろよと言いたくなる

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:45:54 ID:Oa6wsomv0.net
未だによくわからないのだけど
ワクチン、治療薬の無い病気を調べるのに、
偽陰性率25%の検査をどんどんやれっていうことの意味が。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:46:33 ID:udXGGpma0.net
>>114
まとめアフィチルでつね

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:46:36 ID:hnMpr4RD0.net
>>120
精神安定剤

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:47:36 ID:W2UMQ00h0.net
そのいい加減な検査を大してやらんでも死人が抑えられてることの証明にはなるかもな

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:47:36 ID:wtY4im6z0.net
>>120
75%補足出来るならかなりのもんじゃない

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:48:09 ID:Oa6wsomv0.net
>>122
75%陰性ですって言われてもねー

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:49:14 ID:55PHqPCL0.net
医療崩壊させないために検査数を増やさない作戦で日本は新型コロナウイルスと戦うんだよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:49:17 ID:f8g2Do9O0.net
>>1
死者が多いほうが恥さらしだよ。

PCR 検査を増やすと死者が減るという根拠を示してほしい。
因果関係は不明だが、統計的には
PCR 検査をやる国のほうが死者が多くなっている。

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:49:32 ID:3AKJEgAB0.net
>>105
台湾は早い段階で強烈な入国制限をかけ、帰国者の隔離など、水際作戦が成功した
日本は北京政府に忖度し「予定通り東京五輪やるやる政策」を捨て切れなかった

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:50:02 ID:XB+1Poy20.net
検査スンナ派のせいでまた世界から馬鹿にされる
これだけ他国より感染者数死者数が少ないにも関わらずその数値が信頼されてない

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:51:01 ID:hO7jE0o60.net
ロシュの全自動RT-PCR 検査機を導入している国
Global Countries with installed cobas® 6800 and cobas® 8800 Systems
処理能力は
 8800 : 4000件/日
 6800 : 2000件/日
Argentina
Australia
Austria
Baltics
Belgium
Brazil
Canada
Central America - Contact Roche for details
Chile
China
Colombia
Czech Republic
Denmark
Ecuador
Finland
France
Germany
Hong Kong
Hungary
Italy
Japan
Korea
Malaysia
Middle East - Contact Roche for details
Netherlands
Norway
Pakistan
Peru
Poland
Portugal
Singapore
South Africa
Spain
Sweden
Switzerland
Taiwan
Thailand
Turkey

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:51:35 ID:rZF5F3My0.net
実際死亡者数を見るとどう見ても日本は成功してる。多分結果オーライなんだろうけど。

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:51:56 ID:ZGN0tR4K0.net
>>49
3倍の数字もってきて
1人が3人なの? 100人が300人になったの?
葬儀屋はなんて言ってるの?

前川の10倍の数字も

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:52:25 ID:GTRdaNW30.net
>>34
CTをそんな簡単に取ってもらえる訳ないですよ。
大きい病院でも救急以外は1週間前から予約して取るようなものなのに

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:52:37 ID:qRZe9MDR0.net
>>127
検査での感染が無いという前提で検査数と死亡者数は関係ないな
単に患者の状態に応じた適切な治療が出来るかどうかの問題で
逆に言うなら検査を増やしても感染者数は変わらないのなら死亡者数は増えないって事だ

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:53:23 ID:eOuHj3350.net
恥さらしで結構
死者数少ないし

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:53:34 ID:RX5bNPc40.net
なんかまるで韓国人か汚らしい在日が書いたような文書・・・
パヨクってもしかしてさぁ・・・

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:53:46 ID:hnMpr4RD0.net
>>131
国民皆保険で低所得もすぐに病院で診察受けられて、原因不明の肺炎を見つける能力が高かったからだよ。

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:53:59 ID:PteGk5Vv0.net
調べてどーすんだよ?
意味が無いんだよ。分からない?日本人?

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:54:01 ID:XB+1Poy20.net
>>135
世界の信頼を得られない
来年の五輪など完全に不可能になる

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:54:44 ID:968+GaOQ0.net
世界から馬鹿にされる(特定アジア系)
こいつの名前はずっと残るからもう日本じゃ生きて行けなくなりそうだな

141 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:55:10 ID:BHYdJZRP0.net
五輪とかいう運動会はやらなくて良い。

142 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:55:10 ID:ChUvEFIl0.net
東京だと検査数が100件程度だからな

143 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:55:18 ID:f8g2Do9O0.net
>>134
死亡者数が変わらないなら無駄だろう。
死亡者数が減るなら PCR を増やしてもいいけど、
それ以外なら、時間と金の浪費。

144 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:55:29 ID:eOuHj3350.net
>>139
んなもん中止でいいよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:56:07 ID:BHYdJZRP0.net
検査数増やしたら医療崩壊するとか言ってた自称専門家は切腹ものだな。

146 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:56:41 ID:968+GaOQ0.net
>>128
まず第一に国と関連組織使って隠蔽した中国が問題だろうが
都合良く切り抜きすんなし

147 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:56:56 ID:/RtNZWJw0.net
あきた

148 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:58:20 ID:9CW/mYqf0.net
>>132
前川喜平は100倍だったわ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000129-dal-ent

前年比3倍の葬儀屋さん
https://i.imgur.com/FD9ji0u.jpg

149 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:58:55 ID:f8g2Do9O0.net
>>139
南朝鮮人以外のソースは?
そもそも南朝鮮人には信頼なんて概念が存在しない。

150 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:59:02 ID:968+GaOQ0.net
今テレビの情報なんてソースにならねーよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:00:21 ID:UntTvHf50.net
ほんと恥
要はやれる体制になってないことが恥

公務員や官僚がいかに既得権に守られて
使命感がないのかが世界にバレるのが恥

152 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:01:00 ID:6ODvThMt0.net
恥晒文太君

153 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:01:17 ID:HWuqMHNU0.net
>>117
崩壊もしてないのに放置はないだろ
てかその時点で崩壊してんじゃねーか?
つまり日本の医療体制は脆弱って事だ

154 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:02:15 ID:XB+1Poy20.net
>>149
いきなり意味不明の南朝鮮とかいかにもネトウヨらしいな
ほぼ会話不可能さようなら

155 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:03:15 ID:qRZe9MDR0.net
>>143
恥ずかしいから脊髄反射レスするなよ
潜在感染者が判明して対策する事で総感染者数の増加を抑制出来るんだよ
だから短期では死亡者数は変わらないが長期的には減少する

156 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:03:23 ID:Xrlg9OeN0.net
感染研の指定する試料じゃないと精度が保障できない
最新の自動検査装置はデータが無いから使えないみたいなことをホザいてたな
簡易検査と定義して、従来の検査と分けたらええやん
治療方針を決める検査は、今まで通り人出による従来検査したらよろしいがな
実態把握のデータが急務なのに、厚労省仕事しとらんな

157 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:05:01 ID:PqeG5dUk0.net
>>148
葬儀屋さんが肺炎って知ってるなら
それはCT検査をよくしてる査証になるよね

158 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:05:15 ID:WlgDU2cR0.net
>>56
 
【コロナ】イタリア人医師「イタリアで感染が広まった理由は我々がPCR検査を一斉に行ったから」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584332321/


▼1日8,000人 大量検査のNY

アメリカで1日の死者2000人に、感染者は計50万人超す 新型コロナウイル
www.bbc.com/japanese/amp/52252635

【映像】ニューヨークで遺体埋葬急増 死者激増で安置所追いつかず
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00010001-aptsushinv-n_ame

418 名無しさん@1周年 sage 2020/04/05(日) 15:37:11.20 ID:6UzNQkgs0
ロックダウンしてしばらく経ってるのに感染者数抑制できてないのは何でなんやろ


391 名無しさん@1周年 2020/04/05(日) 15:35:22.02 ID:oArcEXzI0
検査しに行く→コロナ貰って帰る→家族に移す→一家全滅

あると思います


162 名無しさん@1周年 2020/04/11(土) 16:48:11.49 ID:u0A9tJKv0
昨日のNYTだけど、こうやってビジュアルで見ると
NYの死者数がどれだけ異常かよく分かるわな…
黒人貧困層が多いデトロイトやシカゴが追ってるとは言っても、比べ物にならん
https://imgur.com/2FGsigq.jpg

明らかにクオモの失策が際立ってる

159 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:05:36 ID:GTRdaNW30.net
八重洲の画像検査センターでも発熱者はCTはすぐには受けれない
機器かが日本に多いからすぐに受けれると思ってる奴はアホ

>020.03.23
新型コロナウイルス関連の肺炎について
1.本人または家族、友人、職場など親近者に、過去14日以内に渡航歴がある方
2.来院時に37.5度以上の発熱の方
また検査日から2週間以内に37.5度以上の発熱があり、来院時に37.4度以下の方でも、解熱剤の服用状況、解熱後の経過、基礎疾患を考慮した上で、疑わしい場合は検査を延期させていただきます

160 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:06:08 ID:GRMLBowK0.net
恥ずかしくないぞ
今回に限ってはそのせいで感染が広がらなかった
韓国みたいに何年もかけて準備してないんだから、無理しなくてよかった
欧州見てみろよ
慣れないことして膨大に広がってる

161 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:07:38 ID:r2Psinj20.net
CTスキャン使えばとりあえず肺炎かどうかすぐわかるって話はどうなった?

162 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:09:16 ID:ZHKNNJQm0.net
PCRなんかより日本には世界断トツのCT台数がありますんで(笑)
7割以上結果が誤る検査より余程進んでますのよ

163 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:10:12 ID:Xrlg9OeN0.net
a君 感染者15000人で死者500人の日本スゲェ!
b君 そんなん、集団免疫から程遠いやん
a君 知らんのん?慶應大学で6%、神戸市で3.4%でとるんやで?日本全体で1%超えとるやろな
b君 それ150万人感染やんか。じゃあ死者も100倍おるんか?
a君 そこまで行かんやろ。20倍ってとこちゃうん?知らんけど
b君 1万人死んどるんか。ヨーロッパと被害が変わらんやん
a君 検査してないだけか…

164 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:10:30 ID:968+GaOQ0.net
検査増やす前に改憲しないと
今陽性って判明しても拘束とか出来無いだろ
身中の虫が暴れて自分の首絞めるだけなら良いが
善良な一般人迄被害受けるんだろな
まぁ死なば諸共で良いけど

165 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:10:45 ID:bfm7jVpY0.net
【韓国】2月の出生児数22854人 今年の出生率は0.81ペース [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588093818/

>死亡者数は過去最大を記録した。2月は2万5419人で、前年同月比で10.9%増加した。
>月間の死者の統計を取り始めた83年以降で最も人数が多かった。

韓国では、2月は謎の国民死者数増加、10% 2500人も多い
コロナで大量死があって隠蔽してるとおもわれる合理的根拠

166 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:11:04 ID:GTRdaNW30.net
>>162
現実は機械あっても病院がコロナ患者に使わせないのよ
他の患者が気持ち悪がるしスタッフも手間かかるから

167 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:11:35 ID:PqeG5dUk0.net
現場対応と国民の意識でなんとか拡大を踏みとどめている
別に検査が少なかろうが恥でもなんでもない
検査にリソースを割き過ぎたり、医療の現場の混乱になっては弊害しかない
適切適度が大切で、その舵取りが出来てるかといえば出来てない
これが問題だと思う

168 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:11:48 ID:3AKJEgAB0.net
>>146
確かに台湾政府はWHO非加盟だから、WHOや中国大陸政府から発表された「楽観的な情報」を無視して、独自に情報を収集し台湾国内のアウトブレイク発生を未然防止できた。
情報戦に負けたのは日本も欧米諸国も同じ。

169 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:12:31 ID:zvIM03jc0.net
くどい
どういう意図があるのやら

170 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:13:44.78 ID:FriuaRbq0.net
三流省庁と三流大臣では無理

171 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:15:21 ID:ez4U/GmF0.net
PCRじゃなくてCT撮って肺炎か確認してるしCTは世界一位だからな
人との接触が原則ない過疎県でやるならともかく東京みたいな密集地でPCRやっても
結果出る頃には感染者になってたりキャリアになってる可能性もあるから感染の抑止の面では効果が薄い

172 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:15:29 ID:vr+Oh3zA0.net
>>126
でもそれで医療崩壊寸前になっている訳だが
医師や看護師は不安だろうね
病院に来たコロナ以外の患者が感染してるかもしれないんだから

173 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:15:52 ID:f8g2Do9O0.net
>>169
南朝鮮が日本に PCR 検査キットを売りたい。
(アメリカでは精度不足で却下になった。)

174 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:16:54 ID:eviX2Tof0.net
>>161
その”とりあえず”のCTが 1検査30分で
ふつう予約で埋まってて やるの1週間後だし

175 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:17:29 ID:Rt2GNwwI0.net
>>1
まあモリンピック終了までは意地でもやらんやろ

176 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:18:20 ID:nF4UtCsJ0.net
外国籍が未だに入国

https://www.youtube.com/watch?v=Uoyb_P1BLFk 大塚耕平の動画「三耕探究 」:『 特段の事情 』

177 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:20:23 ID:5ZsdymUN0.net
無駄なことを

韓国ですら非効率性に気付いてやめてるぞ

で、あまった検査キットどうにかして売ろうとしてるな

・・・おや?

178 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:22:08 ID:nF4UtCsJ0.net
フィリピン男性、コロナ発覚 拒否対象国だが入国を許可 2020年4月23日 21時05分 朝日新聞

厚生労働省は23日、フィリピンから羽田空港に22日に到着した40代フィリピン人男性の
新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表した。
フィリピンは現在、入国拒否対象の国だが、男性は● 特別な事情があり入国が認められた。
男性に症状はないという。


フィリピンから帰国の2人 空港検疫所で新型コロナ感染確認 2020年4月30日 18時24分

厚生労働省によりますと、29日にフィリピンから羽田空港に到着した50代と30代の女性が
空港の検疫所で、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

空港の検疫で感染が確認されたのは、合わせて146人となりました。● 国籍は?

179 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:22:35 ID:+nGyiYeL0.net
今朝テレ朝のモーニングショーで
これまでPCR増やせ特殊詐欺の掛け子やってた局員を善い者役に仕立て変える為に
替わりにWHO上級顧問にKAKEKO LONDONやらせてたな
さすがはハイブランド好きのテレ朝

180 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:24:04.15 ID:GTRdaNW30.net
>>171
CT持ってる病院も今は
コロナ患者を受け入れてない所がほとんどだよ。
院内感染恐れて

181 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:25:26 ID:ncGaZkoJ0.net
>>179
テレビ朝日が言うことは全て正義だぞ
何をやってもいいのさ♪
止められるもんなら止めてみろよw

182 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:27:56.21 ID:nJyQpYAJ0.net
南朝鮮では、そんなに検査キットダブついてるのか?
マスコミなんて南朝鮮の走狗だからな....

183 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:28:04.99 ID:Suga7iTe0.net
安倍を首相に据えてることに比べたら些細なことだ

184 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:28:50.24 ID:J5JYF7YP0.net
国の話に「恥」っていうキーワード出してくるのはあの国の人だけでしょ
すっごいわかりやすい

185 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 16:30:35.28 ID:CTn4cCGG0.net
>>1
まだ「検査」って騒いでるんだな
いくら検体収集を増やしても分析する方を拡充しない限り結果が出るまでの時間がかかりすぎて今と全く変わらない結果にしかならねぇだろ

186 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:32:00 ID:5ZsdymUN0.net
>>182
アメリカのメリーランド州知事の夫人が韓国系で
使用許可下りてないのに
無理矢理輸入してたよ

アベガー!セイフガー!インペイガー!
な人々は、嘘をついて韓国を儲けさせたいだけ

187 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:35:04 ID:V8a3qrM80.net
最近はPCR検査という過程が目的化しつつあるのがバカバカしい
医者が検査すると判断して検査できればいい
それで予約待ちみたいになるなら検査足りないので可能な施設を増やす
でも機械も人員も施設も無いなら厚労省は正直に言えばいい
そうなったら検査の優先順位を決めればいい

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:39:02 ID:nF4UtCsJ0.net
観光庁は2月21日から、

中国語で医療機関を紹介できるコールセンターの案内について、
中国からの訪日客のスマートフォンに自動で配信。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けた取り組みで、
日本への渡航が禁止されていないビジネス客や 個人の旅行客が主な対象。

体調が悪化した場合の早めの受診を促し、日本国内での感染拡大を防ぐ。
コールセンターは★ 日本政府観光局(JNTO)が運営しており、
訪日客からの相談に24時間受付

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:42:34 ID:Phx+1cBW0.net
シナチョンが粗悪品のPCR検査キット売りたいだけやんw

これから、カネ使って検査するなら抗体検査よw

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:44:32 ID:oPLpw8020.net
>>174
5分もかからんぞ?
MRIですら長くても20分以下
コロナ消毒したってプラス10分程度

191 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:47:17 ID:YhIo7mbJ0.net
>>1
東京は検査数が少ないとデマ記事を流す嘘つき1号が何いってるの?
まずはお前の流したデマを謝罪するのが先だろ人間のクズが!!!

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:48:56 ID:PqeG5dUk0.net
>>182
トランプ「コロナ関連の物資は国内で賄う、輸入禁止で」

今こういう流れだから

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:49:44 ID:ncGaZkoJ0.net
>>189
日本人なんか無能だからPCR検査キット作れないじゃんw

中国と韓国に劣る劣等民族w
ざまあみろw

>>191
は?

日本を潰すのこそ国連の仮想敵国条項に合致した正義なんだよ

1号さんはその最前線で活躍されてるお方だぞ

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:50:06 ID:ma4iKKLL0.net
>>1
だって上級国民用の医療設備守らなくちゃいけないんだもん
底辺は家で原因不明で死んどけよ

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:50:14 ID:oPLpw8020.net
>>1
韓国自体が全自動のRNA方式が全くあてにならないので(死亡者数が例年より増加)、
日本を見習って手動で検査数絞って行うようにしている(韓国の感染者数は虚偽)
今時検査数増やせとか、全く状況を知らない馬鹿

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:51:27 ID:jDmTXCwo0.net
左翼大好き全員検査

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:52:17 ID:r+OMAiwP0.net
精度も高くなく薬もないのに検査を増やすメリットが未だによく分からない
実態を知るなら抗体検査で事足りるんじゃないの?

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:53:43 ID:kPaBWxT80.net
>>163
結局、知らんのかい?(爆笑)

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:54:27 ID:d5UlT5AO0.net
>>193
やっぱチョンなのか?ww

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:54:56 ID:oPLpw8020.net
韓国 月間死亡者数が例年より増加 (不良品のPCRで陰性判定で退院→その後謎の死が多発)
日本 月間死亡者数が例年より減少 (防疫意識でインフル患者が減り、CT検査で重症患者を優先) 
.
韓国は現在感染者数ゼロとしているが、PCR判定基準を変えているだけ
韓国押しはかつてのドイツ押しと同じく感染拡大のフラグ

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:56:20 ID:ncGaZkoJ0.net
>>199
日本はすでに朝鮮が支配している
GWのTV番組は全て韓国推し
朝鮮に従わない日本人は粛清されるのみ

202 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:57:59 ID:xYMKPHj+0.net
>>1
PCR検査を地方衛生研究所・保健所にほぼ独占させ続けた結果、・・・

体制を変えるいい機会になったよね

203 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:08:52 ID:oPLpw8020.net
無症状陽性を前提とした、人との距離を置く生活が好ましい
医療のやるべきことはサービスではなく命を救うこと
陽性ばかり見つけたところで隔離施設は足らず、陰性と判定された
ところで感染無しでも最陽性化も起こる
検査はあくまで入院時の治療のために必要なもの

204 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:13:16 ID:VK79YNe20.net
>>201
テレビはさ、折角韓国推ししてんのに、ドラマにしても何にしても
似た様な無い様で飽きられるんだよなー。俺たち在日もいい加減
学ばないとチャンスを逃すことになる。

205 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:15:46 ID:Gp3zfHIJ0.net
まだこんなこと広めようとしてるバカがいたのか

206 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:16:15 ID:3tZ7HCB+0.net
>>200
韓国の謎の死者数増を日本にも食らわせたいんだろ
PCR検査をたくさんしても、PCRで感染を抑えられた国も死亡者を抑えられた国もない

207 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:19:20 ID:ncGaZkoJ0.net
>>204
大事なのはネトウヨに敗北感を与えることだぜw
飽きたコンテンツなのにずーーっと流し続けられる
権力が在日にあることを見せつけるのが大事なのさw

208 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:19:38 ID:uDI/m04N0.net
だから
安倍政権は国民救う気なんかゼロなんだよ
死ぬ奴は死ねと、治療受けられなかったら死ねと言ってるのが海外より対策が遅れてる証拠

大本営発表と何ら変わらない
殺されても特攻を続けた長い物に巻かれる日本人の悲惨な習性

209 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:20:41 ID:GTRdaNW30.net
>>189
抗体検査はあくまで過去に感染したかという検査
今高熱の人が医療受けるための検査にはならない

210 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:22:59 ID:GTRdaNW30.net
>>195
おいおい、いい加減な情報流すなよ
少なくとも一次スクリーニングを機械でやる意味は大きいぞ

211 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:26:47 ID:GTRdaNW30.net
>>200
検査陰性でも再発してるのは日本でも一緒。
肺の奥で残ってるウイルスを喉や鼻では検出できないというだけ。
PCRが手動でもこれは検出できない

212 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:28:40.48 ID:0U95y2Pt0.net
検査したってその後の収容所も看護人員も足りてなきゃ意味ナスなんだろ

213 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:29:26.24 ID:1VNwh9GD0.net
>>212
安倍が何もしなきゃそうなるな

214 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:29:47.81 ID:hnMpr4RD0.net
>>200
韓国の超過死亡データって出てるんだっけ?

215 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:29:54.29 ID:grdJbMTu0.net
わざと★感染する目的で★交流する
「★コロナパーティー」米当局が警鐘

2020年5月7日 15時33分
https://news.livedoor.com/article/detail/18226552/

 ジョン・ウィースマン(John Wiesman)州保健相は、
「パンデミック(世界的な大流行)のさなかに集まるのはとてつもなく危険で、
入院どころか死亡する危険が高まる」と指摘。

「その上、COVID-19から回復した人が★長期的な★免疫を獲得するかも、分かっていない」
「このウイルスについては、まだ分からないことが多い。

感染者に★長期的な★健康問題が起きるかもしれない」と述べた。

216 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:30:28 ID:ncGaZkoJ0.net
>>212
甘いな
人間の真実を知りたがる欲求を舐めてるだろ

217 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:30:55 ID:U4DgdS/U0.net
>>213
何かできるんだ?

218 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:31:51 ID:U4DgdS/U0.net
>>216
生きるか死ぬかの時に真実など関係ない
生きるのが最優先だ

219 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:33:37 ID:1VNwh9GD0.net
>>217
何にレスしてるのか見りゃわかるだろタコ
安倍って文字にだけ反応してんのか?w

220 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:34:33 ID:ncGaZkoJ0.net
>>218
お前ひとりがそう思ったところで
真実を知りたがる奴をお前は止められないんだよ雑魚

>>219
そりゃみんな怒り心頭だからな

221 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:34:49 ID:0U95y2Pt0.net
誤差も出るし
陰性出てヒャッホーと遊び回られても迷惑だしな
その時陰性なだけでその後罹患すれば意味ないし
それが無症状の市中感染者が多いと困るとこ

222 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:35:34 ID:U4DgdS/U0.net
>>219
何言ってんだイカ太郎
だから何するんだって聞いてんだよ
日本語わからんのか

223 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:36:20 ID:U4DgdS/U0.net
>>220
真実なん関係ない
日本人が避けてたのはこういうこともある
どうでもいい話だ

224 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:39:03 ID:Uz8cXwiD0.net
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://baxsing.feedcube.org/tn?9zgh/26wc2o01td6.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://baxsing.feedcube.org/gx/?0b63ra4s4/grmu6mwmu4p.html

225 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:40:13 ID:TrsGz80a0.net
検査しまくってしんでりゃ世話ねーぜwwwwwwwwwwwww

226 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:40:43 ID:1VNwh9GD0.net
>>222
212を声出して読んでみろマヌケw

227 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:40:53 ID:15txC/Yi0.net
手段と目的の取り違えとはこのことだろう。
死なないことが一番の目的。結果がすべてであって、検査数なんか何の自慢にもならない。

228 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:41:25 ID:uDI/m04N0.net
自民党をつぶさないと国民は殺される

229 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:41:40 ID:LE+r1I930.net
7割

230 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:42:08 ID:+b4UNIHs0.net
地上波ニュースしか見ずにこんなこと騒いでるアホはもう救いようがないな…

231 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:42:35 ID:qDi5onpx0.net
検査精度が良くて7割とか、下手に沢山の検査をしたら
逆に危険だわ。
だが、症状が出てるのに検査を受けれないのは
もっと危険だ。変死者をカウントした方が良くね?

232 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:43:45 ID:ncGaZkoJ0.net
>>223
日本人はみんな知りたがっていた

お前とか政府とか厚生省のバカが

無理矢理に止めようとしただけ

>>225
いやそうすべきだった

たとえ何人が死のうが全員を検査すべき

233 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:46:27 ID:MclIAmvM0.net
検査より薬

234 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:50:26 ID:xYMKPHj+0.net
朝日新聞だもん、PCRをしないのはけしからん

235 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 17:51:57.70 ID:nK6UdlT20.net
誤判定が大すぎて効果が無いPCR検査は無意味

236 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:06:55 ID:U4DgdS/U0.net
>>232
利口なお前だけが善を主張かw
単にメディアに汚染されてるバカ

>>226
だから、どうやってよ
予算とか官庁とか色々とあるだろ
国営とかね
安倍だけで済むことではないんだが
検査する方が罹ったらどうすんの?

237 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:07:50 ID:gHW/KpKH0.net
今日東京陽性23人だったけどいくつ検査して23なんだよ

238 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:07:59 ID:TRRa8HJA0.net
しょうがないじゃん既に感染者用病床パンクして医療崩壊してるんだもん

239 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:12:05 ID:Po+pQvSi0.net
>>9
これな

240 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:12:09 ID:YYPVraGR0.net
>>1
恥さらしかを恥さらしだ にするスレタイって何なの?

241 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:13:22 ID:U4DgdS/U0.net
>>238
むしろ患者敬遠して経営大変らしいよw
それが真っ当な判断
しかし、バカはいるからそいつらが殺到して大混乱するんだよ

242 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:14:44 ID:U4DgdS/U0.net
>>9
ほんと世の中にはアホが多いよ
検査でどんな結果が出ても直後には変わるんだけどね

この手の汚染で検査とかアホのやること

243 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:16:58 ID:Ys9aLpAT0.net
>>242
どんどんアホになって検査して死ねばいい

人間の真実を知りたがる欲求は止められない

244 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:19:51 ID:J7P30rRr0.net
>>23
安倍総理が増やすと言っているのに文句を言う奴は日本から出て行け

245 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:21:25 ID:15txC/Yi0.net
玉川のバカが全国民の検査をやって陰陽はっきりさせたら、経済活動が元どおりになると言ったのには、呆れを通り越して可哀想になった。
ある日のある時間に一斉に100%の検査をして、結果が出るまで隔離してないとダメじゃん。
ようも恥ずかしくないな。

246 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:23:30 ID:GTRdaNW30.net
PCR検査はいらないと言ってる奴はもちろん
自分が感染疑いになっても検査受けないんだよな?
家で自分で直すんだよな?

247 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:27:14 ID:rF5JLsFg0.net
ケンサーズは国民を混乱に陥れただけのクズの集まりだったな
要は陽性者を隔離して社会から抹殺したいだけ

248 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:32:30 ID:pyIbK5iN0.net
>>1
ちょww
ソースは元共産党議員の筆坂秀世の駄文かよww
セクハラ反日元議員、イロイロと頑張ってるなあw

249 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:33:18 ID:GTRdaNW30.net
>>247
隔離は感染症制御の基本中の基本なんだが。
科学を無視する土人は土人同士で国作ったら?

250 :下総国諜報員:2020/05/07(Thu) 18:43:02 ID:JgyxxPVN0.net
スウェーデンやブラジルは世界の恥なのか?
路線が違うだけでしょ。
日本が目指すのは撲滅ではないから。

251 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:56:47 ID:kU+fENYX0.net
どこに金を落とさせようとしてるかを
しっかり押さえないとね。
「恥じだ」は日本人を動かすテンプレだと思ってる奴等の犯行

252 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:04:53 ID:U4DgdS/U0.net
>>243
真実を知ってアホになんの
面白い世の中だ

253 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:05:26 ID:U4DgdS/U0.net
>>244
口先だけね
野盗がうるさいし

254 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:06:08 ID:U4DgdS/U0.net
>>246
疑いになったらやって貰えば?

255 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:21:33 ID:zLlPzUHO0.net
そりゃこんなチンケなやり方認められる訳ない

256 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:22:52 ID:k1pYaVEd0.net
医療体制まで後進国日本

257 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:35:24 ID:Ms6JI8FL0.net
まぁそのうち政治家がコロナの餌食になるでしょう
富裕層の年寄りが餌食になるだけやから別に気にならんしww

258 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:43:52 ID:kKh5rjpR0.net
抗体検査でよくね?半島製検査キットいらんし

259 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:19:01 ID:bLeWUI3Y0.net
>>237
それ、要は疑わしい患者を全員検査できてればそれでいいだろう。
結果が23人なら、調べるべき人数はほぼ全員調べた上での結果だと思うね。
逆に数千人とかだと検査のキャパ越えてるかもと疑うが。

260 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:39:24 ID:Ys9aLpAT0.net
>>252
そう
真実は命より尊い
だから命を捨てるアホになる価値がある

261 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 20:46:31 ID:1LFvAxIG0.net
諸外国はPCRばっかりやってるから医療崩壊すんねん
日本みたいにCTやりまくれ
バカだな

262 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/05/07(Thu) 21:00:08 ID:j0e4b4dV0.net
>>1
そもそもが医者しか扱えないオモチャぢゃないよ
獣医さんも生物系の人も警察の捜査にだってフツーに使ってます
保健所のヴァカ役人は集団ヒステリーにかかって、勝手に
忙しがってるんだろ

263 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:01:18 ID:z87mAGWi0.net
いい加減「検査だけ」で感染阻止した国は存在してないのは気付いとけよ検査厨は
日本がやったって欧米になるだけ人権国家なんだから、検査資料全公開の非人権国家になれば解決に繋がるが隣みたいに

264 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:12:30 ID:VvyXoL3v0.net
東アジアは今のところたまたま死者も大きく増えずってだけの話だよね

265 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:42:33 ID:kQEJi/Pn0.net
日本がヨーロッパの国だったら絶滅してたな

266 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 22:47:04 ID:wJFmDNnY0.net
全自動PCR検査機器は日本のメーカーのを海外は使ってる
日本が感染のリスクを侵してまで手作業でやってるのは
検査技師の雇用を守るためとしか思えんが

267 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:12:16 ID:msD7JMEE0.net
PCRは陽性者をあぶりだすための手段。目的は死者を減らすこと。
日本の死亡率は十分低いのに見かけの検査数にこだわるバカはPCR教の信者。

268 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:34:18 ID:2YSQsbvz0.net
検査数が足りてないのは間違いない
軽症者は治療より隔離しないと新たな感染者を増やす事になる

269 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:52:03 ID:eviX2Tof0.net
>>190
それは検査者が寝台にのってる時間だけだ

270 :うざい送還:2020/05/08(金) 00:30:24 ID:HlNBxuU40.net
●テレビ朝日またやらかす

朝鮮人工作テレビ打倒へ


澁谷泰介「無作為な大規模検査は全く必要としていない事をコメントさせていただきましたが、テレビ朝日に完全にカットされて… [Felis silvestris catus★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588857602/

在日朝鮮人送還

恥さらしはお前ら

271 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:08:02 ID:IyNFHLqF0.net
>>267
医療崩壊を防ぐ為に有効活用しろ
最前線の医療従事者は毎日検査受けた方が良い
無いよりあるに越したことはない
使い方次第

継続した大量検査は国民に安心感を与え経済を速く回復させ、第2波の発生を検知するシステムにもなる
欧州は日本製の自動検査機を来年まで何百台と稼働させ続けるだろう

もし、しばらく国境を渡るのに念の為検査を受けるのが標準になれば日本だけハブられる事になる
それが最悪中の最悪

272 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:21:48 ID:va/mE/GK0.net
>>270
テレビ朝日は正義だから誰が言うよりも正しいんだぜ

そんなこともわかってないなんて地球で生きる資格なんか無いね

273 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:05:42.33 ID:temc+iNQ0.net
これがテレビ
こんなのに騙され扇動されて騒いで恥だとか言ってる検査厨パヨクって憐れでしかない

本日テレビ朝日の朝のニュース番組グッド!モーニングで私がコロナウイルス診療に関してインタビューされたものが放送されました。

昨日の朝、テレビ朝日の方から取材の依頼が来て、夕方にzoomを用いたリモートでの取材という形で依頼を受けました。
取材の依頼内容としましては、コロナウイルスへのヨーロッパ と日本の対応に関して現場の生の声を聞きたいとのことでしたので、
専門家でないので一医療従事者の声としてしか答えられませんとお断りした上で取材に応じさせていただきました。

が、編集で取材内容とはかなり異なった報道をされてしまい、放送を見て正直愕然としました。
取材では、ヨーロッパ での感染状況に関して、私がベルギーから日本に戻ってきてコロナウイルスに関する診療をするに至った経緯、
帰国時に感じた日本の診療体制に関する率直な意見、また日本で再度働き始めて1ヶ月ほど経って現場はどう変わったか、
現在の現場の様子、日本のPCR検査への対応に関して、現在医療現場で必要とされているもの、最後に一言、という感じで40分程度質問に答える形で進んでいきました。

その中でも、PCR検査に関してはこれから検査数をどんどん増やすべきだというコメントが欲しかったようで繰り返しコメントを求められましたが、
私は今の段階でPCR検査をいたずらに増やそうとするのは得策ではないとその都度コメントさせていただきました。

確かに潤沢な検査をこなせる体制というのは本当に必要な方に対してはもちろん必要です。
ただ、無作為な大規模検査は現場としては全く必要としていない事をコメントさせていただきましたが完全にカットされていましました。
(※大規模検査が必要ない理由に関しては、調べていただければ感染症や公衆衛生の専門家の方々の意見などたくさん出てきます)

カットだけならまだいいのですが、僕がヨーロッパ 帰りということで、欧州でのPCR検査は日本よりかなり多い(日本はかなり遅れている)といった論調のなかで
僕のインタビュー映像が使用されて
次のコメンテーターの方の映像に変わっていき、だからPCR検査を大至急増やすべきだ!というメッセージの一部として僕の映像が編集され真逆の意見として
見えるように放送されてしまいとても悲しくなりました。
(以下略)
https://www.facebook.com/taisuke.shibuya/posts/3006178869497530

欧州帰りの医師、テレ朝グッドモーニングにインタビュー編集され愕然 「PCR検査増やすべき」と真逆に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588852625/

274 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:07:51.02 ID:H2lMsCX00.net
>>273
テレビ局のやり方はクソだが検査を増やす方がいいのは間違いない

この医者が楽したいだけ

275 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:10:25 ID:T+bunKEi0.net
CTスキャンが世界有数の多さやからな
PCRより前にCT画像で武漢肺炎の特徴見られる
ヤバい像が見られたらそのあとでPCRやねん
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる方式の雑な外国とは違うねん

276 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 07:32:39 ID:temc+iNQ0.net
>>274
現場の医師の声を「楽したいだけ」とか・・・
こんな奴が医療従事者は大変なんですと同じ口で言う
本当の人間のクズってこういうやつなんだろうなw

277 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 08:13:41 ID:kcrcNuRM0.net
>>274
情弱の典型

278 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:47:13 ID:9e5l+Tu20.net
>>1
【5/8 7時更新】
世界各国の人口1000人あたりの累積PCR検査件数(横軸:対数)と、
人口100万人あたりの累積COVID-19死者数(縦軸:対数)

PCRの検査を増やすと,COVID-19死者数が減るという相関は見られない

http://or2.mobi/data/img/276797.jpg
http://ourworldindata.org/

c4

279 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 16:05:53 ID:2FG67B+y0.net
>>278
検査はしません、自粛はしましょう、っていうのは明らかな愚策
データもろくに取れない検査量なら最初から自粛も不要だった
データもなく自粛する効果もゴールも見えないのに自粛しているのはオマジナイを唱えているのと一緒

280 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 17:34:20 ID:T+bunKEi0.net
さっきローカルニュースで県外ナンバーの車が睨まれるってのやってた
そしたらコメンテーターがさ開口一番
「だからPCRを早急に増やさないといけないんです!!」
てPCRPCR!政府はダメだ!としか言わなかったの

頭沸いてるなーと思った

総レス数 280
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★