2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄県】コロナ感染7日連続ゼロ、45件を検査 [さかい★]

1 :さかい ★:2020/05/07(Thu) 11:56:07 ?2BP ID:AHC4LyGu9.net
sssp://img.5ch.net/ico/2morara.gif
 沖縄県は7日、新型コロナウイルスの検査の結果、感染者はゼロだったと発表した。検査件数は45件だった。検査で陽性反応が出ないのは7日連続。【琉球新報電子版】

ソース(5/7 木 11:49)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200507-00000002-ryu-oki

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 11:57:20 ID:zJYBm93r0.net
辺野古デモやれデモ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 11:57:30 ID:ls47249D0.net
まあ待ってろ
GWで間違いなく持ち込まれてるから

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 11:57:32 ID:N9xr79qI0.net
暑いからね

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 11:58:04 ID:1HMx4x9w0.net
この状態でほぼ無意味な自粛継続で経済ダメージとか笑えない


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 11:58:19 ID:8/KcNEox0.net
ではホテルに予約を

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 11:58:49 ID:oc0nJ1Wa0.net
効果が出るのは二週間後らしいしまだまだ油断はできないんじゃね

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 11:59:12 ID:4ij6ShgC0.net
東京コロ奈が行かないとやっぱ出ないな

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:00:00 ID:guLuGouZ0.net
沖縄は極端だな 
GW効果がそろそろ 

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:02:26 ID:X8r12mSC0.net
紫外線がいいのかな

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:02:31 ID:lxP6VYZv0.net
来月行きたいな
待ってろ沖縄
ゴホッゴホッy

沖縄はホテルのレンタカーも絶賛営業中だったがが
いかんせん観光地と飲食店の自粛が多すぎたからな
今日からやっと行けるぜ

みんな行くぜ沖縄

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:02:39 ID:9QCa8Zvw0.net
観光客沢山いた沖縄で出なければ
もう大丈夫だと思う

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:02:45 ID:ZE0C91Wx0.net
45件w

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:04:16 ID:y0LPhcbR0.net
>>11
レンタカーは31日まで休業のとこが多いみたいだけどな

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:04:51 ID:mxW6y9Ni0.net
抗体発見ではカウントされんの?

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:05:01 ID:13Iqv5XU0.net
暑くなってきたし紫外線と強い潮風でウィルス死ぬから
屋外感染は多分少ないだろ
問題は感染者がいる密閉空間とウィルスが付着した物資

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:05:03 ID:lxP6VYZv0.net
>>10
外に出るのはいいことなんだよ
・紫外線でコロナを除菌できる (死滅までの時間は、6時間→2分)
・ビタミンD生成で、免疫力アップ
・ストレス発散、気分転換になる

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:05:11 ID:QHGMzRhW0.net
お得意の座り込みで集団感染したら爆笑したるわ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:06:32 ID:VwFwzm/A0.net
2ヶ月自粛しようとコロナの感染力からすれば一人入り込むだけであっという間だよ
感染爆発にあの耐え忍んだ期間は一体みたいな展開が今後かならず来る

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 12:07:33.46 ID:GchcOC2C0.net
本日は素晴らしい天候ですよ
室温こそ27度ありますが、
風があるので部屋の中は涼しい
まさに楽園です
死にたくなったら沖縄に来るといいよ
でも簡単には来れないですよ
今は厳しくなってます

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 12:09:50.65 ID:teWR/0JF0.net
>>19
二週間後ですか?wっうぇ

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 12:10:01.78 ID:y0LPhcbR0.net
>>20
観光地が再開しなければ
いく意味ないからな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 12:11:07.96 ID:8Q7mt5iX0.net
>>13
地方は1人を見つけるぐらいだからそれで十分やで

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:12:24 ID:jT2Kc4Uk0.net
連休の結果発表はコレからじゃないの

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:12:54 ID:aA6zO6ub0.net
GW最終日の6日から14日間経った
20日以降も0人ならやっと安心だよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:13:13 ID:choP7T2m0.net
>>3
うん

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:14:28 ID:6ZItGDt30.net
>>13
東京はあの人口で1日100件

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:14:34 ID:jT2Kc4Uk0.net
潜伏期間もあるし安心するのはまだ先だね

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:14:50 ID:Dd27IvhI0.net
>>13
東京でも100件だし

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:15:06 ID:2Xq2QrEH0.net
なんだかんだ言われても熱帯最強だな

夏が来れば収まる程度のただの風邪

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:15:11 ID:3n3b0vqZ0.net
石田純一がバラまいてそりゃねーだろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:15:16 ID:RThDTq970.net
嵐の前の静けさやな

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:15:59 ID:09/3vcHT0.net
>>10
日照時間と相関があるか調べたら?

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:16:01 ID:2Xq2QrEH0.net
東京は公表されてる保健所の検査より
民間検査の方がその何倍もある

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:16:13 ID:2e3R5DYf0.net
>>18

全国から集まった

パヨク世代のジジ ババ ばかりだから

集団感染したら もう 終わりだw

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:17:44 ID:BP9KUNF50.net
県民が頑張って自粛してゼロにしたのに、そこに目をつけて東京から無法者の感染者が疎開して来るんですね😔

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:18:37 ID:MdLlzOGg0.net
沖縄はそろそろ梅雨入りだし収束しそうだけど
冷房による密閉だけは気をつけないといけない

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:18:55 ID:hdnsXw/C0.net
>>36 沖縄知事に言えよ。あいつは置物か?w

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:19:03 ID:GchcOC2C0.net
>>36
それがほんの一か月前の出来事です
今は相当警戒している

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:20:09 ID:7WQN/GI00.net
これからヤバいのは帰省組の持ち帰りコロナ
実家泊まりからの親戚友人と飲み会でばら撒いたはず

観光客は濃厚接触する人が限定されるし接客側も警戒してるから余りばら撒かない

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:20:13 ID:CYDonPp10.net
(゚∀゚)コロナに勝った!

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:23:54 ID:qW7b/fA/0.net
勝ったとか思って油断したら札幌になるんだよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:25:03 ID:EipqnFkg0.net
お墓でセックス県

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:25:31 ID:quYA43rT0.net
まあ、全国的に感染者減ってきてるから、多少旅行客が来ようとすぐに爆発はまず無い。

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:26:02 ID:Iiau8K2T0.net
>>42
気候が違う
台湾沖縄は最初からイージーモードなんだよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:26:21 ID:4HKyqUSN0.net
一日当たり6〜7件かよw

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:26:22 ID:FrXGpJeV0.net
>>36
まあ渡航自体を止めさせる法的根拠は無いからな
政府だろうと沖縄県だろうと無理
まーこんな時期に渡航するキチガイは死ぬべきだけど
石田純一、おめーだよカス

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:27:16 ID:X9hgsvKh0.net
知事が訪問自粛して懇願してたのに、観光客呼び込んでんじゃねーよ琉球新報

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 12:28:11.61 ID:0nnjjzb00.net
コロナ自粛が終わると困るやつ

テレビ村、ネット民、マスク、不細工、ニート

たぶん、収まってもコロナコロナ騒ぎつづけるよ。こいつら

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 12:30:20.49 ID:y+rEae220.net
なんか数字のカラクリがあるとか言ってる人いなかったっけか?

実態はこれより多い気がする

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 12:30:34.41 ID:uDc3i5Va0.net
>>31
結局地元民が来るところには寄らなかったってことだ

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:31:37 ID:kYK+KdqU0.net
45

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:32:37 ID:1hjMXU9+0.net
えがったな
そのまま頑張れ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:33:20 ID:quYA43rT0.net
仮にゼロを続けたとしても、欧州が日本人の入国制限やめた時がやばい。
日本人の入国制限はできないからな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:33:37 ID:d/iwKD8V0.net
自助努力を無駄にする人はどこでもいるからな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:33:57 ID:X9hgsvKh0.net
>>47
実際、あれから2週間後に一気に感染者が増えてたんだよな

まあ丁度その頃、SNSで南は安全というデマが流れて疎開が増えたのもあるが

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:35:28 ID:0nnjjzb00.net
東京で、二桁なんて数字はゼロと同じだろうに、お前ら何におびえてるの?

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:37:56 ID:lxP6VYZv0.net
>>36
その県民も観光で食っている人が多いから仕方ないだろ

観光辞めれば間接的に建設なども減るし
一気に不況だぞ

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:47:37 ID:3h8reZv10.net
政府「そうか、確実に陰性の国民も検査してバランスを取ろう(ピコーン!)」

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:51:32 ID:7n2yLqoP0.net
今は知らせない方が良いのに・・w
根性の悪い情弱、羅患者フィリピンパブ石田擬きチョンジャプが来るかもよw

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:55:09 ID:NmF/AEeV0.net
小沢県では、3件検査してゼロ。

その手下のデニー県では45件検査してゼロ。

竹下派の大物政治家の件だけ少ない。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:55:33 ID:oB8oFUxQ0.net
沖縄はあと10日後が勝負だね

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:56:07 ID:1qbRFOO70.net
>>57
山梨55号とデートした男とかBBQやった奴もそー思ってるだろうな

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:57:06 ID:Ezreo9vz0.net
>>57
職場や地域での感染者第一号

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 13:09:06 ID:ZIok6OV+0.net
>>44
どうかな
連休で来た観光客が16000人、慶應の検査通りの不顕性感染率だとしたら、千人くらいは沖縄に行ってることになる 
コロナの東京都での実効再生産数は1.7だったので、1700人くらいの沖縄県民感染者が出現し、最近のドイツの調査では症状出るのが8割らしいから、1300人くらい発症する
はず、だけどまあそんなにはならんよね

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 13:13:03 ID:z07/+ZJK0.net
沖縄住民とデニーが良かった、ダイプリから二千人が那覇で下船3人の感染者が出たが
武漢ウイルス感染3人で抑え込んだ、一か月後に本土コロナ襲来で感染者多発の危機が
あったが徐々に抑え込み五月に入ってもまだ感染者ゼロ。万歳

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 13:21:10 ID:9dJd2RpE0.net
>>63
もしかしてウイルスって100%感染すると思ってる人?

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 13:25:29 ID:pVN4ysAe0.net
沖縄行こうかな

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 13:30:33 ID:WAzVnFRX0.net
>>3
それ沖縄県民みんな感じてると思うよ
GWに福岡県民が沖縄でゴルフしてカートから落下して事故死したニュースとかあったしね

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 13:32:46 ID:z07/+ZJK0.net
>>65
本土は隣県や他府県の人とわりと接触機会が多い、沖縄は現地人と観光客との接触機会は
少ないので意外と本土コロナの拡散は少ないと思う、国際道りに沖縄人は殆どいなかったし
リスクが高い観光客対応の従業員や各観光地も十分対応できる。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 13:33:25 ID:wJbdcJ4w0.net
コロナ焼き殺されたね

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 13:36:34 ID:9KDBMQXi0.net
検査数すくねぇ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 13:37:27 ID:UpUhaB490.net
45てw

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 13:39:16 ID:aBKmbohc0.net
なんだ、連休中に沖縄行けばよかった

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 13:39:44 ID:BP9KUNF50.net
>>70 基本的に一般の人は観光客と接触しないし、身近に高齢者も多いから警戒意識はかなり高いと思う
東京の街中の人出とか信じられない
あれでは感染が抑えられる訳がないよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 13:42:09 ID:kD16VTRx0.net
5月に入って、ようやく暑くなったのと大雨傾向
考えられるのはこれくらい

連休分の観光客の影響出るから
20日までは非常事態宣言継続する

因みに本土からの観光客(ないちゃー)はノーマスク
中国などからの観光客はマスクする傾向あるよw

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 13:47:38 ID:Mbz/ZFPu0.net
20日までは気を許すな

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 13:53:23 ID:4HyEa7UI0.net
130万人の県民が居て50未満しか検査してないのはヤバすぎる。3倍検査したら必ずいるな

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 13:53:33 ID:RVEILEIT0.net
>>11
来月も自粛するならそりゃもう倒産でしょ

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:06:03 ID:wpf7VxLR0.net
沖縄にはコロナ陰性パスポートが必要なんだぜ。
知らんけど。

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:07:15 ID:TjfLUKDA0.net
検査数の少なさは、感染疑い者の少なさだろう
検査体制は十分なんで、検査を絞る理由がない
感染病床も余裕ができつつある

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:08:31 ID:KyGSLCKT0.net
>>65
連休の来県者は8000人だってさ。

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 14:10:03.38 ID:KyGSLCKT0.net
>>78
なお、東京の検査数

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 14:10:07.57 ID:EW+LlXG/0.net
もずくと紫外線の効果か?

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:15:40 ID:BP9KUNF50.net
>>84 危機意識の問題だと思う
本当に警戒している

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:20:57 ID:Ogadihiy0.net
>>31
ばらまいたのは芸能人とタダ飯食えるとマン汁湿らせホイホイついてきたホステスのネーチャンや

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:21:48 ID:xAkDRjtH0.net
>>82
8000の内一人がゴルフしてカートに乗って肺潰して死亡だろ
ゴルファー何人来てたんだよ
大雨が降って自粛しないといけない日があったのが良かった

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:25:39 ID:N4a++CjZ0.net
超左翼デニーはタヒねよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:26:09 ID:B4sY+doK0.net
https://youtu.be/3uo-fIGTSi8
2月の辺野古のテント村

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:27:35 ID:1eSOZkED0.net
頑張ってる北海道が苦戦して
適当にやってる沖縄がゼロ・・

どういうこったい

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:33:09 ID:UEnGav3J0.net
>>45
スウェーデン以外の北欧も封じ込めに成功しつつある

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:45:15 ID:xAkDRjtH0.net
辺野古基地反対の芸能人
石田純一
ウーマン村上
ローラ
デニー

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:49:36 ID:7WQN/GI00.net
>>85
地元の若者は無警戒の方が多数だな

若者層に感染者が出るタイミングと学校再開が重なるとヤバそう

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:54:48 ID:z07/+ZJK0.net
>>88
左翼右翼関係ない、デニー大好きが沖縄人翁長さんも大好きだった。歴代の沖縄知事は
政治信条が違っても沖縄愛に溢れてた一人のマジムナー除いて

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:02:16 ID:z07/+ZJK0.net
>>90
頑張ってるのはイケメン鈴木知事だけ道民は芋煮会で忙しい、沖縄は知事を信じて住民も
協力。沖縄は住民同士が接触したとしても感染危険は少ないがかなり頑張った

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 15:11:56.53 ID:z07/+ZJK0.net
>>82
玉城知事のツイートや県民のおきなわ休業中や来ないでくれて有難うが本土の皆さんの
協力に繋がった

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:19:08 ID:UY5evHyP0.net
連休中に雷雨とかもあったからな
天が味方した

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:22:59 ID:s2e3Mgcm0.net
>>90
沖縄が適当なら、感染者が出てるところはもっと適当ってことだろw

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:38:38 ID:kYDBGp1i0.net
>>94
住みやすい沖縄にしたいと言う気持ちは、左右関係なかろう
楽しい沖縄を目指すその手段として、基地はあってもいい、無くせ、どっちも本気でよき沖縄を願っているのであってどっちが正しいとかは無い

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 15:50:06.16 ID:xAkDRjtH0.net
沖縄民だが、JCやっているメンバーや地元青年部会なんかは
SNS見ると居酒屋行ったりゴルフしている人結構多かった。
0更新は運が良かった。なんくるないさー精神

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:09:26 ID:whfGvrlC0.net
石垣は1週間以上滞在の観光客受け入れ表明

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:52:34 ID:wQquuTRH0.net
毎日50人前後の検査で感染いませんとかドヤられてもな…

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 16:57:08 ID:9xHlaQ/D0.net
GWで爆発してないといいな
沖縄も内地も

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:03:58 ID:0T67FXxL0.net
>>100
殆ど閉まってたじゃん

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:24:33 ID:IAxV+gY90.net
さぁ、沖縄にバカンスに行こう

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:26:29 ID:6sDOqq1J0.net
>>90
温度と湿度
北海道は今月いっぱいは危険や

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:32:47 ID:bthZe83U0.net
数絞ってないか?沖縄にいる家人が、この20日間熱発が続いてて受診するも
検査必要なしで帰されてる。

最初は風邪薬もたされて、咳や鼻水はおさまったけど
熱が下がらないという。
病院3度めには自家用車待機、裏口から出入りし、診察も別室
と感染者扱いだったけど検査してくれんて

年齢が80と高齢だけに心配。

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:42:19 ID:KyGSLCKT0.net
>>102
東京はあの人口で109人だぞ。
今日はもっと少ないよ?

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:43:19 ID:fKVWCbsj0.net
>>107
薬飲んで咳がおさまったならコロナの可能性は小さいんじゃないかな

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:02:13 ID:e4nlTFLjO.net
沖縄では、春にお墓の前に親戚が集まって食事する行事(シーミーだっけ?)
があるけど、今年はそれも自粛したんか?

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:04:12 ID:bthZe83U0.net
>>109
そうなん? ならいいんだがなあ
5年に1度も風邪ひかない人が、この時期に風邪って…疑ってしまってねえ

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:08:07 ID:uDc3i5Va0.net
>>110
うちは今年十六日祭に変えた

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:18:10 ID:VDIyefAT0.net
検査数が少ないな
相変わらず高熱の奴は断ってんのか?

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:29:08 ID:kSdJzBt60.net
>>90
北海道は欧米と緯度が同じだろ?
寒すぎるんだ。でもそろそろ八重桜が咲くだろうから、もうしばらくだよ。

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:29:35 ID:M4Hz340r0.net
じゃあ今週末ゴルフしに行くわ

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:32:15 ID:xQZ+86Is0.net
>>90
4月初めの石田ショックと、これまでマスクを全くしなかった米軍兵士・軍属が一斉にマスクしだして危機感が一気に高まった

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:32:38 ID:0T67FXxL0.net
>>110
自粛するように言ってたな、4月だけど

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:44:35 ID:Uz8cXwiD0.net
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://baxsing.feedcube.org/tn?4jm9b0/thrd142n1cm.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://baxsing.feedcube.org/gx/?zm14n5x0/dno4rafk6tc.html bfewqrewbewyrewazcewe

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:46:04 ID:N6k+gEdj0.net
石田ひとりのせいで長くかかったな

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:47:14 ID:CnNsbzmu0.net
潜伏期間?それとも石田アタックの失敗?

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 18:51:26.88 ID:kC+nc5Z30.net
>>82
それって多いの少ないの

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 19:43:52 ID:KyGSLCKT0.net
>>121
去年は4月で85万人、5月で83万人だったらしい。
月通してなのでGW期間中のみの集計ではないけど。

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 01:06:25 ID:EtTevw3+0.net
7月始めに沖縄旅行入れたんだが
行けるかな?

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 08:31:45 ID:tke7wK1x0.net
米軍基地内のコロナ発表しないから、基地内感染者現在時点で何人か気になる。
なんでデニーも公表求めないのか不思議だよな。デモする前に県人の為に公表させろよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 09:17:09 ID:Mst63sWw0.net
これから冷房を入れるようになると、換気が悪くなるからな〜
梅雨はコロナは無関係?

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 10:30:56 ID:UaKcV8Tu0.net
>>124
外交の仕事

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 13:03:34 ID:jrDSWoo70.net
ネットウヨの脳は朝鮮沖縄時には中国でいっぱい、あら探しヘイトが人生の基本

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 13:05:17 ID:07mOnSBG0.net
紫外線強くて湿度高くて窓開けっ放しだと流石に感染しにくいよな

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 13:21:45 ID:jrDSWoo70.net
>>124
沖縄大にヘリが墜落しても地元警察さえ近づけなかった事、米基地事件事故の度に遺憾で
すましてきた日本政府や本土民の責任。米軍コロナで玉城知事を叩くのは筋違い
基地増強もアメリカや沖縄人の責任じゃなく本土日本人が望んでる事、日本人守って欲しいが
本土に米基地は嫌の歴史、何でも沖縄やアメリカに押し付けるな

130 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 15:29:25 ID:QzaGlmvh0.net
GWといっても観光客なんて全然いなかったよな、結局
まぁどこもやってないしな

131 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:52:06 ID:QzaGlmvh0.net
GWで利他性のカケラもない自己中クズが、県外から持ち込んだコロナの二次感染発症が来週・再来週あたりから。
第二波が来る。

132 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 20:53:00 ID:QzaGlmvh0.net
IDかぶっとる

133 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:13:49 ID:dS1yRN6E0.net
>>129
沖国大な

134 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 22:17:07 ID:1pNUitfO0.net
沖縄は、もう連日夏日。
だけど、さらに暑くなってエアコンを使いだすと、シンガポールみたいに第2波が来るかも。

135 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:03:08 ID:dS1yRN6E0.net
今日は曇って風強くて22度までしか上がらなかったぞ
全然夏日じゃない

136 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 23:21:53.00 ID:+ejc3TyD0.net
>>123
7月なんて沖縄からもディズニーやらUSJやらフジロックフェスやら行くだろ

137 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 06:39:22.19 ID:ilwhqcKk0.net
>>136
沖縄に移住してからディズニーもフジロックもめんどくさくて行かなくなったわ

138 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 08:52:47 ID:5iJUtqAE0.net
北海道が多くて沖縄が少ない
分かりやすいな
窓開けっ放しにしとけばいい

139 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 10:34:06 ID:F1c0dRjD0.net
解除条件の一つに感染経路不明の患者が14日間1人もいないことを設定したみたいだが、その時期に感染疑いがある患者を潜らせるだけじゃん

140 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 16:24:42 ID:LCLUg0ii0.net
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/569270

沖縄、9日連続で感染ゼロ
新型コロナ88人検査 【5月9日】

総レス数 140
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★