2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】新型コロナ新規感染者2人 中国 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/07(Thu) 09:41:52 ?2BP ID:IKKwr8HD9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
5/7(木) 9:34配信
時事通信

 【北京時事】中国政府は7日、新型コロナウイルスの有症感染者の累計が同日午前0時(日本時間同1時)時点で前日比2人増の8万2885人になったと発表した。

 新規感染者はいずれも入国者で上海市と広東省で確認された。

 これとは別に無症状感染者は6人増え、隔離中の無症状感染者は880人となった。死者は増えず4633人。治療中の患者は295人で、うち重症は23人。また、7万7957人が退院した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200507-00000030-jij-cn

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:42:21 ID:x00eMBZ10.net
始まったな  

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:42:31 ID:Wpb7E9+K0.net
もう規制なんて意味ないよ
全世界解除しろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:42:57 ID:7lJrzWFR0.net
検査は2人かな?

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:43:17 ID:Yp5+CmUe0.net
入国者は隠しようがなかったんだな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:43:32 ID:7pnO8+NT0.net
せんそーだいそげー^^

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:43:55 ID:5GkoJbcU0.net
この状況で中国に入国しようなんて奴いるか?

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:44:18 ID:jT2Kc4Uk0.net
2人ってw
14億人いて2人w

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:44:40 ID:FaXhQi9f0.net
人の交流が少し始まって欧州タイプのコロナが入ってきたときが勝負だね

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:44:46 ID:p2XUywyO0.net
第二波来たか?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 09:45:36.89 ID:/mKRhcZA0.net
>>7
今一番コロナ面で安全なの中国だろ。

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 09:45:47.16 ID:JBl2FjQ00.net
中国 大勝利だな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:46:44 ID:RVI8qKGK0.net
>>11
毒撒くやつは解毒剤も持ってるもんだしな

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:46:57 ID:82rj7f9c0.net
退院(生きているとは言ってない)

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:47:17 ID:ceEITA+P0.net
二年後のニュー・ヨーク、アル

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:49:39 ID:WmM+Crjr0.net
世界平和に非協力的。これだけでバッシングに値する

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:50:24 ID:+pVCQ25i0.net
早急にロックダウンして短期間でコロナ終息
今はもの凄い勢いで何億もの人が動き、経済活動が急加速している
チンタラやってる日本はもう中国には永久に追いつけんわ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:51:16 ID:br++LPB20.net
ユーチューバー、チャンスだろ実態を撮影してうPしろよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:51:19 ID:CfAvqbGl0.net
そもそも
経済を動かしたくとも
他国の感染は終息していないから、人の流入はできない
テレワークも限界がある
内需だけで、あの巨体をいつまで維持できるのかね

新しい世界の日本の秩序は地産池消での国内生産になるのかね

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:51:38 ID:s7TH+q9P0.net
素晴らしいな、それにくらべて日本は隠蔽ばかりで酷すぎる

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:51:47 ID:jtsSyfqf0.net
ゼロが5つほど足りないようだが

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:53:02 ID:FUL6pDMh0.net
>>1
中国の発表を信じる奴なんているのか?

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:55:28 ID:kQwze69W0.net
>>13
解毒剤というより
毒を毒で制してるだけなんじゃない?
人を人扱いしないでさ

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:56:23 ID:OSTpFVVp0.net
これだけ人口がいて2人とか普通に考えて有り得んだろ。
そんなに感染力が弱かったパンデミックになんかならんだろ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:58:13 ID:3Ldek3GV0.net
>>17
患者はロックの下にダウンさせられたからな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:59:26 ID:UfPryDNk0.net
2人ではなく20万人の間違いだよ。

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:02:16 ID:8Ytnsfvx0.net
コロナ隠蔽国家の日本で感染したんだろうな、元々中国武漢肺炎なわけだし逆輸入になっただけだな

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:02:27 ID:8f4yZG0z0.net
遺伝子解析で中国型、欧州型、米国型があるのがわかってる
中国韓国は中国型のみだからすぐ収束した
日本も中国型のみだったけど3月に欧州型が入ってきて今に至ってる

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:04:13 ID:LfHXmI1+0.net
2人程度。収束してるじゃん

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:04:58 ID:ugG4UseA0.net
来んな!

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:06:06 ID:VePIePcu0.net
ゼロだと怪しまれるからな
一応発表しました見たいな

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:06:15 ID:LafMLVWK0.net
>>11
中国へいけば、PCR検査もしてもらえるぞ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 10:08:49.13 ID:YXFUeDVS0.net
>>11
本気で言ってる?w

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:10:34 ID:75T3IHC90.net
中国韓国に蔓延したのは武漢ウィルス
北海道第1波もこれ
いま日本に流行しているのは欧米ウィルス
したがって中韓は欧米ウィルスの洗礼を受けていないので、鎖国を続けなければならない

大事なことはワクチン治療薬をいかに早く開発するかだ
100年前のスペイン風邪では3年間にわたり第3波まで襲ってきたから
今収まりつつあるからと言って安心してはいけない
ただ、予想では今年末ごろの第2波襲来時期には大阪大学の努力によって何とかワクチンは間に合っているだろう

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:12:07 ID:65HP0B0u0.net
もはや中国の出す数字なんて誰も信じてないんだから好きにしたらええよキンペーさん

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:13:28 ID:75T3IHC90.net
ワクチンは中国欧米日本が競って開発しているが、当然自国民や自地域優先になる
中国は13億、アメリカ3億もいるし、ヨーロッパも欧州全域が優先だから
そんなのを待ってはいられない
日本は自国民の後は台湾東南アジアに優先的に供給ということになるだろう

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:13:40 ID:l7wcc1fMO.net
>>4
さては数えるのやめたなww

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:17:07 ID:YXFUeDVS0.net
>>1
5/22から全人代開幕
「誰も感染してはならない」

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:17:07 ID:sWfw1L3k0.net
なんかわざとらしい
200人はいそう

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:19:21 ID:0gKhb/N/0.net
2億人が亡くなっても、どうと言う事の無い国の強み

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:23:23 ID:RabsS5A50.net
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://cosmo.crosph.net/tn?1retihz/1bi5dgn5u2h.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://cosmo.crosph.net/gx/?yyy4g8d780/0v37p1n337r.html

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:25:12 ID:DfCqAZfg0.net
>>11
なわけねえだろ
ハルビンどうなったんだよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:27:00 ID:w2FLvGLa0.net
>>11
コロナどころか感染症があれば粛清していない事にするからだろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:27:10 ID:Q9GFlQr80.net
集隠ぺい

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:28:26 ID:3rwz7dIO0.net
黒竜は中国にあらずなのかしら?

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:28:49 ID:w2FLvGLa0.net
カンニングして100点は怪しまれるからいくつか間違った答えを書くようなもんだな

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:31:40 ID:5Vf8mmnr0.net
>>11
中国に行っチャイナ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:32:27 ID:UfPryDNk0.net
>>28

本気で信じるなよwww

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 11:09:00 ID:d8mZIFwx0.net
中共が隠蔽を続ける限り中共の入国制限は解除されないだろうなぁ…
結局自滅の道に一直線に向かっているわけだ…
何時になれば気がつくだろうか…
知らんけど

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 11:35:11 ID:Q2oavRtA0.net
死刑を免れた二人

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:45:19 ID:0V/lxUfx0.net
チョンも同じ経過を辿ってるんだよなww
世界中でこの2カ国だけww

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 12:47:16.24 ID:NRSe0o9T0.net
嘘っぽい
封鎖解除されてめっちゃ集まってたじゃん

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:07:06 ID:iGjc7lAn0.net
ここまで来たらもう現場も新感染者の報告上げられないだろう。もし数十人発見したら何万人も居る訳だし

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 14:59:26 ID:txQdK0d10.net
おかしいな
感染した奴はみんな埋めたのに

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 15:14:49 ID:eM3HTDAx0.net
国内ほとんどが感染者だし
仲間入りって事やな

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:46:38 ID:WgG++zsW0.net
もう中国が何を言っても信じる気にならない。
仮に、正直に「1500人」って言ったとしても、
「本当は5000人だろ?」と思ってしまう。

何にしても、2人はありえないだろwww

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★