2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ユーロ圏の経済成長率−7.7% 新型コロナで過去最大の落ち込み [さかい★]

1 :さかい ★:2020/05/07(Thu) 08:16:36 ?2BP ID:AHC4LyGu9.net
sssp://img.5ch.net/ico/2morara.gif
ドイツやフランスなどユーロ圏のことしの経済成長率が新型コロナウイルスによる影響で過去最大の落ち込みとなるマイナス7.7%になるとの予測が明らかになりました。

EUの執行機関にあたるヨーロッパ委員会が6日、発表したところによりますと、ユーロ圏19か国のことし1年を通じたGDP=域内総生産の伸び率は、前の年に比べてマイナス7.7%になるということです。

これは、比較可能な1996年以降、過去最大の落ち込みとなります。

国別では、イタリアがマイナス9.5%、スペインがマイナス9.4%、フランスがマイナス8.2%、ドイツがマイナス6.5%などと、すべての国でマイナスとなっています。

合わせて失業率も大幅に悪化し、去年の7.5%からことしは9.6%に上昇するとしています。

新型コロナウイルスの影響によってユーロ圏の経済成長率は、ことしの第1四半期で、すでに実質でマイナス3.8%となっていて、今回の予測では、第2四半期以降も、深刻な低迷が続くとしています。

一方、来年はプラス6.3%の見込みですが、ヨーロッパ委員会は「企業の投資は抑制されたままで労働市場の回復は見込めず、来年中に、ことしの損失を完全に補うことはできないだろう」と指摘していて、単一通貨ユーロが導入されてから20年余りで、最大の景気後退に直面しています。


ソース(2020年5月7日 4時54分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200507/k10012419881000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:17:42 ID:FfPqDrTI0.net
コロナもないのに7.9%落とした国もありましてね…w

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:18:03 ID:6qqmFMPQ0.net
日本は消費税増税だけで同等のGDPマイナス達成できる
甘いな

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:19:02 ID:UrOLmqeK0.net
たまには下げとかないと、いつまでも上げるのは無理がある

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 08:20:14.32 ID:MOfwI0hN0.net
海外「リセッションの悪夢が迫ってる」
日本「お先にリセッション確定w」

日本はメンヘラ自殺志願国家w

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:28:00 ID:UOVcNQ/V0.net
全然大したことないやん

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:33:17 ID:gNDwk9GU0.net
>>1
欧州は案外、中国の依存度が高かったからな

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:34:24 ID:8O/XqCRz0.net
世界中の人を殺害し、国際経済を破壊したテロ国家中国に対して思い知らせてやらないと

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:52:01 ID:NXHHkezF0.net
消費税増税ぐらいかよw

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:54:45 ID:0UNMiW8E0.net
7パーで済むのか?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:34:30 ID:RabsS5A50.net
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://cosmo.crosph.net/tn?ycnw5ul/o65llq2nms6.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://cosmo.crosph.net/gx/?bq5jvzrghry/b2444e6x026.html

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:34:36 ID:ZMcBv6Fo0.net
コロナはフェイクのような気がしてきた
もっとマイナスの筈

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 13:14:59 ID:6PXooiDv0.net
窮地に陥っているイタリアやスペインの緊急医療物資輸入を止めたりしてたからこれからEU離脱論がいろんな国で沸きあがってくるんちゃうか。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 13:24:36.84 ID:RCfCffqv0.net
全て中国共産党の責任だよ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★