2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】南米の先住民族に新型コロナ感染拡大で対策、国連 [さかい★]

1 :さかい ★:2020/05/07(Thu) 07:08:39 ?2BP ID:AHC4LyGu9.net
sssp://img.5ch.net/ico/2morara.gif
国連は南米の先住民族の間で新型コロナウイルスの感染が拡大しているとして、現地の政府と協力して対策の強化を図っていると発表しました。

これは6日、記者会見を開いた国連のデュジャリック報道官が明らかにしたものです。

このうち、ブラジルではアマゾン川流域などで暮らす先住民族に感染が広がっていて、これまでに139人が感染し、8人が亡くなったことが公式に確認されたとしています。

このため国連では現地の政府や医療機関などと連携して先住民族の間で発熱やせきなどの症状がないかどうか観察する態勢を強化したり、医療スタッフに感染対策の研修をしたりしているということです。

また、ブラジルと同様に先住民族が数多く暮らすエクアドルでは、飲み水の塩素消毒や医療施設の消毒の徹底のほか、先住民族の言語を用いて感染予防を呼びかけるラジオ放送の支援などを行っているということです。

国連では新型コロナウイルスの感染に対してもっともぜい弱な人々として難民、障害者、高齢者に加え先住民族を挙げていて、各国の政府に対応を呼びかけるとともに、国連の地域事務所や関連機関を通じて支援に乗り出しています。


ソース(2020年5月7日 6時41分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200507/k10012419941000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 07:10:46 ID:g/HTypQP0.net
北センチネルは?

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 07:10:47 ID:Oq0iaXiw0.net
湿度にも無敵なコロナウイルス

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 07:11:10 ID:z0Yzk9eI0.net
誰が運んだ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 07:11:43 ID:ruDHD3UF0.net
>>2
確認できません

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 07:13:17 ID:H25M1Q5L0.net
これからが本番、途上国が多い南半球で起きるパンデミックに
どう対応するかなWHOはw

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 07:16:10 ID:pbHoGR7L0.net
大阪の例の民族は大丈夫なのか?

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 07:25:42 ID:Vl39jT4I0.net
また大統領が森ごと焼き払うんだろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 07:30:03.17 ID:W/UvzPXX0.net
湿度も紫外線も関係ねえええ
濃厚接触してりゃ延々と広がりんぐ

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 07:35:49 ID:awzYXJXV0.net
変異してより強毒に

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 07:41:42.25 ID:E1iSwVGG0.net
日本もアイヌを守れ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 07:43:44 ID:9PRoi0Nb0.net
川の水で感染したのか

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 07:44:41 ID:vDgJSRsu0.net
>>1
麻原尊師を派遣する時がついに来たか

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 07:45:52 ID:etsp0XdC0.net
岩手県の凄さ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 07:48:23 ID:k51D1qe80.net
>>12
採掘とかのために外から勝手に入り込むのが前から問題になってるからそれじゃね

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 07:49:23 ID:k51D1qe80.net
>>2
そういえばあの島が立ち入り禁止名乗って外の病気に免疫なくて
外から入った人が病原菌持ち込んだら激減や全滅の危険あるからだっけ?

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:06:53 ID:/DeRawS50.net
違法伐採業者が自然保護区からトラックで巨木を持ち去る
先住民はこれをやめさせようとしてる
ボルソナロは見てみぬふり

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:24:40 ID:Bosu9fIl0.net
>>16
誇り高い部族の男たちが酒に溺れるようになったとか
ほんと白人は碌なことしねえ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 09:32:21 ID:UI7pLHzJ0.net
『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」
http://cosmo.crosph.net/tn?4n1h5kg/rxoxo5585i1.html

どうしてホチキスを使っちゃダメなの?公文書が「キリで穴を開けて紐で綴って」保管される理由とは

http://cosmo.crosph.net/gx/?yd823bly41/z52i4da74od.html

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 09:50:32.12 ID:G25P3U3j0.net
>>18
逆に神に触れてる気分だったのに
それサボテンのメスカリンで
ハイになってるだけな?って説明されて
それ以降意気消沈したったメキシコインディアンのばあちゃん
ほんと糞ホワイトボーイさあ〜

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:05:32 ID:AID8Q9A+0.net
こないだヤノマミのスレ立ってたな

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★