2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴールデンウイーク】ひっそり幕 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/05/06(水) 23:19:19 ID:LvDAIyWt9.net
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58795180W0A500C2000000
大型連休、ひっそり幕 最終日も交通混雑なし

ゴールデンウイーク最終日の6日、新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、交通機関は例年のようなUターンラッシュがなく、新幹線の駅などは閑散としたままだった。「ステイホーム」の呼び掛けで、外出や移動の自粛が続く異例の連休だった。

JR各社の発表によると、6日の新幹線上りは、自由席乗車率が20%以下となる列車が相次いだ。東北、山形、北陸新幹線では、始発駅出発時点で1%にとどまる列車もあった。東海道新幹線の最高は20%。山陽新幹線では、のぞみ32号が岡山駅発車時点で34%だった。

空の便も6日の予約は低調。日本道路交通情報センターによると、全国の高速道路で旅行や帰省に伴う渋滞はなかった。

〔共同〕

2020年5月6日 19:34

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:19:59.58 ID:JVAsRQ8d0.net
https://i.imgur.com/c5o4t9t.png

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:20:03.37 ID:0NmxNjgN0.net
>>1
麻原尊師はどこですか〜?
麻原尊師が見つかりません(涙)

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:20:19.08 ID:h5VtvyY/0.net
裏世界でひっそりと幕を閉じることになる

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:21:05 ID:dbTH5A3A0.net
このGWで童貞卒業出来なかったのはアベのせい!

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:21:52 ID:18yqgDwQ0.net
明日も明後日も休みなんですけど・・・

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:21:55 ID:o5ijModi0.net
https://imgur.com/fWEyQQH.jpg

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:22:18 ID:TEQBqJa60.net
コロナ対策の自粛三昧で終わったねスティホームウィーク。此れからもスティホームするよ?
感染したくないから。

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:24:30 ID:bp+tBW9j0.net
かみさんと子供達の堕落っぷりが腹立つわー

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:25:23 ID:CCR7UYin0.net
いつかは終わるだろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:25:27 ID:9YJqF86d0.net
バンキシャでは「GWは我慢ウィーク」とか言ってたしな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:25:42 ID:Vwwkl7ev0.net
今日新幹線に乗ってたやつは非国民

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:26:36 ID:7+0Z5iTN0.net
テレワークだし休み前と大して変わらなかったな
明日からも一緒だわ

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:27:28 ID:KGDArZjl0.net
延期なのに追加10万無いのはおかしいじゃないか

あと1ヶ月弱スポーツクラブ行けないはその他自粛、腹が立つ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:28:50 ID:YOrhef7i0.net
どこかに行っても、人と会って会話せず、ずっと単独行動なら良かったんじゃないの。
意味があるのかという事はあるが。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:29:50 ID:KGDArZjl0.net
>>6

失業者か?失業手当貰って家で何かの勉強でもしてるしかないね

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:30:40 ID:KGDArZjl0.net
>>11

ほとんど寝てたから我慢ではなかったw

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:31:25 ID:BNSl03MW0.net
ワイはいつもと変わらんwww確かに道路空いてたで
出かけるの疲れるだろ家でコーヒーが一番やで

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:32:16 ID:6CbB+R8X0.net
ラスト3日間は全部雨だったからコロナ関係なく遊びようがなかった

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:33:06 ID:em4JZSzo0.net
子供が相当ストレス溜まっていた。
明後日ようやく学校行くけど、
先回は「40分かけて登校して、5分で終わり」だったそうな。

自分が子供の頃は「あー、長い休みも終わりか。授業なくなればいいのに」と思った事があるけど、
どこにも遊びに行けないとなると退屈極まりないだろうな。

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:35:25 ID:DSWznaUY0.net
>>16
私も有給もらってるが。
gwって最初の祝日から休むのが一般的だったのか

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:37:55 ID:x70vNH4f0.net
GW感がないどころか、春らしいことを何も経験してない。しょうがないけどさ。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:44:56 ID:5eEb504l0.net
超有名観光地に住んでるけどゴーストタウンだもんな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:46:06 ID:haWpdL5O0.net
15年コモって来たが今年ほどつらいGWはなかった

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:51:39 ID:hi4BTL0P0.net
秋ごろに連休欲しいわ
四季を感じてないから、日本人といて違和感しかない

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:58:40.97 ID:mnh6K1WH0.net
凍ールデンウィーク

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:58:42.36 ID:XAVjFVWa0.net
先月10日から自宅待機中、飲食業なんだが営業は18日からの予定
有給分と休業補償手当でなんとかしのげる
飲食業だと厳しいな

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:59:04.96 ID:R8AvK3kN0.net
何故だかネトウヨのおっさんどもがキレ気味なスレwww

しかしまあかくしてGWは終わるわけですな
今年はもう全然大本営発表通りの"黄金"週間じゃなかったっすなw
蟄居謹慎閉門禁足の休みを果たして休みと呼んでいいものだろうかw
2ちょんのカキコ、ウリのネトウヨ教養増進講座GW講習は進んだがwww

思えば去年令和時代の到来を告げる新帝即位の1週間下賜連休は
大いにwktkして2ちょんはお休みしてアクティビティを楽しんだが
その一年後にこんなことになるとは、いやあ来年を語ると鬼が笑いますなwww
コロナも大笑いだw いやあれが一年前とは信じがたいなwww

明日からの平時、平時ってったっていつもの有事だけど
「めでたさも 中ぐらいなる おらが春」と小林一茶は詠んだもんだが
「めでたさが まるでないなる ウリが春」って、そんな春の連休だったな()

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 00:00:05.48 ID:mpwslReo0.net
緊急事態明けたらちゃんとした連休が欲しいよな

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 00:00:35.06 ID:HEMJznrG0.net
沖縄行ってたクズどもがいるわな
テレビ局は羽田にインタビュー取りに行けよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 00:01:37 ID:HEMJznrG0.net
>>24
なんでよ
いつもと同じだろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 00:01:55 ID:05CXXJ0H0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
13
(deleted an unsolicited ad)

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 00:08:27 ID:jjwf9oh+0.net
エヴァ見てる間に終わっちまったw

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 00:48:17 ID:OXP+9EuN0.net
どうせ毎日がエブリデイなんだろ?

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 00:51:03 ID:tUJq7TX30.net
おまんらよく我慢汁耐えたね

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 06:18:29 ID:xcEPgHDS0.net
いつの間にか終わってたな
今年自体あっと言う間に終わりそう

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 06:22:44 ID:/ZAY29I/0.net
遠出する人は少なかったんだろうけど駅前は本当に人が多かった
家族総出の奴らとか普通にいた

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:03:11 ID:J5TKZ2mN0.net
テレビもさつさとドラマも解禁しろや
つまんねえんだよ再放送ばつかや
早く新作撮影開始しろーーー

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★