2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤厚労相が「神奈川モデル」の医療機関を視察 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/05/06(水) 19:49:56.58 ID:jlbWl+gE9.net
新型コロナウイルスの感染爆発を乗り切るため「神奈川モデル」として設置された中等症の患者を受け入れる重点医療機関を6日、加藤厚生労働大臣が視察しました。

加藤大臣が訪れたのは、横浜市金沢区にある県立循環器呼吸器病センターで、黒岩知事らの出迎えを受けたあと、中等症患者専用の病棟を見てまわりました。 このセンターでは集団感染が発生したクルーズ船「ダイアモンドプリンセス」の患者を受け入れていて、現在、中等症などの患者21人が入院しています。 6日は病院関係者などと、症状の程度で医療機関を3段階に振り分けている神奈川モデルの現状や課題について意見が交換しました。 加藤大臣は全国に展開する参考にさせてほしいと視察の感想を述べていました。

5/6(水) 18:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00010000-tvkv-l14
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggdnheTQhREBYfb5e_uYvckw---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200506-00010000-tvkv-000-thumb.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:50:24.90 ID:LMlsIhwC0.net
不要不急の視察

昔の結核病院

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:50:48.48 ID:fj0s0+xr0.net
集団で出歩くなよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:51:03 ID:TPXvCZOs0.net
視察の必要あんのか

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:51:09 ID:9zJATd1C0.net
側近や記者ぞろぞろ引き連れて迷惑かけそう

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:51:25 ID:3iMuoYrT0.net
>>1
麻原尊師はどこに居ますか〜??

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:51:28 ID:djhXRAH30.net
コイツの能無しぶりが、酷過ぎる!!

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:52:11 ID:iq+K3+510.net
看護師の腰触るなよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:52:35 ID:d40O7Ael0.net
ブサイクようやく動いたか(笑)

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:53:41 ID:ohghIXWz0.net
他にやる事





ないのだろうね

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:53:44 ID:4VGwpCZ00.net
そのまま感染して氏んでくれ

それが世の為人の為だ

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:55:36 ID:A16G97D40.net
>>4
仕事した気になるから

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:56:23 ID:H8FQURF80.net
意見が交換しましたって

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:57:22 ID:gEIeHZ7p0.net
大阪モデルに慌てたトンキン人がこのザマw

パクリやんw

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:59:08 ID:YpOo1Tsn0.net
大阪のパクリモデル

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:00:56 ID:A6mgmlM00.net
情弱がおるな神奈川のほうが早かったんだが

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:01:49 ID:9bnzgD4B0.net
>>1これか【検査をどんどんすべき派】
鳩山由紀夫
蓮舫
大村愛知県知事
上昌広
岡田晴恵
大谷義夫
岩田教授
玉川徹
舛添要一
日本医師会(※神奈川県医師会除く)
孫正義
三木谷浩史
山中伸弥(ノーベル賞受賞者)
本庶佑(ノーベル賞受賞者)
吉澤靖之(前・東京医科歯科大学長 呼吸器疾患の権威)
渋谷健司(公衆衛生学の権威)
西田修(日本集中治療医学会理事長 感染症医療の権威)
島田眞路(山梨大学長 コロナの診断で高い評価を受けた付属病院)
徳田安春(群星沖縄センター長)
篠塚規(感染症にも精通 母校の千葉医客員教授)
宮坂昌之(免疫学の権威 大阪大学名誉教授)
ビル・ゲイツ
ラリー・ブリリアント(疫学最高権威)
アンソニー・ファウチ(感染症世界第一人者)
WHO
アメリカCDC
ハーバード大学
韓国
台湾
ヨーロッパ各国
北欧各国
CNN,BCC他世界各国のメディア全般
なんJ民
橋下徹(36.8℃)
千葉大医 ・・・旧六 関東圏での実力上位3医学部の1つ
大竹まこと
柳井正
日本法医病理学会
慈恵医大 ・・・私立医では慶応に次いで優秀(特殊医の自治医など除く)

【検査は極力するな/させるな派】・・・コロナ被害拡大のA級戦犯
安倍政府/自民/厚労省/各保健所/専門家会議の面々
橋下徹(36.7℃) ← 陥落
上念司
高須克弥 
八代英輝
村中璃子 ← 陥落
古市憲寿 ← 陥落
堀江貴文
仲田洋美
小川榮太郎
北朝鮮 
小林よしのり
ネトウヨ(安倍信者/ネトサポ/ランサーズ/の面々)
神奈川県医師会
日本感染症学会
日本感染環境学会
奥中哲也

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:02:49 ID:llI2LnAK0.net
遅いよ無能

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:03:03 ID:xBsGt/DJ0.net
>>4
溺れる無能は藁をも掴む

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:03:29 ID:df/fgPyQ0.net
なんとかモデルっていうのが流行ってるん?

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:03:46 ID:ohghIXWz0.net
相手してくれたのが神奈川黒岩だけでした

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:04:44 ID:A6mgmlM00.net
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/report/t344/202004/565074.html
神奈川県が3月25日に、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策に際して医療崩壊を防ぐために構築すると発表した「神奈川モデル」
これは、酸素投与が必要な中等症の患者を受け入れる「重点医療機関」を設置することで、高度急性期医療機関で人工呼吸やECMOが必要な重症患者に適切な治療を施すことを柱とした政策だ。
このモデルを組み立ててきた、神奈川県新型コロナウイルス感染症対策本部 医療危機対策統括官の畑中洋亮氏に話を聞いた。

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:05:26 ID:x/Dz8ioG0.net
東京スタイル

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:05:47.43 ID:FuQZACGQ0.net
西村といい加藤といい
何で急に視察し始めたの?w

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:07:27.93 ID:jrAFDxo40.net
じゅんこセンターは、神奈川県病院では超優秀。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:08:05.00 ID:ohghIXWz0.net
>>24
このままでは
やばいと思ってるのでは?
とりあえずのアピールなんだろうね

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:11:30 ID:A6mgmlM00.net
>>24
先駆者の試みは良い点悪い点がでるから
それら視察して
全国に広げるためだろ?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:12:47 ID:BbHnnBbe0.net
>>8
むしろ重労働の全看護師の腰を本格的に揉んでやれ1人60分くらい全力で

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:12:51 ID:TMUiAqlx0.net
実家の近くだな 公園カッターもここから1駅そこら
うちの両親ももしもの時はここ入れてほしいな
それだけだ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:15:10 ID:w9rSo1uY0.net
感染して死ねクズ加藤

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:17:20 ID:E/h3FhgO0.net
>>1

https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/report/t344/202004/565074.html

黒岩めっちゃ有能やなこれ読むと
適切に権限委譲して官民連合チームを最速で組んだな

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:17:42 ID:q0FwqUvS0.net
マスクや防護服も十分供給できないくせに、今さら視察だけ?
これが日本という国の厚労省なの? バカなの?

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:17:48 ID:1owz6/Zm0.net
>>20
マスゴミに朝鮮族が多いから。
あいつら辞典の活用率が低い。検証しない。

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:18:40 ID:cjtoj0v/0.net
大阪だって症状ごとに患者を振り分けてるし
全国に先駆けてコロナ専門病院まで稼働してるのに無視かいw
ようやく維新を脅威に感じてくれたのかなw

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:20:33 ID:lk4EeTK70.net
いまさら全国へひろげる?今から岩手につくってどうすんの?バカなの?死ぬの?www

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:21:46 ID:C//tlgCp0.net
>>31
コロナファイターズ、緊急なんとか速報、アベ、加藤、西村とたいして変わらんよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:24:31 ID:lk4EeTK70.net
>>27
あと二週間もすればほぼほぼ収束するのに?www
土砂降りの雨がふっている最中に傘をかさずに、晴天になってから傘をむりやり押し付けるとか…
さすが元大蔵官僚だけはあるwww

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:24:43 ID:06ym7bb+0.net
加藤と西村はマジで使えねぇ木偶の坊

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:28:49 ID:E/h3FhgO0.net
>>36
いや、西村にあの仕事をさせる誰かと違い
ちゃんと民間人で医療職じゃなくても現場が見えてるやつを呼んで来れる
これが仕切る側の有能と無能の違い

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:32:08 ID:dUlMVBdr0.net
>>37
エアコン入れてからが本番な?

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:39:40.81 ID:qmU5f/jk0.net
>>34
それ吉村のアピールなだけで
かなり前から神奈川県がやってたことだよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:42:29 ID:ttrEAIi50.net
>>1

写真、蜜すぎてて草

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:42:57 ID:LMlsIhwC0.net
>>24
菅直人も震災の翌日に見て回ったが…

あれは茶番だった

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:43:10 ID:RsgAUA+y0.net
PCR検査の神奈川モデル
階層的に病院が整備されても持ち腐れ

3日時点人口10万人当たりのPCR検査実施人数 (日経調べ)
東京都 84.6人
大阪府 141.7人
北海道 133.4人
神奈川県 65.4人
(全国平均 121.0人)

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:43:38 ID:SF+0gT7R0.net
吉村大阪知事は勘違いしてると言われてるからな

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:46:28 ID:4vKTQsjF0.net
全部自殺の所を視察?

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:08:19 ID:3kBA3h3k0.net
横浜港のクルーズ船での対応ミスで国民の批判をうけて安倍に担当を外され、西村に丸投げして、少し余裕ができたんだろうか。

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:15:01 ID:3kBA3h3k0.net
西村が尻拭いの加藤の検査シバリと医療現場でのマスク等の医療器具不足など、未だ多くの現場が改善されていないという。

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:16:30 ID:ggdgxdAL0.net
川崎病はヘルペスウイルスによる発症症状なんだろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:19:51 ID:jEpHf1KS0.net
>>31
うーん黒岩はもともと医療分野に強いからなあ
人脈なんかも他知事と比べて圧倒的にアドバンテージがあるだろうし

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:39:05 ID:fWPq2NN+0.net
神奈川モデルvs大阪モデル
https://i.imgur.com/8KHXYJj.jpg
神奈川モデルの圧勝

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:39:48 ID:PasJskNf0.net
こいつは無能
コイツがいなかったら犠牲者は10分の1で済んだ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:40:58 ID:PasJskNf0.net
>>45
ちやほやされて勘違いしてしまったのだろう
大阪府民もマスコミも悪いわ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:44:47 ID:VMYqZLtU0.net
神奈川県は横浜市民も
ダイプリのおかげで
かなり早いうちから
コロナ怖ーいって感じてたからな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:55:35 ID:OmEFf+Q30.net
>>1
このお姉さんきっと可愛いと思う

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:36:56 ID:FLcfB0y80.net
検査してくれないなら
保険料返して欲しい

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:06:58 ID:oq6fqznS0.net
神奈川は、ダイプリ対応を国にぶん投げられて、県が自ら動かなければならないことに気づいた。

国は、情報の収集と整理、リソースの把握と配分をやれ。
つうか、最初の患者出たの1月だぜ?
未だに体制を整えていない。

方針も、ゼロ封目指すのか、自然に任せるのかくらい表明しろよ。
現状を把握して、対策を実行し、その効果を評価しろよ。

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:38:17 ID:33C9LmZt0.net
加藤こいつ安部の腰ぎんちゃくのクセにナニ大物ぶつてんの

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★