2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】福岡市で新たに1人の新型コロナ感染を確認。今日の福岡県合計は1人、県内の感染者数は累計649人に。5月6日18:11 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/05/06(水) 18:30:29 ID:3Oli2Qeg9.net
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1257961259904856065

【速報】福岡市で新たに1人の新型コロナウイルスの感染を確認。
福岡県内のきょう1日の感染者数はあわせて1人。
18:11 - 2020年5月6日
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:30:48 ID:cf6NtLDD0.net
自粛か?再開か?
http://imgur.com/pnNCDu8.jpg

運命の5月31日

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:30:55 ID:k5I/P4+a0.net
一人か

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:32:49 ID:f6hA7l6P0.net
また一人かよ
だらだら続くなあ

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:35:29 ID:tYCTNTRf0.net
>>2
いらすと屋は訴えても良いレベル

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:36:40 ID:2WoaLvK40.net
どこのどいつや
はよ福岡から出て行けやコロナ野郎
せっかくゼロになってたのに感染する馬鹿のせいで迷惑なんよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:38:18 ID:V3XxNHOE0.net
感染したくても運がいい人しか感染できない

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:39:08 ID:67cnOtCaO.net
検査数はどれくらいなん?

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:40:15.80 ID:LGJR7h5V0.net
0を待ってるんだよなあ。1人とかすげえイライラするわ。

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:40:35.15 ID:M+wuX+fM0.net
>>1
乙です

福岡県 コロナカレンダー
報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
3/09 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
3/16 **0 **1 **0 **1 **0 **0 **0  計***2
3/23 **1 **3 **0 **3 **4 **6 **4  計**21
3/30 **3 *17 *32 *22 *19 *27 *16  計*136
4/06 *14 *23 *25 *26 *39 *43 *30  計*200
4/13 *11 *33 *30 *26 *17 *24 *16  計*157
4/20 **2 *21 *21 *12 *12 *14 *11  計**93
4/27 **9 **4 *13 **3 **3 **3 **0  計**35
5/04 **1 **1 **1 *** *** *** *** 計***3

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:40:36.53 ID:3DQCh8wI0.net
>>6
今日は病院クラスターで感染した人

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:41:10 ID:ZpTJP/bj0.net
収まってきたな
なんだかんだ言って
上手く行ってるやん

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:43:15 ID:zqK/nCuc0.net
惜しいな
また明日からや

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:43:49 ID:aE2Q4SVQ0.net
福岡モデルとっとと作ってほしいもんだ、なぁ小川さんよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:44:27 ID:LGJR7h5V0.net
連休明けに検査数が前みたいに200〜300に増えても2、3人なら問題ないだろ。

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:45:54.61 ID:EughOmP/0.net
1人ならもう自粛解除したほうが良いんじゃないの?

17 :記憶たどり。 ★:2020/05/06(水) 18:46:05.91 ID:3Oli2Qeg9.net
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1257968848185126913

【福岡県内の感染者数推移】
[5月6日]
陽性患者数: 1人
検査実施数: 64人

https://pbs.twimg.com/media/EXUz_4GU8AEa-wK.jpg
(deleted an unsolicited ad)

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:47:29.87 ID:XyR8Uyga0.net
今日すごい数字出そうじゃね?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:48:56 ID:4CgXxMUm0.net
GW中の陽性者数なんてまやかしだよ
通常の検査数じゃなきゃ参考にならないわ

20 :記憶たどり。 ★:2020/05/06(水) 18:50:24 ID:3Oli2Qeg9.net
【速報】福岡市で新たに1人感染 30代看護師 新型コロナ 県内でのべ650人に
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2020050607061/

6日、福岡市で新たに福岡記念病院の30代の女性看護師の感染が確認されました。

感染が確認されたのは1人のみで、県内の感染者はこれでのべ650人となります。

※6日午後6時現在

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:56:50 ID:AVpo9K440.net
>>9
64

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:56:52 ID:ElEZUyYl0.net
記念病院のはまだ感染者が出るのか
封じ込められていなかった?

23 :名無しさん@13周年:2020/05/06(水) 19:00:47.75 ID:dIhBA+CaW
これは、外国人さんが優秀ということだ。

T OISTの顕著な業務実績について 資料2 - 内閣府
沖縄科学技術研究基盤整備機構(OIST)の退職役員の業績勘案率について
https://www8.cao.go.jp/hyouka/dokuritsu/bunkakai/okinawa26th/shiryou2.pdf
外国人の主任研究者が6割強も占める。(64.4%、45名中29名)
学生の応募、入学においても、
@当初予定者数(20名)の約10倍の志願(189名)
A18の国・地域から34名の学生を選抜(88.2%が外国人)
B入学者の6割が修士号保有者という意欲的な学生が集結。

【外国人すごい】科学論文の生産性 日本のトップは沖縄科学技術大学院大学・・・授業は英語で行われ教員や学生の大半は外国人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561158445/l50
2019年6月22日 4時11分
イギリスの科学雑誌「ネイチャー」は、科学論文の生産性が高い研究機関のランキングを初めて発表し、日本では沖縄科学技術大学院大学が、東京大学や京都大学など規模の大きい大学を抑えて、トップとなりました。
日本でみますと、沖縄科学技術大学院大学が10位に入り、40位の東京大学、59位の京都大学、93位の名古屋大学、99位の大阪大学など、規模の大きい大学を抑えてトップでした。
沖縄科学技術大学院大学は、教員や学生のほとんどが海外出身、講義や研究も英語で行われる博士課程の大学で、ネイチャーはゲノムの解析などで顕著な成果を上げているとしています。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:58:31.66 ID:5Va4F9eq0.net
山笠できそうやん

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:58:50.72 ID:xw/27EfU0.net
あとは国外、他県からの流入監視すればいいだけ
もう自粛とかバカらしい、散々考えて金使って
全国一律自粛とかほんとアホ

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:59:00.40 ID:B60WPqNH0.net
じゃあ現時点では市内で潜伏してる感染者やフリー状態のウイルスはないかごく少数って事かな?
よそから持ち込むか新たなクラスターが発見されるまでの小康状態に過ぎんのだろうが

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:00:32 ID:YCnmRZPg0.net
まぁ、五月真ん中まで気を引き締めて、そこで切り替われるように持っていければ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:00:46 ID:u1Z5tcRE0.net
もういいんじゃないの?

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:01:50.89 ID:xw/27EfU0.net
>>26
例えそれがあったとしても
あるかどうか観測できないじゃんw
一生自粛してる気かよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:02:52.90 ID:Nt6y1P4q0.net
東京から遊び行くならここが良さそうだな

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:05:46 ID:xYzjJG8Z0.net
検査数少ねえw

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:05:59 ID:tPcGer+T0.net
とはいえ、県外や海外からの観光客が増えれば
どーなるか分からんのがなぁ
せっかく落ち着いてきてるのに・・・

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:06:14 ID:cZs/f0kr0.net
福岡はやれば出来る子

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:08:16 ID:M+wuX+fM0.net
自粛を緩めても中洲は閉めてて欲しい

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:12:22 ID:E0xrWn/J0.net
>>5
フリー素材じゃないの?

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:12:59 ID:yNMjZT+90.net
愛知と福岡はかなり減っているなぁ

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:14:43 ID:xYzjJG8Z0.net
まだ県外に出ちゃいけないの

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:15:11 ID:zjb6Ge+f0.net
>>20
クラスターまだ残ってたか

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:15:34 ID:fm6TlzfC0.net
福岡は頑張ってる砲じゃないか
ほめてやれよ玉二話

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:16:03 ID:zjb6Ge+f0.net
>>33
地元だがそれが意外でなんだか嬉しい

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:16:30 ID:Dbnhe1N40.net
>>35
ご利用規定

・以下の場合、ご利用をお断りします
素材のイメージを損なうような攻撃的・差別的・性的・過激な利用
反社会的勢力や違法行為に関わる利用
素材自体をコンテンツ・商品として再配布・販売
(LINEクリエイターズスタンプ等も含みます)
その他著作者が不適切と判断した場合

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:17:43 ID:M+wuX+fM0.net
>>20>>22
>女性は4月28日に発熱などの症状が出たがPCR検査で陰性だったため、5月3、4日の2日間勤務していた。
>6日に再検査した結果、陽性と判明した。同病院での感染者は計34人になった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00010007-nishinpc-soci

>>36
兵庫も減ったね
でも東京と北海道がなぁ...

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:17:54 ID:E0xrWn/J0.net
>>36
政令指定都市があるのは大きいと思う
財源と権限の自由度が高いから
国に頼ってたら遅すぎてお陀仏だわ

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:20:01 ID:YCnmRZPg0.net
愛知は徳川宗春が基礎をつくってるからね。
普段だらしないけど、やるときはビシっとやるんだよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:20:32 ID:67cnOtCaO.net
軽い症状なら職場に迷惑かかるから検査受けない人がいるだろうしまだ厳しいだろうね。

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:20:48 ID:mURALCvF0.net
これくらいの患者で医療崩壊寸前とか本当に日本は現場の頑張りだけで回ってるんだなと
これからは開業医の顔色ばっかり伺っていないで総合的な医療体制の充実に金使ってくれ

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:21:07 ID:N6ca717x0.net
他県からの移動制限がないと
第2波がこないとも限らない

今からなんか対策しといたほうがよくない?
どこどこの県から来ましたとか首からさげるとか
携帯GPSを常にONにしとくとか
感染経路がすぐ見つかるような予防策

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:21:09 ID:B60WPqNH0.net
>>29
>一生自粛してる気
おれはそんな事どこにも書いてないが?

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:24:01 ID:sa4rd1aa0.net
1人いるということは10匹いるな

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:27:07.94 ID:gKK1pxyR0.net
7日間平均1台やんけ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:27:09.21 ID:VgKbH/bj0.net
>>42
でも今日福岡市は24件しか検査してないよ… 少なすぎない?

52 :記憶たどり。 ★:2020/05/06(水) 19:32:35 ID:3Oli2Qeg9.net
https://twitter.com/sasakimakoto/status/1257961198823149569

【速報】
本日の感染者は1人です。
(カッコ内はPCR検査数)
※民間検査を含まず
北九州市 0人(12件)
福岡市  1人(28件)
久留米市 0人(6件)
県域分  0人(18件)
計    1人(64件)

18:11 - 2020年5月6日
(deleted an unsolicited ad)

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:39:25 ID:MX30bncq0.net
なかなか0は続くもんじゃないか
頑張って入るんだけど

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:40:23 ID:2kk1dkBC0.net
もう終わったな ほんと大したことなかったよな

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:41:17 ID:G+ihBqtL0.net
GWにノコノコ外出した人が感染てことなんかな?

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:41:31 ID:fnuhOVSy0.net
>>4
明日から本気出す

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:41:49 ID:JqXrLHap0.net
>>42
陰性でも2週間隔離じゃないの?
また院内感染で増えるやんか

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:41:52 ID:Ri0QyAjc0.net
>>47
越境自粛を強調すればするほど県内ならいいかとなって余計狭い中での移動が激しくなって特定箇所に集中すんだよ。
だいたい自県だけよければいいのか?
自県だけ平穏でよそは知ったことないって分断やって何の意味がある?

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:42:19 ID:aE2Q4SVQ0.net
>>47
どちらかというと福岡県民が他県に出るときにやった方がいい話だな
とくに九州山口だったら。

隠れ感染者の流入を警戒するより、こちらが迷惑をかけないかも考えんといかん

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:43:20 ID:QrvHrMmz0.net
福岡は他の県にまき散らかしてるからね

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:44:56 ID:M+wuX+fM0.net
>>55
GWの結果はまた2週間後だね

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 19:51:31 ID:E0xrWn/J0.net
>>58
>>59
東京ロックアウトすれば問題ない

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:03:27 ID:Xpo61FZc0.net
そもそも感染情報なんてどーでも良い情報だし
意図的に小人数検査&陽性認定をし続けることで
感染者を自粛延長の大義する

目的が入学を4月から9月にしたいだけなのか見え見えなんだよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:04:43 ID:B7AOhCsI0.net
大学の派閥が強いってのはこんな時には役に立つんだな
福岡市内も久留米も熊本も長崎も大学の威信を懸けてって感じで頑張ってたし

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:10:23.77 ID:fXourC0R0.net
>>63
頭悪そう

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:12:48.08 ID:c4/+onQg0.net
胸が苦しいような気がしないでもない

食欲旺盛
味覚正常
今日も飯が上手い

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:25:14 ID:qFxQpR2D0.net
終息した暁には嬉野温泉と平山温泉に行きたいんです

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:48:53 ID:uXKlC64B0.net
83人の自宅療養患者もスーパーコンビニくらいは行かざるを得ないよね

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 20:50:45 ID:KJLiafVt0.net
感染者1人てことは少なくともその人に感染させた人が1人はいるって事だよね?
だからまだ少なくとも1人は感染確認されてない感染者がいるって事になる

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:03:31 ID:V8tPrwwv0.net
>>26
それは無い
ちょっと歩けばめっちゃヤバイ咳してる奴がいる
自分の感想だとマスクしてない若い奴
60代付近はコロナやろって咳してる

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:11:21 ID:sEMLyrDr0.net
連休で病院が休診だったんだろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:14:19 ID:0E8MY8ru0.net
55号みたいな奴がいる限り、いつまでもゼロにはなんないよ
本当にまじめな自粛生活、たまに馬鹿馬鹿しく感じる
今日も仕事帰り自転車で帰ってたら、大博通りのカフェから若い女の子5人が出てきてた
こういう時女の方が不真面目なんだよなぁ

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:14:52 ID:Agl2Fiq10.net
実際問題、コロナかかってるっぽいヤツも狭いビジネスホテルで死ぬのが嫌なので、検査したくない派が多そう

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:19:42 ID:fhbJhf270.net
福岡も検査拒否してるぞ、知り合いが断られ今自主隔離
どこも検査絞ってる

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:21:02.54 ID:RDza4Hgd0.net
減った減ったと自慢してると
トンキン人がどっとなだれ込んで北海道と同じ目に合う

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:31:38 ID:i3sRERUk0.net
>>75
来週が終わるまで油断はできないな
明日から一気に流動が始まるので、どこまで感染を抑制できるか

77 :パチンカス:2020/05/06(水) 21:32:21 ID:45EJ+jDU0.net
小倉のアサヒグループ明日から店開けるってよ楽しみ

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:33:29 ID:vcunmEbf0.net
>>42
あーこの「1」は単なる「1」じゃなくなるかも…
二日間の勤務で院内他にバラまいてる可能性がある

79 :パチンカス:2020/05/06(水) 21:33:44 ID:45EJ+jDU0.net
>>74
保健所に聞きに行けばいいのに(笑)
目安撤廃、医師の判断で検査受けれるんじゃないの?って

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:34:02 ID:+HWepF400.net
>>2
安部統一チヨンこエベンキなんかいかしとくからだろ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:35:43 ID:+HWepF400.net
>>75
久留米師団出して殺処分してしてしまえや
国賊韓唐エラハリ

82 :パチンカス:2020/05/06(水) 21:37:07 ID:45EJ+jDU0.net
>>49
これよ

こっわ

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:43:39 ID:Xpo61FZc0.net
>>2
死ぬのは60歳以上ではなく75歳以上だけどね
若くても死ぬのは肥満や薬漬けの連中

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 21:50:47.06 ID:vbXUv0Q20.net
まあ俺が検査したら+1になるからな
断られたから検査できん
こんなやつ全国にいっぱいおる

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:16:17 ID:8qECOUog0.net
GWは平日と比べて検査数少ないよね?検査数と陽性者数を発表してほしい

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:30:33 ID:xupYp4PG0.net
>>43
いや東京23区の方が金間ずっと上だろ金もあるし

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:33:35.08 ID:xupYp4PG0.net
>>74
医者が生保健所に対して以下を民間外車に対して依頼をしなかったなら
それは可能性なかったってことだろ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:35:54.56 ID:u9hrArAK0.net
大分県も2週間連続0達成
熊本県は後4日

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 22:43:59 ID:/R6mwFBm0.net
来週からは高熱が条件になるからな
余計検査しなくなる

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 01:00:56 ID:iRHyX83m0.net
明日からは病院が開くから、また毎日2桁代の新規感染者数に戻る

GWで検査数減ってるだけ
糞が!

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 01:46:38 ID:aivQepnV0.net
偽陰性だったんだなぁ…よりによって看護師さんに出るか

>>74,84
医師の診断受けて検査の判断が出なかったということなら
単にコロナの疑いが低かったということでは
もう保健所通さず検査はできるんだし

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 02:46:19 ID:RmdlEpGn0.net
今日は二桁になるだろうな

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 02:53:08 ID:aivQepnV0.net
まぁ、病院も開くし、連休入って緩んでた奴がいるだろうからなぁ…

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 03:11:02 ID:GSkbi1hP0.net
>>14
福岡県民はマシンガンとバズーカで感染者を抹殺してるから、もうすぐ終息するよ

これが私たちの福岡モデル

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 03:14:02 ID:GSkbi1hP0.net
>>84
自粛してくれたら替え玉二個おごるわ

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 03:16:09 ID:GSkbi1hP0.net
福岡県民は東京人大歓迎だよ

もちろん、射殺の的としてね

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 03:27:23 ID:L7U+Q46s0.net
>>95
替え玉の数え方は「ふた玉」な。

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 03:29:19 ID:QsRt4ZX00.net
このタイミングでこの数なら病院がミスするか外から持ち込まない限り安泰じゃね?

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 03:56:50 ID:rlXrzlGI0.net
福岡市の保健所は検査を渋っている感がある。

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 06:25:07 ID:Gf7tI8E/0.net
>>58
自県だけ良ければ、ってのはもっともだけど極力散らさないのは
防疫の基本だろうし、人を無闇に動かさない方が
人の動きをトレースし易すく被害を限定的にしやすいんじゃないかな。
無用のわだかまりも防げるし。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 08:24:34 ID:nDealxTF0.net
今週は連休期間で
検査数が少なくなってるってオチじゃねーの?

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:28:04 ID:wB2FQJ6J0.net
北九州市本日もゼロです
検査は5件だけど
もう居酒屋とか自粛してないよねー

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:30:38 ID:uUDfpTg60.net
>>74
お前知り合いが信じれん

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:31:24 ID:muaGNNXY0.net
完全収束
10万円はムダ金に終わる

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:33:06 ID:TEzR9wH50.net
>>102
無自覚おるからヤメー
知らん間なパンダミックするぞ

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:45:18 ID:tTiSFFgm0.net
無自覚が仕事はしてるだろうけど広まってない所見るとマスクの効果が絶大なのか?
密集して喋る飲み屋はクラスター実績多いからなー
飲食イートインだけ規制してあとは戻してもいい気はするな

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:33:33 ID:WPMcSmny0.net
新型コロナ、福岡市で新たに1人が感染
2020/5/7 18:26 (JST)c一般社団法人共同通信社
福岡市は7日、新たに1人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。福岡県内で感染が確認されたのは計650人になった。

なかなか0は難しいなー

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 18:34:42 ID:WPMcSmny0.net
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1258324766903005184
kbcがいつも早いか
(deleted an unsolicited ad)

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 19:07:21.36 ID:Ccvm9aw10.net
収束でもいいけどパチンコ屋とか、自粛止めたデパートとかの3密が起こる所に無症状の感染者が一人でも居たら たちまち感染広がって。。 今までが全て無駄になる そして東京等からも人は来る どうすればいいの?

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 21:19:55 ID:2YSQsbvz0.net
>>109
そんなに強力なウイルスじゃないと思う
居酒屋開けたらちょっとやばいかな

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:07:32 ID:u+nP1jIH0.net
福岡市以外もう解除で
福岡市民だけは市外にでてこないでね

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 10:51:17 ID:BYGCA0bd0.net
そうはい神崎

総レス数 112
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★