2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】売上激減に苦しむ飲食店経営者が胸中「ルールに基づいて営業しているのに、“税金を使うな”と電話が…」 [さかい★]

1 :さかい ★:2020/05/06(水) 14:47:38 ?2BP ID:7a9bawJM9.net
sssp://img.5ch.net/ico/2morara.gif
 緊急事態宣言の延長により、中小・小規模事業者がさらなる苦境に立たされている。

 都内で肉料理の店とラーメン・もつ鍋の店を経営している「のすけワールドクリエイト」代表の竹若幸之助氏は、先月16日から店舗の営業時間を短縮、テイクアウトも開始した。売上は去年同期比で7割減、家賃110万円、人件費120万円などの固定費ものしかかる。経費削減のためアルバイトを減らし、社員だけで営業を続けている。

 「売上が激減して2カ月以上が経っているので、材料供給業者様への支払いも滞っている。うち何社かには供給を止められたこともあったが、協力金や給付金の目処がつきつつあったので、後でまとめて支払うということで待っていただき、供給は続けていただけている。平時であれば4月末で倒産状態だと思う。また、4月前半には大家さんに家賃の減免や猶予を大家にお願いしていたが、当初は応じてもらえなかった。しかし国交省の方から家賃減免や猶予に応じた大家は法人税や固定資産税を1年間猶予するということを指南していただき、再び交渉した結果、5〜7月の3カ月間は猶予していただけることになった」。

 政府は前年同月比で売上50%以上減などを対象にした「持続化給付金」(法人に200万円、個人事業者には100万円)を給付、また、都道府県の要請により営業を自主自粛している中小企業を対象にした「雇用調整助成金」では派遣社員やアルバイトなど含め一人当たり8330円が支給される。さらに東京都では休業要請に応じている中小企業や個人事業主を対象にした「感染拡大防止協力金」として、50万円(2事業所以上は100万円)を給付、緊急事態宣言の延長後は追加給付も行う。

 「ありがたいが、とにかく遅い。雇用調整助成金については休業しないと出ないので、時差営業をしている我々は適用外だ。なぜ我々が今まで時差営業をしていたかというと、4月前半での段階では協力金が出るかどうかが分からなかったからだ。その協力金が支給されるのが早くて7日か8日。給付金に関しても、今月1日から申し込みが始まったので申請の準備をしているが、今の段階では支給日は分からない状況だ。今後のことも考え、宅配も検討して申し込んで見たが、Uber Eatsは2カ月待ちの状態で登録すらできていない状況だ。我々のような外食産業の方々がこぞってデリバリーをやろうと動いたんだと思う」。

そうした中、飲食業界は“自粛警察”にも頭を悩ませている。「駄菓子屋まぼろし堂」では、緊急事態宣言前に店舗を閉めるも「コドモアツメルナ」と書かれた張り紙が貼られ、ダイニングカフェ&ライブ小屋「高円寺いちよん」でも、無観客の配信ライブを実施したことに対し「自粛しないと警察を呼ぶ」といった張り紙が貼られた。

 「他の番組でも話す機会をいただいたが、出演後、お店に“なんで開けてるんだ。税金をお前らのために使うな”みたいな電話があった。飲食店のことが分からない方々には、我々が努力もせず、税金を使おうと映っているのだろう。しかし我々としては少しでも稼がなければということで、ルールの範囲内でやっている。それなのに誹謗中傷されるのは、すごく残念。すでに私の知っているところでも、2軒が店を畳んだ」。

 将来のことを考え、ウェブエンジニア職を視野にオンライン講習も受講しているという竹若氏。苦しい状況に陥っている飲食業界への迅速な対応が求められている。


ソース(5/6 水 13:57)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00010010-abema-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:48:22 ID:0j6sHMnY0.net
お まん こ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:48:28 ID:HViZIT6a0.net
だから政府が補償すれば、誰も外出しないし、全ての店が喜んで休業するよ

10万円一度きりとかショボい補償ではなく、国民1人につき毎月30万円をコロナ終息まで支給すればいい
 
外出や店営業したら、即支給停止して支給分を全額返金請求し、今後の補償もしないと宣言すればいい

外出するのは、インフラや宅配業など、経済を回すための最小限の人員で済む
食料や生活必需品も全部通販で買える

補償しないから、生きていくために外出して、仕事しないといけない
収入が途絶える人にとっては、金が無ければ、命が無くなるのと同じ事
金も命も無ければ、生きていけない

バカ政府の上級国民連中は、そんな事もわからないのか?

政府にとっては、国民の命と金のどっちが大事なんだ?
このままだと、金も命も両方を失うぞ?

さっさと補償しろ
バカ政府

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:48:50 ID:lIedW6PA0.net
給料労働者は利益率も理解出来んからなw

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:49:01 ID:ZZRyNd2Z0.net
自粛警察が下層労働者なのは分かったな

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:50:02 ID:EqD5BLv40.net
相手にしなけりゃいいのに何故スルーできないのか

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:51:09 ID:doBcRv1F0.net
持続可給付金目的で1ヶ月だけわざと売上を半分にしてる飲食店がほとんどだろ。普通に税金くれくれ詐欺だろ。

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:52:25 ID:xYu+zBa40.net
>>1
こいつテレビで金たんねーとか言ってる奴だろ?

人の税金恵んでもらってるくせに

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:52:28 ID:Vic/+AeY0.net
普通に嫉妬だろw

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:52:50 ID:IFXp3Rx40.net
そろそろ自粛警察狩りが流行りそうだわ

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:52:50 ID:Wd/pTJne0.net
どうせ移民のスパイが抗議してんだろ 日本経済の邪魔するために


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:52:55 ID:x7Iu43lx0.net
> 税金をお前らのために使うな

B層どもが。人様に迷惑かけんじゃないよ。
バカなんだからおまえらがおとなしくしてろクズども。

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:53:58 ID:jfl7KYG90.net
自粛警察の竹槍

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:54:04 ID:7Ml6cg0w0.net
ラーメンはともかくもつ鍋をテイクアウトやデリバリーは難しいな
お気の毒としか

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:54:54 ID:sjng/k7n0.net
やられる前にやれが流行りそうだな

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:55:22 ID:b6QPPuri0.net
また自粛警察か、ほんとジジババはろくな事しないな

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:55:43 ID:gXjbTsG10.net
無利子で貸し出しすればええ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:55:46 ID:jfl7KYG90.net
自粛警察はマックとかにも張り紙しましたか?????
所詮弱いものいじめしてる無能ですわ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:56:05 ID:fU5T+/Mq0.net
飲食店なんて別に潰れても支障ないしな
平時でも平気でどんどん潰れてるけど誰も困らない
どうせ元に戻れば雨後の筍のように出てくるのが飲食店

コロナが広がる害悪の方が重大

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:56:21 ID:Sqg1WZVF0.net
>>1
まあ、どう考えてもアベのせいだな

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:56:44 ID:H+mOG09B0.net
国に「補償をしろ」と嫌がらせ
店に「税金使うな」と嫌がらせ
人に「外に出るな」と嫌がらせ
人に「経済を回せ」と嫌がらせ

全部チョンがやってんだろw

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:57:32 ID:CgmJIruS0.net
下痢に殺されそうになってんだから正当防衛とか緊急回避とか色々手があるだろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:57:50 ID:Sqg1WZVF0.net
自粛キチガイはどこにでもいるんだろね

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:58:24 ID:8xY6T2qx0.net
飲食宿泊はいらんからなw

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:59:11 ID:Vic/+AeY0.net
>>14
ウバ見ると自宅鍋セットみたいなのが結構あるけれどな

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:59:13 ID:Sqg1WZVF0.net
自粛キチガイは自粛を強制して不思議と思わないのだから、相当知能が低い

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:59:17 ID:sNOIJnSW0.net
自粛警察って頭おかしいクズニートとかだから無視しろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:59:42 ID:jfl7KYG90.net
保障しなくてもいいよ
仕事するしかないから
貧困クラスターが増えるね

コロナになれば人間兵器だし
やけくそになったら終わりだね
このくその国家

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 14:59:52 ID:RTt9Jj690.net
電話をしているのは全てジジイ

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:00:15 ID:Km22yTjR0.net
>>6
貼り紙を勝手に貼られても無視し、電話が来ても取るなといいたいの?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:01:19 ID:IkWu/SCN0.net
>>29
しかもネトウヨ

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:01:35 ID:Gkgyk2si0.net
じじいの暇電聞く奴の店なぞその程度のモチベってことだよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:01:46 ID:cQNXmH5F0.net
ネトウヨはいい加減にしろ!

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:02:18 ID:WU7c95ht0.net
>>1
税金じゃねーから
政府紙幣(国債)だからw
間違えんなバカ!

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:02:29 ID:y7zwlYg40.net
>>1
まんまネトウヨで草

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:02:43 ID:DXMun7Z10.net
自粛警察死ね
ひとり残らず

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:03:26 ID:PR4QYQO00.net
何が自粛警察だよ
脅迫は犯罪なの
だから呼称は脅迫土人くらいでちょうどいい

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:03:29 ID:ZTBL5YBW0.net
次亜塩素酸水の自作この業界良いんじゃない食品にも云々だし

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:03:33 ID:xYu+zBa40.net
どうせ全滅だよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:03:59 ID:y7zwlYg40.net
>>22
下痢に不満がいかないようにネトウヨ煽って国民叩きだろ。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:04:22 ID:9EP2ehzl0.net
>>1
「売上が激減して2カ月以上が経っているので、材料供給業者様への支払いも滞っている。うち何社かには供給を止められたこともあった

他人様に迷惑かけてまで必要な店かね

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:04:43.58 ID:jfl7KYG90.net
自粛警察の張り紙文章は頭悪い上に通報しましただから
どうせやってんのは竹槍だろ?

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:05:03.25 ID:y7zwlYg40.net
>>31
安倍支持者だろうな。
下痢の春節コロナはウエルカムしてそう。

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:05:19.92 ID:hYpm2YdS0.net
宣言出てからリアルで変なのわいてるから怖いよね

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:05:57.32 ID:1GMbLNUO0.net
>>31
ということにしたいお前らバカチョン

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:05:59.03 ID:jUhm6c3r0.net
暗黙のルールとか、外国人にはわかりにくいルールもあるからなぁ。

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:06:01.94 ID:1see0fYj0.net
自粛警察なんてやってるのは
この状況下でも痛くも痒くもない公務員か大企業の正社員か
はたまた同じ苦境の人々か

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:06:03.33 ID:ekDqMReY0.net
>>33
余命信者みたいな高齢ネトウヨだろうな。
気持ち悪い

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:06:11.95 ID:xYu+zBa40.net
この店が不要だろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:06:33 ID:Ee0AOQua0.net
今、カメラが安いからカメラ設置しなよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:07:04 ID:ekDqMReY0.net
>>47
年金暮らしの高齢ネトウヨだろ。マスク行列なくなって暇してる。

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:07:23 ID:uHwk5CDq0.net
投票率が年々下がってる我々の責任でもある

どんな人間なのか見定めて投票率上げていく必要があることを痛感したのでは

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:07:27 ID:jlWJcImu0.net
政府の支出と税金は関係ない
税金は集めたら消えて無くなるだけ
しかし永久に分からないだろうな

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:08:05 ID:mbItYwc40.net
録音録画で牽制したほうがいいわ。
黙っていたらエスカレートするから。

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:08:18 ID:ekDqMReY0.net
>>49
安倍が補償しないからなあ

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:09:42 ID:qMkIaR9G0.net
>>1
これあれだろ、ネットで自己責任だなんだと叩きたがる連中と同じ層。

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:09:54 ID:x70vNH4f0.net
自己欺瞞の正義を笠に着た愉快犯だろう
本気で頭がおかしい可能性もなくはないが、ネットの個人叩きと同じノリを感じる

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:10:05 ID:L/U+UlpE0.net
>>55
保証してる国なんてほぼないけどな

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:10:48 ID:v3DbRL9H0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【四人の被害者女性】


*お台場フジテレビとは
アメリカ政府、Google、Apple
Microsoft、Amazonを

実は全て乗っ取って居る

--

*私を殺傷した後に
日中戦争等を起こして、東アジアを壊滅させる

--

*Microsoftは
北アメリカ(アメリカ合衆国、カナダ)を広範囲とした

「私生活覗かせ」&「針を刺す」被害者女性を
故ビル・ゲイツ氏の子孫(偽の遺伝子)より
選出すると思われる

d10
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1257913781901914112
(deleted an unsolicited ad)

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:11:49 ID:qMkIaR9G0.net
>>54
余命騒動とかみていると、そのうちエスカレートしそう。
放火するんじゃね?

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:12:42 ID:xYu+zBa40.net
>>55
安部とか関係ないよ
開けても客来てないだけじゃん

つまり不要ってことだよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:13:13 ID:jt2vr9+80.net
営業自粛を自粛してるラーメン屋の大将が言ってた
「自粛自粛というが誰が売上保証してくれんの? 助成金申請する書類なんて阿呆ほど枚数あるのに誰が書けるんだ?
しかも一回こっきりだろ」
 

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:13:33 ID:erp8Z4EC0.net
アベトモは攻撃対象に安倍を選ぶことが出来んからこうなるんよね

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:13:50 ID:TNk44siD0.net
>>61
よう、自粛警察w

犯罪すんなよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:15:00 ID:xARRUJ980.net
混んでるスーパーよりはテイクアウトのが安全そう

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:16:11 ID:aVMVyjK90.net
>>61
やっぱ自粛警察ってネトウヨだったか。

67 :不要不急の名無しさん(空中都市アレイネ):2020/05/06(水) 15:16:39 ID:HYBcWMJR0.net
税金を貰うななら正しいけど
税金を使うなは政府に電話しろw

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:17:13.69 ID:WzygJNsB0.net
>>3
それやったらコンビニのバイトもスーパーのパートもいなくなって
買物できなくなるけどそれでいいの?
お前が働くのか?

69 :名無しさん@13周年:2020/05/06(水) 15:22:12.20 ID:qs8o3IZzJ
そのころ「あいつら」は

自粛民を嘲り笑って「パチンコロナテロ」

自粛 なにそれ罰則あるの!!!!!!
休業指示 なにそれ罰則あるの!!!!!!

【パチンコ】福岡県から5日に休業指示が出たパチンコ店6店舗、
今日6日も構わず営業中

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:18:46 ID:mY+eka0G0.net
>>67
自民党支持者なんだろ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:19:48 ID:v+OFSDXO0.net
無能でも仕方ないが無道はいかん。
安倍も小池も無能かつ無道。
匹夫という言葉が似つかわしい。
政権交代後は安倍内閣及び小池都政の責任遡及追及し
断頭台に送るべき

#安倍と小池を断頭台へ

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:25:44 ID:1CBHB4TK0.net
小泉だったら全て自己責任で切り捨てていただろうな。
そしてケケ中の派遣奴隷になれと。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:25:49 ID:n2EeIt180.net
借金まみれになる前に撤退も考えた方がいいと
思う、コロナ後も客足が戻るかどうか

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:26:10 ID:Hp9SLHNE0.net
全て、自業自得
税政面で、自営業優遇政策を続けパンプを続けたアベノバブルが弾けただけ
元々、アベノミクスのお陰じゃなくて、アメリカの株高に釣られてバブルになっていて実態がなかった

勘違いして、手を広げてた自営業が分かる。都合のいい時だけ儲けて、都合が悪くなったら政府のせいは通らない

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:29:30 ID:mY+eka0G0.net
>>72
自己責任論で叩いてた連中だろうな。自民党のネット工作に感化された馬鹿。
しかも高齢化でタチが悪い

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:30:02 ID:B85m0c7P0.net
>>24
宿泊は必要だろ。
飲食は減っていいけど

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:31:48 ID:lrxjWllW0.net
ネトウヨが日本を潰す!

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:32:18 ID:3PNiA0ud0.net
エンジニアの俺からすればウェブ系はやめとけ
年取ってからきつい
サーバエンジニアでもやっとけ
地味だが必要な職

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:34:02 ID:sNUr5zI60.net
>>1
典型的なネトウヨのイタズラ電話で草はゆる

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:34:47 ID:CPHXcG+U0.net
溜まり溜まってるのは自粛厨だけじゃ無いことを理解してないよな
第二波来たら動ける奴は動き回ってジジババやらニートやら移しまくると思うぞ
仮にそれでジジババ自粛厨以外滅んでもどうせ経済回らんから先が無い訳でw

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:34:56 ID:xYu+zBa40.net
>>64
客が来ないだけだろ?

別に店開けてもいいよ


すごいバカだなお前

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:38:18 ID:RWXN7Wuw0.net
>>73
それな
こんな勝手しててコロナ後に
客が戻ると思ってるのが甘い

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:40:13 ID:sNUr5zI60.net
>>81
脅迫電話やめろよ、ネトウヨ

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:44:00 ID:eIE3KXr20.net
飲食業って裾野が結構広いし、25兆ぐらいの経済規模があるから、簡単に無視できんのよ
内需重視の日本にとっては、結構重要な業種だよ
飲食業のダメージで影響を受けない人は国内にいないはず
必ず時間差で影響を受ける

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:56:31 ID:xYu+zBa40.net
>>83
本当に電話架かっているのかね

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 15:57:42.53 ID:8n+iHyi90.net
この場合に家主と借り主と国とでそれぞれ分散して負担すればいい。
銀行も返済を先送り出来るようにして。

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:01:11.50 ID:z8xv895z0.net
自粛警察ってやってる奴はみんな年金暮らしのカネに困ってない奴ばっかりだろ。カネ稼ぐって感覚無いから余計タチが悪いわな。

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:01:33 ID:xJLMKkTW0.net
一番配布が早い雇用調整助成金が貰えないのは営業してた自分が悪いんであって自業自得じゃん
何被害者みたいなこと言ってんの?

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:09:06 ID:eCJExaDM0.net
こういうのは共産社民がやっている。

末端党員の貧乏人は選挙の電話がけはいやがるくせに。

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:13:38 ID:e6+PQuZZ0.net
働かないと食っていけない
当たり前なんだけどな

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:35:18 ID:29H2/ske0.net
この店じゃないがいつも客を迎えずインターネット販売だけやってる会社なのに嘘ついて休業補償もらおうとしてる会社があるんだよ
シャッター閉めて貼り紙して休業っぽく偽装してる
ちくったら補償もらえなくできるかな

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:35:26 ID:vsrn10O+0.net
1ヶ月で潰れる店とかリスクマネージメントしなさすぎだろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:40:33 ID:AZEwzlnn0.net
Jリーグにも電話すんのかな?

94 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:46:32 ID:UpxdcqeN0.net
場所が良い店舗はテナント料だけでもかなりのもんだろうな

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:50:28 ID:L0L21Zmg0.net
>>55
補償も何もそもそも営業してるじゃん。
単にこの店は営業してるのにお客が来ないだけ。
廃業勧告w

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 16:54:28 ID:Lp3VhQ3F0.net
チャリンカーなのが悪い

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 17:40:53.99 ID:V80Ob6KX0.net
社名がもうダメwwww

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 18:22:53 ID:pdhlSUdL0.net
家賃払っての飲食店はもうダメだよ😃倒産しちゃいな

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/06(水) 23:10:37 ID:RWXN7Wuw0.net
>>92
ほんとそれな

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 02:23:23 ID:nn3XhodE0.net
>>92,99
それもクソもあるかボケ。
20年も不況を続けてれば
そういう店がないほうがおかしい。

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 07:54:16 ID:JUgXtiI50.net
飲食店の知り合い多いが死活問題だよ

102 :名無しさん@13周年:2020/05/07(木) 08:18:40.15 ID:kSFwv4oAp
西村揚げ足どり担当大臣に対し、すぐに間違いを認め謝罪する大阪知事!

俺なら無視し、国民から出口戦略も作らず、能力のある人を妬み、揚げ足取りしかできない西村氏、
と袋叩きになっているのを静観するだろう。(笑)
それと、西村氏、スーパーに視察に行ったが、俺でも世田谷でなく下町のスーパーに行き、店員や買い物客に
ねぎらいの言葉をかけるのに・・彼は、本物の官僚だ・!

大阪知事の誠実さ、人物の器の大きさを示し、今、自分のやるべきに集中する真のリーダーだ!!

103 :名無しさん@13周年:2020/05/07(木) 08:20:13.05 ID:w6sQCdYx/
生活用品の買い占め
パチンコ店やホームセンターに密集
他県ナンバー狩り
自粛ってどういう意味ですか
犬が心配だった

日本人は所詮こんなもん。

震災時の日本人の民度は素晴らしいと言われていたが
あれは東北人が素晴らしく完璧だったのだ。

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 10:20:16 ID:Npwu5dOi0.net
こんなのにイタ電する暇あったら
カビマスク仕入れた会社に文句言えよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 11:33:47 ID:2SwiUzn+0.net
食堂、喫茶店は連れとよくしゃべる奴がいる。行きたくないな。

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 11:39:05 ID:2nUfHu4D0.net
元々流行ってない店でもコロナを理由に給付金貰おうとしてる外道が山ほどおるな

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:30:34 ID:Ja6GFhJb0.net
>>1
> お店に“なんで開けてるんだ。税金をお前らのために使うな”みたいな電話があった。

こういうこと言うのは大抵税金納めてないヒキニートかチュプw

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:41:43 ID:2uoCGItw0.net
完全な厚意で、自身の私益よりも社会への貢献を優先してくれて頭が下がる。すまん
日本には1億2000万人も人がいるから、その中で200万人くらいは、どーしてもそんな
クズが自然発生する。
そんなクズはスルーして自分のできることをしっかりやってくれ

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:46:50 ID:ELGvMgSA0.net
自粛特高警察だ

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:47:33 ID:RWpmfHJ20.net
飲食店の敵は飲食店。

電話したのはライバル店。

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(木) 12:49:15.22 ID:3YPOqUF80.net
どうでも良いが
この飲食店、ホームページ見たら従業員10名だって。
で、人件費月120万円?月給12万円で生活できるか?

で、社歴は15年で資本金は300万円だそうな。
割と続いた店だねえ。

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 12:51:51 ID:1rbmXp390.net
暇な団塊正義マンじゃないの?関係ないだろ

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 17:08:29 ID:YtALpE260.net
税金払ってンなら権利はありそうだけどな。後で復興税みたいな形で徴収されるだろうけど。

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/07(Thu) 23:46:34 ID:jzzEnumu0.net
コロナ自粛で
「一生懸命働いている」って言えば何やっても許されるなんて詭弁が使えなくなったなw

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:22:48 ID:fayMF7Gw0.net
こんな電話するなんてデフレ脳は凄いね
早く老衰でお亡くなりになって欲しい

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:24:46 ID:yHSuHXb60.net
家賃補助 半年間
これはやり過ぎ

大手会社員でも給料相当減るのに全然補助がない

不公平

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:29:39 ID:fayMF7Gw0.net
>>116
会社が倒産しても同じ事言えるの?

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:32:50 ID:CeEjR1A30.net
なんか既読観があるなって思ったら自粛警察の被害ガーって業者使いまわしなんだね
このご時世なんで取材も大変なのかもしれんけど横着しすぎじゃね?

TVで取り上げる中小のスーパーが都合のいいコメントしてくれる同じスーパーばっかり
取り上げてるなんて話もあるようだし

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 05:45:45 ID:4Vj1oUcD0.net
物販や製造は在庫を抱えらえるけど
食品はすぐに消費しないと賞味期限があるから店を回さざるをえないって感じか

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/08(金) 08:19:05 ID:vNvtlt/r0.net
パヨクの電話なんか切ればいい

総レス数 120
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★